• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Kreator

Охота пуще неволи

476 сообщений в этой теме

Снегири не только семена ясеня потребляют, треклятый американский клён тоже не обходят. Вчера затишье в птичьем царстве было, ни снегирей, ни рябинников, даже синиц не видела. Воробьи до ледяного дождя стайками скакали по земле, вчера только вороны да галки с голубями. Зато воробьи с синицами на кормушку под окном до рассвета в темноте выстраиваются.

2

Поделиться этим сообщением

7 часов назад, 6APCuK сказал:

Кстати, после обледенения, кто-то размолотил рябину в сопли, до этого висела себе. Может мороженая вкуснее?

Дим, скорее всего галки или вороны разбойничали...

0

1 час назад, aborigine сказал:

Снегири не только семена ясеня потребляют, треклятый американский клён тоже не обходят. Вчера затишье в птичьем царстве было, ни снегирей, ни рябинников, даже синиц не видела.

Снегири в начале сезона сидят на крапиве и почках деревьев,в том числе садовых...потом клён,ясень,рябина и прочие "китайки" ,а под весну уже лакомятся семенами сирени...

А затишье вчерашнее в Вашей вотчине,как раз и связано с обледенением,пичуги искали корм в других местах,имхо

Изменено пользователем Kreator
3

23 часа назад, Kreator сказал:

искали корм в других местах,имхо

Вчера птичий ступор прошёл, рябинники целой стаей, синицы и воробьи скачут, чечётки на берёзе. А народ по области без электричества остался кое-где, и на машины в панцире страшно смотреть.

2

8 часов назад, aborigine сказал:

Вчера птичий ступор прошёл, рябинники целой стаей, синицы и воробьи скачут, чечётки на берёзе.

В нашей стороне без изменений...стайки птиц летят не останавливаясь,хотя обычно чечетки и щеглы всю зиму крутятся -бурьяна кругом полно...ни берёза,ни чернобыльник с прочими репьями не оттаяли,как были колобахи,так и (((

2

1 час назад, Kreator сказал:

В нашей стороне

Моя сторона на данный момент в паре шагов от Коминтерна - ул Восстания и ул Свободы. Как в деревне )) Птички, котики, петухи орут, барбосы бегают, баньки дымят...

3

На березах все такие птички клевали семена, а вот сегодня у соседнего дома увидел мертвую. Чуть меньше воробья, на голове красный чепец и грудка чуть окрашена красным. Интересно, что за птичка?

20221207_132318[1]0.jpg

1

57 минут назад, Нипал сказал:

Интересно, что за птичка?

Чечётка это. В данном случае самец. В основном питается семенами березы и других трав. В детстве таких петлей из лески, привязанной к  бамбуковой удочке на березах ловили.

5

11 минут назад, Ded_Berdan сказал:

В детстве таких петлей из лески, привязанной к  бамбуковой удочке на березах ловили.

Ага и ещё чижей...

ps немного птицеловного сленга...самец чечетки -чечет,ловить удочкой с петлей-сЕлить.

ps модераторы,перенесите плиз, последние три сообщения в"Охота пуще неволи"

5

Вчера днём самец большой синицы брачную песенку затянул, но быстро одумался )) Распевается пока. С каждым годом раньше и раньше начинают. Снегирей полно. Воробьи собираются большими стаями и галдят из кустов. Вчера даже кормушку не опустошили. У меня большое подозрение, что эти засранцы расковыряли стену под окном рядом с кормушкой и свили внутри гнездо. Возятся там, как мыши по вечерам. Всё хочу с помощью зеркала заглянуть, с улицы не видно - высоко.

2

В 07.12.2022 в 16:57, Ded_Berdan сказал:

В детстве таких петлей из лески, привязанной к  бамбуковой удочке на березах ловили.

Мы петлей ловили снегирей.   А эти (чичмарки, как тогда говорили) от петли уворачивались, их  ловили удочкой с намазанным клеем кончиком.   Мешали касторовое масло с канифолью.  Получалась липкая масса цветом и консистенцией напоминавшая мёд.

4

СНЕГИРЬ. АГНИЯ БАРТО 

На Арбате, в магазине, 
За окном устроен сад. 
Там летает голубь синий, 
Снегири в саду свистят. 

Я одну такую птицу 
За стеклом видал в окне, 
Я видал такую птицу, 
Что теперь не спится мне. 

Ярко-розовая грудка, 
Два блестящие крыла... 
Я не мог ни на минутку 
Оторваться от стекла. 

Из-за этой самой птицы 
Я ревел четыре дня. 
Думал, мама согласится - 
Будет птица у меня. 

Но у мамы есть привычка 
Отвечать всегда не то: 
Говорю я ей про птичку, 
А она мне про пальто. 

Что в карманах по дыре, 
Что дерусь я во дворе, 
Что поэтому я должен 
Позабыть о снегире. 

Я ходил за мамой следом, 
Поджидал её в дверях, 
Я нарочно за обедом 
Говорил о снегирях. 

Было сухо, но галоши 
Я послушно надевал. 
До того я был хорошим - 
Сам себя не узнавал. 

Я почти не спорил с дедом, 
Не вертелся за обедом, 
Я "спасибо" говорил, 
Всех за всё благодарил. 

Трудно было жить на свете, 
И, по правде говоря, 
Я терпел мученья эти 
Только ради снегиря. 

До чего же я старался! 
Я с девчонками не дрался. 
Как увижу я девчонку, 
Погрожу ей кулаком 
И скорей иду в сторонку, 
Будто я с ней незнаком. 

Мама очень удивилась: 
- Что с тобой, скажи на милость? 
Может, ты у нас больной - 
Ты не дрался в выходной! 

И ответил я с тоской: 
- Я теперь всегда такой. 
Добивался я упрямо, 
Повозился я не зря. 

- Чудеса,-сказала мама 
И купила снегиря. 
Я принёс его домой. 
Наконец теперь он мой! 

Я кричал на всю квартиру: 
- У меня снегирь живой! 
Я им буду любоваться, 
Будет петь он на заре... 

Значит, снова можно драться 
Завтра утром во дворе?

:flood::woot_jump:

12

Кажется, дети сейчас ни Барто, ни Чуковского не знают.

Зеленушки запели. Вчера слышала их трели, перемежающиеся резким характерным дребезжанием. 

3

В 06.02.2023 в 06:32, Kreator сказал:

СНЕГИРЬ. АГНИЯ БАРТО 

Была у меня такая пластинка, нравилось слушать, голос читающего был какой то завораживающий.

1

В 06.02.2023 в 06:32, Kreator сказал:

Завтра утром во дворе?

На пластинке было- бить девченок во дворе, если правильно помню конечно.

2

11 часов назад, aborigine сказал:

Зеленушки запели. Вчера слышала их трели, перемежающиеся резким характерным дребезжанием. 

Зеленушки похоже становятся оседлыми в наших краях,уже много особей остаётся зимовать...в течении зимы каждый день рядом с работой наблюдаю небольшие стайки и одиночек на большом пустыре с берёзами и прочими кленами по периметру...как солнышко пригревать стало днём ,то зеленухи по весеннему пропевать начали уже в конце января,занимая свои любимые места на самых верхушках деревьев.

ps в этом сезоне по ряду причин осень и зима прошли без ловли... ждём весеннего прилёта, официальное разрешение на отлов есть.

4

В Центре Сормова рябинников тучи. Все выходные наблюдала с балкона за перемещениями. У нас во дворе ещё много рябины, боярышника и ещё каких-то ягод оставалось. Вчера уже заметно меньше, а под деревьями и на тротуарах ошмётки ягодные. Могу представить, что будет, если такие стаи на сад нападут.

4

В Центре Сормова рябинников тучи...

Могу представить, что будет, если такие стаи на сад нападут.

Саду будет пипец...в прошлом году яблоки и ягоды у нас в садах не уродились и эти разбойники на участке уговорили только облепиху...гнездятся неподалеку от участка...готовлюсь к отлову рябинников, посмотрим,что получится.

1

4 часа назад, Kreator сказал:

и эти разбойники на участке уговорили только облепиху...

у меня тоже всю пожрали, ироды, так хотел вареньица слабать, но не судьба, в следующий раз буду деревья сеткой закрывать.

1

они нападают по зиме, летом вроде не в стаях живут и еда есть. На сусловой видел в декабре, съели рябинку и свалили. Не замечал их в стаях когда ягода есть. 

1

29 минут назад, Макс Никитин сказал:

они нападают по зиме, летом вроде не в стаях живут и еда есть.  

Макс,вот летом и ранней осенью рябинники как раз и громят сады в сельской местности и в снт за городом ибо там птенцов выводят...у нас дроздов и скворцов оооочень много с начала момента гнездования и до отлёта...как там наступает "голод" ближе к городам начинают жаться...

0

Так а ягод то нет тогда!!! В деревнях та.... и осенью только ягоды. а в города они зимой.............

0

Нифига не понял...

1

IMG-7839.thumb.JPG.c8684164a603a1113ec7927420233c5c.JPG

Подскажите, что за птички, целая стая перед окном рябину лопают?

1

Первое что на ум приходит дрозд рябинник) Просто ассоциативно В птицах не разбираюсь, синицу от снегиря отличаю по цвету)

ocr

3

Они самые, разбойники-рябинники.

Не знаю почему, у нас они летом не досаждают. Гнездятся, знаю где, рядышком. Думаю, что им достаточно корма в заброшенном колхозном саду, там полно полудикой китайки. И конкурентов в виде грачей и сорок много.

А вот у кого грачи в соседстве, те вешаются ))

Изменено пользователем aborigine
4

Может рябинники и разбойники, но свиристели отжали их от кормушки.

Свиристели.jpg

7

У рыболовов зимний сезон близится к завершению,а наша весенняя "охота" только начинается и продлится до 30 апреля... сегодня в надежде поймать первых жаворонков и реполовов(коноплянок)...за городом весной и не пахнет...наст в поле даже в обед держал ...всего три раза и налетали реполовы,но все мимо кассы...ни скворцов,ни зябликов,ни жаворонков...только снегири бормочут по кустам...по приезду в город во дворе у дома на теплотрассе с десяток важных грачей... ждём...

5

Леш, а куда птицу потом?

1

Сегодня во дворе зяблики заголосили. Вышли на лоджию "погулять" около 5, он такую тираду выдавал, я было подумала, у кого-то сигнализация нестандартная )) Синицы и зеленухи - те давно и уверенно поют.

1

У меня к соседу в скворечник скворцы заселяются. Третий день песни поют.

3

В 21.03.2023 в 09:03, Nightwish сказал:

Леш, а куда птицу потом?

Андрюх,я ловлю сейчас ради удовольствия... поймал -отпустил... кто-то продаёт через Авито и другие площадки...сам общаюсь на ловле с старым другом и новыми знакомыми,травим байки,пьем чаёк...в этом году скорее всего не получится держать ни дома ,ни на даче иначе бы сейчас брал бы домой по несколько особей одного вида и отбирал себе для дальнейшего содержания,с отпуском на волю"негодных".

А чтобы более подробно получить ответ на твой вопрос лучше найти в интернете книгу ,на которой выросло не одно поколение любителей птиц Никонов"Ловля и содержание  птиц" от1984 года, издательство Ленинградского университета и прочитать первые 15 страниц...сам давно хотел такую заиметь,купил недавно на Озоне.

ps недавно зарегистрировался на форуме "Чижик",форуму 15 +-лет,где почти 5 тысяч любителей ловли и содержания птиц.

4

Вчера чуток половили пернатых практически в черте города... попались чижики,щеглята,снегири... недалеко в садах летала стая свиристелей...ради прикола включили запись свиристели,благо в телефоне её можно найти сразу...разбойники узрели на усаде рябину,предназначенную снегирям и посыпались на неё горохом...но нам это не нать...пара попалась, остальных еле отогнали)))...а так и скворцы и реполовы уже на месте, только зябликов и овсянок не видно, жаворонки в области уже появились,но там где мы ловим, пока не слышали.

ps фото всё никак не могу скинуть сюда(((

3

Говорят, серые цапли прилетели. Жду, когда чайки появятся, пока не замечала.

1

В воскресенье над Гороховцом стая гусей кружила, довольно не маленькая.

Курлыкали знатно.

2

Жду, когда чайки появятся, пока не замечала.

В Нижнем они давно... около работы уже оккупируют потихоньку свои привычные территории.

2

В 23.03.2023 в 08:07, Барисыч сказал:

У меня к соседу в скворечник скворцы заселяются. 

Как хочется завести скворушку:dry: сейчас как раз время выбрать и поймать понравившегося по песенке и ловить его на даче сейчас дел на час-два с всеми приготовлениями...но нет возможности по содержанию...пока нет...

ps многие держат скворцов-выкормышей, которые только из гнезда вылетят...эти говорят быстрее привыкают,чем взрослые.

3

2 часа назад, aborigine сказал:

Говорят, серые цапли прилетели. Жду, когда чайки появятся, пока не замечала.

Дык вроде уже прилЯтели. Вчера над горем морем кружили. Остатки тюльки после рыбаков ищут. В смысле чайки конечно

Изменено пользователем Alex1963
1

21 час назад, Alex1963 сказал:

Вчера над горем морем кружили.

Я ж их в городе жду )) Сегодня утром дождалась, одна во двор залетала.

1

В 25.03.2023 в 08:38, aborigine сказал:

Я ж их в городе жду )) Сегодня утром дождалась, одна во двор залетала.

25 марта. р. Пьяна.  Видел 8 лебедей. Никуда не спешат.  Две цапли и две кряквы.  Снег в полях, как корова языком слизнула, а воды нет.

Изменено пользователем kozhanyj chulok
3

Ловили с другом сегодня юл(лесных жаворонков)...пару матёрых самцов взяли...крылья естественно сразу же связали и рассадили по отдельности...через несколько часов на ловле оба уже ели мучного червя,даже когда невидки(маленькие клетки)с оными были в руках...

1

20 минут назад, Kreator сказал:

Ловили с другом сегодня юл(лесных жаворонков)...пару матёрых самцов взяли...крылья естественно сразу же связали и рассадили по отдельности...через несколько часов на ловле оба уже ели мучного червя,даже когда невидки(маленькие клетки)с оными были в руках...

А фото?

0

9 часов назад, 6APCuK сказал:

А фото?

Нифига не получается почему-то с телефона выкладывать фото ни на один форум,не только на Волгафишинг...только ВК:dry:

0

Держи Леш.

eSXLy1kUcXo.jpg

3

Спасибо, Дружище!:44b92fc02a8e8feb65fb43b939998ad0:

0

В 27.03.2023 в 19:12, Kreator сказал:

Ловили с другом сегодня юл(лесных жаворонков)...

На неделе во время моей работы друг наловил юл,посему вчера просто с ним поехали в поля подышать воздухом...заодно потренировался в установке небольшой новой сетки, которую буду использовать для ловли дроздов рябинников на даче...сетка:44b92fc02a8e8feb65fb43b939998ad0:...до начавшегося дождя хорошо половили...овсянки,щеглы, реполовы,зеленушки, чечётки...полевые жаворонки были несколько раз,спускались рядом с сетью,но... пословица "за двумя зайцами погонишься"работает на все 100 :biggrin:

1

А что, сейчас клетки с деревянными спицами делают? Метал дорогой или мастер на карандашной фабрике работает?

1

48 минут назад, pinochet сказал:

А что, сейчас клетки с деревянными спицами делают? Метал дорогой или мастер на карандашной фабрике работает?

Саш, деревянные спицы в идеале иметь во всех(!)клетках,за исключением тех,кто её сможет сгрызть,например попугай или клёст...в прошлое ушло то время,когда спицы делали вручную...сейчас полно в продаже "бамбуковых" шпажек для шашлыка разной длины и толщины по цене "рубль за ведро",но все равно мало кто берется делать их,с проволокой проще.... такие клетки весьма редки в продаже на Авито по халявный цене ,я например только две купил.

ps сделал заготовку для одной клетки под жаворонка и шпажки купил,но в зиму остались на даче и не сделал...на Авито нашёл нужную от старого горьковского мастера с деревянными прутьями у неё только  верх "тряпошный"сменить 

1

Эти лесные жаворонки не в поле ли водятся? Вроде такие или похожие птички часто из зарослей травы вылетают, разглядеть как следует не удаётся.

1

10 минут назад, aborigine сказал:

Эти лесные жаворонки не в поле ли водятся? Вроде такие или похожие птички часто из зарослей травы вылетают, разглядеть как следует не удаётся.

К своему стыду ни разу не видел лесных жаворонков летом ибо не бываю летом в местах их гнездования, только весной и осенью во время пролёта...но ..лесной,в отличии от полевого часто садится на дерево...да и отличить их можно по песне, она у них разная(в Ютубе можно посмотреть и послушать)

ps полевых птиц не знаю ибо их не ловлю(кроме жаворонка) ,но его сразу смогу опознать по полету,хоть в небе,хоть при взлёте с земли...

1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.