Опубликовано 20 Августа 2018 1 минуту назад, n13 сказал: это типом корневой системы определяется Да, я тоже об этом читал. Пишут, карлик "живет" 20-25 лет в лучшем случае. Обычная яблоня - более 30 лет. Но определяющим, конечно, является почва, уровень вод и всего прочего под землей. Похоже, придется карликов приобретать. Хотя, буквально через дорогу в садах у людей обычные яблони (5-6 метров высотой) хорошо плодоносят и не сохнут главное! А еще местные говорят, что вишня там только "метелка" хорошо живет. У меня есть её и много - плодоносит хорошо, растет тоже активно. Посадил 3 "благородных" вишни. Растут хорошо, уже метра 2.5 выросли, даже цветут, а вот плодов так и нет! Не знаю, что и делать с ними, может "обкорнать" до неузнаваемости, чтоб в рост не шли? 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 20 Августа 2018 5 часов назад, Lesch сказал: И чего со сливой теперь делать)) ПС Картошка цветет. Окучил все пять кустов. Вместе. Кучку вокруг навалял. Домашние алкогольные напитки 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 20 Августа 2018 2 минуты назад, Слияние Клязьмы и Оки сказал: Домашние алкогольные напитки К этому и склоняюсь. Наверх все одно не залезть, пособираю еще, поедим, а потом из паданцев наваяю чего-нибудь. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 20 Августа 2018 42 минуты назад, Lesch сказал: К этому и склоняюсь. С чего бы не начиналась тема, все к пьянке сводится! 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 20 Августа 2018 13 минут назад, zloypapa сказал: С чего бы не начиналась тема, все к пьянке сводится! Дача для пьянки и строится))) Все остальное антураж)) 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 20 Августа 2018 (изменено) Зелёные... собранные раньше... потихоньку доходят до кондиции)))И сегодня чуток собрали+маленький крючок))) Изменено 20 Августа 2018 пользователем Kreator 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 21 Августа 2018 Сегодня воевал с картошкой, почти победил. Картошки много и в основном не мелкая (земля насквозь сухая - но факт). С участка 13х6 снял 30 ведер, и семь рядов еще не осилил - думаю, там еще ведер 6-7 будет. 7 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 21 Августа 2018 5 минут назад, volodya сказал: С участка 13х6 снял 30 ведер, и семь рядов еще не осилил Нет, ни колхозник ты ни разу, сотку земли не смог осилить. А всему виной интернет вездесущий, да Володь? Стыдоба 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 21 Августа 2018 В этом году и картофан хороший, и яблок море и сливы и малины и помидоры, и огурцов, ну ..за урожай)) 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 22 Августа 2018 7 часов назад, Сварной52rus сказал: Нет, ни колхозник ты ни разу, сотку земли не смог осилить. А всему виной интернет вездесущий, да Володь? Стыдоба Тебя ждал помочь, так и не дождался 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 22 Августа 2018 Добил. 40 ведер ровно. Минус ведра три гороха, три на посадку на след год - в сухом остатке 34 ведра. Доволен. Минус - много фитофторы, надо на навоз разоряться. А может, нафиг ее сажать, проще купить? А участок - под газон? Нее, а как же тогда без своей свежевыкопанной да под свой же огурчик да под рюмочку?:) а как же тогда детям обьяснять, что картоха с морковкой не в супермаркете растут?:) Так что будем, наверное, сажать пока порох еще есть... 8 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 22 Августа 2018 6 минут назад, volodya сказал: Добил. 40 ведер ровно. Не рано выкапываешь? У меня еще только цветет. В прошлое вск окучил. Буртик сделал вокруг всей посадки 60х60 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 22 Августа 2018 1 минуту назад, Lesch сказал: Не рано выкапываешь? У меня еще только цветет. В прошлое вск окучил. Буртик сделал вокруг всей посадки 60х60 Мне-то не рассказывай:) видел твой куст - всем кустам КУСТ!:):) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 22 Августа 2018 3 минуты назад, volodya сказал: Так что будем, наверное, сажать пока порох еще есть Как мне это знакомо! С одного ведра посадочного материала получить 10 ведер хорошего картофеля - это хороший результат, надо сказать! Практически всю жизнь тоже засаживали участок картошкой. Вот только последние 12 лет отказались от этого. Как поменяли одну деревню - на другую, так и отказались. Теперь покупаем осенью 2 мешка, хватает на всю зиму на 4-х. Хранить-то особо негде, к весне картофель становится малопригодным для пищи. Теперь не сожалеем о принятом решении. Немного лука, немного чеснока, огурцов грядка, кабачки, тыквы, томаты, а еще и цветов тьма - времени и на это не хватает. А еще начинаю забывать, как колорадский жук выглядит. 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 22 Августа 2018 5 минут назад, volodya сказал: Мне-то не рассказывай:) видел твой куст - всем кустам КУСТ!:):) я пока не готов погибнуть на картофельных плантациях)) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 22 Августа 2018 Картофель, давно уже, на зиму не запасаю. Не хочу по весне есть вялую и проросшую. Еду, по надобности, к частникам и с машинки покупаю свежак. Для меня её сохранили, а я, прохаживаясь перед прилавками и ковыряя пальцем в носу , выбираю ту самую...Посему сажаю: " на поесть в деревне", с грибочками и укропчиком или запеканить. Вчера выкопал больше чем, по весне, закопал! Ну, чутка в город увожу.. Вчерашний шквалистый ветер вылился в 2 сушилки забитые грушами и в 8 трёхлитровых банок компота, из них же. Одно ведерко, рано по утру, отвез знакомым и оставил у двери- это, теперь, их проблема... Насобирал несколько ведер и корзин яблок пригодных для сока ( летних), на вторую половину дня работой обеспечен . А теперь вопрос: что можно изготовить из зеленых незрелых осенних яблок? Скотину не держу, вариант " через забор" держу в голове. Сок, посушить и варенье из них НИКАКИЕ. Сидр и уксус не делаю. К интернету прошу не посылать, ибо там начинается: " возьмите 3-4 яблока...", а это не наш габарит! Вспоминая ранее опубликованное: Это перцы острые простые ( красные жена куда-то всовывает, поэтому на фото зелень): А это те самые, которые по шкале жгучести Сковелла. Один уже краснеет, поэтому с опаской жду момента дегустации.: Штудирую литературу на предмет, чем закусывать!!! 7 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 22 Августа 2018 17 минут назад, zloypapa сказал: А теперь вопрос: что можно изготовить из зеленых незрелых осенних яблок? Может таки на кальвадос)) 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 22 Августа 2018 35 минут назад, Lesch сказал: Может таки на кальвадос)) токма, думается, без сахара никак, т.к. зеленые не доспелые, соответственно малоосахаренные, но для запаха пойдут 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 22 Августа 2018 38 минут назад, Lesch сказал: Может таки на кальвадос Яблоки камнеподобные. Не хотелось- бы угробить соковыжималку.... 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 22 Августа 2018 1 минуту назад, zloypapa сказал: Яблоки камнеподобные. Не хотелось- бы угробить соковыжималку.... мясорубкой, только, наверное, тоже ей в тягость 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 22 Августа 2018 Не понимаю как можно угробить соковыжималку. У меня по принципу диск + центрифуга с поверхностью-теркой. При вращении стирает яблоко до дырки от бублика. Может у вас конструкция какая другая? Главное же результат намного вкуснее варенья)) 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 22 Августа 2018 Можно соковаркой сока нагнать, а пюрешку на кальвадос 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 22 Августа 2018 1 час назад, Lesch сказал: Не понимаю как можно угробить соковыжималку. Легко и непринужденно. Конструкция аналогичная описанной, но импортная, туды её в качель... Смотрел наши- кандовые, алмазы можно шлифовать. А у меня деликатная. Терочка меленькая, сеточка шо дырок не видать. Но жмет, зараза, без осадка- исключительно сочок вытекает... 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 22 Августа 2018 Соковарка все-таки не совсем сок дает, да и время уходит, когда с нее по одной капле цедишь...я отказался от ее услуг:) По картошке - сажаю на три семьи на двух участках, едим картошки много, 7-8 мешков за зиму. Так что мне ее сажать есть смысл. Из-за 1-2 мешков, может, тоже не сажал бы. Тоже неделю сушилка молотит, не переставая. Сначала яблоки, теперь за груши принялся. У меня они мелкие, но очень сладкие, после сушки - вообще одна фруктоза концентрированная. Из сушеных яблок сделал на пробу на 50 град сэме настойку с романтическим названием "Дымок":), жду, если понравится, выложу рецепт 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 22 Августа 2018 2 часа назад, zloypapa сказал: Яблоки камнеподобные. Не хотелось- бы угробить соковыжималку.... Моей похеру, что яблоки, что свекла с морвовью, трёт всё, соковыжималка "Нептун"... 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 28 Августа 2018 Начало тут- же,19.04.2018 на странице 7... Опять про перчики... Значит так, настал час расплаты. Кто такой Сковилл и чё у него за шкала такая чудная, до сих, субъективно, не знал, а посему, подготовился я к заеданию. За 60 с лишним, закусывать жизнь научила, а вот заедать, как-то, не приходилось, поэтому готовился к худшему…На переднем плане слева тот самый, единственный , что покраснел, а справа просто острый, украденный из закромов на заготовку… Ну и что? Академик Павлов нам в пример! Сначала делаем контрольный укус просто острого… Пожевал чутка и, простите, выплюнул..Ну острый и острый. Чё я, острого не пробовал?…Китайский соус круче… Держим паузу ( несколько часиков) …Кусаем тот самый, сначала кончик… Жив… на вкус, как недозрелый болгарский… Жена посоветовала куснуть серединку ( добрая она у меня)… Куснул…Пожевал.. Если честно, то ожидал худшего… Думал что буду биться в конвульсиях.. Пытаться залезть на потолок…Судорожно глотать воздух…Испытывать желудочные колики… А вот, НИЧЕГО!... Просто часики полтора хлебало , включая губы, несколько жгло…Терпимо жгло…Серьёзно жгло, но терпимо… Сильнее чем от просто острого и от Китайского соуса…Может не дозрел? Хотя красный… Сделал вывод ( по Райкину): « Дурят нашего брата!». Вся их шкала- ФУФЛО! В каком-то забугорном фильме, отрицательный элемент, будучи в Мексике, куснул и в одночасье помер от этого ( к чему и готовился) , а я , живее всех живых…Даже сыпь не выступила и пузыри не языке не образовались… Дозреет, соберу, буду в супе бултыхать… Может распробую??? 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 29 Августа 2018 Жгучий перчик это вещь! Сацебели вчера забабахал, перчика не было, но аджичка злая абхазская припасена. Без острятинки пикантности не хватает)) 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 29 Августа 2018 В 22.08.2018 в 13:52, zloypapa сказал: А теперь вопрос: что можно изготовить из зеленых незрелых осенних яблок? Новая тема подвернулась. Может ткемали сделать? У вас и перчик есть) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 29 Августа 2018 Так ткемали, вроде, из слив???? Незрелые уже за забором.... Сейчас, под Путина, буду хреновину делать... Плакать... слушать... и делать...Туда и бабахну парочку... Что-б гости не сильно объедались... А то придут и жрут, и жрут, и жрут... Забабахал соусочек из бруснички, под шашлычек ( как в ИКЕА)... Пенку попробовал, язык из желудка чуть достал... 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 29 Августа 2018 1 минуту назад, zloypapa сказал: Так ткемали, вроде, из слив???? вчера пока рецепты просматривал выяснил, что сацебели из помидор делается только у нас, в Грузии он делается из разных фруктов вместе или по отдельности. А Ткемали можно делать и из яблок и из крыжовника и из смородины. Пока не пробовал, вчера сваял только Ткемали из сливы и сацебели из помидор. Но не вижу причин себя ограничивать)) 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 2 Сентября 2018 Сейчас выкопал второй участок - 22 ведра вместо обычных 12-15. Глядишь, к весне сам излишками барыжить буду:) 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 2 Сентября 2018 У нас в саду второй слой земляники пошел в лесу, и ягоды есть и цветет, также второй слой виктории, Лето неплохое нынче) 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 3 Сентября 2018 (изменено) Яблок нет, терновник за то уродился. На ткемали или винишко... Мысль отстаивается. В первый раз баньку истопил. Когда вторая накладка гореть начала был на другом конце огорода. Откуда то вдруг послышался звук турбины... При подходе к бане вой усилился. Поддувало поприкрыл - утихло. Печка зверь, а пар легкий)) Изменено 3 Сентября 2018 пользователем Lesch 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 3 Сентября 2018 Вот уже больше месяца не могу выйти на акваторию на рыбалку. Не повезло. Вишня у меня очень высокая. Вот и свалился со стремянки: жадность обуяла с этим урожаем. Теперь рука травмирована, только расписываться и мог больше месяца. Чувствую себя на даче, как в гостях Антоновка за все 10 лет первый раз дала хороший урожай. До этого года либо вообще не было, либо где-где яблочко. Груша в этом году тоже хороша, но пока еще твердая, не спелая. Слива еще тоже твердая и не опадает. А вот и краса, для души, так сказать. Гортензия каждый год радует цветом. 16 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 16 Сентября 2018 Сегодня в бунгало собрали последний урожай... плюс две пивных кружки чери(уже закатали)... осталось картошку выкопать-эксперимент в ведре вроде удался 7 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 16 Сентября 2018 сегодня то же на даче. Собрали с сыном каркас веранды. Теперь надо обрешетку, крышу, пол, а дальше можно в любую погоду ))) 8 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 23 Сентября 2018 Сегодня убирал лианы с обратной стороны забора в бунгало...а там загогyлина спряталась и... эксперимент с картохои... очистки египетской из Магнита в небольшом пластиковом ведре дали урожай вот теперь точно ВСЁ- дачный сезон закончился 7 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 23 Сентября 2018 Вчера привез с Карповки доски, сделал обрешетку,сегодня приехал сын и покрыли веранду. Урожай остался ждать следующих выходных, но, боюсь, опять не до него будет )))) 7 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 23 Сентября 2018 (изменено) А у нас вот , зайки : Изменено 24 Сентября 2018 пользователем Лысый 76 10 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 23 Сентября 2018 1 час назад, Лысый 76 сказал: Ау нас вот , зайки : Осенью колоть будешь, цинкани если на продажу....... 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 23 Сентября 2018 В 03.09.2018 в 08:45, Lesch сказал: Мысль отстаивается У меня он уже настраивается... 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 23 Сентября 2018 В 16.09.2018 в 20:03, Нипал сказал: Теперь надо обрешетку, крышу, пол, а дальше можно в любую погоду ))) ..как на месяц назад вернулся))) 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 23 Сентября 2018 (изменено) Стол из остатков половой шпунтовки, дешево и сердито), конструкция простая и крепкая. Последнее фото, соседу на открытую веранду (с щелями) Изменено 23 Сентября 2018 пользователем Михаил В 13 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 24 Сентября 2018 второй вариант покрепче, нижняя поперечина широкая. На первый вариант еще одна поперечина напрашивается, а лучше пара крест накрест. Все имхо, конечно. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 24 Сентября 2018 (изменено) 9 часов назад, Михаил В сказал: Стол из остатков половой шпунтовки, дешево и сердито), конструкция простая и крепкая. Примерно такой стол в деревенском стиле "FERMEX" покупали совсем не дёшево в салоне "Старый мастер/ Pin Magic", и щели там были отнюдь не авторской задумкой. Намучились с этим столом, несколько месяцев эпопея длилась - только на третий раз получили более или менее нормальный, но всё равно не то, что у них в качестве образца выставлено. В Василе у подруги моей муж такие изделия из дерева ваяет, но чисто для души, заказы не берёт. У них и в доме, и в квартире мебель вся своими руками сделана. Изменено 24 Сентября 2018 пользователем aborigine 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 24 Сентября 2018 28 минут назад, aborigine сказал: но чисто для души, заказы не берёт. Так же для души), соседу на Д.Р. Жаль было пару хороших досок оставшихся. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 24 Сентября 2018 1 час назад, volodya сказал: второй вариант покрепче, нижняя поперечина широкая второй вариант с учетом мнения соседа - поперечина широкая, любят люди в его отсутствие его беседку, бывает и сидят на столе. Учли). 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 24 Сентября 2018 13 часов назад, Крупный скутерист сказал: У меня он уже настраивается... Тоже уже почти не булькает)) 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 2 Октября 2018 Надумала созреть )) 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 22 Октября 2018 У всех дачный сезон к завершению, а у нас похоже в разгаре. Сжигал мелкие ветки того, что было вырублено и хранилось сохло на участке занимая 20м2 высотой выше забора. Отделять на плахе мелкие ветки от стволов та еще забава, но отделил. Стволы сохнут в баню или еще куда, а мелочь только жечь, больше некуда. За то участок стал больше)) Выкопал картоху. Садил пять выкопал штук восемь. Ни одной не потеряно, но зарабатывать этим пока рано. Посадили лук и чеснок. Укроп и кинзу тоже над грядками потряс. Корни у крапивы почти как у хрена и в следующем году будет нелегко. 8 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах