• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Runner

ВНИМАНИЕ МОШЕННИКИ!

1239 сообщений в этой теме

23 часа назад, Макс Никитин сказал:

Я был поручителем, в чите и магадане.....еле отбрехался.....

Ужас. Супруг однажды реально был поручителем, когда ещё мало чего смыслили. Теперь 10 раз подумает, прежде чем поручаться. Но тогда хоть сам виноват в собственном легкомыслии. 

1

Поделиться этим сообщением

Еле уломала матушку пойти накатать заявление на возврат страховки. Вроде должны уложиться в 2х недельный срок. Одну не пущу в эту клоаку. Ей, смешно сказать, "неудобно" требовать собственные деньги. И ведь даже не 4т, а 4,6 с неё срубили за страхование вклада. Даже не в деньгах дело, хрен сним, если откажут в возврате, дело принципа, нельзя им это жульничество спускать. Ведь кого дурят в основном - доверчивых стариков, которомым "неудобно" твëрдо настоять на своëм.

Не позволяйте престарелым родным самостоятельно посещать Сбер! 

5

Некая контора ООО "Горгаз-Сети" рассылает липовые квитанции за диагностиеу ВКГО. Будьте внимателтны! 

2

В 24.10.2024 в 07:23, aborigine сказал:

страхование вклада

да, в сбере постоянно предлагают. Посылаю вежливо )))

0

В 28.10.2024 в 15:49, Нипал сказал:

да, в сбере постоянно предлагают. 

Как мама рассказала, слово "страхование" даже не звучало, тем более не была озвучена сумма, которая точно заставила бы её, как минимум, задуматься. Она только уловила краем уха, что надо будет что-то заплатить, чтобы получить, как она полагала, максимальные 20% годовых. То, что даже по условиям вклада, ей этих 20 не видать, это не столь важно. А вот то, что её грамотно развели, она поняла только тогда, когда ей дали чек. И то не до конца поняла. 

Вчера сходили, подали заявление. Сопротивлялась до последнего. Оказалось дело 5 мин. Сегодня уже сообщили, что деньги зачислены. 

7

Охренеть

А нахрена  банки кредиты дают  моментально , в доле что-ли.

О времена , о нравы .

1

Жесть!!!

Вчера "Пусть говорят" смотрел на эту тему. Ещё больше в уныние вогнали! В один голос твердят, что любого, ЛЮБОГО могут развести, а наши персональные данные давно уже все в доступе у мошенников. И как теперь?.. Менять свои персональные данные что-ли, как в "программе защиты свидетелей"! Так и эти опять "утекут" мошенникам!

Вот и вспомнишь с тоской те времена, когда никакого этого "благоденствия" не было... как страшно стало жить...

7

Вот самое смешное, что все, кто посмотрел это видео -и я в том числе, потенциально могли подсадить себе в телефон или компьютор вирус ткнув на ссылку))

2

Не тыкал пока)) Подожду отзывы)

1

28 minutes ago, Lesch said:

Не тыкал пока)) Подожду отзывы)

Ну, тут файл загружен на ВФ, он проверен по типу (скорее всего)), а поскольау пока было не слышно, что в мп4 можно подсадить вирус, тыкать на него нехорошо, конечно, по правилам, но всё таки эээ.. можно) Но это расслабляет, и кто знает, что кто ткнёт в следующий раз))

2

2 часа назад, Айболит сказал:

Охренеть

А нахрена  банки кредиты дают  моментально , в доле что-ли.

О времена , о нравы .

А быстрые деньги?

Перед кризисом, уж и не помню в 14-м или в 10-м, разговаривал с продавцами Авто. К ним приезжали с оформленными кредитами на не сильно дешевые машинки, деревня-деревней, с официальными доходами ниже плинтуса. Сами банки...

1

4 часа назад, Айболит сказал:

нахрена  банки кредиты дают

зарабатывают...

0

Когда уже добавят галочку на  госуслугах, о запрете на кредитование.. Казалось бы всё просто, но нет, тянут кота за яй.. а..  И сразу  же вопрос, кому это выгодно?)) 

Изменено пользователем SNG
4

Тоже не понимаю. Думаю что сложности какие-то или обычное разгильдяйство

0

33 минуты назад, SNG сказал:

Когда уже добавят галочку на  госуслугах, о запрете на кредитование.

И хорошо бы, чтобы для снятия этого запрета нужно было бы личное присутствие и письменное заявление. Иначе "галочка" будет бесполезна.

2

В 22.10.2024 в 15:04, aborigine сказал:

у мамы, очередная история со Сбером. Каждый её туда поход обязательно заканчивается навязываньем каких-либо сберовских продуктов. В этот раз её опять застраховали 

Во избежание пошёл вместе с мамой, и просто объяснял специалисту, что требуется. Спец кололся и жрал кактус кривился и делал всё как я сказал.

2

На днях получал посылку в Сбере. Тут проблем нет. Перед уходом оператор предложила (не навязчиво) застраховать вклад, если таковой имеется. Спросил, а что, за не застрахованные вклады банк ответственности не несёт? На лице дамы отразилось крайнее изумление, а в глазах - непонимание и тоска. Пока она переваривала ситуацию, успел покинуть зал приёма.:biggrin:

8

сегодня в ВТБ очень настаивали на страховке ))). Грубым голосом три раза сказал НЕТ!!! И если пропадут, то засужу! Закон то приняли об ответственности банков за пропажу, не знаю, действует уже или с нового года...

4

55 минут назад, Александр А.М. сказал:

И хорошо бы, чтобы для снятия этого запрета нужно было бы личное присутствие и письменное заявление. Иначе "галочка" будет бесполезна.

Есть такая услуга на сделки с недвижемостью. Личный визит в МФЦ и ву-а-ля.

1

23 часа назад, n13 сказал:

Вот самое смешное, что все, кто посмотрел это видео -и я в том числе, потенциально могли подсадить себе в телефон или компьютор вирус ткнув на ссылку))

Ну так то да, вдруг акк подломили. А как напрямую выложить, не понимаю. 

Я всегда говорил, что нал- это лучшие деньги, без всяких карт.

Мне не звонят мошенники такого типа. Есть подозрение, что причина в том, что ни разу не брал кредит нигде. В базах не числюсь, ну или мне так не дадут сразу.... фиг знает

Изменено пользователем 6APCuK
1

И да, такой момент мне тут поведали, когда приходит эта смс, там уведомление, что она для смены пароля. Сотрудница вляпалась. На 500тр от МТС типа. 

0

3 часа назад, 6APCuK сказал:

Мне не звонят мошенники такого типа. Есть подозрение, что причина в том, что ни разу не брал кредит нигде.

Мне седьмой десяток, никогда не брал ни одного кредита, а бывает названивают с предложениями- вам одобрен кредит. Или кредитную карту предлагают оформить. Вынуждают материться.

0

19 минут назад, pinochet сказал:

Мне седьмой десяток, никогда не брал ни одного кредита, а бывает названивают с предложениями- вам одобрен кредит. Или кредитную карту предлагают оформить. Вынуждают материться.

Такие тоже звонят, это скорее всего вклады были и звонят из банков. С попыткой развести мне тоже звонили, майоры кгб, а вот именно код получить и кредит повесить - ни разу.

0

Вот и непонятна логика- если есть вклад, на кой мне кредит или кредитная карта?:angry:

0

Им пофигу, если пользуешься услугами банка, а вдруг. Жизнь она такая, вчера вклад был, а сегодня на 0.

0

2 часа назад, pinochet сказал:

... названивают с предложениями-... Вынуждают материться.

Положи трубу сразу = сбереги свои нервные клетки :biggrin:

0

3 hours ago, ДедМазай said:

Положи трубу сразу = сбереги свои нервные клетки :biggrin:

А лучше прямо на звонке положить на диван сразу вниз микрофоном -алло алло, вы  меня слышите?

Так они рабочее время теряют)

1

2 часа назад, n13 сказал:

алло алло, вы  меня слышите?

Это  если что роботы, а не реальные люди....а количество линий там огого

0

В 15.11.2024 в 10:05, 6APCuK сказал:

Есть подозрение, что причина в том, что ни разу не брал кредит нигде

Дим, я тоже ни разу не брал, но звонят постоянно - нет здесь зависимости, к сожалению..

Сегодня новый развод: звонок с сортировочного центра почты России: Вам заказное письмо из налоговой, почему-то не отправляется. Давайте уточним адрес.
Мне некогда было разводить их на время, по-этому старческим голосом спросил из какого города? Из НН, говорят (с южно-донским акцентом). Я, говорю, уж год как здесь не живу. Трубку положили.

Не знаю, что там было бы дальше, просто будьте аккуратней - ещё и почта подключилась к банкам и госуслугам.

5

2 hours ago, Xryms said:

Это  если что роботы, а не реальные люди....а количество линий там огого

Всё равно платят за минуты)

0

9 часов назад, ВаНо сказал:

: Вам заказное письмо из налоговой, почему-то не отправляется.

А если попросить доставить курьером на дом? Что будут говорить?

0

В 15.11.2024 в 14:34, pinochet сказал:

Вот и непонятна логика- если есть вклад, на кой мне кредит или кредитная карта?:angry:

Если Вы выступаете с ними в разговор , да ещё  рядом нет родственников , то возьмёте ненужный кредит , а то и не один,  переведёте вклад им . А самое худшее остаётесь без квартиры .

1

8 часов назад, pinochet сказал:

Налоговая в 300 метрах, но всё шлёт заказным на почтамт, который сильно дальше, и с очередями. Предлагал если что слать электронкой, звонить - "не можно", порядок такой: заказное, марка за 50 руб. ....

0

18 часов назад, ВаНо сказал:

Сегодня новый развод: ...

говорю, уж год как здесь не живу. Трубку положили.

Классная отмаза!

0

иногда нас губит интерес кто же нам позвонил с не знакомого номера .Я всегда отвечаю на знакомые номера  а тут последнее время да кто же там звонит и сколько раз подымал трубу на не знакомый номер то какой то развод и опять успокоился о своего интереса . 

0

11 часов назад, pinochet сказал:

С налоговой не знаю, а с обычным заказным письмом этой зимой у меня была история.

Из Москвы садовод-любительница прислала мне заказным письмом семена.

Поскольку до почты не дойду (за последние 3 года выходил на улицу 5 раз подышать), попросил доставку. Ответили, что посылку бы доставили, а с письмом (заказным) такая услуга не оказывается.

Рядом никого с электронной подписью для оформления доверенности на получение письма не было, пришлось попросить принести письмо сотрудницу почты из соседнего дома, которая разносит нам корреспонденцию. Ей на почте письмо не отдали. А начальству, когда удалось и их занять этим вопросом, почта сообщила, что приносили мне письмо, но, меня дома не было. Физдипеж злостный.

Много еще было попыток разных, включая курьерскую службу, но, там свои заморочки. В итоге, послал почтарей по известному адресу.

Отправили письмо обратно в Москву, связался с хозяйкой - оплатил ей расходы с выкупом письма и отправкой большим конвертом. Она беспокоилась, что не дойдет. сказал, что это мои проблемы.

Пришло обычным письмом, только в здоровенном конверте.

5

Про курьера я предложил для случая если вы чувствуете, что разговариваете с мошенником. Мне интересно, что они будут втирать.

0

6745f2aef235c_scale_2400(15).thumb.jpeg.901f78bce2edb9fcbc62c7799fb272e6.jpeg

0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.