• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Ветер

Выбор эхолота

212 сообщений в этой теме

Статьи я обязательно прочитаю, но то о чем ты написал я реально на практике ни разу не встречал (Garmin FF140), хотя переключение с узкого на широкий луч на бровках я производил. Возможно есть какие то погрешности, но применительно к моей ловле на волге таких проблем я не встречал.

На Ты, мне даже проще... *01*.

Это ж простая физика процесса... В статьях все просто описано и показано на примерах и рисунках... По этому повторяться нет смысла...

А проверить на практике можно, если только нырнуть и глянуть... *01*

0

Поделиться этим сообщением

В этом то и вся прелесть в чёткой картинке, очень большёй плюс когда приехал в незнакомое место и надо быстро найти перспиктивные места а для этого минимум нужна скорость 30км чтобы работал без збоев.... *21*

Перспективные места (при ловле в Волго-Окском бассейне) ты можешь определить для себя дома, загрузив из интернета разнообразные карты глубин,лоции... Пролететь над ямами на предмет наличия стоящей рыбы-да, сможешь. А че летать то, ловить надо *01* Вот думаю когда будет идентифицироваться рыба и ее активность.... *16*

0

ты можешь определить для себя дома, загрузив из интернета разнообразные карты глубин,лоции...

Миш,так то оно так,но ,допустим,свал может быть длинным,а рыба стоять локально...Найдя перспективное место по карте,начав шмалять и не пройдясь с эхолотом выше-ниже(вдоль-поперёк),не факт,что поклёвки будут...Граница свала,бугор какой нибудь,коряжка,плато не большое,подъёмчик на 1-2 метра и тд....Резюмировав,по карте сложнее правильно выстроиться,чем по эхолоту...Погрешность в 5-10 метров чревата уходом с ОПом..:) Исключаю вариант,что перспективное место знакомо и исхожено вдоль и поперёк... Всё ИМХО.... :) *21*

0

А проверить на практике можно, если только нырнуть и глянуть... bigulib.gif

Алексей, вопрос для меня интересен, поэтому предлагаю в следующий сезон съездить порыбачить на Волгу, (лодка у меня к сезону будет готова) и вооружившись верёвкой с грузиком (наметим шкалу), проверить работу разных лучей... эхолот приблизительно будет Лоуренс :)

Совместим теорию с практикой, заодно половим рыбов, да и статейку на форуме для новичков напишем.

0

А проверить на практике можно, если только нырнуть и глянуть... bigulib.gif

Алексей, вопрос для меня интересен, поэтому предлагаю в следующий сезон съездить порыбачить на Волгу, (лодка у меня к сезону будет готова) и вооружившись верёвкой с грузиком (наметим шкалу), проверить работу разных лучей... эхолот приблизительно будет Лоуренс :)

Совместим теорию с практикой, заодно половим рыбов, да и статейку на форуме для новичков напишем.

С удовольствием... Две лодки с двумя разными эхолотами у меня тоже есть... И только права получил... А то как то стремно было без прав на русло выезжать.... *01*

А эти статьи я считаю очень полезными для понятия процесса. Сам пока выбирал и искал, много чего прошерстил... И определил для себя пару приоритетных моментов в выборе эхолота... Правда покупал из других соображений... *01* Зато знаю что ожидать от них и что требовать просто бесполезно... *01*

0

А эти статьи я считаю очень полезными для понятия процесса. Сам пока выбирал и искал, много чего прошерстил... И определил для себя пару приоритетных моментов в выборе эхолота... Правда покупал из других соображений... bigulib.gif Зато знаю что ожидать от них и что требовать просто бесполезно...

а расскажи плз о них, и про приоритетные моменты с примерами. какие эхолоты соответствуют им, и соображения из которых исходил при покупке.

0

....Резюмировав,по карте сложнее правильно выстроиться,чем по эхолоту...Погрешность в 5-10 метров чревата уходом с ОПом..:) Исключаю вариант,что перспективное место знакомо и исхожено вдоль и поперёк... Всё ИМХО.... :) *21*

Кирилл. Эхолот нужен! Просто думаю нужен ли сложный... Тогда уж 3D с обзором в радиусе 50-70 м и с возможностью прослеживать за движением приманки по дну со сложным рельефом в режиме реального времени!

Во погнал то... *01*

0

....Резюмировав,по карте сложнее правильно выстроиться,чем по эхолоту...Погрешность в 5-10 метров чревата уходом с ОПом..:) Исключаю вариант,что перспективное место знакомо и исхожено вдоль и поперёк... Всё ИМХО.... :) *21*

Кирилл. Эхолот нужен! Просто думаю нужен ли сложный... Тогда уж 3D с обзором в радиусе 50-70 м и с возможностью прослеживать за движением приманки по дну со сложным рельефом в режиме реального времени!

Во погнал то... *01*

Миш из рода фантастики желание..... *21*

0

...сглатывая слюну...

Изменено пользователем Михал
0

Миш из рода фантастики желание..... *21*

Почти то что надо....

0

Не вижу ничего фантастического. Любой Lowrance HDS серии + LSS и вся фантастика рядом. Другой вопрос сколько это стоит.

Humminbird тоже есть в данном сегменте *16* - для поклонников...

Семену я объяснил что делать по телефону, если кому-то еще надо - отвечу конкретные вопросы.

0

Тогда уж 3D с обзором в радиусе 50-70 м и с возможностью прослеживать за движением приманки по дну со сложным рельефом в режиме реального времени!

Миш,а я вот не понял 3Д....Честно...Нах он вообще нужен?щас попробую найти в инете...Какой то прибор в Пиндосии изобрели..Типа Visual тра-та-та...Камера с оч реалистичной картинкой...Коряги,донный хлам и всю рыбу отображает оч реалистично...

0

А че искать то они несколько постов вверх и это реальность...

0

В Астраханни, на базе, приезжает толпы народа. У подавляющего большинства - эхолоты, самые разнообразные. Зам.директора базы имеет всех без этого замечательного приборчика... *21*

0

В Астраханни, на базе, приезжает толпы народа. У подавляющего большинства - эхолоты, самые разнообразные. Зам.директора базы имеет всех без этого замечательного приборчика... *21*

Миш мы говорим не ловле рыбы мешками эхолотом .... Если ты такой патриот возьми верёвку навяжи узелки и меряй и простукивай дно ... Дело в удовольствии и в правельности картинки....

0

Миш мы говорим не ловле рыбы мешками эхолотом .... Если ты такой патриот возьми верёвку навяжи узелки и меряй и простукивай дно ... Дело в удовольствии и в правельности картинки....

Щазз.... к хорошему то быстро привыкаешь. *01*

0

Тогда уж 3D с обзором в радиусе 50-70 м и с возможностью прослеживать за движением приманки по дну со сложным рельефом в режиме реального времени!

Миш,а я вот не понял 3Д....Честно...Нах он вообще нужен?щас попробую найти в инете...Какой то прибор в Пиндосии изобрели..Типа Visual тра-та-та...Камера с оч реалистичной картинкой...Коряги,донный хлам и всю рыбу отображает оч реалистично...

Может вот такой

Эхолот Lowrance Elite-5x DSI http://www.bezpomex.ru/echo/17/1422

post-1989-1290669125_thumb.jpg

Эхолоты этой серии Lowrance Elite DownScan Imaging™ (DSI) появятся в продаже в первом квартале 2011 года по цене от 899 долларов США для Elite-5x DSI (Эхолот) и от 1099 долларов США для Elite-5 DSI. (Картридер)

0

В целом нормальный прибор но есть очень больших три минуса после чего он даже даром не нужен....

у него отсутствуют возможность подключения GPS

измерение скорости а главное нет водонепроницаемости...

0

А эти статьи я считаю очень полезными для понятия процесса. Сам пока выбирал и искал, много чего прошерстил... И определил для себя пару приоритетных моментов в выборе эхолота... Правда покупал из других соображений... bigulib.gif Зато знаю что ожидать от них и что требовать просто бесполезно...

а расскажи плз о них, и про приоритетные моменты с примерами. какие эхолоты соответствуют им, и соображения из которых исходил при покупке.

Нет смысла пересказывать то, что в статьях очень подробно и доходчиво написано... Тем более, что найдется куча желающих поспорить... Ни к чему это.

Вот если что не совсем понятно будет, или вызовет сомнения или будет информация о новых технологиях в производстве, обработке сигнала или в эхолокации - то с удовольствием глянем и обсудим.

А приоритетные параметры у каждого разные.

На мой взгляд - это два или три луча, большое разрешение экрана (позволяет отобразить более подробно рельеф), читаемость экрана на ярком солнце.

Остальные примочки типа GPS, боковые кромки русла, вперед смотрящий луч и привязка к карте очень приятны, но сильно удорожают прибор. По этому кому как...

Для Гребной лодки - я уже писал и выкладывал фото, я купил вообще самый простой и дешевый эхолот. JJ-150. Выбирался из соображений компактности, дешевизны чтобы потом купить тот, что хочется... *01* И требование к нему одно - показ глубины. Это он делает сносно.

На моторной пользую Humminbird Piranha MAX 215 двухлучевой... Его я не покупал - товарищь дал в пользование... *01* Но меня полностью устраивает. Но разрешение экрана хотелось бы побольше.

0

В целом нормальный прибор но есть очень больших три минуса после чего он даже даром не нужен....

у него отсутствуют возможность подключения GPS

измерение скорости а главное нет водонепроницаемости...

Я реально в живую не видел этот аппарат.(их в продаже пока нет) Но из того что прочитал могу что то написать:

По поводу водонепраницаемости непонятки каки то. На сайте , на который я дал ссылку видимо опечатка. Почти все аналогичные информеры пишут что он водонепраницаемый . Скорее всего так и есть. Что то я сомниваюсь, что у кого то ума хватит сделать такой прибор доступным к влаге.

Если нужен GPS то можно посмотреть на картплоттер из этой же серии .

post-1989-1290672538_thumb.jpg

Я процетирую инфу :

Компания Lowrance, мировой лидер в области морской электроники с 1957 года, в очередной раз удостоилась высшей награды в области морской электроники на международной выставке товаров для спортивной рыбалки (ICAST). Представленный в этом году, эхолот/картплоттер Lowrance Elite-5 DSI с революционной технологией нижнего сканирования (DSI) получил награду в номинации «Лучшая электроника» среди новых продуктов, представленных на выставке ICAST.

На 53-й ежегодной выставке товаров для спортивной рыбалки, новинки оцениваются промышленными покупателями и представителями СМИ на основе инновационности, исполнения и практичности. Победивший Lowrance Elite-5 DSI совмещает в себе революционную и эксклюзивную технологию нижнего сканирования Lowrance DownScan Imaging™, интеллектуальные рыболовные режимы и простоту в использования – все по доступной цене.

Humminbird тоже готовит новую линейку с похожей технологией.

Но заявленный ценник караул............... *5*

0

А карты для Лоуренса есть бесплатные? ;-)

0

А карты для Лоуренса есть бесплатные? ;-)

Шах и мат.........

Что то тоскливо с картами

Есть какие то 14000-15000 руб. Это естественно не бесплатно.

Кто то, чем то конвертирует . Но это вилами по воде.

Очень жаль.

0

Года 2 назад купили на лодку лоренс х52, в этом году купили второй такой же, выбирать другой даже не хотелось. Сначала игрались функциями, теперь просто смотрим глубину и температуру воды. На рыбу уже внимания почти не обращаем. Скорость 58 "держит". За цену 7500 оправдывает наши желания с головой. Гламурненькие многолучевые 3Д, естественно, лучше. Но тут спор опять про мерс и жигули. Деньги и желание есть - надо брать. Живём 1 раз.

У меня такойже все устраивает на 5+

0

А как вам такой? Lowrance Mark-5x DSI (http://www.bezpomex.ru/echo/17/1424). В пиндосии 300 баков

Изменено пользователем simax
0

кто нибудь пользовал эхолоты с цветным экраном.хотелось бы знать +и-.интересует Humminbird PiranhaMAX 190cx

0

Цветным не пользовался, но ИМХО лучше взять ч.б. но более мощный, с бОльшим дисплеем и разрешухой, ну и двух лучевой.

0

кто нибудь пользовал эхолоты с цветным экраном.хотелось бы знать +и-.интересует Humminbird PiranhaMAX 190cx

"+" это эхолот

"-" это Пиранья

P.S. За эти деньги либо нормальный чб Humminbird или Lowrance. Либо копить - на достойную цветную модель.

0

расскажите пожалуйста поподробней.разве пиранья "косячная "модель?характеристики вроде ничего(240*320)правда 1 луч,но мне не рыбу глядеть,а глубины и характер дна.если кто знает проверенные модели за эту цену порекомендуйте пожалуйста

0

Со слов кто пользовал - не гуд...

Знакомый пользует - говорит, лучшеб добавил и Гармин ФФ 140 взял, Пир для моторной лодки никак, скорость сканирования мала...У Лоренсов и Иглов скорость скана вполне (не говорю про модели за 5т.р.), Гармин ФФ 140 тож справляется.

0

Со слов кто пользовал - не гуд...

Знакомый пользует - говорит, лучшеб добавил и Гармин ФФ 140 взял, Пир для моторной лодки никак, скорость сканирования мала...У Лоренсов и Иглов скорость скана вполне (не говорю про модели за 5т.р.), Гармин ФФ 140 тож справляется.

Очень много зависит от того где датчик. У меня самая дешёвая пиранья , купленнная 5 лет назад (160-я кажется). До 35 км/ч кажет нормально, раньше датчик стоял подругому- казала вообще на любой скорости без сбоев.

А по сабжу- не вижу смысла морочиться на цветной дисплей, лучше взять чбелый с лучшими характеристиками.

0

Ввёл в заблуждение, простите. У меня пиранья мах 10 ( один луч 20 град). На скорости кажет и с рельефом не врёт. Но при ловле на квок, не всегда показывает подход рыбы. Поэтому задумался о переходе на другую двухлучевую модель. ЖПС и всяконавороты не интересуют. Необходимо чтоб на скорости показывал рельеф, и сплавом или малый ход, показывал рыбу и всякие интересные коряжки Приглядел Humminbird Fishfinder 570 .

НО... Скоро появятся обновлённые модели:

http://sonar.ru/news/obzor/humminbird_pred...inki_dnoo_goda/

Имеет ли смысл ждать, кто как думает?

И вообще как Вам мой выбор?

0

Надумал- таки менять?Серег,помотри Lowrance Mark-5X Pro.Собираюсь себе такой брать,если старый эхолот пристрою.Пока зима-весна успеем притащить... пиши,ну или звони,если надумаешь...

0

Надумал- таки менять?Серег,помотри Lowrance Mark-5X Pro.Собираюсь себе такой брать,если старый эхолот пристрою.Пока зима-весна успеем притащить... пиши,ну или звони,если надумаешь...

Он по русски понимает,если чего,и метрическую систему тоже может... *01*

0

Интересует вопрос, почему Matrix'ами 3D за бугром не торгуют? Или они там по другому называются?

И вопрос реальным пользователям, каково реальное превосходство в отображении рельефа перед обычными эхолотами?

0

Интересует вопрос, почему Matrix'ами 3D за бугром не торгуют? Или они там по другому называются?

И вопрос реальным пользователям, каково реальное превосходство в отображении рельефа перед обычными эхолотами?

Их с производства сняли. 3Д изображение только на малом ходу функциклирует. Также с этой моделью больше всего гарантийных случаев было.

0

Их с производства сняли. 3Д изображение только на малом ходу функциклирует. Также с этой моделью больше всего гарантийных случаев было.

Из трех предложений только одно верное - это первое.

3D так и должно работать - оно для детального просмотра рельефа изначально предназначалось. Давно выпущена новая модель уже и не одна.

Проблем больше всего было с Пираньей, а все остальное в 99% из неумелых действий пользователя.

0

Проблем больше всего было с Пираньей, а все остальное в 99% из неумелых действий пользователя.

У меня Пиранья 215- 3 года. Не одной проблемы не было.И на Горе море и на Волге. Я ей верю. Щас вроде название сменили.

0

Из трех предложений только одно верное - это первое.

Вот что не люблю, так это намёков, хоть и сам ими пользуюсь.... *1*

Ты прямо скажи, что брать, а что нет? Нужен нам Волгарям-рыболовам 3D али нет? Цветной экран поможет в уловах? *6*

0

откуда такая инфа *32*

0

Ты прямо скажи, что брать, а что нет? Нужен нам Волгарям-рыболовам 3D али нет?

+1 и список моделек бы с оптимальным соотношением цена/функциональность/качество

0

+1 и список моделек бы с оптимальным соотношением цена/функциональность/качество

Стал счасливый обладателем Эхолота Humminbird Matrix 47 3D, а котором мечтал 2 года *DR* . После сезона отпишу отчетик *24*

0

Стал счасливый обладателем Эхолота Humminbird Matrix 47 3D, а котором мечтал 2 года *DR* . После сезона отпишу отчетик *24*

ПОздравляю!!!

Если ещё не читал, почитай тут, есть важная инфа

http://forum.sonar.ru/topic433.html

0

Вот что не люблю, так это намёков, хоть и сам ими пользуюсь.... *1*

Ты прямо скажи, что брать, а что нет? Нужен нам Волгарям-рыболовам 3D али нет? Цветной экран поможет в уловах? *6*

Задачу поставьте конкретную - что, почем, для каких целей - будет список *16*

0

Ну в общем то задача простая - выбрать между 718 хаминбёрдом и Лоуренсом 5икс Про.

Сравнение характеристик показывает, что вроде бы они похожи.

Оба двухлучевые, приличная мощность...

Лоуренс - лучше разрешуха, Хамминбёрд имеет призрачную возможность подключения к GPS. Но что же лучше?

0

Ну в общем то задача простая - выбрать между 718 хаминбёрдом и Лоуренсом 5икс Про.

Лоуренс - лучше разрешуха, Хамминбёрд имеет призрачную возможность подключения к GPS. Но что же лучше?

Тёмыч о какой призрачности идёт реч *8* ь там действительно подключаеться жпс .....

0

Тёмыч о какой призрачности идёт речь там действительно подключаеться жпс .....

Вот это то и интересно - насколько широк спектр GPS девайсов, ну и собственно сильно ли нужно это - точки с глубинами сохранять?

0

Приветствую! :)

Подключаются - навики старой(без USBи) версии Etrex но только в одну сторону данные из навика в эхолот, ещё навики серий GPSMAP 60(Cx-CSx)-76(Cx-CSx), 78(S-ST) - этот вариант предпочтительнее, так как данные идут в обе стороны (координаты в эхолот, а глубины в навик). Почему предпочтительнее писать данные глубины в навик - да по тому, что Humminbird PC прога для работы с точками, треками и маршрутами - просто ужасна! *13*

0

Тем - это не поставленная задача! Расширь критерии использования и приоритеты расставь, что важнее для тебя.

Вот это то и интересно - насколько широк спектр GPS девайсов, ну и собственно сильно ли нужно это - точки с глубинами сохранять?

Паша тебе уже ответил, а насчет нужно не нужно ли точки и треки писать - легче конечно готовую карту использовать, которую уже люди для тебя сделали - чем помочь им в этом при возможности.

0

Попробую поставить задачу....

1. Надежность. В т.ч. отличная герметичность (чтоб под дождем не страшно оставить было), отсутствие глюков.

2. Ремонтопригодность. Так чтобы при ремонте не было выгодно новый девайс купить.

3. Уверенное пробитие дна на глиссе. (Ну вобщем чем большую скорость он будет держать,тем лучше)

4. По осени, чтобы стаи леща хорошо видел, хотя сам лещ меня не интересует. (Без обид, но в этом сезоне 2 раза ходил с чужими эхолотами, так вот простенькая модель отлично показывала стаи леща, а более дорогой нихрена не показал. Возможно я просто не нашел его, но осадочек остался, хотя другие видели и ловили. Марки специально не называю, чтобы не переросло в сралку у кого лучше эхолот и откуда у меня руки растут, возможно и не оттуда) *01*

5. Выходит и простой в настройках чтобы был, иначе вдруг опять руки не оттуда начнут расти.

6. Читался чтобы хорошо, коряжку найти, траву на дне и т.д.

Вроде всё. Это то, что с ходу без обдумывания написал, возможно что-то пропустил.

3D, цветной экран, связь с потусторонним миром и прочее не важны.

А вот про связь с GPS сам не знаю, надо или нет?

0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.