• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Савва

Про Катухи.

211 сообщений в этой теме

До сих пор юзаю СЕРТ 3009, с которог0 и пошли Заубер.

Обслуживаю сам смазка Шима из минусов люфт в складывающейся ручке. В остальном рабочая машинка, хоть и пошарпанная очень. Трофеев на неё тоже разных было не мало.

Ну, не совсем так. Как ни странно, на моей памяти Серт - единственный бренд, которому удалось рзместить заказ на Риоби по производству катушек под своим названием, причём ещё на японьских комплектующих... Если ошибаюсь - пусть знающие люди меня поправят.

Изменено пользователем Игорь А.
0

Поделиться этим сообщением

Игорю А.

"Какни" в предыдущем посте подредактируй. *01*

Ну это так, для снятия напряжения. Почитал. Парни, то, вокруг чего тут копья ломали, есть и будет, ибо прально было подмечено - нас тысячи, и укаждого свой характер, мнение, психика если хотите. Поэтому не совсем адекватные посты будут появляться, и негативные отзывы на нормальные посты тоже. Просто надо модерить все - другого не дано.

А вот у меня вопросец к знатокам.

Какую катушку мне подобрать под тяжелый фидер. Основные требования: мощь (ибо работа с большими весами), герметичность механизмов (ибо песок и вода на нее постоянно попадают), передаточное число, четырехтысячник, ну и свое мнение.

Кое что я в разных темах (и в этой) уже почитал. Хочу услышать конкретный ответ в конкретной теме.

Можно разные варианты по цене от 2 до 5 тыр.

0

Можно разные варианты по цене от 2 до 5 тыр.

http://mfisher.ru/goods/view/spin/twinpowe...000xtra/Shimano http://www.daily-fishing.ru/snasti/reels/s...no_super_gt-ra/

Сам пользуюсь Super GTM 4000 RA я ее еще на матч ставлю. Три года пока без нареканий

0

Олег, почему задний фрикцион? Обоснуй со своей точки зрения.

Мне при вываживании лещишки передний понравился. Или все таки это на любителя?

0

Олег, почему задний фрикцион? Обоснуй со своей точки зрения.

Мне при вываживании лещишки передний понравился. Или все таки это на любителя?

Сергей я выбирал ее под два вида ловли, фидер и матч ,мне нужна была катушка с быстрой регулировкой тормозного усилия,( у этих катушек два тормоза) , скоростная и одновременно мощная.По поводу расположения фрикциона я не заморачиваюсь, если тебе удобней передний посмотри то-же, но с индексом FA.А еще у них внутри ничего лишнего нет *01*

Изменено пользователем gelo
0

ну и свое мнение.

Мнение?

Пожалста.

Просто прочитал потом на форумах фидеристов, что такой достаточно.

http://spinningline.ru/exage-3000-p-4627.html Не реклама!!!

Где она только не купалась(работает до сих пор) и цена приемлемая.

ЗЫ Может я не понял значение "тяжелый фидер"

Изменено пользователем hic300
0

Lad 73, чем вам не нравится, тонкая плетня и Риоби.

Я про риоби вообще слова не писал ,а Биомастер Мг три сезона отпахал хоть бы что.Смазку меняю полность каждые 3 активные рыбалки .Ни звуков никаких ни люфтов .

post-2385-1284046560_thumb.jpg

Изменено пользователем Lad73
0

Заметил такую особенность в области обслуживания катушек:

Если класть смазку густую и специализированную в шестерни, то через N-ное малое кол-во времени вся смазка в выработке и черноте, если это не крутая модель Дайвы или Шимы с супер покрытием шестерен. Пробую третий сезон изредка в некоторые катушки лить масло типа Castrol GTX для двигателей... Плавность хода точно лучше, шума при вращении меньше, выработки и черноты почти нет (на белой ватке только будет заметно и то не скоро). Ещё таким же масло смазываю подшипники на дешевом мульте Абу Гарсия про макс, и меня плавность заброса очень устраивает.

Для двигателей хрень не делают, вот отсюда и думаю о позитивном результате.

Изменено пользователем Макс-f
0

Заметил такую особенность в области обслуживания катушек:

Если класть смазку густую и специализированную в шестерни, то через N-ное малое кол-во времени вся смазка в выработке и черноте,

Для двигателей хрень не делают, вот отсюда и думаю о позитивном результате.

Максим фишка в том ,что материал гл.пары на дешевых катушках плохо переваривает силикон,лучше использовать минералку.Машинное масло при взаимодействии с водой превращается в эмульсию,а катушечное нет.

0

народ помогите подобрать котушку под спиннинг дайва торнадо - х тест 7 -40 длина помоему 2.59 вот что на нём написано ( то-х 862mhfs \ 8.6 \ medium heavy \ cast wt 7-40 \ Line 8-20lb ) и вообще расшифровать что на нём написано я вообще в этом неразбираюсь помогите пожайлуста

катуху желательно в районе 3.500 руб и если можно дайву. *26*

0

Подскажите варианты матчевой катушки. Размер 4000 по Шиме. Бюджет в пределах разумного.

0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.