Перейти к контенту
Могильщик

Вакууматор. Прошу совета.

Recommended Posts

Могильщик

Доброго дня, уважаемые единомышленники!

Жена увлеклась изготовлением сыра, нужна вакуумная машинка для упаковки продукции и следующего созревания и хранения. В этом вопросе - профан. Подскажите, пожалуйста, какую приобрести? Где? Читал, что с Али привозят неплохие вещи, но я с инетом на Вы. Так что, если кто там заказывал, подскажите, пожалуйста, конкретные ссылки. Заодно и на расходный материал в виде пакетов. :smile:

Скорее всего нужна функция, которая позволяет запаковывать влажный продукт.

Заранее благодарен.

С ув. 

Изменено пользователем Могильщик

Поделиться этим сообщением

Крупный скутерист

http://www.zdoroveevo.ru/?utm_source=adwords.google.com&utm_medium=cpc&network=g&placement=&position=1t1&adid=220530976696&match=b&keyword=здоровеево&utm_campaign=zdoroveevo&utm_content=1&ref=7&gclid=Cj0KCQjwyoHlBRCNARIsAFjKJ6Bwm0jM7SoUdrmXWx2GG1SDncNkhh_rvT7BNchWSq5qORj_-qKrb4saAqHiEALw_wcB для изготовления сыра всё здесь заказывал, вакууматор на Али или у нас в "Метро" можно приобрести на любой бюджет и потребность.

Могильщик

Благодарю, Артем!

Закваски французкские тоже на Ванеева у них покупал. А вот в вакууматорах не разбираюсь и ни разу не видел их живьём. Поэтому и прошу совета.

YARKO

А не протухнет продукт в такой упаковке?

Могильщик

Созревание все равно в холодильнике происходит. Просто без доступа кислорода плесень не образуется..:biggrin:

Pioner

Вакууматор:

https://ru.aliexpress.com/item/Fast-Shipping-220V-Household-Food-Vacuum-Sealer-Packaging-Machine-Film-Sealer-Vacuum-Packer-Including-15Pcs-Bags/32705387796.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.274233edTYC7Hw

Пакеты:

https://ru.aliexpress.com/item/TINTON-LIFE-Kitchen-Food-Vacuum-Bag-Storage-Bags-For-Vacuum-Sealer-Food-Fresh-Long-Keeping-12/32789112244.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.274233edp729wr

У меня пашет отлично. У Темы такой сдох уже, так что качество не гарантировано, но за эту цену не жалко)) По поводу функции запаковки влажных продуктов не знаю, но филе вакуумирует прекрасно.

gogen 10

У меня тинтон , работает.   Но я не часто пользуюсь.

Илья_Л

Вчера заказал этот tinton в комплексе с 5 наборами пакетов тут  - https://ru.aliexpress.com/item/TINTON-LIFE-5-12x500/32862743410.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.3e5c33edLSv6FD за 19хх бесплатная доставка сдек из РФ. По магазу, где Дима @Pioner покупал этот прибор, остатки в РФ исчерпались, а из Китая цена выше, в итоге вышел на этот магазин, где цена еще и ниже оказалась. На али через 30 минут акция кончается приуроченная к 9ти летию али, цены несколько вырастут после этого.

Изменено пользователем Илья_Л

Крупный скутерист
Только что, Pioner сказал:

У Темы такой сдох уже, так что качество не гарантировано, но за эту цену не жалко)

Он сцуко не сдох, но ведёт себя непредсказуемо, может высосать воздух и не запаять, а может без высасывания воздуха просто тупо сразу пакет запаять, а может и всё нормально делать, короче чё то херовничать начала ента техника то....:angry: на али скидывал видео продаванам они мямлят короче типа у них это впервые такое и хрен мне, а не возврат денег и не обмен, типа время прошло, адьёс, амигос, морды козьи, узкоглазые...

Крупный скутерист
15 часов назад, Могильщик сказал:

А вот в вакууматорах не разбираюсь и ни разу не видел их живьём. Поэтому и прошу совета.

написал в личку.

Могильщик
В 01.04.2019 в 09:31, Илья_Л сказал:

Вчера заказал этот tinton в комплексе с 5 наборами пакетов тут  - https://ru.aliexpress.com/item/TINTON-LIFE-5-12x500/32862743410.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.3e5c33edLSv6FD за 19хх бесплатная доставка сдек из РФ. По магазу, где Дима @Pioner покупал этот прибор, остатки в РФ исчерпались, а из Китая цена выше, в итоге вышел на этот магазин, где цена еще и ниже оказалась. На али через 30 минут акция кончается приуроченная к 9ти летию али, цены несколько вырастут после этого.

Заказал по Вашей ссылке. Благодарю.

Могильщик

Ещё раз благодарность "Илье_Л" и Дмитрию "Pioner". Привезли сегодня полный набор с пакетами прямо домой. Доставка бесплатная. Без вашего совета век бы в интернете шАрился... :biggrin:

Спасибо, братцы!

20190408_132952.jpg

20190408_133005.jpg

Могильщик

Зы: получилось 2 540 за фсё..

Могильщик

Попробовали.. Обалденная штука... :smile:

20190408_183625.jpg

gogen 10

я рыбу вялю, и в морозилку.  домашние мои уловы почти не едят--раздаю родственникам. и мясо копченое  храню так же.  дольше хранится в первозданном виде.   отличная вещь этот вакууматор.

Alexey

Вяленая рыба из морозилки, как долго лежит,  как на вкус, не разваливается?

Pioner

Очень долго лежит, год точно без каких-либо изменений. Дольше просто не залеживается)))

Alexey

В холодильнике тоже можно хранить(год) или только морозилка?

Pioner

Не знаю, я всегда в морозилке храню.

zloypapa

С позволения ТС, спрошу здесь:

чем отличается режим сухого вакуумирования от влажного? Т.е. продолжительность, температура....К наличию ванночки для сбора влаги и светящемуся индикатору, просьба, не отсылать, этим, итак, весь интернет забит. Желательно, по личному опыту. Вчера паковал жареные лисички, в пакеты, получалось, мягко говоря, хреноватенько. Или, когда влаги, да еще с маслицем дофига, отказаться от вакуума, а просто паковать? А может в два этапа, сначала подморозить в плоской емкости, а потом засунуть в пакет и, на сухую,отсосать?

Вообщем, буду признателен.

vanish

Не совсем понятен вопрос :)

Вакууматор имеет такую функцию? Т.е. должен быть стакан для сбора воды.

И желательно чтоб на место где будет шов влага не попадала.

Я мясо мариную и солю всегда с водой. Нормально все отсасывается.

zloypapa

Такая функция есть. Есть емкость для сбора.....

Вопрос: в чем разница алгоритма работы на сухую и на влажную?

Повторяю, не конструктива, а алгоритма?

vanish

У меня нет разницы. 

Когда жидкости много ставлю его на невысокую подставку ~2см. Тогда пакет получается немного ниже и меньше жидкости убегает в стакан.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...