• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Kreator

Дачные хроники.

4884 сообщения в этой теме

На календаре 25 сентября...в лёгком шоке:smile:...оставленные помидорки на кустах ни только не почернели,но и продолжали расти...пара даже покраснела...собрал сегодня последние...до сих пор цветут ноготки.

IMG_20170925_150918.jpg

IMG_20170925_150947.jpg

IMG_20170925_151013.jpg

IMG_20170925_150935.jpg

IMG_20170925_152002.jpg

5

Поделиться этим сообщением

Освобождать от плетей-листьев и тд ящики-грядки будем в эти выхи...вроде все уже собрано:smile:,но ...одна лиана фасоли вылезла за забор и как-то не особо контролировалась:smile: так, иногда...а на ней оказывается ещё до сих пор фасоль растёт:rolleyes: ...с десяток стручков  маленьких-сухих-чахлых...а три штучки ещё наливались...

Вот теперь точно всё :biggrin:

IMG_20171003_172626.jpg

Изменено пользователем Kreator
0

то же в воскресенье все снял, теперь под перекопку

0

Афигеть:biggrin: сегодня на огороде в Бунгало в самом углу вырос кабачок...чисто случайно туда заглянул:rolleyes: хотя лужи замёрзли и вчерашний снежок не растаял в тени.

IMG_20171022_112351.jpg

1

Cегодня не поехал на дачу, подпростыл чего то. Жена звонила, немного груш упало, привезет. А так все, сезон закончен, теперь дровами и землей заниматься осталось.

1

а у меня перестройка :biggrin: все лето :blush: 

IMG_20160601_192027.jpg

IMG_20160602_194241.jpg

IMG_20160603_172018.jpg

IMG_20160705_202808.jpg

IMG_20160716_190456.jpg

IMG_20160730_130106.jpg

IMG_20170819_142501.jpg

5

От двухметровой(!)розы(летние сообщения в этой теме) не удалось отстричь "веточку"...пропала роза куда-то:rolleyes: а сегодня заглянул за забор..упс..куст просто нагнули параллельно земле и закрепили дугами...теперь до весны...может  угостят черенком :smile:

Изменено пользователем Kreator
0

Михаилу Дз:

а изнутри красить не хочешь?

Изменено пользователем Нипал
0

изнутри второй этаж  потолки гвл и покрасил уже 

IMG_20160716_180403.jpg

IMG_20160717_130150.jpg

IMG_20160828_073603.jpg

IMG_20160831_190446.jpg

IMG_20170731_195918.jpg

5

и кухоньку девкам слепил :happy: 

IMG_20170620_192231.jpg

IMG_20170621_191734.jpg

IMG_20170621_191750.jpg

IMG_20170623_170207.jpg

IMG_20170625_094603.jpg

IMG_20170625_101059.jpg

IMG_20170625_114150.jpg

IMG_20170626_194934.jpg

IMG_20170627_202630.jpg

IMG_20170628_193204.jpg

IMG_20170629_203524.jpg

18

Что никто ничего еще не сажает?

Я как дачный хроник начинающий, в прошлые выхи лучка грядочку вскопал и посадил. Воды не было, снежком присыпал. Он растаял. Земля стала влажная))

Участочек шесть лет никто не посещал, клены американские везде повылезли. Посередь о восьми стволах метров шесть высотой. Малины заросли, вишни и еще растения какие то.

В эти выхи может поеду косить и пилить.

2

Леха-это попадалово:rolleyes:

Жена посадила на окне пару недель назад на рассаду помидорки, огурцы и землянику...но у нас фазенда-то-всего несколько ящиков :smile:

1

Мы ж тоже много не планируем я землекоп непроизводительный)

0

2 часа назад, Lesch сказал:

В эти выхи может поеду косить 

Говорю тебе - уменьшай обьем фляжки:biggrin:

2

Ну,поехали! Про просто грядки неинтересно. Тянется Душа к экзотике. Давно пробовал с абрикосами. Купил саженец- как бамбучина, только с почками( тетка хвалила). К осени то что осталось от абрикосового дерева хотел этой тетке,,, как в детстве стрекозам...Но ведь тянется Душа. А тут, прослышал я, что сынуля мой родненький, приобрёл за морями океанами,  да за горами высоченными, семечки чудные, из которых перцы зело кусачие произрастают.  Прикупил-то он по весне 2017, да в земельку высадил поздноватенько и сильно далеко  от прочих помидор, т.к. по слухам, последние от близости с первыми родятся, сразу очень сильно со специями.  Да и не ухаживал практически, потому-как  вертелся «как уж на сковороде» между женой молодой, работой  да столичными концертами. Но, не смотря, на его «старания», деньков через 200, из всей плантации  дозрел один- единственный до стручка, который и был немедленно опробован, с целью проверить на личном опыте, что это за шкала жгучести Сковилла, такая чудная. Шкала повлекла, невзирая на последующее обильное полоскание зудящего хлебала, непотребное сопле- слезо выделение с лицевой части головы и полную потерю вкусоощущения, денька на два. А ведь только лизнули. Этот диагноз, собственно, и вызвал мой встречный интерес. Забрал я у наследника пакетик с семенами прошлогодними, правда жена предупредила, что если что…то жрать всё переопыленное, она заставит меня самого! Итак, понеслось…

5ad8d2c9e98f8_.thumb.jpg.39cc90818e2ae9d774c62c1163fa9c1e.jpg

Содержимое пакетиков в большом желтом:

1   NAGA MORRICH                      2   BIH JOLOKIA

3   BHUT JOLOKIA                         4   DORSET NAGA

5   DORSET NAGA-LT                   6    SEVEN POD  

7  TRINIDAD SCORPION             8    TRINIDAD SCORPION-FG

5ad8d2df2a8b3_.thumb.jpg.01511a5c75de0f4473b28277a3c98d9b.jpg

02.03.2018   все 8 сортов, по 4 семечки каждого, рассажены в 4 коробочки.

10.03.2018   поутру,  узрел первые 2 побега, из  7-го и 8-го сорта.

20_03..thumb.jpg.60c491d1ebb7584ca2b9d6785f3b61cb.jpg

11.03.2018   просыпаются перцы, лишь бы не сглазить.

13.03.2018   сглазил,  семечки старые, надо было сначала прорастить в тряпочке.

20.03.2018   не растет сорт № 3.  Я его не вкушу.  Печалька.  А я так хотел именно его.

5ad8d2d3d58d8_.thumb.jpg.dc231bfa7e3bcafbfbaf91cc1e5230f2.jpg

14.04.2018  пересажено женой, но все перемешано, что где непонятно. Как жить дальше?

Но руки не опускаются, ждем тепла и выбираем место, подальше ...

Предчувствую, если не появится "чОрная ножка" и родятся стрючки, то самое смешное впереди...

11

.

Изменено пользователем ВАЗ
0

Сезон начался!!!!

IMG-b6449113804036fd43a436d4c1e1fe73-V.jpg

Изменено пользователем Сырок
5

13 часов назад, volodya сказал:

уменьшай обьем фляжки:biggrin:

Не надо тут ничего ухудшать. Объем проверенный по принципу трансцендентальности))

1

16 часов назад, Lesch сказал:

клены американские везде повылезли

Сие американское чудо весьма живуче, однако!

В Разнежье местный сосед рассказывал, что это «рсатеньице» посадил кто-то в качестве «естественной» защиты от ветров, поскольку растет быстро и долго ждать не нужно. Теперь вот вся деревня никак не может от него освободиться! Мы каждый год бегаем по участку (у меня 19 соток) вместе с женой и стараемся сразу же выдернуть ростки этого клена. Если запустить хоть на один сезон – не меньше 2-х метров получишь прирост!

2

56 минут назад, Александр А.М. сказал:

никак не может от него освободиться!

Тема знакома, у нас около гаража плодится. Было большое дерево, мешало. Подкорили, засушили, спилили. В городе же, чтоб чего не подумали. Выкорчевали. Лет десять не видно было и опять полез на том же месте. Стригу под бонсай, иногда приходится цепной электропилой (когда год передержал) безудержный рост сдерживаю))

Изменено пользователем Lesch
2

У меня три американца перед домом стоят.

Долгое время теща не давала их трогать. Когда тещи не стало, я их опилил до основного ствола (остались обрубки метра три высотой). Теперь каждые три года опиливаю тонкие ветки. Отрастают очень быстро. До трех лет они не парашютят :biggrin:, дальше - проблема. Тоже периодически делаем зачистку участка от молодой поросли, т.к. соседи опиловкой не занимаются.

Кроны, кстати, после опиловки получаются очень красивые. Я под них пенечки поставил, люди в жару останавливаются, отдыхают в тени.

3

12 часов назад, Сырок сказал:

Сезон начался!!!!

у помидорки нижние листья надо оборвать ))))

0

10 часов назад, Александр А.М. сказал:

клены американские везде повылезли

я пускаю года два-три расти, а потом ветки на колышки использую, а дерево новые колья растит 

3

30 минут назад, Нипал сказал:

ветки на колышки использую

Что-то мне подсказывает, если этот процесс прозевать, колышки тоже начнут "колоситься":biggrin:

2

1 час назад, Александр А.М. сказал:

колышки тоже начнут "колоситься":biggrin:

не, у клена не колосятся. А вот у черной рябины?(что ли) колосятся))))

2

Все выходные пилил и косил. На участке давно никого не было, заросли как в дебрях Амазонки. Малина высотой до 4х метров оплетает упавшие, полуупавшие и молодые побеги вишен и яблонь. Где то вдалеке виднеется что-то похожее на смородину. По яблоне вьется лиана. У соседей как водится бузина. Сосед с одной стороны говорит на участке 6 лет никого не было, с другой - 10. Разгадка похоже проста один здесь живет 10 лет, второй шесть соответственно))

Начали вырисовываться границы участка. Вечерком сходили к реке. Виды отличные, рыба будет))

Две печки комнаты прогрели быстро.

Начал вылезать лук, но его засыпало снегом. Укроп сажать не стали. Рановато...

IMG_0614.JPG

IMG_0621.JPG

IMG_0617.JPG

IMG_0619.JPG

6

на кленовых пеньках костер разведи, выжгешь корни

1

Вот искал, хоть одну ругательную песню про клен. НЕ НАШЕЛ!

А эта ЗАРАЗА, с соседнего участка ( который неспешно ищет хозяина) распространяет на мой вертолетики. Чуть зазеваешься, а эти палки из смородины торчат. "Что характерно"(С), я с самими деревьями уже второй год веду партизанскую войну. Партизанскую, т.к. применять радикальные средства , типа бензопилы, вроде на чужом участке не сильно правильно. Поэтому: удаляем кору, сверлим сквозные дыры перкой, выстригаем лишнее.... А они прут, гады...

1

вдоль забора с соседом закопал на глубину 50-60 см листы металла от старых бочек ...и ещё,что нашёл на свалке....от размножения корнями помогает здорово,свой участок от соседских кустарников спас

4

16 часов назад, Нипал сказал:

на кленовых пеньках костер разведи, выжгешь корни

Спасибо за совет и до этого дойду. Пока спилил параллельно земле столик попробую сделать. Пилить просто много еще чего надо, а свалку в закрыли, администрация говорит - все жжем на своем участке. Куча уже выше забора.

5 часов назад, vesovoy сказал:

вдоль забора с соседом закопал на глубину 50-60 см листы металла от старых бочек ...и ещё,что нашёл на свалке....от размножения корнями помогает здорово,

Поподробнее напишите пожалуйста как листы закапывать? Листы тоже есть, может их просто на землю положить?

0

9 часов назад, vesovoy сказал:

вдоль забора с соседом закопал на глубину 50-60 см листы металла от старых бочек ...и ещё,что нашёл на свалке....от размножения корнями помогает здорово,свой участок от соседских кустарников спас

В моем случае, это ок. 100 метров окопов!:blink: Во первых, я мирный, а во вторых, мне столько червей не надо!:biggrin:

Делаем проще: т.к. в сезон очень очень регулярно регулярно кошу траву, то леска на 2.0 мм сбивает побеги на раз, а про те, что не сбиты или ранней весной, пока трава ещё не прет, организую прогулку вдоль заборчика с секатором. :ph34r: Очень помогает!

3

2 Lesch

В случае предстоящего выкорчевывания дерева, не надо спешить рубить ствол/стволы. Правильнее подкопать по кругу, при необходимости подрубить толстые корни, а уж затем, пользуясь стволом/стволами как рычагом, ронять всю конструкцию на землю. Убиваете сразу 2-х кроликов: и ствол упал и розочку корневой конкретно прореживаете.

2

28 минут назад, zloypapa сказал:

не надо спешить рубить ствол/стволы

Спасибо. Но там делов столько, что глаза разбегаются и в долгострой переводить неохота - рыбалка ж на носу)) Так что все продумывать глубоко особо некогда и так в эти выхи две смены отстоял. Но стволы, вроде, все ж высоко спилил, на рычаг хватит. На крайняк трубу надену, как раз подходящего размера метра полтора под яблоней видел))

Сейчас первоочередное ветки куда то деть, чтобы площадку 6х3 под баню подготовить. Мнения бьются вокруг "пристроить к дому" у меня там сарай-дровохранилище крытое как раз подходящего размера пустует, вместо него, и "ни в коем случае, а вдруг пожар".

1

Опираясь на многовековой опыт наших предков: баню ставили в удалении от дома!!! 

Чур меня, три раза через левое.... по статистике бани горят чаще, к моему глубочайшему...тут не до удобств...

1

У меня с обеих сторон практически брошеные уч-ки,поэтому бороться с соседскими кустарниками приходится одному.Что касается листов железа-лист закапывается вдоль забора ВЕРТИКАЛЬНО на глубину 50-60 см,корни доходят до листа,встречают препятствие и ищут другое ,более лёгкое направление.ОПРОБОВАНО-помогает

2

23 hours ago, zloypapa said:

удаляем кору, сверлим сквозные дыры перкой, выстригаем лишнее.... А они прут, гады...

потому и прут, что чувствуют им скоро пипец!!!

шучу)

2

с секатором или леской 0,2 конечно хорошо...верхушки сбивать(побеги),а корни в земле будут дальше по участку расползаться и....чем длиннее корни ,тем больше новых побегов...

0

Уже с февраля по ночам с балкона льётся праститутский красно-лиловый свет, зреет рассада перцев, цветов и тому подобных томатов. Третий год с супругой провожу беседу о том, что пока не закончено со стройкой, чтобы духу её.. в смысле цветов и прочих корнишонов за пределами 2 соток у бани не было, но видимо как-то забываются ласковые увещевания и их грозный тон и эта погибель стремится захватить разбросанные тут и там кучки нужных гнилых досок, пеньков под трактор и не обустроенных дорожек. Так вот, в полной тишине, в 10 часов после полудня с балкона вышел кот и пошёл жрать, следом за ним, секунд через 20, с подоконника рухнула клетка с бл..ми фонариками и рассадой.. Спасли только половину, так что в этом году продолжаем строить и рыбачить!!!)

9

посеял на рассаду огурчики )))) посмотрим, что будет.

Изменено пользователем Нипал
2

9 часов назад, n13 сказал:

Так вот, в полной тишине, в 10 часов после полудня с балкона вышел кот и пошёл жрать, следом за ним, секунд через 20, с подоконника рухнула клетка с бл..ми фонариками и рассадой.. Спасли только половину, так что в этом году продолжаем строить и рыбачить!!!)

У меня кот очень полюбил жрать свежую рассаду базилика)))) И спать в коробке с рассадой огурцов.

6

16 часов назад, n13 сказал:

вышел кот и пошёл жрать

Мой, по первости, прицеливался к баночке с рассадой, с целью онавозивания ( ну или как после котов...).

Был руган неоднократно, отстал...

4

Срочно ищется три-четыре мешка сена.На крайняк солома(закопать в теплице).Ну или подскажите,может где на полях тюки есть.Рулон - зело много.

0

17 minutes ago, Филимон said:

закопать в теплице

ветки, листья прошлогодние - любую хрень можно закопать - навозом немного присыпать, лопатой протыкать и результат тот же, имхо

0

В 24.04.2018 в 22:34, n13 сказал:

Спасли только половину, так что в этом году продолжаем строить и рыбачить!!!)

Рассадой помидоры  и перца могу подсобить.  так же есть на выбор коты,  даже не имея карманов для рулетки, точно определяют метр отделяющий от рассады...

7

Подскажите где нормальной плодородной земли купить.Живу в Кстово

0

5 часов назад, drakon12 сказал:

Подскажите где нормальной плодородной земли купить.Живу в Кстово

Если самосвалом - авито в руки и вперед.Обязательно спрашивать откуда везут.Однозначно не брать "плодородник" с очистных,савхозов и тп,ибо он и не плодородник вовсе,а земля темного цвета,из которой все выжали что могли,брать только природный. Возят с Арзамасского направления,Перевоза. А если на рассаду - магазинный в мешках. Цены на Камаз от 10 тыр. Да,и дороги сейчас закрыты. Проблемно.

0

35 минут назад, Филимон сказал:

Если самосвалом - авито в руки и вперед.Обязательно спрашивать откуда везут.Однозначно не брать "плодородник" с очистных,савхозов и тп,ибо он и не плодородник вовсе,а земля темного цвета,из которой все выжали что могли,брать только природный. Возят с Арзамасского направления,Перевоза. А если на рассаду - магазинный в мешках. Цены на Камаз от 10 тыр. Да,и дороги сейчас закрыты. Проблемно.

Они ведь правду и не скажут, откуда везут. В Воронеже завод ломали, освобождали землю под застройку жилового комплекса. Так снятый грунт (чернозем же там) в Москву дачника умельцы возили: "Жирный, плодородный воронежский чернозем". Завод, конечно, не химический был, машиностроительного профиля, но, думаю, в экологическом плане не сильно лучше.

0

8 часов назад, Филимон сказал:

В теплицы хотел,,для рассады естесвенно в мешках покупаю.

0

В эти выходные продолжили разгребать участок. Администрация вытворила загогулину - убрать мусор и опавшую траву на участке и вокруг до 9го мая, штраф 5000р. При этом вывозить некуда. Свалку недавно закрыли. Разрешается сжигать на своем участке. Только погода и многолетняя высушенная трава особо к этому мероприятию не располагают.

Взял бочку, вывел шланг, наполнил ведра. Сжег все на хрен. Ну и так по мелочи - замок старый выковырял новый вставил, водопровод починил, краники поменял, граблями грабил, лопатой копал и не копал. Даже на рыбалку выбрался. Идти 30 минут. Класс! Рыба не клевала это минус))

Чего завелся то?!

Попробовал жаркое в русской печи сделать. Вот это весчь! Давно не пробовал. Сам ни разу не делал. Вспомнил чему баушка лет сорок назад учила... В принципе все просто.

Не, не просто, а проще простого. Результат намного превосходит затраты. И аромат. 

В правильный неглазированный глиняный горшок с крышкой укладывал слоями.

- Бедрышки куриные

- Морковь и лук.

- Картошку

(все овощи режутся крупно)

- Обязательно добавить немного воды и можно растительного масла.

-Посолил.

Нашел бы перец и лаврушку и их бы забросил. Не нашел. Печку часов в девять вечера протопил. Нашел коньячок и дальнейшие поиски показались бессмысленными.

Поставил все на неяркие красные угли без синих огоньков и закрыл трубу.

Утром сходил на рыбалку, пришел часов в восемь.

Достал горшочек...

В меру горячее и исключительно пропаренное ароматное жаркое было готово))

13

3 часа назад, Lesch сказал:

Печку часов в девять вечера протопил.

Ночью, запахи не мучали?

Я-б захлебнулся, нахрен!

3

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.