• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Ва.Дим

Вакууматор и Су-вид

153 сообщения в этой теме

14 часов назад, vanish сказал:

Просто кастрюлька не прокатит на огне малом?

Не, это не су-вид ))
Фишка в приготовлении продукта в вакууме при поддержании постоянной одинаковой температуры с точностью до 0,5-1 градуса в течение определенного времени.
А прибор на самом деле - это как раз тэн, термостат, вентилятор и таймер.

3

Поделиться этим сообщением

32 минуты назад, 6APCuK сказал:

Придется Вань покупать, я уже готов-)))

Купить то не проблема. Я просто не совсем понимаю что будет на выходе. 

Один знакомый говорил что пробовал и мясо получается довольно специфично, очень мягкое штоли. Меня это и пугает, я люблю больше чтоб структура и волокна оставалась у мяс.

А то купиш и будет на полке лежать без дела. 

0

19 минут назад, vanish сказал:

Купить то не проблема. Я просто не совсем понимаю что будет на выходе. 

Один знакомый говорил что пробовал и мясо получается довольно специфично, очень мягкое штоли. Меня это и пугает, я люблю больше чтоб структура и волокна оставалась у мяс.

А то купиш и будет на полке лежать без дела. 

Я думаю, этот вопрос решается временем приготовления. Как и везде впрочем.

Изменено пользователем 6APCuK
1

41 минуту назад, vanish сказал:

Я просто не совсем понимаю что будет на выходе. 

Будет вкусно:44b92fc02a8e8feb65fb43b939998ad0:

1

И мне, и мне надо вакуматор

0

Темка то развернулась, Я не против мне тоже интересно. Спасибо всем,  вакууматор  я приобрел с двумя  функциями....курим дальше :85209d55eaf1d3fa2651f49d6e015eca:

2

Являюсь фанатом данных приборов. Правда по стоимости у меня дороговатые. Вакууматор стоил еще тогда 15к. Сувидник тоже около 11к. После приготовления мяса использую газовую горелку, а не сковородку для придания румяной корочки. Могу подсказать как запаивать гладкие пакеты :)

0

35 минут назад, Дефыч сказал:

Могу подсказать как запаивать гладкие пакеты 

И?)))

0

По Ваккуматору- Вадим указал на полезные функции отсасывания воздуха из банок. Цикл маринования видимо тоже полезен, тем кто маринует и нужно это сделать быстро. Использую несколько лет ваккуматоры и посоветовал бы с максимальной мощностью. По крайней мере мясо, которого в силу охоты приходиться сохранять до года, это важно. 

1

58 минут назад, sibir сказал:

По крайней мере мясо, которого в силу охоты приходиться сохранять до года, это важно. 

Коль, лосятинку ни прочую дичину не запаиваю вакууматором, просто пищевой плёнкой оборачиваю куски в несколько слоёв и в морозильный ларь кладу, сохраняется отлично, сжирается быстрее, чем за год... :biggrin:

Изменено пользователем Крупный скутерист
1

46 минут назад, Крупный скутерист сказал:

Коль, лосятинку ни прочую дичину не запаиваю вакууматором, просто пищевой плёнкой оборачиваю куски в несколько слоёв и в морозильный ларь кладу, сохраняется отлично, сжирается быстрее, чем за год... :biggrin:

Артём, я охочусь на копыта почти  25 лет. Если сохранить до НГ, нет вопросов. При цикле круглый год своё мясо-лучше его лучше :-) сохранять. Поэтому и менял приборы

0

4 часа назад, zloypapa сказал:

И?)))

Берется так называемая нетканка. Белая синтетическая ткань в рулонах. Нарезается тонкими полосками. И помешается собственно между стенками пакета под запайку. Сквозь неё хорошо выходит воздух, а нагреватель её легко плавит и паяет вместе с пакетом. Потом порезать хвосты и зделать на всякий еще один прогрев чуть выше.

6

5 часов назад, Дефыч сказал:

Берется так называемая нетканка. 

Спанбонд?

0

6 часов назад, zloypapa сказал:

Спанбонд?

Совершенно верно. Тоненький.

1

Любителям су вида вопрос. А вот стейки бывают порционные, замаринованы в вакуумной упаковке. Их можно прям в ней готовить?

0

Дим, я обычно достаю, вытираю насухо, добавляю соль-перец немного и запаиваю в новый пакет. 

1

12 часов назад, ВаНо сказал:

Дим, я обычно достаю, вытираю насухо, добавляю соль-перец немного и запаиваю в новый пакет. 

Это ты про обычный написал я так понял. Маринованный то зачем перчить-солить?  Бывают такие с травами-приправами  всякими там. Про обычный то конечно понятно.

0

14 часов назад, 6APCuK сказал:

Их можно прям в ней готовить?

Наверное нужно прочитать что написано) Павловская курочка начала делать цыпленка табака, чахохбили и т.п. в вакуумной упаковке. Там так и написано "Отклеить этикетку и запекать в упаковке, для выхода пара прорезать несколько дырочек" Вкусно делают. Еще рулька маринованая от Звениговского мясокомбината понравилась. Набор специй приятный. Главное заморочек никаких. На час поставил, через час достал. Все.

Изменено пользователем Lesch
2

20 минут назад, Lesch сказал:

... Павловская курочка начала делать...

Наверное я поосто невезучий. Периодически пользовал, но как-то взял, приготовил и выкинул, ибо устойчивый запах присутствовал. Как бабушка отговорила.)))

1

26 минут назад, Lesch сказал:

Наверное нужно прочитать что написано)

Если бы Русские делали все, как написано, они перестали бы быть Русскими-)))

5

16 минут назад, zloypapa сказал:

как-то взял, приготовил и выкинул, ибо устойчивый запах присутствовал

У меня пока наоборот при готовке идет запах обалденный) Хотя тоже устойчивый.

1

Покупаешь крылышки. Утром, тщательно обмазываешь их с любовью приготовленным соусом. Убираешь в холодильник до вечера. Пол дня- свободен.  Спешить некуда. Разгоняешь тандыр. Размещаешь крылышки на верхних ярусах решетки, предусмотрительно, на нижнем селится картошечка в сковородочке.  Минут через двадцать контингент из дома, гонимый запахом перемещается к беседочке. Пару раз за содружество родов войск и...первая уничтожается картошечка...Как-то так...)))

3

кто бы спорил) это уже не крылышки, а процесс))))

До сих пор помню, как сын у меня охарактеризовал. Лет 7 ему было, не думал даже, что он такие слова знает. не то что предложения с ними складывать.

Решили пойти с друзьями на шашлык. Выбрали телятину в том же магазине. и того же производителя. Благо в те времена это было просто. Во всей Ветлуге мясо на шашлык можно было найти только это) При чем накануне нам он очень понравился. замариновали, мясо было достаточно мягкое и ароматное от специй. Решили повторить с детьми.

Пришли на берег реки. Долго шашлык этот жарили и не по разу и так и эдак и поливали. Ничего не помогало. Мне удалось даже в виде закуски за весь день дожевать всего один небольшой кусочек этого бубль гума. У детей челюсти послабже да и закусывать нечего, по моему и по одному кусочку не съели. Отдыхали, разговаривали, играли на пляже.

Потом у своего спросил. Шашлык понравился? Был удивлен ответом. Да! говорит. - Так ты же одного кусочка даже не съел! - Папа, ты не понимаешь, шашлык это процесс))))) 

Изменено пользователем Lesch
4

Пользуюсь с алишки за 800 рублей , все сам регулирую ,влажный отсос или какой там, вижу соки идут, кнопку жму. Лайфхак, что бы разгерметизации не было, шов делаейте два раза и все будет окей20230404_160803.thumb.jpg.f4891c92bff9f8e582acbbf973297100.jpg

6

38 минут назад, Данила сказал:

шов делаейте два раза и все будет окей

Два рядом, или два раза нажать на нагрев?

0

18 минут назад, Alex1963 сказал:

Если два раза на одно место, то прожжоте его, лучше два шва рядом сделать. 

1

53 минуты назад, Alex1963 сказал:

Я два раза на один делаю, так как такое ощущение что он не так греет как нада

1

В 04.04.2023 в 11:13, 6APCuK сказал:

Бывают такие с травами-приправами  всякими там.

Я такие не беру, Дим. ))
Привык сам мариновать

1

Спасибо за тему. Почитал, захотелось попробовать. Купил по ссылкам и СУ вид и вакууматор. 

Сегодня приготовил стейк.. Просто божественно. Прожарка идеальная! 

Но само мясо чутка подкачало. (Мираторг последнее время откровенный шлак гонит) 

Не смотря на это получилось очень вкусно. 

Теперь вопрос где хорошей говядины мраморной купить? 

IMG_20230410_130729.jpg

IMG_20230410_130330.jpg

6

43 минуты назад, Mastdie сказал:

где хорошей говядины мраморной купить? 

А говорят в стране жёсткий кризис, упадок, нам всем пиздес, народ последний хер без соли доедает.... :biggrin::biggrin::biggrin::russi_2faws:

4

Ага)) 

Сейчас приготовил утиную грудку.. 

Как я раньше жил без этой штуки? 

Категорически рекомендую! 

ЗЫ. По мясу вопрос актуальный

1

Рецепты и подробности приготовления приветствуются-)))

0

9 часов назад, Mastdie сказал:

Как я раньше жил без этой штуки? 

Сань, афганский казан ещё купи...:biggrin:

0

9 часов назад, 6APCuK сказал:

Рецепты и подробности приготовления приветствуются-)))

Тоже хотел об этом спросить)

0

А какие подробности. Кусок мяса. Посыпал солью, перцем. Добавил мааааалеькую веточку розмарина. Все это в вакуум. На 45 мин при 55 градусах(в сувиде, что выше по ссылке, есть уже готовые программы) 

Дальше на сковородку, по 50 секунд с каждой стороны на сливочном масле. И две минуты на отдых. 

Получилось божественно! 

Сейчас готовлю утиную грудку. Вчерашняя исчезла за минуту. Успел только 1 кусочек попробовать. Нежнейшее и сочное мясо.

Готовил полтора часа при 65 градусах

Изменено пользователем Mastdie
3

Интересно именно температура и время для каждого продукта. Везде по разному и с очень большим разбросом

9 минут назад, Mastdie сказал:

А какие подробности. Кусок мяса. Посыпал солью, перцем. Добавил мааааалеькую веточку розмарина. Все это в вакуум. На 45 мин при 55 градусах(в сувиде, что выше по ссылке, есть уже готовые программы) 

Дальше на сковородку, по 50 секунд с каждой стороны на сливочном масле. И две минуты на отдых. 

Получилось божественно! 

Сейчас готовлю утиную грудку. Вчерашняя исчезла за минуту. Успел только 1 кусочек попробовать. Нежнейшее и сочное мясо.

Потом в некоторых рецептах, после су вид резко охлаждают в холодной воде, рекомендуют добавлять лёд.

0

55 минут назад, Alex1963 сказал:

после су вид резко охлаждают в холодной вод

Эт наверно больше к колбасе применимо. Там так делают чтоб она не съёжилась.

2

39 минут назад, vanish сказал:

Эт наверно больше к колбасе применимо. Там так делают чтоб она не съёжилась.

Нет, на видео стейк готовили. ХЗ я новичок, по специям понятно, тут сам себе режиссёр. Интересно время и температура приготовления. Особенно со свининой. 

Понятно, что рецептов масса, но чей то  личный опыт полезнее и ценнее. 

0

10 часов назад, Mastdie сказал:

А потом в духовку? А специи какие или как? Не догоняю, после 1,5 часа ты что делал?

Ссылку не нашел.

Изменено пользователем 6APCuK
0

Наверное после 1.5 часов в су-виде также обжарил в масле с двух сторон.

Су-вид хорош тем, что готовит продукт до кулинарной готовности, не переваривая, не пережаривая и т.п.

А после него чуть обжарить для лучшего вкуса, как выше Александр написал.

1

12 часов назад, Mastdie сказал:

На 45 мин при 55 градусах

Саш, маловато держал, думаю.. )
55 градусов это чистый Rare: если любишь с кровью - ок. Но время в любом случае надо бы побольше...

Есть хорошие статьи и таблицы от ведущих кулинаров, которыми рекомендую пользоваться, чтобы и получилось идеально, и кишки в норме остались от нашего мяса  )

Сам люблю Medium rare и опытным путём пришел к таким параметрам:
Если брать хороший дорогой мраморный стейк, -  не больше 1,5-2 см толщины, то 57 градусов и 80-90 минут вполне достаточно. Если толщина больше - время увеличивается. 

Если беру на рынке толстый или тонкий край на кости грамм на 800 (толщиной сантиметра 2,5-3), то 2,5-3 часа.

В файлах ниже, хорошая статья о зависимости от температуры и времени приготовления разных продуктов и таблицы су-вид для разных продуктов.

Сувид, время и температура.docx

Таблицы Су Вид.jpg

6

9 часов назад, 6APCuK сказал:

А потом в духовку? А специи какие или как? Не догоняю, после 1,5 часа ты что делал?

Ссылку не нашел.

А затем на сковородку для придания корочки хрустящей. 

По факту мясо уже готово

1

44 минуты назад, ВаНо сказал:

Саш, маловато держал, думаю.. )

Кусочек тонкий был.)) 

В любом случае мне зашло. Прожарка прям на мой вкус. 

Есть теперь желание что-нибудь часов на 12 туда поставить и посмотреть что получится

1

Только воду доливать не забывай ))
Я как-то делал целую утку на 3 кг - афигенно ))

1

30 минут назад, ВаНо сказал:

Я как-то делал целую утку на 3 кг - афигенно ))

А как ты потом её обжаривал?

0

в духовке

0

Насмотрелся я на вас. Принимайте в ряды вакууматорщиков и тормозно-готовщиков. 
Для вакуума приобрёл самый простой прибор по наводке Артема. Успел ощутить прелести машинки, когда нужно большую партию раскидать по порциям и убрать в морозилку. 

Прибор для sous-vide покупать не стал, так как есть прекрасный духовой шкаф с функцией приготовления на пару. 
Вчера, пользуясь случаем, купил утиную грудку и стейк из говядины. 
Сегодня в обед замариновал и под вакуум. 

AB5DE633-CAD3-4F7F-B3B3-F59536F64A9B.thumb.jpeg.fc44ad78829576c2b2a90dbd9338a351.jpeg

Положил в холодильник до прихода супруги. 
По телефону объяснил ей, какой режим выставить и время. Влажный пар, 60 градусов (духовка, к сожалению, может только по 5 градусов менять температуру), время 2 часа. Надеялся, что приедем пораньше и достать через 1,5 часа, но не получилось, так и простояло мясо 2 часа в духовке. 
Фото настроек сделал уже вечером после готовки…

A990D0C9-E8DE-41EB-844A-7A08121A9F6C.thumb.jpeg.e03ffb6703cacb6b3e52b0d5d65adc12.jpeg

Перед подачей на стол обжарил утку и мясо по 1,5 минуты с каждой стороны на сильном огне для придания красивой корочки.

Начну с утки. Всем домочадцам очень понравилось, но всё-таки передержал. Мясо не то что волокнами, оно ближе к однородной массе получилось, почти паштет. Очень мягкое, но хочется чувствовать структуру. Непривычно видеть розово-красный срез, при этом мясо более чем готово.

29F48810-BADF-4CD5-8772-D22C69F9AC86.thumb.jpeg.ccbeb1fc24b672819ff8bc2c5b9f1a99.jpeg

Теперь стейк. Он был значительно толще утки и получился, как я люблю, Well done. При этом мясо сочное, но не сырое. 

29392E23-9925-4894-917A-6693D69F08AB.thumb.jpeg.6ec43f8bd5038add148fbf488ff6a7ca.jpeg
A8A0DF7C-AC32-4D49-AED1-00ACC7539C0A.thumb.jpeg.e1d98aa37bbbca0877e8b89e7a5f44d2.jpeg

Это первый раз когда я пробовал, и уж тем более готовил мясо, приготовленное таким способом. Считаю, что для первого раза получилось хорошо. Буду и дальше осваивать, учиться, экспериментировать и расширять ассортимент продуктов.

Изменено пользователем CL-Fisher
7

Я тоже попробовал без прибора. В качестве прибора была интеллектуальная система управления плитой. Она и поддерживала температуру в кастрюльке.

Мне вообще не зашло. На сковородке я делал быстрее и вкуснее. 

Ещё разок попробую, но думаю что не моё.

ПС для контроля готовности всяких там выпечек и стейков хорошо использовать кухонный термометр. На глаз все равно никогда не угадаеш. Ибо факторов очень много. Например начальная температура мяса.

3

Вернусь к первоистокам: сегодня достал из вакуумной упаковки корешки хрена. В морозилке лежали с осени. Когда обрабатывал меньшую порцию для хреновухи, все было нормально. Корешки стали более мягкими и влажными, не критично. Сейчас крутанул через мясорубку порцию поболе, типа, что-б просто хрен на стол поставить.))) С женой плакали оба. Теперь буду запасать и порционно делать...

1

Всем доброго дня.

Случайно обратил внимание на свой вакууматор, два "соска" для вакуумирования, а отверстие только в одном. Которое справа, слева нет отверстия.

Я думаю брак или...

1685274978861.jpg

1685274978871.jpg

Изменено пользователем Alex1963
0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.