• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Филимон

Коронавирус (COVID-19)

10278 сообщений в этой теме

5 минут назад, klaus сказал:

никаких журналов вести не надо.

А я вот ничего плохого не вижу, чтобы потратить 2 минуты для заполнения дневника. Если мои данные, внесённые туда, помогут, чтобы, например, улучшить вакцину, то я буду только рад. Больше никаких скрытых целей, способных повредить мне этими данными, я не вижу. Да и искать их не хочу, ибо не вижу в этом никакого смысла.

6

Поделиться этим сообщением

У меня дед 71 год в пн привился. У него с легкими проблема, решил из двух зол скажем так. Никаких побочек нет. 

2

То, что пессимистов среди нас немало, не так страшно. Большинство просто побаивается  неизвестности, что вполне естественно. Хуже, если неверующих в успех будет много среди тех, кто создаёт вакцины. Иначе до сих пор по земле гуляли бы корь, чума и прочие массовые эпидемии.

6

6 часов назад, klaus сказал:

да уж какие тут смехуечки, тут ужасаться в пору от людской наивности

изоляция, куаркоды, маски нас всех спасут... а, не, чет не вышло...

ну да ладно, вот чудо-укольчик, вот уж он точно всех спасет

ну или не спасет, а может еще и побочку какую подарят

но это покажет время и дневники подопытных

Ну вы тогда в больницу не ходите и родных отговорите, если не дай Бог заболеете, не надо, для Вас смысла нет наверное, Вы же видимо знаете больше, чем кто либо. 

4

cover-20022021-landscape.thumb.jpeg.9ea98038971c9c0cb2254281e747e467.jpeg

Изменено пользователем Feoktistov
0

МИД РФ предложил посольствам в Москве привить своих сотрудников. Речь может идти о вакцинации 12 тыс. дипломатов и членов их семей. Вакцинация «Спутником V» для дипломатов бесплатная. Посольства СНГ, Азии, Африки и Латинской Америки уже начали направлять сотрудников на прививку.

Представители большинства дипмиссий стран—членов ЕС, однако, рекомендуют своим дипломатам дождаться официальной регистрации российских вакцин Европейским агентством по лекарственным средствам (ЕМА). На то есть причина. Если привиться незарегистрированной ЕМА вакциной и возникнут тяжелые побочные явления, воспользоваться медицинской страховкой для лечения будет невозможно.

Посол США «Спутником V» прививаться не будет, но его сотрудники якобы не против.

https://www.kommersant.ru/doc/4694935

0

10 часов назад, klaus сказал:

тут ужасаться в пору от людской наивности изоляция, куаркоды, маски нас всех спасут...

"От людской наивности", да, офигеваю.

Чем куаркоды то не угодили? У каждого ИНН, СНИЛС, паспорт, права, сотовый телефон с зарегистрированной по паспортным данным симкой, регистрация на куче сайтов начиная с госуслуг, налоговой, ПФ и прочих. И эти люди против куаркода на телефоне?

Антипрививочники вообще восхищают. Детей перестали прививать даже от полиомиелита и кори. Тем временем как корь является самым заразным из существующих коронавирусов и взрослые от неё помирают. Последствия полиомиелита просто не все представляют, дети умирали или становились инвалидами на всю жизнь. Давайте, не прививайтесь

12

17 минут назад, hic300 сказал:

Чем куаркоды то не угодили? У каждого ИНН, СНИЛС, паспорт, права, сотовый телефон с зарегистрированной по паспортным данным симкой, регистрация на куче сайтов начиная с госуслуг, налоговой, ПФ и прочих. И эти люди против куаркода на телефоне?

Не напомните для чего получали QR-код? Не для разрешения покинуть свое жилище со стороны властей?

"  Он потребуется для выхода из дома, в том числе чтобы вынести мусор или выйти на прогулку с домашним животным."

https://www.vedomosti.ru/society/news/2020/04/02/826909-v-nizhegorodskoi-oblasti-vveli-qr-kodi-dlya-vihoda

Изменено пользователем Feoktistov
6

14 часов назад, klaus сказал:

1. когда анальгин пьете, никаких журналов вести не надо. почему? ответ в п.2
2. если надо, так это называется тест-группа и эти риски должны оплачиваться

14 часов назад, Крупный скутерист сказал:

это не тема для смехуёчков, уважаемый

Тёма, а что он не так сказал?
По-моему, никаких смехуёчков здесь нет, а есть голая правда о том, что наши хитрованы до сих пор используют население как подопытных, вместо того, чтобы ещё на этапе тестирования привлечь больше людей

Изменено пользователем ВаНо
8

Только что, ВаНо сказал:

По-моему, никаких смехуёчков здесь нет

А по моему есть смехуёчки и это вот ни х@я не смешно тем, кто читает это и у кого родственники в земле лежат от этой заразы или сами переболели ей, пускай про себя смеётся.

1

Только что, ВаНо сказал:

наши хитрованы до сих пор используют население как подопытных

Это личное дело каждого быть подопытным или нет, взять себе дополнительный шанс на жизнь или выплёвывать лёгкие при болезни.

Ты тоже помню писал, что носишь обязательно маску и перчатки, так сними, не делай прибыль фармкомпаниям и прочим аптечным барыгам этими вещами торгующими, они ж хитрованы-спекулянты, зачем им потакать то?

0

Только что, ВаНо сказал:

наши хитрованы до сих пор используют население как подопытных

Для этих опытов есть другие категории народонаселения за колючкой, которых никто никогда ни о чём не спрашивает.

0

8 минут назад, Крупный скутерист сказал:

А по моему есть смехуёчки и это вот ни х@я не смешно тем, кто читает это и у кого родственники в земле лежат от этой заразы или сами переболели ей, пускай про себя смеётся.

Думаю, тебе надо повнимательнее прочитать написанное, а не додумывать

4 минуты назад, Крупный скутерист сказал:

Это личное дело каждого быть подопытным или нет

Согласен.
Но это не значит, что нужно затыкать рот имеющим другое мнение.
У нас вроде плюрализм, не? ))

4 минуты назад, Крупный скутерист сказал:

Ты тоже помню писал, что носишь обязательно маску и перчатки, так сними

Это-то здесь причём????? :ohmy::ohmy:
Смешались в кучу кони-люди? :biggrin::biggrin:

4

Только что, ВаНо сказал:

Думаю, тебе надо повнимательнее прочитать написанное, а не додумывать

Ну да, я ж безглазый и безмозглый, читать то не умею...:sad:

Безымянный.png

Изменено пользователем Крупный скутерист
0

Только что, ВаНо сказал:

Но это не значит, что нужно затыкать рот имеющим другое мнение.

А что я кому заткнул то? Я кого то в бан отправил? Нет, не отправил и не собираюсь, прошу только поуважительнее тон применять в общении на эту тему, не более того.

2

Только что, ВаНо сказал:

Это-то здесь причём????? :ohmy::ohmy:
Смешались в кучу кони-люди? :biggrin::biggrin:

Ну как причём?

Ты используешь маски и перчатки как средство защиты, значит ты дорожишь своей жизнью и жизнью окружающих, но в то же время ты говоришь мне что:

Только что, ВаНо сказал:

что наши хитрованы до сих пор используют население как подопытных, вместо того, чтобы ещё на этапе тестирования привлечь больше людей

так они и тебя получаются гнусно используют как подопытного, убивая сразу двух зайцев: преследуют свои коммерческие интересы, заставляя покупать тебя маски, дезинфекторы, перчатки с тем, чтобы впоследствии собрать коммерческую статистику о заболевших и соответственно на её основе делать прогнозы на дальнейшее изготовление определённого количества этих средств защиты.

0

Вадь, я тоже как и ты дорожу своим здоровьем и здоровьем своих близких и так же как и ты не гнушаюсь пользоваться в общественных местах маской и после посещения протереть руки чистым спиртом, поэтому и сходил на вакцинацию, но я реально не премлю тон, когда над этим некоторые начинают насмехаться.

2

Мы едим и пьем в основном фиг пойми чё, с непонятными последствиями для организма, дорогу переходим где попало, отчаянные пацаны )) Обидного нет нифига, есть осознанный собственный выбор.

Другой разговор - лекарства. Вот пропил я Коронавир, назначенный врачом по телефону, а там оказывается побочка серьезная, и дочке моей потом  та же поликлиника этот препарат не рекомендовала. Я говорю - слава богу я не девочка )) а врач в ответ - мужикам тоже ничего хорошего. Жду результатов эксперимента  ))

Изменено пользователем Левша
8

38 минут назад, Feoktistov сказал:

Не напомните для чего получали QR-код? Не для разрешения покинуть свое жилище со стороны властей?

"  Он потребуется для выхода из дома, в том числе чтобы вынести мусор или выйти на прогулку с домашним животным."

Ну и?  Это оскорбительно? Аааа, это ограничивает свободу перемещения в людных местах, ну и другие свободы и СВОБОДИЩИ. А если это требовалось для ограничения распространения инфекции? А что, те меры не показали своей эффективности в "первую волну"? 

Еще :) А кому то это помешало вообще в тот период? Расскажите про штрафы, заключение в Бастилию и пр.

Для поездок на работу работодатель сделал QR-код без проблем на всех сотрудников. Для поездки на дачу я получал этот код вообще без проблем. А, точно, они узнавали куда это конкретно я поехал. Я прям должен был заволноваться и впасть в истерику . Я реально должен хотеть спрятаться от слежки, вырвать с корнем ГЛОНАС из авто и положить сотовый в заземленный свинцовый(а вдруг излучение) ящик и смастерить на голову шапочку из фольги?

"разрешения покинуть свое жилище со стороны властей?" И что в этом такого в период пандемии, не пойму?

5

33 минуты назад, Крупный скутерист сказал:

так они и тебя получаются гнусно используют как подопытного

Тёма, маски, которые я носил, это был мой осознанный выбор для защиты себя
А вот укол вакциной, которой меньше года от роду - это эксперимент. И об этом в открытую говорят все ведущие мировые вирусологи, если снять с ушей официальную пропаганду. 

Это моё личное мнение, которое никому не навязываю. Но это не значит, что я не могу его высказывать, или поддерживать.

Если интересна моя позиция на сегодняшний день, то вот она:
В планах не торопиться, а ждать, когда будет больше статистики, собранной в том числе и за счёт вас, уколовшихся. Сам кольнусь только в том случае, если введут какие-нибудь реальные ограничения свобод, типа: не пустят куда-нибудь (в магазин, в самолёт, в другую область, за границу и тэпэ) без прививки.
Но это ни в коем случае не означает, что позиция железобетонная и не может меняться со временем.

И эта...
Я не собираюсь на эту тему дискутировать, особенно здесь. Ибо:

151028079_3502317809893933_3595410616548290667_o.thumb.jpg.36184942e6757200581b8f848981dadd.jpg

8

Только что, ВаНо сказал:

это был мой осознанный выбор для защиты себя

Всё верно, каждый делает свой осознанный выбор в пользу чего то, что считает для себя приемлемым и допустимым в плане своей безопасности, я уважаю этот выбор, поэтому и прошу дискуссионеров придерживаться уважительного отношения к их выбору, без хиханек и хаханек.

2

Важно взвесить, что хуже – побочные негативные влияния на организм или опасность от самого заболевания. А вот это уже сугубо индивидуально.

Вот у меня, похоже, просто не остается время, чтобы ждать. Мало того, что нахожусь в группе риска по возрасту, так ещё и имеющиеся сердечно-сосудистые проблемы в случае заражения этим вирусом могут существенно повлиять на состояние здоровья. Во всяком случае, в этом сходятся большинство экспертов от медицины. Именно поэтому осенью привился от гриппа, а сейчас записался на вакцинацию от Ковида. Правда, вот уже 2 дня после записи, а телефон молчит - нет приглашения на вакцинацию((

И да, большинство известных вирусов до сих пор окончательно так и не изучены. Так пишут все вирусологи. Период «тестирования» вакцины может затянуться на десятилетия. Об этом тоже пишут очень многие вирусологи. Боюсь, наше поколение вообще не доживёт до такой «безопасной» вакцины.

Изменено пользователем Александр А.М.
2

Только что, Александр А.М. сказал:

Правда, вот уже 2 дня после записи, а телефон молчит - нет приглашения на вакцинацию(

Я два месяца ждал звонка.

0

3 минуты назад, Ilya.S. сказал:

Когда был этап тестирования об этом так и говорили. Сейчас тестирование закончено, результаты опубликованы, минздравами разных стран приняты, я не вижу в данном случае причин не доверять.

Тестирование-тестированию рознь.

Укол с последующим фиксированием графиком поднятия температуры (утрирую конечно) за кратковременный период времени, считаю весьма сомнительным тестированием. А уж после того, как официально поступила информация о возможном влиянии прививки на ген человека, тут уж извините. Я не доверяю подобным тестам.

Говорю за себя, уважая выбор других.

Ни кому ничего не доказываю, т.к. практика показывает, что все равно все остаются при своем мнении. Все люди взрослые.

5

Ну вот, уже полегчало:biggrin: Всё идёт по плану.:smile:

1

У меня шеф на днях на Госуслугах попытался записаться. Так ни в одном пункте ни одного свободного места на 2 недели вперёд... Кроме одного, в какой-то больничке на Комсе. Там вообще всё свободно. Выяснилось, что глюк был, вся записб на этот день 2 раза прошла. Но прививки вчера с супругой сделали под вечер. Час назад писал, синхронно 37 у обоих поднялась.

0

1 час назад, hic300 сказал:

? А что, те меры не показали своей эффективности в "первую волну"? 

Показали! !! Слов нет, приличных))) самолёты с китая запретили, а поезда пускай едут)))Особенно перед голосованием)))почти победили заразу эту

Только начали прививать и сразу спад во всём мире. Капли от соплей, сколько времени проходит, чтобы их одобрили и в массы выпустили!! Почитайте сколько времени от кори прививку разрабатывали и как тестировали, потом в один ряд эту чудо-пелюлю ставте......

Любой бред можно оправдать для самоуспокоения.

Изменено пользователем slawak
0

14 минут назад, Барисыч сказал:

практика показывает, что все равно все остаются при своем мнении. Все люди взрослые.

Вот на этих правильных словах и прикрыть тему про политику))) Да и здесь уже половина по политику))

3

1 час назад, Барисыч сказал:

А уж после того, как официально поступила информация о возможном влиянии прививки на ген человека

Мне тут на глаза старая книжка Андрея Круза попалась, Выживатель, перечитал... все таки, Царствие небесное, талантливый человек был, в десятых годах написано, попадание процентов на шестьдесят... ну и плюс фантастические страшилки, куда ж без этого)))

Изменено пользователем Игорь А.
1

Булавинов "ЭпиВакКороной" кольнулся. В Москве, как депутат СФ. У нас по ней тишина пока.

1

Расслабьтесь, коллеги:smile:

Говорят, что побочным эффектом от российских вакцин является искажение в понимании  демократических ценностей. А потому для западного мира это неприемлемая вакцина.

Однако, так же говорят, что привитые вакциной Астра Зенек или Пфайзер обретают склонность к гомосексуализму, как к одной из основных западных ценностей.:biggrin:

В общем, выбор, за нами, а как будут развиваться события, как всегда, покажет программа «Время» и… журнал «мурзилка».:biggrin:

17

1 марта назначена вторая часть вакцины.После первой ни у меня ни у тёщеньки(80 лет)никаких признаков побочки,как то темп.понос или ещё какая золотуха ,не было.Как то даже напрягся.

3

:rolleyes:

fNmzJL4c6O8.jpg

1

Ну, сыну дали отрицательный результат, сегодня выписался с больничного. Мне на неделе врач позвонила, что мой тест то же отрицательный (делал 30 декабря) :)).

0

Депутат государственной Думы, академик РАН привился от коронавируса вакциной «КовиВак» в конце декабря 2020 г.

- А почему вы еще на стадии испытания именно ее избрали?

- Потому что тремя вакцинами сразу нельзя прививаться.
Что же касается сути, то, в общем-то, логика достаточно простая. Моя иммунная система выработала антитела на цельный коронавирус, каким его создала природа.
Потому что в первом случае, в "Спутник V" Центра им. Гамалеи, взята плазмида, часть генетического кода коронавирусной инфекции, которая отвечает за иммунный ответ, вставлена в другой вирус – и введена в человеческий организм.
Следующая вакцина – «ЭпиВакКорона» новосибирского центра «Вектор» - это синтетическая. То есть сшитая искусственным образом.
Безусловно, все три вакцины безопасны, все три эффективны. Но более естественный иммунный ответ на именно данный тип коронавируса получается из цельновирионной вакцины. Поэтому, учитывая, что последние 30-40 лет своей деятельности я в том числе отвечал и за производство вакцин, и за обеспечение ими нашей страны, для меня это более понятный, более логичный выбор.

- А этой вакциной один укол нужен?

- Нет, два. Но я уверен, если бы имели индивидуальный подход, то, например, мне, достаточно было бы одной инъекции, чтобы выработать достаточный уровень антительного ответа. Но, поскольку зарегистрирована вакцина в усредненном плане, и у нас нет возможностей каждого человека проверять на конкретный иммунный ответ, это и дорого, да и, в общем-то, не нужно, я сделал два укола. По инструкции.

1

В 20.02.2021 в 19:21, Нипал сказал:

что мой тест то же отрицательный (делал 30 декабря) :)).

Cлава Богу, успели)))

0

да, через полгода все равно заколют )))

0

мне вторую часть колоть 4 марта. по поводу подопытных кроликов.... по факту мы все кролики и кто привился и кто нет. вы не привитые сильно нос не задирайте что вы такие крутые статистика такая вещь - когда считаются и привитые и не привитые и на этой базе делаются выводы и инструкции. ну и потом на тех и других проверяются лекарства... так что мы в одной лодке... по поводу вакцины- ее разрабатывать начали очень давно и ей ни как не пол года.

0

13 минут назад, talnax64 сказал:

по поводу вакцины- ее разрабатывать начали очень давно и ей ни как не пол года.

А семь месяцев? Или восемь?

2

13 часов назад, Feoktistov сказал:

А семь месяцев? Или восемь?

За основу взята вакцина,придуманная и опробованная лет еще пять семь назад.Вчера передачу смотрел про эту тему. И откатали её и на мышах и на обезьянах и уже позже на добровольцах .В основу вакцины просто добавили РНК ковида(вроде так это называется,я не медик,сори).Недоверие вызванное в обществе - стандартно для России - у нас же ничего нет,просрали все полимеры и тп. 

0

11 минут назад, Филимон сказал:

.В основу вакцины просто добавили РНК ковида

С одной стороны если допустили до производства - логически напрашивается вывод что проверено. С другой стороны, если в бочку меда добавить ложку дегтя, это уже совсем другой мед получается, и его тоже надо проверять  попробовать на вкус прежде чем есть.

0

Я как раз про то что эту бочку и проверяли.

0

1 минуту назад, Филимон сказал:

Я как раз про то что эту бочку и проверяли.

До добавления дегтя?

0

Сань,хорош а? Я че,агитирую тут что ль?  Не верите - не ставьте. Я верю.Но тоже не ставлю.)))))

Я про то,что эту вакцину(речь про Спутник-Ви) прежде чем объявить во всем мире сперва откатали,проверили.Принцип производства тоже описал.Как бы так мы самыми первыми её изобрели? Так и изобрели.Была,скажем от гриппа,добавили часть Ковида,стала от него.Я не медик. Не  могу внятно объяснить. Но то что испытывали и как,вчера смотрел.И мыши,и обезьяны и добровольцы присутствовали. После этого её запустили в оборот. И стали регить. Второй этап - наблюдения и тп,продолжался уже после обнародования. Все результаты испытаний суммированы,проанализированы и признаны,в том числе,ведущими иноСМИ и профильными меджурналами. Че вам еще надо?! 

Изменено пользователем Филимон
3

Только что, Филимон сказал:

и добровольцы присутствовали.

Я думаю, что сидячих "добровольцев" было достаточно для испытаний...

0

2 пенсионера 67 и 70. Через 4 дня после прививки у обоих началось "веселье". Тем-ра 38 три дня с сопутствующими.Сегодня уже полегче.

1

7 часов назад, Филимон сказал:

Сань,хорош а? Я че,агитирую тут что ль?  Не верите - не ставьте. Я верю.Но тоже не ставлю.))))). Все результаты испытаний суммированы,проанализированы и признаны,в том числе,ведущими иноСМИ и профильными меджурналами. Че вам еще надо?! 

нам нада чтобы путин на камеру привился..... и потом мы на всех форумах будем трендеть- "вовка то физ. раствором привился"  а нас чипировать хочет.. с вакциной сразу нам в организм куар код хочет закачать.

8

6 минут назад, klaus сказал:

я один вижу несостыковку?

Нет никакой нестыковки.

Если есть возможность бесплатно продолжать собирать статистику, глупо этим не воспользоваться. Всё очень логично.

4

10 часов назад, Филимон сказал:

Сань,хорош а?

Костян, я не нагнетаю, просто складываю два плюс два. Год назад все мировые политики сказали - новый вирус, мы его не знаем, что делать с ним не знаем, всех по домам, самолеты стоп, поезда стоп и т.д. Много ли испытаний на мышах можно успеть за максимум год после добавления Д к М?

Каждый всегда сам решает колоть или не колоть. Любой выбор уважаю. Но. Колоть надо с пониманием степени риска. Только это и хотел сказать.

Изменено пользователем Левша
5

Я так думаю. Смертность не выше ОРВИ ежегодного. Да осложнения серьезные,но и такое точно было помню. Мне мой терапевт давно уже сказал, я не болею, хотя и каждый день общаюсь с больными, потому что выработал иммунитет. Прививка его не дает. Организм должен сам выработать. Может я конечно и сильно заблуждаюсь, но я думаю переболеть, если не уже. Чипов конечно не боюсь- но что там тыкают? В СССР доверился бы полностью, в сегодняшней медицине, нацеленной на прибыль, как то очкую-))

Вот все привьются, а мне и заразиться не от кого, летучие мыши со свиньями ко мне не заглядывают-)))

Изменено пользователем 6APCuK
6

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.