Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt

Recommended Posts

Di_Mok
А что уже ставил? И какой у тебя прибор? Если Гармин, то MapSource единственный приемлемый вариант + он может в Гармин треки и точки с Ozi переносить. Скачать MapSource можно бесплатно на сайте http://www.garmin.com/

Дофига чего ставил. Блин, вспомнил только GPSUtil и Vito чего-то там. Прибор - КПК под WM6.1. А при чем тут MapSource я про прогу на зверьке.

Поделиться этим сообщением

Гость Тёмыч

Очень понравилсо девайс Штурман линк 300

http://www.shturmann.com/product.aspx?content_item_id=17559

Мало того что там навигация, так там ещё и симка есть, что бы по gprs аську юзать, карты обновлять, смски и прочее! Ваще кайф!!!

Жаль цена 13000р. :)

volodya

Сергей, при всем уважении - до жижика Штурмбанфюреру *1* - как до Пекина раком. основная причина - конечно, ценник.

Shturmann А200 (iGO8) - от 8990 рублей

Shturmann А200 (iGO8 + Навител) - от 9990 рублей

Shturmann Link300 (iGO8 + Навител) от 13990 рублей

Самая дешевая модель, конечно, функциональна, и дисплей большой - но, пардон-с, разница в цене в 2,5 раза - перебор. Кто готов 9 рублей на нави потратить - отдаст предпочтение Гармину.

Темыч, там симка Билайновская по ходу жестко привязанная. Думаю, есть какой-то подвох с тарифным планом или типа того.

Модельный ряд компании из 3 навигаторов? *16* Только не говорите мне, что это серьезный производитель *8* Уже поэтому не возьму. У Жижика - 9, у Гармина вообще куча. Вот это серьезный подход!

И последняя придирка - пусть на работу нормального маркетолога примут, чтоб название подобрал - нынешнеее, как в анекдотах про Штирлица звучит. Что-то типа Сусанин по-немецки *1*

В общем, Сергей, не убедили даже меня - простого пользователя, который в технические детали особо не вникает. А уж спецы, я думаю, сей продукт посильнее покритикуют *21* - что-то не уверен, что с качеством и надежностью он намного лучше ЖЖ.

Гость Тёмыч

Володь, я на сайте нашел настройки для всех операторов большой тройки... т.е. жесткой привязки нет.

http://shturmann.com/forum/Default.aspx?g=posts&m=510

Меня конечно только наличие внутреннего gprs модема и привлекло :)

volodya

Тем, а ты уверен, что это реально полезная фича *18* Для СМС есть мобила, для аси - ПК и тот же мобила, обновления карт - нужны не каждый день, можно и с ПК качнуть. Остается если только инфо по пробкам в онлайне *21*

В остальном - обычный аппарат, наверняка фирма наша местная, а заказы в Китае размещает, может даже на тех те заводах, где ЖЖ делают.

Гость Тёмыч

Ну интернет бы не помешал в машине, так на всякий случай :-)

Надо конечно ровняться на японцев, очень долго слежу за девайсами, который у них появляются в продаже, понравился X5 AIO 60G.

Мало того что есть навигация и gprs, так ещё высокоскоростная передача данных HSDPA в сетях 3G есть, так же имеется тв-тюнер и проц 700 мгц. У нас наверное аналоги появятся лет через 5 *39* *20* *14*

http://gom.gomtv.com/gomshop/view.html?number=25 (долго грузится)

Изменено пользователем Тёмыч

megatrek

Возможно вы правы и у jj 320 проц нормально тянет, ко мне только 310 приезжали, прибор сам по себе понравился, не понравилось что видео в 1,4 gb тянул с тормазами, да и сечас у меня 4000 тысчный лежит, тоже видео в 1,4 gb не тянет, проще говоря с тормозами работает.

Я жудко жалею, что так много постов мимо меня прошло... Работа отвлекла...

Тык вот, может запоздало, но сперва гляньте проци, что в этих девайсах, вами обсереных, рулят... Тем более, что Вы ими торгуете, и должны консультировать грамотно, а не по эмоциям... В модели 4000 применяется SiRF Star III а в JJ-320 и 310 - SiRFAtlas-III. И файлы AVI идут без тормозов в 320.... Так что не парьте людям мозги...

Далее про надежность Гармина... - нет вопросов... *11* Но, б...ля..., иначе не скажешь... Если за бугром он стоит 1,5 т.р. - это супер цена, а у нас в России... Я лучше куплю 4 ЖиЖик5а, с гарантией и возможностью выбора навигационного программного обеспеченя на свой вкус, а точнее все представленные на рынке, Чем 1 Гармин с прогой Гармин и все... Не плохой, но далеко не универсальной... Уж больно высока цена надежности и урезаные возможности...

Да, Вы не сравнили как идут фильмы на Гармине... *01* Я совсем забыл... ОНО ТАМ НЕ ИДУТ СОВСЕМ... ИБО НЕТЮ *1* ... И я не хочу платить 10 т.р. за GPRS модуль с очень сомнительными возможностями и совсем не достоверной информаией... (Прочтите как ее получают).

Изменено пользователем megatrek

megatrek

Надо конечно ровняться на японцев, очень долго слежу за девайсами, который у них появляются в продаже, понравился X5 AIO 60G.

Мало того что есть навигация и gprs, так ещё высокоскоростная передача данных HSDPA в сетях 3G есть, так же имеется тв-тюнер и проц 700 мгц. У нас наверное аналоги появятся лет через 5

Это тема совсем сложная... Точнее все очень просто. Производители все давно разработали и есть в опытных образцах... Просто есть законы экономики и продвижения товара... Точнее получения прибыли... Это сводится к тому, что на одной и той же основе (чип) делают разные урезанные аппараты, направленные на разных потребителей... И все примочки или улучшения выпускают на рынок строго дозировано... Чтобы слой за слоем собирать бабки за "Новые" примочки или просто улучшение старых. Кто будет покупать, к примеру КПК, фотоаппараты, MP3 плееры, навигаторы (Гармин), если в JJ-320 добавят активный USB порт и встроят фотокамеру на 10 Mp и GPRS. Встроят память на 32 Гб и просто зальют жидкой резиной. А это вполне возможно (я думаю уже сделано и гораздо большее, чем я привел), т.к. все это прекрасно работают даже на чипе SiRF AtlasIII. А есть не мало аналогичных и превосходящих чипов... Простой пример - Японские девайсы, котрые далеко ушли от нашего рынка... Это могут подтвердить и дополнить реальные специ и с нашего форума, которые почему то молчат...

Вот Вам и вся экономика...

P.S. Всем известно, что на Российский рынок приходят товары, уже вышедшие из моды в Европе или Штатах... Возьмите Эхолоты ли навигаторы... И возникает вопрос, кому выгодны такие ввозимые пошлины и заградительные барьеры для иноэлектроники...???

TREEN

Кто в курсе? Чем JJ 310 т jj 320 отличается??? Порыскал в инет магазинах, так там вообще только 310 продают, 320 нет.

ПО 320му много софта и форумов нашел, а по 310 пусто... *5*

Т.к. задумался о закупке сего девайся подскажите какой взять 310 или 320 ? *18*

NikitaFisher

Viliv X5 AIO имеет две версии - с 30 и 60 гигабайтами встроенной памяти. В оснащение входит традиционные для данного типа устройств видео- и аудио, и также Flash Lite 3.0, T-DMB модуль для возможности просмотра ТВ каналов. Управление плеером осуществляется с помощью 4.8-дюймового сенсорного WVGA ЖК-дисплея и дополнительных клавиш.

Из других особенностей Viliv X5 AIO стоит отметить, что медиаплеер работает под управлением процессора Alchemy Au1250, а аккумулятор обеспечивает до 6 часов работы устройства. Также новинка может похвастаться возможностью беспроводного соединения с сетью интернет.

X5 AIO имеет usb-порт, usb-хост

В компании заявили, что ориентировочная цена этого чудо устройства составляет 600$, начало поставок ожидает.

Зы Что выбрать? Штурман за 13990 или чудо японской инженерии за 18000. *16* *18*

Изменено пользователем nikitafisherR52

Di_Mok

Кажется, нашел, то что хотел:

Приложение NoniGPSPlot позволяет отслеживать местоположение относительно других объектов. Например, если Вы оставили машину и пошли гулять в лес - Вам не составит труда на обратном пути найти свою машину, т.к. она будет помечена на карте, а весь маршрут, который Вы сделали будет записан в память КПК и позже может быть экспортирован в формате KML.

post-2690-1239269260_thumb.jpg

1239207995_nonigpsplotv2.80c.en.rar

Злыдень

Не сочтите за рекламу личка ещё не работает. JJ-320 Эльдорадо на пр.Ленина брал в прошлую пятницу 3333 руб.

volodya

Кто в курсе? Чем JJ 310 т jj 320 отличается??? Порыскал в инет магазинах, так там вообще только 310 продают, 320 нет.

ПО 320му много софта и форумов нашел, а по 310 пусто... *5*

Т.к. задумался о закупке сего девайся подскажите какой взять 310 или 320 ? *18*

Ну дык бери 320. Есть они в инет-магазах, плохо смотрел просто. Но цена на него там (согласно рекомендации производителя) - от 4500 руб. В Эльдорадо по сайту - 3499, вон говорят, в каких-то магазах Елды еще дешевле. Елда в своем репертуаре - наверняка на правах крупнейшей сети БТЭ подписала с JJ эксклюзивный контракт, и теперь давит других дилеров сливом JJ320.

Так что пользуйся моментом - вперед в Елду *21*

megatrek

Я тут уже давал ссылку на форум по навигаторам. Там подробно описано чем отличаются 310 и 320.

http://gps-club.ru/forum/index.php?showforum=133

Барисыч

Чем больше читаю эту и подобные темы, тем больше убеждаюсь, что хочу именно Гармин. А по поводу цены, от куда инфа что они там 1.5 т.р.? И вообще есть ли точная инфа, сколько стоят 60 CSX и CX скажем в Эмиратах?

megatrek

А по поводу цены, от куда инфа что они там 1.5 т.р.?

Сообщение № 46 от BaNco. Я ему верю... Есть много подтверждений его слов.

А покупать надо что нравится...

Барисыч

Спасибо, пропустил. Теперь еще больше захотел. *1*

megatrek

Нормальная цена для сего прибора... Но не 18853 руб. (цена взята первая попавшаяся... но в большинстве магазинов она такая)

megatrek

Чем больше читаю эту и подобные темы, тем больше убеждаюсь, что хочу именно Гармин.

А можете развернуть это утверждение? Например почему? Какие достоинства, какую именно модель и за какие заслуги? Я не ерничаю... просто пока кроме выкриков из толпы "Он лучший" и Он самый лучший" ничего не слышал. В магазине тоже ничего не могут сказать...

ДедМазай

Что выбрать? Штурман за 13990 или чудо японской инженерии за 18000. *16* *18*

Полноценный нетбук в Метро за 9900 - и экран больше, и проц мощнее, и кино покажет, и песенку споет *21*

http://eee-pc.ru/

NikitaFisher

Полноценный нетбук в Метро за 9900 - и экран больше, и проц мощнее, и кино покажет, и песенку споет *21*

http://eee-pc.ru/

Он на приборной панеле не очень смотрится *1*

Изменено пользователем BaNCo

YARKO

Я знаю оптовую контору , которая поставляет гармины (и не только) в магазины города. Там можно взять дешевле , я сам там брал легенд примерно за 8500 , точно не помню. Если кому надо , то объясню как найти.

ДедМазай

Чем больше читаю эту и подобные темы, тем больше убеждаюсь, что хочу именно Гармин.

Ну и правильно. Это - боевая техника, а не гаджет.

Кстати, о гаджетах http://www.wired.com/gadgets/miscellaneous...currentPage=all

megatrek

Кто подскажет где взять карту НН и Нижегородской области для IGO8?

TREEN

Я тут уже давал ссылку на форум по навигаторам. Там подробно описано чем отличаются 310 и 320.

http://gps-club.ru/forum/index.php?showforum=133

Да нашел, почитал 320 надо брать 310 совсем не то....

Ветали4ка

Я знаю оптовую контору , которая поставляет гармины (и не только) в магазины города. Там можно взять дешевле , я сам там брал легенд примерно за 8500 , точно не помню. Если кому надо , то объясню как найти.

Мне интересно *23* Подскажи плиз. Может я там же покупал *01*

Ветали4ка

To Барисыч:

Просто ткнул на ebay и посмотрел (знакомые привезли 3 недели назад 60CSx из ОАЭ за 220$)

http://cgi.ebay.com/Garmin-GPSMAP-60Cx-Han...93%3A1|294%3A50

Это ссылка на интернет-аукцион *01* там цены не соответствуют реальным)) (иногда даже не рядом)

А в Штатах цена для потребителя вот такая))

т.е. $ 349.99 USD

Хорошее стоит хорошо везде))

*21*

Изменено пользователем Ветали4ка

Гость BaNCo

To Ветали4ка:

Вы наверное что-то уже покупали там? Откуда такие серьезные познания!

Главное не говорите больше никому того, что не знаете или в том в чем не уверены - проще почитать архив форума, например http://volgafishingclub.nnov.ru/forum/topic13677.html

и спросить у людей, которые приобретали что-либо на ebay, cabela`s или подобном...

Барисыч

А можете развернуть это утверждение? Например почему? Какие достоинства, какую именно модель и за какие заслуги? Я не ерничаю... просто пока кроме выкриков из толпы "Он лучший" и Он самый лучший" ничего не слышал. В магазине тоже ничего не могут сказать...

В принципе все просто. Я сторонник 60 CSX или CX

1. Надежная и проверенная фирма. (думаю пояснять не надо)

2. Компактен. Мне безусловно нужен удобный прибор для грибалок и рыбалок.

3. Надежен.

4. Защищен.

4. Я не сторонник многофункциональных приборов. Хорошая камера в телефоне - максимум чего я бы хотел. В остальном: смотреть видео на манюсеньком мониторе меня не очень привлекает. Особенно учебные фильмы по рыбалке. Там и на большом экране порой не все внятно видно. Музыки мне и в машине хватает, а на природе я лучше с камрадами погорланю. *01* Вобщем навигации мне за глаза.

5. Да, забыл про батарейки, тут проних много понаписано, расшифровывать не надо.

6. Цена - единственное препятствие, поэтому ищу варианты.

Думаю достаточно.

ДедМазай

Так, по пунктам. Забиваю запрошенные гвозди.

1. Юзаю 60С (х тогда еще не было) с 2005 года.

2. В машине юзал. Картография, конечно, пока не везде, но Гугло помогает врукопашную, по фотографии, забить маршрут.

3. За грибами юзал - показывает, подлец, где машина и сколько до нее. Падения аппарату пофиг.

4. На жидкой воде постоянно - собственно, за тем и приобретал. Дождь и макание - пофиг.

5. На твердой воде - тоже полезно. При -25 во внешнем "холодном" кармане не замерз. Оставил на ночь в машине включенный при -10 ... батарейки сели к утру, ибо пошли вторые сутки в работе.

6. Часы - точнее некуда. Встроенный будильник тоже есть.

7. Какие-то игрухи имеются. Не пробовал, ибо всегда есть с кем потрындеть.

8. Роутингом на дорогах не пользуюсь (на воде пользуюсь - ежели темно или туман).

На что бы поменял? Думал про 60Сх ... да передумал. И этот справляется. Такая сбалансированная машинка.

Да, у меня еще в N95 навигация встроена - юзал в Европе - класс. Но это - не то.

YARKO

Мне интересно *23* Подскажи плиз. Может я там же покупал *01*

Так тебе надо , или просто интересно ?

Припоминаю , что цена на легенд была около 8000 р. Карты - бонусом !

MILL

Ещё гвоздей немного. У меня такой же 60Сх

Речь о конкретной модели, а не о производителе.

1. Аппарат ОЧЕНЬ УДОБНЫЙ В ОБРАЩЕНИИ ВЕЗДЕ, ГДЕ МОЖНО ЕГО ПРИМЕНЯТЬ. Удивительно, но это так. Может потому и стоит столько, причём даже когда насмотрюсь в магазине на ещё бОльшие и чёткие экраны, придёшь домой, мысль об апгрейде сразу покидает. Почему - не знаю. Остальное какое-то балалаечное на ощупь и вес.

2. Как внешнее питание используется простой зарядник в прикуриватель от мотороллы. В машине удобно.

3. Ныряет, падает, мёрзнет - всё нормально.

4. Кнопки и джойстик большой нажимаю ногтем по привычке - на резинках нет ни одного следа.

5. Карты есть и навигация с роутингом полностью устраивает.

Наверное секрет его не в том, что экран можно получше, чип другой за эти деньги и прочее, секрет в том, что у него ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ качества на высшем уровне. Мысль его поменять возникнет лишь только если нужен самоуспокоительный понт или изыск. Всё ИМХО.

megatrek

Прекрасный отзыв. Вот и надо в таком виде. Никто не говорит, что Гармин плох... Просто не все готовы выложить 14 т.р. По этому надо извещать людей и об альтернативных и далеко не худших вариантах.

И опять повторю вопрос по картам НН и Нижег. обл. для IGO8. Я хочу весь комплект подобрать по навигационным прогам и картам, чтобы адекватно сравнивать навигацию и роутинг. Точнее проги есть. но нет карты для IGO8.

Кто занимался привязкой спутниковых карт для OZI? Многие пишут, что для походов по неизвестным местам областей удобно пользоваться топографическими или спутниковыми картами из-за их доступности и достаточной достоверности. К сожалению векторные карты сильно отстают в развитии зон покрытия.

Павел

Кто занимался привязкой спутниковых карт для OZI? Многие пишут, что для походов по неизвестным местам областей удобно пользоваться топографическими или спутниковыми картами из-за их доступности и достаточной достоверности.

Приветствую! :)

Как уже писалось юзай SASGIS, она и растры с привязкой для ОЗЬКИ делает, так назывуаемая склейка.

Dokqwer

Никто не говорит, что Гармин плох... Просто не все готовы выложить 14 т.р. По этому надо извещать людей и об альтернативных и далеко не худших вариантах.

И как энергично вы бросились извещать! *5* У вас что, секта фанатов JJ что-ли? *1*

Гармин по совокупности потребительскиз качеств таков, что даже те, кто не готов выложить 14 т. р. наступают на горло своей жабе.

Ну наиграетесь вы с разными картами, насравниваетесь до сыта, находитесь по сервисам, а дальше что?! В магаз - за гармином?! А ведь под влиянием того, что тут понаписали куча людей понакупят JJ. Ну понимаю еще в машину, а рыбаку-охотнику автомобильный навигатор зачем? Не понятен смысл "извещения людей" об этих "альтернативных и далеконехудших вариантах", аж на 10 страниц. *36*

volodya

Уважаемый Dokqwer, очень много слов. А вот объективно доказать, чем Ваш Гармин за 14 т. р. лучше Жижика за 3,5, Вы так и не смогли *20* - с Вашей стороны было все, вплоть до обвинений в "классовой ненависти", только не грамотные и обоснованные доводы в пользу Гармина *16* . Те несколько человек, кто здесь по пунктам расписал достоинства своих Гарминов, хотя бы действительно попытались доказать, что их Гармины стоят заплаченных за них денег - за что с удовольствием "спасибо" им поставил *26* .

А Вас, простите, иначе как "Я выложил кучу бабла, значит мой Гармин самый лучший" понять сложно *1* .

Насчет надежности - вроде никто из владельцев ЖЖ здесь пока по гарантии в сервис не обращался. Хотя кто-то уже пытался тут доказать, что у него "весь сервис жижиками завален" *16* .

megatrek

Уважаемый Dokqwer, не начинайте свой беспредметный разговор...

Со спорами о преимуществах разных девайсах мы уже закончили... И ваших конструктивных доводов, к сожалению, там не было, кроме придирки к словам. Некоторым реальным егерям вполне хватает смартфона для навигации, звонков и фотографий. А это гораздо хрупче штуковина.... Просто у людей есть руки и разумный подход.

Так что даже не начинайте или заведите тему для своего флуда в соответствующей ветке.

Гость BaNCo

Я сообщение № 186 очень сильно поддерживаю!

Но если будет ругань - тему закрою и всем по заслугам достанется!

megatrek

BaNCo, поясни плиз что ты имел в виду?... Не ожидал поддержку беспредметного и необоснованного охаивания одного и такого же восхваление другого девайса... Думал это возможно с фактами хотя бы своего опыта владения или информированности... Иначе похоже на надписи на заборах...

Гость BaNCo

Гармин по совокупности потребительских качеств таков, что даже те, кто не готов выложить 14 т. р. наступают на горло своей жабе.

Ну наиграетесь вы с разными картами, на сравниваетесь до сыта, находитесь по сервисам, а дальше что?! В магазин - за гармином?! А ведь под влиянием того, что тут понаписали куча людей по накупят JJ.

В цитате, то что полностью поддерживаю.

P.S.

Леш, если я свой опыт тут выложу - уши повянут у всех (касаемо JJ), насколько я в курсе и у MrFrost-a он тоже имеется и примерно такой же как у меня. Вот только поэтому и молчу и не влезаю в Ваши дискуссии.

Процент обращения в ремонт пользователей JJ настолько велик, что Гармину надо еще раз в 40 увеличить продажи своей продукции в нашей стране, чтобы приблизиться...

megatrek

Понятно... BaNCo, я тебе верю и уважаю твой опыт. Мне не нравится, когда хаят без оснований... Или считают бесполезным метать бисер перед свиньями? Тогда пусть молчат. Иначе это звучит как флуд.

По картам области для других систем есть информация (IGO, OZI)?

P.S.

Тему я эту завел потому, что выгнали из темы владельцев Гарминов... В этой теме просил делиться опытом владения навигаторами, навигационными системами и картами... И не собирался возвращаться к спорам о девайсах... По этому прошу лишние посты считать флудом и удалять. Думаю, как создатель темы, имею право высказать свое отношение и пожелания.

Гость BaNCo

Леш, чем ты мне нравишься - дотошность.

Но формулируй вопрос четко - ищу карты к.....

Ответ: Найдем... *16*

Di_Mok

в IGO, наверно, зря упираешься. Под гармин или навител можно конвертнуть чужие карты да и кустарных туева хуча, а под иго ни конвертеров, ни редакторов, т.е. лучше чем карта из коробки ничего нет.

megatrek

Леш, чем ты мне нравишься - дотошность.

Но формулируй вопрос четко - ищу карты к.....

Ответ: Найдем... *16*

Спасибо большое за понимание... Я не дотошный по жизни... И сейчас не упирался бы... Четно говоря, не люблю не проверенную информацию и спорить о том, что не попробовал своими руками. И не люблю таких спорящих людей... Именно по этому и стараюсь сперва опробовать на своем опыте и своих приборах, а потом говорить. Или, если не хватает информации или опыта, проконсультироваться у знающих люде.

И до сих пор не бросил эту тему и пустые споры именно из-за тех людей, кто мне верит и поддерживает.

И Карты для ИГО мне нужны для освоения этой навигационной системы... Уж больно интересный интерфейс.

Жаль, если карт достойных нет или нельзя конвертнуть...В разных системах есть свои интересные моменты. А в коробке все очень печальные карты... Т.е. "белое безмолвие"...

ДедМазай

Пля ... скока можно? Мегатрек, уймись *5* твой девайс лучче всех уже потому, что он твой *32*

Есть кардинальное предложение: открыть (восстановить?) отдельные навигационные темы по:

- Гарминам

- ЖЖ

- Симбиан - устройствам

- Вин Мобайл платформам

- Синезубым свисткам

(вроде все по железу?)

- Мап Соурс

- Ози

- Навител

- ... что там еще

А модератору разбросать информативные посты по темам, а весь срач удалить.

Di_Mok

Отличная мысль. А то народ скоро за дрыны возьмется.

megatrek

Интересные люди...

Я завел тему, чтобы обсуждать и защищать что мне интересно и что интересно другим, кто читает мою тему... некоторые заходят в нее, чтобы поднас..ть и меня же обвиняют в упорстве...

Не интересна тема - НЕ ЧИТАЙТЕ. Не согласны с автором или собеседниками - выскажите свое АРГУМЕНТИРОВАННОЕ мнение. Хотите флудить - флудите в соответствующей теме.

Думаю это правильно будет.

Dokqwer

Алексей, ну не стоит представлять меня богатым узколобым дегенератом, с сосискообразными пальцами увешанными золотыми болтами. Все совсем не так... Понимание вопроса пришло после того, как наигрался я со всеми практически системами и разными картами некоторое время назад. Использовал на базе КПК. Полученный опыт и позволил мне сделать свой выбор.

ИМХО: если кому-то 15-25 лет, много свободного времени (в т.ч. и на поездки в сервис) шаловливые ручки и интересен сам процесс, если любит чел подрюкаться с железками и софтом, тогда - ВЕЛКАМ, в стан любителей JJ. Если же на подобные вещи времени нет, а хочется безпроблемный надежный девайс для охоты-рыбалки, просто навигатор тогда, однозначно - гармин.

Итак, резюме мною написанного: (иначе мною сказанное опять ускользнет от твоего взгляда, Алексей) с одной стороны "ИНТЕРЕСНЫЙ ПРОЦЕСС" с другой - "ПРОСТО НАВИГАТОР", без "интересного процесса". Пусть каждый выбирает по себе, что ему нужно.

Гость BaNCo

Деда как всегда *26* *26* *26*

Подниму это на Совете - думаю, что ругани в разы меньше станет *16*

Заодно, модераторов раздела GPS - предложите мне пож-та. От себя - Павел, megatrek и Di_Mok, если согласятся конечно.