• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Филимон

Коронавирус (COVID-19)

10279 сообщений в этой теме

Корона иль нет- х.з., но года три тому болел: цельсий чутка к 37, состояние похмельное, только не мутит. Дня 3-4 клюкву жрал стаканами. Голову от подушки не оторвать. Потом как огурец. Недели две тому, только вместе с женой- один в один. Ни тебе кашля, ни тебе соплей. Оба не привитые. Всем здоровья!

3

Поделиться этим сообщением

не,у меня пока температура была 39,не было ни грамма соплей.Держалась ровно 2 дня.Через двое суток она прошла и понеслось-сопли,кашель,а потом и нюх пропал,чего раньше некогда не было.Подозреваю что болел этой фигнёй каждую зиму,уж больно симптомы непривычные для орви и гриппа,и отходняк тяжолый

1

17 часов назад, Vovan сказал:

Блин, то ли у меня иммунитет офигенный (хотя откуда бы ему взяться?))), 

Читал, что имуннитет, в.т.ч. в ковиду, зависит от группы крови. Так какая у вас? Лично я, похоже перенес на ногах, потом вакцинировался. Первая положительная.

1

2+

0

Ковидом (хоть и без положительного теста) переболел летом 20-го. До этого, лет 20 на больничном не был. Только, вроде, окончательно оправился летом 21-го, черт меня дернул вакцинироваться. Типа, чтобы на работе не донимали. Вот, после этого здоровье, субъективно, резко пошло на убыль. Сразу после прививки потемпературил пару раз по недельке, да и потом часто чувствовал себя как-то не очень... Эти новогодние праздники провалялся в постели. Впервые в жизни, кажется. Температура если и поднималась, то чуть выше 37, но кашель сильный с самого начала задолбал. Собственно, до сих пор кашляю и горло побаливает. На рыбалку так и не съездил.  

1

2 часа назад, V_Andy сказал:

Собственно, до сих пор кашляю и горло побаливает.

флюомицил попей (так или похоже называется). У меня до нового года также было, сейчас налаживается. Я, правда, еще курс антибиотика пропил, но это мне кардиохирург прописал, после каждой инфекции пропивать )))

Изменено пользователем Нипал
3

3 часа назад, Нипал сказал:

флюомицил попей (так или похоже называется)...

Флуимуцил® - швейцарский препарат. Пишут, что даже детям можно.

0

Как выглядит позапрошлогодний нарратив ВОЗ о вакцинации со стороны и через год:

msg-1673331261-4469.jpg

- 95% защита!
- Ладно, 70% защита.
- 50% защиты.
- Вообще-то никакой защиты нет, но зато мы уменьшаем распространение!
- Ладно, мы не уменьшаем распространение, но при этом снижаем тяжесть течения болезни.
- Не уменьшает тяжесть? Зато сокращает количество госпитализаций!
- Это не уменьшает количество госпитализаций, но хорошие новости: вы не умрёте...

- Ну, ок: вы конечно же умрёте, но зато вы попадёте в рай!

6

Bloomberg пишет:

"Прогноз Pfizer на 2023 год разочаровывает, поскольку Covid-бизнес падает.

Продажи вакцины от Covid в этом году упадут на 64%, таблеток - на 58%

В 2022 году объем продаж продуктов Covid превысил 100 миллиардов долларов."

Нарушение мировых поставок продовольствия, локдауны, угрозы, пострадавшие люди, 2 года...

Все это был лишь бизнес...

4

1 час назад, ВаНо сказал:

Нарушение мировых поставок продовольствия, локдауны, угрозы, пострадавшие люди, 2 года...

Все это был лишь бизнес...

Вадь, для пендосов всё мать родна, что болезни, что война, ничего личного, это бизнес, мразная у людей этих психология и ничего человеческого... 

0

А в поликлиниках тем временем такой дурдом творится. Родственницу недавно угораздило ковид подцепить. Вызвала по ДМС врача, как выяснилось, что ковид, велели в участковую поликлинику обращаться. Никаких бесплатных таблеток уже не раздают, а выписываться пришлось тащиться и сидеть в очереди 2 часа, словно нельзя это дистанционно сделать.

Зато у нас такие приятные воспоминания остались о весне и лете, когда всех на удалёнку отправили. С марта на даче, соку берёзового напились вдоволь. Дороги пустые... 

Изменено пользователем aborigine
4

Заболели в феврале всей семьей по очереди какой-то ерундой. Сначала ребенок второкласник неделю с температурой около 37, выздоровел без последствий. Потом жена с температурой неделю пролежала 37-37.5, при этом было зжение кожи на ногах, кашель и затем потеряла обоняние. Далее старший ребенок слег с температурой на неделю, сейчас остался только кашель. И до кучи я, температура была скачками 4 дня 37-38.5, к вечеру повышалась, кашель и жгло кожу по всему телу. Вчера температура нормализовалась, но перестал чувствовать запахи и вкус еды чуть притупился. 

Предполагаю, что заболели Ковидом, анализы не делали. Мы с женой осенью 2020 болели, ощущения были примерно такие же, тогда обоняние вернулось в течение месяца. Дети тогда не болели, хотя сидели на самоизоляции все в одной квартире 2 недели.

До появления Ковида я с температурой не валялся лет 20, а за последние 2,5 года уже 2 раза, интересная зараза, по заразней Гриппа.

Может кто знает как сейчас по последним данным, сколько времени переболевшие остаются заразными?

Берегите себя и своих близких!

3

Так может ревакцинируемся?

1

Что мешает?

Доктор Райан Коул, патологоанатом, член совета Центрального районного здравоохранения Айдахо, США: "Среди опрошенных 700 тысяч израильтян выяснилось, что после вакцинации от COVID-19 люди заражались коронавирусом вновь в 27 раз чаще, чем непривитые граждане"

Ревакцинация.mp4 

5

1 час назад, ВаНо сказал:

после вакцинации от COVID-19 люди заражались коронавирусом вновь в 27 раз чаще, чем непривитые граждане"

Вакцина значит их импортная ниочем, просто бизнес. У нас вроде таких цыфр не опубликовали. 

0

57 минут назад, Крупный скутерист сказал:

У нас вроде таких цыфр не опубликовали. 

Искреннее спасибо!

Вы сделали мой день!)))

10

Можно  по разному относиться к прививкам.

Мы вот часто бродим летом по полям, берегам... Многие ли прививаются от боррелиоза,  энцефалита? А ведь болезни то опасные.

А ведь есть еще и корь. По данным ученых гораздо более заразный коронавирус чем Ковид19.  Сейчас повзрослели дети, родители которых в свое время поддержали антипрививочную компанию под девизом - у нас кори нет и нечего прививать.  Вот эти повзрослевшие, в случае заболевания корью имеют много шансов сыграть в ящик. Дети да, переносят относительно легко. Знаю что говорю)))))), сам болел лет  в 5.

4

2 часа назад, hic300 сказал:

Многие ли прививаются от боррелиоза,  энцефалита?

От боррелиоза прививки нет.

На прививках от кори много не заработаешь. 

От Ковида основную массу вылечили год назад. Отстали от народа, хорошо, всё по личному желанию или потребности)))

2

Каждый организм индивид.... Мне ещё в начальном классе запретили прививки. Как то живу без них, болею редко. Тьфу, тьфу, тьфу. 

2

Прививки.как много в этом слове... Жириновский,ещё кто из знаменитостей,и наконец мои близкие соседи и знакомые... Делали ,следили за графиком вакцинации и в итоге ВСЕ переболели тяжело и до сих пор с последствиями.Что могу сказать,ну её (ковид),а вот то ,что предлагают детям,с времён СССР приветствую. 64 на днях и ни одна хворь,от чего прививали,не тронула. Всем добра.

7

Маленький Изя  кричит: 

Бабушка Сара, помой яблоко. Я его в грязь уронил!

- Кушай так Изя, в грязи тоже витамины!

5

Цитата

В Москве в ходе ссоры убит ученый Андрей Ботиков — один из создателей вакцины от коронавируса «Спутник V», сообщил источник РБК в МВД.

Как сообщил источник РБК, убийство произошло во время ссоры с гостем Ботикова.

Старший помощник руководителя столичного главка Следственного комитета Юлия Иванова сообщила «РИА Новости», что «29-летний молодой человек поссорился с хозяином и задушил его ремнем». Он был задержан и в ходе допроса признал свою вину. По данным СК, ранее задержанный привлекался к уголовной ответственности за тяжкое преступление.

Ботиков работал старшим научным сотрудником в Научно-исследовательском центре эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи.  Ботиков — соавтор патента на вакцину. Он был в числе тех ученых, которые получили от президента Владимира Путина награду за создание препарата. В июне 2021 года его имя было упомянуто в указе Владимира Путина о награждении, ему было вручена медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Так-то комментировать нечего, просто поделился информацией.

0

А тем не менее массово умирать от ковида перестали. Вот и думай - то ли вопреки вакцинам, то ли благодаря, то ли она вообще непричём.

По факту учёные до сих пор это всё исследуют. Точнее ковид. Дочь пригласили на конференцию с докладом что то там влияние ковид на результаты трансплантацыи стволовых клеток. Ну, по более узкой теме, конечно

0

10 часов назад, n13 сказал:

А тем не менее массово умирать от ковида перестали. Вот и думай - то ли вопреки вакцинам, то ли благодаря, то ли она вообще непричём.

Моё мнение основано на собственном горьком опыте. Перестали всех подряд в больницу везти. Вот и все объяснение. У меня, как и у большинства, до больницы пневмонии не было, нужно было дома лечиться. Сколько пожилых людей не перенесли эту поездку, не сосчитать(((

0

В 23.02.2023 в 18:55, химик сказал:

Делали ,следили за графиком вакцинации и в итоге ВСЕ переболели тяжело и до сих пор с последствиями

По своей семье (прививки делали все, кроме сидящей дома пожилой бабушки) могу сказать, что ковид никто не подцепил до сих пор (жена с Египта в прошлом феврале тока какой то лёгкий кашель привезла, больше похожий на простуду), мать работает в больничке, тоже мимо. 

1

В Москве волна пошла.. По жёсткому говорят..

1

В 05.03.2023 в 00:46, n13 сказал:

Вот и думай - то ли вопреки вакцинам, то ли благодаря, то ли она вообще непричём.

Можно историю полистать. Все пандемии закончились. Вакцин раньше не было. Но все пандемии уносили много жизней. Когда стали применять вакцины, количество смертей уменьшилось. Вирус мутирует (эволюционирует), как говорят медики, не с целью убить человека. Он не может существовать сам по себе, поэтому выживают формы, которые не убивают своего хозяина. Хотя "хозяин" в этом случае неоднозначно звучит.

0

21 час назад, 6APCuK сказал:

Моё мнение основано на собственном горьком опыте. Перестали всех подряд в больницу везти. Вот и все объяснение. У меня, как и у большинства, до больницы пневмонии не было, нужно было дома лечиться. Сколько пожилых людей не перенесли эту поездку, не сосчитать(((

А вот у меня наоборот, сначала жену дома почти две недели лечил, пилюли, уколы и т.д., в конечном итоге через скорую отправил в Семашко, в ковидное отделение, там за две недели подняли на ноги, все нормально, без последствий. Сам переболел очень легко, уже после жены. 

2

Я именно об этом, ехать нужно, если не получается дома вылечиться, а у нас всех подряд везли.

0

43 минуты назад, 6APCuK сказал:

у нас всех подряд везли.

не знаю как у вас. "У нас"  мы дома чуть не загнулись. Когда лежишь то вроде и ничего, а процесс идет. У мамы было 89 процентов поражения у меня 57, когда в госпиталь попали. Нижним порогом вроде 25 процентов для госпитализации считалось. У меня знакомая чувствовала себя ужастно, плакала, но в госпиталь ее не брали, пары процентов не хватало. Через своих да наших еле договорились.  

0

Ну да, наверное соглашусь с тобой, я тоже с госпитализацией жены тянул, вернее она не хотела. я уколы сам ставлю, ну а уж пилюльки-припарки, так и совсем не сложно. 

0

Друзья,а кто как восстанавливается после ковида?

Полтора года назад жена болела дома (тексты положительные),сам с ней сидел дома на карантине(оба теста отрицательные)...но... похоже и сам тоже переболел в лёгкой форме ибо силушка резко пошла на убыль...даже работу,связанную с физо на свежем воздухе, пришлось сменить на сидячую...за полтора года организм так и не восстановился..."пять минут копаю-полчаса курю"... анализы делал в январе в хорошей клинике (по ОМС),где лежал с другими болячками ... все в норме,диабета(тьфу-тьфу, нет)...но слабость пипец

ps Сын с женой и её родственниками (граждане одной из стран Европы) прививались разными вакцинами ,и нашими и их... переболели ВСЕ по несколько раз...

psПрививки ни жена ни я не делали...не накаркать бы себе "диагноз"  тьфу-тьфу...

Изменено пользователем Kreator
0

Лёш, мы все переболели по 2 раза, второй раз во время второй вакцинации. Ну там трудно было не заболеть в очереди в поликлиннике в духоте и толпе. У меня нюх и вкус восстанавливались более года (сейчас даже лучше стал))), пришлось сменить таблетки от гиппертонии потому что на старых стала доза максимальная, насчёт утомляемости - непонятно. Живёшь в городе, приезжаешь в деревню, первый день лопата из рук выпадает, если всю неделю в деревне - день на третий вроде как и ничего. У жены и детей тьфу тьфу вроде ничего не прилипло.

2

58 минут назад, Kreator сказал:

Друзья,а кто как восстанавливается после ковида?

Полтора года назад жена болела дома (тексты положительные),сам с ней сидел дома на карантине(оба теста отрицательные)...но... похоже и сам тоже переболел в лёгкой форме ибо силушка резко пошла на убыль...даже работу,связанную с физо на свежем воздухе, пришлось сменить на сидячую...за полтора года организм так и не восстановился..."пять минут копаю-полчаса курю"... анализы делал в январе в хорошей клинике (по ОМС),где лежал с другими болячками ... все в норме,диабета(тьфу-тьфу, нет)...но слабость пипец

ps Сын с женой и её родственниками (граждане одной из стран Европы) прививались разными вакцинами ,и нашими и их... переболели ВСЕ по несколько раз...

psПрививки ни жена ни я не делали...не накаркать бы себе "диагноз"  тьфу-тьфу...

Лёша!))) тебе летов сколько? Ты думаешь, что полтинник просто так рубежным возрастом в союзе считался?) Да просто вспомни себя к примеру в 40, потом 45, и в полтос)))))))) это же небо и земля!!! (((((((( и без всяких ко видов! По себе чётко отследил, что после 45 уже не по зубам многое, что было лет даже в 40............. Про полтос даже говорить не буду. Ресурс организма при физической работе расходуется быстрее, а восстановление требует специальных средств и длительного времени и это отнюдь не лежание на диване.... Так что как мне кажется ковидла здесь играет конечно роль, но не настолько) 

Всё ИМХО разумеется, но очень советую на эту тему поинтересоваться в тырнете у физиологов и тех, кто изучает мозг) много интересного можно узнать!))) Черниговская, Дубинин, и т. д.)))))))) 

6

Вадь,я бы согласился со всем этим... только одно НО... физическая сила резко пропала одним днём...за бугром среди родственников сына несколько профессиональных спортсменов и им далеко не 50.и даже не 40...после ковида как развалины...

Сам на диване не лежу,если что))).

Изменено пользователем Kreator
1

Только что, Kreator сказал:

Вадь,я бы согласился со всем этим... только одно НО... физическая сила резко пропала одним днём...за бугром среди родственников сына несколько профессиональных спортсменов и им далеко не 50.и даже не 40...после ковида как развалины...

Ну с этим аргументом не поспоришь........ 

Эту гадость не просто так придумали....... 

Вот и не верь потом в теории заговоров и разные прочие происки хозяев мира......

Нужно копать в направлении личных связей) Кто, как, восстанавливался и что в этом деле помогало!))) 

1

Только что, Kreator сказал:

Вадь,я бы согласился со всем этим...

В интернете про восстановление организма много всего,но не про ковид, имхо ..

на это десятилетия нужны скорее всего...болезнь новая... потому и спрашиваю у своих:44b92fc02a8e8feb65fb43b939998ad0:

1

Переболел достаточно серьезно, в целом не вижу особой разницы до и после. Скорее претензии к возрасту, с каждым годом все заметнее разница. Хотя сразу после выписки было тяжеловато, но меня и выписали то с положительным тестом-))) 

Изменено пользователем 6APCuK
3

В 40-45 положение наверное безвыходное. У нас группа моих личных знакомых 53-75 лечились быстрой ходьбой. Друган (55) капитан волейбольной команды недавно заняли 1 место, возрастной ценз в командах от студентов и выше. Дядя Коля сначала до магазина не мог дойти, также как и я сам. Но быстрого улучшения ждать не стоит. Месяцы. Одышка, слабость. До сих пор не могу сказать что на 100 проц прошло, но изменения заметны.

Изменено пользователем Lesch
1

Ещё бы вес сбросить килограмм пяток. Но не получается. Так и хожу с кирпичом за пазухой. Конечно, тяжеловато)

1

1 час назад, 6APCuK сказал:

Переболел достаточно серьезно, в целом не вижу особой разницы до и после. Скорее претензии к возрасту, с каждым годом все заметнее разница. Хотя сразу после выписки было тяжеловато, но меня и выписали то с положительным тестом-))) 

Переболели три раза за компанию с подругой. Остаточные каждый раз были, не без этого, но как то все восстанавливалось более менее. А вот по весне переболели снова, и, вроде как не оно по тестам, а по ощущениям - оно самое. И вот после этого недоковида я до сих пор в норму прийти не могу. Так что, думается мне, Дим, хрень эта пробует организмы на прочность, и если организм справляется - то отступает, только надолго ли, и когда снова проявит себя - никому не ведомо. Даже термин, якобы, появился новый, то ли продолжительный ковид, то ли что то подобное, и суть этой бяки ни кто внятно объяснить не может.

4

Жопа ,полная жопа с этим ковидом.Переболел тяжело ,даже очень (87 процентов поражение ), как выжил хз .Месяц в реанимации ,а потом месяц в стационаре .При 70 процентах был выписан домой ,думали дам дуба ,хрен америкосам в рыло .Восстанавливался тяжело , очень много гантелями работал что бы верхушку восстановить . Сейчас 10 ку 60 раз на бицепс легко Любой рукой . Ноги и выносливость пока страдают. Тридцать кг в карму набрал ,врачи говорят через пару лет когда гормоны выйдут могу похудеть ,жаль не сказали от какого времени считать:biggrin:.Плюс недавно проходил ЭКГ (хотел к парням податься ),зарубили , давление ,стенокардия и плюс дырка в одном клапане (делал УЗИ). Говорят последствия ковида . Вкус и нюх пока страдает ,привык . Одышка есть .Рентген в двух проекциях показал норму.Стараюсь нагружать побольше себя ,может поможет . Кстати тяжёлый ковид приравняли к 4 ой степени рака.Конечно и возраст имеет значение , но все равно резко после болезни перестал делать то ,что мог ещё недавно до болячки .Напрягает быстрая усталость . Стараюсь меньше на неё обращать внимание и заметил , что после какого то порога она отходит. Может конечно это мои хотелки . Врачи только советуют больше ходить ,больше ничего разумного . 

7

Иногда бывает взрыв энергии)))...на даче грядку вскопать за один заход быстренько,как раньше или с внуком на руках на 5 этаж подняться без перекура...но в основном наоборот...такая же грядка за несколько раз и с внуком пара перекуров на лестничных площадках.

Ничего,сцуко...нас хрен сломаешь)))

2

Леха, если легкие у тебя не зацепило, то возможно гормоны, ковид любой орган может отключать. Щитовидка и прочие железы, так что как вариант- эндокринолога хорошего поискать. 

1

6 минут назад, Evro сказал:

Леха, если легкие у тебя не зацепило, то возможно гормоны, ковид любой орган может отключать. Щитовидка и прочие железы, так что как вариант- эндокринолога хорошего поискать. 

В личку отвечу...

0

Обследований не проводил, но ослаб точно сильно. Перед ковидом сотку отдаться не вопрос, сейчас только до 40 довел. Если правильно то. На работу 4 длинный (промышленное здание) этаж довел до того что бегом могу, а после болезни задыхался. В бассейне на 25 ВС проиграл молодым (Двоим) и женщине. 25 не могу под водой проплыть. Позорище

2

10 часов назад, Kreator сказал:

ибо силушка резко пошла на убыль...даже работу,связанную с физо на свежем воздухе, пришлось сменить на сидячую...за полтора года организм так и не восстановился..."пять минут копаю-полчаса курю"

Та же ерунда. В 20м переболела вся семья, меня не зацепило, ходил в спортзал, в бассейн, бегал 5-7км. В 21м осенью сделал прививку, вот тут прозвенел первый звонок, появилась утомляемость, с физкультурой пришлось потихоньку сворачиваться, заниматься через силу очень неприятно, но старался ходить достаточно много. В этом году в январе накрыло очень сильно, температура, кашель, пропали вкус и обоняние, за две недели из пике вроде бы вышел. Остаточное, искажен вкус, не чувствую до 80% ароматов, а те что чувствую если прямо носом в них ткнёшься, ужасная утомляемость, сил нет. Иногда, очень редко, бывают приливы сил и энергии. Пытаюсь разогнать себя ходьбой и ездой на велосипеде. Раньше при занятии физкультурой был азарт, а сейчас тоскливое желание лечь и полежать…

3

15 часов назад, Kreator сказал:

Иногда бывает взрыв энергии)))...на даче грядку вскопать за один заход быстренько,как раньше или с внуком на руках на 5 этаж подняться без перекура...но в основном наоборот...такая же грядка за несколько раз и с внуком пара перекуров на лестничных площадках.

Ничего,сцуко...нас хрен сломаешь)))

Лёх, привет. Меня когда из больнички выписывали врач сказала - ходить плюс эллиптический тренажер с кардионагрузкой. Всё. 

А еще она сказала, что ковида без последствий не бывает. Его цель - найти самое слабое звено в организме и ударить. И даже у "бессимтомников" последствия есть на 200%, просто они их не ощущают из-за отсутствия болевых симптомов или явных признаков.

4

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.