• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Филимон

Коронавирус (COVID-19)

10278 сообщений в этой теме

18 часов назад, Могильщик сказал:

Алексей, отцу в больничке сказали, что после первого отрицательного теста минимум 10 дней избегать контактов. Но он их в больничке отлежал.

Виталь, спасибо, вот это и нужно было узнать!

1 час назад, Ilya.S. сказал:

Я бы не судил, мы же не знаем всей ситуации.  Разные могут быть ситуации, может быть поместить его к родственникам, которые переболели, не самое плохое решение.

Так и поступили.

0

Поделиться этим сообщением

23 часа назад, Могильщик сказал:

Но он их в больничке отлежал.

Я хоть дома отлежал, все равно стремно было, когда сын в первый раз после болезни пришел проведать дней через десять после отрицательного мазка.

5

Тоже дома в декабре отлежал. Думал два раза в одну воронку не попадает. 9 го марта отрицательный тест. Чувствую че то не то. На кт 57 проц. Долеживаю в Урене в ковидгоспитале. Вирус коварен.

0

Что значит отрицательный тест непонятно

0

Только что, Lesch сказал:

Тоже дома в декабре отлежал. Думал два раза в одну воронку не попадает. 9 го марта отрицательный тест. Чувствую че то не то. На кт 57 проц. Долеживаю в Урене в ковидгоспитале. Вирус коварен.

Офигеть.Выздоравливай!

0

Да я сам офигел)) в больнице хоть чувствую себя нормально температура снизилась таблеток вчера штук на пять дали)

3

За мамой приехал ухаживать думал иммунитет..

3

8 минут назад, Lesch сказал:

За мамой приехал ухаживать думал иммунитет..

Так у тебя повторный ковид что ль? Первый то раз подтверждали,или так?

Изменено пользователем Филимон
0

Сегодня сделал вторую прививку, пока никакой реакции, но жрать опять охота (как и в первый раз после укола) со страшной силой. 

0

Первый раз был у жены в декабре болели вместе меня крутило недели три встать не мог. Думал что он. Тест делал перед выходом на работу тоже в декабре.

2

Второй раз кололи в другую руку. 

Сертификат выдали, такой же почти сразу появился у меня в профиле на госуслугах. 

Изменено пользователем Крупный скутерист
0

Тоже потом уколюсь наверно на всякий. Такая гадость этот ваш ковид)

2

Российская вакцина против коронавируса «Спутник V» – лучший вариант из всех существующих препаратов, сообщило немецкое издание Focus, описывая историю сотрудника страховой компании Штефана Хайлемана, специально прилетевшего в Россию с женой и детьми, чтобы сделать прививку.

«Конечно, я все продумал и изучил сведения о разных вакцинах и механизмах их действия. Я предпочитаю векторные вакцины, препараты на основе mRNA мне как-то не по душе. Поэтому я принял решение в пользу «Спутника», – передает РИА «Новости» слова Хайлемана.

Сразу после прививки немец, по его словам, почувствовал себя несколько разбитым, поднялась температура. Но уже на следующий день все было в порядке.

Как отметил Хайлеман, жизнь в России сейчас намного приятнее, чем в Германии: «Все магазины и рестораны открыты, мы могли свободно передвигаться».

https://vz.ru/news/2021/3/11/1088842.html

СМИ: Европейцам предлагают медицинские туры в Россию для вакцинации от COVID

Иностранным туристам предложили туры в Россию, в ходе которых они смогут привиться российской вакциной от коронавируса, сообщает итальянская газета La Nazione.

Так, по информации издания, за последнее время появилось несколько туристических агентств, которые готовы предложить путешественникам 20-дневные поездки в Россию. Отмечается, что за этот период туристы смогут пройти полную вакцинацию, а также посетить различные достопримечательности, сообщает телеканал «360».

https://vz.ru/news/2021/3/10/1088802.html

2

8 минут назад, Feoktistov сказал:

готовы предложить путешественникам 20-дневные поездки в Россию...

Я ситуацию сильно не мониторил  но один знакомый ждал 3 недели, у другой четвертая пошла. И это через госуслуги и только первого укола...

"...а в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо..."(с)

0

4 минуты назад, zloypapa сказал:

Я ситуацию сильно не мониторил  но один знакомый ждал 3 недели

Так явно фейковая статья, промежуток между двумя уколами 21 день, а тут поездка на 20. Статья из серии кто- то где- то что- то слышал.

1

Только что, Evro сказал:

Так явно фейковая статья, промежуток между двумя уколами 21 день, а тут поездка на 20. Статья из серии кто- то где- то что- то слышал.

Можно и меньше,Жень. 

0

1 минуту назад, Филимон сказал:

Можно и меньше,Жень. 

Ты сам то не созрел?)))) У нас мужчина есть в фитнесе, один из первых заболевших, уже и повторно переболел в декабре, антител на 8 месяцев , грубо, хватило)) Оба раза в средне- тяжелой. Тема колхозника не прокатывает.

2

34 минуты назад, Feoktistov сказал:

Иностранным туристам предложили туры в Россию, в ходе которых они смогут привиться российской вакциной от коронавируса, сообщает итальянская газета La Nazione.

Я за, особенно если вакцинацию будут проводитьпрививку первую в Крыму, а вторую  на Донбасе. Пусть иностранцы реально посмотрят кто, где и что оккупировал, кто на кого нападает и кто что отжал.

8

28 минут назад, Evro сказал:

У нас мужчина есть в фитнесе, один из первых заболевших, уже и повторно переболел в декабре, антител на 8 месяцев , грубо, хватило)) 

Индивидуально все. Я тоже один из первых ). Тут в феврале бухша заболела с подтвержденным. Но нужно было срочно сдавать отчетность. 2 дня выходила в тихушку, сидели рядышком, в кабинете больше никого она и я. Без масок. Спрашивала мол не ссу ли ))). Ответ был твердое НЕТ ). Тьфу 3р. Живой )

Зы и в магазах маска на бороде. Пусть иммунитет сам тренируется без прививок.

Изменено пользователем Lord1970
4

41 минуту назад, zloypapa сказал:

Ждал 3 недели, у другой четвертая пошла. И это через госуслуги и только первого укола.

А можно не ждать, а зайти ножками а поликлинику и через пару дней, а возможно и в этот поставить укольчик. Я так и сделал.

Неделя прошла после второй - жив, бодр и весел... Никакого дискомфорта не было. У мамы на 12 часов температура. У бати все норм, как и после первого.

3

Мне из поликлиники сами звонили предлагали уколоться хоть завтра. Отказался сейчас думаю наверно зря)

0

1 час назад, Evro сказал:

Ты сам то не созрел?))))

Нет. Позицию объяснял. Брат привился. Побочек не было...Ну их там централизовано прививали.

0

4 часа назад, Lesch сказал:

Ну вы блин даёте... 

0

1 час назад, Lord1970 сказал:

Тут в феврале бухша заболела с подтвержденным. Но нужно было срочно сдавать отчетность. 2 дня выходила в тихушку

Непобедимый мы всё-таки народ...

7

1 час назад, Lesch сказал:

Мне из поликлиники сами звонили предлагали уколоться хоть завтра. Отказался сейчас думаю наверно зря)

По наблюдениям знакомых врачей, те, кто болел и имеют хоть какое то количество антител - после прививки чувствуют себя хуже, чем те, кто не болел. Инфа не претендует на истину, но у моих знакомых тоже именно так и было. Но за то титр антител после прививки стал в четыре раза выше, чем после болезни...

2

2 часа назад, Vovan сказал:

Я так и сделал.

Правильно! Я бы, если захотел, поступил так же. Но мы все разные. Да и про другое я.

0

Случайно открыл тут msn новости. Данные за 365 дней.

По данным счетчика сайта worldometers.info с коронавирусом за это время лично познакомились свыше 118 миллионов человек на планете. Более 2 миллионов 600 тысяч скончались от вызванных им осложнений.

118 миллионов - это 1.5 % от населения планеты, если не ошибаюсь. % умерших считать не буду.

Написал так, для размышлений. Каждый сам додумает, как ему хочется.

4

1 час назад, Связист сказал:

Непобедимый мы всё-таки народ...

«Русских можно убить, но победить нельзя» (с):biggrin:

Изменено пользователем Крупный скутерист
0

22 часа назад, Крупный скутерист сказал:

Сегодня сделал вторую прививку, пока никакой реакции, но жрать опять охота (как и в первый раз после укола) со страшной силой. 

Ночью реакция пошла. 

Озноб колотил зверский, закутался в два одеяла, температура поднялась до 38,1, голова как свинцовая чушка, тело, как будто со вводом омона дрался, каждый клочок болит, еле двигаюсь по квартире, башка кружится. 

Но аппетит как ни странно не пропал. 

7

У зятя оба раза такое же состояние было. Утром всё проходило

2

После болезни возможны осложнения серьезнее самой болезни. На работе один болел в январе тяжело, но дома, а сейчас лежит в 39-о с инфарктом, ждет шунтирования.

1

Смертоносная эпидемия гонконгского гриппа, начавшаяся в 1968 году и длившаяся почти три года, унесла во всем мире по самым скромным подсчетам 3–4 миллиона жизней.

Советские официантки в разгар эпидемии гонконгского гриппа обслуживают иностранных гостей в ресторане гостиницы «Националь». Москва, 17 января 1969 год.

7yBnAcPwek0.jpg

4

В 12.03.2021 в 09:00, Крупный скутерист сказал:

Ночью реакция пошла. 

Озноб колотил зверский, закутался в два одеяла, температура поднялась до 38,1, голова как свинцовая чушка, тело, как будто со вводом омона дрался, каждый клочок болит, еле двигаюсь по квартире, башка кружится. 

Но аппетит как ни странно не пропал. 

Всю эту ночь организм выламывало, думал опять уколы кетонала делать (по ощущениям вспомнил у меня один в один такая же херня весной была) перетерпел, сейчас померял температуру: 35,9, состояние получше, но всё равно полупокерно-контуженное, полными лёгкими вздохнуть сегодня могу, в отличии от вчера, голова уже свинцом не налита:

IMG_20210313_092156.jpg

2

11 минут назад, klaus сказал:

хреновый признак

Чем же? 

0

Остываешь))))

2

7 минут назад, Влад2 сказал:

Остываешь))))

:biggrin:

0

1 час назад, Влад2 сказал:

Остываешь))))

Не дождётесь, тока что мерял: 36,5... :rolleyes:

1

3 часа назад, Крупный скутерист сказал:

состояние получше, но всё равно полупокерно-контуженное

Артём, отпустит к вечеру.

1

Смерность за этот  январь по сравнению с прошлогодним - плюс 39.35%.

Январь 2020 - 4 208 чел

Январь 2021 - 5 864 чел.

2

Саров не входит в статистику

0

а я только что купил в пятерочке. Три разных вида начинки )))

0

14 минут назад, Ilya.S. сказал:

В рамках борьбы с коронавирусом Никитин запретил реализацию на масленицу блинов с начинкой.

Начинку к блинам будут продавать в отдельной упаковке, он просто откровенный..... 

unnamed (2).jpg

1

4 марта сделал вторую прививку.. ждал ждал побочек-и чет толи они прошли стороной. или я их не заметил. неделя прошла все нормально. кто думает привиться- просто позвоните в регистратуру своей поликлиники.  че хотел добавить -после прививки ни какого сертификата не дали. сказали все на гос услугах.

4

В 13.03.2021 в 13:37, Связист сказал:

Артём, отпустит к вечеру.

Почти отпустило. :rolleyes:

Сегодня температура пришла в норму, дышу полностью свободно (хотя небольшая одышка сохранилась пока) полной грудью, осталось лёгкое недомогание и небольшая сонливость, аппетит по прежнему зверский. 

0

13 часов назад, Крупный скутерист сказал:

осталось лёгкое недомогание и небольшая сонливость, аппетит по прежнему зверский. 

Повнимательней. Эта гадость может вдогонку жахнуть. Было у родственника.

0

Кстати.Из знакомых переболевших ,почти у всех какие то болячки после ковида вылазят. У кого на печень,у кого на почки,у кого на сердце. И дыхательную гимнастику обязательно,тем у кого поражение легких было...

ЗЫ.В пятницу у меня пожилой родственник скончался в Кирове... Диагноз - ковид. Был неделю в иск.коме. Его жена сейчас на ИВЛ. Тоже как вытащат - не понятно(((...так что ничто и никуда не делось...

0

Мама узнала, что в пол-ке №30 (Советский р-н) вакцинируют без предварительной записи и отправилась туда, сделав на всякий случай общ.анализ крови. Первая прививка прошла благополучно - народу было мало, укололи удачно, последствий не наблюдалось. Со второй оказалось куда хуже. Час сидела в общей огромной очереди. И сидела бы ещё дольше, если бы по многочисленным жалобам очередь не разгрузили, открыв дополнительный кабинет. С прививкой тоже вышло не так гладко. По неизвестной причине вкатили не внутримышечно, как положено, а подкожно. Почти неделя прошла с момента укола, а уплотнение до сих пор не до конца рассосалось и побаливает. Кроме того пару дней после укола самочувствие было хреновое, хотя так и не понятно отчего, то ли от того, что плохо сделали - руку раздуло, место укола покраснело и болело так, что спать не давало, то ли это были проявления самой вакцины. Но почему подкожно, ведь даже в бумажке, которую потом выдали, указано, что внутримышечно. Хотя я уже ничему не удивляюсь.

0

Только что, hic300 сказал:

Эта гадость может вдогонку жахнуть. Было у родственника.

А поподробнее?

0

1 минуту назад, Крупный скутерист сказал:

Лечился дома. Вроде все нормально стало и к выписке готовился. Тогда выписывали после двух отрицательных.  Первый отрицательный был(некорректный). Второй положительный. Закашлял, КТ , по 50% на оба легких. В больничку и неделю под ИВЛ.

2

Только что, hic300 сказал:

Лечился дома. Вроде все нормально стало и к выписке готовился. Тогда выписывали после двух отрицательных.  Первый отрицательный был(некорректный). Второй положительный. Закашлял, КТ , по 50% на оба легких. В больничку и неделю под ИВЛ.

Так я и не болел ранее, я вакцинировался, просто описываю, что после второго укола со мной начиная с прошедшей пятницы было.

0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.