Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt

Recommended Posts

Виктор_DV

03.02. Сейчас. Лысая гора. С утра за мотылем с опариком, ножи и здравствуй Волга. Ушел в молоко, как тот ёж. Благо дорожка натоптана. Когда первого человека увидел- подошёл руку пожал, что бы убедиться не мираж ли)). Потом стали подтягиваться остальные. Первые три лунки-блесенка, тишина. Потом перешёл на мормышку и выловил лаврушку и ерша. И всё. Углядел как один товарищ с десяток фанерок поймал. Подобрался ближе и выловил бершика на мормышку и всё. Бегал до 12, потом нашел место с 4мя лунками рядом и сел рядом. Сделал фото с уловом и уже собирался домой, так как подмерз. Удочка в лунке была, решил пару раз качнуть. Только взял в руки-тут же поклевка. Фанерка. Опустил, тут же ещё одна. И понеслась душа в рай. Глубина 7 метров примерно. Надо в палатку лезть, а то обурят. Залез и расслабился: без перчаток, без шапки и рыба клюёт. Но длилось это ровно час, потом ёрш и в час по чайной ложке густерка. В три совсем затихло. Народ уже вовсю домой шурует, только на яме под Василием ещё народ остался. Да, дорогу рядом накатали, авто бегают, но тяжелых не наблюдал.

IMG-042a26c57849fe4a1eff973dc9cb6f35-V.jpg

IMG_20210203_150714.jpg

IMG_20210203_121310.jpg

IMG_20210203_121418.jpg

Изменено пользователем Виктор_DV

Поделиться этим сообщением

Сергей 1977

Парни, кто в курсе, есть дорога с Лысой горы в Василь?

Влад2
7 минут назад, Сергей 1977 сказал:

с Лысой горы в Василь?

Пока есть, но вопрос времени.....

ВаНо
В 05.03.2021 в 15:33, Сергей 1977 сказал:

Парни, кто в курсе, есть дорога с Лысой горы в Василь?

Есть. Нормальная дорога, чистят трактором. Пузотерки даже проезжают.

Сергей 1977
3 часа назад, ВаНо сказал:

Есть

Да, я уже вчера своими глазами увидел её, о чём и отписал в новостях с водоёмов. Дорога и вправду нормальная, укатанная, но два места стрёмных, выперла вода, образуется наледь и колея, организованны объезды.

Изменено пользователем Сергей 1977

Филимон

Если ехать в сторону Василя,лучше уходить влево на развилках - это и есть объезды участков с вышедшей водой. Проехать по ним можно,но колея. 

gudvin

ребят подскажите как сейчас переправа?

Виктор_DV

Без понятия. Узнаю только в субботу.

Виктор_DV

Всё, нет переправы на Василь

Виктор_DV

Помойка-толпа, коса, есть народ. Дамба и площадка переправы битком.

aborigine

Сегодня паром пустили. Расписание летнее.

7, 9,13,17:30, в пятницу доп. 20

Это из Василя.

С Лысой +30 мин.

Holister

На мопеде к вам гонять буду, как грибы пойдут.

Виктор_DV

Сегодня после 14. Мой очень хороший знакомый. У Слободы на поплавок. Червь, опарыш. Выход был на час из под ног, остальное мелочь, отпускалась. Был на месте ловли "спортсменов-разрядников", судя по окунькам, не пристойная рыба уничтожается таким образом...вместо того что бы "утопить"...IMG_20210522_151558.thumb.jpg.99776d3ddfb1f7001d840e74ba6cbda4.jpg

IMG_20210522_172231.jpg

IMG_20210522_164527.jpg

Виктор_DV

Вчера с супругой выехали на открытие в Белогорку. На кольцо. Честно скажу-хреново! Но супруга, как обычно, меня сделала. Один обрыв был у неё. Даже умудрилась судачка на червя поймать, только заглотил он до...короче жабры пришлось вскрывать, чтобы достать крючек. Жаль. В 9 уже смотались.

IMG_20210614_102613.jpg

Виктор_DV

Всем доброго времени суток. Давно не отмечался я здесь, т.к. не о чём было писать. Но позвонил Иван и пригласил прокатиться по бершу. Итак 2 рыбалки: первая чисто его, я в прилове, вторая ничья можно сказать- я по весу, он по количеству. Щучка в прилове). 

Ночь первая. В 3 утра мы стартуем с Лысой горы. По приезду на его точку наблюдаем лещатников рядом, но точка свободна. Якоримся, раскладываем снасти и у меня спрыгивает колечко на вершинке. Кое как закрепив его пассатижами, начинаю рыбалку. Но...забыл я уже как это делается. Иван начинает вытаскивать одного за другим бершиков. А я чувствую себя Буратином, деревянным по пояс)). Цепляю за что то на дне и отрываю всё начисто, причем и колечко спрыгивает с вершинки и улетает по нитке вниз. Ну что же, сам виноват, не проверил перед выездом снасти. Посмотрел на снасти Ивана, отмотал и оторвал несколько метров плетёнки, привязал отводной поводок метра 2 длиной и на груз к нему повесил офсетник и единственную у меня резину (поросячий хвостик что на фото), бОльшая часть поклевок у меня на неё и случилась. Единственный минус, это то что работало второе колечко уже, но зато руки начали вспоминать что такое джиг на течении. Полегоньку и у меня дело наладилось. Но тут, вдруг откуда ни возьмись, появился...местный на деревянной лодке, да не один а с компанией. И я ощутил зимнюю рыбалку, когда бурят под зад. Он встал выше нас по течению и обкидывал наш катер с обеих сторон, а компания расположилась со стороны Ивана и кидала туда же, куда и он. Такой наглости на воде я ещё не видел. Дед  из под нас выдрал берша грамм на 600, а у компании ловилась мелочь. А мы периодически продолжали вытаскивать съедобных бершиков. Вскоре они свернулись и пошли за щукой, по их словам. Мы же сместились и продолжали наслаждаться поклевками, только размер становился всё меньше и меньше. Приходилось выпускать. Ближе к "рабочему" утру пошли за щукой, хотя клёв бершиков не ослабевал. 

На первой точке пусто. На второй точке коряжка и стая бели над ней. Иван верил в крупные приманки, я так же кидал отводной джиг)) с теми же приманками. Где то на 3м забросе из под бели придавил кто то нормально так. Иван приготовил подсак и со второго раза завел я её в него. Когда она оказалась в лодке, мы переглянулись и выдохнули -" Повезло"! Офсетник был у щуки в краешке нижней челюсти, без поводка. Была бы "свечка", не взяли б её. Иван поздравил меня с почином, я же поблагодарил его за чудесную рыбалку и за то что помог вспомнить эти ощущения, а то уже списал себя совсем. И лишь позже я узнал что сегодня, оказывается, день рыбака (то то на "Дамбе" воткнуться некуда было). СПАСИБО Иван за подарок в виде рыбалки, спасибо Волга за давно забытые ощущения. Кстати клюнула щучка на ту приманку, что ниже на груз к отводному с офсетным крючком на нем. Продолжение следует...

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

Алексей М.
52 минуты назад, Виктор_DV сказал:

Продолжение следует...

Старик, в чем дело то, запиливай, коллеги ждуть!

Виктор_DV

Ее ждал, вдохновению. Щучка потянула на 2400, бершей почти 5 кило.

День второй. Прошла почти неделя. Так же с ночера. Пока Ивана ждал, делал фотки Василя и слободы. Стартуем с Лысой горы за бершом. На точке пусто, лещатники в стороне (кстати у них все утро не прекращали тренькать колокольчики). Побродив по точке и выбрав наилучший вариант постановки по сканеру, встаем. Первая же поклевка у меня зачетный берш на 900 грамм. Потом все мельче и мельче. Снасть та же: отводной джиг. Только ту приманку щука вхлам порезала. А больше такого цвета у меня нет, есть молочная, но на нее мало поклевок. Вешаю ту что на фото (спасибо Сергей за подарок) на оба крючка и понеслась душа в рай. У Ивана стоят свои приманки, одна из них цветом машинного масла. И, ближе к "рабочему" утру, она оказывается в фаворите. Меняю и я цвет и у меня снова поперло. За проводку по 3- 4 поклевки, но не садился а догонял и щипал. Причем не на паузе а именно на подмотке. Потом бац и выключили течение. Поклевки, естественно, прекратились. Смещаемся по локации ниже по течению, С пяток сняли и снова тишина. Перемещение, снова несколько поклевок и опять глухо. Вернулись на первую точку, сняли несколько бершей и пошли щучку искать на другие точки. Только на одной у меня удар был на лярву люкс фиолетового цвета и хвост покусанный пришел. Но пришло рабочее время и пора и честь знать. Спасибо Ивану за отличный отдых на рыбалке, за лещей копченых, которых он ранее наловил. Да и просто за компанию. Да, судачком я так и не открылся, хотя Иван парочку поймал, один не зачет уплыл обратно, а один зачетный был. Окунь не в счет, отпускался.

7.jpg

8.jpg

9.jpg

10.jpg

11.jpg

12.jpg

13.jpg

14.jpg

15.jpg

Holister

Виктор, спасибо за отчёт. По поклёвкам оторвались, размер берша в среднем грамм 300, мелочь топили. Судачки все незачотные были, все уплыли обратно.

Виктор_DV

Значит я Рыбак, снова наврал!)) Но глаз у судака были ну ВООООТ ТАКОЙ!!!

IMG_20210719_134412.jpg

aborigine

Не раз слышала, в том числе от соседа рыбака, что судака отпускать смысла нет, не жилец он, коль подняли с глубины. В сеть мелкий попадает, рыбнадзор доводы не слушает - дохнет, не дохнет, выкидывай, чтоб в лодке не было. 

6APCuK
32 минуты назад, aborigine сказал:

Не раз слышала, в том числе от соседа рыбака, что судака отпускать смысла нет, не жилец он, коль подняли с глубины. В сеть мелкий попадает, рыбнадзор доводы не слушает - дохнет, не дохнет, выкидывай, чтоб в лодке не было. 

Уже не раз писал, если понимаю, что там что то мелкое повисло, поднимаю с большими паузами. Делов на 3-5 минут, и все отлично , никаких пузырей.

aborigine

У профессионалов снасти несколько другие) 

Подозреваю, что тут тоже есть нюансы, типа размера ячеек сети

Изменено пользователем aborigine

ВаНо
7 часов назад, aborigine сказал:

судака отпускать смысла нет, не жилец он, коль подняли с глубины

Соглашусь.
Если судака или берша поднять с глубины, то, скорее всего, отпускать его бесполезно - сдохнет в 99% случаев.
Но если есть реальное желание сохранить рыбе жизнь, то есть несколько советов по реанимации.
И, я в этом уверен на 90%, они на самом деле позволяют выжить отпущенной рыбе.
Первое - колоть.

6APCuK
32 минуты назад, ВаНо сказал:

Первое - колоть.

Первое стряхнуть , там еще внизу- если прокатит. А нередко отваливается.

ВаНо

Дим, ну давай так.))

Ну не будешь ты стряхивать "там"  )))

Даже если почувствуешь шалупень )))

Особенно, когда не серия из 1--12 поклёвок, а одна за последние 30-240 минут ))

Ну так уж устроен человек, что инстинкты во главе угла )))

6APCuK
13 минут назад, ВаНо сказал:

Ну не будешь ты стряхивать "там"  )))

Вот не стал бы писать , когда понимаю, что вообще мелочь, даю слабину после подсечки. Ну тыркну раз другой, если не слетела, потом потихоньку поднимаю с паузами. А там уж по результату вскрытия. Хотя соглашусь, что откровенно мелочь не всегда поймешь. 

Виктор_DV

Если судаку дать слабину после подсечки то в 90% случаях он свалится. А вес его, зачастую, узнаешь только при подъёме на поверхность, иной раз он сам идёт, практически без сопротивления. А "колоть" это когда пызырь торчит, а если нет?

ВаНо

Думаю, когда пузырь торчит колоть уже бесполезно.. )

Виктор_DV

Писать особо не о чем. Ночером на улице +9, вода +26. Искали щуку, болт. Там где когда то 28 грамм сносило, сегодня и 14 отбивало дно. Болото! Иван от нуля ушел, я же с высоко поднятой головой могу сказать что мои руки не запачканы запахом рыбы!)) Окуней видАл, за приманками поднимались, размером с саму приманку. Зато вокруг ляпотааа! Да спортсмены носятся). На фото: Василь, Хмелевка, спортсмены.

IMG_20210725_040200.jpg

IMG_20210725_045516.jpg

IMG_20210725_111245.jpg

Виктор_DV

Сегодня с утра Василь. Вдвоем с супругой с надувнушки на леща. Первая постановка-мимо, фарватер, вторая-рядом, но не то. Третья в тему. Кидал джиг утром 24 грамма, потом как дунуло и до 32 увеличился. И сразу клёв включили. Часа 1,5 длилось сие удовольствие. После снова 28,26 и до дома. На джиг 1 щипок был на краю свала, стянута резина. Супруга на яйца ловила, я на подпуск. Первый сбитый мой, зато по размеру и количеству она меня уделала в чистую. Кил 15 на двоих. Да, насадка опарик и червь. Самый, самый последний за сегодняшний день. Естественно у жены. Сорри за размер фото, с телефона.

IMG_20210821_155513.jpg

IMG_20210821_155408.jpg

IMG_20210821_173604.jpg

aborigine

Наверное, я вас видела с берега. С одного места на другое перемещались. Погода мне подпортила удовольствие, да и просто перебор третий день подряд. А ещё подвели меня с опарышем, по десятку в баночке оказалось, ковыряйся тут в опилках, да трясись над каждым. Даже мысли возникали, не пойти ли христа ради по берегу побираться, но тут как раз ветер подоспел вовремя. И клевала на опарыша в основном мелочь. Прочла в отчётах, что червяк в приоритете был, а я его чё-то давно не беру.

Виктор_DV

Коротко. 29.08. Цель Василь и лещ. С утра не задался день: приехал на паром к 7:30 на Лысую гору, а там не видно ни зги (белое молоко). И парома тоже. Благо коллега по увлечению (зовут Павел) доставил меня на своем катере до той стороны, за что ему ОГРОМНОЕ СПАСИБО! При подходе к Василю боялись встретиться с паромом, но обошлось. Высадил меня у лодочной станции и пошёл ниже по течению. Пока я накачивал лодку, грузился и.т.п. вышло Ярило и туман начал оседать: появились очертания берегов, лодок на воде, парома.  Припарковался я не очень удачно, схлестнулись якорными веревками с соседями, глубина 15 метров, но дёргаться не стал, время... Опустил кормушку с кольцом и подпуск. Первая поклевка на подпуск, которую проипал. Вторая на кольцо, подлещик до кила. Потом ещё 3 поклевки на подпуск и лишь один зачетный лещик, и 2 до кила. Далее полный штиль как на воде, так и с рыбой. Перемещался в сторону русла несколько раз, безрезультатно, пока не сорвало с якора. Переставился выше по течению и попал на яму 18 метров. Тоже тишина. Смотрю, паром пошел, мой, часовой)) но в интернете написано что в 15:00 ещё есть. Переместился под бакен, привязавшись к нему. Глубина 10 метров. Из снастей только подпуск, т.к. кормушку успешно оторвал на яме. И, примерно раз в 15 минут, поклевка до кила подлеща. Время 14:15, пора и честь знать, и она пришла в виде леща задвушки. В общей сложности 13 штук забрал. Быстро на веслах до берега, дальше до парома. Сложился, просушился, упаковался и примерно в 14:55 выходит капитан парома. Я с вопросом про отправление, он мне говорит: "Конечно, но в 17:30". Вот это попадос. Снова накачал лодку и на веслах в сторону Лысой горы. Через метров 10 понял что приду с кровавыми мозолями. Но тут судьба мне послала пару бравых парней на пвх с 5ти сильным мотором. Предложили помощь от которой я не отказался, доставили до Лысой горы через полчаса. От моих предложений возместить потерю времени, благородно отказались. А я даже имя их не спросил. Парни ОГРОМНАЯ ВАМ БЛАГОДАРНОСТЬ. ЕЩЁ РАЗ ОТ ДУШИ. 

Фотки не делал, выше есть, в прошлом посте. Размер только меньше в этот раз  Единственное фото "плита" ( как говорит супруга) у меня приготовила свежего, вкуснота!!!

IMG_20210830_090348.jpg

Ветер

Радует что есть ещё взаимовыручка среди рыбаков.

aborigine

Паром в туман не ходит. Первый, семичасовой, пошёл в девятом часу. На 15 часов парома несколько лет уж нет. С Лысой пока так 7:30, 9:30, 13:30, 18:00. Из Василя соответственно 7, 9, 13, 17:30.  В пятницу дополнительный 20:00, но его в любой момент отменят. В октябре или конце сентября расписание изменится.

Туман знатный был! Давно так не попадала. Ночью температура упала до 4х градусов, на горе роса сильная была, а внизу туман. Он сначала над Сурой висел и по ту сторону Волги, а потом постепенно всё накрыл. Прикольно )) Баржа плыла вверх по течению. Когда она показалась, ещё видно было очертания, потом нырнула в молоко и растворилась, только слышно, что плюхает. Корабль-призрак. Хотела сфоткать, да не успела бы всё равно. Это мне на берегу весело было, на воде, наверное, не очень.

Виктор_DV

А на воде на ощупь шли, видимость метров 10 всего была.

aborigine

Могу представить. У меня поплавок иногда почти скрывался из виду.

Виктор_DV

Давно я не отмечался здесь. Вдохновение всё ждал, чего только не пробовал (естественно из разрешенных)))). Любовь только помогает (это не имя). 

30.09.21 Наконец то мне дали выходной день и сошлись звезды и пересеклись наши пути с Алексеем М. Приехал он ко мне погостить. 29го плотно поужинав, проснулись только часов в 8 утра (жрать надо на ночь меньше))). В 9 были на воде, 30 минут хода и мы на месте. Глубина 18 метров, яма под столом на 12 метрах. На столе стая леща, а под ним пастухи. Первым со свала отозвался берш, потом ещё один, а потом дуплетом 2 брата близнеца. С хорошим таким ударом в руку. Следом через 3 заброса килошник забагренный за жаберную крышку. Но как он шёл!!!! Адреналина хапнул! И после него точка замолчала, были щипки ещё, но они не в счёт. Перестановки не помогли. Потом горячий обед на острове, здоровый сон на лоне природы и снова в бой. Однако выход закончился, ещё один берш и до дома.

IMG-20210930-WA0012.jpg

IMG-20210930-WA0003.jpg

IMG-20210930-WA0002.jpg

Виктор_DV

День второй. С утра туманищеее. Ушли в молоко, а берег распознал только ближе к Фокино. Вот это промах, отсутствие тренировки сказывается. Короче на точке были ближе к 9, а хотелось пораньше. Алексей ловит пару бершей, у меня же один удар, но мимо и щипки. Бели ещё больше, даже стаи тюльки появились, судака тоже видели  под ней, но... Только щипал за хвостик. Рядом с нами судейский катер стоял (лига чемпионов). Периодически привозили на взвешивание живую рыбу, как судака так и щук. Но я проигнорил утреннюю указку свыше, что надо было за бершом и за щукой идти. Т.к. в этот день на взвешивание привозили щуку в основном. Однако исхлестав вдоль и поперек судаковое место, я ничего не получил. Оставивь эту затею поехали проверять щучью точку, но и здесь рыба издевалась надо мной, одна откусила виброхвост прям до офсета, вторая вдарила так и не сев на крючок. Кстати, вчера работала желто-зеленая резина, а сегодня предпочтения темным цветам, у меня, в частности, фиолетовому. Алексей рад был знакомству! Надеюсь не в последний раз утюжим акваторию Волги. Спасибо за рыбалку!

IMG_20211005_163532.jpg

Виктор_DV

Глубоко в Суре: выше автомоста. В обеденное время. На 4х метрах по свалу. Повезло: встал сразу на точку интуитивно. И просто был выход, клевало на каждой проводке, а судачек даже при подъёме приманки к лодке сел. Один шнурок только с русловой части взял.  Судачек уплыл домой, шнурки переехали в озеро.

IMG_20211011_112508.jpg

IMG_20211011_111708.jpg

IMG_20211011_173325.jpg

Виктор_DV

Сегодня с 8ми утра и до трех дня там же (пост выше). Первый тычек только в 9 утра. Первое фото. В воду его. Потом тычки без результата. Попробовал паузы делать, просто подвисал. Пару по дороге слил. Сегодня день окуня и мелкого судачка. Ниже по течению увидел "калибратор" в виде прозрачной пластиковой бутылки. Заебали уже, как только найдешь перспективное место, так тут же его опутают.  Поэтому и судачки у меня те что прошли сквозь сеть. Итог три отпущенных подрастать, пару слитых и то что на фото дома. С утра руки уже мерзли.

IMG_20211020_091639.jpg

IMG_20211020_131609.jpg

IMG_20211020_200333.jpg

aborigine
В 20.10.2021 в 23:39, Виктор_DV сказал:

как только найдешь перспективное место, так тут же его опутают

Ох, сколько мне вытащенных с сетью разных приманок презентовали лет 5 назад - целую коробку. Но я как-то всё их не освою,  вертушки привычнее. Правда, один воблер мне очень понравился, пока никто не видит, поиграла с ним. Может быть, при других обстоятельствах, даже в моих неумелых руках он мог бы сработать. 

IGOR

Выкладывайте фотку вобов и совместными усилиями подскажем что и где и как работает. Если хотите кидайте в личку. 

Виктор_DV
11 часов назад, aborigine сказал:

Правда, один воблер мне очень понравился, пока никто не видит, поиграла с ним.

Это вот чисто женское...)))

Сегодня по рассказам: на Волге волна с беляками с утра. К обеду солнышко, но ветер поменял направление. 3 оторванных приманки, 1 якорь и 2 тычка. Рыба к руслу жмется, но не встанешь на волне.

Макс Никитин

:)) Главное - перед игрой крючки отстегнуть:)))

Народу то много там на реке сейчас? Заморозки бывают ночью? Удачной рыбалки!

aborigine
20 часов назад, IGOR сказал:

подскажем что и где и как работает. 

Спасибо)) Вряд ли эти знания мне пригодятся. Я на одном месте рыбачу, кроме погодных условия почти неизменные. 

aborigine
2 часа назад, Макс Никитин сказал:

:)) Главное - перед игрой крючки отстегнуть:))

Ну уж не все так плохо)) В этом сезоне всего 2 приманки посеяла, ни одной удочки не сломала (не считая заклинившего звена), не покалечила никого)) даже крючков всего пачку - полторы израсходовала. Так что навыки медленно, но верно растут. 

Вспомнилось - много лет назад рядом мальчишки рыбачили, один себя за ногу крепко поймал. Супруг тогда ещё со мной ходил больше почитать книжку на берегу, чем с удочкой стоять. Он парнишку тогда в больницу возил, сами не смогли крючок вытащить. 

Evro
3 часа назад, Макс Никитин сказал:

Народу то много там на реке сейчас? 

Там сейчас Пал-2021, 2 этап стартовал, онлайн трансляцию смотрю))) С рыбой туго, у кого 1 рыба у кого ноль, погодка комфортная)