Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt

Recommended Posts

Виктор_DV

Вчера по прикормке этой узнавал, говорят что пока Москву не откроют-не увидим её.

Поделиться этим сообщением

mik7589

Если совместная покупка, то резон есть,по 55 рублей за шт, а на одного 20 пакетов не рационально.

Виктор_DV

Сегодня с 4х утра и до 7. Хотел раньше, но не смог)). По планам было с поплавочкой в болотных сапогах зайти и с воды рыбачить. Но по приезду-на берегу как на красной площади, некуда. Пришлось браконьерить. Ловил с причалов Слободских. Хотелось к "выбросу" закинуть, но там и так слишком часто колокольчики звенели, причем чаще друг от друга)) Поэтому пошел пробовать ближе к берегу и сразу же на белую вольфрамовую мормышку села приятная сорога. А на поплавочку приятный карасик. Решил закормиться и это было моей ошибкой. Прикорм за неимением другого- Дунаев тутти-фрутти. Начала теребить мелочь. Ушел в тень дебаркадера на намоленое рыбаками место-понтон. И тут серия из 5 карасей грамм по 150. И снова строго на мормыху. Лучше на красного червя сегодня. Потом несколько сорожин и снова тишина. Подкинул дунаева- 10 минут клёва и снова затихло. И так всё утро. Подкинешь, пару тройку рыбех вытащишь и тишина. В общей сложности пару кил разнорыбы натаскал. Карасиков с 10к. Крупных нет. Карась с икрой до сих пор. Попалась сорожина с покусанным напрочь хвостом. Фото не делал-лень.

aborigine

В пятницу, подъезжая к последнему парому, были шокированы количеством машин на Лысой горе, у "Трактира" и вдоль берега. Мне кажется, никогда ещё такого аншлага не видела. Подумала, что всё, кончилось спокойное время на берегу. Но нет, в субботу было относительно нормально, скорее всего из-за ветреной погоды рыбаки с лодками прибились к тому берегу. С моей стороны народу было не много и не кучно. Обычно из-за места с рыбаками из Чувашии соперничество, в этом году ни разу ещё не пересекались.

Забыла, что было это в четверг, не в пятницу )) В воскресенье уезжали на 1ом пароме - народу ещё прибыло, погода располагала ))

Изменено пользователем aborigine

Филимон

С позволения ТС отпишусь? 

Провели дружной кампашкой 4 незабываемых дня в акватории Василя.То что народу на открытие будет понимал,конечно,но что б столько...Ни одной свободной полянки на островах не было! Забирались от Фокинского свала до Шереметьевского замка,от Хмелевской волошки до Шумецкой,даже в Суру недалече сходили,и везде народ. Лодки,катера,пвхшки,баржи,трехпалубные яхты...Река живет! Народ рыбачит! Морды сгорели,рыбы поймали! 

r1
2 часа назад, Филимон сказал:

С позволения ТС отпишусь? 

Слайды хде, стесняюсь спросить, но спрашиваю :rolleyes:

Виктор_DV

Не вопрос, а только ЗА. Фоточки тоже хотелось бы увидеть. 

Филимон

Жду как скинут.

ну вот коротенко Вадик выложил.

Изменено пользователем Филимон

Eddy43

Ну вот и пришла к нам прикормка "Клево", а значит и у вас скоро будет!

В 22.05.2020 в 16:46, ВИКТОР_DV сказал:

Вчера по прикормке этой узнавал, говорят что пока Москву не откроют-не увидим её.

Виктор_DV

Сегодня затоны Суры. Выставил 6 жерлиц с ротанами, других нема. На льду уже по 20 жерлиц на брата из ближнего зарубежья, причем все козырные места заняты. Да и флаги с трофеем имеются. (Понаехали тут!)))) Причем затемно выставлялись. Ходил как по минному полю. Первый сбитый, возле шумовки, на блесенку от Горьковчанина, день она и сделала. Мои принципы сегодня нарушены, обычно первого отпускаю. Потянул на 440 гр. Далее трудовая рыбалка, через 2е лунки на 3ей. Причем раскачивать лунку приходилось минут 5. Один с лунки и дальше в поиск. Часа в 2 пошёл собирать жерлицы, а на одной флаг. Смотала метров 5 лески в дебри камыша. Вся в пиявках, но полная и икряная. При вскрытии тот что пополам-живой (не мой!!!), рот раскрывал и жабрами шевелил, хотя у меня ни одного воровства не было. Вот что значит "Даже если тебя съели, не сдавайся- у тебя есть 2 выхода!")). Щука полная ротаном, сделал выводы. Окунь тоже битком и икряной. Похоже пару дней назад жор был, но лёд не держал. В 3 уже смотался. Сура открыта, попробовал через протоку пройти, в сторону соснового леса, но там прососы имеются, течение хрюли. С обеда лед трещал по швам, вода уходила похоже. А перед уходом живцовый окунь стал долбить, но теперь он уже нещадно топился. Забыл упомянуть: лед 10 см. монолит и прозрачный.

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

9.jpg

Изменено пользователем ВИКТОР_DV
добавил

ДедМазай
9 минут назад, ВаНо сказал:

Через Огнёвку пока никак?

Пропало место :sad:

Виктор_DV

Почему же, Огнёвка подо льдом, по ней бегают свободно, через Суру пока никак. Хотел за остров зайти, до свала в русловую часть Суру, а там прососы в протоке и открытая вода в самой Суре.

Виктор_DV

Вчера, снова на слиянии Суры в Волгу. Погода дрянь:ветер и снежный заряд. Выставлялся (жерлицы) с 7:30 до 8:30. Одна сработка на окуня, выплюнула. Решил проверить лёд в сторону Суры, бурил, блеснил. Первый сбитый добрый окунь. Дальше мимо меня парни с песнями и пешней по нетронутой целине в сторону Суры прошли. Я, видя это дело, за ними. До камышей лёд 7см, дальше в Суру-4см. По Суре бессмертные сетевеки паутину плели, снова поперек в 5ти местах. Немного позже с той стороны мужик пришёл, узнал как дела и обратно в сторону Василя подался. 

Я же решил перенести жерлицы в эти камыши, на свал в Суру. После вернулся на то же место где окуня поймал. По итогу:за весь день 4 холостых сработки, три раза выплюнула окуня, а ротана слямзила, запутав тройник в камышах. Не хочет она колючих. По окуню: на полчаса установилась нормальная погода, тишина без снега и ветра. Вот за эти полчаса и успел надергать окуня немного. Причем с той же, первой лунке серия из 4х голов друг за другом. Спасибо "Горьковчанину" в очередной раз.

IMG_20201124_174836.jpg

IMG_20201124_140832.jpg

Виктор_DV

Сегодня с утра и до 15 с копейками. Сура и вглубь в сторону Семьянки. Утром три штуки такие же как на фото выше. После весь день как в Европе: поймал, отпустил. На льду вода, лёд просел. На Суре с утра по центру сидели на повороте, потом никого. Лёд превращается в г.вно. Промоины обвёл. Обходил лесом. Когда бегал по левому берегу Суры влетел на лёд в 2,5 см с коркой поверху, а глубина 4 метра. Пятился. Ушёл в Семьянку, там лёд 15-20 см., но сплошь мелочь. Вернулся в Суру, пока тряс блесенкой в камышах чья то жерлица сработала. Свистел, орал, никого. Вытащил щучку кило двести на вид. Бросил рядом с лункой и дальше пошёл. Когда уезжал, хозяин нашелся и подошёл к ней. Нахрен такую рыбалку. Буду ждать морозов. Берегите себя. Не стоит рыба того.

IMG_20201127_171958.jpg

Виктор_DV

С Зимой всех Господа.

Вчера с сыном поехал в Фокинские озера за ротаном для живца на сегодня. Оторвал со скрежетом от компа аж после 14 с копейками и не зря это сделал. Говорят же везет новичкам и пьяницам)) Если бы не он, я остался б без живца (так как за рулем). Я поймал всего штуки 4, он 9. Как закатилась балда, были только тычки с 0 по реализации.

Сегодня, т.е в первый день зимы, т.е 1 декабря сего года от...шучю))

Кароч, выставлялся до выхода Ярила 13 жерлиц с ротаном (три лежали в запасе), один большеголовый у меня даже больше ладони был. Выставился до 8ми утра. Пошел искать мелкого окуня что бы добить оставшиеся 3 жерлицы. Не нашел...вообще ничего. Не мудрено, слом погоды, морозец жжет, лед монолит вместо воды с кашей, лепота. Мимоходом поглядываю на жерлицы, но первый флаг прое.пустил, но метнулся, катушка крутиться. Жду, остановка, подсечка и заходила на леске. Дважды подводил к лунке и сдавал леску. Пока с этой боролся, смотрю через одну еще флаг загорелся...жди. Выкинул на лед эту, отряхнул от пиявок и на время-8:38. Побежал к следующей, стоит...петля на катушке (перехлест при размотке)...подсечка, метров 10 лески смотано, ротан покоцан, но жив. Гребаная петля... Три штуки выставил в камышах ближе к свалу в Суру.

До 12 тишина полная как на жерлицы, так и на блесенку. Потом нашел лунку с мелким окунем. Выставил остаток жерлиц на окуня, одного решил оставить в качестве живца. Зацепил за тройник на балансире и опустил в соседнюю лунку. Сам отошел метров на 10, смотрю у меня удочка с балансом кверху опой в лунке торчит..ну все, похоже и балансиру хана, ан нет, только окуня свистнули). Воткнул в эту лунку жерлицу, но тишина. Далее на одну и ту же жерлицу с мелким ротаном три сработки за три часа, но все пустые. Окунь похоже. После 14 пошел в сторону Суры поглядеть те три жерлицы (в течении дня бегал к ним, чистил от льда). Все три флага заряжены, но та что ближе к камышам и с мелким окунем оказалась размотана и срез, а флажок просто примерз к кружку... Который год меня имеет щука в этом месте, но радует то, что она всегда там есть, причем по времени выход! Вот такая рыбалка вышла. С утра на ротана, после обеда окуня ей подавай. По той стороне косы у коллег на карася 4 флага пустых было, говорят хватает, мотает и выплевывает.  Щука на 2,300 вышла. Жаль вторую некому было подсечь. Каждая рыбалка учит чему то, хотя вроде в этом месте все наизусть за  лет...

Да, после обеда люди с Суры в сторону авто потянулись. И да, лед потолстел))) хорошо хоть ножи поменял.

Оказывается я люблю рыбалку)

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

Виктор_DV

Всем доброго! Суббота 5.12. предварительно по созвону договорились на рыбалку. Дмитрий и Денис (спасибо за это Вам). Хоть уже 10 лет живу здесь, но там был в первый раз. Слияние Белавки в Суру. По приезду на льду уже стояли жерлицы  и был народ. Коллеги выставили жерлицы по левому берегу на меляке ближе к свалу. Я же ради эксперимента выставился по правому берегу. Причём свал там резкий с 1,5 до 9 метров через 7 метров. Забегая в перед скажу что была одна сработка на мелкого окуня на 9 метров, как раз где свал заканчивается и переходит в плато, но холостая, похоже окуневая. На ротана молчёк. В течении дня бегал от берега до берега изучал рельеф, благо лёд практически везде (по руслу тоже) 10+ см. Одного выдернул на 7 метрах и всё! Мелочь до 4,5 метров, нещадно топилась. У Дмитрия на ратлин несколько судачков и тоже одна холостая сработка. Весь день нас окружали сетями, так что похоже только по заливам там теперь есть смысл. Место интересное, но мной не изучено. За теплую компанию Дмитрию и Денису Спасибо! Всем здоровья и благополучия.

1607184792546.jpg

Изменено пользователем Виктор_DV
Запятая

Сторож

Виктор, очень приятно было познакомиться и общаться!

Надеюсь на последующие совместные выезды!

IMG-d36001d136d0552f2be1fe8243970e33-V.jpg

Виктор_DV

Взаимно Дмитрий. Не вопрос! 

Виктор_DV

Выждал, теперь напишу. 13.12.20 в 12 дня выехал из дома за Васильсурскую слободу. На Волге по той стороне от Василя и до входа в Коноплинку народ. Я же по этой стороне на блесну. С первой же лунки кила 1,5 окуня дернул. Причем не давал даже упасть блесне до дна. А если и пролетала, то вместе с илом жрал её. Вот у судачатников должно быть норм, подумал я. Когда эта лунка затихла, я двинулся в сторону свала в Волгу. Но чем дальше от меляка, тем мельче окунь становился. В пол третьего народ потянулся с той стороны. Через одного из санок под шмурдяком с одной стороны торчала голова судака, с другой хвост. Причем одного и того же. У кого по одному, у кого по два. У кого то половина саней до кила весом, у кого то поболее. Фото делать не стал, стыдно. Значит и там был жор, повеселились люди.

Окунь набит тюлькой переваренной, до жабер. В основном самцы. В общем за 2 часа 3 кила. Место избурено в хлам. Кто то повеселился ранее здесь. Да, видел вот такого зверька. Забыл упомянуть, лед шнек+ и монолит. По Волге бегают снежики. Вчера в Михайловское звонил, говорят на ту сторону легковушки и нивы уже бегают, дорогу накатали по льду.

IMG_20201213_161331.jpg

IMG_20201213_151343.jpg

IMG_20201213_123402.jpg

IMG_20201213_131428.jpg

Добавил

ДЭН

Виктор, добрый день! Ледовая переправа открылась?

Виктор_DV

На Михайловское говорят катаются. (не оф.) Про Васильсурск лучше к местным жителям обратиться. Здесь есть такие. Аborigine и DRUM как я понимаю.

Добавил

Chert

Вчера даже не официальной не было на Василь. Хотя мелкие машины по льду катаются.

DRUM
3 часа назад, Виктор_DV сказал:

Про Васильсурск лучше к местным жителям обратиться. Здесь есть такие. Аborigine и DRUM как я понимаю.

Живу я в НН, у меня дом и теща в Хмелевке. :rolleyes: По моей информации машины через Суру уздят.

Виктор_DV

Ездят легковушки до Василя и обратно. Дорога накатана. Уазик буханка и шнива тоже прошли. Лед 50 см. По рыбе грустно. Жерлицы молчат.

IMG_20201222_114024.jpg

Добавил

Виктор_DV

День окончен. Как всегда был флаг с 13 до 14, в 14:30, холостой к сожалению. Именно в это время и в этом месте та сщука делает обход территории. До этого были срезы. Сегодня на окуня, ротаны в игноре. Пока бегал вокруг с блесенкой, из одного бура сделал два, поделиться с кем (вершки там, корешки)?. Правда ни один толком не работает)). До обеда "сбегал" почти до Васильсурска. Нашел только мелочь окуневую на выходе из русла, прям на бровочке на меляк. Дошёл до 9 метров и по руслу пробежался блесенкой. Течения практически нет. Поклевок тоже. В 14 уже смотался. С жерлицами закончил.

IMG_20201222_133122.jpg

IMG_20201222_132920.jpg

Матёрый
13 часов назад, Виктор_DV сказал:

поделиться с кем

Привет. Ага :) я как раз ищу ручку для Барнаула двуручную;) 

Виктор_DV

Если не удастся заварить- буду иметь в виду.

Виктор_DV

4.01. 1я коса перед Коноплинкой. Волга. Хреново. Бершик отпущен. На баланс на стоячую боднул кто то снизу и всё. Глубины 3 и 5 метров под свалом. Глубже тишина. Мельче тоже. Окунь только у травы либо пень. Лед -шнек. Да, бур заварил.

IMG_20210104_153559.jpg

IMG_20210104_124729.jpg

IMG_20210104_165134.jpg

Виктор_DV

Сегодня 10.01. там же на 1й косе Волга в сторону Коноплинки. Погода .опа, весь день дуло и форточку не закроешь. Туда нормально проехал, благо дорогу пробили, оттуда уже думалось. На льду снега 25 см. идти тяжело. Начал с правой стороны на баланс, но после 9 метров свернулся: по до льдом тоже дуло так что балансир сдувало. На центре пути передышку сделал, снова баланс сунул под лёд. 20 метров лески сбросил, а дно так и не нашлось. На точку вышел с поправкой на ветер, поэтому промазал). Первая лунка на блесенку и окунь с ладонь, один. Вторая лунка-так же. А потом перерыв. Бурил влево от косы, вправо в русло, на 5 метрах уже блесну "сдувало". Дальше стал бурить по бровке свала с косы в русло. Глубина 2,5 метра и на 5 лунке удар в руку и чпоньк, нет блесны. Разбурил пятак, но так ничего и не было. Двинулся ниже по течению по бровке свала и на третьей лунке б...Ёрш, с ударом, по честному. Ох...еть какие причуды! После него окушок и снова тишина. Перешёл на мормышку (вольфрам шарик 3см в диаметре, серебристый) с подсадкой парочкой мотылей и попёрли цари ухи! Штук 5 с этой лунки снял и снова дальше буриться. При очередной разбурке куски травы со льдом вышли. И здесь сначала сопливые а потом окунь пошел, правда клевать стал как плотва, то остановка, то просто сбой в игре. Блесну забросил и стал на вольфрам ершей тягать, ух и уха будет!!! Правда 3-4 штуки с дырки и дальше бурить. На одной лунке вместо ерша окунь стал клевать по взрослому так, с ударом, правда снова 3 штуки, после по губам и тишина. Бурюсь дальше на очень медленный кач приятный такой окушок, за ним второй, потом третий, грамм на 350, завел в лунку и решил леской выдрать, он морду показал, меня увидел и плюнул мормышкой мне в лицо. Ладно реакция есть, а то и я бы отведал мотыля то. После него полная тишина! Да и время было уже 14:30. Пора и честь знать.

Да, весь день я был один куда взор не кинь, ни души. С утра только пару человек видел и то они куда то пропали. День конечно для бели был, но я как подумаю что до неё переться ещё столько же по льду-ну её нафиг. Обратно выехал, но похоже больше на авто я туда не проеду, если снова так задует. Ноги гудят и рожа горит, а городские за такой фитнес ещё и деньги платят. Приезжайте ко мне, устрою Вам фитнес местного разлива, о цене договоримся)

IMG_20210110_105034.jpg

IMG_20210110_113536.jpg

IMG_20210110_143432.jpg

IMG_20210110_143457.jpg

IMG_20210110_151904.jpg

Виктор_DV

Сегодня с внуками доехали до Волги на Лысую Гору. Неожиданно пусто на льду. Приехали в начале 12го, люди со льда уже тянулись. Ходить трудно, снег, а под ним вода. Дорога на Василь чищена и обозначена. Видел одну легковушку, на ту сторону ушла. Погода кайф, если не считать то что с дома с крыши вода ручьём.

video-5a35f8d3d883c5ff39a909e97ef95da8-V.mp4

Как видео вставлять без ссылки с телефона?

ДедМазай
27 минут назад, Виктор_DV сказал:

Дорога на Василь чищена и обозначена.

А дорога Фокино - Михайловское обозначена?

Виктор_DV

Пока без понятия.

Виктор_DV
В 24.01.2021 в 17:00, ДедМазай сказал:

А дорога Фокино - Михайловское обозначена?

Со слов: на Михайловское колея, только для внедорожников, но на выходе опасно. Сам сейчас попробовал на Василь проехать- ближе к выходу сплошная вода. Нашёл пятак чистого льда, развернулся и сейчас шагаю в сторону Коноплинки. По укатанному снегоходами насту идти комфортно. Мои 64 кила держит на ура, как по Бродвею. Ветер только. На улице 0. Фото: дорога на Василь и в Коноплинку. На льду я один.

IMG_20210126_071226.jpg

IMG_20210126_074438.jpg

игорь д.

А дорога по дамбе до "напротив Коноплинки " проезжаема сейчас?

Филимон
12 минут назад, игорь д. сказал:

А дорога по дамбе до "напротив Коноплинки " проезжаема сейчас?

Так до Васильсурской Слободы то чистят по любому.

игорь д.

Оттуда далековато получается:smile:,4,5-5км, да по такому снежку,  два года не было снега,про лыжи уже вспоминать неохота. До сблёва.про наст наверное рано говорить, морозов пока не было.

Виктор_DV

Дорога чищена. Я до напротив створных знаков доехал и упиз..ел в луга по ту сторону Волги. Первый сбитый. И пока всё, не считая мелочи. Вода из лунок прет на лёд. Бурить с водой, тот ещё фитнес

IMG_20210126_091843.jpg

Виктор_DV

Три-четыре, закончили. Иду примерно по середине Волги. Что бы дорога муторной не казалась: отчёт!) Узвиздил я сегодня так, что Хмелевку видно стало. Пока по следу снежика идёшь-гут, в сторону: по середину сапог в снег и выше щиколотки вода под снегом. Снег здорово подсел, но мокрый. Первая лунка: ориентир пенёк. Поближе подошёл, а это пятиха со льдом. Её выдернул и забурил. Это была единственная лунка без воды. Три взмаха блесенкой и просто тюк. А там он. Полметра поднял его (с 2х метров) и 1,5 смотал с катушки тут же. С третьего раза завел в лунку и за голову вытащил. Далее до обеда с 10к лунок пробурил: три мелких окуня и всё! На обратной дороге увидел набуренные лунки с коркой льда. Сначала по ним с блесенкой бегал, окуня ловил. Потом в одной лунке увидел живую лаврушку. Вот с неё  7 штучек беляшки на мормышку дёрнул. В 15:00 клев отключили совсем. Да, через Волгу за 20 минут дошел. До места 45. Лёд-шнек. Нужны морозы. Ходить и бурить трудновато.

IMG_20210126_104821.jpg

IMG_20210126_114810.jpg

IMG_20210126_152113.jpg

IMG_20210126_152134.jpg

IMG_20210126_155154.jpg

Филимон

Так это ты в Луковой шарился? Раз Хмелевку видно

Виктор_DV

Не угадал!) Вот сюда примерно.

IMG_20210126_162057.jpg

Дорога по дамбе далее Слободы

IMG_20210126_162228.jpg

Филимон
13 минут назад, Виктор_DV сказал:

Не угадал!) Вот сюда примерно.

:ohmy:...Блин,вот направо,до мыса острова...чутка не хватило . Там такие же окуня как первый живут:smile:

Изменено пользователем Филимон

Виктор_DV

Видел там пару человек, что то быстро они смылись оттуда. Там бурить невозможно-вода на льду со снегом. Я до сюда то шёл и матерился. Обратно когда шёл, с перекурами, понял какой я оказывается  сказочный долбл..б, раз по воде поперся на "дальний кордон". Буришься, а вода напором на лёд выходит из лунки- лёд садиться похоже. Зато рекорд по окуню у меня обновился.

IMG_20210126_171559.jpg

Алексей М.

Раньше тож в соседний магаз на посёлке рыбу на таких же весах вешать бегал...

Виктор_DV

Так я за хлебом заехал, а любопытство вверх взяло!)

Алексей М.
1 минуту назад, Виктор_DV сказал:

Так я за хлебом заехал, а любопытство вверх взяло!)

А я целенаправленно когдато, также в пакетики упаковывала Маруся, чтоб ни дай бог весы заляпать.

Сторож

Забыли как продавцы деньги зарабатывают? У них же весы "заряжены" :laugh:

Алексей М.
15 минут назад, Сторож сказал:

Забыли как продавцы деньги зарабатывают? У них же весы "заряжены" :laugh:

Там все по чесноку было тогда

Виктор_DV

Не, здесь не добавляют.

Виктор_DV

Всем доброго. Сегодня, по сравнению с тем разом, улов так себе. Но есть и положительные моменты от рыбалки: наконец то в реальности познакомились с Иваном (Holister) и с его товарищем Михаилом. Спасибо за компанию, за рыбалку. Рад знакомству. 

В 6:30 мы были на Лысой Горе. В планах-берш по ту сторону Суры. Мы с Михаилом дождались автобуса №11 и с шутками и прибаутками на нем добрались до той стороны Суры под Василь. У Ивана же был свой транспорт на котором он нас с трудом, но догнал. До места добрались, парни начали выставляться а я же начал перебирать снасти (баланс, раз блесна, два блесна) что бы поймать дно для начала). Нашел, и примерно на 8 метрах при очередном подбросе мы с рыбой разошлись, я наверх, а она вниз. По губам. Вокруг оббурил, тишина. На очередной лунке что то зацепил на дне, наглухо. Попытался отцепом и его засадил. С трудом отодрал от зацепа, но только отцеп. Блесну подарил.  У Ивана произошла поклевка и он, через некоторое время, обрыбился первым бершом. Но мы таких в плен не берём, поэтому благополучно его утопил Иван. Я же попробовал на самый тяжёлый (что у меня был) балансир, безрезультатно, и вскоре это мне надоело. Поэтому я подался в сторону Луковой протоки за окунем. Перейдя на ту сторону Волги решаю попробовать по свалу пройтись блесенкой, но на первой же лунке влетаю в песок. "Коса" - подумал я, но было уже поздно. Смещаюсь еще в сторону русла и нахожу глубину примерно 2,5 метра. Ловлю 3х окуней и лунка замолкает. Смещаюсь ещё на пару метров и глубина уже 4,5. На этой лунке в полуметре от дна ловлю подряд 7 окуней. Размер-ладошка. Дальше так по этому свалу и шёл, только в сторону Суры. Без результата. Перешёл на мормышку с мотылём и сразу же пошёл клёв ерша с вкраплением окушка 5:1. В общей сложности пару кил колючих за день. После 15 мне это надоело и я погрузился на 11 автобус и добрался до авто у пристани на Лысой Горе. Иван с Михаилом уже были там. С поклевками, но без результата.

Радует что день стал намного длиннее. По льду- наст. В заливах по замок бура и с водой, на Волге- шнек. По дороге на Василь: накатали рядом дорогу причем из тяжелых авто видел Лексус, остальные тазики, реношки, хэндайки. Но дорогу задувает.

Ивану спасибо за приглашение, ещё раз за компанию.

IMG_20210130_165824.jpg

IMG_20210130_154648.jpg

IMG_20210130_154647_1.jpg