• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Филимон

Коронавирус (COVID-19)

10279 сообщений в этой теме

Думаю пока, стоит или нет. С госуслуг пришло сообщение, что пора ревакцинироваться, год прошел. Но сейчас, вроде, ковид не такой агрессивный, может и свой иммунитет справится.  

0

Поделиться этим сообщением

Только что, ВаНо сказал:

...и пофиг на статьи и доклады об убийстве естественного иммунитета... ((

Вадь, ты знаешь, в моей семье все вакцинировались, ни разу не пожалели.

Маришка после Египта в феврале тоже какие то сопли и температуру оттуда привезла (это у всей группы было, они туда по предварительному сговору туда летали:biggrin:), но лёгонько всё прошло, мне ничего не передалось, спим рядышком...:smile:

По мне лучше, чем с последствиями потом в больничке то валяться с кислородной маской и под капельницей, имхо конечно, но я лично выбрал вакцинацию, ну не перевариваю я больнички.

0

К добровольцам вопросов вообще нет, колхоз - дело добровольное, а вот принуждать колоться под угрозой увольнения - это нормально? Это как то сочетается с правами человека? Или это всё опять происки проклятого запада и в нашей стране у граждан только обязанности остались? ........... К сведению, с внушительным списком хронических заболеваний прививки просто противопоказаны, но это в принципе никого не волнует и справка о наличии оных для некоторых начальников не является поводом для отказа от вакцинации. Ставится ультиматум - или сертификат о прививке или заявление на увольнение.... Даже не спрашиваю, кто будет отвечать, если человек помрёт после этой дряни......

6

Вадим, ты когда у меня работал, тебя кто то насильно гнал колоться?)

0

Только что, Фанат сказал:

а вот принуждать колоться под угрозой увольнения - это нормально? Это как то сочетается с правами человека?

Я никого не принуждал, кто хотел вакцинировался, у кого противопоказания были принёсли бумажки, их просто подшил к приказу присланному из центрального офиса в Москве, кто был противником и потом жёстко переболел лёжа месяц в больничке, потом сам не шибко был рад последствиям, чертыхался, а в целом коллектив наш нормально перенёс эти волны ковида....

0

1 час назад, Крупный скутерист сказал:

у кого противопоказания были принёсли бумажки, их просто подшил к приказу 

Правильный начальник!

1

1 час назад, Vovan сказал:

Вадим, ты когда у меня работал, тебя кто то насильно гнал колоться?)

Меня нет,а вот моей гражданской жене именно так и предъявили. Это не с чужих слов, это реальность.....

0

19 минут назад, Фанат сказал:

моей гражданской жене именно так и предъявили. 

Была бы военная - просто приказали 

1

Шо, опять?(С)

2

35 минут назад, zloypapa сказал:

Шо, опять?(С)

Опять проспал самое интересное?

1

Вчера второй раз кололся,зачем не знаю, наверное все пошли и я пошёл. Первые два спутника были в ноябре прошлого года, вообще никак ее не прочухал. В этот раз сегодня реально в Космосе, не зря Спутник, температура в норме, но тело горит и какая то слабость дикая. Надеюсь не свалит меня... 

1

1 час назад, ДедМазай сказал:

Опять проспал самое интересное?

Да не спал я. Я присматривался. В прошлую пандемию, оба сына, в легкой форме (*) были посланы медиками. (запятая на усмотрение читающего). Я- же, старательно аджику запивал. Что и продолжаю дозировано делать. Забыл что такое насморк...

Вопрос в другом: уж третий год диспансеризацию пройти не могу. Мне 67. Субъективно здоров. А объективно? Если сдохну от скрытой заразы, а у меня внутри крепким сном спит корона- я в какую группу попаду?

" Ноги? Крылья? Хвосты!"(С)

2

Прошлым летом переболела вся семья, меня не взяло. Осенью задумался, а хватит ли собственного иммунитета, а на долго ли его хватит? Решил сделать прививку, делал в октябре, после первой дозы сутки ломало сильно и с температурой, а после второй дозы появилась сильная утомляемость… вот почти год и не проходит. Вот и думаю стоило оно того? У жены больше года проблемы с обонянием, вроде бы восстанавливается, но многие запахи стали отвратными.

1

Первыми в этом году о новой волне заявила Москва. 

Сын, Артур месяц назад ездил с друзтями в Москву на матч Спартак _ Сочи. Жил в Москве 4е дня, снимали квартиру. Приехал с хрипотой и температурой. Типа орали на стадионе. Пиво нп пьет, не курит. 

Через 3 дня я почуствовал зрип в гортанп и слабость. Впчером уже 39,8. Но годова нп болит, жар не чуствую, общая слабость.  Через 4е дня как стекло, без последствий и отдышки. Ц супруги температура 37,5 и растройство желудкс на три дня. 

Дальше всп, никпкиз эпизодов.... 

Не прививался. По моим понятиям переболел корогриппом уже в третий раз. Первый словил нс Лукойле, с потерей щапаза и вкуса на месяц. Второй в прошлом году летом с слабостью и температурой, работал. Ну и теперь третий, на работу в не ездил, домашний офис.... 

По мотм личным ощущениям гиипп тяжелей намного, а это как орви. Но шуму много. 

Да и не лечат в основном, а калечат для статистики. 

В этом планп я с первых дней с Баоисычем солидарен, он и первый рецерт мне скинул. И брат так лечился, и многие форумчане.

Супруга кстати месяц назад ушла на дистанцию послп двух обязательных вакцин прошлогт года. Газпром обящывпет.... 

Тяжелей пеоенесла чем я, последнюю заразу. 

Сын просто чихал, сопливил, ну и пару пилюль, по вышп укпзаному. И  здоров. 

..

2

Править не буду, телефон т9

0

2 часа назад, Влад2 сказал:

Ну и теперь третий, на работу в не ездил, домашний офис.... 

К складу близко шобы недели три не подходил, не пущу... :ph34r:

0

10 часов назад, Влад2 сказал:

..

Иммунитет,он как и мышцы,как и мозг, требует постоянной тренировки) Но тренировки мягкой,регулярной и систематической! Без этого он просто атрофируется. Но прививка - это ядерная бомба для иммунной системы и кто выживает, совершенно естественно будет капитально ослабленным.... А после ядерной войны? Это лично моё мнение, сторонников вакцинации призываю пропустить мой пост мимо!)

2

9 часов назад, Крупный скутерист сказал:

К складу близко шобы недели три не подходил, не пущу... :ph34r:

:biggrin:

1

1 час назад, Фанат сказал:

прививка - это ядерная бомба для иммунной системы и кто выживает, совершенно естественно будет капитально ослабленным.

Я лучше один день (возможно) после прививки побуду капитально ослабленным, но на свежевырытые "кварталы" Сормовского кладбища или на больничную койку с последствиями съезжать никакого желания нет, убеждённым антиваксерам прошу пропустить мой пост мимо ушей...:rolleyes:

1

Тём, я где-то чуть выше выкладывал ссылку на доклад английский, со статистикой последствий их 2-го и 3-го укола и выводами. Не поленись, найди.
Понятно, что это только про их укол, а наш-то Ого-го! Но всё же...

2

Только что, ВаНо сказал:

Тём, я где-то чуть выше выкладывал ссылку на доклад английский, со статистикой последствий их 2-го и 3-го укола и выводами. Не поленись, найди.
Понятно, что это только про их укол, а наш-то Ого-го! Но всё же...

Вадь, читал я твою ссылку.:smile:

Ого-го или эге-ге наша вакцина я не знаю (делали и испытывали её глубоко не дураки думаю), знаю только что я и члены моей семьи живы и здоровы, может быть и благодаря ей, проверять обратное нет никакого желания, дружище, привык я что-то знаешь ли быть с юношества вооружённым от греха подальше.:rolleyes:

1

4 часа назад, Фанат сказал:

Иммунитет,он как и мышцы,как и мозг, требует постоянной тренировки) Но тренировки мягкой,регулярной и систематической! Без этого он просто атрофируется"........

А как его тренировать?

0

Воду можно, например из лужи пить или зимой ходить налегке - в трусах и пальто. Да много можно чего придумать, для тренировки иммунитета, для себя то уж можно постараться)

3

Только что, Lesch сказал:

или зимой ходить налегке - в трусах

Зимой постоянно вижу по вечерам и иногда по утрам дедушку рослого такого, крепенького, лет так 75 примерно на Артельной-Пушкина, он в трусах спортивных, в маечке и в "пидарке" старенькой, бегает себе потихонечку вдоль стены бугровского кладбища....:rolleyes:

3

Только что, Lesch сказал:

Да много можно чего придумать, для тренировки иммунитета

Мне после бани ледяная прорубь (идеально для этого подходит баня "Каюта", на Оке, на площади Ленина) и снежные растирания как-то ближе, а также своя деревенская витаминная пища (+ вкусная хреновушка и прочие "няшки" свои алкогольные) и шипучие витаминки...:rolleyes:

1

Раньше частенько видел интересного бегуна - он бегал с трусах, но если мороз за 20ть, то еще и в перчатках)

0

Почему задал этот вопрос?

Просто вспомнил Лыковых (были такие отшельники):

Самым печальным фактом истории Лыковых была быстрота, с которой семья начала сокращаться после того, как они наладили связь с миром. Осенью 1981 года трое из четырех детей умерли в течение нескольких дней друг за другом. Их смерть - результат воздействия болезней, к которым у них не было иммунитета.  Дмитрий умер от пневмонии, которая, возможно, появилась из-за вируса от своих новых друзей.

При том, что Дмитрий вырос удивительно выносливым, он мог охотиться зимой босиком, иногда возвращался домой после нескольких дней, переночевав на улице в 40 градусный мороз, и при этом приносил молодого лося на плечах.

8

+1. Только заражаться, по другому иммунитет не натренируешь. Все физ.процедуры, возможно сделают организм крепче и устойчивей, но если на вас чихнут, это не поможет. Я так думаю.

А еще на примере этой семьи я понял, что от цивилизации невозможно спрятаться. Нигде.

10

Ты мест не знаешь:))) Знакомая 23 года на днях выздоровела. Температура 37,5 пару дней и все. Но состояние было говно полное. Неделя и на работу. я вот не болел и прививку в очереди стоять лень.

1

5 минут назад, Макс Никитин сказал:

Ты мест не знаешь:)))

Ну да-))) Лыковы уж как забрались, а все одно геологи нашли. И это когда было? А при современной технике. Вон рыбу под водой уже как в телевизоре видно-))) 

1

Только что, Макс Никитин сказал:

прививку в очереди стоять лень.

Я через Госуслуги вчера записался на сегодня на 08:40 в 34-ю поликлинику свою, всё чётко, ко времени вошёл, укололи, вышел...:rolleyes:

0

1 час назад, Крупный скутерист сказал:

вошёл, укололи, вышел...:rolleyes:

Какая по счету, если не секрет?  

0

55 минут назад, SNG сказал:

Какая по счету, если не секрет?  

Не секрет, с февраля 2021 года третья. 

Изменено пользователем Крупный скутерист
2

5 часов назад, Вячеслав Д. сказал:

А как его тренировать?

Дима уже ответил, я чуть от себя добавлю) Что делает большинство современных людей, схватив банальный насморк или не дай бог кашлянут пару раз? Если дело обходится без горстей химии, антибиотиков, всяких разных сосудосуживающих капель и прочего разного, то это чудо чудное!((( Почему так я распространяться не буду, каждый сам для себя решает,но зачем лишать организм возможности преодолеть то,что он может победить сам и получить после естественную защиту? А вот когда организм не справляется, тогда можно и нужно ему помогать в зависимости от тяжести заболевания) 

5

Мы наверное заговоренные. И близкие друзья по жизни и форуму тоже.

Никаких уколов и все в порядке от мальцов до пенсов. Сожаления тем кто в больничке не смог вытянуть. Честно!!!!!

Но мы для себя решили так - мы не кролики для забав и статистики.

Пока живем................... Все!!!!! и друзья-знакомые тоже!

Каждый сам выбирает свою дорогу.

7

12 минут назад, Влад2 сказал:

Мы наверное заговоренные. И близкие друзья по жизни и форуму тоже.

Никаких уколов и все в порядке от мальцов до пенсов. Сожаления тем кто в больничке не смог вытянуть. Честно!!!!!

Но мы для себя решили так - мы не кролики для забав и статистики.

Пока живем................... Все!!!!! и друзья-знакомые тоже!

Каждый сам выбирает свою дорогу.

Вот не знаю я, но..... весь мой жизненный опыт подсказывает, что дело не только в крепости здоровья) Наблюдая за людьми очень часто убеждался,что чего человек боится,то с ним и происходит! И чем сильнее он боится,тем скорее это произойдет..... Как это работает  я очень примерно представляю, и убежден,что страх разрушает и иммунитет,и психику, и энергетическую оболочку человека как ничто другое. И ещё стресс. А мы уже и не представляем как это - жизнь без нервов!((( Невроз - болезнь 21 века....

Так и хочется сказать: люди, ну вы же люди,относитесь друг к другу ну хотя бы с уважением!!!))) Как минимум)

Изменено пользователем Фанат
6

Я для себя сделал вывод, что главное обойтись без больницы. Максимально, как это возможно. Антибиотики, это писк комариный по сравнению с внутрибольничной пневмонией на фоне ковида. Примеров у всех полно, сам лежал. Никто попав в больницу без поражения легких, не смог не подцепить её. А вот пневмония как раз самое страшное. Заражались все и привитые и нет, все абсолютно. Я на 4 день. Перед выпиской лежал в палате, где все были привиты, кроме меня. Никакая прививка в больничке не поможет.

Это мой опыт, очень печальный... Мама не смогла выкарабкаться, хотя у неё и температуры толком не было, но понадеялась, что там врачи. В палате лежало 2 женщины, которые сказали ей сразу- мы приехали сюда здоровые, по сравнению как сейчас, через 5 дней маму положили в реанимацию. Я сам видел дедушку, который мне сказал точно так же, а через 3 дня, меня положили на его койку....

Прививки нужны или нет, дело вторичное, не попадайте в больницу- моё мнение. Если уже точно пошла пневмония - тогда другой расклад. Я поехал только из-за того что не мог сбить температуру надолго, скакала за 40. А помогла 1 капельница гормонами. Утором 36,6 и так 3 дня, а на 4 я подцепил соседа , а может и не его пневмонию и понеслась...Понятно, что заразился сразу, в одной палате, он с кислородом, ему плохо помогали антибиотики.

Дальше не очень интересно и не в пользу врачей, хотя я как то понимаю, ситуация была аховая, и за первые 8 дней, каждый день был новый лечащий врач, который завтра уйдет в свою больничку...

Изменено пользователем 6APCuK
10

Нашел у себя давнишний ролик по теме, юмористический, поржал!) Для настроения) 

video-ddb32373dc1a22f3d1a9f14316be1abf-V.mp4

1

Может опять в вирусологов переквалифицируемся, не?)))

0

22 минуты назад, Игорь SL сказал:

Может опять в вирусологов переквалифицируемся, не?)))

:rolleyes:

IMG_20220922_215416.jpg

10

Учёные из Бостонского университета объединили гибрид Омикрона с оригинальным уханьским вирусом. У них получился заразный и смертоносный штамм, летальность которого достигла 80% — эксперименты проводились на мышах. Также учёные заразили человеческие клетки и выяснили, что новый штамм в 5 раз заразнее Омикрона. Исследования проводились, чтобы опередить будущую пандемию и создать улучшенную версию вакцины.

https://www.dailymail.co.uk/health/article-11323677/Outrage-Boston-University-CREATES-Covid-strain-80-kill-rate.html

Ага, именно опередить пандемию.

2

3 часа назад, Feoktistov сказал:

Ага, именно опередить пандемию.

А пандемия, или как она там ещё - это уже навсегда) Этот инструмент влияния теперь будут использовать при любой погоде!)))))))

2

На видео член Европарламента демонстрирует карту, показывающую, что страны с самым высоким «уровнем вакцинации» теперь являются странами с самой высокой избыточной смертностью.

Наверное они что-то начали понимать...

ЕС.MP4 

5

Новые родственники там по третьему кругу уже болеют...некоторые очень тяжело...все привитые...

0

На работе у нас бригадир умер, 35 лет. Переболел два года назад, и все два этих года чах постепенно, ему было всё хуже и хуже, дошел до инвалидной коляски, потом в больницу слёг, там и умер 5 дней назад. Так же от ковида два товарища умерли с кем на рыбалку ездили, оба в острую фазу болезни, под ивл. Так что, болячка серьезная, кто что бы не говорил, кто как ее переносит.

1

Михалков, пишут, в реанимации под кислородом. 77 лет.

0

22 часа назад, BadFish сказал:

Переболел два года назад, и все два этих года чах постепенно

Игорь Кузнецов на днях писал что год не может некак восстановиться после ковида.

Я когда в феврале переболел то тоже месяца полтора в себя прийти не мог.Вроде дома норм,а выходиш на улицу или физнагрузки, тяжеловато это давалось.Щас норм вроде) Неприятная штука.Подумывал про вакцинацию,собирался осенью идти даже,и как то передумал.Жену вот регулярно на работе заставляют эти прививки делать

0

Щас кроме короны грипп какой то хреновый ходит,и ротавирус.Всвязи с этим не очень охотно хожу по людным местам и магазинам

0

Блин, то ли у меня иммунитет офигенный (хотя откуда бы ему взяться?))), то ли ещё что, но не болел сильно лет шесть, а может и больше. Максимум денёк дома..  Перед НГ весь коллектив переболел чем то.. по пять человек в день на больничный уходили... Вдвоем с коллегой не чихнули ни разу..  даже не знаю верить во все или нет.. хотя один раз привился в самом начале, ради того, что бы к пожилым родителям ездить - сам то с людьми в тесном контакте постоянно.. а вот коллега, который тоже ни разу не болел - не кололся.. возраст почти одинаковый со мной ..

2

Очень хорошо,так держать!

1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.