• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Савва

Про Катухи.

211 сообщений в этой теме

Макс-f,

дык ты вродь ушёл с этого чудо-рыболовного форума? ;)

А хрен знат, как называццо... три тыщи отдал за всё про всё. Но какая х...йня эта катуха... Я никада такие херни не покупал и в руках не держал...

Самое интересное, что я нихрена не понимаю почему-то тех людей, которые говорят, что катухи за 300-400 труб супер.

Реально - говно...

0

Поделиться этим сообщением

Макс-f,

А хрен знат, как называццо... три тыщи отдал за всё про всё. Но какая х...йня эта катуха... Я никада такие херни не покупал и в руках не держал...

Самое интересное, что я нихрена не понимаю почему-то тех людей, которые говорят, что катухи за 300-400 труб супер.

Реально - говно...

Я ловлю катушкой за 2720 р. , был период когда ловил снастями во много раз бюджетней и был счастлив.

0

Я тож в своё время был на 7-ом небе от щастья, когда стал обладателем ВАЗ 21093.

0

Вот видишь, был счастлив, и обладатели бюджетных катушек то-же счастливы потому что она для них, относительно к з\пл, дорогая а значит и самая лучшая.

0

Супирмодераторы!!!!!!!

Скорее поставьте предупреждение Фиделю за излишние цитирование!!!

0

Fidel,

не. Я прислушивался к людям и стремился к лучшему всегда. И никада не понтовался тем, что имел, а учился и стремился.

То есть не грил, что ВАЗ - супер-пупер.

0

Добавлю.

Никогда не было такого, что владея среднебюджетной вещью я превозносил это до небес. И расхваливал на форуме. Всегда знал и знаю, что это не супер-пупер. Однако некие пользователи, владеют, видимо, потаённым знанием. Именно это знание, даёт им право судить про других свысока. Так же про дешёвые девайсы, что они супер-пупер. Ну, Бог им судья...

Изменено пользователем Виктор
0

Виктор,

а я и не пришел)) Так, есть дела с друзьями-форумчанами... Тут кроме наполеонов есть и прекрасные люди, правда они не пишут почему то почти *19* И общаюсь я иногда тута.

Никогда не было такого, что владея среднебюджетной вещью я превозносил это до небес. И расхваливал на форуме.

в целом тоже такой позиции придерживаюсь. Но стараюсь анализировать всегда, и по каким то причинам несколько раз восхвалял до небес потрясшие меня снасти :) имею ввиду то, что за сравнительно небольшие деньги получается супер продукт... Как пример- графитлидер Боско, АйкА балтазар под мульт. Аналоги в их ценовой нише?- может есть, не видал. Даже по сравнению с премиумом... они хуже, да, но не гов...

И ещё)) Правила ценообразования на рыболовные снасти так же действуют, как и на всё остальное. [тут должна быть лекция] :) Проще говоря- если дороже, не обязательно лучше. У себестоимости мнОгооооо составляющих.... и не удивлюсь, что при грамотнейшей организации бизнеса какая нибудь АйкА или ещё кто, будет делать вещи на уровне Д и Ш за втрое дешевле. Надо ли им это- другой вопрос. Не наше дело :)

Кто знает, за счёт чего палка А дороже палки Б ? Варианты: курс валюты колеблется при закупках, глупый выбор логистики, наценки дистрибьюторов, наценки гамагазинов, ещё куча всего... А может получиться, что дороже купил- а получил более низкого качества продукт. Сложно угадать не зная правды)))

В рыболовном бизнесе я никто, всё вышеперечисленное является не утверждением, а лишь ИМХО. Но крутясь в системе продаж других видов товаров, утверждаю смело- не всегда лучше, если дороже.

В дискуссии со мной не вступать тут, плиз. Нет желания чего то доказывать. По личке ещё можно.

0

На мой взгляд всё просто. Есть некая катушка с плавно регулирующимся фрикционом, крепким механизмом, производящая ровную укладку(не бросающая петли), приемлемого веса... за незаоблачную цену... это хорошая катушка.(как бы дёшево она не стоила относительно "ценового потолка") Более дорогие могут быть чем-то лучше(красивей, плавней ход, меньше люфты, суперподшипники, супер материалы...), но так ли это важно? Очень сомневаюсь. В общем, дальше начинается либо чистая эстетика(что тоже способен понять и одобрить если на неё действительно достаточно дензнаков), либо настоящий дилетантский маразм с понтами, которые встречаются много чаще.

К чему это я? Да просто для кого-то это уже очевидно, а для кого-то пока нет. И так будет всегда пока есть грамотные барыги.

Конкретно никого не имел ввиду.

0

Вспоминаю свою первую рыбалку на спиннинг-друзья позвали за компанию.

Дело было так:

Для того,чтобы мне участвовать,а не наблюдать, мне было сказанно купить любую палку сотни за две-три(рублей конечно).Все остальное мне обещали дать во-временное пользование так сказать:и катушку,и вертушку,ну и так далее.Мне достался "офигенный "экземпляр в виде катуки типа кобра или что-то подобное. Смысл всего написанного в том,что после нескольки забросов(пусть не умелых,но всеже забросов как мне казалось) это чудо катухостроения захрустело,зашумело и что-то стало поскрипывать и пошмыгивать. А потом перестало крутить и мотаться.И я сидел в лодке "щасливай и давольнай" наблюдая 2 или 3 часа за остальными.

P.S:Лучше уж ничего не иметь из такого го...,чем это го...,будет иметь тебя.И иметь "что-то"ниже тысячи наверно не стоит,даже для первого раза,чтобы не портить себе прекрасно проведенное время на рыбалке.

0

Один и тот же сценарий обсуждения, и про палки, и про катушки. Вроде и пользователи взрослые, опытные и в достаточной степени умные... а каждый раз всё повтаряется с любопытной похожестью. И эта "похожесть " советов и обсуждений простых вещей вызывает у новых посетителей форума вот такие реакции:

" Nik2 26.08.2010 в 19:21:33 «Ответить»

И именно за это не люблю ваш ВФ, что нормально общаться с новичками вы не умеете."

Это - цитата с НН рушного рыболовного форума. И при желании примеров такой реакции на подобные "советы" можно привести много. И что любопытно - в большинстве случаев активность проявляют люди, которым и сам форум, а тем более ВФ - нах не нужны. Так, зашел,чирканул пару постов, ушел. А темка осталась висеть и отбивать желание у новых посетителей форума и начинающих рыболовов что либо писать и что либо спрашивать. Это не наезд на кого либо конкретно, это просто констатация факта, как хотите к этому относитесь.

0

Есть некая катушка с плавно регулирующимся фрикционом, крепким механизмом, производящая ровную укладку(не бросающая петли), приемлемого веса... за незаоблачную цену... это хорошая катушка.

Наверное это так.

Только даже крутить ручку или регулировать фрикцион у дешёвой катухи, что для ребёнка купил, менее удобно(мне по крайней мере было вчера), чем на своих...

Про вес и люфты молчу уж совсем... А эстетика... ну она у каждого своя или мож совсем нету её *21* "Кому и кобыла невеста"(с) *16*

0

ЗЫ.

Мне не встречались катухи, не бросающие петли... Таких, наверное, в природе нету просто...

Любителям подискутировать: покидайте апстрим с твичем.

0

Самое интересное, что флуд в темы несут люди, которые вроде гуров на форуме типа...

И весь форум во флуде... Причём давно и никто с этим не борется. Жаль.

Cоздаётся такое впечатление, что скоро гуры решать будут, чего и кому можно писАть, а чего нельзя... Ну вот оказывается нельзя писАть свои впечатления о катухе, если ты не сочувствующий сайту или клубу... Жесть. Ни один новичок не будет писать или задавать свой вопрос в таких условиях, на мой взгляд...

Изменено пользователем Виктор
0

Флуд для форума- это как течение для реки... нет течения и все превращается в болото ( разумеется в рамках разумного)

0

А мне встречалась катуха не бросающая петли- это обычный дешевый мульт)) Абу про макс. Апстрим (дело на Волге с катера было) джерком весом в 50 гр с вытаскиванием щуки, следом смена на воблер весом в 10 гр и всё отлично. Настройки тормозов малясь меняются и всё.

А вот с аналогичным мультом от Айко геморроя огрёб.

0

... А эстетика... ну она у каждого своя или мож совсем нету её *21* "Кому и кобыла невеста"(с) *16*

Эстетика есть даже в Кобре, те кто юзал Нефскую и ЛЭМЗы не дадут соврать. :) Только вот в каких единицах её измерить? Некоторым и крузак консервная банка, но это не мешает большинству считать его машиной и ездить при этом на чём-то более бюджетном. :)

Изменено пользователем КолхозНик
0

КолхозНик,

дык и я про то. Кады про "кобыла-невеста" грил.

Есть ли она эстетика эта, нет ли ей - пофик. Главное, шоб самому нравилось. Или не нравилось. То есть определённость была в суждениях. А то, что кто сам чего пользует - дык кажному своё. И я это... противник сравнения рыбалки и автомобилей... Не стОит, кагбэ мешать всё в одну кучу. Лексус, шмексус, ВАЗ, таз или Стеллу с Стизом...

Ну и шоб всякие типа гуры на сайте которые не лезли с своими нравоучениями, типа, мол это идёт вразрез с политикой клуба и сайта = так говорить нельзя...

Кстати, Крузака раньше не было, а вот Нефская была. Эт к тому, что всёж стОит сравнивать конкретные вещи, а не абстрагированные продукты потребления на рынке...

0

Ещё чутка дополню, раз пьянка пошла :)

Пусть сравнивают Лексусы с ВАЗами и катухи за 300 рублей с Стеллами те, кто их пользовал. И те девайсы и другие. И пользовал не одну-две тестовые рыбалки/поездки, а приличное количество времени. Так картина более ясной будет.

0

Да, не будет она ясной, как не была никогда. Досконально в таких вопросах разбираются лишь единицы, а их услуги денег стоят и деньги они получают далеко не всегда за объективную оценку, скорей наоборот. Вот и ходят по умам басни от барыг, да досужие домыслы дилетантов, вроде нас с тобой. Одна(две, три...) катухи в пользовании не дадут объективной статистики о их ресурсе, проценте брака и т.д....и т.п.... только имху, которую обо...ть раз плюнуть, особливо по пьяне... :)

0

так, для размышления катушка Globe GF 1000 - пользую более 6 лет- нет проблем, до сих пор жива. Стоимость сегодня порядка 1200- 1400. Пользовал и пользую от 1гр до 24 гр. различной проводкой. Fujitsu Quartz 2000 купил в начале сезона, пользую от 7 до 24 гр, проблема: малые диаметры плетни скидывает, ручка постоянно откручивается и на последней рыбалке в самый ответственный момент начинает клинить. Стоимость 2700......

Т. е напрашивается вывод чем дешевле катушка, тем она универсальней?

P.S. Вы че скрываете свои катушки, это что тайна? Или рекламу боитесь дать? Почему бы не написать свои отзывы, чтобы другие при выборе не ошпарились?

0

Блин, провокации одни.

Я не понимаю достопочтенного Виктора,

Зачем он сюда вообще ходит.

Каждое сообщение на грани провокации.

Имеешь ты катушку за нные тысячи рублей и будь доволен.

А у меня тесть ловит на катушку за 500 тугриков и доволен до безобразия.

Хотелось бы ему подороже да по лучше купить..

Да где уж с его нищенской пенсией.

0

Алексей, а чем плохи барыги от рыбалки, по сути своей? Просто некоторые нам ближе, а некоторые нам не ближе.

То есть логично предположить, что кады ты приходишь в шоп и тебе навяливают дорогущую катуху или дешёвку, то от этого кто-то то же рад? *21*

Да не плохи оне по сути, я ведь тоже немного барыго. Но некоторый иммунитет от нашего брата нужен покупателю полюбому. Ибо наплести с три короба любителей много, а уж как в массы сеется разумное..доброе...вечное, вообсче промолчу у меня самого возможно рыльце в пушку. :)

0

Хотелось бы ему подороже да по лучше купить..

Да где уж с его нищенской пенсией.

Серег вот в этом и беда,что мы всегда сводим обсуждение к деньгам. Надо сравнивать характеристики катушек их недостатки и преимущества но только в одном классе.Нет смысла сравнивать Стеллу или Экзист с Заубером или Ельфом так как это совершенно разные катушки . Если тебе кто то скажет возьми Эксию она не хуже Сефии а стоит в пять раз дешевле , то зтот человек либо он ни хрена не разбирается в катушках и Сефию он только по названию знает или он врет для того чтобы продать . Я на практике перепробывал кучу катушек :зто и старый Риоби от Эксии до Металоида,Банах от Изо до Зевса ,Шимано от Катаны до Твина,Дайва от Регала-З до Сертейта,ловил и ЛайВиндером ,Тикой ,Дамом ,Митчелом и много еще чего.Это не хвастовсто ,на некоторые катушки я копил деньги по полгода и больше, какие то покупал сразу. Меня коробят высказывания "знатоков матчасти " которые кроме трех четырех моделей ничего в руках не держали ,а уж если они еще и сами их обслуживают то *47*.Я знаю много людей на форуме кто ловит дорогими и топовыми моделями Дайвы и Шиманы у кого большой опыт по разным катушкам ,но практически ни кто из них ни чего не советует.Ни кому не хочется прослыть снобом и доказывать ,что ты не осел .Посмотри много людей написали отзывы о палках стоимость более200-300$, хотя ловят на них процентов 30-35 форумчан,а это около 1000 человек.Все это без обид и если кого то задел прошу прощения *26* .

0

Олеж... разве дело в этом? Когда человек просит подсказать с какой катушки ему НАЧАТЬ рыбачить - начинается некий сумбур - а мне нравиться Симана... да кроме дайвы ничего не бери, да дешевле пятёрки - это не катухи вообще... вот что коробит. Ты то свой путь постижения прошел, и длился он не год и не два. Почему же другие "знатоки матчасти" считают что они уже всё постигли и всё упирается в сумму? Разговор только про новичков, или, скажем так - непродвинутую часть рыбацкого сообщества, а их, ты ведь знаешь - большинство. Для себя делю примерно так 70%+20%+10%. То есть - 70% рыбаков - просто любят рыбачить, выезжают не так част, и тратят на рыбалку не слишком много средств. (Но кто сказал что из за этого они перестают быть рыбаками или - получают меньше кайфа от рыбалки?). 20% - это достаточно продвинутые рыболовы, которые уже обладают определённым опытом и знаниями, и 10% - рыболовы следящие за всеми новинками, готовые тратить приличные суммы на удовлетворение собственных пожеланий. Так вот, когда последние 10% начинают советовать первым 70% покупать что то - и начинается хрень всякая)))) Ты со мной согласен?

0

Олег,

Не в деньгах дело.

Дело в том, что некоторые продвинутые рыболовы,

Считают тех кто не ловит на такие же снасти как и они,

Обезьянами только , что слезшими с баобаба.

Как они любят выражаться

"Кому и кобыла невеста"

0

Ещё бывает, когда 70% начинают рассказывать 10-ти процентам, что их продвинутость в снастях и новинки - это просто затупление в мозгу, а вот есть снасти за копейки, которыми можно..... и понеслось. Так что палочка всегда о двух концах :).

П.С. А так как 70 больше 10, то и в теме о снастях дороже 300 баксов писать некому и не для кого. Всё равно будет ответ, что "вот есть такой же классный спиннинг, но за 35 баксов.........."

Изменено пользователем MILL
0

Так что палочка всегда о двух концах

Гош, именно так, не поспоришь. А когда на всё это сверху ложатся чьи то амбиции...))))

0

Ещё бывает, когда 70% начинают рассказывать 10-ти процентам, что их продвинутость в снастях и новинки - это просто затупление в мозгу, а вот есть снасти за копейки, которыми можно..... и понеслось.

А есть в этих семидесяти процентах и такие которым палку 12 лет назад привезли черти знает откуда(и зачем он тоже не знает) и вот это шедевр, а все остальное гавно.

А есть такие, катаются на дорогих иномарках и просят отремонтировать стеклопластиковый спиннинг за 200 рублей(заменить кольца и тюльпаны) потому что это лучшее, что было придумано.(не понимая, что даже это будет дороже чем купить такой же, хотя зачем?)

правда я тут сейчас и про палки тоже, но не суть

а есть...

Изменено пользователем Soccer
0

Корень зла - отсутствие адекватности, умения слушать друг друга, умения разговаривать с друг другом... короче - эмоциональная хрень, непосредственно к рыбалке и мат. части отношения не имеющая.

0

Игорь А

(Но кто сказал что из за этого они перестают быть рыбаками или - получают меньше кайфа от рыбалки?)Ты со мной согласен?

Игорь, согласен на 100%.По катушкам надо создать такую же градацию как по спиннингам,только надо жестко модерировать и удалять весь флуд типа " На....я тебе эта,добавь и воэьми ......" А тем кто хочет получить совет надо четко формулировать вопрос, Подо что ,на какой спин .и дт,а вопросы " Посоветуйте на Все и Йух знает"оставлять без внимания.

MILL

Ещё бывает, когда 70% начинают рассказывать 10-ти процентам, что их продвинутость в снастях и новинки - это просто затупление в мозгу, а вот есть снасти за копейки, которыми можно..... и понеслось. Так что палочка всегда о двух концах

Я даже не знаю ,что сказать, сам отношусь к этим 10% ,к счастью у меня много друзей и знакомых которым интересно услышать мое мнение и которые доверяют ему и считают меня неплохим "знатоком матчасти"

Изменено пользователем gelo
0

Ты как раз всегда в адекватных 10%, потому что практик. И мнение подкреплено здравым смыслом, который интересно слушать.

0

Недавно, для ловли на разного рода разнесенные оснастки c весами выше 20г, приобрел катуху Fudjitsu Quartz .Очень доволен ,шнур она кладет очень аккуратно ,петлит очень редко .Ну тяжеловата малость .По сравнению с Дайвами уровня до SS2,при цене 2700р ,практически чудо .

0

Fudjitsu Quartz .По сравнению с Дайвами уровня до SS2,при цене 2700р ,практически чудо .

Сравни ее с Daiwa Laguna ,или Crest,кинематику и обгонку. Футжицу привозил в 2007г.,нормальная рабочая катушка,обгонка у нее слабовата и варварскрго отношения катушка не любит .

0

Я думаю за 1 год активного использования все плюсы и минусы дадут о себе знать конкретнее.Пока катуха новая ,качество механизма трудно оценить адекватно .У моего товарища Дайва ТД Сол начала издавать неприятные звуки через сезон ,а в Лювиасе обгонная муфта умерла через 2 сезона не активной рыбалки .Так что время покажет.

По моему Лагуна более позднее изделие чем заявленная мной СС2

Изменено пользователем Lad73
0

Лагуну гонял и в хвост и в гриву лет пять,проблем ноль.Отношусь к катушкам варварски.Очень понравилась Тиерра от Дайвы.Именно для безруких она отлично.При твиче не петлит,укладка ровная,катушка спокойно относиться к воде\закрытые подшипники\.Ход достаточно лёгкий.Единственно вес бы ей поменее,но тогда и цена у неё подскочит. Кстати о Солах уже несколько таких же нехороших отзывах слышал и видел.

Изменено пользователем IGOR
0

Гош, Лагуна пяти-семи летней давности и Лагуна нынешняя - разные катушки, и, если не ошибаюсь - разные фабрики.

0

Гош, Лагуна пяти-семи летней давности и Лагуна нынешняя - разные катушки, и, если не ошибаюсь - разные фабрики.

Это точно.У неё тогда и цена другая была,а сейчас в два раза ниже.

0

Daiwa laguna и Laguna XT две разных катушки.ХТ неудачная попытка модифицыровать удачную модель.Ну сделали у нее полую дугу,поставили стопор от самосброса ,дизайн сделали поинтересней нах.... было материал главной пары менять и сваливать производство х.з. куда.Тоже было и с Ултегрой .Кто помнит Ультегру 2003г-это монстр ,а не катушка,потом введение СР систем -Малайзия и пипец катухе . Сол позиционировался как дешевая версия Сертейта для Европпы и как бы аналог Кикса http://www.daiwa.ru/product/tdsol/ вот и доудешевлялись,причем в Америку шел Кикс.

У каждой фирмы есть как легендарные модели ,так и полное г... не смотря на цену.

Daiwa SS это вещь http://www.daily-fishing.ru/snasti/reels/daiwa_ss_ii_s/

Изменено пользователем gelo
0

Катушки ... катушки - все это расходный материал, что дорогая расходный что дешевая. Для каждого субъективно своя будет и худшесть с лучшестью определяется степенью удовлетворения владельца. Конечно если голословно или не голословно (но НЕАРГУМЕНТИРОВАННО) писать то это Г... а это СУПЕР... - неинтересно, интересно когда изложена суть, узел такой слабый, нарекания такие то, поломки и т.д.

Вот купил я "среднюю" или чуть ниже (в ценовых диапазонах) FREAMS KIX 1500, да хорошо, плавно, приятно, люфтики минимальные, но здохла наглухо после сезона не очень активной рыбалки (заклинила). Прекрасно понимаю что любой "механизм" хоть за 1000 или 5000 или 15000 может гикнуть, но все равно осадочек остался :(

Хотя я нигде не пищу что катушка Г... и не берите ее :) (во первых потому что не разбираюсь досконально в мат части вопроса, во вторых не десяток у меня их сдохла *1* статистики нет) просто немного не повезло *22*

Да, к чему я все это накарябал, те кто входит в "10%" пишите плиз аргументированно и доходчиво без привязки к деньгам, пусть будет не 3 слова а десять, тогда и информация в итоге ценная для новичков получится

0

Есть некоторые люди, которые считают, что им позволительно про других судить и навешивать ярлыки на этом форуме. А так же домысливать за других и искать чёрную кошку в тёмной комнате, которой(кошки) тама нету... Особливо подгаднуть, что типа кто-то про других думает насчёт обезьян. Чессгря, тупизм полный...

Конечно, неплохо(наверное), открыть темы с указанной ценовой по катухе.

Но 99,9 процентов, что вряд ли кто из обладателей хороших катух будет там оставлять свои отзывы. Ибо сразу полезут в тему "Дорогая катуха" специалисты с упоминаниями, что вот катушка за 100 рублей самая классная типа... Яркий пример тема "Дорогой спиннинг"...

0

Паша Борский,

заклинила она у тебя, наверное, по одной из двух причин: плохая заводская смазка, или брак...

Хотя хз, сразу должна была клина дать, а не после нескольких рыбалок.

Мне из безинерционок только шимано нравиться... С точки зрения человека, который перебрал многие модели Дайвы и Шимы не по одному и двум разам. Исключение из дайвы- это модели с бесконечником (СС2, лувиас старый).

Понравился новый твин. Шестерни сделаны из хорошего метала, за сезон активной эксплуатации выработки почти никакой, смазка не сильно почернела (в ультеграх чернеет за две рыбалки). Надёжная и чертовски плавная катушка... А уж насколько проста в обслуживании! После неё берёшь Дайву и матюгаешься от нафиг не нужных инноваций...

А Риоби... нет уж, даже у друзей теперь не возьму на обслуживание, это ппц нервам. хотя если её не разбирать и забить на плавность хода- нормально..

0

А Риоби... нет уж, даже у друзей теперь не возьму на обслуживание

Ну вот... Срок уж подошел... Обломал на корню! :biggrin:

0

А Риоби... нет уж, даже у друзей теперь не возьму на обслуживание, это ппц нервам. хотя если её не разбирать и забить на плавность хода- нормально..

Максим, какой самый слабый узел у Риоби, на твой взгляд?

0

Механизм у нее хороший ,но тонкую плетенку она очень не любит ,продал после 3 рыбалок

Изменено пользователем Lad73
0

сам отношусь к этим 10% ,к счастью у меня много друзей и знакомых которым интересно услышать мое мнение и которые доверяют ему и считают меня неплохим "знатоком матчасти"

Ты знаешь, Олег, перечитал ещё раз.. скорее всего тут вопрос ДОВЕРИЯ к человеку, зарекомендовавшему себя как хорошим специалистом, так и просто адекватным человеком без тараканов в голове.

ЗЫ: Да, модерировать подобые темы для новичков прийдётся жестко.

0

Игорь А.,

самый слабый узел- хз. Обгонка, наверное, которую я не осилил. Хотя Шамиль осилил :) Этих самых узлов в ней до ебени! Если в Шиме две шестерни главные в механизме, то в Риоби зарубер их там штук 5 чтоль... не помню уже. И все надо подгонять, чистить, смазывать. А метал у них говёненький- весь в налёте и выработке. Сравнивал покрытие у шестерен Риоби и Шимано водну цену (и не в одну тож), если у Риоби всё шершавое из за не качественной обработки и налёта, то шимано даже старинная идеально гладкая. Отсюда и плавность хода.

Всегда думаю со стороны экономической обоснованности... Шиме дешевле делать всю линейку почти одинаковой :) И Эльфы, и Стеллы... А это хорошо. Все части их механизмов взаимозаменяемы :)

На мой взгляд, если ей не разбирать и забить на всё- хорошая катушка. Только о плавности хода и долговечности можно забыть (если про идеальное состояние речь вести).

Изменено пользователем Макс-f
0

При случае обязательно задам вопросов по этому поводу представителям производителя...

0

Добавлю немного

Обгонка, наверное, которую я не осилил. Хотя Шамиль осилил :) Если в Шиме две шестерни главные в механизме, то в Риоби зарубер их там штук 5 чтоль... не помню уже. И все надо подгонять, чистить, смазывать.

Главная пара там как и везде одна ,а вот приводов для механизма лесоукладывателя пипец сколько. Причем старый Заубер (Ryobi) без этих заморочек и он один,а новых порядка 3-4 серии причем с разной кинематикой.Я как-то разбирал Заубер ,а в нем не бесконечник а локомотивка*5*.Начал рыть инет вот

"Зауберы бывают разные.Чёрные,серые,красные...(с) У них есть несколько модификаций,с виду неотличимых,а вот по механике различающиеся довольно сильно. Например меньшее кол-во подшипников и отсутствие бесконечника."
и схемы http://www.klevyi.ru/library/New10_11_02/%...D1/1093-txt.htm http://fion.ru/talk/download/file.php?id=24358&mode=view.

Обгонка у них обычная но вот cам материал у нее у нее полное г..о и ролики его просто разбивают.

0

До сих пор юзаю СЕРТ 3009, с которог0 и пошли Заубер. Правда всё реже.

Обслуживаю сам смазка Шима из минусов люфт в складывающейся ручке. В остальном рабочая машинка, хоть и пошарпанная очень. Трофеев на неё тоже разных было не мало.

В целом большее предпочтение отдаю Дайве которые пользую последние 4 года. Модели не из дешёвых, но и не в космических ценах. Но о ценах говорить только копья ломать.

Лежит ещё чудо от TIGA натур Корея с задним "приводом" 10 лет назад это было слаще всего (для меня). До сих пор жива и иногда беру с лайтовыми шнурками. А насиловал её по самый...., при зацепах лодку подтягивал катухой к коряге.

В целом сколько людей, столько и мнений....

Перейдя в своё время с Невской на Кобру и на стекляную дубину тащился от чуялки и лёгкости вращения...

Все мы ростём и понимание и нужность того или иного девайса приходит с полученным опытом и с толщиной кошелька в кармане............ Хотя последнее не всегда является главным.

0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.