Перейти к контенту
Oleg_ss

Переход на цифровое ТВ

Recommended Posts

Oleg_ss

Всем добрый день! Хотелось бы получить совет по выбору декодера для приема цифры. Был на Герце, там предлагали взять какой-то за 900 р и к нему еще активную антенну. Вроде и цена риска небольшая, но все же хотелось услышать отзывы и рекомендации. Спасибо.

Поделиться этим сообщением

Слияние Клязьмы и Оки

а где использовать будете приставку? в городе и от коллективной все показывает.

Влад2
2 минуты назад, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

в городе и от коллективной все показывает.

И от кабеля тоже переход автоматом. Достаточно раз в месяц делать перезагрузку каналов и усё...

Слияние Клязьмы и Оки

у меня по цифре вопрос такого плана. Дома кабельное от МТС. Один телек с CAM-модулем HD + цифра  показывает, в  других комнатах телики без приставок и модулей, просто вставлен шнур и пока показывает. Вот думаю, когда аналог отключат, кабельщики по своим проводам что гонять будут?

ДедМазай

Цифру.

ДедМазай
8 минут назад, Oleg_ss сказал:

предлагали взять какой-то за 900 р и к нему еще активную антенну.

Там, где ловит ДМВ каналы, активная антенна не нужна.

Слияние Клязьмы и Оки
1 минуту назад, ДедМазай сказал:

Цифру.

ну цифра то у них в своей "кодировке", т.е. надо на каждый телек у них (кабельщиков) приставку покупать (магазинные не подходят)

volodya

Активная антенна - ск всего, развод, не нужна она.

По приемникам - харперы, Люмаксы неплохие. ВВК испортился, много брака

Sidan77

Пользуемся уже года 3,сосед в деревне (Пучежский район)триколор поставил и нам приставку подогнал,10 каналов в нормальным качестве,а раньше 2 еле показывали.

Купил тёте на дачу ,Тарасиха около 50км в Кировском направлении,все 20 каналов хорошо показывают.

В городе Мещера,центр Сормова 20 каналов отличный приём,а вот в центре в районе политеха бывает глючит,картинка тормозит и рассыпается,хотя раньше отлично было,не знаю с чем связано,на Мещере эта приставка хорошо работает.

Теперь по ценам ,последние 3 приставки покупал в Ашане по 880 вроде рублей,точно меньше 900 показывают также как и более дорогие(от 1-1.5т.)которыми пользуемся.

По названию пока не скажу,дома поздно буду.

Выбирайте с управлением на корпусе,чтоб хоть так переключать можно было,если пульт сломается.

Окарский

А с антенной "сушилкой"  хоть что то будет показывать ? Или надо к ней что то покупать ?

Sidan77

У родственников настраивал приставку с обычной комнатной антенной,которая раньше в коплекте с каждым телевизором была,всё показывает.

ВаНо
1 час назад, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

в  других комнатах телики без приставок и модулей

Цена вопроса - 1300 р. плюс 50 р./мес. за 140 каналов на втором ТВ. Сам недавно кам-модуль у них покупал, когда на "весь мтс" переходил.

Sergey 1
1 час назад, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

Вот думаю, когда аналог отключат, кабельщики по своим проводам что гонять будут?

Кабельщики аналог и будут гонять.Только антенна на крыше аналог гонять не будет.

zloypapa

Если в городе и ТВ плоский (цифровой) то приставок и комнатных антенн не надо. На Ковалихе 20 цифровых великолепно вещают, хотя до этого мутево мутевом через канал было. Себе, годика 3 тому, включал кабельное от МТС, кам модуль в аренду бесплатно. Каналов 200 в одной комнате и по 44 в других. Потом от кабельного отказался (таскаю туда-сюда ресиверы 3колор). Модуль сдал, а 44 канала остались- разводку по подъезду никто не убирал.:ph34r:.

Гость Мих@
51 минуту назад, Окарский сказал:

А с антенной "сушилкой"  хоть что то будет показывать ? Или надо к ней что то покупать ?

У меня сушилка на доме (своем) не активная, без усилителя, 20 каналов в цифре + 3 радио))

Огнеборец

если поставите приставку, то от сушилки нужно убрать блок питания, заменив штекер с платой на обычный, 20 каналов будет работать.

volodya
2 часа назад, zloypapa сказал:

Если в городе и ТВ плоский (цифровой) то приставок и комнатных антенн не надо. 

Не совсем так. Плоские (жидкокристаллические, lcd, LED)телевизоры только года 3-4 оснащают ресиверами формата dvbt2, то есть именно того, на котором цифровое вещание ведется. До этого в них ставили ресиверы формата dvbt, они бесполезны, надо докупать приставку. Узнать, стоит ли в телике ресивер dvbt2 можно из его характеристик в инете или мануале, также в названии телика с ресивером после цифр обычно стоит буква t или t2.

Связист

Присоединюсь к выступившем выше: не нужна Вам активная антенна... 

Вообще, в тестовом режиме цифра у нас в области уже лет 5 работает. С тех пор я этой "фичей" успешно пользовался. Дача у нас в Володарске (в ямине), аналог с усилком работал кране стрёмно... Цифра же сразу все проблемы решила сразу: 20 ТВ + 3 радио. И это с учётом того, что вещание тогда из НН было. Вот, смотрите сами.

По приставкам: ИМХО, все они почти одинаковые. Отличаются чипами (постарее или посовременнее) и набором функций. Через мои руки проходили 4 вида (покупал ещё родителям, тёще и соседям). У трёх из них при разных "брендах" меню на экране было совершенно одинаковое... По качеству тоже работали совершенно одинаково. У родителей года через 2 или 3 одна сдохла. Причина: производители дешёвых моделей почему-то экономят на отверстиях в корпусе для охлаждения чипа. И у большинства приставок чип ОООчень сильно  греется. Это не гут. Поэтому лучше сразу после покупки разобрать корпус и напротив чипа (это такая самая большая микросхема на плате) на верхней крышке корпуса насверлить дырочек. Можно и на боковых стенках тоже, и на нижней. Гарантию, правда, потеряете.

ВаНо

Тоже слышал об этом, но найти как это сделать не смог (

Naffigator
8 часов назад, Связист сказал:

у нас в Володарске (в ямине)

Пользуясь случаем)) Юрий, подскажите, на какую станцию антенну направляете - Мулино или Павлово? 

Слияние Клязьмы и Оки
3 часа назад, Naffigator сказал:

Пользуясь случаем)) Юрий, подскажите, на какую станцию антенну направляете - Мулино или Павлово? 

Встряну в ваш диалог. У нас Дубки в хорошей низине. Прошлым летом решил ревизию тв сигнала сделать. Т.к. то 10 ловит, то 20. Антенна направлена на Н.Н. вскрытие показало проблему с усилителем на антенне. Поехал в ильиногорск и там купил новую антенну, без блока питания ( от приставки питается). Написано до 70 км прием, продавец её мне и рекомендовал, сказал для Володарского района самое оно. Поставил, на обоих теликах 20 каналов уверенно.

Изменено пользователем Слияние Клязьмы и Оки

Слияние Клязьмы и Оки
11 часов назад, Студент сказал:

Отключат эфирный аналог, у кабельщиков мтс аналог 42 канала останется. 

За глаза хватит.

Lesch

В Ветлуге в доме приставка без активной антенны не ловит НИЧЕГО. Хорошо, что в ресивере был выход по питанию для активной. Поставил, стало ловить, но нестабильно, зависит от погоды. Передающая антенна в яме стоит. В нашей части города у всех так.

sektor-52
18 часов назад, volodya сказал:

По приемникам - харперы, Люмаксы неплохие

Вов, привет. А у тебя есть в продаже?

Слияние Клязьмы и Оки

я в импульсе покупал люмаксы, выбор большой

Сергей2
15 часов назад, volodya сказал:

Не совсем так. Плоские (жидкокристаллические, lcd, LED)телевизоры только года 3-4 оснащают ресиверами формата dvbt2,

Не так, у меня телек уже лет 7 отроду, показывает оба мультиплекса.

Телевышка в зоне видимости и во всех телеках просто скрепки вставлены в антенное гнездо. Все 20 каналов без проблем

Слияние Клязьмы и Оки

вроде каr на всех моделях с 2012 года стоит dvbt2

Evro
3 минуты назад, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

У Самсунга да. 

Сварной52rus
2 часа назад, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

Я в 13м покупал, ни хрена в нем нет. 

Слияние Клязьмы и Оки
16 минут назад, Сварной52rus сказал:

Я в 13м покупал, ни хрена в нем нет. 

а модель какого года?

Oleg_ss

Всем спасибо за подробное обсуждение темы. Но от количества информации в голове теперь каша:blink:. У меня дача в п. Октябрьском (Борский р-н), телевизор ни хрена толком не показывает от антенны на чердаке. Подключал активную дециметровую в комнате, эффект хреновый (крутишь вертишь) в метровом диапазоне двоится, троится изображение. Так в итоге, мне брать этот комплект из декодера и подключаемой к нему антенны или антенна и нах не нужна? Если можно -  чего именно брать, где и по чем? Да и по кабелю для антенны есть какие предпочтения (сечение, сопротивление)?

Связист
15 часов назад, Naffigator сказал:

У меня с прошлой весны спутник. :smile:

Если бы сейчас надо, на Мулино направлял бы. Павловская башня по рельефу полностью перекрыто горой, как это не покажется странным.

Изменено пользователем Связист

Сварной52rus
8 часов назад, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

а модель какого года?

Паспорт не нашёл, а телевизор со стены снимать не хочется. Называется "MYSTERI". Покупал летом в 2013 году

volodya

Снять телик со стены с кронштейна - дело 3 секунд, к тому же мистери плазм не выпускали, т е весит он не 30 кило - аль ослаб совсем?:biggrin:

Старшой
9 часов назад, Oleg_ss сказал:

Всем спасибо за подробное обсуждение темы. Но от количества информации в голове теперь каша:blink:. У меня дача в п. Октябрьском (Борский р-н), телевизор ни хрена толком не показывает от антенны на чердаке. Подключал активную дециметровую в комнате, эффект хреновый (крутишь вертишь) в метровом диапазоне двоится, троится изображение. Так в итоге, мне брать этот комплект из декодера и подключаемой к нему антенны или антенна и нах не нужна? Если можно -  чего именно брать, где и по чем? Да и по кабелю для антенны есть какие предпочтения (сечение, сопротивление)?

Для приема ЦТ купите антенну  Дельту наружную . Они продаются с усилителем, но он скорее всего не понадобится. У дельты уберите длинные "метровые усы" , они в данном случае лишние. Антенну лучше всего установить на крыше. Сначала попробуйте без усилителя, т.е. не включая блок питания, затем если будет более -менее  устойчивый прием  вместо штатного усилителя купите плату с нулевым усилением( адаптер). П. Октябрьский рядом с НН и усилитель только будет мешать радиоприему. С продавцом на РР можно договориться о возврате антенны в течении 2 недель, если она не пойдет, да и по закону это сделать всегда можно.Ну и приставка любая, либо телевизор с адаптером для ЦТ. Удачи. 

Слияние Клязьмы и Оки
9 часов назад, Сварной52rus сказал:

Паспорт не нашёл, а телевизор со стены снимать не хочется. Называется "MYSTERI". Покупал летом в 2013 году

я понял, что купили в 2013, но модель то, возможно, еще до 2012 года

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...