• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Филимон

Коронавирус (COVID-19)

10279 сообщений в этой теме

Тут, наверное, все правы - и паниковать сверх меры не надо, но и элементарно предохраняться надо.

0

Поделиться этим сообщением

12 минут назад, Барисыч сказал:

Игорь, коронавирус уже давно не новое заболевание.

Сереж, ты спросил, почему пандемия, я выложил определение этой заразы... скажи мне, что не так? Все соответствует?

Меня вот одна тема вчера удивила... или нет, наверное насторожила... финики прогнозируют пик инфекции у себя на первую половину мая... а у нас тогда? Ну, млять, а карася-сорогу половить?)))

0

49 минут назад, volodya сказал:

И в чем тут радость для простого гражданина? Ему легче от этого эпидемию переносить?

Володь, я просто хотел сказать, что дело не в Солнцеликом, а в жадных аптекарях.

Нет, ну если бы он завтра издал указ по которому спекулянтов бы просто начали законным образом отстреливать как врагов трудового народа, ему бы тоже поначалу начали аплодировать широкие массы общественности, а потом что? Он прекрасно понимает и осознаёт, что эти спекулянты не с Луны вдруг свалились, они такая же часть народа, хоть и жадная до излишних прибылей), они живут среди нас, это чьи то братья, сёстры, жёны, мужья, бабушки, дедушки, поэтому и старается этот вопрос административно решать, а не заливанием кровью подвалов КГБ, всё, что сказал ИМХО конечно, хотя за коррупцию уже пора бы начать к стенке ставить, ой как пора, назрела такая мера применения высшей меры социальной защиты государства от разграбления...

0

5 минут назад, Игорь А. сказал:

Сереж, ты спросил, почему пандемия, я выложил определение этой заразы... скажи мне, что не так? Все соответствует?

С точки зрения определения - так, только если дальше почитать там приписки есть - Обычно под пандемией подразумевают болезнь, принявшую массовый, повальный характер, поражающую значительную часть всего населения, первоначально, почти всё население

Но самое интересное, что этот короновирус приходил уже, и по смертности покруче был, а пандемии не объявляли.

Я вот вроде давно уже живу, а что то не помню, что б столько шума было по поводу какой то там простуды. Что только не нападало на человечество, и свиной и птичий грипп и эбола там какая то, и много чего еще, а шум из-за коронавируса. Просто в голове не укладывается, вот и пытаюсь разобраться. Может я будучи по диплому - санитарный врач, да еще и эпидемиолог, не допонимаю чего? Или...?:biggrin:

7

Названа самая неуязвимая к заражению коронавирусом группа крови

14:28 18.03.2020

Среди зараженных больше всего оказалось пациентов с первой группой крови.
Названа самая неуязвимая к заражению коронавирусом группа крови
© Фото: Depo Photos, Keystone Press Agency, Globallookpress

Ученые из КНР предполагают, что риск заражения коронавирусом зависит от группы крови. В исследовании приняли участие более двух тысяч человек, проживающих в Ухани.

Так, по данным медицинского ресурса medRxiv, среди зараженных больше всего оказалось пациентов с первой группой крови. Меньше всего среди пострадавших было людей с четвертой группой.

Ранее исследователи выяснили, какая дистанция между людьми при коронавирусе является безопасной.

0

29 минут назад, n13 сказал:

маска бесполезна, нужен респиратор и то не всякий подходит.

Запасаемся противогазами и костюмами химзащиты, поеду сегодня мимо Новосмолино, надо заглянуть в армейский ларёк на трассе, прикупить десяток наборов сухпаёв, противогазов, картриджей к ним сменных побольше, костюм х/з, а то вдруг чо ...:biggrin:

1

Только что, Крупный скутерист сказал:

противогазов, картриджей к ним сменных побольше,

Артем, ты это, картриджи сэмом пропитай. Глядишь и защита, и удовольствие...:biggrin:

1

«Будут определены наиболее перспективные прототипы»: российские учёные начали испытания вакцины против COVID-19

09:26
Роман Шимаев

Научный центр Роспотребнадзора приступил к испытанию прототипов вакцины против коронавирусной инфекции COVID-19. В настоящее время исследования проводятся на животных. Учёные рассчитывают, что возможное внедрение вакцины состоится в четвёртом квартале 2020 года. Напомним, что накануне в России расшифровали геном нового коронавируса и сделали первые снимки его частей.

В государственном научном центре вирусологии и биотехнологии «Вектор» приступили к испытаниям прототипов вакцины против коронавирусной инфекции COVID-19. Об этом заявила пресс-служба Роспотребнадзора. В ведомстве отметили, что прототипы вакцин, которые основаны на шести различных технологических платформах, были разработаны «в самые сжатые сроки».

«По состоянию на 16 марта учёные ГНЦ ВБ «Вектор» Роспотребнадзора начали исследования иммуногенности на чувствительных лабораторных животных, включая низших приматов, всех разработанных прототипов вакцин. В рамках исследований будут определены наиболее перспективные и безопасные прототипы, обеспечивающие формирование как клеточного, так и гуморального иммунного ответа. Будут определены состав, доза, способ введения будущей вакцины», — говорится в сообщении.

Российские учёные рассчитывают, что вакцину можно будет внедрить уже в четвёртом квартале 2020 года.

Добавим, что накануне ГНЦ ВБ «Вектор» сделали первые снимки частиц коронавируса. Это произошло после того, как специалисты Национального исследовательского института (НИИ) гриппа им. А.А. Смородинцева Минздрава РФ смогли секвенировать из материала от пациента с COVID-19 первый полный геном коронавируса SARS-CoV-2.

0

1 минуту назад, Крупный скутерист сказал:

Запасаемся противогазами и костюмами химзащиты,

Отработать нормативы выполнения команд "Плащ в рукава, чулки, перчатки надеть! Газы!" и "Защитный костюм надеть! Газы!" тоже бы не помешало.

1

4 минуты назад, DRAKON сказал:

всего оказалось пациентов с первой группой крови. Меньше всего среди пострадавших было людей с четвертой группой.

На сегодняшний день доказано, что больше всего людей во всем мире имеют первую группу крови (41%), на вторую приходится 32%, на третью 22%, а самой редкой остается четвертая, такой тип зафиксирован лишь у 5% населения земли. (с)

3

Только что, volodya сказал:

и элементарно предохраняться надо.

:rolleyes:

2014_10_24_13_44www_porjati_ru_uploads_posts_2014_10_thumbs_1414092019_343170_original.jpg

2

5 минут назад, Крупный скутерист сказал:

:rolleyes:

Именно!

001.jpg.5fa9b9f568d9ee5d04f79e22d6d378b7.jpg

Изменено пользователем Feoktistov
0

Только что, Барисыч сказал:

Артем, ты это, картриджи сэмом пропитай. Глядишь и защита, и удовольствие...:biggrin:

Сэм я и так в целях профилактики внутрь употреблю, выдохну на руки для обеззараживания, а чесночка  я лучше поболе в картридж запхаю, буду им занюхивать сальцо...:biggrin:

1

Только что, Крупный скутерист сказал:

прикупить десяток наборов сухпаёв, противогазов,

Так дешевле будет

DZXG0286.mp4

2

Только что, Feoktistov сказал:

Отработать нормативы выполнения команд "Плащ в рукава, чулки, перчатки надеть! Газы!" и "Защитный костюм надеть! Газы!" тоже бы не помешало.

Я думаю, что многие ещё не забыли эти команды вбитые навсегда сержантами в подкорку...:rolleyes:

-1

13 минут назад, DRAKON сказал:

Меньше всего среди пострадавших было людей с четвертой группой.

О как, значит мне можно вообще не париться?)))

1

5 минут назад, Игорь А. сказал:

Париться обязательно, Евгенич, в баньке там с веничком там, и после баньки - профилактика!!!:biggrin:

1

Только что, Игорь А. сказал:

мне можно вообще не париться?)

как это не парится? а банька как же ж?:rolleyes:

Зря что ли в наф-наф покупали походную то...:smile:

Предлагаю на майские праздники самоизолироваться хорошей компанией в наф-нафе...:biggrin:

banniye_veniki.jpg

Изменено пользователем Крупный скутерист
-1

13 часов назад, volodya сказал:

Масок-то в аптеке нет при ВладимВладимирыче однако...

Володь, я давно не лоялен к действующей власти, но тут с тобой не соглашусь. Обычные законы рынка.

Потребность масок в РФ была до всей этой муйни 400 тыс/год. Спрос вырос до нескольких десятков миллионов за два месяца. Сам по суди, быстро восполнить не получается. Это как торговали вы магнитофонами 1000 шт. на страну (условно) и вдруг отправили все заявку на заводы на 10000. А под сложившиеся потребности и производство было рассчитано и запасы сырья.

3

да, вроде от УФ и жары он дохнет. У фиников мае, наверное, еще холодно (ему +5 - +8 само то для развития)

0

2 часа назад, Барисыч сказал:

Значит выгодно кому то, что б народ в страхе сидел?

… в Италии, Испании, Германии, Швейцарии, Франции … 

... запретили все местные командировки, в т.ч. по России : - (

Похоже на учения мирового масштаба.

2

26 минут назад, Крупный скутерист сказал:

как это не парится? а банька как же ж?:rolleyes:

Баньки, кстати, на карантин закрыли. Думаю, до майских откроют.

0

Только что, aborigine сказал:

Баньки, кстати, на карантин закрыли. Думаю, до майских откроют.

У нас своя, походная имеется...:rolleyes:

-1

Вот очень понравилось.
Просто и доступно.

Если самому пох - подумай о других.

90325326_844226059408545_5129220188796878848_n.thumb.jpg.12d4654e42e6035093c9f07bb92aba79.jpg

8

Одна из версий пандемии

Итальянская аптека:
- Нет. Нельзя. Я понимаю, что у вас болит зуб. Но все только через рецепт. Да, даже зубные капли. Идите к врачу, получайте рецепт.

Население - 60 миллионов. Заболевших - 17 тысяч.

Испанская аптека:
- После недели отмокания в бассейнах заболело ухо. В аптеке требуют рецепт. Да, блин, капли для ушей. Из них даже Уолтер Уайт не умеет наркоту добывать. Сходите к врачу, получите рецепт, возвращайтесь

Население - 46 миллионов. Заболевших - 6 тысяч.

Вьетнамская аптека:
- Что-то болит? Вот это берите. Хорошее, да. И это берите. Отличный аналог. И еще вот это берите. Лучше первых двух. Ну, мало ли, вдруг первые не помогут. Да не переживайте - весь ваш пакет с лекарствами на 300 рублей всего потянул.

Население - 100 миллионов. Заболевших - меньше ста.

Индийская аптека:
- Пф-ф. Как хорошо что вы пришли! Берите. Всё берите. Что значит не надо? А вдруг понадобится? Вот вообще всё забирайте. Недорого. И помогает.

Население - 1,3 миллиарда. Заболевших - меньше ста.

Бразильская аптека:
- Нет, вы знаете, это лекарство только по рецепту. У нас с этим очень строго. Очень надо? Сейчас что-нибудь придумаем. Сеньорита из очереди! У вас есть рецепт? А вы не будете против, если этот сеньор в ваш рецепт свое лекарство допишет? Не против? Сеньор, я сеньорите ее список лекарств пока подберу, а вы допишите, что вам надо. Только, чтобы я не видел.

Население - 190 миллионов. Заболевших - меньше тысячи.

Это просто личный опыт. Не более того.
И я ни на что не намекаю, но чем строже в стране с покупкой лекарств, тем больше число заболевших.
Не, в Европе сделана отличная система, когда жителей по умолчанию считают полным дураками в лекарствах и каждый их чих должен идти через врачей (которые с этого живут). И при обычных условиях эта схема работает.
Сейчас же лучше работает подход стран, в которых власти не считают жителей своей страны дебилами, не способными самостоятельно разобраться, что анальгин от башки, уголь от жопы, а бициллин от удовольствия.

Но это я так, без выводов и морали.

©Записная книжка

6

Итоги вируса для Китая:

Для тех, кто ещё не понял, что происходит.
Что получил Китай за три последних месяца:
1. Китай эффективно подготовился к войне нового поколения - биологической. Провели учения и показали миру мастер класс и малоэффективность ее против Китая.
2. Провели перепись населения. Быстро и эффективно.
3. Ужесточили цифровую диктатуру. Контроль соцсетей и всех коммуникаций.
4. Создали систему быстрого вычисления всех соцсвязей нужного индивидуума: кто с ним контактирует, с кем ехал в вагоне, где был, с кем общался.
5. Выявили всех нелегалов и многих выдворили из страны
6. В мягком режиме выдворили многих иностранцев. Они сами стремились эвакуироваться. Остальные были идентифицированы и взяты под контроль.
7. Отработали механизм массового и резкого блокирования всей страны.
8. Показали всему миру, на что способен Китай. Посадить на полный карантин 1.5 миллиарда человек, надеть на всех маски — это мощно, также как и построить мега больницу за неделю.
9. Всю страну научили, как следить за гигиеной.
10. Приняли закон, запрещающий употреблять диких животных в пищу, что для многих провинций - норма.
10. Показали всему миру, насколько он зависим от Китая
11. Заморозили производственные цепочки по всему миру, спровоцировав Мировой Кризис.
12. В полиции и службах реагирования массово вводится применение дронов и автоматизированных средств слежения.
13. Отработано создание массовых тепловизорных систем с автоматическим вычислением заданных аномалий.
14. Произведен апгрейд алгоритмов работы видеокамер с распознаванием лиц ввиду ношения людьми масок, сейчас походка человека также учитывается в распознавании личности.
15. Массово и оперативно создаются системы автоматической доставки товаров
16. Отработана система электронного концлагеря.

17. Прекращены протесты в Гонконге и влияние китайского Правительства там выросло.
18. Главное.
Пока мир продолжает сваливаться в кризисную воронку, Китай из неё уже вышел и готов:
- скупать подешевевшие активы
- помогать финансово слабым государствам, увеличивая своё глобальное влияние
- играть на снижении цены на нефть

Как говорится, чтобы понять кто виноват, нужно подумать, а кому это выгодно ...

4

Посетил сейчас Метро.. Гречки конечно нет, но сахара стока что соль за ним не видно!!! В принципе есть всё кроме мелочей типа замороженных кур, зато есть свежие) И вот что я понял, стоя в кассу - мы, мужики - на острие борьбы с паникой!!! Потому что у меня в основном бухло было в тележку и пицца с мясом и курой на поесть, а сзади женщина стояла с большой тележкой, забитой непойми чем. Была бы женщина послабже - столько бы не выкупила. Поэтому на нас ложится обязанность жёстко посылать тех, кто разводит панику и требует от нас участия в закупках в массовых количествах! Автомобилистам можно и нужно пить с утра для борьбы с врагом и за руль - ни-ни.. с понедельника пожалуй начну..)

11

Сахар говорят подорожал. В Ветлугу вчера звонил, был 27, а стал 41. Хорошо, что браги припасено)). На пару перегонов хватит, переждем лихие времена)

0

Только что, Lesch сказал:

). На пару перегонов хватит, переждем лихие времена)

Сажай свёклы побольше в этом году, из свеклы потом сока нагонишь, его и сбродишь, сахар не нужен. он и так пересладкий шо пипец, потом хреновуха сделаешь, классная получается...:rolleyes:

2

4 минуты назад, Lesch сказал:

Сахар говорят подорожал.

Кризис перепроизводства, по мнению экспертов, поставил сахарную отрасль на грань выживания, так как привёл к спаду закупочных цен. В 2020 году три завода объявили о закрытии, ещё один закрылся в 2018 году. Чем это грозит?

Подробности: https://regnum.ru/news/economy/2869103.html

Отрасль громко хлопает в ладоши, приветствуя коронавирус?

1

Только что, Feoktistov сказал:

Отрасль громко хлопает в ладоши, приветствуя коронавирус?

Отрасль приветствует паникёров-хапуг, которые скупают ополоумев и сахар тоже...:biggrin:

1

24 минуты назад, Feoktistov сказал:

Отрасль громко хлопает в ладоши

Давно уже почему-то навязчиво кажется, что на фоне прогнозируемого ранее кризиса не одна отрасль готовится к апплодисментам.

0

45 минут назад, Lesch сказал:

В Ветлугу вчера звонил, был 27, а стал 41.

Специально захожу в Спар на районе, посмотреть на панику и ажиотаж. Пипец, ни того ни другого. Даже стесняешься взять вторую селедину :). На витринах то же что и было раньше.  Да, рассказали про покупателей в Ашанах и Метро с пятью тачками продуктов и про пустые витрины. Я в больших лемминг-центрах не затариваюсь, у нас на районе магазов достаточно.    

Да  и про сахар. Подорожал. Брал во вторник по 24 руб, вчера еще 10 кг по 27 уже. И начался на него СЕЗОННЫЙ спрос. Скоро  всякие консервы крутить. Летом дороже будет.

ЗЫ По поводу смертности от короновируса и усилий ВОЗ по излечению болящих. В ДЕНЬ в мире умирает 20 тысяч человек от рака. Каждый день. А ВОЗ и ныне там.

8

3 минуты назад, hic300 сказал:

в Ашанах и Метро с пятью тачками продуктов и про пустые витрины

По моему это как раз центры концентрации шопингистов. Это особая порода, они и так каждую неделю в торговых центрах почти все выходные проводят, а тут такой случай. Почему продуктов нет как раз понятно, реакция на импульсный неадекватный спрос. Дело прошлое, завезли один раз мы в оптовку товар, недорогой и неплохой вроде. не берут. Почему спрашиваю. Удивлен. Дешево, говорят, качество, наверно плохое. Это мы, говорю НДС забыли добавить))) Добавил... Так потом еще три партии увеличенные сходу размели))) Вот такие они загадки логистики. 

7

Метро хотели уже закрывать, а тут аж 7-8 человек в очереди на кассу)))

Вряд ли это спасет конечно в долгосрочной перспективе.

2

4 часа назад, Игорь А. сказал:

Пятая что ли?:blink:

1

4 часа назад, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

Володь, я давно не лоялен к действующей власти, но тут с тобой не соглашусь. Обычные законы рынка.

Потребность масок в РФ была до всей этой муйни 400 тыс/год. Спрос вырос до нескольких десятков миллионов за два месяца. Сам по суди, быстро восполнить не получается. Это как торговали вы магнитофонами 1000 шт. на страну (условно) и вдруг отправили все заявку на заводы на 10000. А под сложившиеся потребности и производство было рассчитано и запасы сырья.

Так об этом и писал. Спрос такой, что хоть при владимирыче, хоть при ксюше юбочке из плюша, хоть при самом виссарионыче - ну нету их, неоткуда взять. Какая разница, кто П...Папа Римский

0

Удорожание сахара всех больше удручает. Без гречки, риса проживем, а без сэма сложно. А из сахара проще всего.

1

9 минут назад, volodya сказал:

Удорожание сахара всех больше удручает. Без гречки, риса проживем, а без сэма сложно. А из сахара проще всего.

пока есть вариант из муки

0

9 минут назад, volodya сказал:

без сэма сложно

И зачем грусть? Ты фляжку побольше купил уже? В стоимости сэма у меня больше всего выходит потраченное время.

1

Сижу вот, Лех, и думу как чапай думаю - из чего будем гнать в посткоронавирусную эпоху...

IMG_20200320_155508.jpg

3

3 minutes ago, Lesch said:

В стоимости сэма у меня больше всего выходит потраченное время.

так брось работу - почасовая обнулится как и себестоимость самогона)))

1

3 минуты назад, n13 сказал:

так брось работу - почасовая обнулится

Так то я за, боюсь тогда на сахар хватать не будет)

0

Предлагаю тему про коронавирус перенести в Самопляс от А до Я... ибо погром сахара оказался важнее вируса...:biggrin:

5

Барисыч, ты прям в точку! А алковоздержание - страшнее карантина)))

2

Только что, Lesch сказал:

...тогда на сахар хватать не будет)

Сажай свёлклууууу...:biggrin:

0

33 минуты назад, volodya сказал:

из чего будем гнать в посткоронавирусную эпоху...

Свёкла и картошка...будет отличная "табуретовка" под рабочими названиями свеколла и картофелла...:biggrin::biggrin::biggrin:

Изменено пользователем Крупный скутерист
0

А если б водку гнать не из опилок, то шоб нам было с трех, четырех, пяти бутылок))

2

Австралиец решил убраться в кладовке во время карантина и обнаружил неожиданный "клад".

Житель австралийского Сиднея случайно нашел у себя дома сотни рулонов туалетной бумаги. Об этом сообщает Metro.

0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.