• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Kreator

Дачные хроники.

4884 сообщения в этой теме

Про УФ и  ИК подсветку это само собой. В теплицах так и делают.........

0

Поделиться этим сообщением

До прошедшего лета сажали на балконе в ящиках землянику,огурцы,салаты,помидоры.Что-то плодоносило,что-то нет.Живём на пятом(последнем этаже),балкон не застеклён,восточная сторона,самый СОЛНЦЕПЁК.Следить нужно,укрывать от солнца(в нете ролики есть).Прошлым летом в жарищу помидоры сгорели буквально за несколько часов((((((

Изменено пользователем Kreator
0

Приподниму...

Весна нынче затяжная,редиску в ящик на станции посадили в середине апреля,а потом навалил снег и...хоть и скороспелка,а кушать её стали всего две недели назад.На этом месте теперь колосится укроп-лук.Недели две назад посадили помидорки и фасоль.Ветра и воды  с избытком,к земле пригибает  кустики.Клубника-земляника цветут, кое-где ягодки проклюнулась.А так на берегу очень прохладно для растений этим летом :biggrin: мух-пчел нет, даже комары отсутствуют как класс :biggrin:.

IMG_20170621_154657.jpg

IMG_20170621_154740.jpg

IMG_20170621_154714.jpg

IMG_20170621_154704.jpg

4

Огород...в режиме онлайн...от таких дождей лук растет быстро,ягодок становится больше. Грядка луково-земляничная :biggrin: Думали,что земляника замёрзла,уж больно кустики после зимовки были дохленькие,оставили,но между кустиков воткнули лук(заехал вечерком на Народный рынок и взял кулёчек луковиц на перо) а оно вон как вышло,оба растения в рост пошли...стараются обогнать друг друга.:smile: Ну и фиг с ним...может гибрид получится...лукоземляника :biggrin:

IMG_20170623_052855.jpg

IMG_20170623_052947.jpg

IMG_20170623_052931.jpg

IMG_20170623_052907.jpg

7

Луково земляничное варенье))) ммм... и в салат добавить и с чаем на ура.

4

После обильных дождей и тёплых ночей,наконец-то немного заколосился огород :smile: ...ягодки тоже наливаются понемногу :smile:

IMG_20170702_084402.jpg

IMG_20170702_084410.jpg

IMG_20170702_084346.jpg

IMG_20170702_084333.jpg

IMG_20170702_084313.jpg

IMG_20170702_084306.jpg

9

Хоть погодка и не радует до сих пор...но...первые ягодки нового урожая :smile:

IMG_20170705_175220.jpg

9

:biggrin:

1

На следующий год надо попробовать вот такой парничок..понравилась идея...размеры по месту... открыть-закрыть...легким движением руки(с) :smile:

2

Вполне даже приемлемый вариант, если деревянные бруски на земле не сгниют - на кирпичики их бы положить. А еще я бы целлофан на спанбонд поменял – и дышит, и тепло держит, и влагу от дождя пропускает, да и долговечнее, мне кажется.

PS. Да ты, Лёх, всерьёз огородничеством увлекся. Смотри, так и про рыбалку можно забыть)))

1

Сань,это не я..это жена...мне лишь бы поменьше в земле возиться и попроще...да и люблю,когда фсе под боком...огород...жена :biggrin: я ж живу практически летом на берегу...а вот Ямновском имение вспоминаю"с ужасом" :biggrin:

2

36 минут назад, Kreator сказал:

под боком...огород...жена

Так это ж "гремучая смесь"! Из этого сочетания надо что-то убирать:biggrin: или скорее на рыбалку сваливать...

1

Миш,у меня две рамы есть пластиковые балконные...они тоже не гниют...размер-самое то...вот как только к ним пленку-спанпонд крепить?

0

Саш,у меня в выхи с женой-огород-магазины-грибы-ягоды-пляжи-шашлыки...а на неделе-хоть обрыбачься)))) время позволяет :rolleyes:

0

А у меня, Леш, не так. По выходным:  жена-огород-магазины-грибы-ягоды-пляжи-шашлыки-водные прогулки с семьей на лодке-рыбалка. На рыбалку времени мало – исключительно за счет ранних утренних часов. Ну, а на неделе, как и водится, на форуме «рыбачу»)))

4

Все экспериментируем с расположение грядок,чтоб было по феншую))а вот эту идею никак не удается воплотить в жизнь...пустить внутри участка,прикрепив к забору,вот такие клумбочки с цветами-травой-салатами-клубникой... 

0

Онлайн.

Дождикфигачит..огород...не был несколько дней...прёт вовсю)))Лук уже в стрелку,укроп почти засолочный,а вот ягодки гнить кое-где начали,но красненькие тоже есть.

На последнем фото...фасоль стручковая зацвела...бобы брали в ОБИ по рекомендации с Русфишинге...рассаду ещё дома проращивали,не все бобы взошли,да и не особо давно посадили в открытый грунт,холодно.НО,посмотрим,что дальше будет,стручки должны вырасти 60см(!).

IMG_20170710_074854.jpg

IMG_20170710_074844.jpg

IMG_20170710_074917.jpg

IMG_20170710_074908.jpg

1

Вчера то же собирал клубнику-викторию - полведра гнили и 0,5 кг бело-красных ягод снял (((. Скоро что-ли дожди то кончатся?

1

В 15.03.2016 в 10:11, Kreator сказал:

кто использует капельный полив

Леш, привет. Как, сделал капельный полив - получилось или нет?

0

В 15.03.2016 в 10:11, Kreator сказал:

кто использует капельный полив

Леш, привет. Как, сделал капельный полив - получилось или нет?

1

Привет,Коль!Нет,не стали заморачиваться.Двух бочек по 50 литров хватает,из лейки поливаю.

1

Посаженный в прошлом году в ЯЩИК  виноград, не пережил зиму (даже укрытый лапником)видимо деревянный ящик промерзает насквозь или ещё что.А вот декоративный виноград прижился в соседнем ящике(ему года три),лозы уже с мизинец толщиной и проклюнулись первые кисточки зеленых"ягод",в выхи пустим уже по запланированным направляющим.:smile:Недавно жене дали парочку черенков винограда,сегодня посадили(хотя наверное поздно,но дареному коню:smile:).Как говорил раньше,грунт- песок на несколько метров вглубь.Выкопал ямку примерно 40х40 и глубиной со шнек тонаровского ледобура :biggrin:.Вниз-белые камни с берега,потом жирнющий перегной,(нашли тут халявные Эльдорадо :rolleyes:),потом опять камушки и опять перегной.Между слоями жена "солила-перчила" какими-то гранулами-кристалликами,я не в куГГГсе :biggrin:

Посмотрим,что выйдет из этой затеи.

IMG_20170717_182940.jpg

IMG_20170717_183053.jpg

IMG_20170717_183159.jpg

IMG_20170717_184248.jpg

IMG_20170717_184252.jpg

3

вчера первый огурчик с дачи съели. Нежный )))))..... ТОматы не завязываются ((((((

1

Лёш,в эту зиму не только виноград повымерз. У меня целая грядка клубники в огороде замерзла.И земляника почти вся.Хотя прошлые года все нормально было. 

ЗЫ.Кста,лозу вроде лёжа закапывают.

1

Как правильно закапывать лозу )))

okop-strelok-3.gif

3

1 час назад, Филимон сказал:

Кста,лозу вроде лёжа закапывают.

Только лежа.

2

В этот год виноград не только не вымерз, а разросся так что очень много обрезать пришлось.

1

Оооо,сколько тут САДистов-то:biggrin:,аюно мало кто пишет в теме ..на Русфишинге приходится тусить:rolleyes:.

Насчёт винограда,ладно уж...дело сделано 

Сейчас в нескольких сообщениях выложу фото и вопросики...в одном с телефона неудобно.

Вот ЭТО что за фигня на ящике с помидоркой...типа губки(если что-углубление на ней-это я пальцем надавил)?Вчера вечером губки не было.

IMG_20170718_081923.jpg

IMG_20170718_093310.jpg

0

Лёха,а  может отварить,а потом пожарить? Наверняка же гриб! 

4

10 часов назад, Kreator сказал:

Посмотрим,что выйдет из этой затеи.

Виноградорство - это серьезно, а если это "заитянет", то - похлеще рыбалки будет)) Так что подумай, Лех, надо ли это:biggrin:. Когда-то, лет 20 назад, я тоже увлекся этим. Тогда посадил 2 сорта. Один из сортов ("благородный") вскоре погиб, хотя пару гроздей удалось-таки вырастить - вкусный был, надо сказать. А вот другой, сорт Гуно, прижился и плодоносил очень даже не плохо. Весь виноградник был продан вместе с домом 12 лет назад... Увы, новые хозяева не сохранили лозу - все же сорт требует не только постоянного ухода, но и укрытия на зиму. И вообще, виноградник требует внимания, ухода, заботы, чтобы получить достойный урожай.

Кстати, оба сорта я покупал у нижегородского (борского) виноградаря (Ксенофонтов). Он и сейчас периодически торгует саженцами на борском рынке.

3

Идём дальше...

Давно засматриваются на такую красоту,куст огромный,высотой ДВА метра,сейчас появилась возможность отстричь немного :rolleyes:(немного-это на последнем фото,с бутончиками).Как сейчас можно сажать или...осень-весна..сажать буду в открытый грунт,розу тоже лёжа сажают? :biggrin:

IMG_20170718_064002.jpg

IMG_20170718_064009.jpg

IMG_20170718_064017.jpg

IMG_20170718_064022.jpg

0

Саш,меня ТОЧНО не затянет... Вчера по этому поводу разговаривали с товарищем-соседом по лодочной станции и моим компаньонос по рыбалке.Он мне типа я ж говорил,что погрязнуть в огороде,да ещё специально под него ещё участок взял :smile:А я ему, Серёг,у меня участок в городе и прямо на станции,полил и поехал рыбачить,прыг в авто и через 15 минут я дома...а тебе через пятницу тащиться за 150 км у туево-кукуево...пробки-шмобки,а воскресенье назад и там в позе стоять оба дня ..почувствуйте разницу :biggrin:

Онлайн.

На солнечной стороне появились первые три маааленьких помидорки.

IMG_20170718_093252.jpg

4

У меня огурец первый был 6го июня. Потом на месяц все замерло - ни туда ни сюда. Ща по новой пошли,всвязи с теплом. Помидора чуть твоей крупнее. Вишня войлочная позрела. Мало,но крупная. Обычной вишни тоже - чутка.Только хрен и колосится,с таким летом...

1

44 минуты назад, эксперт сказал:

так что очень много обрезать пришлось.

Пётр, только не выкладывай картинку, как правильно делать обрезание...:tongue:

1

А у меня, а я...

Семь литров кулубники закатал в виде варенья. Это не считая того, что дочка слопала живьем. Картофан могучий, лук похоже с кулак будет. Огурцы едим. Первые 3 помидорки сорвал красные, правда на улице. В теплице помидоры зеленые пока. Хрен стоит могучий, глаз радует...:tongue: С яблоками в этом году засада, не цвела яблоня, но вишня, похоже будет. Посадил в ентом году яблоньку колоновидную, на пробу, одну яблоньку обычную, грушу и алычу. Вроде прижились, все нормуль. Смородина краснеет и чернеет.

Эх, рыбки бы половить...:rolleyes:

3

В Макарьевском монастыре виноград впечатляющий - растёт у стены на солнце, грозди огромные, ягоды крупные, и зелёный, и красный..

1

1 hour ago, Kreator said:

сажать буду в открытый грунт,розу тоже лёжа сажают

у меня мама черенки розы втыкает в половину картошины, в грунт и прикрывает картонной коробкой только чтобы продух был.

2

13 часов назад, Kreator сказал:

А вот декоративный виноград прижился в соседнем ящике(ему года три)

Леш, у меня декоративный виноград (его называют часто "девичьи слёзы") очень хорошо прижился.

Вот на фото лозе всего 4 года:

596dd761e44df_20170718_1044271.thumb.jpg.3be5066783ddadb6465846fabdfb5fce.jpg

Укореняется довольно медленно, но затем рост просто неудержимый! Виноградник очень "агрессивный" в своём росте и если не делать обрезку - заполонит всё пространство!

Кстати, на переднем плане куст гортензии - в прошлом году в это время уже весь куст был в красивых шапках цветов((

Вот фото этого же места в прошлом июле:

596dda5d2477b_20160724_0757561.thumb.jpg.a99239107435d83467874ee3443ecf57.jpg

2

Саш,вот и я жду,когда девичий виноград попрет как у тебя (там где свой брал-такие запросом).:smile:

Кстати, ящики у нас высотой 60 см,а грунта там всего половина...на дне дренаж из кусков пенопласта от оргтехники(с самого начала,делали по совету...да фиг знает по чьему :biggrin:),потом трава+листья, веточки,а уж потом плодородной грунт.

IMG_20170718_102324.jpg

0

Не смотря на такое:sad: лето,удалось немного "выстрадать"помидоркоф:rolleyes:

IMG_20170801_164811.jpg

IMG_20170801_164748.jpg

IMG_20170801_164735.jpg

IMG_20170801_164722.jpg

IMG_20170801_164711.jpg

IMG_20170801_164703.jpg

5

Первые помидорки уже готовы к употреблению:rolleyes:

Сорт "Черри бУнгАльский".:smile:

IMG_20170804_081859.jpg

0

а у меня только огурцы пошли. Помидорки завязались, причем на улице лучше и крупнее, чем в тепличке.  Завел домик для червячков( типа перегной делаю), посмотрим, как быстро будут травку кушать ))))

1

На улице чревато. На прошлой неделе у нас росой ударило в одну ночь у всех почернели и листья и помидорки крупные уже.... Все в помойку. 

Тепличные нормально пережили.

1

В этом году по совету камрадов с Русфишинга первый раз посадили стручковую фасоль,у которой стручок достигает 60 см и больше.В теплице у русфишинговцев нууу ооочень большие:biggrin: а у нас на берегу маааленькие и не много...погода.

IMG_20170806_195025.jpg

IMG_20170806_195142.jpg

IMG_20170806_195701.jpg

1

Как называется фасоль то???))

0

4 минуты назад, Kreator сказал:

В этом году по совету камрадов с Русфишинга первый раз посадили стручковую фасоль,у которой стручок достигает 60 см и больше.В теплице у русфишинговцев нууу ооочень большие:biggrin: а у нас на берегу маааленькие и не много...

Это король? Я вигну посадил, только только начинает давать плоды, длина от 60см до 1м было написано, я первые плоды решил сорвать как есть(т.е. 60 см), дабы попробовать по вкусу по мне так вкуснее магазинной... дабы не плодить сообщения похвастаю помидоркой, огурчиком и перчиком)598825cc178bb_.jpg.e073114818ddb907e0cccac025876666.jpg

Фасоль.jpg

помидор.jpg

перчиком.jpg

2

Наташ, не помню...на Русфишинге назвали,я в Оби на сайте глянул-нет.Зашел в магаз семян в Доме быта на по.Советской(около ломбарда)только спросил,даже сорт не назвал,дядечка сразу пакетик протянул.

Если не горит, завтра-послезавтра узнаю,до компа доберусь-найду

0

Точняк,сорт Винга.

Спасибо,Илья!

0

О, спасибо! Поюзаем))))

0

Пару дней отсутствовал на огороде:smile: по приезду несколько помидоркоф почернело...пришлось вчера собрать,но не все :rolleyes:

IMG_20170827_150104.jpg

IMG_20170827_150108.jpg

IMG_20170827_150143.jpg

IMG_20170827_150125.jpg

IMG_20170827_185201.jpg

3

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.