Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt

Recommended Posts

Di_Mok
Дурная голова - рукам покоя не дает!

Еще как *1*

мощность мне кажется маловата будет

хз, по воздуху 7 метров хлыщет, в воде летом проверим

Предупреждение для всех - если в данной теме будет выложен софт, на который могут наложить "вето" правообладатели - софт будет удален, а автору - БАН (сразу)!!!

Все понятно, дурных нэма *01*

Поделиться этим сообщением

Павел

Может эту прогу на каком нибуть змуляторе КПК на компе испытать сначало *18*

Di_Mok - ты её уже тестил самолично? Судя по отзывам в форумах мало у кого что получилось?!

Если юзал - отчёт в студию! :)

Изменено пользователем Павел

Priest

Ммм... Прогу, активно работающую с железом (периферией), в эмулятор совать практически бесполезно. Разве что картинки рассматривать...

Di_Mok

Сначало было много шума на экране, поковырялся в настройках, перестала работать *1*

Со встороенным динамиком и микрофоном нифига не показывает, а гарнитура слабовата. Надо чё-то мудрить.

Эмулятор нах, есть версия для ББ: http://eddiem.com/projects/chirp/chirp.htm

Изменено пользователем Di_Mok

megatrek

Думаю плохо работает Sonar из-за неприемлемости в данных условиях применения звуковых волн. точнее частот слышимого диапазона. Они сильно поглощаются средой и плохо отражаются от стен и предметов (а может наоборот слишком много отражений), а микрофон их просто не может принять из-за слабой (для отраженного сигнала)чувствительности. Именно по этому эхолот не работает как дальномер в воздухе. Вода на много плотнее и в эхолоте подобраны частоты, которые при минимальной мощности максимально далеко распространяются. И соответственный приемник. Пример - летучие мыши, что ориентируются по звуку, но у них другой частотный диапазон (ультразвук) и более чувствительные уши (локаторы). По этому правильней применить родной настроенный и подобранный приемопередатчик от эхолота.

По поводу мощности и продолжительности работы - конечно потребуется дополнительное питание. Хотя есть портативные маломощные эхолоты, работающие на глубинах до 50м, которые питаются от трех или четырех батареек. И хватает их заряда на несколько рыбалок. По этому можно считать вопрос с питанием не существенным.

Еще вопрос не к обладателям специальных теоритических знаний (у меня их тоже предостаточно) а к практикам, которые разбирали и ремонтировали реальные эхолоты. Можно ли выделить или как то скопировать ту часть эхолота, которой не хватает КПК для обработки сигнала? Или она интегрирована в главный чип?

Учитывая себестоимость эхолотов порядка 50 баксов (по информации не из Российских магазинов) это не должен быть супер сложная конструкция. Тем более, что обработка сигнала происходит именно программно.

megatrek

И, наконец, нахуа огород городить, чтобы найти еще одно применение кетайской балалайке *43*

Потому что она это позволяет. *1*

megatrek

Да, еще для информации и про "Дурную голову" (нисколько не обидно... принимаю как комплимент) *16*

Есть Автомобильные навигаторы, к которым по проводу или Блютус цепляются видеокамеры для удобства парковки... А если ее в презерватив и под воду опустить??? Чем не рыболовные видеокамеры, что не хило стоят???

Причем цветные, а не Ч/Б... *1*

Изменено пользователем megatrek

MrFrost
А если ее в презерватив и под воду опустить???

В два презерватива... В другой подсветка не помешает *1*

p.s. А у кого-нибудь есть более-менее нормальная карта нашей области для Ozi-ка. Поделитесь плиз на предмет поффтыкать в жижик.

Изменено пользователем MrFrost

megatrek

Про презервативы я, конечно, утрирую.. И с подсветкой абсолютно верно.. Во многих камерах она есть... Не сложно и прилепить скотчем ИК светодиоды. Это уже детали.

Карта есть... Как на счет нормальности - сложно сказать. Но есть методика самостоятельного изготовления.

Вот описание

http://rus-roads.ru/gps/mrsid_to_Ozi.htm

Изменено пользователем ВаНо

megatrek

Для "Злыдень"

Вот ссылка на форум. Там ребята много интересного рассказывают и продвинулись очень далеко по Жижикам и другим навигатрам.

http://gps-club.ru/forum/index.php?showtopic=8029&st=0

Не поленись почитать и обдумать.

Если надумаешь покупать - могу помочь в остальном.

Хотел в личку послать, но у тебя ящика пока нет... Если напишешь еще три сообщения - появится.

megatrek

Да, еще по поводу трех проводов...

сигнал может проходить только по двум проводам... Так что один по любому общий. Остается провод питания и сигнальный. Получается по одному проводу идет сигналы температуры и данные глубины...

Вот не поленился, разобрал свой эхолот и с фоткал (прошу сразу не флудить по поводу самого эхолота это уже обсуждалось ни раз)

post-1970-1238742476_thumb.jpgpost-1970-1238742491_thumb.jpg

post-1970-1238742502_thumb.jpgpost-1970-1238742512_thumb.jpg

post-1970-1238742523_thumb.jpg

Вот тут и реализована вся схема по возбуждении, измерениях и вычислениях.

Чип вижу только один. Значит все вычисляется в нем... а это миникомпьютер с зашитой программой и небольшая схема на 6 транзисторах и двух сборках. Остальное конденсаторы, сопротивления и несколько диодов.

Либо часть, отвечающая за эхолокацию находится в датчике.

volodya

Че т не могу заставить свой ЖЖ книжки электронные читать. Скачиваю в формате txt, как и положено, а он не читает. Мегатрек, установил читалку с твоего диска - эффект 0(((. Что делать?

megatrek

Самое простое - поставь новую оболочку с прогами, что ребята выложили... Я вчера глянул.. Просто класс - следующая ступень развития. Там и читалка DjVu и многое еще для офиса, несколько проигрывателей, что ситают многоразных форматов (пока не пробовал) Есть GPS Speedo, которой пофиг навигационная программа... Он просто показывает твою скорость во весь экран... (Это у кого спидометор сдох *1* ) И все такое... Я ссылку тебе давай... версия 2.2.

NikitaFisher

А кае камеру присобачить планируешь?

megatrek

Я пока не планирую.. просто увидел модели с камерами.. Бери любой, засовывай камеру в герметичный корпус и будет тебе счастье...

Что с камерами стоят не дешево... У меня нет лишних денег на эксперименты... Главное - идея и возможность...

Изменено пользователем megatrek

MrFrost

А никто не знает точно, такую инфу. Вот разрешение космоснимков в Google Earth над крупными городами очень даже достойное, а в областях полная хрень. Бывают ли снимки с нормальным разрешением вне крупных населённых пунктов, либо их не существует в принципе?

Изменено пользователем MrFrost

Павел

Бывают ли снимки с нормальным разрешением вне крупных населённых пунктов, либо их не существует в принципе?

Приветствую! :)

Посмотри прогу SASGIS, тут ранее выкладывали ссылку на неё.

Кстати, она же может и склейки с привязками делать для Ozi ки.

MrFrost

Прога такая давно имеется, но я, честно сказать, даже и не пробовал ей качнуть снимки. За выходные попробую

Павел

Прога такая давно имеется

Если давно имеется - зайди на сайт и новую версию скачай, а то могут быть некоторые рессурсы не доступны.

Sanek

А можно поподробнее? Всегда считал, что разрешение снимка в Гугле зависит от самой базы данных, к которой обращается программа. И если над той или иной местностью снимки с низким разрешением, то ничего не сделаешь, пока администрация Гугла не выложит в базу новые снимки.

Или не так??? *18*

Di_Mok
Всегда считал, что разрешение снимка в Гугле зависит от самой базы данных

SAS работает не только с Гуглом

Di_Mok

Комрады, подскажите прогу для трекинга. Ну, тоесть, картография по боку, удобство работата с точками и треками. Всё, что ставил не понравилось.

Sanek
Всегда считал, что разрешение снимка в Гугле зависит от самой базы данных

SAS работает не только с Гуглом

Можешь выложить хоть один снимок любой проги (космоснимки и т.д) , к-рая покажет лучшее разрешение чем Гугл. Например Ветлуга в районе д.Галибиха или Докукино???

Павел

к-рая покажет лучшее разрешение чем Гугл. Например Ветлуга в районе д.Галибиха или Докукино???

Вот например снимок в районе деревень Нижник, Камешник, Елевая Заводь

гугл - рядом не валялся *01*

Злыдень

Приобрёл JJJ-320 ноут флешку видит но не открывает. Что это может быть? Глюк системы или какая нить защита. Через ка бель открывает ннрмально

volodya

Если штатную флэшку с Автоспутником - ее вообще лучше не трогать, а для улучшайзингов купить отдельную. Щас Мегатрек появится - все разъяснения даст, он спец *11*

Злыдень

Уже купил на 4 Гига пока думаю хватит там посмотрим

megatrek

Хочу сразу предупредить...

Родную флешку скопируй на комп... на всякий случай. На сайте пока не регистрируй. Ибо регистрация и дальнейшая работа будет привязана к той флешке, что зарегистрируешь. Так что не спеши с регистрацией... Всегда успеешь.

Не понял какая флешка не читается и через чего? Через шнур в приборе или через картридер?

Я держу 4 гиговую флешку для фильмов и музыки, а 2 Гиговую для навигациии. Ибо 4 Гига обычно высокоскоростные и не всеми картридерами вина. По этому у меня универсальная 2 Гиговая, она нормально скоростная и могу работать как с картридером древним, так и с любым фотоаппаратом и т.п.

Есть вопросы - пиши сюда или в личку.... И прочитай форум, ссылку я тебе кидал... Многие вопросы снимутся... И появятся новые *1*

Злыдень

Не читается картридером, через шнур всё нормально,через него и бэкап родной флехи делал. Я подумал что это что то типа защиты

megatrek

Нет там никакой защиты... И картридер должен был читать флешку на 512 Мб без проблем. Видимо проблема во флешке.

Злыдень

Автоспутник который идет с навигатором до регистрации на оф. сайте работает в демо-версии? я правильно понял?

MrFrost

Нет должна быть уже зарегистрированная версия, которая привязана либо к ID навигатора, либо к ID SD-карты

Sanek

Этот же р-н с Гугла

post-1885-1239044238_thumb.jpg

И в чем принципиальная разница? Крыши домов в населенных пунктах, автомобили на дорогах (как например в р-не Богоявления) ни там, ни там не видно. Разрешение примерно одинаковое. Никакого критичного превосходства нет. Все та же общая картина старичек и поворотов реки видна и оттуда и отсюда. Не более того!!!

megatrek

Нет должна быть уже зарегистрированная версия, которая привязана либо к ID навигатора, либо к ID SD-карты

Если версия зарегистрированная - значит ее кто то зарегистрировал... И привязывается она, судя по моему навигатору и сайта владельцев сего девайса, именно к ID карточки. Может есть другие варианты или версии... не слышал. Хотя по уму надо было привязать к Навигатору, а не к карточке...

Гарминыч

Добрый день!

Я вам не советую покупать JJ-320, продаю я их, знаю не по наслышке что это такое.

Плюсы: Навигатор не плохой, ставится на него и гармин и навител и Ozi.

Минусы: Проц очень слабый, видео плохо тащит. Из 10и приборов 6 бракованых.

Лучше обратите внимание на навигатор Штурман, если хотите нормальный прибор, но к сожелению он дороже.

Производство Россия.

Изменено пользователем Гарминыч

NikitaFisher

Блииин, а мы то и не знали (((( Значит нам повезло... Сколько тут владельцев jj на форуме? Уже человек 7, наверно.. Вот счастливчики) И проц там не слабый, как на большинстве коммуникаторов. Если быть совсем точным, там 2 проца... Он без тормозов тянет видео, которое на Х600 тормозит.

Гарминыч

nikitafisherR52

Возможно вы правы и у jj 320 проц нормально тянет, ко мне только 310 приезжали, прибор сам по себе понравился, не понравилось что видео в 1,4 gb тянул с тормазами, да и сечас у меня 4000 тысчный лежит, тоже видео в 1,4 gb не тянет, проще говоря с тормозами работает.

Гарминыч

И не понравилось, что очень много брака у JJ. Они нам предложили сервис центром в Нижнем стать, обещали браком завалить, вот сидим думаем.

Ветали4ка
Считаю, что гармин стоит своих денег.
Совершенно согласен с тем что Гармин стоит своих денег. У меня два прибора: 710 для авто и 60Csx для леса) и рыбалки. Карты: дороги Ниж.обл. бесплатная и для 60-ки карта Гармин топографическая. Я считаю что это очень удобные в обращении приборы. в Автомобильном быстрый пересчет маршрута (если не следуешь заданному ;-) ) ; а с 60csx удобно в лесу и на всякой пересеченке) много проселочных и чесных грунтовок имеется. Что для Любителя рыбалки и грибалки очень даже Кулл)) *23*

Сейчас выбираю велосипедный прибор. Опять же Гармин Foreruner *11*

volodya
Добрый день!

Лучше обратите внимание на навигатор Штурман, если хотите нормальный прибор, но к сожелению он дороже.

Производство Россия.

Вы бы сначала представились, мил человек *16* . Народ мы тут недоверчивый, и левым советчикам "с болота" не особо верим *14* . Вы производите ЖЖ? Вы его пользуете?

Ого, даже не Гармин рекламируем, а сам ШТУРМАН! (интересно, что за хрень - хоть бы ссылочку любезно выложили *16* )

И не понравилось, что очень много брака у JJ. Они нам предложили сервис центром в Нижнем стать, обещали браком завалить, вот сидим думаем.
Бред полнейший. Если вам предложили АСЦ Жижика стать и обещают работой завалить, которую полностью компенсировать будут - в чем проблема-то? Сейчас это не контракт - мечта... Вам брак как раз выгоден. Изменено пользователем ВаНо

Ветали4ка

Комрады, подскажите прогу для трекинга. Ну, тоесть, картография по боку, удобство работата с точками и треками. Всё, что ставил не понравилось.

А что уже ставил? И какой у тебя прибор?

Если Гармин, то MapSource единственный приемлемый вариант + он может в Гармин треки и точки с Ozi переносить. Скачать MapSource можно бесплатно на сайте http://www.garmin.com/

Гарминыч

volodya

"Вы бы сначала представились, мил человек *16* . Народ мы тут недоверчивый, и левым советчикам "с болота" не особо верим *14* . Вы производите ЖЖ? Вы его пользуете?

Ого, даже не Гармин рекламируем, а сам ШТУРМАН! (интересно, что за хрень - хоть бы ссылочку любезно выложили *16* )"

Прошу прощение, действительно не представился.

Настоящее имя Сергей. Гарминыч потому что, продаю в основном гармины, но в данный момент начали сотрудничать с JJ, т.е. проще говоря начали торговать всей продукцией JJ. Почему я рекламировал Штурман, а он мне понравился, поставляется с навителом и IGO (вернее поставлялось), дизайн лучше, интересней сам прибор, ну и пробки Нижегородские показывает, хотя JJ тоже ничего, немного посовковей сделан.

посмотреть его можно тут. http://www.shturmann.com/product.aspx

"Бред полнейший. Если вам предложили АСЦ Жижика стать и обещают работой завалить, которую полностью компенсировать будут - в чем проблема-то? Сейчас это не контракт - мечта... Вам брак как раз выгоден."

Ну почему же бред, у навигаторов JJ действительно много проблем с браком и даже дело не в том что они часто и много ломаются, а в том что поблема с ремонтом. В Нижнем сервиса нет, отправляется все в Москву, а там как правило сервис центр начинает динамить. Взять например Гармин. Все что куплено в белую у наших партнеров Мир рыболова, Дельта, Спининг Лайн и т.д. любой гарминовский прибор меняется на новый, даже после окончания срока гарантии (за приемлемую доплату на любой другой прибор). Мы сейчас являемся сервис центр по Гармину и если станем сервис центром по JJ то боимся что возможно упадет репутация нашей компании.

Изменено пользователем Гарминыч

Гарминыч

Я думаю на этом форуме есть народ уже намучившийся с JJ, но в полне возможно многим он и нравится, тем более за такие небольшие денежки, вот поэтому мы и не отказываемя от JJ.

Гость BaNCo

Уважаемый, Сергей!

Все немного смахивает на рекламу, в связи с этим (поскольку у Вас) не доступны личные сообщения, рекомендую прочитать

http://volgafishingclub.nnov.ru/index.php?pid=4

Это устное предупреждение.

С Уважением, Администрация.

Изменено пользователем BaNCo

Гарминыч

Уважаемый, Сергей!

Все немного смахивает на рекламу, в связи с этим (поскольку у Вас) не доступны личные сообщения, рекомендую прочитать

http://volgafishingclub.nnov.ru/index.php?pid=4

Это устное предупреждение.

С Уважением, Администрация.

Вы немного не правы я не рекламирую а советую. Я советую обратить внимание на навигаторы штурман.

Притом я не рекламирую свой магазин и свою продукцию, мне это не нужно.

Гость BaNCo

Давайте мы будем решать "ху из ху".

Конкретного совета в Ваших сообщениях я не увидел, только ссылка на интернет магазин продающий данную продукцию.

И еще на будущее, ссылка специально для Вас.

Действия администрации сайта и модераторов обсуждению на форуме не подлежат.

http://volgafishingclub.nnov.ru/forum/topi...%EA%EB%E0%EC%E0

Ветали4ка

Хммм. Штуурман?... А кто нибудь проверял правдивость утверждения что пробки онлайн в НН действительно работают?? Было бы интересно узнать.... *36*

volodya

Ну вот - другое дело, все четко и аргументированно *11* Добро пожаловать, Сергей *21*

Почему упадет репутация? По идее - наоборот - оба сегмента захватите - премиальный (гармин) и массовый (жижик). Сейчас, в кризис, это более чем актуально. Да и покупатели к вам за Жижиком охотнее будут идти, зная, что, в случае чего *20* , сервисную поддержку у вас же можно и получить.

Почему я и написал, что, если со стороны ЖЖ условия авторизации вменяемые, то много брака для вас = много работы, а это гут *11* .

Гарминыч

Согласен что много брака будет это хорошо для нас, но очень много недовольных клиентов будет, что мы не сможем быстро чинить, менять JJ, по отзывам рыбацких магазинов сервис центр по JJ в Москве ужасный, а люди будут злится на нас. Это тоже самое что народ купил компьютер в эльдорадо а принесли к нам и мы виноваты оказываемся, негатива море. Но все таки мы скланяемся создать сервис центр в Нижнем по JJ. Кстати ссылку на Штурман каторую я дал, это сам производитель в России, он дает 2 года гарантии на свою продукцию. И эта не реклама, тоже самое что я дам ссылку на Гармин.