• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Kreator

Охота пуще неволи

477 сообщений в этой теме

Многие видели,а уж слышали наверняка по берегам рек, озёр ,да у того же радио рынка Герц птичку под названием варакушка скоро схожу проведаю, благо в шаговой доступности птаха красоты неописуемой :44b92fc02a8e8feb65fb43b939998ad0:

3

Поделиться этим сообщением

Фото

Изменено пользователем petro
0

Luscinia_svecica_volgae.thumb.jpg.df0ea4cec7387f5bd554e54102492021.jpgВ ролике и не слышно ее , реполов заглушает , а так да , красивая и бесстрашная , прилетает довольно рано с началом падения паводка , недели на 2 раньше соловья , 

Очень интересно смотреть как самцы оберегают свою территорию от не прошенных женихов , если вы на берегу водоема и рядом есть кусты ,включите пение варакушки на смартфоне , только не на полную громкость ,положите его на сук или ветки и почти сразу появится красавец , хозяин участка , долго не нервируйте хозяина , они сейчас уже почти все в парах

3

сори ошибся уудалите плиз

Изменено пользователем Kreator
0

Ее же, красотку, внучка в Кремле пару дней назад сфоткала, чем была несказанно гордая -:)

66321937ee9f3_.thumb.jpg.ad6ed410e20c5b3d6bc0502becffb1f8.jpg66321938f27a1_-2.thumb.jpg.3b57e5f01f8153ee4c3f5890c36dd18d.jpg

5

i?r=BDGvRlXWcXJosdiHOqVV3e-HgauJb7SDZzVNUcY8MjAK_D1Xkb7Y-7tYCDcrMf3PHQg

Вот это красота!

1

сори,опятьдвойка(с)

0

Имею отношение к этому каналу как простой зритель.. и выбрал именно это видео, чтобы было понятно,о чём он .. даже пролистав прайс-лист канала сразу понятно о чём он .. настоятельно рекомендую любителям птиц и их детям внукам на канале не просто фото и видео съёмка и копирование из интернета человек вкладывает душу полезного для обывателя очень много 

Жаль,что далеко живёт 

Всё имхо  

0

Друзья,не ради рекламы  у Василия Вишневского (см выше)есть ещё канал о его вещах,которыми он пользуется в своей "работе",но  не об этом речь сейчас... отличный,на мой взгляд ролик о приложениях к смартфону, которые онлайн (!) определяют голоса птиц ..просто любителям птиц, настоятельно рекомендую около дома в парке на прогулке определить по голосу, какая птица сейчас поёт неподалеку Ps читайте комменты к видео.. Коля,я помню нашу недавнюю встречу, тогда я тебе только успел показать гнездо ворон в гуще елей у соседнего дома и наш балкон жаль тогда этого приложения не было,а птицы вокруг пели, порхали по деревьям,а теперь как раз в кон:44b92fc02a8e8feb65fb43b939998ad0:

Трясогузки во дворе уже спариваются ,а кое-где уже ласточки прилетели 

В треугольнике -нагорный универсам, бывший дом быта и жар-птица в высоких елях скорее всего будет гнездится реполов, сегодня минут 10набдюдал и слушал, теперь на прогулке туда специально буду ходить 

2

Для понимания..как начинается увлечение птицами ...у меня почти так же,за исключением высшего образования,в наш универ не поступал на биофак только из-за химии ,но любовь к птицам пронес через всю жизнь  обратите внимание на фамилию одного из столпов нашей зоологии вообще это не совпадение а дальний родственник даже когда пришёл первый раз брать лицензию на отлов птиц первый вопрос там был,а формозов вам не родственник случайно ? Дальний,но где-то похоже и  пересеклись гены ибо в родне один увлекаюсь птицами.

Хотите верьте хотите нет..

0

6 часов назад, Kreator сказал:

... о приложениях к смартфону, которые онлайн (!) определяют голоса птиц ..

Пользуюсь уже второй год рекомендованной Вишневским программой Merlin Bird ID. И внучка, страстный почитатель птиц, - тоже, это с ее подачи я установил программу на смартфон. Нравится! Сейчас все стало намного проще, запустил программу - есть ответ! Не то, что раньше: сколько еще раз прокрутишь разные записи из Инета, прежде чем найдешь хотя бы похожую на то, что слушал...
Бывают не 100% определения птицы, может выдать сразу несколько вариантов (например, одновременно разные камышевки), но чаще - вполне определенный ответ.
Причем, в отличие от упомянутого выше автора, у меня все русифицировано, названия птиц, пение которых определено, высвечиваются на русском языке. Возможно (не помню сейчас!) - дело просто в начальных установках, думаю, разобраться не составит труда.
Программу ищем в Google Play. Занимает поболее Гига памяти.

1

8 часов назад, Shah сказал:

Пользуюсь уже второй год рекомендованной Вишневским программой Merlin Bird ID. И внучка, страстный почитатель птиц, - тоже, это с ее подачи я установил программу на смартфон. Нравится
Бывают не 100% определения птицы, может выдать сразу несколько вариантов (например, одновременно разные камышевки), 

Шамиль,жаль что раньше не поделился информацией о таком приложении..на даче да и вокруг и на ловле столько пернатой мелочи, которых голосов и не знаю..надо будет установить и теперь с собой будет определитель голосов птиц :44b92fc02a8e8feb65fb43b939998ad0:

0

Виноват! (-:: Я как-то не акцентировался на этом, думал, ну что тут такого примечательного: многие пользуются, наверное... И только после твоего же недавнего поста поделился сходной информацией.

Я сам-то по орнитологии не сильный фанат, хотя и заканчивал биофак ГГУ. Но вот сейчас, с крепким птичьим увлечением внучки поневоле приходится подтягивать хвосты...

1

15 часов назад, Shah сказал:

Google Play.

Для айфона тоже есть

1

Тоже установил, неделю назад, испытаний не проводил.

1

Не перестаю смотреть канал Василия конечно в сети много видео про птиц природу,не считая профи типа ввс или в мире животных (этих вообще не смотрел,не считая детства и молодости,а дальше не привлекали"прилизанные" фильмы), сейчас даже и не пытался их смотреть.....а здесь душа присутствует в работах , имхо.нужна на Форуме эта тема решать вам,друзья по спасибкам вижу кто интересуется ей с самого начала.

всем добра..

1

Погода ужас ! Как жалко птиц , кто то уже на гнёздах , кто то остался совсем без пищи , ....трындец вообщем 

1

7 часов назад, petro сказал:

Погода ужас ! Как жалко птиц , кто то уже на гнёздах , кто то остался совсем без пищи , ....трындец вообщем 

Буквально несколько дней назад деревья под окнами "ходуном ходили"от птичьего хоровода..синицы, зяблики,зеленухи, лазоревки , трясогузки, вороны ,а сейчас уже который день ни писка надеюсь,что в округе,город ведь, часть птиц нашла убежище и все не так печально, где нет укрытия от непогоды и найдут чем прокормиться,это в основном зерноядным,а насекомоядным да трындец ((

IMG_20240508_050853_HDR.jpg

2

Зря "паникуем" с Урала коллеги птицеловы видео шлют.там та же ситуация была, снега навалило (да и здесь на форуме в наблюдениях за погодой оттуда выкладывали информацию несколько дней назад о тех местах) зерноядные зяблики чижи снегири,клесты летят насекомоядные некоторые тоже на месте пеночка теньковка...так что природа сама на местах решит ... естественный отбор 

1

В 05.05.2024 в 13:53, серж73 сказал:

Тоже установил, неделю назад, испытаний не проводил.

Попробовал, далековато наверное, плюс на ходу, машины ещё. Определил утку какую-то. Буду пытаться)

2024-05-08 1710.wav

1

Или что-то неправильно делаю

1

20 часов назад, Kreator сказал:

Зря "паникуем" с Урала коллеги птицеловы видео шлют.там та же ситуация была, снега навалило так что природа сама на местах решит ... естественный отбор 

Сегодня солнышко вышло и под окнами синицы почти с самого рассвета на своих местах,а чуть позже зяблик гнездарь обозначился своим раскатистым свистом  ,а вороны только в начале восьмого утра проявились)))

ps Ирина,а как у Вас в Василе птахи пережили катаклизм?

0

Союза давно нет.. но в республиках сохраняется ловля и содержание птиц люди чтут традиции много молодежи ..у нас птицеловы как закрытая секта за редким исключением слова  клещами не вытянуть))),а уж какой птичий рынок, атмосфера.это свой мир.таких рынков у нас нет даже цены намного ниже,не имею виду зарплату там и у нас а простые китайские девайсы,в десятки раз дешевле,чем у нас да и поискать нужно озон курит с ценами как и АлиЭкспресс примерно то же что и с китайскими авто и ТП( читал об этом в теме про авто Сани)

На видео и перевод не нужен без слов понятно 

В последнее время у российских птицелововдействует правило поймал -отпусти ,возьми́только что нужно,что к сожалению не могу сказать про нижегородских пьицеловов культ  все в дом все в семью неискореним и бесполезно им объяснять что сейчаси  рыбу отпускают и это нормой становится и так же можно поступить с птицами а молодых пьицеловов как и старыхна нижегородской  земле по пальцам,а вот на Урале, Сибири много

0

10 часов назад, Kreator сказал:

Сегодня солнышко вышло и под окнами синицы почти с самого рассвета на своих местах,а чуть позже зяблик гнездарь обозначился своим раскатистым свистом  ,а вороны только в начале восьмого утра проявились)))

ps Ирина,а как у Вас в Василе птахи пережили катаклизм?

Синец и зяблик , это птицы со смешанным питанием , птица гибнет не от холода а из за отсутствия питания , насекомоядных птиц не слышно, ни пеночек не горихвосток ни зарянок , может конечно успели откочевать .... Надеюсь на это 

1

49 минут назад, petro сказал:

Синец и зяблик , это птицы со смешанным питанием , птица гибнет не от холода а из за отсутствия питания , насекомоядных птиц не слышно, ни пеночек не горихвосток ни зарянок , может конечно успели откочевать .... Надеюсь на это 

Серёг,вот ты углубился..лекция. это я и сам знаю ещё с пацанов а.здесь форум не птицеловови орнитологов по этому поводу можно гонять порожняк сколько угодно сто процентов от чего погибла птица не скажет никто(!).. рупь за что что пеночки у меня в овраге рядом с домом остались  этой темой хочу привлечь людей к жизни птиц и только (!)  а для более детального есть другие общалки то же Чижик из другие общалки профильные..да там сразу обрежут любое мнение ибо знатоков полно, как здесь в рыбалке

Ира отпишется , надеюсь,.горихвостки и пеночки  в Василе выжили,как и на Урале 

У тебя днюха сегодня, камрады тебя поздравляют ,не держи зла и  пиши здесь почаще:44b92fc02a8e8feb65fb43b939998ad0:

0

Я пишу не для того что бы кого то привлечь к птицам или отговорить , я пишу на форуме людей которые любят природу и не равнодушны к происходящему вокруг , без пения птиц , без улова и ухи на костре уже не ТОТ отдых на берегу , от нынешнего катаклизма не только пернатые пострадают , прошедший нерест у некоторых рыб тоже это каснется , икре для развития тоже нужны условия , большая часть икры скорее всего тоже пропадет , жути не нагоняю , но за свою жизнь я не помню таких затяжных холодов 

3

У меня толпы на кормушках. Очень много зеленух, они стайками налетают. Ещё воробьи и немного синиц. Про сало я думала, 40 руб за кг всего. Передумала. Будет привлекать грачей с воронами и котов, они и без сала налёты и набеги совершают, коты вообще устроили тут охотничьи угодья, в сирени, как в засидке, целыми днями торчат. 

Сегодня ближе к рассвету кто-то пел в саду в темноте, может, соловей, сквозь сон не особо расслышала. 

IMG_20240508_081717.jpg

3

Коты и вороны и сало у Василия и не только у него есть много! решений .настоятельно рекомендую этот Канал и именно Вам,таких любителей поискать как Вы сегодня смотрел Ваш Канал и не раз 

Но сало будет осенью

2

Сегодня в В.Печерах лицезрел первого стрижа-разведчика. Обычно они в середине мая появляются. А с учетом этого аномального похолодания - вообще не понятно, как стриж здесь очутился так рано? Жаль его, что будет есть? Может, отмигрирует в более теплые места, или, наконец, потеплеет хоть сколько-нибудь...

2

Тема нужна камрадам наши,"труды" не пропадают даром .. камрады пользуются информацией,как например,скачивают приложение определитель голосов птиц (Сергей 1977,,, спасибо)..чему я очень рад..да и по просмотрам это видно....не дайте теме заглохнуть и любите природу

:44b92fc02a8e8feb65fb43b939998ad0:

0

В 17.04.2024 в 06:56, Kreator сказал:

За мое Нахождения в больнице любимая жена справилась с десятком питомцев на балконе ведь первый раз держал их на балконе зимой ..

особенно порадовало щуры кк этим жена привыкла как к кошке 

Щуры иногда залетают к нам в область ..до прошлого года видел их всего пару раз в жизни,но это скорее всего из-за долгого перерыва в ловле в 30 лет..а в прошлом году удалось даже поймать и подержать птица очень доверчивая и быстро привыкает к человеку "как говорит мой старый друг"даже у нас можно шапкой поймать"в черте города,если увидишь ..в прошлом году щуров был массовый пролёт по средней полосе России, какого не было много лет во многих выкладывали общалках тысячи фото,щуры размножаются в неволе,сегодня товарищ скинул видео спаривания оных у него дома 

ps зимой поглядывайте по рябинам может вам посчастливится повстречать финского попугая в тех же Верхних Печерах 

2

Зяблики,синицы и лазоревки гнездятся прямо под окнами сверху хорошо видно только сфоткать не успеваю))

Есть мысль -помочь птицам летом !)не выходя из квартиры

ps небольшое дополнение предыдущему сообщению.о доверчивости щуров :flood:

2

Сколько лет увлекаюсь птицами а об это даже и не думал  .. недавно сначала попалась на глаза синица под окном ,а в клюве материал для гнезда.. подумал -чем могу помочь птицам летом не выходя из квартиры? . материал для гнезда -раз ...шарики-ролики в голове бегали минуту ..лето-жара-вода.. остальное детали ибо птицам делал искусственный водоем на дачном участке и он пользовался их популярностью.

Теперь детали ..нужно изготовить ёмкость для воды и тару для той же кошачьей шерсти и разместить их на подоконнике за окном...

И это не "и бред сумасшедшего" все уже придумали до нас и даже в продаже есть для этой "блажи" "3в 1" кормушка -емкость для воды емкость для стройки гнёзд .

Кому интересно -дерзайте

3

В 08.05.2024 в 17:24, серж73 сказал:

Или что-то неправильно делаю

Определяет, мгновенно

IMG_2138.png

1

В 10.05.2024 в 08:27, Kreator сказал:

Ваш Канал

Не совсем мой ) но про птичек, рыбалку, грибы, котиков и собачек - моё )  У меня есть свой, но там о другом. Не хочется мух с котлетами мешать ))

Я шерсть собачью иногда специально оставляла где-нить на заборе или в кустах для птиц, когда они гнёздами занимаются. А в этом году  поздно что ли оставила, не привлекли их эти клочья. Скворец, точнее пара, поселившиеся у нас под крышей, очень маму радуют. Ей из окна по утрам удобно наблюдать все эти птичьи хлопоты.

В мае по дороге к берегу и на берегу обычно такие трели со всех сторон, но не в этом году. Видела изредка только цаплей да чаек, куликов ещё каких-то и уток. Пение, если и было, то ветер и шум воды всё заглушали. Прям очень меня нынешний май разочаровал, словно и не было его.

Посмотрела видео про ловлю. Вспомнила собственный восторг, когда изредка удаётся подержать в руке птенца или синицу, вырубившуюся от удара о стекло.

Изменено пользователем aborigine
1

В 10.05.2024 в 12:00, Shah сказал:

Сегодня в В.Печерах лицезрел первого стрижа-разведчика. Обычно они в середине мая появляются. А с учетом этого аномального похолодания - вообще не понятно, как стриж здесь очутился так рано? Жаль его, что будет есть?

Сегодня на прогулке по Нагорному микрорайону ..птиц,голоса которых знаю не нужно видеть.. только вышел из подъезда,как в небе знакомое звучание и точно несколько стрижей нарезают "круги" над домами.. а так все на месте.. синиц и воробьев ооочень много, зяблики,зеленухи, трясогузки,некоторые самцы -гнездари на своих местах означают пением и своим присутствием ,что место занято.. сфоткать на своем месте дался только воробей, которого снимать можно было сколько хочешь,на меня ноль внимания-так увлёкся(на фото сидит на высоте 3 этажа), птичьи домики,которые здесь выкладывал выше пока никем не заняты,даже даижухи нет около них..странно,что нет ворОн,по пальцам руки на всю округу,свалили или на гнёздах затаились что-ли 

IMG_20240516_100749_HDR.jpg

IMG_20240516_103807_HDR.jpg

2

Масовый прилет стрижей пришелся на 14 мая, т.е. в обычные сроки. Если летают, значит, есть что поесть, что радует! Отошла природа от холодов...

1

В 16.05.2024 в 11:34, aborigine сказал:

Я шерсть собачью иногда специально оставляла где-нить на заборе или в кустах для птиц, когда они гнёздами занимаютсся

Посмотрела видео про ловлю. Вспомнила собственный восторг, когда изредка удаётся подержать в руке птенца или синицу, вырубившуюся от удара о стекло.

Хорошо что есть друзья по увлечению .шлют видео с ловли,что очень помогает,прямо хорошо на душе становится.пусть на пару часов забыться и это отлично .жаль,что на нижегорочине нет таких людей с этими только поболтать о ловле 

1

Познавательно, хорошее приложение)

IMG_2147.png

IMG_2146.png

IMG_2145.png

1

Катались в субботу к Леруа, пока  рядом гуляли, птиц рассматривала. А их там множество разных. Сначала безуспешно гонялась за щеглами, пытаясь сфоткать. Потом какого-то крупного хищника углядела - летел плавно и неспешно над верхушками молодого березняка. Ласточки клубились, иногда приземлялись возле стоячей у обочины воды и что-то выклёвывали из земли. Там же ещё какой-то белёсый птиц сидел, пока я его не спугнула. Сойки, рябинники, скворцы... А на даче у нас скворцы вылупились, галдят громко, когда родители с добычей подлетают. Заждались меня и птички, и котики, и пёсик рыбачить хочет )) надо ехать.

А в городе ближе к утру соловьи заливаются. Да так оглушительно это в колодце двора. Мы даже как-то в 2 часа ночи поднимались, чтоб послушать.

Изменено пользователем aborigine
1

15 минут назад, aborigine сказал:

Сначала безуспешно гонялась за щеглами, пытаясь сфоткать

Ирина у Вишневского.. полезный фильм по видео и фото съёмкам .. и ещё у него много полезной информации на эту тему.надеюсь,что облегчит Вам снимать птиц и животных своих первых птиц токующего воробья  и ворону, фото которых здесь выкладывал,снимал используя приёмы Василия.

Успехов!

1

Сегодня ехал в сад, вижу по дороге Дятел бегает и  кого то собирает, обратно ехал через час, опять он)) Не знаю почему любимая птица у меня))) И первый раз вижу такое поведение, так что Дятел оказался не такой уж и Дятел))) А может и голова таки бывает болит у него) 

3

Если по лугу бегает, то скорее всего за шмелями.

0

1 час назад, BadFish сказал:

Если по лугу бегает, то скорее всего за шмелями.

Прямо по дороге бегал, в лесу, гравийно- земляной. Жуки- муравьи какие-нибудь, вряд ли ящерицы мелкие, коих в этом году очень много. 

Изменено пользователем Evro
1

Какой же кайф..на часах ещё нет 4 утра..а через открытое окно прямо между приезжей частью в гуще деревьев с самого рассвета щебетание зеленух(лесная канарейка),зябликов ,треск рябинников(эти гнездятся тут же),на удивление в округе в этом году полно горихвосток, куда-то пропала кукушка,да да сначало думал что глюк ,но ничего подобного отчётливо было слышно ибо тишина в нас даже днём. природы хватает ..красота она рядом..всем добра 

IMG_20240522_034241_HDR.jpg

1

В 21.05.2024 в 06:13, Kreator сказал:

облегчит Вам снимать птиц и животных своих первых птиц

Я не особо стремлюсь, заморачиваться не стану. Сейчас полно любителей, снимающих профессионально, куда уж мне. Если что-то снимаю, исключительно для собственного пользования.

2

Многие слышали в лесу пение иволги и её кошачий визг)),оба варианта в видео есть. .но видели живьём только единицы (кто видел-читал в саду -огороде) .хорошо,что есть такие каналы про ловлю ,как сам побывал..никогда не держал и не ловил иволгу посмотрите на эту красоту снятую реале не на профессиональном оборудовании буквально вчера на севере страны....

сори ,если меня слишком много на форуме последние месяцы 

2

7 часов назад, Kreator сказал:

её кошачий визг)

не так давно на рыбалке слышал, правда не кошачий визг, а ржание лошади. Прямо натуральное ржание, может тональностью выше, но ржание. Черные коршуны поселились. Раньше ни когда не доводилось слышать.

2

Поделюсь радостью.. тьфу-тьфу.. сегодня с самого утра ..на ногах несколько часов..дома прилёг и поставил по привычке свежее видео Вишневского прямо рядышком на телефоне.и о чудо редко днём сплю.обычно под таблеткой а .под небольшой ролик задремал а потом проснулся под тихое пение птиц как будто за окном разные птицы поют ролик проспал почти час.и настроение отличное но каким образом телефон сам переключился на этот ролик? Извините что опять со своей болячкой влез.. просто очень хотел поделиться..рекомендую(!) для спокойствия(не поленитесь послушайте целиком, как будто рядом за окном даже лай собак и голоса людей вставлены а ведь это не для медицины или релакса ...до этого только под шум дождя без грома засыпал и то редко ,а там 10 часов а над головой целый день крышу кроют  шумят прямо над головой и пофиг 

Всем добра 

0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.