• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
megatrek

Gps навигаторы

1127 сообщений в этой теме

По многочисленым просьбам открыл эту темку. Прошу тут высказываться о своем опыте и преимуществах тех или иных навигаторов, точнее навигационных систем. Ибо не так важно какой производитель сделал вашего зверька, а его надежность, функциональность и способность удовлетворить запросы пользователей.

На сколько я успел убедиться в своем совсем малом опыте использования навигатора, существует несколько навигационных систем и не все хороши в городе, как не все хороши и в лесу.

Известные мне навигационные системы:

Navitel

Garmin

Megapolis

IGO

OZI

GisRussa

Каждая из них имеет те или иные преимущества и недостатки в разных условиях. По этому хочется услышать опытных пользователей или кто с чем столкнулся в процессе эксплуатации.

Думаю это будет полезно всем при выборе того или иного навигатора, т.к., как правило, они привязаны к одной из систем.

0

Поделиться этим сообщением

Есть мнение, что OZI больше подходит для прогулок по загородной местности, т.к. использует спутниковые карты и сканы топографических карт. Они занимают много дискового пространства из-за особенностей сканированных снимков и растровый вид. Но вполне доступны для самостоятельного изготовления карт. Соответственно автоматическая прокладка маршрутов не получится.

Карты, что используют векторные карты - имеют большое преимущество в городских условиях и в путешествиях между городами. Занимают мало места и поддерживают автонавигацию.

0

Вот моё имхо:

Navitel - самая удобная и продуманая. Картография больше заточена для перемещения по городу и трассам. Но можно запихнуть гарминовскую карту

Garmin - не нравится. Пользоваться не удобно. Не адекватное поведение при сходе с маршрута. Есть очень подробные карты с водоемами, мелкими деревушками и т.д. Что хорошо для выездов на рыбалку

Megapolis - хз

IGO - пользовался очень древней версией. Тогда даже НН не был прорисован

OZI - толку то от этих сканов. Смотреть - глаза изломаешь, роутинга нет

GisRussa - пользовался давно. Не рыба не мясо

PS из популярных навигаторов еще TomTom

0

Поддерживаю по поводу Navitel!!! У меня комментирует голосом Жириновского, Путина и Володарского... Говорят есть озвучка ребенком... хочу попробовать.

Про Тоже первое мнение было, что бесполезная прога... Но если подумать... Лучше шагать по скану топографической карты, чем по пустому полю... А многие отдаленные места есть только на топографических картах... По этому я бы имел в навигаторе и ее.

IGO сейчас есть IGO8... очень красивый дизайн и много возможностей... Оценить пока не могу, т.к. нет карты НН достойного качества... По этому если у кого есть - пообщался бы.

Карт для Garmin не мало, но нет достойной... Может кто подскажет где взять? Интерфейс на 3-4 бала... пока.

GisRussa - достаточно примитавна в аппарате (может у меня такая версия) но что мне в ней нравится - тык то, что может кушать и карты других систем... Например легко берет и показывает карты для Garmin. Navitel не видит, хотя в него конвертирует легко... не знаю как это понять.

Megapolis - есть только лицензионная версия - она пока меня не вдохновила никак...

TomTom - слышал, но пока не видел.

Есть еще MioMap - тоже пока не юзал.

Изменено пользователем ВаНо
0

отдаленные места есть только на топографических картах...
Карт для Garmin не мало, но нет достойной...

Вечером выложу гарминовскую карту Ннобл. Нисколько не уступает популярной километровке

Это IGO с переделанным интерфейсом. Идет в комплекте с КМК Mitac MIO

0

Вечером выложу гарминовскую карту Ннобл. Нисколько не уступает популярной километровке

Это IGO с переделанным интерфейсом. Идет в комплекте с КМК Mitac MIO

Если можно - ссылку в личку или как найти....

Если IGO - то мне интерфейс понравился... Про удобство и точность карт судить пока не могу, т.к. у меня нет самих карт...

0

Приветствую!

На www.garmin-nnov.ru делают неплохую карту НО, Навиком у них данные берёт для " Дороги России", карта рисуется с нуля и полностью прокатывается. Свои водоёмы до ума доведу им отдам в карту, правда придётся ещё лесо-полосы вдоль водоёмов рисовать *01*

0

не соглашусь... зато есть все лесные дороги

0

За то кревыееее! :) а многих и вобше в жизни не существует :)

В таком случае привязаные космоснимки - РУЛЯТ! Но опять же память жрут если хочется несколько уровней детализации делать! :)

0

Вот таким людям и надо респекты раздавать и всячески помогать.

К сожалению нет навыка и свободного времени... С удовольствием помог бы по мере сил.... Работа кропотливая и не простая.

Кривизну карт со временем можно поправить. Снимки со спутника можно привязывать к месности самотоятельно... Есть самоучитель... Это хорошо...

А свободное место на навигаторе - дело уже принципиальное... Вот и начинает выходить на основной план.... По этому сейчас при выборе навигатора надо обращать внимание не только на производителя, но и на дополнительные возможности типа навигационной программы и способность обрабатывать необходимые карты.

0

Поддерживаю по поводу Navitel!!! У меня комментирует голосом Жириновского, Путина и Володарского... Говорят есть озвучка ребенком... хочу попробовать.

можешь записать свой голос через микрофон и сохранить с соответствующими именами файлов в папке навигатора и будешь слушать себя любимого

*21*

0

Спасибо... Я это понял... Только самого, хоть и любимого, но слушать в машине не хочу... *1* Надо предложить друзьям по пьяни начитать текст.... *01* А лучше Кого нибудь из Особенностей национальной охоты или рыбалки.... *16* Думаю будет интересно...

0

Вот моё имхо:

Megapolis - хз

IGO - пользовался очень древней версией. Тогда даже НН не был прорисован

GisRussa - пользовался давно. Не рыба не мясо

PS из популярных навигаторов еще TomTom

Мегаполис - это автоспутник. то есть гэ

на IGO НН до сих пор не прорисован. Зато удобно планировать маршруты дальние, причем даже можно запланировать заезды на заправки, кафешки и мотели.

OZI удобен именно для леса, но в больших объемах и масштабах. тропинку в лесу по нему трудно найти, а в остальном навител есть...

ГисРусса - это упрощенный навител

TomTom по моему тоже НН не прописан

Изменено пользователем Владислав_из_Нижнего
0

MioMap - это IGO для навигаторов Mio Mitac.

0

Я почему его назвал? просто он в перечне программ, что можно ставить в JJ-320.

Если это IGO, только для Mio - то мне достаточно IGO8 *01* *11* Надо только карты раздобыть.

0

На 320м какая оперционка?

0

WinCE

0

Точнее Win CE Core 5.0

0

Тогда значит пойдет все что на 300м. У меня на 300м идут Автоспутник, Навител, IGO 8, IGO2006 (он поменьше вести, иногда полезно бывает), OZI CE, и гарминовское приложение GPSVp. Ну а еще оболочки всяческие, игрушки, а главное проигрыватель MP4 (avi), на коем я в машине смотрю фильмы, просто меняя флешки.

Вот тебе поможет.

http://gps-club.ru/forum/index.php?showtop...t=0&start=0

Там же есть темка и про 320й

Вот тут много интересного:

http://gps-club.ru/forum/index.php?showtop...t=0&start=0

===========================

2.

http://volgafishingclub.nnov.ru/forum/topic14870.html

0

Тык 320 - следующая версия 300... только 300 надо разлочивать, чтобы все пошло, если не ошибаюсь. И в 300 стоит проц Sirf Star III, а в 320 Atlas III

И эти ссылки мне уже знакомы... Спасибо!!! Советую всем прочесть... Там ребята все грамотно и доступно объясняют.

0

Обещанная карта: 245586.Nizegorodskaj.exe (10.23Mb, IX-NN)

Конвертил ее в nm2, отвалился роутинг. *18*

ГисРусса - это упрощенный навител

Наоборот, Навител - навороченный ГисРусса. Навител на Гисовском движке сделан.

Изменено пользователем Di_Mok
0

Garmin конечно не верх совершенства, но центральную Россию практически полностью объехал с его помощью, без заморочек и сервис всякий сопутствует(заправки, гостиницы и тд), достаточно прост в управлении, как все компы - тупит, чего-то от себя придумывает, проявляет инициативу по перепрокладке маршрута. Вообщем, с обновлением и улучшением детализации карт проблемы пропадают. Так что пользоваться можно.

0

Вот моё имхо:

Navitel - самая удобная и продуманая. Картография больше заточена для перемещения по городу и трассам. Но можно запихнуть гарминовскую карту

Garmin - не нравится. Пользоваться не удобно. Не адекватное поведение при сходе с маршрута. Есть очень подробные карты с водоемами, мелкими деревушками и т.д. Что хорошо для выездов на рыбалку

Комментировать точно не буду - но теперь мое ИМХО выскажу.

Навител - это как Глонасс, а Garmin - это мировой стандарт и лидер *16*

0

У меня на навигаторе установлены

IGO8 - для навигации между городами по федеральным трассам (снёс за ненадобностью)

Navitel 3.2 - для навигации внутри городов или по области, с установленными POI

OziExplorer 2.19 - для навигации по растровым картам (рыбалка, грибы, заграница), которые сам подготавливаю перед поездкой в требуемую местность.

Если не требуется использование gps-приёмника. то для навигации по Н.Новгороду использую

ДубльГИС - а также для поиска внутри города организаций с телефонами и т.п. (оценил удобство, т.к. позволяет искать по рубрикам) и загружается быстрее чем Navitel/

0

Комментировать точно не буду - но теперь мое ИМХО выскажу.

Навител - это как Глонасс, а Garmin - это мировой стандарт и лидер *16*

Можно поподробнее что значит Навител - это как Глонасс??? Просто Глонас не видел... Думаю никто не видел.

Возможно Гармин и лидер, но на моем он тормозит по сравнению с Навителом и другими программами. Интерфейс и поиск мне больше нравится в Навителе. Иго пока сложно оценить из-за отсутствия карты НН у меня. Хотя интерфейс понятен и достаточно удобен.

К тому же у многих есть претензии к заливке и выбору карт в Гармине... У Навитела такого нет... Положил хоть всю Европу с Америкой... и выбирай по мере надобности... А с Гармином надо быть не простым пользователем, а продвинутым... Ибо много ньюансов при работе с картами. Нет универсальности. С другой стороны Гармин рассчитан на то, что человек купит навигатор, установит один раз лицензионную карту и больше к ней не вернется.. Но ведь мало кого устраивает стандартная карты...

Разумеется это мое мнение и мой малый опыт...

0

Обещанная карта: 245586.Nizegorodskaj.exe (10.23Mb, IX-NN)

Блин, у меня нет доступа к файлу... Говорит, что у меня другой провайдер... *20*

Может катанем через Аську?

Или по почте?

0

Вечером закину

0

Я закачал, могу передать как-нибудь *01*

0

Вставлю свои пять копеек:

Реальной альтернативы Гармину (есле нужен влагозащищенный, в ударопрочном корпусе, навигатор для охотника и рыбака) все-же пока нет!

Существующие на сегодняшний день подробные карты (например, Нижегородской области) просто отсутствуют в других системах. Ози - отсутствует маршрутизация, остальные - отсутствует подробные карты области, а зачем рыболову или охотнику карта города? Уверен, каждый из нас город и так неплохо знает. Вот ежли на JJ поставить Garmin - тогда другое дело! Однако удовольствие продлится только до первого падения в воду или намыкания под дождем, ну или просто падения на твердую поверхность с небольшой высоты.

По поводу гарминовского интерфейса - а чего там сложного?! Не удалось обойти защиту лицензионной программы что-ли? *14*

Заливка карт через Мапсурс - кужа уж проще-то?! Карт - каких только нет! *27* Те котрорыми я пользуюсь совершенно бесплатные и очень подробные.

Скорее всего, если появятся деньги в достаточном количестве, никто ни на какие JJ смотреть не станет.

0

Я закачал, могу передать как-нибудь *01*

Спасибо! Дмитрий мне на мыло уже кинул... Уже конверчу в один файл. *01*

======================

2.

http://volgafishingclub.nnov.ru/forum/topic14870.html

0

Однако удовольствие продлится только до первого падения в воду или намыкания под дождем, ну или просто падения на твердую поверхность с небольшой высоты.

Вроде уже обсудили эту проблему и пути решения для ЖЖ? *01* Или Вы верите в абсолютную неуязвимость Гармина *16* ? К тому же уже писал, что портативные приборы гораздо чаще теряются и воруются - ощущения от потери прибора, который в 5 раз дороже, ИМХО, более болезненные *20* .

Скорее всего, если появятся деньги в достаточном количестве, никто ни на какие JJ смотреть не станет.

"Золотые слова, Юрий Венедиктович" *01* Тогда уж подскажите, когда они появятся *1* Хотя и это не факт - я попробовал ЖЖ, и теперь Гармин возьму, если только денег появится реально МНОГО, и они будут РЕАЛЬНО ненужные *36* . А вообще...зачем Гармин теперь нужен *16* ?

0

Наоборот, Навител - навороченный ГисРусса

Не спорю. Один хрен - Русса предшественник навитела.

0

У меня на навигаторе установлены

OziExplorer 2.19 - для навигации по растровым картам (рыбалка, грибы, заграница), которые сам подготавливаю перед поездкой в требуемую местность.

Если не секрет, какой навигатор?

И если не жалко, а также если твой OZI встанет на JJ-300, поделись пожалуйста? А то у меня все ОЗИ глючные, вроде регишь их а они показывают и ключ тоит, и одновременно демо версия... *18*

0

Возможно я повторюсь, но хочу обратить внимание не только на дешевизну ЖиЖика... Это не самый большой плюс сего девайса... Его уникальность в том, в нем могут работать практически все представленные НАВИГАЦИОННЫЕ системы... И Гармин тоже... И по вкусу можно в городе навигировать Наивителом или Гармином, в лесу OZI или GisRussa на свой выбор... Использовать просто как спаравочник дома и на работе, как портативный МП3 плеер или Видео плеер в маршрутке или поездках на природу.... А цена просто делает его уникальным. За эту цену можете купить только электронную рамочку для фотографий, которые он тоже показывает. Т.е. он мультифункциональный... Когда Гармин сможет представить такой аппарат с аналогичными возможностями, что наврятли... тогда и можно говорить о цене и лишних деньгах. Думаю у Гармина он будет стоить тыщ 100... Это по аналогии с функцией рации... Хотя рации можно купить тыщи за 2...

Изменено пользователем megatrek
0

У меня JJ-320.

Программу OZI я брал вот от сюда http://rus-roads.ru/gps/

Там и инструкции по установке.

0

Думаю у Гармина он будет стоить тыщ 100... Это по аналогии с функцией рации.

nuvi (ки) от гармина всем этим обладают и уж цена не такая поднебесная :)

а зачем им всё кушать, они Гармин :)

Изменено пользователем Павел
0

Чем этим? Кушают все навигационные системы?

Глянул... ближайший Атомобильный навигатор Garmin Nuvi 200 Pink - цена 6990 руб. Со старым GPS чипом (12 каналов).

И где он такой же?

Изменено пользователем megatrek
0

А я ещё когда-а на счёт 320 жижика распинался, но тогда всерьёз никто не воспринял. По свой цене поделённой на функциональность (в опытных руках) = аппарат уникален

0

Мистер Фрост, тебя как пионера нашего нелегкого дела не забыли *26* *21* Никита на днях ту ссылку приводил здесь.

Показал сейчас чудо-коробочку своему компьютерному отделу. Менеджеры - молодые пацаны, помешанные на гаджетах, протестив эту штучку и в конце узнав ее цену, тихо офуели и предсказали большие проблемы многим именитым производителям (не только нави), если китайцы будут переть в том же духе))).

И я им верю.

Изменено пользователем volodya
0

А я ещё когда-а на счёт 320 жижика распинался, но тогда всерьёз никто не воспринял. По свой цене поделённой на функциональность (в опытных руках) = аппарат уникален

В то время я эту тему тоже всерьез не воспринял... Правда о навигаторе и не помышлял... Тем более ничего не понимал... Родственнику в Мурманск купил в подарок по случаю Гармин Легенд Ч/Б, блин... со скидками по 5500 руб... Теперь стыдно ему в глаза смотреть... Только тогда и озадачился... Благо во время Антон направил... Дальше перелопатил интернет и поюзал сам...

Сложно пойти поперек установленному мнению и сломать стереотипы... Не благодарная эта работа... Зато ценны отзывы тех, кто поверил.

0

Год назад искал навигатор, JJ - тожен рассматривал, по нижнему карта, все дома и чуть ли не все фиры есть, а за пределы города - Москва и СП. Все России нет. Небыло. Толковых спецов не нашел, а по Gaqrminу нашел, и карты вскей России и все города. Поэтому и выбрал. Конечно были и более продвинутые модельки с аудио и видео проигрывателями и прочее, но по прямому назначению конкуренции не было. Вот и всё кино. Теперь пользуюсь тем, что есть и не заморачиваюсь.

0

Теперь пользуюсь тем, что есть и не заморачиваюсь.

И это правильно *01*

0

Я опять вижу, что говоря о навигаторе, имеете в виду навигационную программу, которую кушает тот или иной навигатор... JJ-320 кушает любую навигационную программу. По этому нашел хорошую карту нужной местности для Гармин - включаешь Гармин и ходишь по нему, Нашел для Навител или ОЗИ - включаешь ОЗИ или Навител и ходишь по нему... Универсальность - вот козырь.

0

Действительность такова, что увидев гарминовские карты Нижегородской области, ничем другим пользоваться просто не захочется. И зачем тогда эта универсальность?! *21*

0

Кому как - лучше все-таки, когда выбор есть *01* . Потом, у меня, например работа с командировками связана на пол-России. Не уверен, что Гармин выручит абсолютно везде *6*, а имея две-три карты нужного региона от разных издателей, как-то увереннее себя чувствуешь.

Блин, о чем спор-то - только что был в Охотнике-рыболове - самый дешевый Гармин Етрекс Н - черно-белый, без картографии - 5900!!!! Ну нравится переплачивать - велком, как грится, потом сами себе доказывайте, что деньги не впустую переплачены.

Изменено пользователем volodya
0

Володь, ну не прав ты!

Дело не в переплате - за рубежом Гармин Етрекс Н можно купить (1-1.5 тысячи на наши деньги)+чуть-чуть за русский и цена меньше JJ будет - для большинства самое-то. Базовая карта там встроена. Мы спорим не о том. Еще раз озвучу свое видении данного вопроса - все что работает с Гармином - стандарт, Навител - наша разработка, а что у нас сделали хорошо и довели до ума и логического конца?

0

сами себе доказывайте, что деньги не впустую переплачены.

Владимир ты лучше скажи, что ты будешь делать когда где нибудь, в незнакомом месте, вдали от населенных пунктов и твоего автомобиля (ну например за грибами ты пошел или на охоте...)у тебя, через 3,5 часа разрядится встроенная литиевая батарейка в JJ?

Лично меня 20 Круб. на нормальный навигатор, реально работающий не менее 12 часов от комплекта обычных АА батарей, совершенно не напрягают, а китайский мультимедиакомбайн за 3500, с экраном со спичечный коробок в !?машину мне нафиг не нужен. Мне мой Garmin 60csx - для рыбалки, грибалки, охоты и т.д. - очень нравится!

Владимир, из твоих постов следует, что люди купившие гармин - лохи чилийские, и не правы только потому, что у них деньги есть?

0

а что у нас сделали хорошо и довели до ума и логического конца?

Навскидку: Navitel :) И продолжают логический конец удлинять и утолщать: прикрутили пробки и смс

0

Владимир ты лучше скажи, что ты будешь делать когда где нибудь, в незнакомом месте, вдали от населенных пунктов и твоего автомобиля (ну например за грибами ты пошел или на охоте...)у тебя, через 3,5 часа разрядится встроенная литиевая батарейка в JJ?

А я уже сообразил внешнюю зарядку "по-Мегатрековски" - дешево и эффективно *01* . ИМХО - проблема питания надуманная. К тому же мой почивший в бозе Гармин Саммит тоже батарейки жрал нормально - запасной комплект с собой таскал, если с ночевкой.

Лично меня 20 Круб. на нормальный навигатор, реально работающий не менее 12 часов от комплекта обычных АА батарей, совершенно не напрягают, а китайский мультимедиакомбайн за 3500, с экраном со спичечный коробок в !?машину мне нафиг не нужен. Мне мой Garmin 60csx - для рыбалки, грибалки, охоты и т.д. - очень нравится!

Очень рад за тебя *01* Гармин 60 - отличная штука. Но у меня нет сейчас возможности оторвать от семьи двадцатку, чтоб купить себе очередную игрушку (ну нет у меня прямо жизненной необходимости в навигаторе *1* , как и у 90% людей). Мне был нужен реально работающий удобный навигатор в мой бюджет - 5000 руб, и я его получил *01* по совету тех, кто уже убедился в возможностях ЖЖ. А, если BaNCo прав, и за границей Гармин впятеро(!!!) дешевле стоит - то вдвойне я имел ввиду *14* компанию Гармин за такое отношение к нашему потребителю - пусть их китайцы вообще здесь задавят *16*

Владимир, из твоих постов следует, что люди купившие гармин - лохи чилийские, и не правы только потому, что у них деньги есть?

А вот и нет, я и слова не сказал про то, что Гармин - Г. *1* У самого был Гармин, очень им был доволен. Но когда встал сейчас вопрос о покупке нового нави - никто не смог мне, лоху чилийскому *8* , доказать, что если навигатор в пять раз дороже, то он хотя бы в три раза лучше *16* . Только BaNCo привел действительно неоспоримый аргумент, что Гармин надежнее и ремонтопригоднее - с профи не поспоришь. Возможно еще, Гармин - это, как и Мерседес, - статус, так что владельцам дорогого прибора можно даже завидовать...Насчет же потребительских свойств - ребят, за свои ДЕНЬЖИЩИ Гармин в полном пролете, увы. И, чем больше на рынке продуктов типа ЖЖ появляться будет, тем больше поклонников Гармин терять будет. Одного уже потерял :(

0

Это прикол или Garmin это дейтвительно статус, как у мерса?

Все - буду теперь гордиться и не с кем здороваться не стану. *01*

0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.