Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt

Recommended Posts

volodya

А ты как думал? Кому нужен статус - отдает 20-ку за Гармин (Мерина), а кто "лох чилийский" - 4 тыщи за ЖЖ (типа корейца по аналогии с автомиром) *1* *8*

Ладно, давайте уже этот треп закроем, все равно мы свой выбор уже сделали, а те, кто делают - пусть почитают *16* . Гармин и ЖЖ ведь братья по крови! - папа-то ведь один - NASA со своими спутниками - шпиенами*1* Так давайте дружить! :)

Поделиться этим сообщением

Dokqwer

Ну наконец-то Владимир отошел от своих радикальных взглядов и снизошел до нас, гарминоюзов, соблаговолив разрешить нам пользоваться нашими приборами *1* А я уж было собрался выкидовать свой навигатор и бежать в магаз за JJ *5*

Про статус ничо нипонял *6* Причем тут статус?

Редко кто сейчас ловит на советский аллюминиевый спининг и при этом остервенело ругает снасти дороже 2000 р. А ежли кто пользует снасть за 30 000 р.?! А если к спину еще и катушку нормальную, то и 60 000 легко получится, а минимальный набор воблеров (знаю одного человека, у которого их только за 2008 год куплено на 50 000 руб., а зарабатывает, наверное, не больше тебя Владимир),.. а одежка,.. а лодка с мотором..? О-о-о *20* *35* *5* Таковых что, ващще сразу на месте убивать!??

post-3480-1240045412_thumb.jpg

Не дешевое это дело - рыбалка, двадцаткой больше, двадцаткой меньше - предлагаю относиться к этому философски.

Э, слюшай дарагой, а зачем такие абыдныэ вэщи пищищь?..

сами себе доказывайте, что деньги не впустую переплачены.

Изменено пользователем Dokqwer

megatrek

А никто не может сказать, почему Гармин в России такой дорогой??? И не только Гармин... Вспомните Эхолоты из Штатов и другие снасти и оборудование... Думаю со снастями такая же беда. К тому же давно многие писали, что все производится на одних и тех же заводах в Китае...

Получается идет жуткая переплата за брэнд и только в России... Думаю это скоро поправится... Конкуренция все расставит по своим местам... Авто из Штатов уже давно дешевле Европейцев. И красовки в 90-х стоили не мало...

Повторюсь. Эта тему я завел не для сравнения моделей навигаторов... это не благодарное дело. А для обмена опытом по пользованию навигационных систем. Предлагаю заострить внимание на этом.

А кому что покупать - пусть сам решает. Есть спецы и любители. Пуст советуют новичкам. Главное, чтобы их советы были полны и не забывали про людей и принцип достаточности и оптимальности.

volodya

Уважаемый Dokqwer, немного неадекватная у Вас реакция. "Лохами чилийскими" я вроде никого не называл, в морду бить Вы, а не я, предлагаете, да и инициатива выкинуть аппарат за 20-ку вроде от Вас исходит *01* - или я чего-то не понимаю *18*

Еще раз повторюсь - я очень рад за Вас, у Вас отличный прибор, я люблю Гармин *24* *01*, у самого был Гармин , но Вы ни в одном своем посте не смогли конструктивно доказать, что Гармин лучше ЖЖ пропорционально разнице в цене, исходя из этого я и делаю вывод, что Вы переплачиваете только за надежность и брэнд! Но стоит ли это 5-кратной переплаты *5* *18* - не уверен. И при этом мы еще не рассматриваем всеядность ЖЖ - плюс неоспоримый, что бы ни говорили.

двадцаткой больше, двадцаткой меньше - предлагаю относиться к этому философски.

Нормальная такая философия. Очень рад за уровень Ваших доходов, но боюсь большая часть форумчан сегодня этого не поймет :(

megatrek

volodya , не спускайся до споров на пустом месте. Может людям нравится ругаться в форумах. Мы тут не для этого.

Удалось карту для IGO8 накапать? Может у кого есть? Или подскажете как конвертнуть?

Dokqwer

Повторю еще раз:

Владимир, из твоих постов следует, что люди купившие гармин - лохи чилийские, и не правы только потому, что у них деньги есть?

А "морду бить" - я никому не предлагал, это был тебе вопрос: "Что делать с теми кто ценит удобство и комфорт и имеет на это средства? " Насильно заставлять использовать JJ? Считаю, что гармин стоит своих денег.

Зачем же передергивать мои слова? Это чо, типо классовая ненависть?!

ИМХО: Экспедиционный влагонепроницаемый навигатор в ударопрочном корпусе, с подробнейшими картами и китайская автомобильная мультимедиа-балалайка, пригодная для использования в условиях города - вещи несравнимые

Изменено пользователем Dokqwer

Домосед

ИМХО: Экспедиционный влагонепроницаемый навигатор в ударопрочном корпусе, с подробнейшими картами и китайская автомобильная мультимедиа-балалайка, пригодная для использования в условиях города - вещи несравнимые.

Только "ИМХО" может дать возможность устоять от натиска пользователей "балалаек". Да и сравнение с алюминиевым спиннингом не дало плюсиков в Вашу пользу. Если уж древний спин действительно отличается от новых угольных, то "балалайка" и "навигатор" по своему функционалу, выставленному, как основное их назначение, абсолютно равны. Герметичность "балалайки" легко реализуется. А вот мультимедийность "ударопрочного навигатора" ну никак не воплотить. Да и сомнения в прочности "баллалайки" не основательны (тряска и вибрация на лобовом стекле авто тоже достаточно приличные). Далее. Большую часть жизни обычный навигатор проводит в ожидании своей эксплуатации, а балаллайка трудится постоянно, то как навигатор, то как аудиовидеплеер, то как электронная книга, то как просто игровая консоль, переводчик и прочие прелести компьютерных технологий ему тоже присущи.

Продолжать, или ну его нах?

"Каждому свое", говаривал Гейне. А у нас гутарят по другому - У кого жемчуг мелкий, а у кого хлеб черствый. И это не только мое ИМХО.

Павел

Приветствую! :)

МОЖЕТ СТОИТ ЗАВЯЗАТЬ С ЭТОЙ ВОЙНОЙ В ПЕСОЧНИЧЕ, ПЕРЕСТАНИМ КИДАТЬСЯ ДРУГ В ДРУГА ПЕСКОМ! *1* А то можно эту тему переносить в рубрику "юмор" *1* "ЧЁРНЫЙ". *32*

Займёмся чем нибудь конструктивным?! :) Эту бы энергию да в мирное дело! *19*

Вот бы с такой переодичностью делились бы треками, точками промера глубин (про секретные точки речь не идёт), инфой. Вот например карту "рыбные места" скачали порядка 40000 пользователей, а

по теме - ошибки, неточности, предложения по оформлению отписались еденицы, я уже о помощи по тем же трекам, и промерам и не заикаюсь(помогают только те несколько человек которые с самого первого моего поста про карту проявили инициативу). А вы тут всё про войну форматов и брендов! *27* *19*

volodya

Dokqwer, ответил в личку. Хочешь - продолжай что-то доказывать, а я уже все пальцы об клаву обстучал - пас *01* *21*

megatrek

Павел, поддерживаю полностью.

Думаю к вам будет больше обращений с началом летнего сезона ловли... Иначе как проверять карту??? Зимой по льду мало кто глубины меряет.

А Гарминовская навигация тоже карту "Рыбные места" кушает?

ДедМазай

Она для него и сделана - респект Павлу. *26*

У меня в 60С одновременно загружены:

- НН

- НО

- рыбные места

- соседние области.

На воде включаю воду, на сУше - сУшу.

Павел

Так для гармина и делалась, это уже по просьбе под навик конвертил исходник чтобы роутинг не отвалился. У станавливаеш в Мапсурс Гарминовский и с него на флешку контейнер с картами выбраными сливаеш. И именно в гармине она такая какую я задумывал, есть возможность по своему желанию не только цвет у полигонов делать но на пример ещё и значки собственные. :)

Барисыч

От части высокая цена обусловлена еще и приличными налогами, которыми облагается ввозимая электроника. В ОАЭ вся электроника в 2-3 раза дешевле чем у нас.

Я тоже хочу Гармин, причем мне не нужен плеер и т.д., но как и у Володи мой семейный бюджет не потянет 20 тыр.

В этой связи вопрос к профи. На сколько реально привезти дешевый Гармин из-за бугра; от куда лучше; и главное: не грозит ли это какими-либо системными и другими проблемами? Я безусловно поддерживаю отечественных старателей рыболовного бизнеса и с удовольствием купил бы нави у Гоши, но - нема золотого запасу. ЖиЖик тоже вариант - но пока не проработаю все варианты с Гармином - подожду. Заранее спасибо.

Repas

Барисыч, та же хрень и у меня была. Пока спал, гармины подорожали. Не укупишь.

Купил на днях жижика 320. Ну ни хрена не жалею. Благодаря Мегатреку установил другие программы. Сейчас вполне успешно осваиваю Навител. Доберемся совместными усилиями и до гармина.post-2910-1238583484_thumb.jpg Ну ни хрена не спичечный коробок!

post-2910-1238583457_thumb.jpg Усовершенствованная панель управления.post-2910-1238583426_thumb.jpg post-2910-1238583403_thumb.jpg Выбор навигационных программ

post-2910-1238583355_thumb.jpg И вообще, все отлично! post-2910-1238583335_thumb.jpg

post-2910-1238583380_thumb.jpg

megatrek

Repas, забыл скинуть фото с Гарминовской прогой... Для наглядности... *01*

И фильма... можно Щербакова поставить...

Repas

На четвертом снимке. Но сейчас гармин разверну, сниму и еще покажу.

Repas

Ну вот и гармин в гости пришел. *36*

post-2910-1238587237_thumb.jpg

post-2910-1238587282_thumb.jpg

post-2910-1238587355_thumb.jpg

NikitaFisher

Понятно.. У вас тоже эта фигня внизу.. А я не знаю, че делать. Дальше первой заставки зайти никуда не выходит

megatrek

Никита, я тебе в личку написал как от нее избавиться... И почему иногда заставка долго висит.

volodya

Лех, мне тоже чиркани, как ее убрать. Ты объяснял, но я забыл *26*

Repas - рад, что в нашей банде прибыло *01* *21*

"От части высокая цена обусловлена еще и приличными налогами, которыми облагается ввозимая электроника."

Барисыч, ну не в 4-5 раз же разница! Налицо непомерный аппетит производителя.

Изменено пользователем volodya

megatrek

Для тех у кого при запуске строка експлоера внизу,нажать Start-Settings-Taskbar Start Menu-убрать галку с Always on top и нажать OK

Это ж панель задач как у винды... Точнее это винда и есть *1*

Гость BaNCo

Навскидку: Navitel :) И продолжают логический конец удлинять и утолщать: прикрутили пробки и смс

Вот Диман - ты попал!!!

Если ты считаешь, что Навител готовый законченный продукт - то ошибка налицо! Все навителовские фишки давным давно реализованы в Гармине - только у нас они почему-то не работают *16* (видимо не в той стране живем *1* ). Дальше спорить не буду - нравиться Навител - пользуйтесь, я только рад буду, что народ развивается! Но "пару" годков в нормальной картой области придется покурить *16*

megatrek

Все когда то будет и у нас...

Вопрос к спецу, BaNCo. Не подскажете, что за примочка стоит в некоторых Гарминах? Точно не помню как называется, но что то типа расписания клева рыбы в данной точке? Уж больно прикольная примочка. Правда не во всех Гарминах.

Думаю это должна быть дополнительная программа такая...

Может кто еще знает?

Изменено пользователем megatrek

ДедМазай

, что за примочка стоит в некоторых Гарминах? Точно не помню как называется, но что то типа расписания клева рыбы в данной точке?

Стандартное меню -> пункт "рыбалка и охота" *21*

ДИМАНыч

Вот бы с такой переодичностью делились бы треками, точками промера глубин (про секретные точки речь не идёт), инфой. Вот например карту "рыбные места" скачали порядка 40000 пользователей, а

по теме - ошибки, неточности, предложения по оформлению отписались еденицы, я уже о помощи по тем же трекам, и промерам и не заикаюсь(помогают только те несколько человек которые с самого первого моего поста про карту проявили инициативу).

Не хочу выглядеть свиньёй, за письмо в личку спасибо, но вот то руки болят, то голова - ни как не соберусь с духом разобраться с установкой. Можешь помочь? Могу подъехать практически в любое время, буду очень признателен!

если есть по Волге карты, хоть и без глубин, тоже было бы интересно - собрал бы инфу по глубинам

Павел

Не хочу выглядеть свиньёй, за письмо в личку спасибо, но вот то руки болят, то голова - ни как не соберусь с духом разобраться с установкой. Можешь помочь? Могу подъехать практически в любое

Ничего не понял из текста *18*

А помогать очень просто, поехал куда нибуть на рыбалку - включил запись трека от дома и

до водоёма, дома на компе сохранил и мне переслал трек.

Опятьже на рыбалке, если зимой то бросил баланс и т.п в лунку вытащил отмеряя по леске метры - тутже в навике точку поставил и подписал глубину, а летом ещё проще по эхолоту пару десятков точек с глубинами записал и по выше описанному сценарию мне отправил - КРАСОТИЩА! *1* И будет всем счастие:

А потом довершим с BaNCo опыт по снюхиванию разных девайсов и по результатам буду стремиться

к вот такому :

Гость Лесник
Все навителовские фишки давным давно реализованы в Гармине - только у нас они почему-то не работают

Вадька,пасиб тебе огромный....Закачал всего много..Ты,главное,братка,выздоравливай!!!Кулаки держу!!!ТУТОВЫЙ АРЦАХ ждёт!!!

Да..Я забыл..Мы када будем совмещать мой эхолот с 60СХ???

Изменено пользователем Лесник

Павел

Да..Я забыл..Мы када будем совмещать мой эхолот с 60СХ???

Извиняюсь что влез, когда будете их снюхивать (всё равно кабель от эхолота идёт) сразу питание от аккумулятора пускайте (подходит USBишный кабель от мышек дохлых, они тоньше) к навику. *01*

Так кстати оригинальный кабель устроен который я купил, отпадёт проблема с батарейками *01*

Repas

Для тех у кого ...

Спасибо! Убрал *16*

megatrek

В связи с тем, что JJ320? по сути является КПК с функцией навигации. Родилась идея совместить его с датчиком эхолота. Да, именно с самим датчиком, а не с другим эхолотом... Хотя надо рассмотреть оба варианта. По этому вопрос к знатокам и специалистам по сращиванию эхолотов с навигаторами. Можно ли это сделать? Какое питание подается на датчик эхолота?

В JJ-320 есть выход Mini USB. Есть ли программа эхолота? Ведь в эхолотах принцип аналогичен... *01*

Изменено пользователем megatrek

6APCuK
А помогать очень просто, поехал куда нибуть на рыбалку - включил запись трека от дома и

до водоёма, дома на компе сохранил и мне переслал трек.

А это зачем,ну с глубинами то я понимаю,и кстати надо в самом деле заняться,я не думал что могу помочь так легко,а вот маршрут зачем?

Di_Mok

эхолот под винмобайл есть. доберусь до дома, выложу

megatrek

А это зачем,ну с глубинами то я понимаю,и кстати надо в самом деле заняться,я не думал что могу помочь так легко,а вот маршрут зачем?

Думаю, что проезд тоже вещ нужная... Не ко всем берегам есть дороги. По этому способ проезда , скажем по лесу или через болота, тоже необходимая информация. Например маршруд до озера Большое Плотово и т.п.

Гость BaNCo

П...ц озеру....(шутка). На некоторые озера и речки чтобы добраться надо с Димой (Экстрим-НН) сначала договориться *16* *1*

Изменено пользователем ВаНо

megatrek

Это понятно... С одной стороны нужны такие карты - а с другой - нужен жесткий фейс контроль по раздаче карт... Ибо браки попрут... Нужно клятву давать о нераспространении и ответственности за утечку... И отстрел браков...

ДедМазай

В связи с тем, что JJ320? по сути является КПК с функцией навигации. Родилась идея совместить его с датчиком эхолота. Какое питание подается на датчик эхолота?

Ой, уморил *1*

Датчик эхолота - просто пьезоэлемент (кто не в курсе - пьезоэффект - преобразование механической энергии в электрическую и обратно).

Чтобы он что-то излучИл, его надо возбудить, причем нехило.

Принятый отраженный сигнал надо фильтрануть (сначала во времени, потом по частоте) и обработать, только потом оцифровать.

Компьютер ничего этого не умеет *32*

Priest

'Интеллектуальный датчик' искать надо... Может на радиорынке есть... А еще можно схемку совместителя спаять...

Павел

П...ц озеру....(шутка).

А и не надо секретных водоёмов, ни точер рыбных, малые реки принципиально не обрисовываю (ониже малые), нарисованы общеизвестные места кому надо и без карты туда добируться, просто облегчить путь новичкам и желающим посетить новые места. А браков бояться - отчёт не писать *1*

Repas

И отстрел браков...

Вот это можно. *01*

NikitaFisher

Она не будет работать... Там микрофона нет.

megatrek
Ой, уморил
Если ты такой умный - то поясни кто это все может??? Я имею в виду "фильтрануть во времени и по частоте и отцифровать??? Что за волшебная приблуда такая? Линия задержки по высокой частоте, и частотный преобразоватедь как в блоке радиоканала телевизора? Остальное (проц для расчетов и экран для отображения) есть и у КПК. Изменено пользователем ВаНо

Priest

Алексей, ты сначала возбуди его. :)

megatrek

*01* У моего датчика три провода... Я так понимаю, что два - питание и один сигнальный... и все работает... Видимо ему достаточно... Он и глубину меряет и температуру... Значит ему хватает трех проводов для работы...

Что блок согласования нужен - это однозначно... Причем потому, что USB прибора не активный, а пассивный... хост - так называемый... т.е. управляемый извне. Это первая засада. И нужен внешний USB контролер.

Priest

BaNcO лучше знает, но мне кажется один общий, один на пьезу, один на термодатчик.

И еще нужен драйвер (софт)... Еще не расхотелось их дружить? *16*

ДедМазай
Если ты такой умный - то поясни кто это все может???

Так, во-первых про умище скромно умолчу *16* , а вот специальным образованием весьма обременен *32*

Во-вторых - это не волшебная приблуда, а приемопередатчик.

В третьих: 2 варианта объяснения:

1) вспоминаем кино "Начальник Чукотки".

- Датчик - это труба граммофона, пассивная и бестолковая

- Блок обработки (не компьютер) - это сам граммофон.

2) маненько потехничнее:

- Датчик - это как антенна РЛС

- Блок обработки - приемопередатчик РЛС

- а дальше - либо аналоговая картинка на экран, либо оцифровка и т.д. (вот только здесь можно использовать комп).

Вера во всемогущество компьютера несколько несостоятельна.

И, наконец, нахуа огород городить, чтобы найти еще одно применение кетайской балалайке *43*

Di_Mok

Общанный эхолот

sonar.zip

http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=59521&hl=sonar

Чтобы он что-то излучИл, его надо возбудить, причем нехило.

А какже пьезонаушники?

Изменено пользователем Di_Mok

Злыдень

Доброго времени суток всем. Есть желание прикупить навигатор,но так-как рыбачу только зимой и в остальное время он будет лежать мёртвым грузом (я безлошадный) то отдавать 11-12 тыс. как-то жаба душит. А тут узрел темку про JJ-320 помоему это мой случай. Сегодня покрутил его в руках вроде приемлемо. Вот только с навигаторами раньше не общался так что в этом я полный ноль.Исходя из этого есть не которые вопросы. 1) Кто-нибудь пробовал сей девайс в зимних условиях? 2) Какие проги лутше поставить на первое время. Наверно Навител и Гармин для начала? один для города другой для рыбалки (или другие какие надо?) 3) Какие именно версии лутше ставить и какие проги для их последущей загрузки потребуются. Не сочтите за назойливость но полазив по форума все больше и больше запутываешься сколько всего там перечисленно, мне бы для начала пары бы хватило. ауж там видно будет.

Павел

Общанный эхолот

Я сегодня поторопившись тоже выложил и ссылки по этой проге и скрины( а потом снес нахрен)

Порывшись по этой теме обнаружил что прога выложеная до 31.01.09 содержала троян ктоторый списывал со счета каамуникатора бабло. Правда я выкладывал прогу на сайте обновлённую после 23

ониже и извинялись за прокол и типа в этой всё нормуль, но ну его нафиг *6*

Гость BaNCo

Общанный эхолот

Дим, посмотрел - права народная мудрость! Дурная голова - рукам покоя не дает! Сам такой - удачи в конструировании, но для сведения - мощность мне кажется маловата будет у всего этого девайса будет, а посему и смысл в нем отпадает!

P.S.

Предупреждение для всех - если в данной теме будет выложен софт, на который могут наложить "вето" правообладатели - софт будет удален, а автору - БАН (сразу)!!! Для примера - Навител... Надеюсь, что все понятно!

С Уважением, Администрация.

Di_Mok

2 Злыдень

1)Кроме времени работы врят-ли какие нибудь различия будут

2) В начале этой темы вопрос разжевали

3) Навител 3.2.5 Гармин 5.00.20wp (может есть и свежее)

Подробности и софт можно нарыть: 4pda.ru и 4pda.info