• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Lesch

Самопляс, от А до Я

1856 сообщений в этой теме

28 минут назад, VADIM_V сказал:

при определенной температуре в верхней точке после дефлегматора контролируют отбор хвостов и т.д.

Отсюда и плясать, это уже конструкторское решение. Слышал, что некоторые от этого термометра отказываются. Хвосты проще по спиртометру отбирать. В общем тема для размышлений и экспериментов. У меня термометр один.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если есть один градусник, нахрена ещё один втыкать? Какой смысл?

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Lesch сказал:

... Хвосты проще по спиртометру отбирать.

Тоже склоняюсь к этому. Надо поэксперементировать .

Всем спасибо за отклик. 

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, VADIM_V сказал:

по спиртометру отбирать

а спиртомер онлайн показывет или при набое определнного объяема СЭМа?

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спиртометр это поплавок изменяющий плотность должен в чем-то плавать. Лучше если емкость будет узкая.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Зачем вам 2 термометр.

Пользую самый простой аппарат. После нескольких перегонок запомни при какой температуре начинает капать и при какой начинаются хвосты. Замер произвожу спиртометром в 50 гр колбе, можно купить колбу, так называемую попугай и мерить непрерывно в струе. Фото для примера. В поисковике любом набрать "попугай для самогона" выдаст кучу вариантов, и даже как сделать его самому

 

Screenshot_2018-10-27-09-04-50-238_com.opera.mini.native.png

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, kapiiitan сказал:

...запомни при какой температуре начинает капать и при какой начинаются хвосты. 

 

 

В Вашем случае термометр где установлен для запоминания температуры ?

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Прямо на кубе. Самый простой круглый, регулируемый с пружинкой, не электронный.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Понятно, на этом кубе такой же.

IMG_2428.JPG

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Термометр наверху нужен в случае контроля отбора голов, но не на этом аппарате. 

Когда на аппарате присутствует царга, потом дефлегматор, с помощью которого колонну с начало разогревают-дают поработать на себя, вода в предохладитель-дефлегматор подаётся сильнее, далее кран убавляем и отбирает головы, пока температура на верхнем термометре не поднимется до 77°С,. 

Далее идёт отбор тела-спирта, пока температура не начнёт расти свыше 85-90°С,далее идут хвосты. 

С помощью игольчатого крана регулируемый подачу воды и соответственно крепость отбираемого продукта. 

Это все второй перегон. На первом перегоне не нужны ни дефлегматор, ни сухопарник. 

2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ладно на колонне, а на простом аппарате то чего с этим термометром делать?

Я когда аппарат заводской взял, он тоже с термометром был. Но чето быстро погиб он. А так как смысла в нем не вижу, новый покупать не стал.

Головы-хвосты на втором перегоне всегда либо по запаху, либо если лень - по процентам высчитываю количество.

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

VADIM_M

Такой же, только не разрисованный. 

Головы отбираю, по формуле 50 грамм на 1 кг сахара. 

Изменено пользователем kapiiitan
0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 часов назад, Алексей ул. Фучика сказал:

Термометр наверху нужен в случае контроля отбора голов, но не на этом аппарате. 

Когда на аппарате присутствует царга, потом дефлегматор, с помощью которого колонну с начало разогревают-дают поработать на себя, вода в предохладитель-дефлегматор подаётся сильнее, далее кран убавляем и отбирает головы, пока температура на верхнем термометре не поднимется до 77°С,. 

Далее идёт отбор тела-спирта, пока температура не начнёт расти свыше 85-90°С,далее идут хвосты. 

С помощью игольчатого крана регулируемый подачу воды и соответственно крепость отбираемого продукта. 

Это все второй перегон. На первом перегоне не нужны ни дефлегматор, ни сухопарник. 

Спасибо. Вот такое грамотное пояснение и хотел услышать. В начале обращения написал что планирую ставить царгу около 50 см т.к. клампа позволяет (см. выше).

 

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В случае установки дополнительной царги, появиться смысл поставить 2 термометр. 

Лучше царгу 700мм. А многие пишут про минимум 1,5м - типа лучше происходит разделение фракций. 

Не забудьте про наполнение царги. 

Для начала РПН хватит. 

На данный момент пользую третий аппарат - гонка вооружения. 

При скорости 2л в час выдаёт 96°.

Выгонял яблочную - ставил 200мм царгу и медную РПН 2 пыжа по 1м.

Пьешь аки сок яблочный, только кишкам тепло. 

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В случае установки дополнительной царги, появиться смысл поставить 2 термометр. 

+100 ! согласен !!!

 

...ставил 200мм царгу.......

Ошибки нет? 20 см ?

Изменено пользователем VADIM_V
0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вчера спустя месяц настаивания попробал настойку сэма из свежих яблок со свежим шиповником - что-то вкус не впечатлил, "дымок" на сушеных яблоках и сахаре намного приятнее. 

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, volodya сказал:

"дымок" на сушеных яблоках и сахаре намного приятнее. 

поподробней надо..........

ибо сам на днях буду на сушённых ставить первый раз. не хотелось бы испортить

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
32 минуты назад, Влад2 сказал:

поподробней надо..........

ибо сам на днях буду на сушённых ставить первый раз. не хотелось бы испортить

Влад, вот на этой странице http://volgafishing.ru/forum/topic/90522-сам-себе-хоум-дистиллер/?page=22

у нас кстати две почти одинаковые темы про самогон, не очень удобно

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У винодела пошёл в первый класс сын урожая 2011 года:biggrin:

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

К Новому году готов.

Ассортимент не богат, но то что нравится: перепонки грецкого ореха, перцовка, хреновуха, для дам лимончело, 100 листьев.

Новинка, настойка на черноплодке.

Кстати, могу поделиться хреном (на 2-3 банки трёшки хватит) и черноплодкой (где-то с литровку). Безвозмездно. Ну можно шоколадку дочкам.

IMG_20181208_153819.jpg

Изменено пользователем kapiiitan
4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

вопрос.... :biggrin:  кто делал чесночную настойку на самогоне ?  ну и как забористая получается ?     нашел два варианта:                         1 вариант)  

  1. На 0,5 литра самогона берут три зубка чеснока и стручок жгучего красного перца.
  2. Дольки чеснока режут на мелкие кусочки, удаляя сердцевины зеленого цвета.
  3. В стеклянную бутылку кладут стручок перца и измельченный чеснок, заливая компоненты самогоном. ( 3 дня )                 2 вариант) 

    самогонная настойка с медом. Для этого понадобятся:

  4. 0,5 литра самогона крепостью 45 %;
  5. стручок жгучего перца;
  6. пять горошин черного перца;
  7. чайная ложка меда;
  8. два зубчика чеснока.  ( 5 дней )

02fbfa.jpg

Изменено пользователем михаил дз
2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ну вот не вытерпел :biggrin:  сделал на пробу 2 литра ....  правда добавил еще  8 шт.  черного и 2 горошинки душистого перца..

photo_2018-12-09_12-15-05.jpg

photo_2018-12-09_12-15-11.jpg

4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вчера пробовал водочку настоенную на грибе древесном чага-очень понравилась,может кто знает-любая чага идёт на настойку или нет ?

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 минут назад, Михаил-НН сказал:

может кто знает-любая чага идёт на настойку или нет ?

Лучше всего та,что росла на берёзе минимум в метре от земли, чтобы сыростью не пованивала.

3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Долго держать наверное не стоит.

Обычную перцовку, без чеснока и перца горошек но с медом и корицей, держу 3-4 дня. Перец 3 шт. помельче, не режу.

Результат устраивает, раз держал 7 дней, очень чувствовался перец, пло мне не айс, но как говорят на вкус и цвет

2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Перец на перцовку лучше использовать таджикский чили,  величиной с мизинец. Продают пучками штук по 15. Или ещё сухой чили. На 3л банку хватит 2 шт. целиковых. 

Семена в идеале убирать - в них самая горечь. 

Ждём отчёта о чесночный настойки. 

Хороша от глистов... :biggrin:

3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
18 минут назад, Алексей ул. Фучика сказал:

Ждём отчёта о чесночный настойки. 

Хороша от глистов...

да, я делал для выгонки глистов из собаки. Такая гадость....

Я бы пробовать не стал ))))

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Алексей ул. Фучика сказал:

Перец на перцовку лучше использовать таджикский чили,  величиной с мизинец. 

Такой использую, брал ещё в прошлом году, осенью на заречке 5 руб./шт, либо 200 руб./кг

Взял на 150 руб., на вес, до сих пор использую. 3 шт на 3х литровку, не вскрывая, иногда хвостик отрываю -сразу чувствуется

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вечер добрый. Загубил одну конфорку на варочной панели, жена наложила запрет на самогоноварение. Нужна плитка 220в. Подскажите пожалуйста неопытному, какую приобресть. Куб 12литров,  дно плоское.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Rasskaz80 сказал:

Вечер добрый. Загубил одну конфорку на варочной панели, жена наложила запрет на самогоноварение. Нужна плитка 220в. Подскажите пожалуйста неопытному, какую приобресть. Куб 12литров,  дно плоское.

привет, если дно кастрюли позволяет, то лучше брать индукционку. 

2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
41 минуту назад, Пётр сказал:

привет, если дно кастрюли позволяет, то лучше брать индукционку. 

Пётр, а какую модель? Если можно название.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я бы посоветовал как минимум от 3 кВт  мощности и с максимальным таймером по времени. Гастрораг 3,5..

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
25 минут назад, Rasskaz80 сказал:

Пётр, а какую модель? Если можно название.

плиты

2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
14 минут назад, СЕГа сказал:

Я бы посоветовал как минимум от 3 кВт  мощности и с максимальным таймером по времени. Гастрораг 3,5..

 

 

3 минуты назад, Пётр сказал:

:ohmy:ого. Я в пределах 3000р. Есть варианты?)

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Rasskaz80 сказал:

 

 

:ohmy:ого. Я в пределах 3000р. Есть варианты?)

Я не гоню на индукции, у меня тэн встроен в кастрюльку. Но в принципе, на 12 литров можно взять любую индукционку, объем не очень большой. Но бюджетная уже не потянет большие объемы. Да и фиг знает, как бюджетные плитки будут работать в наших режимах. У меня второй перегон 20 литров длится 12-14 часов. 

2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Пётр сказал:

Я не гоню на индукции, у меня тэн встроен в кастрюльку. Но в принципе, на 12 литров можно взять любую индукционку, объем не очень большой. Но бюджетная уже не потянет большие объемы. Да и фиг знает, как бюджетные плитки будут работать в наших режимах. У меня второй перегон 20 литров длится 12-14 часов. 

Спасибо большое! Придется когото без подарка на НГ оставить:biggrin:.( Сама напросилась).

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вопрос знатокам, поставил брагу 30 литров воды, 10 кг сахара, 200 гр сухих дрожжей спиртовых, какие не помню но нарисован чувак с поварешкой, вода 25-28 градусов, было активное брожения 3 дня и все встало, гидрозатвор не булькает, сосуд герметичный, утечек нет, что не так? На вид мутная брага светложелтоватого оттенка. 

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

слишком маленький гидромодуль, на 1 кг сахара надо 5 литров воды. Скорее всего дрожжи переработали все, что смогли и заснули. Герметичность для сахарной браги ненужна от слова совсем. Пробуй на вкус, если сладости нет, а есть горчинка, то процесс окончен

3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 часов назад, Rasskaz80 сказал:

Спасибо большое! Придется когото без подарка на НГ оставить:biggrin:.( Сама напросилась).

Да ладно,индукционка вещь,но совсем не обязательная.Гоню на обычной электро плитке. Куб такой же по объему. Все устраивает.

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
17 минут назад, Филимон сказал:

индукционка вещь,но совсем не обязательная

Да и бюджетные есть. Индукционку брал потому что обычную электроплитку мощнее 1 кВт не нашел, а индукционку нашел бюджетную 2кВт. Наподобие такой http://tehnomagic.ru/galaxy-gl-3054-induktsionnaya-plitka/

У меня вот такая брал за 2 т.р. сейчас подешевела, но в наличии нет

http://tehnomagic.ru/endever-skyline-ip-26-plitka-induktsionnaya-elektricheskaya/

Изменено пользователем Lesch
1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Пётр сказал:

слишком маленький гидромодуль, на 1 кг сахара надо 5 литров воды. Скорее всего дрожжи переработали все, что смогли и заснули. Герметичность для сахарной браги ненужна от слова совсем. Пробуй на вкус, если сладости нет, а есть горчинка, то процесс окончен

Добавлю.

Если сладость есть , доливай воды до гидромодуля 1:5 -снова забулькает.Спиртовые до 18 только работают, потом пьянеют и засыпают.Если разбавишь они проснуться. 

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а еще лучше купить ареометр и мерный цилиндр, и тогда вообще не останется вопросов, типа "что происходит с моей брагой"

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Чесночную сам не делал, но лет 10 назад на рыбалку покупал в магазе настойку (Охотничья что ли называлась, с чесноком на дне бутылки). На вкус не плохая, да еще с морозца. Так что, думаю, имеет место быть, главное с количеством не переусердствовать. а то действительно. в лекарство превратиться от гельминтов или для укрепления сосудов и профилактики атерсклероза (бабушка помню делала чесночные капли)

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
21 час назад, Михаил-НН сказал:

водочку настоенную на грибе древесном чага

Водочку не пробовал. А вот в грибной зимний чай, который на рыбалку в термосе ношу у меня входит. Чай+сахар+вода+имбирь+лимон+чага и немного коньячку для запаха. Бодряще получается и согревает))

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В этом сезоне надеюсь попробовать кальвадоса нагнать, сок яблочный почти отбродил. и сливянку на терновнике. Вино из терновника уже готово, второй замес на сэм попробую.

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Lesch сказал:

Да и бюджетные есть. Индукционку брал потому что обычную электроплитку мощнее 1 кВт не нашел, а индукционку нашел бюджетную 2кВт. Наподобие такой http://tehnomagic.ru/galaxy-gl-3054-induktsionnaya-plitka/

У меня вот такая брал за 2 т.р. сейчас подешевела, но в наличии нет

http://tehnomagic.ru/endever-skyline-ip-26-plitka-induktsionnaya-elektricheskaya/

Леш, а ты давно её эксплуатируешь?

Изменено пользователем Rasskaz80
1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Rasskaz80 сказал:

ы давно её эксплуатирует?

Несколько лет, но нерегулярно. Варок семь-восемь наверное. Часа по 2-3. У меня куб 20л.

Изменено пользователем Lesch
1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Lesch сказал:

Несколько лет, но нерегулярно. Варок семь-восемь наверное. Часа по 2-3. У меня куб 20л.

Спасибо огромное! Мне я думаю тоже хватит.

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А рябинка то созрела)))

Проблему пьяных свиристелей обнаружил Биологический музей имени Тимирязева на Малой Грузинской: «Сразу несколько наших подписчиков стали свидетелями странной истории. Возле рябин валяются на земле красивые птицы с хохолками. Без особых признаков жизни. Это свиристели. Из жалости их подбирают домой (и зря). Через несколько часов птицы оживут», — объясняют орнитологи музея в соцсетях.

А наши люди за птичек порвут, поэтому хватают несчастных и несут домой. На самом деле нужно положить пьяную птицу в какое-нибудь темное укромное место. Например, в коробку, советуют специалисты. Там они быстро протрезвеют.

Пьянеют они, как вы догадались, от рябиновых ягод, которые сейчас от перепадов температур в Москве забродили прямо на ветках. Печень птиц не переваривает алкоголь, и свиристели, а вместе с ними, видимо, и снегири, быстро отключаются. А перед этим иногда устраивают между собой пьяные потасовки.

https://moskvichmag.ru/биологический-музей-просит-не-трога/

2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В самом соку)))

Надеюсь скоро кальвадоса попробовать.

 

2018-09-10 09-00-09.JPG

IMG_1051.JPG

2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.