• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Филимон

Коронавирус (COVID-19)

10278 сообщений в этой теме

14 минут назад, Виктор_DV сказал:

Здесь наверное спрошу. В казенных учреждениях требуют привиться 

Незаконно 100 %. Борьба закончится скорее всего увольнением. Судится и пр. , итог тоже предсказуем.

3

Поделиться этим сообщением

1 час назад, кофффтун сказал:

так сейчас получается можно выбирать , чем ты хочешь уколоться?

Вообще - да. Должно на госуслугах появиться при записи два вида прививок. В Москве так. 

1

О вероятности третьей волны коронавируса в Нижегородской области рассказал министр здравоохранения региона Давид Мелик-Гусейнов. Подскаст опубликован в группе «Развитие Нижегородской области» ВКонтакте.

«Риск того, что придет третья волна, есть. В конце апреля и мае начнется потепление, люди будут больше в социальном контакте — соответственно, у вируса появится благодатная почва для распространения. Для того, чтобы это не произошло, есть единственный способ — вакцинироваться», — заявил Давид Мелик-Гусейнов.

Министр признал, что ранее в регионе были перебои с поставками вакцины от ковида: производители просто не успевали за сформированной потребностью. Но сейчас вакцины в области достаточно. Позавчера поступила новая партия — более 30 тысяч доз.

«Мы смотрим сейчас на число госпитализированных ежедневно. На протяжение последних пяти недель мы ровно идем: 220−230 человек в сутки ложится. Для меня это дополнительный фактор настороженности. Это некий тренд, который куда-то должен пойти дальше: либо вверх, либо вниз», — добавил Давид Мелик-Гусейнов.

:wacko::wacko::wacko::ohmy:

К маю уровень коллективного иммунитета в Нижегородской области должен составить около 60%. В настоящее время уровень достиг лишь 30%, но к новому замеру в конце апреля может вырасти до 40%. Чтобы принять правильное решение и защитить себя некоторым людям по-прежнему не хватает экспертного контента о препаратах вместо обычной пропаганды.

2

1 час назад, Филимон сказал:

«Риск того, что придет третья волна, есть. В конце апреля и мае начнется потепление, люди будут больше в социальном контакте — соответственно, у вируса появится благодатная почва для распространения.

Уже,

в воскресенье на наб.Федоровского - не протолкнуться, все лавочки обсижены, с мостика прыгают, зрители счастливы. Маски только в магазинах надевают.

0

:rolleyes:

1618240690.jpg

4

7 часов назад, Филимон сказал:

:wacko::wacko::ohmy:

К маю уровень коллективного иммунитета в Нижегородской области должен составить около 60%. В настоящее время уровень достиг лишь 30%, но к новому замеру в конце апреля может вырасти до 40%. 

А с какого, с позволения сказать?  Я, конечно, оптимист, но не до такой степени...

0

написать то можно ))) сколько хотят

0

Говорят, тромбы отрываются после вакцины то...

0

2 часа назад, Виктор_DV сказал:

Кто говорит то? Радио "Одна бабка сказала"? 

2

Пункт вакцинации от коронавируса открылся на фудкорте торгово-развлекательного центра «Седьмое небо». Об этом сообщает пресс-служба «Столицы Нижний».

Сделать прививку «Спутником V» нижегородцы могут 13 и 14 апреля с 15:00 до 20:00. Вакцинацию проводят специалисты государственной поликлиники № 51.

Позднее график будет скорректирован в зависимости от загрузки в первые два дня и наличия вакцины. Уточнить расписание можно на стойке информации в ТРЦ или по телефону справочной службы ТРЦ: (831) 202−90−60.

1

6 часов назад, Виктор_DV сказал:

это вроде не про наши вакцины говорят. После ковида тоже вероятны такие осложнения и много других. Мне антикоагулянты 3 месяца прописали пить. Курс на месяц примерно 3 тыс. Месяц пропил, думаю бросить)

Изменено пользователем Lesch
0

Только что, Lesch сказал:

Месяц пропил, думаю бросить)

Пей давай, ты обществу здоровый нужен...:rolleyes:

1

Так там как дело было. В Урене прописали на три месяца, в Ветлуге, где закрывал больничный сказали пить месяц. Чувствую себя нормально, отсюда и мысли. Даже в чем-то бодрее чем раньше) Или кажется. Ну может месяцок еще пропью. 

0

Только что, Lesch сказал:

В Урене прописали на три месяца, в Ветлуге, где закрывал больничный сказали пить месяц

Сходи к нашему местному эскулапчику, пусть послушает тебя, посмотрит, может и отменить курс то:rolleyes:...но сэм пить не прекращай, для профилактики так сказать...:biggrin:

1

4 часа назад, Крупный скутерист сказал:

Кто говорит то? Радио "Одна бабка сказала"? 

Вчера врача хоронили на следующий день после привывки.

0

А ведь реально...

scale_2400.thumb.png.84ece771c4dea1077f1c4163abc42841.png

Михаил Васильевич Супотницкий, российский микробиолог, кандидат биологических наук, полковник медицинской службы, автор исследований по истории эпидемий чумы и других особо опасных инфекций.

Если интересно, по ссылке обзор его выступления:

https://zen.yandex.ru/media/id/5f53e366a8b14832a2b2d4c9/jelanie-provakcinirovatsia-mojet-sygrat-s-nami-zluiu-shutku-vnikaem-v-problemu-606e1614813c6122d060762c

5

Только что, Виктор_DV сказал:

Вчера врача хоронили на следующий день после привывки.

Жалко человека, какой хоть возраст был у покойного?

СМЭ прямо подтвердила, что прямо из-за прививки это несчатье произошло?

Или имели всё же место проблемы в организме и без ковида?

0

Добавлю свою историю, в так сказать копилку знаний.

Так же как и многие ковид у меня вызывал больше вопросов, чем ответов. 

Есть ли он вообще? На сколько серьезный вирус? Похож ли на орви или нет? А может я уже переболел, но не знаю? Нужно ли вакцинироваться? и т.д. и т.п. 

30 марта почувствовал себя не очень, - ну простудился видимо, тогда я подумал. На следующий день поднялась температура, орви, не иначе, купил терафлю, выпил на ночь. Утром те же 37.2, стояние гриппозное. Ну думаю не первый раз, не привыкать по весне с соплями ходить. На следующий день, я уже еле доехал до дома. Ехал и держался за руль. Ощущения 3,14здец. Температура 38, кожа горит, как будто облили бензином и подожгли, слабость, тошнота. У жены началось все пару дней спустя, те же симптомы. Вызвали врача, взяли тест - положительный, у обоих. Про лекарства писать не буду, их было много, разных. 12 дней в лежачем положении, с температурой 38+, до потери сознания. Потом началась одышка, кашель и остальные "прелести". КТ показало двухстороннюю пневмонию и 28% поражения легких. В итоге к концу третий недели тест дал отрицательный результат, самочувствие пришло в более менее. Сейчас лечу последствия, опять антибиотики, другие препараты, физиотерапия, когда закончится хз. Так вот вспоминаю, как раньше тоже сомневался, делать прививку или нет, сейчас таких сомнений уже нет :) Делать, обязательно делать. Такие болезни переживать не нужно, это не гирпп и не орви.

Берегите себя, всем здоровья.        

30

Только что, Саша Дзержинский сказал:

Берегите себя, всем здоровья.  

Береги себя, выздоравливай, братку :-)

1

2 минуты назад, Крупный скутерист сказал:

Береги себя, выздоравливай, братку :-)

Спасибо дружище, стараемся) 

1

В 12.04.2021 в 16:55, Могильщик сказал:

Жень, у неё побочки отсутствуют. В том числе и отложенные. Булавинов ей в Москве укололся ещё в январе вроде.

Вот совсем не настаиваю на своем мнении. Кто хочет тот всегда сам найдет. В телеге полно информации по Спутнику и Эпиваку. От реальных людей и с подтвержденными фактами (приложенными результатами анализов). Выборка конечно не большая, но несколько тысяч реальных людей это все же статистика.

Я напишу очень кратко. 

Спутник. Побочка бывает. С возрастом шансов получить ее меньше гораздо. Даже у молодых при самой суровой побочке мучаться придется до 3-х дней. Как при суровом гриппе. Никто еще не умер от побочки, если не заразился параллельно короной до формирования антител. 

После полной вакцинации заразиться можно спокойно, хоть и гораздо сложнее чем без нее. Но летальных случаев еще тоже не было. Ни одного. Госпитализация встречалась, но со средней КТ скажем так.

Эпивак.  Настойчиво продвигают по госструктурам или связанных с ними. Много кто ее ждет, так как важные структуры власти выбрали (заставили) именно ее. По этой причине многие известные люди сделали именно ее. По факту побочек может и меньше. А вот с защитой беда. Дыры в защите явные по факту. На кладбище уже лежит прилично народу после полного Эпивака и потом заражения короной.

Кому интересно - проверить не сложно. 

Вакциана конечно нужна для выработки антител, ну правда еще для тренировки организма (т-клеточный иммунитет так называемый, не особо изученный). Так вот хотя корреляция количества антител от любой вакцины и вероятности заражения штука спорная, но когда антител нет от слова совсем или их крайне мало, то вероятность заболеть высокая. Так вот по факту кроме смертей знакомых, люди пишут в телеге количество своих антител. Так вот, после эпивака в разы чаще чем после спутника антител крайне мало или их вообще нет. Люди завалили письмами производителя Эпивака - ответу нет..

Изменено пользователем скорпион
2

А что у нас масочный режим отменили? Заправлялся третьего дню на Газпроме в Сормово , натянул маску, захожу, народу полно, всё без масок , и народец не вот тебе из глубинки таёжной, солидные, среднего возраста люди обеих полов. Надо отдать должное , лица заправщиц были надёжно защищены. Ну и я дурак тонко намекнул им : мол какого хера они обслуживают не защищённых от вируса граждан. Тут же  получил от всех рекомендации бежать жаловаться на них . Чтобы не вступать в дискуссии и не стрессовать , заплатил за топливо , послал всех на хер и поехал к внукам.

Вот вам и эпид.режим едрёна копоть.

Хотя может это возрастное ворчание . Был бы помоложе , также возможно бы плевал на все правила.

8

14 часов назад, скорпион сказал:

Спутник. Побочка бывает.

У меня племянник в Москве через полтора месяца после полной вакцинации попал в больницу с ковид, КТ 30%. Сейчас уже выписался.

0

20 часов назад, Саша Дзержинский сказал:

всем здоровья.        

Давай, Саша, восстанавливайся!

Вчера узнал - родственник заболел через 7 дней после прививки - возможно, в поликлинике и подхватил. Выздоровел без последствий.

1

8 минут назад, ДедМазай сказал:

Давай, Саша, восстанавливайся!

Вчера узнал - родственник заболел через 7 дней после прививки - возможно, в поликлинике и подхватил. Выздоровел без последствий.

после первой?

0

Индия.

\Только за последние сутки там выявили 314 тысяч заболевших. Индийские врачи говорят, что им не хватает всего — кислорода, оборудования, медикаментов, сотрудников, тестирования. За неделю в стране зарегистрировали более 1,6 млн случаев заболевания.

0

1 час назад, Айболит сказал:

А что у нас масочный режим отменили? Заправлялся третьего дню на Газпроме в Сормово , натянул маску, захожу, народу полно, всё без масок , и народец не вот тебе из глубинки таёжной, солидные, среднего возраста люди обеих полов. Надо отдать должное , лица заправщиц были надёжно защищены. Ну и я дурак тонко намекнул им : мол какого хера они обслуживают не защищённых от вируса граждан. Тут же  получил от всех рекомендации бежать жаловаться на них . Чтобы не вступать в дискуссии и не стрессовать , заплатил за топливо , послал всех на хер и поехал к внукам.

Вот вам и эпид.режим едрёна копоть.

Хотя может это возрастное ворчание . Был бы помоложе , также возможно бы плевал на все правила.

Многие не осознают просто всей опасности, думают что все ерунда и ничего не будет. Обойдет стороной) 

4

44 минуты назад, Филимон сказал:

после первой?

После первой, сейчас и выздоровел, и вторую поставил.

1

3 часа назад, Айболит сказал:

А что у нас масочный режим отменили?

Ладно заправка, мах 5 человек, а в ОТ вообще ж-па. Волею судеб езжу на ОТ. Переболел. ношу в ОТ маску. Настаивать на ношение масок остальными 70% стоящих плечо к плечу пассажиров не рискую. Самого из трамвая выкинут нах

6

19 часов назад, скорпион сказал:

..........На кладбище уже лежит прилично народу после полного Эпивака    .....Так вот по факту кроме смертей знакомых....

Тоже не настаиваю на своём мнении по Эпиваку. И извиняюсь, что вырвал фразы из контекста. Но нельзя ли какие-нибудь ссылочки на факты?

4

В Индиго всем желающим делают прививки с 16-00 до 19-00. Нужен паспорт, снилс и омс.

В цоколе у аптеки.

Изменено пользователем 6APCuK
4

В 4/9/2021 в 19:54, SNG сказал:

Господа подскажите, куда пропал грипп с его преждевременной вакцинацией, лечением, штампами и всякой хренью?  У нас выработался коллективный иммунитет))) 

Никуда не делся, мы на прошлой неделе болели всей семьей... сопли там, горло... тут все как обычно

0

В 22.04.2021 в 11:55, ДедМазай сказал:

После первой, сейчас и выздоровел, и вторую поставил.

в том то и хрень. можно и после второй заболеть. антитела у всех с разной скоростью вырабатываются. так то закладывают с запасом 21 день. т.е. через 42 дня после первой гарантируют наличие антител в высоком количестве.

сам привился (вторую 3 марта делал). никаких побочек от слова совсем. но жена меня в моем порыве  не поддержала. Мнение коллег "специалистов" (сейчас же все экономисты специалисты в вирусологии) ей важнее.Мать собралась делать, батя переболел. 

0

52 минуты назад, 6APCuK сказал:

В Индиго всем желающим делают прививки с 16-00 до 19-00. Нужен паспорт, снилс и омс.

В цоколе у аптеки.

Сегодня в Максидоме видел, удивился. Прям вывеска в левом крыле- типа пункт вакцинации 

Но дверь оказалась закрытой,может отошли)

Охранники мне объяснить ничего не смогли. По понятной причине)

1

Колют Спутник Ви. Народ сидит, вмазывается-))) Не сказал бы что массово, человека 3 одновременно заполняют бумаги сидят.

0

Знакомый на этой неделе тупо после работы заехал в Драмтеатр и..ширнулся.

Теперь горюет, что не рекомендовали пить 5-7 дней :laugh:

А в мае второй заход...

И да- Спутник

Изменено пользователем Nightwish
1

9 часов назад, Nightwish сказал:

не рекомендовали пить 5-7 дней 

Я после трёх дней ографинился, для профилактики:biggrin:

1

14 часов назад, Nightwish сказал:

Теперь горюет, что не рекомендовали пить 5-7 дней 

Мне только в зал запретили посещать 3 дня и не мочить место укола, а про это ничегоо )) Впрочем, последствий не почувствовала, как ни прислушивалась к организму. Думаю, можно было всё. Только вкололи неудачно - в сосуд попало, синяк небольшой был. А у знакомого жена после первой вакцины прибаливала около 5 дней, как при ОРВИ.

Накануне прививки гуглила, изучая за и против. Какой ерунды только ни пишут противники, вплоть до того, что все уколотые под колпаком у государства. Теперь, если из всех щелей лезет настойчивая реклама того, о чём только что говорили вслух, ржём. Хотя про тотальную слежку и до того было известно.

0

3 часа назад, aborigine сказал:

Какой ерунды только ни пишут 

Особо буйные резко стали экспертами по вакцинам, теперь не только футболу достаётся :laugh:

8

В 23.04.2021 в 16:40, Nightwish сказал:

Знакомый на этой неделе тупо после работы заехал в Драмтеатр и..ширнулся.

Теперь горюет, что не рекомендовали пить 5-7 дней :laugh:

А в мае второй заход...

И да- Спутник

Андрюх, вот не угадаешь, но знакомы. По ребятам из Мая соскучился что пипец.. Скоро точно к вам в гости приеду. П.с. после первой прививки через 1,5 суток 0,75 красного сухого Италия. После второй - 1,5 суток и 1,5 литра того же. В итоге антитела очень хорошие. Сейчас вся семья похоже словила (ребенок супруга. Супруга против прививок..). Хоть и у супруги ПЦР -, но по многим фактам оно.. Пока держусь .. постучал... 9 суток прошло у них..

2

В 22.04.2021 в 10:11, Старшой сказал:

У меня племянник в Москве через полтора месяца после полной вакцинации попал в больницу с ковид, КТ 30%. Сейчас уже выписался.

Максимум что встречал, вроде про 40 еще видел... Он не единственный, но таких пока мало. Сам лично считаю что если это максимальные последствия или около того, то Спутник работает.. 

0

В 22.04.2021 в 15:35, Могильщик сказал:

Тоже не настаиваю на своём мнении по Эпиваку. И извиняюсь, что вырвал фразы из контекста. Но нельзя ли какие-нибудь ссылочки на факты?

Надо зарегистрироваться в телеграмм для начала. А дальше, я например сейчас читаю эти группы. Нижегородская вообще мертвая - пишут мало. Через 10 мин без труда найдете в этих группах ссылки на группы где обсуждение чисто по реакциям на вакцинацию (побочки),  или на количество антител. В телеге любая тема - отдельная группа. Когда все понял с результатами, от части групп отписался. Мне лично сейчас интересно что происходит после вакцинации Спутником, которую сделал сам. П.с. надеюсь эти ссылки разрешены. Кому интересно, за пару дней все найдет и разберетесь при наличии времени.

Screenshot_20210424-183345.png

Screenshot_20210424-183407.png

Screenshot_20210424-183424.png

Изменено пользователем скорпион
0

Немного расслабился, вроде притихло, среди знакомых тишина, ан нет, у жены на работе( где не скажу, пардон), сразу трое новых. Б...ь зараза похоже бесконечная, ах как хочется вернуться в 1981 год)))))

3

11 минут назад, Evro сказал:

Б...ь зараза похоже бесконечная,

Глянь в начале, я об этом писал, это же вирус. Кстати всем будет полезно, перечитайте тему с начала. 

1

2 минуты назад, 6APCuK сказал:

Глянь в начале, я об этом писал, это же вирус.

Дим, прививаться пора)) Я пока тещу отвез, первый укол, посмотрим что будет)

0

1 минуту назад, Evro сказал:

Дим, прививаться пора)) Я пока тещу отвез, первый укол, посмотрим что будет)

Это вопрос индивидуальный, у меня сомнений больше чем уверенности-)) 

5

Только что, 6APCuK сказал:

Это вопрос индивидуальный, у меня сомнений больше чем уверенности-)) 

Аналогично, Бро))) 

0

1 минуту назад, Evro сказал:

Аналогично, Бро))) 

То есть ты на теще испытываешь? Зачет-))

0

Только что, 6APCuK сказал:

То есть ты на теще испытываешь? Зачет-))

Нет, на себе буду)))

0

5 минут назад, Evro сказал:

Нет, на себе буду)))

Если я все правильно понимаю, то прививка дает какую то гарантию, на небольшой срок. В смысле осенью снова вперед, а потом либо постоянно, либо пошлют все лесом. Я не антипрививочник, но пока как то не вижу смысла. Иначе орви давно бы не было.

3

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.