• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Виктор_DV

Василь и всё что рядом

403 сообщения в этой теме

Только что, Акс71 сказал:

6-8 го ездили туда обратно на паркетнике, буханки бегают лед держит.

Не знаю не знаю...район Фокинской вроде переправы.Перед самым НГ. Достали уже.

IMG-3152ea21b75f8a954435dd83b116e61f-V.jpg

IMG-826d5b447f3b2101b0d1271959c1d880-V.jpg

Изменено пользователем Филимон
6

Поделиться этим сообщением

Про Фокино слышал, на Суре все таки течение поменьше и сам видел , как машины туда обратно снуют. Мы на Аутлендере спокойно проехали.

2

1 января от Л.Горы до Василя, 8 января от Василя до Л.Горы, без проблем..... 

3

Только что, DRUM сказал:

1 января от Л.Горы до Василя, 8 января от Василя до Л.Горы, без проблем..... 

Валер,нет воды? На крузаке?

2

29 минут назад, Филимон сказал:

Валер,нет воды? На крузаке?

1-го воды не было, потом вышла вода, достаточно много, но в последние дни подморозило, я 8-го с утра на снегоходе съездим посмотрел, пролетел аж до Л.Г., вода вся замерзла, так что "по сухому", но снегу намело, кое где много, ездил на "Кузе". 

4

Вчера с "помойки" прислали (ближе к Василю от Лысой горы). Было 6 поклевок на целиковую тюльку, сбивает. 2 поклёвки на половинку тюльки, один съедобный, один подрастать. Блесенка+ тюлька.

На мотыля часа 1,5 бель погоняли. Кто в субботу был, веселее отловились. Лёд на Волге шнек, а так 10 см. ниже барашка барнаула. На Василь паркетники и пузотерки бегают.

Р.с. самая крупная рыба в коробке.

IMG_20220227_162102.jpg

Изменено пользователем Виктор_DV
27

Вчера, т е. 8.03.22 девчонок с праздником!!!

Там же, на "помойке". С утра бегал от 4х до 8ми метров, искал судакоберша. Ни потычки. Потом перешёл на "фанерку", но это не моё. Густера стояла сегодня на 5-7 метрах. В 13:00 примерно спустился на свал на 10 метров и первый прижим тюльки, мимо. Пару метров в русло, глубина +20 см. и тут поперло, бершишка, потом удар и сбитый, потом БЕРШ, потом тут же снова удар и сбитая тюлька. Всё это в течении каких то 7 минут. И дальше вокруг всё оббурил, но как будто ветром сдуло. Видать в проходящую стайку попал. Стал двигаться выше по течению по свалу. Нашел "язык" уходящий от русла в виде овражка. Оттуда судакена дёрнул.  Причем на "фарш" из тюльки, т.к. она перемороженная и в воде тает, благо презерватив был с собой, он её сдерживал. Дальше не смог уйти: бур не выдержал нагрузки. Теперь знаю примерный срок службы "барнаула": 12 лет)). Прошёлся обратно по своим же лункам: в этом же "языке" дёрнул "утопленника".  Уходил последним. Больше ни тычка. Итог примерно с 13 до 15ти 9 поклевок, 4 на льду (одного обратно в воду), 2 прижима, 3 удара со сбитой тюлькой. Поклёвки сразу, либо на третьем взмахе, либо сразу как перехожу на игру. Далее смена лунки.

Ерша на обратном пути со льда собрал. Выкидывают его рыболовы, а зря, он дюже вкусный икрянной.

Да, по центру напротив Квашенного, с утра человек 10 было, к обеду рассосались. А видимо зря, т.к. погода пасмурная была со снегом, а в 13 Ярило вылезло и поклёвки начались, а после 15 снова затянуло. 

Лёд без изменений. На Василь паркетники бегают. Но уже на ЛГ проблемы с выездом на лёд. Как будет оттепель- можно притонуть.

IMG_20220307_162312.jpg

IMG_20220307_152611.jpg

IMG_20220307_162335.jpg

IMG_20220309_061846.jpg

42

Едет кто на 12.03 и 13.03 к нам? Есть желание встретиться, познакомиться, поделиться опытом. Да и поиск займет меньше времени, если народу больше. Телефон в профиле, личка тоже доступна.

5

Доброе всем. Раскидался я с делами, добрался и до сюда. В принципе Константин (Филимон) всё описал в отчетах от 14 марта. Познакомились, порыбачили, покатались. Всё душевно, благодарю за компанию. Было приятной неожиданностью сегодня чужую удочку найти, память подсказала что это подарок. Благодарю! Надеюсь не в последний раз видимся.

IMG_20220317_162013.jpg

25

Вчера вечером доехал до Лысой Горы. У одного в санках видел рыбу. По льду буханка прошла с Василя и обратно. Лёд ещё нормальный 60 см. Хотя вода стала появляться.

IMG_20220322_180210.jpg

21

Вчера соседу в Василь звонили. Говорит, машины через Суру бегают. А вот от рыбалки он пока отдыхает - воду спускают в водохранилищах, грязь попёрла.

5

Да, бегают, даже уазики ещё с микроавтобусами. А рыбалка пока не очень, погодные катаклизмы. Реально. Белая рыба мечется, от судакобершовых щипки одни, окунь ловится. В острова надо ехать.

9

Сегодня херовато. Лучше отзывался пенопласт с опариком. Воды не много.

IMG_20220503_192320.jpg

34

Две вылазки с удочкой сегодня и позавчера совершила. Часа полтора до 7 утра тщетно махала. Сегодня одна случайная густерка и тишина. Вода не высокая, почти чистая, уже не ледяная, тëк сильный, ещё и ветра постоянные. На той стороне солнышко припекает, лягушки хором запели, а под горой дубак, аж нос мерзнет. Народ с донными снастями есть, но пока мало и приходят, когда я уже сваливаю. IMG_20220506_044101.thumb.jpg.c397e84dce711a6af8a79ae51a2e83d3.jpgIMG_20220506_044753.thumb.jpg.e2f8df4f4fbb629d22e869df07de75b2.jpgIMG_20220506_045548.thumb.jpg.a18c7e265ea45e73e00591bee9a0646a.jpgIMG_20220506_045601.thumb.jpg.73c68ce9af7f0573f03bdb04a7363757.jpg

32

На Лысой лепота. Ветерок слабый западный, почти штиль. Течение еле заметное, вода ещё слегка мутная. Птички заливаются. Рыбачки из кустов переговариваются. Немного поклевывает мелочь какая-то. Утки плавают, кулики над водой снуют... Пойду тяпну глоточек смородиновки. Душа радуется)) IMG_20220515_082759.thumb.jpg.a09b1585c04263eb23c115497d91053d.jpgIMG_20220515_082717.thumb.jpg.1d859e34c435fdc21be736217ad37653.jpgIMG_20220515_082607.thumb.jpg.7508cfe2da880f06f729153e5e72c9ba.jpg

33

Душевно!

1

В большинстае случаев погода на Лысой, и вообще условия для рыбной ловли, кажутся мне более благоприятными. При западном ветре, который чаще всего бывает, там вполне комфортно, солнышко с самого утра, течение слабее. Со стороны Василя совсем другая история. Последние года ветер достаёт. Не было таких ветров раньше. Однако в разгар сезона не хотела бы я на Лысой с удочкой стоять)) А в этот раз затишье, как никогда. На паром 1 машина и 1 человек с автобуса. Хорошо, на машине знакомые были, а то гуляла бы в гору пешком. 

Валдаи до Чебоксар пустили, говорят. Пристани нет в Василе. Какие-то переговоры велись, но закончились ничем. Жаль. 

7

На Лысой с рыбой проблема, с Вашей стороны в плане улова лучше рыбалка. Да и народу по этой стороне валом всегда. Так что "законы физики" никто не отменял)). Валдай пустили, сам лично видел.

2

Было время, на метеорах до василя добирались. А там - на резинках через волгу в васильсурские протоки. Правда, давненько это было, но рыбы в протоках было поболе, чем сейчас, однако. А народу - существенно меньше. Сейчас уже не осталось ни одного острова, где бы не было стоянки.

7

1 час назад, Александр А.М. сказал:

Было время, на метеорах до василя добирались. А там - на резинках через волгу в васильсурские протоки. Правда, давненько это было, но рыбы в протоках было поболе, чем сейчас, однако. А народу - существенно меньше. Сейчас уже не осталось ни одного острова, где бы не было стоянки.

Даа. 

Хорошие были времена. 

Когда закончились (Метеоры), мы доезжали на газели( нанимали) до Васильсурской слободы, качались, или накачивались))) иии 14 часов на веслах..... 

Щас так уже не получится.. 

6

1 час назад, Александр А.М. сказал:

Было время, на метеорах до василя добирались.

Каждый год старался съездить. В заброшенных садах вишни набирал.

Чуваши, которые стояли ватагой на леща и потом продавали его в домах отдыха наверху, завозили мне резинку.

Успевал вечерком и утром до отхода "Метеора" разнорыбицы наловить в количестве.

Ночевали либо на пристани, либо в "Метеоре". И там, и там комфортно.

8

На Лысой пока спокойно. Затишье перед бурей))IMG_20220609_085349.thumb.jpg.3b214d2c6d1a66a8fcba7a71eb158bd6.jpgIMG_20220609_082937.thumb.jpg.c39e6a75a21ef4bce35d410d610160a3.jpgIMG_20220609_085814.thumb.jpg.b1aaf409dfdd7b4698beeb9c519620f6.jpg

12

скоро приедем . ждите

1

30 минут назад, aborigine сказал:

Затишье перед бурей

О!
Бревно поставили на место
Отлично! ))

3

Ага, тоже обратила внимание, что на месте. 

1

Вчера Никитин Василь посещал.  Заживём! ))) 

2

У нас он тоже был. Только перед его приездом появились 8 новых машин на территории ЦРБ, так и стоят без движения... Далее будет видно...

4

Говорят, в Курмыше ещё побывал. Там нынче круглая дата с основания. 

А на Лысой жара, поплавочников не видно. Какой-то крупняк плюхается то там, то сям близко к берегу. IMG_20220706_091019.thumb.jpg.d7ccd72cda5f0c87f5c40965b5c6851e.jpgIMG_20220706_093403.thumb.jpg.c8855375627f6c78b6ebffca81b8b7e0.jpg

Изменено пользователем aborigine
8

Я в Василь уж года два не приезжал:)))

1

8 минут назад, Макс Никитин сказал:

Я в Василь уж года два не приезжал:)))

Глеб отметился :rolleyes:

0

Ааа, так это зам мой, однофамилец:))) Не хулиганил там он?:))))) И ведь не сказал ничего:)))

Изменено пользователем Макс Никитин
1

А это результат полуденной прогулки со спиннингом у Василя. Ветер южный налетел, замерзла. Клюёт у берега хреново, со спиннингом тут никого,  на лодках только лещатники, и квокал один. Травы много в этом году, скоро вообще всё зарастет беспросаетно. Ни одна рыбешка не пострадала, отпустила. IMG_20220706_113344.thumb.jpg.dd6346866eeaa97044d5293417ae8c5a.jpgIMG_20220706_143003.thumb.jpg.7ccb0ff341e40ba93c4802231cff915f.jpg

25

Здравствуйте Уважаемые!

Хочу кратко рассказать о моих июльских рыбалках, т.к. был в отпуске с 11.07. И именно в этот вечер я, один, совсем ОДИН!!! отправился на любезно предоставленном Иваном (Holister) мне катером в известные всем места ниже Хмелевки. Наконец то вырвался из рутины и наплевать что в этот вечер я не увидел ни тычка на спиннинг, зато как мне хорошо спалось ночью в палатке на одном из пустынных островов по левому берегу Волги. В 2 часа ночи я уже был бодр и свеж и полон желания ловить судака. Собрал шмурдяк, загрузил в катер и выдвинулся на свои точки. Забегая наперед скажу что видел в это утро всего 2 поклевки  с одной точки: щучью в грузило и судачью за хвост. Ловил на свале с 4х до 17 метров. Поклевки были на 7 метрах под бревнышком. При мне мужик вытащил щуку кила на 3 из кувшинок на меляке. Часов в 7 мне надоело долбить глубинные точки и я полез в коряги.  Окуневые щипки за поклевки не считаю, были правда пару щучьих щипков, но у меня они не засеклись. В обед на тот же остров пообедать и дальше решаю идти на ближайшие к Лысой Горе точки, где под вечер я все же поймал свою долгожданную рыбину, щуку чуть больше кила весом. Были правда и бершиные и судачьи поклевки, но рыба не дотягивала даже до спортивных размеров, поэтому топилась нещадно. На ночь лезу в протоку на ночевку напротив Вас. Слободы и там заделываю чудесную тушеную в собственном соку щуку.  Отужинав, приняв 200 грамм лекарственного напитка залез в палатку в надежде снова сладко поспать, НО...Только задремал: через эту протоку пронеслись на "метле" браки с шумом и гамом, потом пронеслись в обратном направлении. Снова в дрему, но вдоль катера шлепки по воде, пришлось выглянуть из палатки что бы понять причину (позже увидел погрызанные деревья- бобры), плескались пол ночи. Ближе к 2м утра, а я уснул уже, мне по лицу с буксом на "шипах" пролетела мышь, которую пришлось все же грохнуть, т.к. она стала носиться по палатке как тот мотоциклист в бочке из цирка Шапито. Короче решил что пора вставать, завтракать и в бой, т.к. поспать сладко в том месте мне не судьба.

32

IMG_20220713_150605.jpg

IMG_20220713_194135.jpg

IMG_20220713_194140.jpg

IMG_20220713_194143.jpg

IMG_20220713_202324.jpg

IMG_20220713_194149.jpg

IMG_20220713_201551.jpg

IMG_20220713_211935.jpg

28

На утро решил пробить бершовые точки, благо от этой стоянки идти совсем близко. Первая поклевка на свале на 12 метрах отдай спин, но мимо, потом ветром меня снесло с этой точки вместе с якорем, с третьего раза зашел, пару бершиных тычков и снова меня срывает с якоря. Короче так все утро я и парковался, срывался, переставлялся. Ближе к 7 утра ветер резко стих и мне удалось встать и нащупать коряжки, пару незачетов отправил обратно подрастать. Сместился немного ниже и поглубже, здесь мне удалось взять что то съедобное. получается что рыба сместилась на поглубже.  Пытался еще несколько точек обкидать, поклевки были, результата не было. Солнце начало припекать и мне стало что то не до рыбалки. Решительно двинулся в сторону дома не выполнив свой план по рыбалке (планировал 3 дня, но хватило только на 1,5 суток), по рыбе, но домой не с пустыми руками и то хорошо.

IMG_20220714_105842.jpg

IMG_20220714_112821.jpg

29

От предыдущих рыбалок отдохнув и поделав кой какие домашние дела, решаю с утра пройтись по стандартным точкам у Луковой протоки. И снова куча поклевок, но не засекаю рыбу. Поймал только одного незачетного судачишку, который после реанимации уплыл восвояси. Искупавшись прямо с катера поехал в сторону дома.

Через несколько дней звонит мне Роман (Кроман) и предлагает с ним скататься на поиски Судаков и Щук (признаюсь я давно его просил взять с собой на профессиональную рыбалку). Встретились рано утром на Лысой Горе, с ним был товарищ (привет Андрей) по команде. Не буду полностью описывать всю рыбалку, скажу только что мне с ними было очень комфортно и познавательно проводить время на рыбалке. Каждый поймал по судаку, поимели по несколько поклевок щуки, кто то даже подержал подольше, пока коряга не отобрала ее с приманкой. Нашли ветвистое дерево под водой (новая точка теперь) и встретили старожилов (фотки скиньте плиз)) этого форума, промочили горлышко и поехали дальше испытывать удачу. Спасибо Роман и Андрей за увлекательную рыбалку и компанию.

IMG_20220724_213215.jpg

IMG_20220724_094425_1.jpg

IMG_20220724_094429.jpg

IMG_20220724_102417.jpg

27

Ближе к концу моего отпуска наконец то "созрела" и моя благоверная на рыбалку. Но т.к. она в спиннинговой ловле не в теме, то варю кашу с вечера (для этого быстренько пришлось сварганить мангал)) и рано утром вывожу ее на леща под Василь к бакену. Время 3 утра а на воде уже стоит местный на козырном месте, хотя я планировал быть первым)). В этот день мы рыбалили на "бутылочку" (это  я ее так называю). Поймали с 10к густерин с ладонь и по одному лещишке до кила. Короче ни ей ни мне эта рыбалка "не вошла". На второй день решаем ловить на "яйца" с кормушкой, т.к. этот вид ловли уже опробован да и каши осталось навалом. С вечера подходит к нам младшенький и задает вопрос: А я что, не семья что ли? Мы с супругой переглянулись...Собирайся! И вот снова в 3 утра мы у Василя, в этот раз первые, растягиваюсь максимально на веревках, ищу свал, опускаем кормушки, но что то хрень какая то клюет, но не ловиться, да с сыном периодически захлестываем друг друга. Меняю место по веревке и в конце то концов нахожу "рыбью тропу". Что супруга, что сын начали движение вверх, вниз, правда не всегда с результатом, но весело зато. А так как я снова на "обслуге" то они, естественно, меня обловили, и самый крупный приз достается, как всегда, супруге (1,6 кг). Я решил спиннинг покидать и на втором забросе с 40 граммами ломаю палку, так что я теперь можно сказать "безлошадный")). 

День третий, в том же составе, с кормушками, но вместо каши только хлеб. Рыбью тропу теперь знаю, встаем сразу на нее, но...до 7 утра редкие поклевки. Хотя в первые два дня самый пик клева с 4х до 5 утра. Но это в жару, а сегодня прохладно. И вот с 7 до 8ми рыба не давала передыху никому, лифтовали все втроем, да еще подгоняли меня типа быстрее насаживай нам, там рыба в очереди стоит, ждет)). Самый уловистый день, кил 20 накидали. Насадка все 3 дня последний крючок пенопласта шарик и пару червей, потом опарыша пучек, потом снова червь. От времени суток зависело на что он брал, с утра больше червь, причем предпочитал белого, дождевого, после восхода солнца и то и то, а как прогреет, то больше на опарыша. Пробовал и совмещать, но почему то хуже было. Лучше всего работал последний крючок с шариком пенопласта. Вот так как то! Рыбой накормили и тещу и соседку и домашних питомцев и про себя не забыли, заморозили на зиму. Спасибо за внимание и взаимопонимание.

IMG_20220724_173013.jpg

IMG_20220726_064625.jpg

IMG_20220726_064943.jpg

IMG_20220726_104231.jpg

IMG_20220727_115132.jpg

IMG_20220727_120140_1.jpg

IMG_20220727_120248.jpg

IMG_20220727_120140.jpg

40

Класс!

Котенька с лещом взасос целуется ))

Кстати, в эти выходные "День посёлка" отмечается. Наверное, как обычно, программа развлекательная, народные гуляния, вечером - живая музыка и танцы... музей бесплатно посетить можно.

Изменено пользователем aborigine
5

Просто слов нет, какая хрень с причалом в Василе, как-нибудь сниму видео. Что причалить, что отчалить с первой попытки не может. Если полная загрузка, минут 10 оторваться от берега занимает. Представляю, каково команде, если даже пассажиров это заколëбывает. Волга мелеет, Сура зарастает. 

5

Команда в трюме не слишком засиживается? Помню, я оттуда еле вылез:)))))))

1

А Темза так вообще пересохла) так что мы ещё "живём"!

3

19 часов назад, Макс Никитин сказал:

Помню, я оттуда еле вылез:)))))))

Не могу сказать, я в этих мероприятиях не участвовала )) А родственник, капитаном до ухода на пенсию работающий, трезвенником был )) Кто там нынче за штурвалом - даже не знаю, не из васильских вроде.

1

Когда-то давно причал был для парома, смутно помню. Хоть бы насыпали чего и укрепили, как на Лысой. Ползёт берег. Уже не верю, что Валдаи будут останавливаться в след.году. Это ж надо сейчас что-то делать, пристань какую-никакую. Трубы вбили в июне что ли и забросили всё.

2

Был Ваш местный Владимир, с усиками:)) Лет дохрена назад, вот он туда на самогон  и позвал, посидели душевно:)) узнал что такое трюм парома:)) и еще есть знакомые друзья, но это лучше в личку.:)

1

22 часа назад, Макс Никитин сказал:

Был Ваш местный Владимир,

Раньше всегда местные работали, это последнее время, когда владелец у всего этого хозяйства появился, наших усылали в кукуево, чужих к нам. По каким соображениям - неведомо. Сто лет назад, когда я под стол пешком ходила, был Герман (Гера его дед мой звал), очень уважаемый капитан, в форме всегда ходил. Возможно, Владимир - его сын.

1

Сегодня понял что всё настоиграло и пора выдохнуть. Вспомнил молодость: старая надувнушка, весла, по наитию без эхолота, твичинговой дубовой палкой, чужой катей... Время 10:30. Первая постановка, первый заброс 14 грамм и 5ти дюймовая резина, сразу же под лодкой на подписании прозрачный судачишка. Уплыл. Второй заброс, три подбоя, на эту палку даже не чувствую когда подсечку делать... Буратино для меня теперь ЭМО!)) С третьего заброса садится прозрачный бершишка грамм на 150, около лодки сам спрыгнул а изо рта куча мелкой тюльки высыпалась. Решил немного передвинуться и добавить вес, что было моей ошибкой. Больше ни тычка. Перемещался, мерил якорем, нашёл пупок, встал на нем. Менял веса без результата. Ориентировочно вернулся на первую постановку, вернул 14 грамм и с 10 го заброса снова на подвисании под лодкой сел он. Не рыпался совсем, как бревно. В голове пронеслось: на ужин есть, пора домой. Тут же при забросе отстрел приманки и...значит знак. Да и время уже ближе к 13:00, пора на работу!

Честно сказать "отпустило" немного, подобрел. Вечером супруга так вкусно его в духовке запекла!!! 

Желудок у рыбы пустой, значит скоро будет жрать.

Да, надо покупать фаркоп... Спасибо за внимание и понимание, так сказать крик души))

IMG_20220911_131824.jpg

IMG_20220911_131745.jpg

36

У нас наконец причал паромный доделали. Принцип, как на Лысой, только трубами закрепили. Теперь увереннее пристаёт. 

Вчера рядом двое с 6 фидерами сидели с ранья. Напротив лодка встала. Мужик поплевывал, ноги задрав (сапоги белые хорошо видела))), а подруга джиговала, ну и цепляла фидерные снасти заодно. Обе стороны обменялись любезностями, потом на лодке уплыли, прокричав что-то типа "так и быть, уступаем вам")) Забавно. Места нигде не хватает, ни на берегу, ни на воде. 

16

Последнее время движуха активная наметилась. Песок баржами сгружают, на пароме технику разную, спецрейсы часто, камазы снуют. Узнала - строят дорогу в Сумки, возят через Василь. 

4

Обновил сегодня палочку. Щучья похоже будет. А ещё судакена слил у лодки, думал корягу тащу и стряхнул его, он ох..л от таких ощущений и всплыл))) немногим более кила на вид был. А двойник га.но!

IMG_20220925_132555.jpg

IMG_20220925_142213.jpg

29

Сбылось! Наконец то!!! Мне дали 2 выходных 14 и 15 октября. В начале недели я интуитивно позвонил Сане Мастдаю с предложением на рыбалку! В пятницу контрольный созвон и в субботу в 6 утра он у меня. Чай и на воду. Катер слипанули, пока ждал Саню (авто отогнал он), мне не понравился ход катера назад. Поднял движок, а там лопасть замята одна. Замена заняла 30 минут и где то в 7:30 мы на первой точке в Марийке. И снова новая палочка у меня, но не "вошла". Поимел на неё на этой точке пару поклевок судачьих, слил их через пару метров. У Сани тишина. Идём дальше, тишина, переставляемся. Поимели по пару судакобершовых поклевок. Забегая вперёд: за 2 дня не видели ни одной щучьей поклёвки. Да и упирались в основном в судака, берш в прилове. Но в этот день открыли счёт на судачьей точке бершами, примерно по полкило, каждому! Саня ещё одного поймал и стали перемещаться дальше, ища что то особенное на дне. Нашли коряжку с точками. Саня поймал судачка пищевого, я снова сливаю. Как жаль что другую палочку не взял с собой! 

В течении дня находили бель, прошлись по старым точкам. Видели тени щук на них. Саша поймал пару нормальных окуней, трёх лещей честно в рот! У меня только зацепом, т.к. стая ну Ооочень плотная была вперемешку с синцом и густерой. В общем в первый день мы просто катались. Перед закатом встретились с известными Вам людьми, поздоровались, посмотрели на щук, их)) пригубили и снова на первую точку, на которой не видели ни поклёвки. Далее катер на Васильсурскую слободу и ужинать домой ко мне.

IMG-f45b993b1972406d45a3c4c8df3686af-V.jpg

23

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.