• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Ва.Дим

Вакууматор и Су-вид

140 posts in this topic

Всем добрый день! Хочу приобрести вакууматор, не знаю какой. Есть разные ценовые категории,не хотелось  бы переплачивать за не нужные опции. Может у кого то есть опыт в данном вопросе. Подскажите что нужно и не нужно в данном девайсе.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 минуты назад, Ва.Дим сказал:

Всем добрый день! Хочу приобрести вакууматор, не знаю какой. Есть разные ценовые категории,не хотелось  бы переплачивать за не нужные опции. Может у кого то есть опыт в данном вопросе. Подскажите что нужно и не нужно в данном девайсе.

https://minifermer.ru/product_805.html вот таких у меня три штуки уже как четыре года, хорошая штука, брал на али, по 800 рублей. 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

 Вакуумный пищевой упаковщик за 849,80 руб. - уже со скидкой 56%
https://sl.aliexpress.ru/p?key=qwYHwct

 

 

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

 Кухонные пакеты для вакуумного упаковщика, многоразовые рулоны, для сохранения свежести продуктов, для хранения, для кухни, 3 размера, для заморозки за 376,05 руб. - уже со скидкой 51%
https://sl.aliexpress.ru/p?key=UJYHwBo

 

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я на него и смотрел,побоялся что дешовый и не надежный, четыре года это хороший срок.А всякие ножи там не нужны?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Привет!

Юноша,))) чё в пленку закатывать собрались? Отсюда и функционал. 

Лично я, ограничился грибами и рыбой, для последующей заморозки. Ну, немного травки, типа щавеля. Не пахнет и не окисляется. Исходя из этого, мне очень пригождается режим вакуумирования влажных продуктов.

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 минуты назад, Ва.Дим сказал:

А всякие ножи там не нужны?

У моего встроенные. Не зашло. Режу ножницами.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 минут назад, Ва.Дим сказал:

Я на него и смотрел,побоялся что дешовый и не надежный, четыре года это хороший срок.А всякие ножи там не нужны?

Есть мини-ножик:

резак для пленки, автомобильный резак для виниловой пленки, резак, инструмент для резки 3D углеродного волокна, нож для резки мини-размера за 315,57 руб.

https://sl.aliexpress.ru/p?key=HiJHwAk

 

, но я чаще ножницами пользуюсь. 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Привет Андрей,да  тоже самое хочу и мясо тоже.Там еще есть функция для сухих и влажных продуктов.это надо?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо Артем,я имел ввиду нож в вакууматоре.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вадь!

Они все, по большому счету,  одинаковые. Две резинки зажимают пакет. Насосик отсасывает. Одна резинка нагревается и сплавляет пакет. Просто для влажных, а когда я рыбу или грибы запаковываю, из них воды высасывает, мама не горюй там в корпусе специальная ванночка для сбора воды и чутка дольше заплавляет. А резать, хошь резак, хошь ножницы простые.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 минут назад, Ва.Дим сказал:

Спасибо Артем,я имел ввиду нож в вакууматоре.

Мне он там не нужен, я сам под конкретный продукт вырезаю пакет. 

Кстати в роликах пакеты пупырчатые дороговато выходят, можно и просто гладкие покупать, для яблок сушоных, грибов, заморозки разной, дешевле очень получается, я в "Мистерии" беру: 

https://www.mystery.ru/catalog/2798/99099/

Тока с ними небольшая хитрость нужна, их надо немного сморщивать посередине, чтобы вакууматор высосал всё с пакета (как через трубочку), а потом пакет запаял. :cool:

Edited by Крупный скутерист
3

Share this post


Link to post
Share on other sites

ПС: когда воды очень много, я иногда, второй раз включаю упаковку. В месте заплавления вода сильно мешает. Ну, или, надо чулок большой отрезать, в жлоба душит.)))

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 минуты назад, zloypapa сказал:

В месте заплавления вода сильно мешает. Ну,

Я вакууматор вверх поднимаю, пакет придерживаю, чтобы водица медленнее шла, вакууматор успевает отсосать воздух и запаять... :44b92fc02a8e8feb65fb43b939998ad0:

Edited by Крупный скутерист
4

Share this post


Link to post
Share on other sites

Воооот они нюансы! Мне это и нужно было.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, Крупный скутерист сказал:

Тока с ними небольшая хитрость нужна, 

У менч эта хитрость женой зовется. Она берет пакеты с защелкой, втыкает трубку для коктейлей и высасывает воздух.)))) Это когда всякие укропы-петрушки.

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, Ва.Дим сказал:

Воооот они нюансы!

Летом все эти нюансы можно запить.)))

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я бы сказал нужно!

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Курил эту тему,но услышать отклики от пользователей которым доверяешь,это надежнее.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как я понял, что сухая и влажная функция это удобно.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, Ва.Дим сказал:

Как я понял, что сухая и влажная функция это удобно.

По мне все же лучше сухое вакуумирование:cool:

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

А чем они  отличается друг от друга?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сухое не везде катит. Например мясо на шашлык замариновать. 

Я не самый простой брал. С банкой для сбора жидкости и с возможностью использования гладких пакетов. Но я сомневаюсь в необходимости этой самой функции для гладких пакетов. Реализовано это как-то топорно.

3

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 минут назад, vanish сказал:

Сухое не везде катит. Например мясо на шашлык замариновать. 

Я его стараюсь завакуумировать пока сок не начало давать

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Блин,простите за тупость,но зачем использовать вакууматор при мариновки шашлыка?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
14 минут назад, Крупный скутерист сказал:

пока сок не начало давать

Это в идеале. В жизни, про рыбу вообще молчу, а грибочки, вроде сухие, нарезаешь кубиками, опять сухие, начинаешь сосать...откуда чё берется...воды вагон. Это если белые. А лисички. Мы их уже вареными в пакетики засовываем. Их чё отжимать?

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, Ва.Дим сказал:

Блин,простите за тупость,но зачем использовать вакууматор при мариновки шашлыка?

Погугли Су Вид...Основные принципы поймешь.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вооооот оно что.Живешь себе спокойно,а что творится кругом!

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня вот такой с банками.
Очень удобно, что не всегда нужно тратить пакеты. Например, для мариновки мяса. Кофе храню в одной - аромат вообще не исчезает. Смородиновые листочки всю зиму. Ну и всё такое.
По мне, так влажный режим обязателен.
1.jpg

9

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мясо более вкусное и сочное получается, когда промариновывается в вакууме, да и если вдруг не срастётся мясо разу  использовать, то убрал нахер в холодильник и всё, лежит, хлеба не просит, тока вкуснее становится. 

2 часа назад, Ва.Дим сказал:

Блин,простите за тупость,но зачем использовать вакууматор при мариновки шашлыка?  

IMG_20211222_221607.jpg

Edited by Крупный скутерист
3

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, Крупный скутерист сказал:

Я его стараюсь завакуумировать пока сок не начало давать

 

Я последнее время экспериментирую с водой. Процентов 10 если добавить и вмассировать в мясо, то сочнее выходит. Они эти 10% при жарке уйдут. А то что было останется. 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
15 минут назад, vanish сказал:

 

Я последнее время экспериментирую с водой. Процентов 10 если добавить и вмассировать в мясо, то сочнее выходит. Они эти 10% при жарке уйдут. А то что было останется. 

10 даже мало. Уже давненько начал так готовить, намного сочнее выходит. Самый рецепт что прижился, это мариновать в луке и залить таном.

3

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, zloypapa сказал:

Погугли Су Вид...Основные принципы поймешь.

Таааак, с этого момента поподробнее, а какой термостат покупать?-))) Извините, что в тему влез, но вроде сопутствующие товары то-))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
15 минут назад, 6APCuK сказал:

а какой термостат покупать?-))) 

 

https://sl.aliexpress.ru/p?key=yG6HwRt

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
39 минут назад, vanish сказал:

 

Я последнее время экспериментирую с водой. Процентов 10 если добавить и вмассировать в мясо, то сочнее выходит. Они эти 10% при жарке уйдут. А то что было останется. 

Можно после вакуумации со специями мясо залить минералкой, минут на 40 оставить. 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 часов назад, 6APCuK сказал:

...с этого момента поподробнее..

Сорри, сам-то я сторонник традиционных способов, но мой сынуля, плотно подсевший на СуВид, на регулярной основе фотоинформирует меня о процессе и результатах кулинарного хулиганства, что позволяет мне достаточно точно представлять и физику и химию, тем не менее, ввиду отсутствия собственного опыта, позвольте с дивана убраться.)))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
16 часов назад, Крупный скутерист сказал:

 Вакуумный пищевой упаковщик за 849,80 руб. - уже со скидкой 56%
https://sl.aliexpress.ru/p?key=qwYHwct

 

 

Такой же сейчас на Озоне 768 руб., при оплате с озон карты (счёта).

https://www.ozon.ru/product/vakuumnyy-upakovshchik-goodstore24-freshpack-pro-340647853/?avtc=1&avte=2&avts=1679898113&sh=B5KWczXlxA

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 часов назад, Крупный скутерист сказал:

Первый попавшийся я и сам найду-)) Про него как раз и читал отзывы. Мне интересно, а кто нибудь балуется этим су видом? Результат конечно очень интересен.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 часов назад, 6APCuK сказал:

Таааак, с этого момента поподробнее, а какой термостат покупать?

Дима, тема реально классная. Стейки такой равномерной прожарки получаются, которых просто на сковородке не добьёшься. Сижу плотно на этой теме уже лет 5 и рекомендую однозначно. )
Аппарат дома вот такой https://inkbird-russia.ru/catalog/sous-vide/su-vid-inkbird-isv-200w/ 
Брал на Али рублей за 6 где-то

3

Share this post


Link to post
Share on other sites

НУ да, похож )
Только меньше 1000Вт не бери. А лучше больше

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
15 минут назад, ВаНо сказал:

НУ да, похож )
Только меньше 1000Вт не бери. А лучше больше

Ну называется прям так же, я тебе позвоню сегодня, попытаю мальца-)))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, 6APCuK сказал:

Первый попавшийся я и сам найду-)

Много кто таким пользуется, поэтому и дал тебе ссылку.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 часа назад, ВаНо сказал:

равномерной прожарки 

Вадим, а как при варке прожарка получается? 

Сначала в сувиде сварить а после на сковородке просто корочку сделать?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да, всё так.
Ставишь на 57 градусов и в зависимости от "мраморности" сырого стейка время выставляешь от 1,5 до 3 часов.
Потом как обычно на сковородке запечатываешь по минутке на сторону - и получается идеально  )) 

Вот стейки и рулька:
IMG_20210405_193440.jpgIMG_20210629_182614.jpgIMG_20210526_185002.jpg

9

Share this post


Link to post
Share on other sites
51 минуту назад, ВаНо сказал:

Вот стейки и рулька

 

Очень аппетитно на фото выглядит!

 

А эта приблуда сувидная у ней принцип какой? Это просто грелка с термостатом или она ещё воду перемешивает?

Просто кастрюлька не прокатит на огне малом? Температуру у меня есть чем контролировать. 

Давно хотел попробовать сувид. Один раз вроде как даже руки дошли. Но температуру поставил больше чем рекомендовали, побоялся что слишком низкая и не проварится. В итоге кашу из кур получил :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
40 минут назад, vanish сказал:

то просто грелка с термостатом или она ещё воду перемешивает?

Перемешивает, и вся фишка как я понимаю, именно в четком контроле температуры, равномерном по всей площади. На огне точно не выйдет. Придется Вань покупать, я уже готов-))) Пойду закажу, пока не решил, как у Вано или вторую, разница пару сотен , ни о чем. Знать бы какую лучше еще-))

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот так вот взяли и всю тему Вадиму загадили )))
А ведь началось-то всё с невинного вопроса про вакууматор ))) 

3

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 минут назад, ВаНо сказал:

ведь началось-то всё с невинного вопроса про вакууматор )))

Странно, что ещё никто до сих пор не поинтересовался, что такое планетарный миксер.... :biggrin:

3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.