Перейти к контенту
Pioner

ПТ 2026 - Каким он будет?

Recommended Posts

Pioner

Братцы, здесь обсуждаем чтобы хотелось поменять в мероприятии. Сразу оговорюсь, что ограничивать участников по принципу жесткости корпуса лодки и мощности мотора не буду!!! А вот ограничение акватории ловли и/или использование всяких гаджетов думаю можно рассмотреть!

Поделиться этим сообщением

Mister Z

Моё мнение по моторному зачёту: одна лодка - один экипаж. А уж вдвоём в лодке или в одиночку, пусть каждый сам решает. Либо строго по двое в лодке, да может это и не очень удобно, но я тур в своей 320-й ривьере компакт вдвоём отловил аж на 5-е место. И не скажу, что очень мешали друг другу.

По ограничению акватории - наверное это излишне. Всё равно вдаля поедут только те, кому это лодка/мотор позволит.

Паноптиксы можно исключить, но они у нас есть всего вроде у 3 экипажей из 18, а совсем олдскул без эхолота навряд ли народ согласится. Хотя я лично опять же в качестве глубиномера якорь использовал.

Вот моторы до 15 лс можно было бы, но раз твоё решение оставить как есть, то пусть будет как есть.

Alexander44

одна лодка - один экипаж. экипаж 2 чел -2 приманки в воде одновременно, экипаж 1 чел - 1 приманка в воде. вроде как неравные условия, если зачёт вести по экипажам.

Mister Z
15 часов назад, Alexander44 сказал:

вроде как неравные условия

никто не мешает тебе найти напарника и посадить его с собой в лодку

Катер с мотором 30+ лс и ПВХ с 5 лс тоже неравные условия

якорь на верёвке, лебёдка, электроякорь - тоже неравные условия

Более-менее равные будут только если всех в гребнухи пересадить и запретить всю электронику в лодке

Pioner

Не, Миш, одному бороться с двумя это грубовато. Команда есть команда. А вот двое в одной лодке или по одному в двух лодках - тут уже нивелируется разница учитывая все плюсы и минусы каждого варианта. А вот акваторию считаю ограничить нужно - когда все ловят примерно в одинаковых местах, то мастерство выходит на первый план.

Mister Z
2 часа назад, Pioner сказал:

Не, Миш, одному бороться с двумя это грубовато

Кто мешает тебе напарника в лодку посадить? Просто если нет желания второго человека себе добавлять - играй как щукодёр в одного. Даже при ограниченной акватории две лодки - это в два раза больше объезженных точек.

Pioner

А если вдвоем в лодке, то напарник помогает с подсаком, и в 2 раза быстрее понимаешь на какую приманку здесь и сейчас клюет. Повторюсь - есть и плюсы и минусы в каждом варианте, потому нынешнее положение в этом вопросе считаю справедливым.

Андрей У.

Не понятно как вы будете вес у одного в лодке засчитывать? Умножать на 2 ?

Джон Бажан

Всë и так нормально, только большие экипажи ограничить по акватории, либо надо для них отдельную номинацию делать. А то кто-то у Щукино ловит, а кто-то в Конаплинке. 

И убрать вибы, джиговая рыбалка не наш метод) 

А второго мне в лодку некуда, я и так когда подсак беру сразу минус один спиннинг и большой якорь для течения тоже 

Изменено пользователем Джон Бажан

Lesch

На рынду надо скинуться) Неудобно все время телефон доставать, чтобы не пропустить время.

Somik

Я против ограничения территории

Мы конечно до Конопли не дошли , но ловили в часе ходу . Час туда, час обратно , минус два часа ловли . каждый сам решает где ему ловить 

По поводу рыбы , надо уменьшать колличество экземпляров принимаемых к зачету с комманды до трех штук каждого вида 

По месту , Каменка рай для шнурков . всю трофейную рыбу там выбили давным давно , редкие поимки не в счет 

И да времени на ловлю капец как мало , не наловился вообще 

Somik

Почему запретить ратлины ?

Приманка под воблеры вполне подпадает , пластиковый корпус с шариками 

По поводу проводки , ратлины на джиговой проводке не работают, он захлёстывается за поводок  , их таскают длинными потяжками , зачастую без пауз 

А есть еще свимбейты работают тупо на равномерке , как колебалки , тоже запретить?

Джон Бажан

Ром, не ратлины, а ВИБЫ

Изменено пользователем Джон Бажан

Somik

Не знаю как остальные, но мы на вибы не ловили 

Ратлины да использовали 

У нас проблема выгрузить всю запрещенку перед фестом , а потом это все загрузить обратно 😁😁😁

Андрей У.
В 29.09.2025 в 09:49, Pioner сказал:

Братцы, здесь обсуждаем чтобы хотелось поменять в мероприятии. Сразу оговорюсь, что ограничивать участников по принципу жесткости корпуса лодки и мощности мотора не буду!!! А вот ограничение акватории ловли и/или использование всяких гаджетов думаю можно рассмотреть!

Мне кажется ограничивать акваторию не стоит. Гаджеты-возможно.

И акваторию надо выбирать более рыбную, поближе к Михайловскому.

Чем меньше ограничений-тем больше участников.

Труженик

Плюсанусь за Михайловское. Там поинтереснее даже для вёсел. И дорога вполне, похуже конечно чем на Каменку, но реально на любом авто.

grizlik

Тоже за "Один экипаж-одна лодка", И гаджеты тоже исключить - у рыбы должен быть шанс.