• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Kreator

Дачные хроники.

4884 сообщения в этой теме

2 часа назад, Lesch сказал:

Не в эти выходные было? 

Нет. ))) Давно. Как только листва появилась.

1

Поделиться этим сообщением

14 часов назад, volodya сказал:

Насчет вредности кучу копий уже сломали на профильных форумах

в советское время в Молдавии то же много чего в садах морили, так за годы Сов.власти в школах каждый третий класс стал для недоразвитых, в годы перестройки здорово грешили на химикаты. 

0

21 час назад, volodya сказал:

Насчет вредности кучу копий уже сломали на профильных форумах,

Сорри, не удержался :biggrin::

О вреде огурцов

Огурцы вас погубят! Каждый съеденный огурец приближает вас к смерти. Удивительно, как думающие люди до сих пор не распознали смертоносности этого растительного продукта и даже прибегают к его названию для сравнения в положительном смысле («как огурчик!»). И несмотря ни на что, производство консервированных огурцов растет.

С огурцами связаны все главные телесные недуги и все вообще людские несчастья.

Практически все люди, страдающие хроническими заболеваниями, ели огурцы. Эффект явно кумулятивен.

99,9% всех людей, умерших от рака, при жизни ели огурцы.

100% всех солдат ели огурцы.

99,7% всех лиц, ставших жертвами автомобильных и авиационных катастроф, употребляли огурцы в пищу в течение двух недель, предшествовавших фатальному несчастному случаю.

93,1% всех малолетних преступников происходят из семей, где огурцы потребляли постоянно.

Есть данные и о том, что вредное действие огурцов сказывается очень долго: среди людей, родившихся в 1839 г. и питавшихся впоследствии огурцами, смертность равна 100%. Все лица рождения 1869...1879 гг. имеют дряблую морщинистую кожу, потеряли почти все зубы, практически ослепли (если болезни, вызванные потреблением огурцов, не свели их уже давно в могилу). Еще более убедителен результат, полученный известным коллективом ученых-медиков: морские свинки, которым принудительно скармливали по 20 фунтов огурцов в день в течение месяца, потеряли всякий аппетит!

Единственный способ избежать вредного действия огурцов – изменить диету. Ешьте, например, суп из болотных орхидей. От него, насколько нам известно, еще никто не умирал.

Напечатано в журнале «The Journal of Irreproducible Results».

10

Ни воткой и сурепкой единой... 

Уплотнил график ( заметьте, именно уплотнил( !! ),ничего из запланированного ранее не отсрочено) и выстругал из яблоневого бревна:

5b50e54113ee9_0360.thumb.jpg.1fa23f42b01bc0bc0c830c02e7efbf9d.jpg

вчерась отлачил, вставил зубы, седня собрал, склеил и водрузил на столик.

5b50e557badb6_0363.thumb.jpg.2733f3896624002710714bc9f54bffcb.jpg

Вспоминая рекламу: может мне кассу от МТС купить...

ПС: жена сказала, что у этого щукопетуха, зубы великоваты...Завидует!:biggrin:

17

Херасе воблерочек:biggrin:

2

У меня маленькую посаженную мной во дворе берёзку муравьи атаковали. На многих ветках у последнего листа натаскали чего то черного и листья темнеют, как у вас на фото. Побрызгал каким то дихлофосом, дома нашёл старый, там муравьи тоже есть в описании. Пропали, больше не атакуют. Присмотрелся недалеко на репье то же самое, только раньше видно высадились. так там из этой черной фигни что то типа тли появилось. И жрут они молодые побеги листьев.

Изменено пользователем 6APCuK
0

В 2018-7-17 в 11:22, vanish сказал:

С 2013 года был запрет частичный. Сейчас полный с этого года.

http://m.rus.delfi.lv/latvija/article.php?id=50040897

Ну так это пчелы, для них вообще любая химия вредна. Конечно, лучше вообще без химии, но как? Дегтем ,как раньше, прыскать - так приезжаю только на выхи, а он за неделю пологорода сожрет...

Иван, ты у нас фазендейро самый опытный, ты как с жучком борешься?

0

36 минут назад, volodya сказал:

Конечно, лучше вообще без химии, но как? Дегтем ,как раньше, прыскать - так приезжаю только на выхи, а он за неделю пологорода сожрет...

Владимир речь не о том что совсем без химии. Но применять ее хоть немного вдумчиво. 

Я уже выше советовал Актару. В этом году я ей обрабатывал.

Вот смотри разницу. Яд в Актаре и Престиже примерно одинаков, из одной группы.

Если перевести на чистое действующее вещество, то получается что используя поверхностную обработку Актарой на гектар выльется 15 гр чистого яда. А при обработке клубней Престижем 300 гр. 

Пусть я обработал 2 раза. Но яда в моей картошке будет в 10 раз меньше. А в клубнях не будет даже следов. 

Я уже не говорю о применении. Как применить этот самый Престиж не имея оборудования? Руками бултыхать и потом руки мыть от красителя, как в сообщении на предыдущей странице? Летальная доза у данного вещества при контакте с кожей, не такая уж и высокая.

2

Я Табу развожу голыми руками в бутылке с пульверизатором, с 10 см опрыскиваю клубни, может, пара капель на меня и попадает, жив пока. Да и в инструкции ничего нет про озк и противогаз, не такой сильный яд это:)

Яд из почвы и растения выводится за 50 или 60 дней, если не ошибаюсь, картошку копаем через 3 мес после посадки - думаю, все ок там. Ессно престиж и табу не для ранних сортов.

Не агитирую, но мне предпосадочная обработка оптимальна, тоже много читал про нее, явного вреда не нашел

1

Подскажите, может кто в теме.

Второй год в теплице выращиваем арбузы. В Прошлом году все удачно получилось. В этом началось тоже все хорошо, отцвели, завязались арбузы. Но навалилась напасть. Листья сначло пожелтели, потом начали сохнуть и гибнуть, с плодами вместе. Ясно, что какая-то зараза навалилась. В теплице растут вместе с помидорой (думаю в этом ошибка), в прошлом году росли в соседней теплице огурцами. Может кто посоветует чем опрыскать, чтоб остатки невызревшего урожая сохранить.

0

У нас на берегу огород мааааленький...ВСЁ в "куче" растёт:rolleyes:...клубника-ягоды-зелень-огурцы-помидоры-патиссоны-подсолнухи-фасоль...посадили сЭмечко:smile:...вроде огурдыня или как там её:wub:...и выросла вот такая загогулина:laugh:...на срезе как кабачок

IMG_20180725_161338.jpg

IMG_20180725_161351.jpg

Изменено пользователем Kreator
3

7 часов назад, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

Листья сначло пожелтели, потом начали сохнуть и гибнуть, с плодами вместе. Ясно, что какая-то зараза навалилась. 

Может нехватка питания? Не хватает какого-нибудь элемента, растение слабнет, и его любая бацилла убивает.

0

1 час назад, Kreator сказал:

..посадили сЭмечко:smile:...вроде огурдыня или как там её:wub:...и выросла вот такая загогулина:laugh:...на

Алексей, вот правильная тыква :)

images.jpeg.8cfc9be40a45a0536cae3dcec2ceb193.jpeg

3

Иван, скорее всего такая и должна была вырасти...у нас все в ящиках растет...вот и получается :laugh:на следующий год планирую ящики на небольшие грядки переделать.

0

17 часов назад, vanish сказал:

Может нехватка питания? Не хватает какого-нибудь элемента, растение слабнет, и его любая бацилла убивает.

Да вроде органику клал весной перед копкой, попробую в выхи подкормить какой-нибудь подкормкой

0

В воскресенье сбирали урожай. Лук посаженный в снег и позже вырос одинакового маленького размера. Наверное сорт не тот. Груши не все сожрали желтые червяки, нам тоже оставили. Две тяжелых корзины получилось. Слива поспела, почти. Терновник пока нет. Бабочки Адмиралы летают как у себя дома. Пять кустов картофеля растут. В самом расцвете, но пока не цветут. Я их в июле сажал, Пашка говорит в ноябре тогда надо собирать))

IMG_0802.JPG

IMG_0803.JPG

IMG_0805.JPG

6

Жена провела эксперимент)))Под помидоры закопала в одном ящике сырое яйцо и банан...поперло)))).... кусты нескольких сортов...крупные и много (для наших условий)... часть сфоткал только дома....но ещё не всё убрали...

IMG_20180813_112301.jpg

1

А нафига помидоры зелеными собирать?

0

Пока не почернели. В августе росы холодные и чтобы не испортить. обирают зелёными, а потом дома она краснеет.

3

12 минут назад, Влад2 сказал:

помидоры зелеными

помню в школе в столовке давали 1\2 помидорины соленой :) щас бы вот вкус вспомнить...

2

Владюх, чтоб другие росли на этом кусту,созревшая на ветке не пригодна для хранения, сорвал и сразу съел, а зеленая она и дома не плохо дозреет, хотя и из зеленых помидорок икорка не плоха получается))

Я щас для еды специально пару кустов типа черри сажаю, 

0

24 минуты назад, Влад2 сказал:

А нафига помидоры зелеными собирать?

Сразу видно не САДиста)))

Всю жизнь так делали ..даже слива так дозревает до кондиции... собираем плотную.почти зрелую.дома дозревает ибо за ночь опасть может почти вся, особенно в сильный ветер 

4

Икра из зелёных помидор-вещь...а уж бочковые соленые-нафига напомнили))))

4

В корзинку с зелеными помидорами всегда кидали несколько красных . Так в деревне делали . Якобы зеленая тогда быстрее краснеет , уж не знаю с чем это связано ....

2

Слива да... вчерась с деревни два ведра привез, а можно двадцать два, прет дуром в этом году

0

У нас слива только пошла , Богородский район . 

2

31 минуту назад, Kreator сказал:

даже слива так дозревает до кондиции... собираем плотную.почти зрелую.дома дозревает ибо за ночь опасть может почти вся, особенно в сильный ветер 

Значит зря я сливу не собрал... Может дотерпит до следующих выходных. А терновник как, так же? Или тернослив у меня, кругленький такой)) Синеет. или чернеет.

0

5 минут назад, Lesch сказал:

Значит зря я сливу не собрал... Может дотерпит до следующих выходных. А терновник как, так же? 

Терновник так же дозревает.но нужно знать-когда рвать.как и сливу... у меня жена в этом деле командир)))

1

Сливу собирать когда цвет ближе к зрелому, но еще плотная, иначе до дома кашу привезешь, дозревает на дереве махом и опадает, думаешь а, с утра оберем, а утром половина на земле))) в ящиках подольше, время есть на переработку, а терновник, как по мне, лучше зрелый собирать хоть с дерева хоть с земли и сразу в емкости на винчик))) прям в деревне, не фиг никуда его возить)))

0

37 минут назад, Мих@ сказал:

время есть на переработку,

Что с ней делать еще непонятно. Съесть что-ли))

0

1 минуту назад, Lesch сказал:

Что с ней делать еще непонятно. Съесть что-ли))

Леш , попробуйте  компот , варенье . Компот из сливы густой получается , я бы сказал - тягучий . Класс !

5

+100500, варенье так же не плохо

0

Варенье мы что-то плохо едим, да и варить некому, бросили меня и на юга. По телефону инструктирует)) Новая вводная. Кто знает как груши хранить? Хотя бы несколько недель. В корзине все разные, в основном еще жестковатые, есть уже съедобные, совсем мягкие, гнилые и начинающие - отобрал, часть выкинул, часть подрезал и сушу.

0

Я каждую в газету заворачивал и в ящик. Ящик в погреб. 

1

10 минут назад, mirosha сказал:

Я каждую в газету заворачивал и в ящик. Ящик в погреб. 

У меня тесть с яблоками также поступал. Но долго в тот раз все равно не пролежали, от сорта видно зависит. Дома плохо будут стоять?

0

6 минут назад, Lesch сказал:

от сорта видно зависит

Точно так. Одни до Нового года чуть дотягивали, а другие и на 8 марта почти как новые. Про сорта не скажу, знаю только: "красные", "не очень" и антоновка.

1

3 часа назад, Lesch сказал:

Кто знает как груши хранить?

Я знаю 2 способа гарантированного хранения, все остальное от лукавого:

1. Сушить.

2. Компот.

3

Вигна.. как много в этом слове))))... в зарослях всяких лиан наконец-то вырос нормальный стручок фасоли)))... немного дохленькии,но требуемойдлины)))... остальные мельче...на следующии год в отдельное место посадим.

IMG-b9cc5de8a575f6ca4a8008c44fbddbfc-V.jpg

1

В общем вся груша передохла. Начинает мякнуть изнутри кнаружи. И не гниет, вроде, а созревает что-ли так. Успел поест и посушить, но и выбросить много пришлось, не дожила до приезда жены, так ей груши своей попробовать хотелось, но в этом году не судьба.

Слива дожила таки. Пособирал. Набрал кила 4-5 и еще много осталось. Как за ней лазить хз. Одну ветку сломал.

И чего со сливой теперь делать))

ПС Картошка цветет. Окучил все пять кустов. Вместе. Кучку вокруг навалял.

IMG_0827[1].JPG

0

16 минут назад, Lesch сказал:

В общем вся груша передохла.

Да, с грушей есть такая проблема.:sad: У меня 2 груши, разные, с разными сроками созревания. Но плоды все равно долго не хранятся. Начинают внутри темнеть (коричневеть), заполняя весь плод со временем, а вкус теряется. Плодов, как правило, много, так что раздаем всем родственникам, иначе пропадет весь урожай просто.

1

Урожай . Груши мало , так и не вылечили ее . 

А вот яблоки , слива , в достатке , в т.ч. и соседская антоновка :smile:.

IMG_20180818_120454.thumb.jpg.df517fa502e6429b037d1d338ee5b5fd.jpgIMG_20180818_120510.thumb.jpg.2761876816560f90c0c2d48060cb36c2.jpgIMG_20180818_120525.thumb.jpg.e4e4c4a417c5c98c58ff89e83ce1d010.jpgIMG_20180818_123138.thumb.jpg.f9e9474a35fd016cf16dd44548ecc87a.jpg

3

Слива, ту что в рот больше не лезет, в компоты- итого уже литров 60;

Яблоки, те что в рот уже не лезут, в соки, итого уже литров 60 с одной летней,  а ещё 5 яблонь осенних, буду жать;

Груша, та что в рот больше не лезет, в сушку, наверное ещё будут компоты, но в доме пахнет вкусно;

Яблок и слив в следующем году не будет, а сидром ( меня уже предупредили) угостят. подумываю про кальвадос;

Всем знакомым уже раздал, попросят ещё дам!!!

А ещё огород с овощами... 

ВЕШАЛКА!!!

3

Повезло вам с яблоками. У меня уродилось на яблоне одно. В Ветлугу поеду может там есть. Если не соберу с кальвадосом будет большой облом))

1

А у меня ноне вообще 2 летних яблони посохли (мельба и еще не помню какая). Одна и не распустилась весной, а мельба дала даже цвет, но затем вместе с цветом засохла. Яблоням было 10 лет. Такая жалость, особенно мельбу жаль:sad:! Проверил на днях – ветки сухие, ломкие, камбий уже коричневый, а не зеленый. В общем, надежды на возрождение практически нет. Хотя, до весны оставил, на всякое «чудо возрождения природы».

Придется новые присадки сажать осенью, а времени-то остается не так и много в этой жизни:sad:!

1

46 минут назад, Александр А.М. сказал:

времени-то остается не так и много

Сейчас вроде есть такие, которые уже на 2й 3й год плодоносят. Да и не по яблоням может стоит время измерять)). У меня в Ветлуге одной яблоне лет больше чем мне. Когда я маленький был она уже была большая. Может и переживет еще. 

1

1 час назад, Lesch сказал:

Повезло вам с яблоками.

А мне раз в 2 года везёт!

1 час назад, Александр А.М. сказал:

А у меня ноне вообще 2 летних яблони посохли

Аналогично, только одна. В неделю. Сёдня все нормально, яблоки на ветках, на глазах от зеленого до коричневого,а через неделю ветер дунул и упала- разлом глянул а там "сухо и комфортно". Полагаю, что корневая куда-то попала... На заболевания не грешу: рядом 2+3, живее всех живых...Я когда-то недалече дырки под рабицу сверлил, так вот 2-х одинаковых, на протяжении метров 20. по грунту, не  было: от глины и до стоячей воды...Жена вспомнила, что лет более десяти на том-же месте уже одна откидывалась...Больше там сажать не буду...

1

25 минут назад, Lesch сказал:

Да и не по яблоням может стоит время измерять)). 

И то верно!

"Быстроспелые" да, есть. Но у нас в Разнежье весь процесс растягивается, как минимум, еще года на 2-3. Это я сравниваю с тем, что у нас было в деревне в Кстовском районе - вот там да, написано на 2-3-й год, так и получается.

А тут яблони начали плодоносить только на 5-6-й год, а есть и на 7-й еле-еле! Эдак можно и не дождаться урожая-то:biggrin:

Однако, всё равно сажать яблоньки будем - дети, да внуки спасибо, глядишь, скажут.

1

6 минут назад, zloypapa сказал:

Полагаю, что корневая куда-то попала... На заболевания не грешу:

Вот и я тоже так думаю о своих яблонях. Надо место другое искать, хотя и там всё выяснится лет через 10! Читал, советуют центральный корневой проводник обрезать, чтобы корни "по земле стелились". Получаются некие "карликовые" растения. Но они тоже "долго не живут". В общем, есть над чем задуматься.

1

56 минут назад, Александр А.М. сказал:

Получаются некие "карликовые" растения.

В Ветлуге карликовые есть. Собирать намного с них удобнее. В Павловском районе участок купили - там великаны ялони до шести-семи метров, слива под пять... Может и те и те посадить, или карликовые своевременно обновлять. Хотя у нас уже давно посажены, не помню и когда. 

Изменено пользователем Lesch
1

25 minutes ago, Александр А.М. said:

Читал, советуют центральный корневой проводник обрезать, чтобы корни "по земле стелились".

там вроде не обрезают, а прищипывают - чтобы провоцируют ускорение укоренения. Но мне кажется центральный корень новый развивается потом - это типом корневой системы определяется.. А так да, на Кезе у нас вода высоко была, так там яблони, все даже карликовые, ссохлись лет через 5 после начала плодоношения

2

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.