• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Филимон

Коронавирус (COVID-19)

10278 сообщений в этой теме

1 minute ago, Левша said:

Александр, вы бы тоже всех кололи без разбору, а щепки ногой в овраг скидывали?

если честно то не знаю. соблазн точно есть, но проклятый либерализм сильно бы мешал принять такое решение)))

0

Поделиться этим сообщением

3 minutes ago, ВаНо said:

А в СССР тоже за пару месяцев "спасительные жидкости" придумывали? )

а эхолоты с картплоттерами и спутниковой навигацией можно было в СССР, да и не только, купить рыбаку любителю?)

1

9 минут назад, n13 сказал:

если честно то не знаю. соблазн точно есть, но проклятый либерализм сильно бы мешал принять такое решение)))

И ни слова про изучение вопроса специалистами. Как впрочем и у нынешних принимальщиков ((

0

7 minutes ago, Левша said:

И ни слова про изучение вопроса специалистами. Как впрочем и у нынешних принимальщиков ((

так вопрос был мне, а не специалисту) и, кстати, ни одного такого здесь не наблюдается, насколько я понимаю

1

9 минут назад, n13 сказал:

так вопрос был мне, а не специалисту)

Я ожидал услышать, что "принимал бы решение после тщательного изучения вопроса специалистами" )

0

6 minutes ago, Левша said:

Я ожидал услышать, что "принимал бы решение после тщательного изучения вопроса специалистами" )

то есть именно это и был правильный ответ? чооорт)))

0

Только что, n13 сказал:

то есть именно это и был правильный ответ? чооорт)))

Правильный или нет только время покажет, но точно это был бы ответ с преобладанием разума а не эмоций )

0

10 minutes ago, Левша said:

Правильный или нет только время покажет, но точно это был бы ответ с преобладанием разума а не эмоций )

да, одинаково мыслить это важно))

0

В тему вируса. Вчера с женой сдали второй тест. Сын еще даже не сдал. Сегодня наших  результатов пока нет, но детская поликлиника говорит - можете выходить, тест сдавать не надо, а взрослая говорит ждите результата. Нифига не понимаю

0

9 часов назад, n13 сказал:

Связь мне видится в том, что если для СССР что-то было норм, то сейчас то же самое вызывает подобные обсуждения. 

Акт доверия нынешней власти. А в СССР власти верили, практически безоговорочно.

Изменено пользователем СерегаНН
3

13 часов назад, Левша сказал:

А щепки в виде умерших от такой царской щедрости на кого бы списал?

На кого списали умерших из-за промедления? По моему в большинстве сложных вопросов излишняя демократичность приводит только к затягиванию или непринятию нужных решений. Всегда найдется тот, кто сомневается. На моей практике часто так бывало. Лучше принять неправильное, но хорошо взвешенное и обдуманное решение, чем бесконечно сомневаться.  

3

19 часов назад, Левша сказал:

Тоесть тот кто е.нул  - невменяемый?

Сань,вот ты интересный.Сам решил,что по лабаратории надо было е"нуть,сам обиделся что этого не сделали)))))  Кто, куда, чего?!...Самое интересное - зачем? И как могли заранее знать,что это нужно сделать))))))

ЗЫ. Не готовы к вирусу не только наша система здравоохранения оказалась,а весь мир. Меры принимаемые везде абсурдны. Отсюда и прочная уверенность в заговорах и конспирологиях всяких. Вон,в Канаде,чуть не революция.Трюдо из своего "кремля" свалил...и ничего. Бесят меня все куары,маски и тп.Одно хорошо,народ хоть руки мыть научился. Примеров всяких полно вокруг."Оптимизация" нашего здравоохранения,она конечно на поверхности и видна невооруженным взглядом...А то что до фигища врачей в Москву и область подались за длинным рублем? А то как они относятся к простой организации приема? (тут про главврачей). Критическая ситуация и вскрыла всю поднаготную,имхо.

7

Нижегородцы смогут дистанционно оформлять больничные только до 15 марта, сообщил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко в ходе заседания координационного совета по борьбе с коронавирусом при правительстве РФ. :blink:

ЗЫ.Не,ваще интересно всё.По ходу пьессы меняются все регламенты,законы,указы...которые сами же напринимали...

0

1 час назад, Филимон сказал:

Сань,вот ты интересный.Сам решил,что по лабаратории надо было е"нуть,сам обиделся что этого не сделали)))))  Кто, куда, чего?!...Самое интересное - зачем? И как могли заранее знать,что это нужно сделать))))))

Костян, ты иногда меня удивляешь. У каждой уважающей себя страны десятки, если не сотни лабораторий по разработке вирусов, и никто не знал что жахнет ))) И разведчиков все поувольняли, заместив лентяями с задней парты ))) А куда чего и зачем почитай Тёмку, на чей вопрос я и ответил.

0

1 час назад, Филимон сказал:

Одно хорошо,народ хоть руки мыть научился.

Следующий этап будут насильно учить мыть подмышки и учить пользоваться дезодорантом...:biggrin:

3

4 часа назад, Lesch сказал:

Лучше принять неправильное, но хорошо взвешенное и обдуманное решение, чем бесконечно сомневаться.  

Гитлер в свое время принял неправильное, но хорошо взвешенное и обдуманное решение. Лучше бы бесконечно сомневался

Изменено пользователем Левша
2

Только что, Левша сказал:

Гитлер в свое время принял неправильное, но хорошо взвешенное и обдуманное решение. Лучше бы бесконечно сомневался

Ой, Саня, вот тебе кидает по полям и весям то...:biggrin:

1

Только что, Крупный скутерист сказал:

Ой, Саня, вот тебе кидает по полям и весям то...:biggrin:

Всех нас кидает.

0

36 минут назад, Левша сказал:

Гитлер

Давайте все в кучу не мешать. Решение и преступление разные вещи. Или это тоже нужно объяснять? Софистика штука такая, немного вывернул и уже как бы похоже на аргумент.

Принятое решение или промедление, которое в текущей ситуации привело к многочисленным смертям как интерпретировать?

Изменено пользователем Lesch
2

Вот по-этому я и недолюбливаю гуманитариев )))))

6

26 минут назад, Левша сказал:

Всех нас кидает.

Саня, тест пришел? Хороший?

Поехали уже поспорим о всякой херне у камина под сигарку ))))

0

Только что, ВаНо сказал:

Саня, тест пришел? Хороший?

Поехали уже поспорим о всякой херне у камина под сигарку ))))

Всё хорошо, скоро поедем )

0

Только что, Lesch сказал:

Софистика штука такая, немного вывернул и уже как бы похоже на аргумент.

Саня ещё тот лютый троль...:biggrin:

2

Только что, ВаНо сказал:

Вот по-этому я и недолюбливаю гуманитариев )))))

а технарей? :rolleyes:

0

А вот и Жирик загремел в ЦКБ с ковидпневмонией.

0

37 минут назад, Крупный скутерист сказал:

а технарей? 

(с) - Вы кто по национальности? - Юрист!))

2

Мастер спорта по борьбе подполковник Чингачгук:laugh::laugh:

1

Только что, Михаил-НН сказал:

А вот и Жирик загремел в ЦКБ с ковидпневмонией.

Переборщил с перевакцинацией, бедолага...:rolleyes:

0

7 (!!!) прививок от кoвидa, - это вам не шухры-мухры! :biggrin:

0

По мнению Жириновского, делать повторную прививку от COVID-19 необходимо, как только в организме снижается уровень антител. «Максимальный срок — шесть месяцев. Лучше четыре. У меня получается два», — объяснял он. В своем Telegram политик рассказывал, что для первых трех прививок он использовал вакцину «Спутник V», затем три раза укололся «ЭпиВакКороной», а в качестве седьмой и восьмой дозы выбрал «КовиВак».

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/09/02/2022/62039e349a7947ebd953e084?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Вот до чего  доводят эксперименты ..., кололся бы Спутником и  - никаких проблем.

А так ,что-то  вести не  очень- 50-75% поражения.....

Хотя ,сами ЛДПР- овцы все это отрицают.

Изменено пользователем DRAKON
0

в интервью сербской газете «Политика» директор Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург.

Он пояснил, что Центр имени Гамалеи не включен в процесс регистрации в ВОЗ и в Европейском агентстве лекарственных средств. Эти вопросы курирует Минздрав России.

«Насколько мы знаем, все необходимые документы уже переданы, и мы вскоре ожидаем окончательное рассмотрение», — сказал Гинцбург.

Глава Центра Гамалеи подчеркнул, что аденовирусная платформа, на которой основывается препарат «Спутник V», изучалась более 30 лет полностью безопасна. У российской вакцины не регистрировали серьезных побочных эффектов, добавил Гинцбург.

Ранее глава российского Минздрава Михаил Мурашко сообщал, что все барьеры для регистрации «Спутника V» в Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) сняты.

Изменено пользователем DRAKON
4

Переболел этим "Омикроном",вроде норм всё,но аппатия какая то на всё,неохота даже на рыбалку.Просто тупо похрен на всё)Ну слабость ещё.У кого такое было после болезни?Что за дипрессняк,давно такого не было.

0

47 минут назад, СерёгаДуст сказал:

Переболел этим "Омикроном",вроде норм всё,но аппатия какая то на всё,неохота даже на рыбалку.Просто тупо похрен на всё)Ну слабость ещё.У кого такое было после болезни?Что за дипрессняк,давно такого не было.

было такое, когда еще не омикрон был (декабрь 2020). Не просто "похрен на все", а как то сама мысль, что надо о чем то думать вгоняла в ступор. Вероятно, этот симптом называется снижение когнитивных функций.

Сейчас переболел, уже омикроном, нет такого сильного эффекта - пока была температура, просто в лом делать что либо.

2

2 часа назад, DRAKON сказал:

Центр имени Гамалеи не включен в процесс регистрации в ВОЗ и в Европейском агентстве лекарственных средств. Эти вопросы курирует Минздрав России.

А как же иначе - госпремии МНСам / СНСам, мимо министерской челяди? Непорядок, это они отраслью управляют в поте лица :angry:

Но, тут всё как обычно - дай дураку стеклянный ... - так он и его сломает, и руки порежет :tongue:

3

1 час назад, mikolash сказал:

было такое, когда еще не омикрон был (декабрь 2020). Не просто "похрен на все", а как то сама мысль, что надо о чем то думать вгоняла в ступор. Вероятно, этот симптом называется снижение когнитивных функций.

Сейчас переболел, уже омикроном, нет такого сильного эффекта - пока была температура, просто в лом делать что либо.

как с этим боролись,или как быстро прошло?

0

10 минут назад, СерёгаДуст сказал:

как с этим боролись,или как быстро прошло?

От пика (когда вообще тупняк) до нормы (когда попытки мыслить не причиняют дискомфорт) прошло думаю около 5-7 дней, никак специально не боролся, ни с вирусом, ни с его проявлениями

1

Похожая ситуация была, совсем в норму пришёл примерно через месяц. 

1

15 минут назад, mikolash сказал:

От пика (когда вообще тупняк) до нормы (когда попытки мыслить не причиняют дискомфорт) прошло думаю около 5-7 дней, никак специально не боролся, ни с вирусом, ни с его проявлениями

Я вот так в последнее время уматываюсь на работе, что уже не пойму, у меня омикрон-ковидрон или просто заипался в копягу... :biggrin:

4

5 часов назад, Lesch сказал:

Софистика штука такая, немного вывернул и уже как бы похоже на аргумент.

Лёш, прикрываться словом софистика очень удобно, когда нет аргументов. Ты задал правильный вопрос, ответь себе на него честно сам. без "софистики"

Принятое решение или промедление, которое в текущей ситуации привело к многочисленным смертям как интерпретировать?

0

Так по моему я на все вопросы и отвечаю. Разве нет? Моя позиция достаточно прозрачная и понятная. По таоему вопросу ответил, что "щепки летят" выражение не к месту, так как в нашей ситуации нет совершенно безболезненного варианта. Возможна только стратегия минимизации потерь.

6

4 часа назад, Lesch сказал:

Разве нет

Нет. где ответ на вопрос 

16 часов назад, Левша сказал:

0

20 минут назад, Левша сказал:

Нет. где ответ на вопрос 

Так это мой же вопрос))) Мне и на него нужно ответить?

0

Только что, Lesch сказал:

Прям беседа в синагоге, вопросом на вопрос....:biggrin:

1

41 минуту назад, Lesch сказал:

Ты же сказал, что я софистикой грешу, :biggrin: я предложит тебе ответить без софистики. Если не можешь, так и скажи.

0

В 08.02.2022 в 16:11, Lesch сказал:

Мое мнение никого спрашивать бы не стал, привил бы всех по совковому принципу скопом и пофиг на демократию))))

Ну тогда возвращаемся к первому посту) По моему мнению игра в демократию здесь только навредила.

"Круговая, подумал Штирлиц"))

Изменено пользователем Lesch
0

Так по моему я на все вопросы и отвечаю. Разве нет?

Нет ))) был прямой вопрос

0

1 час назад, Левша сказал:

0

1 минуту назад, Левша сказал:

Вопрос

5 минут назад, Lesch сказал:

По моему мнению игра в демократию здесь только навредила.

Ответ.

Что непонятно?)

1

Только что, Левша сказал:

я софистикой грешу, :biggrin: 

Саня, заканчивай словоблудие, заканчиваааай....:biggrin:

0

А может вы в личке решите что за вопрос и какой нужен ответ, а потом здесь на общак результат. а?

0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.