Posted March 26, 2023 Всем добрый день! Хочу приобрести вакууматор, не знаю какой. Есть разные ценовые категории,не хотелось бы переплачивать за не нужные опции. Может у кого то есть опыт в данном вопросе. Подскажите что нужно и не нужно в данном девайсе. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 26, 2023 3 минуты назад, Ва.Дим сказал: Всем добрый день! Хочу приобрести вакууматор, не знаю какой. Есть разные ценовые категории,не хотелось бы переплачивать за не нужные опции. Может у кого то есть опыт в данном вопросе. Подскажите что нужно и не нужно в данном девайсе. https://minifermer.ru/product_805.html вот таких у меня три штуки уже как четыре года, хорошая штука, брал на али, по 800 рублей. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 26, 2023 Вакуумный пищевой упаковщик за 849,80 руб. - уже со скидкой 56%https://sl.aliexpress.ru/p?key=qwYHwct 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 26, 2023 Кухонные пакеты для вакуумного упаковщика, многоразовые рулоны, для сохранения свежести продуктов, для хранения, для кухни, 3 размера, для заморозки за 376,05 руб. - уже со скидкой 51%https://sl.aliexpress.ru/p?key=UJYHwBo 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 26, 2023 Я на него и смотрел,побоялся что дешовый и не надежный, четыре года это хороший срок.А всякие ножи там не нужны? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 26, 2023 Привет! Юноша,))) чё в пленку закатывать собрались? Отсюда и функционал. Лично я, ограничился грибами и рыбой, для последующей заморозки. Ну, немного травки, типа щавеля. Не пахнет и не окисляется. Исходя из этого, мне очень пригождается режим вакуумирования влажных продуктов. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 26, 2023 4 минуты назад, Ва.Дим сказал: А всякие ножи там не нужны? У моего встроенные. Не зашло. Режу ножницами. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 26, 2023 7 минут назад, Ва.Дим сказал: Я на него и смотрел,побоялся что дешовый и не надежный, четыре года это хороший срок.А всякие ножи там не нужны? Есть мини-ножик: резак для пленки, автомобильный резак для виниловой пленки, резак, инструмент для резки 3D углеродного волокна, нож для резки мини-размера за 315,57 руб. https://sl.aliexpress.ru/p?key=HiJHwAk , но я чаще ножницами пользуюсь. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 26, 2023 Привет Андрей,да тоже самое хочу и мясо тоже.Там еще есть функция для сухих и влажных продуктов.это надо? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 26, 2023 Спасибо Артем,я имел ввиду нож в вакууматоре. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 26, 2023 Вадь! Они все, по большому счету, одинаковые. Две резинки зажимают пакет. Насосик отсасывает. Одна резинка нагревается и сплавляет пакет. Просто для влажных, а когда я рыбу или грибы запаковываю, из них воды высасывает, мама не горюй там в корпусе специальная ванночка для сбора воды и чутка дольше заплавляет. А резать, хошь резак, хошь ножницы простые. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 26, 2023 (edited) 8 минут назад, Ва.Дим сказал: Спасибо Артем,я имел ввиду нож в вакууматоре. Мне он там не нужен, я сам под конкретный продукт вырезаю пакет. Кстати в роликах пакеты пупырчатые дороговато выходят, можно и просто гладкие покупать, для яблок сушоных, грибов, заморозки разной, дешевле очень получается, я в "Мистерии" беру: https://www.mystery.ru/catalog/2798/99099/ Тока с ними небольшая хитрость нужна, их надо немного сморщивать посередине, чтобы вакууматор высосал всё с пакета (как через трубочку), а потом пакет запаял. Edited March 26, 2023 by Крупный скутерист 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 26, 2023 ПС: когда воды очень много, я иногда, второй раз включаю упаковку. В месте заплавления вода сильно мешает. Ну, или, надо чулок большой отрезать, в жлоба душит.))) 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 26, 2023 (edited) 3 минуты назад, zloypapa сказал: В месте заплавления вода сильно мешает. Ну, Я вакууматор вверх поднимаю, пакет придерживаю, чтобы водица медленнее шла, вакууматор успевает отсосать воздух и запаять... Edited March 26, 2023 by Крупный скутерист 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 26, 2023 Воооот они нюансы! Мне это и нужно было. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 26, 2023 2 минуты назад, Крупный скутерист сказал: Тока с ними небольшая хитрость нужна, У менч эта хитрость женой зовется. Она берет пакеты с защелкой, втыкает трубку для коктейлей и высасывает воздух.)))) Это когда всякие укропы-петрушки. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 26, 2023 Только что, Ва.Дим сказал: Воооот они нюансы! Летом все эти нюансы можно запить.))) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 26, 2023 Курил эту тему,но услышать отклики от пользователей которым доверяешь,это надежнее. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 26, 2023 Как я понял, что сухая и влажная функция это удобно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 26, 2023 1 минуту назад, Ва.Дим сказал: Как я понял, что сухая и влажная функция это удобно. По мне все же лучше сухое вакуумирование 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 26, 2023 А чем они отличается друг от друга? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 26, 2023 Сухое не везде катит. Например мясо на шашлык замариновать. Я не самый простой брал. С банкой для сбора жидкости и с возможностью использования гладких пакетов. Но я сомневаюсь в необходимости этой самой функции для гладких пакетов. Реализовано это как-то топорно. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 26, 2023 7 минут назад, vanish сказал: Сухое не везде катит. Например мясо на шашлык замариновать. Я его стараюсь завакуумировать пока сок не начало давать 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 26, 2023 Блин,простите за тупость,но зачем использовать вакууматор при мариновки шашлыка? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 26, 2023 14 минут назад, Крупный скутерист сказал: пока сок не начало давать Это в идеале. В жизни, про рыбу вообще молчу, а грибочки, вроде сухие, нарезаешь кубиками, опять сухие, начинаешь сосать...откуда чё берется...воды вагон. Это если белые. А лисички. Мы их уже вареными в пакетики засовываем. Их чё отжимать? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 26, 2023 1 минуту назад, Ва.Дим сказал: Блин,простите за тупость,но зачем использовать вакууматор при мариновки шашлыка? Погугли Су Вид...Основные принципы поймешь. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 26, 2023 Вооооот оно что.Живешь себе спокойно,а что творится кругом! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 26, 2023 У меня вот такой с банками. Очень удобно, что не всегда нужно тратить пакеты. Например, для мариновки мяса. Кофе храню в одной - аромат вообще не исчезает. Смородиновые листочки всю зиму. Ну и всё такое. По мне, так влажный режим обязателен. 9 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 26, 2023 (edited) Мясо более вкусное и сочное получается, когда промариновывается в вакууме, да и если вдруг не срастётся мясо разу использовать, то убрал нахер в холодильник и всё, лежит, хлеба не просит, тока вкуснее становится. 2 часа назад, Ва.Дим сказал: Блин,простите за тупость,но зачем использовать вакууматор при мариновки шашлыка? Edited March 26, 2023 by Крупный скутерист 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 26, 2023 3 часа назад, Крупный скутерист сказал: Я его стараюсь завакуумировать пока сок не начало давать Я последнее время экспериментирую с водой. Процентов 10 если добавить и вмассировать в мясо, то сочнее выходит. Они эти 10% при жарке уйдут. А то что было останется. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 26, 2023 15 минут назад, vanish сказал: Я последнее время экспериментирую с водой. Процентов 10 если добавить и вмассировать в мясо, то сочнее выходит. Они эти 10% при жарке уйдут. А то что было останется. 10 даже мало. Уже давненько начал так готовить, намного сочнее выходит. Самый рецепт что прижился, это мариновать в луке и залить таном. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 26, 2023 3 часа назад, zloypapa сказал: Погугли Су Вид...Основные принципы поймешь. Таааак, с этого момента поподробнее, а какой термостат покупать?-))) Извините, что в тему влез, но вроде сопутствующие товары то-)) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 26, 2023 15 минут назад, 6APCuK сказал: а какой термостат покупать?-))) https://sl.aliexpress.ru/p?key=yG6HwRt 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 26, 2023 39 минут назад, vanish сказал: Я последнее время экспериментирую с водой. Процентов 10 если добавить и вмассировать в мясо, то сочнее выходит. Они эти 10% при жарке уйдут. А то что было останется. Можно после вакуумации со специями мясо залить минералкой, минут на 40 оставить. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 27, 2023 9 часов назад, 6APCuK сказал: ...с этого момента поподробнее.. Сорри, сам-то я сторонник традиционных способов, но мой сынуля, плотно подсевший на СуВид, на регулярной основе фотоинформирует меня о процессе и результатах кулинарного хулиганства, что позволяет мне достаточно точно представлять и физику и химию, тем не менее, ввиду отсутствия собственного опыта, позвольте с дивана убраться.))) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 27, 2023 16 часов назад, Крупный скутерист сказал: Вакуумный пищевой упаковщик за 849,80 руб. - уже со скидкой 56%https://sl.aliexpress.ru/p?key=qwYHwct Такой же сейчас на Озоне 768 руб., при оплате с озон карты (счёта). https://www.ozon.ru/product/vakuumnyy-upakovshchik-goodstore24-freshpack-pro-340647853/?avtc=1&avte=2&avts=1679898113&sh=B5KWczXlxA 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 27, 2023 11 часов назад, Крупный скутерист сказал: https://sl.aliexpress.ru/p?key=yG6HwRt Первый попавшийся я и сам найду-)) Про него как раз и читал отзывы. Мне интересно, а кто нибудь балуется этим су видом? Результат конечно очень интересен. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 27, 2023 11 часов назад, 6APCuK сказал: Таааак, с этого момента поподробнее, а какой термостат покупать? Дима, тема реально классная. Стейки такой равномерной прожарки получаются, которых просто на сковородке не добьёшься. Сижу плотно на этой теме уже лет 5 и рекомендую однозначно. ) Аппарат дома вот такой https://inkbird-russia.ru/catalog/sous-vide/su-vid-inkbird-isv-200w/ Брал на Али рублей за 6 где-то 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 27, 2023 3 минуты назад, ВаНо сказал: Аппарат дома вот такой https://inkbird-russia.ru/catalog/sous-vide/su-vid-inkbird-isv-200w/ Он я так понимаю https://aliexpress.ru/item/1005004427534616.html?sku_id=12000029149857560&spm=a2g2w.productlist.search_results.0.3fb44aa6K4usw1 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 27, 2023 НУ да, похож ) Только меньше 1000Вт не бери. А лучше больше 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 27, 2023 15 минут назад, ВаНо сказал: НУ да, похож ) Только меньше 1000Вт не бери. А лучше больше Ну называется прям так же, я тебе позвоню сегодня, попытаю мальца-))) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 27, 2023 Только что, 6APCuK сказал: Первый попавшийся я и сам найду-) Много кто таким пользуется, поэтому и дал тебе ссылку. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 27, 2023 (edited) У сынули такой: https://sl.aliexpress.ru/p?key=9S8HwXA Edited March 27, 2023 by zloypapa 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 27, 2023 4 часа назад, ВаНо сказал: равномерной прожарки Вадим, а как при варке прожарка получается? Сначала в сувиде сварить а после на сковородке просто корочку сделать? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 27, 2023 Да, всё так. Ставишь на 57 градусов и в зависимости от "мраморности" сырого стейка время выставляешь от 1,5 до 3 часов. Потом как обычно на сковородке запечатываешь по минутке на сторону - и получается идеально )) Вот стейки и рулька: 9 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 27, 2023 51 минуту назад, ВаНо сказал: Вот стейки и рулька Очень аппетитно на фото выглядит! А эта приблуда сувидная у ней принцип какой? Это просто грелка с термостатом или она ещё воду перемешивает? Просто кастрюлька не прокатит на огне малом? Температуру у меня есть чем контролировать. Давно хотел попробовать сувид. Один раз вроде как даже руки дошли. Но температуру поставил больше чем рекомендовали, побоялся что слишком низкая и не проварится. В итоге кашу из кур получил :) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 27, 2023 40 минут назад, vanish сказал: то просто грелка с термостатом или она ещё воду перемешивает? Перемешивает, и вся фишка как я понимаю, именно в четком контроле температуры, равномерном по всей площади. На огне точно не выйдет. Придется Вань покупать, я уже готов-))) Пойду закажу, пока не решил, как у Вано или вторую, разница пару сотен , ни о чем. Знать бы какую лучше еще-)) 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 27, 2023 Вот так вот взяли и всю тему Вадиму загадили ))) А ведь началось-то всё с невинного вопроса про вакууматор ))) 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 27, 2023 6 минут назад, ВаНо сказал: ведь началось-то всё с невинного вопроса про вакууматор ))) Странно, что ещё никто до сих пор не поинтересовался, что такое планетарный миксер.... 3 Share this post Link to post Share on other sites