Перейти к контенту
Влад2

Ловить спиннингом в нерестовый запрет - да или нет?!?!?!?

Recommended Posts

Нипал

Вот по телеку в новостях говорит : спиннингом запрещено КАТЕГОРИЧЕСКи!!! во время запрета. Границы Чебоксарского хранилища определили по Хабарскому, т.е. выше его - с 1 апреля, ниже - с 10 апреля запрет

Поделиться этим сообщением

Sergey 1

Сегодня мне сказали: на Оке ночная активизация лодок,наверное спиннингисты:blink:

Игорь SL
7 часов назад, Студент сказал:

Интересно было бы услышать ответ администрации на этот вопрос.

Не смотря на подпись "админ" в моём профиле, не являюсь администратором в отношении контентной политики ресурса, как заявлял много раз..... Но могу полагать почему нет ответа от "администрации", то есть совета НРОО, совета модераторов и председателя.... Это лишь мои догадки, не более...))) Ну если больше ни кто не отвечает то .....)))

Я пологаю что у "администрации" нет ответа на данный вопрос, его просто нет...., и по этому она и обратилась к мнению форумчан, как поступать то типа.....

Моё личное имхо -

1 - призывать к нарушению правил категорически нельзя!

2 - Тереть ли отчёты с рыбалок на спиннинг нарушающии эти правила - большой вопрос..... (((

3 - если тереть нарушение правил в части ловли на спиннинг в период запрета, то надо быть последовательным до конца!, так же тереть к примеру отчёты с нарушением к подьезду к воде на авто...., и не важно в запрет это было или нет, летом или зимой, на спиннинг или на фидер.... Это так же нарущение существующего закона?, не правда ли?

Разумно ли одни нарушения модерировать, а другие оставлять??? Вот здесь большой вопрос.....

Зы: Допускаю что совет модераторов обсудят эту тему и примут решение по вопросу как поступать.

ВаНо

Вот я и говорю: упёрлись каждую весну в модерацию спиннинговых отчётов, а это ведь просто обычная дискриминация по  ̶ ̶п̶о̶л̶о̶в̶о̶м̶у̶ ̶п̶р̶и̶з̶н̶а̶к̶у̶  способу ловли. :biggrin::biggrin:

Ипать - так всех нарушителей! В том числе и завсегдатаев политических тем за неуважение к власти! А чё? - будет законопослушный форум... :biggrin::biggrin:

Михаил-НН

Ага,щас-будет Скутерист  сам себя  в баню отправлять за неуважение властей :biggrin:

Изменено пользователем Михаил-НН

Крупный скутерист
Только что, Михаил-НН сказал:

Ага,щас-будет Скутерист  сам себя  в баню отправлять за неуважение властей :biggrin:

А тут чего, один такой, власть  критикую?:biggrin:

Lord1970

В дополнение к словам Игоря, давайте тогда будем заставлять того, кто писал отчеты в запрет делать фото фидерной снасти, если 2 крючка - удалять отчет, если на фото 2 фидера, а физиономия одна - так же удалять отчет, кто сфоткал щуку и спиннинг - чтобы на фото была путевка на платник и т.д. и т.п., так до маразма один шаг. Мое глубокое ИМХО, написать типа "администрация не призывает, категорически против, за отчеты не несет ответственности и т.п.", а отчеты не трогать.

Feoktistov
13 минут назад, Lord1970 сказал:

В дополнение к словам Игоря,

Еще нужно добавлять фото, на котором указано расстояние от авто до водоема (если приехал на авто на водоем). Ну чтобы не нарушать требования статьи №65 Водного кодекса.

Feoktistov
1 минуту назад, Студент сказал:

а что изменилось?

Если правила не изменились, значит изменилось что-то другое. Например, отношение администрации форума к отчетам о ловле в нерестовый период.

Lord1970
47 минут назад, Feoktistov сказал:

Еще нужно добавлять фото, на котором указано расстояние от авто до водоема (если приехал на авто на водоем). Ну чтобы не нарушать требования статьи №65 Водного кодекса.

Не, тут нужна будет видеофиксация всего ландшафта,желательно с геопозиционированием ), т.к. мало того, где авто оставил, а вдруг ты еще и на нерестилище удочкой уклейку браконьеришь ))

Александр А.М.

Чего спорить-то, коллеги!

Нельзя ловить - не надо и отчеты писать. Или такая прям "тяга к творчеству" обостряется в нерестовый период:biggrin:

Изменено пользователем Александр А.М.

Mirosha

Так а писать то чего? Если ловить нельзя:sad:

Александр А.М.

Вот ничего и не писать... про рыбалку. Будем "тереть за жизнь...":biggrin:

Lord1970
7 минут назад, Александр А.М. сказал:

Чего спорить-то, коллеги!

Нельзя ловить - нечего и отчеты писать. Или такая прям "тяга к творчеству" обостряется в нерестовый период:biggrin:

Я думаю, что это принципиальный вопрос, если нельзя изменить там, на верху, то можно сделать хотя бы что то здесь, на земле )), чтобы встать в оппозицию этому маразму и вакханалии.

Влад2

Умных постов с зерном разума еденицы, умников с лопатами десятки((((( и умничают те, кто отчёты не пишет в принципе, не зимой ни летом. 

Влад2

Ещё зимой, после НГ мы начали обсуждение касаемо отчётов в нерестовый период. К обсуждению были подключены все модераторы форума. Вопрос наболевший давно. В принципе понимание складывается.

Пишу с трубы, звиняйте за орфографию. 

pol
8 часов назад, mirosha сказал:

Так а писать то чего? Если ловить нельзя:sad:

пиши о снах

Mirosha

Форум рыболовный.)))

nikola 52

запрет заключается в том,что есть опасность заякорить рыбу.

Алексей М.

Я очень извиняюсь коллеги, а по мимо спина, формат пенсионной ( без обид старейшин и сторожил форума, акивный поиск пока в приоритете )ловли в качестве отдыха и созерцания природы, да и в целом негатив скинуть, я про поплавок и возможно про фидер. Хотя были варианты и про отводной .... Но тут как говорится своя рука или где воткнуть запятую.... Уже не  актуальны?

n13

мне интересно как будут смотреться обращения про слипы и водоохранную зону от людей сознательно нарушающих правила любительского рыболовства.. может сначала надо создать обращение по коррекции правил, а уж потом..

Гость alex_a

А как, простите, сейчас смотрится обращение по проблеме слипов и водоохранной зоны, от людей нарушающих этот закон?

Крупный скутерист
В 03.04.2019 в 21:26, pol сказал:

пиши о снах

Хорошая кстати идея начинать отчёт словами: мне тут приснилось, что ловил я в нижнелысковье спиннингом и поймал то то и то то...:rolleyes:.

Филимон
53 минуты назад, Крупный скутерист сказал:

Хорошая кстати идея начинать отчёт словами: мне тут приснилось, что ловил я в нижнелысковье спиннингом и поймал то то и то то...:rolleyes:.

Главное фотографии не материализовывать:rolleyes:

Акс71
59 минут назад, Филимон сказал:

Главное фотографии не материализовывать:rolleyes:

Фотографии с интернета скачал.:biggrin:

Влад2

Уважаемые пользователи!
Напоминаем вам о наступлении традиционных ежегодных ограничений рыбалки в связи с нерестовым запретом:
На реке Ока с притоками - с 01.04 по 10.06.
На Чебоксарском водохранилище с притоками - с 10.04 по 10.06.
На Горьковском водохранилище с притоками - с 15.04 по 15.06.
Рыбалка в указанный период разрешена только с берега

вне мест нереста (согласно ссылке) поплавочными или донными снастями

с общим колличеством крючков не более двух.

https://ohotnadzor.government-nnov.ru/?id=96015 

Вместе с тем напоминаем, что Администрация не несёт ответственности

за сообщения пользователей ресурса, касающиеся мест и способов ловли,

оставляя их на совести пользователей форума VolgaFishing.ru 

Влад2

И ещё.

Отчёты с рыбалок спиннингом удаляться не будут!

Ловить или не ловить, писать или не писать..... тут каждый решает сам!

volodya

тогда к пишущим отчеты просьба честно признаваться, если оштрафовали. Чтоб народ не хлынул на реки со спиннингами - а вот на волгафишинге писали...

Mirosha
2 часа назад, Влад2 сказал:

поплавочными или донными снастями с одним крючком. 

Упс, с одним крючком. Я уже по 2 навязал, придётся переделывать.

Влад2
14 минут назад, mirosha сказал:

Я уже по 2 навязал, придётся переделывать.

ссори исправил

с общим колличеством крючков не более двух. 

Lesch
52 минуты назад, volodya сказал:

тогда к пишущим отчеты просьба честно признаваться, если оштрафовали.

Вы кого-то поймали или вас кто-то поймал не важно. пишите все равно))

Lord1970

Да какая х.. разница, спиннинг не спиннинг, правильно Олег (gelo) написал, даже на удочку и фидер ловить стало нельзя в запрет ! т.к. все потенциально уловистые места теперь нерестовые и вы автоматом попадаете в браконьеры. Посмотрите ВНИМАТЕЛЬНО карту нерестовых зон ! Жду когда введут регистрацию на все лодки и сбудется мечта жены - брошу эту рыбалку к чертовой матери :angry:

Илья В

А если сказать, - "Да ладно, я сам миллиционер", прокатит? :biggrin:

Archer
18 минут назад, Lord1970 сказал:

сбудется мечта жены - брошу эту рыбалку к чертовой матери :angry:

Оказывается у всех жен мечта одна...

Lesch

Чтобы любимый "таскал веревку" в квартире, на глазах. А не вот эти ваши - рыбалки, гаражи))

gelo
1 час назад, Lord1970 сказал:

Д Жду когда введут регистрацию на все лодки и сбудется мечта жены - брошу эту рыбалку к чертовой матери :angry:

Андрей,Не дождется:laugh:  https://vk.com/video-138347372_456239592  Хотя ХЗ может у тебя 20 метровая:biggrin:

Изменено пользователем gelo

Иваныч НН

Наша нижегородская область опять впереди планеты всей. Нельзя ловить на спининг в запрет, а почему в других областях можно ни кто не объяснит, например в Новосибирской, там что рыба другая или крючки не такие. В воскресенье товарищи наблюдали выписку протокола на Хальзовской спинингисту. Пипец поймали. Каждый год и не я один пишем про жаки ниже Козино после первых створов правая сторона Волги и на фото и видео снимали- ау рыбохрана вы где . Больше чем уверен если заехать в Суру от впадения в Волгу  и выше как стояли сети артельщиков так и стоят, наверно даже бутылки на воде в тех же местах болтаются, в Работах как браки выход в затон перегораживали сетями так и перегораживают, в Сормове на цинковалке в заливе китайгорода как стояли сети так и стоят, в заливах борских в обозначенных местами нереста от борского моста до канатки как были сети так и есть, да и база рыбнадзора сгорела в первом котловане не подумайте что браки диверсию провели, бухали наверно. Правильно они спинингистов запретили в нерест, там раньше кто-то писал, теперь бракам раздолье и звонить в рыбохрану о браконьерстве некому.       Я так понимаю ввели норму вылова и размер рыбы ну и хватит уже или я на офсетный крючке на отводном всю рыбу перезасекаю. По каким критериям в одной области спининг в нерест запрещен в другой разрешен на равные с фидером и поплавком, бля... а на нахлыст можно)))) или тоже нельзя. 

Иваныч НН

Вот ещё не нашел сразу .один долбобей в прошлом году рассказывал про нерестовый, они что в воздухе переобуваются. Год назад можно было ловить чуть ли не с лодки в чебоксарском водохранилище(.?????) А 2019 штраф за спининг от2000 до 5000 ±за каждого судака 3050, + за водохоранную зону 4500,+ нет умножить на два если в местах нереста, слушайте и нахрена им эти браконьеры за которыми гонятся надо, да не дай бог пальнут . 

Крупный скутерист
1 час назад, Иваныч НН сказал:

и нахрена им эти браконьеры за которыми гонятся надо, да не дай бог пальнут . 

С такими запретами и штрафами по ним скоро и любители очередями шмалять начнут...:rolleyes:

XimiK

Как говорилось в одном известном фильме Сергея Бодрова: "Здесь всё просто так, кроме денег!". В этом вся суть "глупых" законов. Они не "глупые", у них другая цель.

Lord1970

Соглашусь,как собственно и все остальное при этой власти. ТОЛЬКО БАБКИ !!!

Lesch
16 часов назад, Иваныч НН сказал:

Каждый год и не я один пишем про жаки ниже Козино после первых створов правая сторона Волги и на фото и видео снимали- ау рыбохрана вы где .

10 лет назад там эти жаки цеплял. Они вечные(((

Lesch

Вчера знакомый видел как между мостами рыбаков грузили в милицейский уазик. Похоже спиннингисты. Подробностей не видел.

Илья В
22 минуты назад, Lesch сказал:

Вчера знакомый видел как между мостами рыбаков грузили в милицейский уазик. Похоже спиннингисты. Подробностей не видел.

Всё, на 20 годков поехали чуть севернее :biggrin:

Lesch

Точно. Браконьеров у нас карают не по детски. Особенно если ехать далеко не нужно. Приехал и грузи пачками, а звезды на погонах за бескомпромиссную борьбу сами зажгутся. 

химик

И самое главное в этом то. что глаза их невинные. А рядом маячки из бутылок.

ВаНо

Да, коллеги...

Спиннинг, зыбка, сетка и охан = одинаково противозаконны.

А дальше, как совесть позволит...

Изменено пользователем ВаНо

Крупный скутерист
4 часа назад, ВаНо сказал:

Спиннинг, зыбка, сетка и охан = одинаково противозаконны

А если нет разницы, зачем тратится на спиннинги?

Даёшь ловлю дешманскми кетайскими сетками, оханами, зыбками, один хрен ответственность уравняли, главное в церкви не танцевать и на власть оскорбительно не тявкать....:biggrin:

Сварной52rus
1 минуту назад, Крупный скутерист сказал:

Даёшь ловлю дешманскми кетайскими сетками, оханами, зыбками

В топку кетай. Куплю зыбку от HEARTY RISE с тестом 0.030 - 10 000 грамм :blush: прутья карбон, вес не более 375 грамм не сильно б.у. :sleep:

Крупный скутерист
27 минут назад, Сварной52rus сказал:

Куплю зыбку от HEARTY RISE

Надо пожалуй организовать совместную закупку....:biggrin: