• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Филимон

Коронавирус (COVID-19)

10278 сообщений в этой теме

Только что, Lesch сказал:

Что означают эти магические цифры?)

Выше 3 - круто )

1

Поделиться этим сообщением

1 минуту назад, Nijegorodetc сказал:

Я сдал. У меня 0,4))))

Вобщем антитела мелкие и их мало)))

Если меньше 3, нужно колоться ), но лучше это сделать летом, т.к. сейчас опять пик и очень большие шансы реально заболеть на фоне снижения иммунитета после прививки. У меня двое знакомых так слегли, через 10 дней после первой прививки спутником, вуаля и подтвержденная корона по полной программе.

В СССР никогда не делали прививки в пик болезни, всегда делали загодя, наверное дураки были.

1

Кстати, антитела, это далеко не показатель защищенности организма.

0

56 минут назад, Alexander44 сказал:

ПыСы: а прививаться в Торговых центрах и других немедицинских местах у меня доверия нет.

Разницы с поликлиникой не заметил. Отдельные два кабинета.Так же точно заполняешь анкеты.Так же точно опрашивают про аллергии и тп. Также точно меряют сатурацию,давление,температуру. Прививают врачи из одной из поликлиник. Разница в том,что не сидишь в больничной очереди! А среди таких же как и ты,осознанно пришедших,и как правило,здоровых.Что для меня даже плюс. Ибо знакомая полежав в больнице с почками,тоже приехала с ковидом и сейчас дома лечится.Он там похоже прям в воздухе в этих поликлиниках и больницах висит. 

4

15 часов назад, коммунист сказал:

Эта зараза очень коварна , и ты прав что мы ежедневно обмениваемся разной заразой .Вот Вас ещё ни кто ей не одарил,и это хорошо .Так Вы сами дайте своему организму вакцину ,которая поможет выработать  иммунитет.

Честно говоря не уверен, что не зацепила, осенью болел, но очень все с тестами затянулось и результат отрицательный. Но следом за мной заболела жена- у неё положительный. Так что сомнительно это все, болел- не болел....

Вот есть прививки от разных болячек, которые раз в жизни( ну или на много лет) делают. Тут как бы понятно. А тут вроде защита есть, а с другой стороны все равно заражаются и после прививки, да еще и хватает её на год я так понял, потом опять прививаться. Это какой то другой путь. Я понимаю, что там вирусы мутируют, но и не вежу гарантии от прививки. Не знаю, подумаю пока, подожду. Надеюсь есть уже антитела, да и все таки подавляющее большинство болеет в легкой форме. Это не чума или оспа какая нибудь, где думать некогда. 

Из сотрудников никто не сделал прививку и не собираются. Я никак не пропагандирую свою точку зрения, честно говоря думал будут делать. Какое то недоверие все таки у народа, может и зря...

1

3 часа назад, Филимон сказал:

Сгонял вчера с супругой на первую прививку.В Дусте ни через госуслуги,ни через звонок в поликнику записаться не получалось,либо давали через 10 дней.А сидеть там и ждать очередь мне некогда. Поэтому поехал в Седьмое небо.Позвонил администратору(телефон гуглится). Записали с интервалом в 5 минут. Все четко и быстро. Колют Спутник. Ощущений никаких. Народ присутствует. 

Кость, я пришёл просто пришёл в поликлинику, которая рядом с домом, спросил в регистратуре, сказали или записывайтесь или живая очередь. Поднялся к кабинету посмотреть что там за очередь, оказалось три человека, заполнили бумажку и укололись с женой, всё заняло 5-7 минут.

2

Ну у тебя поликлиника во дворе,а мне ехать надо)))))

0

В жар-птице прямо сейчас прививают. На втором этаже. 

0

Так прививают до фига где - 7 Небо,Небо,Индиго,Жарптица,Драмтеатр. Везде врачи поликлиник .Графики и время только уточнять надо.

0

38 минут назад, zloypapa сказал:

Кстати, антитела, это далеко не показатель защищенности организма.

Ну мы здесь про корону, а не про ЗППП ), а так да, + презик в помощь )))

0

3 часа назад, Связист сказал:

Странно, что ничего не почувствовали

Я после второго укола на утро ой каааак почуйствоваааал...:biggrin:

0

Резво как взялись - ТЦ, поликлиники... А сколько, кстати, у нас ещё до 70% иммунитета нации осталось? Может досижу )))

2

А сколько народа уже имеет иммунитет естественным образом? 

0

За последние сутки в России выявлено 8 053 случая COVID-19 в 83 регионах, из них 1 041 (12,9%) — активно у контактных лиц без клинических проявлений болезни.
Всего в стране нарастающим итогом выявлено 4 779 425 человек в 85 регионах. 
Также за сутки зафиксировано 392 летальных исхода. За весь период в России от коронавируса скончалось 108 980 человек.
За последние сутки в России в связи с выздоровлением от коронавирусной инфекции выписано 8 039 человек.
Всего в стране число выздоровевших пациентов увеличилось до 4 402 678 человек

7 минут назад, zloypapa сказал:

А сколько народа уже имеет иммунитет естественным образом?

3%, судя по официальной статистике...

1

1 час назад, ВаНо сказал:

А сколько, кстати, у нас ещё до 70% иммунитета

Вчера где-то по ящику отчитались, что привито 10 с небольшим млн. + ещё столько же переболевших (если принять, что половина не учтена). Вот и считай. 

0

10 минут назад, Связист сказал:

если принять, что половина не учтена

По мне, очень смелое утверждение...Подозреваю, что количество с иммунитетом гораздо больше. Иначе, как понимать, когда в семье кто то переболел, а остальные, хоть бы что. Лично у меня таких семей далеко не одна. В абсолютном большинстве, не заболевшие и не тестировались...А сколько семей безсимптомно???

1

Анализируя многие и многие источники, для себя пришел к такой модели: вред от прививки может быть потом, но ущерб от болезни выше на порядки... а далее обычные мат-оценки - если в случае заболевания будет фатал или очень тяжело (то есть есть хронические заболевания или другие болячки и параметры, ведущие к фаталу) - то прививаться точно нужно! Ну а если молодой и здоровый - то тут можно рискнуть, авось пронесет, а может и организм справится!

Еще пара моментов: поликлиника на Мещере - всё на доверии - никаких проверок (чувствуешь себя хорощо? Да. Иди прививайся). Набирают по 5 человек (во флаконе 5 доз), если кто-то приходит без записи и сильно требует сделать себе прививку, то предлагают подождать и если кто-то из пятерки не придёт, включают в эту пятерку (оба раза такие были, в первый раз такая ситуация произошла).

В марте действительно 2 недели не было вакцин, поэтому отменяли записи, потому переносили, извещали, согласовали, но сейчас вроде вакцин хватает...

2

20 минут назад, Zuzu сказал:

поликлиника на Мещере - всё на доверии - никаких проверок (чувствуешь себя хорощо? Да. Иди прививайся)

Вот это и напрягает...
И ещё прививки в ТЦ.
Ну ведь маразм же с точки зрения классической вирусологии, как и сама прививка во время эпидемии...
А вот с точки зрения цели какой-то непонятной, гонки-спешки, чтобы любыми путями привить как можно больше народа - всё как раз логично. ))
Никогда не был сторонником теории заговора, но, блин, оно всё само как-то прям на поверхность вылазит )))

5

12 минут назад, ВаНо сказал:

И ещё прививки в ТЦ

Вадь, это отговорки, у тебя от дома до ближайшей прививочной (отделение поликлиники 31, я там прививался) меньше километра напротив военного госпиталя, бери паспорт, снилс и пешочком, неторопясь, нога за ногу, придёшь и спокойно ширнут тебя:rolleyes:

0

21 минуту назад, ВаНо сказал:

Никогда не был сторонником теории заговора, но, блин, оно всё само как-то прям на поверхность вылазит )))

В кои-то веки родное государство о население хоть как то позаботились, уговаривает ширнут ся на халяву и то всё чё-то мерещится, заговоры, масоны... :rolleyes:

В Китае вон чуть не под дулом автомата на прививки загоняют и ничего, прививаются. 

Изменено пользователем Крупный скутерист
0

1 минуту назад, Крупный скутерист сказал:

В кои-то веки родное государство о население и то всё чё-то мерещится, заговоры, масоны... :rolleyes:

Трупы не валяются на улицах как в средние века, локдауна нет как в Германии и не только, вот народ и не торопится))

0

22 минуты назад, Крупный скутерист сказал:

В кои-то веки родное государство о население хоть как то позаботились

Это и напрягает :biggrin::biggrin: :biggrin::biggrin:

2

53 минуты назад, Evro сказал:

Трупы не валяются на улицах как в средние века, локдауна нет как в Германии и не только, вот народ и не торопится))

Ага, думают везде обман в нашем скашошном государстве... :rolleyes:

А Солнцеликий заботу проявляет, а народ всё неверит, всё мало ему... :huh:

0

36 минут назад, ВаНо сказал:

Это и напрягает :biggrin::biggrin: :biggrin::biggrin:

Вадя, досидишься, дождёшся, потом хоть чучелом, хоть тушкой... :biggrin::rolleyes:

0

На воде заразы нет - а я на всё лето )))

0

28 минут назад, ВаНо сказал:

Ты это, товой, рыбий грипп не подцепи на воде то... :biggrin:

1

Анекдот в тему.

- Вот не знаю, делать прививку или нет?

- А ты у Рабиновича спроси.

- Это у какого?

- Да у любого...

4

21 час назад, zloypapa сказал:

подарок из 13-й,

Большинство заболевших из знакомых и знакомых знакомых тяжёлой формой заразились именно в больницах. Один случай даже летальный. Лёг планово по основному заболеванию и не вышел. Ничего удивительного - закрытое помещение, жара, духота, скученность...

0

11 часов назад, Evro сказал:

Не, они просто Путина не любят, вот и не прививаются ему назло. Это не шутка, ей богу ))

1

Вадь,я тебе описал как и кто прививает в ТЦ. Та же поликлиника,тот же механизм,те же врачи.В чем разница то? То что открыли пункты? Так это хорошо. Все ж до последнего тянут.А в больничку я именно поэтому не хочу

8 минут назад, aborigine сказал:

Большинство заболевших из знакомых и знакомых знакомых тяжёлой формой заразились именно в больницах.

0

Немного о заболевших/выздоровевших. 

Нужно понимать, что у нас считают выздоровевшими, тех, у кого отрицательный тест, т.е. это говорит лишь о том что нет больше ковид в организме. Но, человек при этом далеко не здоров, так как необходимо дальше лечить последствия и не дай бог если есть какие то хронические заболевания, то они проявятся во всей красе, а можно и не знать что они есть) Если человек здоров, то се равно огромная вероятность "попасть" на ковидную пневмонию и здесь вообще никак не коррелирует на сколько ты чествуешь себя здоровым. Я например в жизни болел "до больницы" лишь один раз. В поликлинике карточка лишь с медосмотрами, но тем не менее не пронесло, соплями и потерей обоняния не отделался.

А вообще более 100000 умерших от ковида, за год, это цифра просто неебанич..ская ведь. Думаю можно ее удвоить или утроить, так как многие потом умерли от последствий, с уже отрицательным тестом. 

7

58 минут назад, aborigine сказал:

Не, они просто Путина не любят, вот и не прививаются ему назло. Это не шутка, ей богу ))

Спасибо за позитив))) Россия кстати по прививкам ровно идет с Францией и Германией, по общему количеству, не только у нас Путина не любят))))

Я пока пас, почему не знаю, лень копаться в себе)) 

2

1 час назад, aborigine сказал:

А может все таки люди научились не очень доверять тому, что им пытаются активно влить в ухи через СМИ?

По поводу статистики поаккуратней к ней относитесь. Вранья столько, что уши вянут.

Вадик ВаНо выкладывал ссылки неоднокрантно на разных авторитетных товарищей, где они опровергают всю эту Ковидную шумиху, и статистику разоблачают и разъясняют, но ссылки эти тихо прошли, без комментов на форуме. Ну да ладно. Значит форумчанам так надо.

Только не надо нагнетать на людей, которые не делают прививки, может случиться так, что, возможно, они люди не глупые, и понимают что делают.

В любом случае, одним из важнейших факторов подверженности заболеванию не тольно ковидом, но и другими болячками, является стресс. Уже доказано, что стресс снижает иммунитет. Так что, если прививка помогает этот стресс снять, и вселяет в человека уверенность, то лучше ее надо делать, чем сидеть без прививики и дрожать, что завтра ты вдруг заболеешь.

Всем здоровья!!!

Изменено пользователем Барисыч
13

12 часов назад, ВаНо сказал:

VID-20210426-WA0000.mp4

:biggrin:

1

13 минут назад, Барисыч сказал:

..... Уже доказано, что стресс снижает иммунитет. ......

Читал обратное. Во время войны простудой мало кто болел. Стресс мобилизует силы организма. Может не стресс а паника снижает иммунитет?

2

1 минуту назад, Вячеслав Д. сказал:

Читал обратное. Во время войны простудой мало кто болел. Стресс мобилизует силы организма. Может не стресс а паника снижает иммунитет?

Можно назвать это состояние - состоянием угнетенности, расстройства, боязни чего то. Не важно.

Во время войны у всех был регулярный выброс адреналина, там организм вообще по другому работал.

4

В России, по неофициальным данным, уже началась третья волна COVID-19. Об этом со ссылкой на два осведомленных источника сообщает Bloomberg. Агентство отмечает, что население страны, успокоенное оптимистичными заявлениями руководства о взятии пандемии под контроль, не стремится вакцинироваться и уже не опасается вируса.

Усредненный показатель заболеваемости в Москве за последнюю неделю достиг самого высокого уровня с января, и новые случаи заболевания прибавляются быстрее, чем в Великобритании, где население в пять раз больше, чем в российской столице. По всей России суточная заболеваемость держится на уровне 9 тыс. случаев.

При этом, отмечает Bloomberg, власти России отказываются вводить новые внутренние ограничения, разве что ввели нерабочие дни с 1 по 10 мая, а также запретили полеты в некоторые популярные места отдыха за рубежом. По оценкам российских экспертов, опрошенных агентством, около двух третей россиян не хотят вакцинироваться: кто-то не доверяет вакцине, кто-то властям, кто-то ждет, пока его заставят. Чтобы стимулировать вакцинацию, пункты, где можно привиться, открываются в крупных торговых центрах. Пожилым людям предлагаются подарочные карты на 1 тыс. руб.

Одну дозу вакцины пока получили только 12,1 млн россиян. Для достижения коллективного иммунитета необходимо, чтобы привиты были 69 млн человек.

2

Только что, Филимон сказал:

кто-то не доверяет вакцине, кто-то властям, кто-то ждет, пока его заставят.

:rolleyes: интересно, додумаются ли власть в виде стимулирования вакцинации просто временно приостановить действия загранпаспортов у непривитых?:biggrin:

dem_608928bc98c2f.png

0

1 час назад, Крупный скутерист сказал:

...приостановить действия загранпаспортов у непривитых...

А ещё, вежливо поинтересоваться о политических симпатиях с предоставлением дубликата бюлетеня голосований за предыдущие периоды. Всех неугодных направить на освоение магаданского гектара)))

1

Ну я статейку то привел,чтоб просто цифры вакцинации показать. По стране. Они несколько различаются,с тем что мы тут сами насчитывали.В реале же,думается,еще выше,ибо это Блумберг пишет-считает... И вот если оглянуться вокруг. Мы да Китай относительно нормально проходим эту хз какую волну...Хотя у нас жду вспышки.Связанной с туризмом ,да и то что окружение наше - кругом локдауны.

0

кругом локдауны.

Ладно хоть "майдауны" только в одном месте собрались...:biggrin:

0

Ой ли))

0

Ой ли))

Не, ну ещё майданоскачущая пиздобратия диаспора (самая большая) ещё и в Канаде имеется...:biggrin:

0

Кстати,Ус уже отметился 35 минут назад)))

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отрицает существование неофициальной статистики по заболеваемости COVID-19 в стране, а также начало третьей волны болезни. Обратное ранее сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на источники. Песков заявил, что темпы вакцинации в государстве «абсолютно соответствуют востребованности населения».

1

6 часов назад, Крупный скутерист сказал:

интересно, додумаются ли власть в виде стимулирования вакцинации просто временно приостановить действия загранпаспортов у непривитых?

Тогда я точно за олёшу голосовать буду

3

8 часов назад, Барисыч сказал:

По поводу статистики поаккуратней к ней относитесь. Вранья столько, что уши вянут.

Недоумение сменилось раздражением, а это второе - безразличием. У Набиулиной инфляция 5%, а у Решетникова экономика растет. У них своя жизнь, у нас - своя.

5

31 минуту назад, ВаНо сказал:

Тогда я точно за олёшу голосовать буду

Голосуй, не голосуй... :biggrin:

0

42 минуты назад, Сокол сказал:

Недоумение сменилось раздражением, а это второе - безразличием. У Набиулиной инфляция 5%, а у Решетникова экономика растет. У них своя жизнь, у нас - своя.

Кстати, есть возможность вернуться к прошлогодней теме о стоимости яйца куриного...

0

Если верить яндексу, то в Хабаровском крае, пожилым за факт вакцинации вручат по десятку яиц. 

Лучше бы это было фейком.

2

В 28.04.2021 в 19:25, zloypapa сказал:

о стоимости яйца куриного...

Вчера покупал в Пятёрочке за 86 руб. кат С0. Были и дешевле, но..."голубиные"))

0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.