• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Lesch

Самопляс, от А до Я

1874 сообщения в этой теме

Так этож хлебопекарные дрожжи то по сути. 16.gif

Так то да.

С винными у меня что-то не складывается.

Купил несколько фанфуриков с дорогими VITILEVURE Multiflor в народных традициях. Толи они просрочены у них, толи хзнает еще чего. Но вобщем со слезами на глазах две бочки солодовой браги подряд в унитаз :( Поначалу нормальное брожение, потом бац и кислый квас :(

Купил Пакмайи, сразу все наладилось. Выбраживает дня за три. Выход средний. Послевкусие сладкое.

0

Поделиться этим сообщением

в народных традициях есть чудные белорусские спиртовые дрожжи: http://ntradition.ru/goods/Drozhzhi-spirto...00-litrov-bragi , пользовался ими не раз, аццкая бурлилка, рекомендую.

0

Купил несколько фанфуриков с дорогими VITILEVURE Multiflor в народных традициях. Толи они просрочены у них

Импортные всегда запускаются строго при определённой температуре, нежная вещица довольно таки, а белорусским по моему похрену... *24*

0

аццкая бурлилка, рекомендую

Надо попробовать.

0

аццкая бурлилка, рекомендую

Надо попробовать.

Брагу из ячменного солода как раз на этих дрожжах запускал, думал бочка взлетит так бурлило.... *11*

0

Вот такие нравятся Турбо дрожжи DoubleSnake C48

0

А в вино пакмая пойдут? или надо чисто винные?

0

А в вино пакмая пойдут? или надо чисто винные?

Не вздумайте для вина хлебопекарные дрожжи использовать испортите сусло, будет обычная брага на перегонку, лучше винные, Лалвин: http://ntradition.ru/goods/Drozhzhi-vinnye-Lalvin-QA23-5-gr или им подобные, а лучше вообще без дрожжей вино делать, в сусло изюмчику или другой сухофрукт (предварительно на пару часиков замоченого положить в сусло, смотря из чего вино будет, из яблочного сока если так вообще ничего не надо, оно и так прелестно забродит...... *16*

Изменено пользователем Крупный скутерист
0

Спасибо всем за ответы! Сегодня слил первый раз терноное вино, стояло ровно 2 месяца. Два бокала и в щебень. Другие сливал первый раз через месяц, так они имеют привкус какого-то недоделаного, слабого вина. Яблочное недавно слил через два месяца, так там тоже крепость выше и из бутыли пахнет крепким вином. Не знаю, но вот так получается. А в сети вычитал, что первое и последующие брожения нужно снимать с осадка раз в месяц. Не знаю насчет последующих, но первый слив надо делать после полного прекращения брожения (среднее 2 месяца) это на диких дрожжах. Держал до тех пор, как от нажатия на крышку через гидрозатвор перестали выходить пузырьки. Горьковатость немного присутствовала вначале, через два часа попробовал вновь, горечь уходит. Только вот мутность у сливовых вин зашкаливает. Это я так, поделиться, вдруг кто только начинает (как я), ну и все что пишут в сети не всегда соответствует

Изменено пользователем кдс
0

Только вот мутность у сливовых вин зашкаливает.

Для осветления могу посоветовать использовать:

http://ntradition.ru/goods/Osvetlitel-Kito...BeerVingem-50-g или http://ntradition.ru/goods/Osvetlitel-Kise...BeerVingem-15-g в этом году осветлял сливовое вино киссельгулем, но вначале всё же бентонитом: http://ntradition.ru/goods/Bentonit-500-gr очистите. *16*

0

... они имеют привкус какого-то недоделаного, слабого вина.

Сыпаните ещё сахарочку и добавьте винных дрожжей, побродит....чудный ликёр будет.... *16*

0

Два бокала и в щебень.

Со сливового вина идентичный эффект, только ещё и как хорошее слабительное действует *1*, я его прозвал "Весёлые старты".... *01*

0

Сыпаните ещё сахарочку и добавьте винных дрожжей, побродит....чудный ликёр будет.... *16*

С сколько сахара на литр сыпать?

0

С сколько сахара на литр сыпать?

Это на ваше усмотрение,на ваш вкус.

0

Сколько дрожжей пакмая надо на литр воды? Ну и сахарочка сколько сыпите?

Изменено пользователем кдс
0

Брагу на перегон?

0

Брагу на перегон?

Да, брагу на них поставить хочу

0

Гидромодуль 1к4-5, 1 пачка пакмайя или бекмайя (100 гр.) на 5 кг.сахара, т.е. на 25+- литров раствора. И те и другие(еще и красноярские хмельные) хорошие недорогие дрожжи,произведенные в Турции,фасуются у нас, стоят 50 руб.Выбраживают 5 кг.дней за 5. Т.е. поставив в вск, в пятницу выставляю на лоджию, осветляется брага за ночь нормально при нынешней температуре,перегон в субботу. летом добавляю пару ложек бентонита,размешанного в воде( советую купить кошачий наполнитель ,состав-100% бентонит,без добавок, 300 руб-на 10 лет самогоноварения)

post-3691-1480670374_thumb.png

Изменено пользователем vagiz
0

Разрешите еще вопрос вставить в разговор

Аппарат купил на днях в Народных традициях "Стилмер вариант доктор градус" фото выложу

Дно у куба(17л)феромагнит Задумался еще и не перегнав ни каплина газу о индукционной плите (видео на ютубе насмотрелся)

Какую индукционную плиту выбрать ? 2 кв не маловато ли будет но бюджет а свыше 2 кв уже цена кусается

Спасибо за ответы

0

Разрешите еще вопрос вставить в разговор

Аппарат купил на днях в Народных традициях "Стилмер вариант доктор градус" фото выложу

Дно у куба(17л)феромагнит Задумался еще и не перегнав ни каплина газу о индукционной плите (видео на ютубе насмотрелся)

Какую индукционную плиту выбрать ? 2 кв не маловато ли будет но бюджет а свыше 2 кв уже цена кусается

Спасибо за ответы

3,5 квт лучше, но цена от 10, 2 квт-2-2,5 рубля-думайте сами,решайте сами,иметь или..., ну, в общем понятно))

0

Шурин все таки приобрел себе аппарат. Устал выливать осадок после яблочного вина. *01*

Взял типа вот такой

http://zmeevar.ru/samogonnie-apparati/ljuksstal-12-litrov

Я вчера уже пробу снял. *01*

Поскольку у меня есть с чем сравнивать, так скажу, надо набивать руку *01* , но качество двойной перегонки и фильтрации через уголек уже чувствуется.

Так что теперь тоже будем экспериментировать.

Скутеристу.

Артем, может к тебе на мастер-класс? *01* За одно и порыбачим. *1*

0

Плитка на 2 кВт ниочём! Реально она не выдаёт эти показатели!!! Если брать индукция, то однозначно на 3,5!!!

А если гнать "сахару" то лучше тэна ничего нет!

Изменено пользователем СЕГа
0

Для примера
0

Плитка на 2 кВт ниочём! Реально она не выдаёт эти показатели!!! Если брать индукция, то однозначно на 3,5!!!

А если гнать "сахару" то лучше тэна ничего нет!

А кроме сахарной на тэнах можно что-то делать? например, пшеничную, яблочную?

0

Можно, но есть нюансы...

0

Можно, но есть нюансы...

Пригорит?

0

Вчера первый раз ради эксперимета налил в перегонный куб яблочного вина вместе с небольшой взвесью мякоти со дна бочки, на выходе получилось намного ароматнее,чем отфильтрованное чистое вино заливать изначально, внутри куба ничего не пригорело.

0

Артём, тоже так попробую - лень фильтровать... :)

0

А мы с шурином в субботу так и сделали. Я с осадка яблочное вино снял, осадка литров пять осталось. Залили его в куб, и перегнали.

Сделали литр сырца, шурин потом перегонит, сделает вкусняшку. *01*

В кубе вообще ничего не пригорело.

Саш или Артем, будете в Народных Традициях, возьмите на меня пачку дрожжей Белорусских, если не трудно. *26* Специально ехать не надо, если сами будете что то покупать или по пути. Сам я когда еще в Нижний попаду....

У нас засада с этим.

Кстати, Дзержинцам вопрос, где спиртовые дрожжи в Дзержинске можно купить?

0

Кстати, Дзержинцам вопрос, где спиртовые дрожжи в Дзержинске можно купить?

Не встречал *28*

Сам в НиНо за ними гоняю.

Тёмыч. Готова твоя))))) Отчет на днях наклепаю *21*

0

Спасибо, Кость, я знал, что ты ответишь именно так. *01*

Мы в субботу вечером с Артемом созванивались. Я ему сказал, что хотел тебе позвонить, но вспомнил, что вы в пьяном аффтобусе, и вам наверное хорошо!!! *01* По этому звонить не стал, че народ отвлекать от культурного отдыха.... *01*

Тут Артем мне и поведал, что ты сам в Нижнем затариваешься. *01*

Спрашиваю про Дзержинск так, на всякий, а вдруг???

0

Тёмыч. Готова твоя))))) Отчет на днях наклепаю *21*

Отчет с фотками сначала мне в почту на просмотр: profsouz78@mail.ru, я все отчеты тест драйва в одной теме обьединю. *16*

Ты мне одно скажи,понравилось?

0

Спасибо, Кость, я знал, что ты ответишь именно так. *01*

Мы в субботу вечером с Артемом созванивались. Я ему сказал, что хотел тебе позвонить, но вспомнил, что вы в пьяном аффтобусе, и вам наверное хорошо!!! *01* По этому звонить не стал, че народ отвлекать от культурного отдыха.... *01*

Тут Артем мне и поведал, что ты сам в Нижнем затариваешься. *01*

Спрашиваю про Дзержинск так, на всякий, а вдруг???

на центральном рынке в дзержинске видел (спиртовые написано) в здании где рыбой торгуют

0

Саш или Артем, будете в Народных Традициях, возьмите на меня пачку дрожжей Белорусских, если не трудно.

Серёг, привет! *21* Я сейчас в деревню не езжу, поэтому с передачей дрожжей вряд ли смогу помочь. Весной, если только.... :)

0

Саш или Артем, будете в Народных Традициях, возьмите на меня пачку дрожжей Белорусских, если не трудно.

Не вопрос, куплю, в Гороховце тебе передам, но не ранее конца следующей недели... *16*

0

Камрады, подскажите плиз, сколько дубовой щепы класть в яблочный самогон для получения кальвадоса, из расчёта на 3-х литровую банку? И ещё, прочитал в инете, что сначала её нужно замочить в спирте-сырце (после первого перегона) на несколько дней, а только потом использовать. Так ли это важно? И, если важно, можно ли использовать для этого продукт после второго перегона? Или слитые головы (очень ароматные, приятно пахнут яблоком :) )?

Ещё хотелось бы узнать, нужно ли пропускать продукт поле двойной перегонки через угольный картридж (фильтр-кувшин)?

Заранее спасибо!

0

Камрады, подскажите плиз, сколько дубовой щепы класть в яблочный самогон для получения кальвадоса, из расчёта на 3-х литровую банку? И ещё, прочитал в инете, что сначала её нужно замочить в спирте-сырце (после первого перегона) на несколько дней, а только потом использовать. Так ли это важно? И, если важно, можно ли использовать для этого продукт после второго перегона? Или слитые головы (очень ароматные, приятно пахнут яблоком :) )?

Ещё хотелось бы узнать, нужно ли пропускать продукт поле двойной перегонки через угольный картридж (фильтр-кувшин)?

Заранее спасибо!

Для кальвадоса нужна дубовая бочка,т.к. напиток должен именно дышать, отдавая "долю ангела", насыщаясь дубовым араматом.

Дубовые чипсы можно для первого раза просто замочить на сутки в горячей воде,потом воду слить и залить напитком для настаивания.

Головами лучше уголь разжигать под шашлык, горят отлично...,ну или в стеклянной посудине их копить, мухоморы настаивать, ноги бабушкам растирать,полезно говорят.... *16*

Через угольный фильтр можно и нужно пропускать,бяки меньше будет гарантированно.

0

Саш, со щепой сложно. Купи дубовых чипсов и клади 1 чл на 0.5. Настаивай недели 2-4.

Изменено пользователем Lesch
0

Гуру, ткните, какой все-таки аппарат до червонца лучше взять - конкретную модель? Цель - виски- и коньякообразные настойки, объем маленький. А то курил профильные форумы, там кто что пишет -кто говорит, что сухопарники - г... и надо колонну брать, кто наоборот, некоторые вообще советуют по отдельности все компоненты покупать и самому аппарат собирать, короче, кашка из самогона в голове...

0

Володя, у вискаря основная сложность перегонки в том, что брага густая и перегнать ее без пригорания как-то нужно.

Поэтому надо смотреть в сторону мягкого нагрева. Парогенератор, водяная рубашка, длинный ТЭН, плитка индукционная - чтото из этого.

Можно конечно фильтровать дробину, но тогда получится несколько иного вкуса напиток и выход меньше немного, зато перегнать можно на чем угодно.

Колонна имхо для вискаря ненужна, как и очистка углем и пр. Смысл заморачиваться крутой брагой с копчеными солодами и МКБ, чтобы потом сделать обычную водяру :)

Еще такой момент - если собираешься заниматься именно вискарем, то продумай сразу емкость для варки затора. Т.е. чтобы все было по науке тебе нужно будет надробить солодов или зерна, смешать кашу и выдержать при определенных температурах. Тут уже идет процесс близкий к пивоварению. По сути вискарная брага и есть неохмеленное пиво.

0

10 минут назад, volodya сказал:

Гуру, ткните, какой все-таки аппарат до червонца лучше взять - конкретную модель? Цель - виски- и коньякообразные настойки, объем маленький

Володь, купи как у  меня:  http://samogonoff.com/goods/Samogonnyj-apparat-s-suhoparnikom?from=ZTIy"]http://samogonoff.com/goods/Samogonnyj-app...nikom?from=ZTIy с кубом на 20 литров, не прогадаешь, я на нём и из ячменного солода перегонял и яблочное вино, всё пучком, недорого и продукт отличный вытанцовывается.

0

Только что, vanish сказал:

Еще такой момент - если собираешься заниматься именно вискарем, то продумай сразу емкость для варки затора. Т.е. чтобы все было по науке тебе нужно будет надробить солодов или зерна, смешать кашу и выдержать при определенных температурах. Тут уже идет процесс близкий к пивоварению. По сути вискарная брага и есть неохмеленное пиво.

Я надробив ячменного солода варил-запаривал кашу в нескольких эмалированных вёдрах, потом выливал это добро в пластиковую бочку для брожения, в бочку добавлял кипячёной воды теплой, чтобы не так уж приторно-сладко было.

У меня эта брага осаженная и осветлённая (как слеза) в подполе больше года стояла в маленьких пластиковых пищевых бочках, перегонять жалко было, градусность не потерялась (около 12 где то было) , вкусна зараза (ароматно кашкой пахнет) и хмельна, чарку хлопнешь и так хорошо на душе становится, некоторое количество разлил в стеклянные бутылки и запечатал пробкой, убрал  в погреб про запас :-)))

0

Артем, как я понимаю, один раз на нем прогонишь - обычная вонючая самогонка будет, а второй раз прогонишь - уже практически без запаха. правильно? А в сухопарник можно орешки, лимончик там сувать для ароматизации?

0

Только что, volodya сказал:

Артем, как я понимаю, один раз на нем прогонишь - обычная вонючая самогонка будет, а второй раз прогонишь - уже практически без запаха. правильно? А в сухопарник можно орешки, лимончик там сувать для ароматизации?

Вонючей  она не получается в этом аппарате (например самогон из яблочного вина я второй раз даже не прогоняю, смысла не вижу, т.к. и с первой перегонки отличный продукт получается), т.к. вся мутная вонючка автоматом в раковину сливается из сухопарника во время перегонки, сухопарник на этом аппарате не разборный, туда ничего не положишь.

При перегонке ячменной браги да запах есть, но например если сразу в перегонный куб добавить пару больших резаных грейпфрутов, то после первой перегонки также получается ароматнейший продукт, можно и второй раз перегнать конечно, пробовал, но отличия если честно не заметил, я после первого раза прогоняю несколько раз через угольную колонну и всё, далее заливал в дубовые бочата, стояли несколько месяцев (на более долгое отстаивание терпелки не хватало, да и гости требовали), вкус как у вискаря.

0

Спасибо, Артем, а то я уж думал, что аппарат дешевле тридцатки - и не аппарат вовсе. А из Магарычей что посоветовать можешь?http://magarich-brend.ru/sam-apparat/ просто есть возможность взять подешевле 

0

"Магарычем" не пользовался, не подскажу, хотя вот моделька: http://magarich-brend.ru/sam-apparat/narodny/ очень походит на мой аппаратик, только в нём краника слива бяки из сухопарника что то не угляжу.

0

Тоже сначала на Магарыч смотрел

Вживую глянул и передумал...

Выглядит красиво, но в некоторых местах конструкция хлипенько выглядит и трубочки тонкие.

Побоялся что в местах соединения сломаются.

За пятерину взял в Кубе в хозяйственном в подвале, по моему до сих пор там продаются.

0

Чего с форумом? никак не разберусь куда нажмать надо. Насчет форумов и супер колонн начитался тоже ,только время потратил. Там либо заитересованные сидят, либо фанатики, которые головы по 8 часов отбирают и говорят, что все что не колонна - г..но! 

0

Да, отзывы про магарыч почитал, расхотелось что-то...

И вообще подумал - если потребление за год не больше 10-15 бутылок 0.5, то наверное смысла особого брать аппарат нет? Может, у кого-то из вас, гуру, лучше приобретать вкусный напиток? кто предложит?

0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.