• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Lesch

Самопляс, от А до Я

1874 сообщения в этой теме

вот еще один *01* Первая перегонка, Разбавление, Вторая перегонка, http://nash-c2h5oh.ru/calc.html

0

Поделиться этим сообщением

у кого есть подобный аппарат? post-25282-1456130867_thumb.png первый раз на нем гоню *01* есть вопрос по температуре выхода в рабочий режим, какая на нижнем термометре и на верхнем *18* , и как долго прогревается колонна? (в колонне мочалка из нерж.стружки, и охлаждение сквозная трубка подачи на холодильник)

Изменено пользователем михаил дз
0

___________________.pdf книга как сделать самогон *24*
0

«А наш притончик гонит самогончик,

Никто, ребята, не поставит нам заслончик»

:)

Не могу не поделиться радостью. Первый опыт оказался вполне удачным.

В воскресенье, едва открыв глаза, уже услышал звонок Димана (договорились накануне). Правоверная не ожидала, что я свалю прямо с утра, поэтому избежать импровизированной лекции на тему «веснапришлаиввыходныетебяопятьнет» не удалось. Пришлось применить железный аргумент «23 февраля» и убегать быстро, не дожидаясь контрольных выстрелов.

Не вдаваясь в подробности, скажу, газовая плитка обломилась, поэтому приобрел электрическую 1кВт. Больше не нашел. Поставил, перелил, и уселись ждать.

За результат я особенно переживал, первый раз, знаете ли.

Температура росла ОООЧЕНЬ медленно. С 15 до 20 градусов она поднималась целую вечность и иногда казалось, что эта огромная емкость не нагреется никогда.

30

40

50

И ничего не происходит. Холодильник холодный, отводной шланг холодильника зажат корцангом. Нервы как натянутые канаты, воздух пропах черной тоской.

-РТФМ! – говорит Диман.

Ну, да, забылось что-то. Если метод научного тыка работает медленно, не так или непонятно куда идет процесс, то без РТФМ никак не обойтись (Read The Fucking Manual)

Виталян читает мануал, закрываем шланг от сухопарника краником из коробки.

Прошло уже больше часа.

- Капает, кричит Виталян, я первый увидел.

Первые капли, они радостны, как… У каждого свои ассоциации, но я радовался так, как будто прямо из погреба забил нефтяной фонтан сверх вместительного месторождения.

По мануалу выясняем, что температура отбора качественного сэма на моем аппарате 76-92г.

Первый перегон прошел почти весь при температуре 86. На этой отметке стрелка замерла и не двигалась до конца процесса, только когда пошли хвосты он слегка перевалила за 90. Перегон второй части браги с головами и хвостами из первой а также с грейпфрутом в сухопарнике и черешенками в сусле проходил при 80.

Самогон шел практически холодный, тек капля за каплей, часто капли собирались в тонкую струйку.

Вода из холодильника выходила градусов 20 при сильно зажатом сливном шланге. Холодильник на ощупь был ледяной. В сливную емкость постоянно добавляли снег и сосульки с крыши.

При перегоне первой части сэм шел сначала чуть крепче 60, потом 50, 40, ниже отобрал в хвосты.

При перегоне второй части увеличилось количество фракций 60, 50 и 40.

После перегона фильтровал через кувшин. После первой фильтрации иногда можно было увидеть расслоение сэма и масел в прозрачном кувшине.

Выводы

1) Бочку 30 литров перегнал за два дня. Получается долго. Есть мысля вставить в куб ТЭН от стиралки. У него несколько выводов управление и измерение температуры вроде тоже есть.

2) Второй перегон пока не далал, не факт что буду. Употребили с белорусским сальцем и с удовольствием, 60% пьется мягко и голова с утра не трещит. Какой это к черту второй вывод, ПЕРВЫЙ. Эксперимент считаю, удался.

3) Супруга вчера распробовала винцо, ничего, говорит, пьется легко и проходит быстро. Сэмом 60% немного обожглась, надо будет разбавлять.

4) Забодяжил еще 60 литров вина из черешни. Думаю результат должен быть лучше, в первой сок вытекал, она разморожена была и перезаморожена. Эта партия глубокой заморозки, сока полбочки. Дрожжи те же винные LALVIN 1118.

5) Сдуру вылил бражку после перегонки. Начитался -наслушался, что воняет она. Вкус – чудо. Запах - вишенка. С небольшой приятной кислинкой, крепость 4 (опытные люди так сказали). Из нее еще сидр говорят, делают. После перегонки второй партии компотик оставил.

АГРОМНОЕ спасибо всем, кто давал дельные советы.

Тему пока не закрываю, эксперимент продолжается, ибо нет предела совершенству, а я, пока в самом начале этого занимательного пути.

Дальше, думаю, будет еще любопытственнее :)

ПС Песню про самогончик доцент напомнила. Сижу, говорит, и представляю, как вы в гараже там эту песню поете.

Ну так за язык никто не тянул, на следующий день с удовольствием периодически исполняли, хоть и на бис никто не приглашал.

post-12741-1456306017_thumb.jpg

Изменено пользователем Lesch
0

есть вопрос по температуре выхода в рабочий режим, какая на нижнем термометре и на верхнем *18* , и как долго прогревается колонна? (в колонне мочалка из нерж.стружки, и охлаждение сквозная трубка подачи на холодильник)

Такая же проблема была.

Помог РТФМ :)

0

есть вопрос по температуре выхода в рабочий режим, какая на нижнем термометре и на верхнем *18* , и как долго прогревается колонна? (в колонне мочалка из нерж.стружки, и охлаждение сквозная трубка подачи на холодильник)

Такая же проблема была.

Помог РТФМ :)

я бы почитал РТФМ :-) нету его.... аппарат токо привезли без инструкции а тут я приехал обменять бракованный ну и поменял на этот

0

я бы почитал РТФМ :-) нету его.... аппарат токо привезли без инструкции а тут я приехал обменять бракованный ну и поменял на этот

Так и закажите мануал, там где брали или выясните производителя, модель и в инете качните.

0

Один, совет, меняй срочно плитку, либо тэн вкорячивай , либо индукционку на 2 кВт. Брагу нельзя кипятить долго! У меня первый прогон 18 литров проходит за 2,5 часа.

0

либо индукционку на 2 кВт

Про индукционку думал, но не решился.

И в мануале и даже на стенке аппарата (зеленая табличка на фото) написано что подходит для индукционных плит.

А не магнитится... И похоже, что работать с индукционкой не будет.

Поэтому в сторону ТЭНа и думаю.

Пилить новый аппарат только жаль.

0

чего мучаетесь?

Портативная газовая плита туристическая с универсальным питанием и всё... *16*

post-1901-1456320939_thumb.jpg

0

Подумайте о пожарной безопасности, ведь аппарат долгое время работает без присмотра.

И продукт выходит легковоспламеняемый. Самая пожаробезопасная это индукционная плитка.

А насчёт будет работать или нет, можно взять на прокат у кого нибуть и попробовать.

У меня тоже не магнититься, но работает.

0

Без присмотра аппарат вообще оставаться не должен.

0

чего мучаетесь?

Портативная газовая плита туристическая с универсальным питанием и всё... *16*

Так я и купил сначала.

Подключил, отвернул вентиль на баллоне.

Ручка на плитке чуть Коляну в лоб не зарядила.

Ручку рукой прижал, все одно где-то сифонит, в гараже газом воняет.

Думаю с такой приблудой и на орбиту можно случайно выйти.

Плюнул и купил электрическую.

Модель видно неудачная попалась, денюшков сэкономить хотел :)

0

Не понял зачем вы головы первого перегона вылили во второй (они же вроде как очень вредные: метиловые спирты, масла и проч. дрянь). Выбрасывать конечно немного жалко (у меня на них теща всякие натирки от артритов и прочих болячек настаивает- на березовых почках и т.д.).

По времени конечно жесть просто - у меня 23-25 литров браги около 4-5 часов (одинаково от тэна или на газу). Выход с отбором голов и хвостов 6-7 литров 60-65градусности (пару развыходило 70градусов). Сусло (брага) 12 градусов. На сахаре. Дрожжи Bragman.

С недавнего времени начал делать второй перегон (разница очень заметна) - хотя если делать настойки (кедровые, лимонные и проч., то специфического запаха и вкуса не будет и на первом перегоне.

ЗЫ. А что в кувшине, через который фильтровали? Угольный фильтр?

0

Во масштабы то!)))Так за ради смеха))))

Самогонный цех 40-летний неработающий житель деревни Яхимовщина Молодечненского района организовал прямо во дворе собственного дома, приспособив для этого гараж и блага цивилизации — водопровод и газ. Брага «выхаживала» в четырех тысячелитровых специальных емкостях, подогреваемых газовыми горелками.

Для питания горелок одновременно подключались 2 баллона с пропаном, объем так называемого «холодильника» (емкость для конденсации спиртовых паров) составлял более трех тысяч литров, а готовый продукт вытекал по четырем змеевикам одновременно.

Вода подавалась напрямую из водопровода, а отходы производства выводились в металлические емкости, откуда затем перевозились на расположенную неподалеку свиноферму, принадлежащую владельцу подворья. Кстати, ферма служила и своего рода прикрытием для самогонного цеха — не вызывая ни у кого подозрений, самогонщик спокойно покупал и привозил домой крупные партии муки, якобы на корм скоту.

Как рассказали в управлении охраны правопорядка и профилактики УВД, самогонщик работал только с оптовыми покупателями, привлекая их низкой ценой на свою продукцию. По самым скромным оценкам, мощности завода позволяли выгонять более 500 литров самогона за одну гонку, а использование газа позволяло исключить наличие типичных признаков самогоноварения: дыма из трубы, копоти и запаха.

— Естественно, что самогонщик не афишировал свое производство — домовладение было скрыто от посторонних глаз высоким забором и охранялось собаками. Кроме того, для пущей безопасности хозяин установил и систему видеонаблюдения. Во время гонки, а это около 7—8 часов, снаружи производства выставлялась «сторожевая охрана» из числа родственников, степенно прохаживавшихся по улице деревни с телефоном в руке на случай приезда сотрудников милиции, — рассказали в пресс-службе УВД Миноблисполкома.

Чтобы взять самогонщика с поличным, сотрудникам ОМОН УВД пришлось несколько часов находиться в засаде и вести за домом наблюдение.

В ходе мероприятий изъято 240 литров самогона, около 6 тонн браги и самогонный аппарат. Оптовик будет привлечен к ответственности по нескольким статьям административного законодательства.

— Цена на самогон от хозяина была в разы меньше, чем стоит бутылка водки, — уточнил сотрудник пресс-службы Сергей Босько. По его словам, обычно сложным является доказательство того, что подозреваемый гнал самогон. В данном случае сотрудники милиции прибыли вовремя — процесс был в разгаре.

1

Белорусы жгут :)

На суде еще скажет, что самогон был побочным продуктом дрожжевания кормов для хрюшек *1*

0

Так гнать- то не запрещено. Он же не на продаже попался. Для себя любимого делал и с многочисленными родственниками употреблял.

А то и вовсе вместо незамерзайки использовали. А может заявить что в систему отопления залить хотел, вариантов масса.

Мож ванну из него принимает для бодрости.

0

Почитал про бульбашские законы-строго у них, гнать можно только некоторым предприятиям.

Тады понятно-это как у нас левое производство водки накрыть-событие.

0

Не понял зачем вы головы первого перегона вылили во второй (они же вроде как очень вредные: метиловые спирты, масла и проч. дрянь). Выбрасывать конечно немного жалко (у меня на них теща всякие натирки от артритов и прочих болячек настаивает- на березовых почках и т.д.).

По времени конечно жесть просто - у меня 23-25 литров браги около 4-5 часов (одинаково от тэна или на газу). Выход с отбором голов и хвостов 6-7 литров 60-65градусности (пару развыходило 70градусов). Сусло (брага) 12 градусов. На сахаре. Дрожжи Bragman.

С недавнего времени начал делать второй перегон (разница очень заметна) - хотя если делать настойки (кедровые, лимонные и проч., то специфического запаха и вкуса не будет и на первом перегоне.

ЗЫ. А что в кувшине, через который фильтровали? Угольный фильтр?

Голов первый раз слишком много. Поэтому решил, что отберу со второй порции побольше.

Отобрал. За оба раза так сказать. Результатом доволен. Сторонние дружеские дегустаторы тоже все живы и с утра не болели.

Думаю от браги много зависит. У меня ягодная из черешни, на винных дрожжах, даже то, что из сухопарника шло никак не пахло.

И хвосты не мутные были (где то читал, что нужно прекращать, когда мутнеть начнет, ждал, не дождался)

Хотелось бы еще экспертное мнение услышать, поллитровочку вожу с собой, собираюсь Артему, Крупному скутеристу занести.

Было от него предложение поменяться, но, думаю, что обмен неравноценный. Я ж начинающий пока. Авось испробовать не побрезгует.

Фильтровал через кувшин с угольным фильтром.

Один перегон у меня пока тоже выходит 4-5 часов. По моему это долго.

ПС 60 литров сейчас активно бродит, хочу освоить технологию и сбродить до 17 градусов.

Дробное добавление сахара, ежедневное размешивание и все такое.

0

Хотелось бы еще экспертное мнение услышать, поллитровочку вожу с собой, собираюсь Артему, Крупному скутеристу занести.

Было от него предложение поменяться, но, думаю, что обмен неравноценный. Я ж начинающий пока. Авось испробовать не побрезгует.

С удовольствием обменяюсь и испробую не побрезговав, алаверды дам опробовать свой шнапс, как раз сегодня еду в деревню, захвату поллитровый фунфурёк..... *16*

Один перегон у меня пока тоже выходит 4-5 часов. По моему это долго.

Для фруктовой и ячменной браги это нормально (как показала моя годичная практика экспериментальная), у меня столько же времени занимает.

ПС 60 литров сейчас активно бродит, хочу освоить технологию и сбродить до 17 градусов.

Дробное добавление сахара, ежедневное размешивание и все такое.

У Вас ликер получится из фруктовой браги, перегонять потом не захотите..... *16*

0

С удовольствием обменяюсь и испробую не побрезговав, алаверды дам опробовать свой шнапс, как раз сегодня еду в деревню, захвату поллитровый фунфурёк..... *16*

Позвоню на следующей неделе, мне бы было удобнее просто занести без обмена.

За консультации и моральную поддержку.

А то уж алаверды за алаверды получится :)

Как сейчас помню, идея у меня возникла после прочтения вашей темы про ракию.

Всех в свое время замучал рассказами про ракию, кальвадос, самогон...

Потом съездили в Абхазию, распробовал чачу, был приятно удивлен эффектом, по сравнению с казенкой.

Потом супруга заикнулась про самогонный аппарат на день рождения.

После приобретения аппарата Иваныч поставил ультиматум, что именно сегодня нужно вывезти полмешка начавшей размораживаться черешни.

Одно пошло к одному складываться и уже глупо было останавливаться, тем более, что сам этого хотел.

Но начиналось все с неизвестного слова "ракия"

И тонн яблок которые в урожайный год бывает закапываем в компост.

0

Ай,как я сейчас захотел назад в Черногорию, к томленому филе горного кабанчика, кальмарам на гриле, фаршированным креветками с чесночным оливковым маслом,ракией из айвы и сливы, как написал Высоцкий (цитата,сфотканная лично на набережной Будвы):

"...Мне одного рожденья мало,

расти бы мне из двух корней,

жаль, Черногория не стала

второю Родиной моей!"

Пойду перечитаю собственный отчет,взгрустну потихому *16* :

http://volgafishing.ru/forum/index.php?showtopic=73913

Изменено пользователем Крупный скутерист
0

Завтра буду пробовать забацать рашн бэйлиз (смешать шамогон и сгущенку, опосля отстоится, отфильтрую), по результату отпишусь.

0

А вот у меня возник закономерный вопрос!

Я всегда гнал самогон исключительно из сахарной браги двойным перегоном, отбирал головы в оба перегона (хвосты мой аппарат сам рубит - ниже 40 градусов не гонит), брагу почти никогда не отстаивал и не осветлял (однажды лишь отстоял емкость с брагой на холодной лоджии). Конечный продукт фильтровал раз по 5-8 раз через кокосовый уголь и пару раз через ватку. Настаивал на покупных дубовых чипсах. Нагнал литров 15 продукта средней крепостью 60 градусов (доразбавлял родниковой водой). Результат каждый раз был восхитительным! Благородный напиток без неприятного запаха, вкуса и головной боли с утра. Разницы между продуктами из отстоянной и не отстоянной браги не почувствовал.

Из выше написанного, вопрос: обязательно ли осветлять и отстаивать брагу, для получения наилучшего результата, если при этом делаешь два перегона?

Изменено пользователем Кирюxа777
0

от мутной браги может, налет на стенках аппарата появляется? Если горлышко узкое, то мыть проблематично?

0

от мутной браги может, налет на стенках аппарата появляется? Если горлышко узкое, то мыть проблематично?

Налет на стенках куба остается, но смывается без проблем.

0

Из выше написанного, вопрос: обязательно ли осветлять и отстаивать брагу, для получения наилучшего результата, если при этом делаешь два перегона?

Сама осветлится, постоит и муть осядет. При перегонке такая меньше пенится. Количество перегонок я определяю по состоянию воды, оставшейся при перегонке, если воняет, разбавляю продукт перегонки водой и опять перегоняю. Количество сивушных масел зависит от процесса брожения, иногда их больше, иногда меньше. Я обычно 3 раза перегоняю, потом марганцовку добавляю, через несколько дней фильтрую, добавляю активированный уголь и выдерживаю около месяца.

Изменено пользователем Tracker
0

Ни разу не профессионал, но по моему при варке (кипячении) дрожжевых остатков ничего хорошего быть не может (запах, вкус, может быть даже какие-то вредности) - по крайней мере после первого перегона. С осветлением вообще проблем не вижу (конечно от дрожжей очень много зависит) - у меня после "кипения" осветляется за 2 дня. Перегоняю два раза, добавляю магранцовку, фильтрую через уголь. Далее настаиваю на разных вкусностях: кедровые орешки, хрен, корки цитрусовых, клюква и т.д.

Не пробовал, но очень хочу попробовать второй перегон через сухопарник с какой нибудь вкусняшкой. И попробовать перегнать уже настоянный на чем-нибудь (например на анисе) продукт второй перегонки.

0

Позвоню на следующей неделе, мне бы было удобнее просто занести без обмена.

0,7 "Макарьича" подготовлено для алаверды, затра отвезу на работу,вэлком...

0

А я считаю что осветление нужно для того чтоб не варить дрожжи, глина связывает их и выпадает в осадок, запах получается у самогона лучше, а после второго перегона и прогона через кувшин вообще почти не пахнет, там больше запах спирта преобладает.

0

Lesch, спасибо за "пробник" (зря от алаверды отказались, мне было бы тоже приятно услышать мнение о своём творении), сегодня вечером заценю вкусовые свойства за ужином, нюховые свойства напитка уже заценил *16* , не удержался, открыл, занюхал *11*, чудесно пахнет вишнёвой ракИей.......... *11*

0

Lesch, спасибо за "пробник" (зря от алаверды отказались, мне было бы тоже приятно услышать мнение о своём творении), сегодня вечером заценю вкусовые свойства за ужином, нюховые свойства напитка уже заценил *16* , не удержался, открыл, занюхал *11*, чудесно пахнет вишнёвой ракИей.......... *11*

Артем, спасибо за отзыв. Рад, что первый блин не комом. Наливал именно из того же отбора, какой и мы сами пробовали. Не сумлевайтесь, съедобно.

По вашему рецепту - "два кило мезги черешни и очищенный от кожуры грепфрут в куб+корки в сухопарник и фильтровать через кувшин"

С запахами у меня не очень, поэтому сомневался. Зато прочие органолептические и утренние ощущения испробовал сполна.

Вкус понравился, утром как огурец.

Пробуйте, если понравится, то в следующий раз и поменяемся :) Я б тоже Макарича с удовольствием попробовал хоть разок.

Если чего исправить стоит, то тоже хотелось бы услышать.

В воскресенье второй замес на сочной черешне открыл, отжал, косточки выкинул (вишневый сад рядом скоро будет, сколько косточек с пятидесяти килограмм), добавил вторую порцию сахара. Бурбуляет. Из энтого винишко и самогон попробую забацать.

Мезгу отделил, сказали не выбрасывать, второй раз вроде не хуже получится, много чего в ней еще осталось.

Это на сэм.

0

Пробуйте, если понравится, то в следующий раз и поменяемся :)

Ок, сегодня вечерком отпишу очучения от напитка.. *16*

Я б тоже Макарича с удовольствием попробовал хоть разок.

Так бутылёк то Вас в офисе ждал, ладно, тогда в следующий раз точно алаверды.... *16*

post-1901-1456839117_thumb.jpg

0

Прошу меню извинить,седня ужинали в кафайке,куда со своим не камильфо как то,так,что отзыв о продукции немного переносится *16*

0

Ну, что могу сказать,специально под Вашу черешевую ракию моей супругой была накрыта поляна, по органолептическим вкусовым очучениям совпадала с тем, что вкушали в Черногиии.

Итак, на судейском столе была копченая на вишне свиная грудинка, морской коктейль с морской соляной заливке, почти шопский салат с небольшой вариацией.

Немного охладив (не заморозив аки водку) напиток принялись дегустировать как положено опробовывать ракИю,т.е. наливая треть (черногоры стакАнами не хлещуть) 60 граммовой стопки,поочередно вкушая блюда.

Вывод: напиток благороден, 100% попадание, послескусие чюдное,также благороднейшее,пьянит мягко, отпускает как и положено хорошнму черногорскому фруктовому крепкому напитку только после чашки крепкого заварного кофия с запивкой воды со льдом.

ИМХО: углавном пристојно у погледу Црне Горе ствари , прва палачинка није баш грудва (в общем достойная с точки зрения черногорца вещица,первый блин точно не комом) *16*

А по русски --- вещь!

Предлагаю заморочится упаковкой,этикеткой (где сам делаю подскажу) и выставлением продукции в призы на мероприятия ВФ!

0

вот нарыл програмку для андроида Домашний Самогон. *24* Краткое описание:

Приложение-калькулятор для приготовления домашнего алкоголя

Описание:

Очень облегчает процесс дистиллятора

калькулятор рассчитывает:

1. Коррекцию крепости дистиллята по температуре;

2. Секущую спиртуозность в кубе и на выходе дистиллятора с поправкой на атмосферное давление;

3. Разбавление спиртовых растворов с учетом контракции;

4. Содержание абсолютного спирта (АС) во фракциях;

5. Сахарные браги по заданному количеству ингредиентов;

2. Сахарные браги по заданным объему и спиртуозности;

3. Расчет ивертированного сиропа.

Требуется Android: 1.6 и выше

Русский интерфейс: Да ссылка http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=703370

0

Wonder благодарю за хорошие пакетики с правильной травой для настоя вкусного зубрового белорусского изделия.......

0

В выхи обнаружил, что запасы начали истощаться, бражка в коридоре стоит давно, я уж и забыл про нее, но...

Надо восполнять.

Попутно и улов субботний развесил.

post-25074-1458030050_thumb.jpg

post-25074-1458030166_thumb.jpg

0

ФФФФуу... Заработало!

Две недели переживаний и корректировки процесса закончились.

Поставил я тут пару бочечек, одну на черешне, другую на мезге от первого и второго замеса. Много мезги. Пахнет вкусно.

Меня предупредили, что рецептура будет другая, сахара то в мезге нет. Из инета также знал, что результат (Сэм) будет практически не отличим от первого отжима но бродить будет дольше.

Не задалось сразу. Две бочки стояли рядом, одна на черешне бродила уже неделю, на мезге только что поставил.

Бродили одинаково вяло. то есть фазы активного брожения, я не увидел.

Через несколько дней тамагочи сдох.... Переживал сильно, но хоронить сразу не стал. Пытался оживить, консультировался.

Когда инет и прочие специалисты уже спасовали перед новым непонятным явлением, Колян одним советом просто бывалого и опытного человека проблему решил. "Ты бочку то подними, как первую, по низу дует" :)

На сегодня первую бочку уже осадил, отфильтровал и слил, после двухнедельного брожения, а эта стоит и уверенно булькает.

И на сердце тепло.

Прикупил незаменимый инструмент.

Без него в энтом деле как без помойного ведра.

И чтоб бентонит размешать и бражку им ежедневно помешиваю.

60 литров крутит с воронкой от поверхности почти до дна.

Хоть и брал масенький мм 80 диаметром.

mixer-d-kraski.jpg

0

Надо себе тоже такую мешалку прикупить, а то я всё по старинке, черезком от лопаты мешаю в бочке :-))))

0

Я им и черешню еще давил.

Сперва начал пестиком, натер мозоль на пяти килограммах, кожа полезла, кровяка показалась, а давить 30 надо было.

Поплохело, от мыслей как дальше быть.

Потом взял мешалку и дело пошло намноооого веселее.

0

.... намноооого веселее.

ну дык, этож не руками давить то.... *24*

0

ну дык, этож не руками давить то.... *24*

Ага, хотел уж как Адриано с ногами в тазик залезть :)

jE-3lC.gif

a_chelentano_ukroshenie_stroptivogo.jpg

21.jpg

Эх, люблю я этот фильм :0

0

вот получил из китая спиртометры 3 шт. и термометр в комплекте. качество порадовало сравнил показания с АСП один в один *24* но цена за комплект такаяже как за 1 АСП post-25282-1458653902_thumb.jpg post-25282-1458653917_thumb.jpg post-25282-1458653930_thumb.jpg

0

Ссылку, пожалуйста, если нетрудно! На Али,что ли.

0

Я б тоже взял наборчик

0

Мужикиии, вы о чем? Какая глина с тридевятого царства .5 кг бентонита в таком пакете за 250р. да тут на всю жизнь хватит. Нужна то ложка на 15л продукта.

У меня за 2 года и килограмма не ушло. Так еще и знакомым отсыпал.

Попробовал вчерась чистку браги бентонитом. Кошачьими шариками. Мне не понравилось категорически, больше нихочу так делать.

1) попробовал потому что поставил дрожжевую сахарную брагу, а обычно делаю на зерне. От дрожжевой всегда вонь, думал чистка поможет немного убрать. Не помогла. Все равно "фубля".

2) разбодяжил глину (или чего там в мешочке с киской) в емкости с теплой водой по многочисленным рекомендациям 1 столовая ложка на 15 литров браги. Толочь в ступке, потом мешать заемучился, минут 20 убил на брязгание в коричневой жиже. ну да ладно, наразмешал. Вылил в брагу, там еще все тщательно перемешал. Короче с полчаса потерянного времени.

3) простояло сутки. Сверху на три пальца брага действительно стала светлая, чуть не прозрачная. Дальше как была мутная, так и осталась, даже если не мутнее. Может конечно нужно было типа брагу перед этим еще и прогреть до 50°С, чтобы убить оставшихся в живых дрожжи, как рекомендуют некоторые, но для меня это не вариант.

4) мало того что не получил ожидаемого эффекта, теперь еще ломаю голову, куда сливать бентонитовый осадок, канализ говорят засирает на раз (и надолго).

5) как только вылил в брагу этой грязьки - сразу появилось какое-то моральное отвращение к браге. Конечно, в детстве из каких только луж не утолял жажду, слава богу в козленочка не превратился, но детство то прошло и всякую бяку в рот уже тянуть не хочется

Вобщем не советую подобное осветление.

Изменено пользователем Wonder
0

Попробовал вчерась чистку браги бентонитом. Кошачьими шариками.

Как насчет кошачьих шариков не знаю. Не пробовал.

Читал, их кофемолкой мелют вроде и прокаливают.

Бентонит покупал в самогонном магазе.

Мелкий как пыль.

Этот понравился. Столовую ложку высыпал на пол литра теплой воды, размешивал миксером, настаивал.

Получается жидкость напоминающая кисель, немного сероватый.

Никакого отвращения, осветляет хорошо, дополнительных запахов не добавляет.

Слышал что не с любыми брагами (по составу) помогает.

0

....чтобы убить оставшихся в живых дрожжи....

Для этих целей есть остановитель брожения: http://ntradition.ru/goods/Ostanovitel-bro...eerVingem-8-5-g но это для вина только...*16*

Бентонит просто нужен не кошачий, а нормальный, пыль, я себе беру в "Народных традициях", всё нормально осаждает.

0

....чтобы убить оставшихся в живых дрожжи....

Для этих целей есть остановитель брожения: http://ntradition.ru/goods/Ostanovitel-bro...eerVingem-8-5-g но это для вина только...*16*

Бентонит просто нужен не кошачий, а нормальный, пыль, я себе беру в "Народных традициях", всё нормально осаждает.

А сравнивал "осветленный" перегон с обычным? Какие наблюдения? Я для себя сравнил и не увидел разницы, кроме негатива, про который написал выше. Все тот же амбре. Хотя я в куб и наливал брагу посветлее (брал по очереди из двух больших бочек светлую, которая сверху). "А если результат одинаковый - зачем платить больше?"

0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.