Oleg_ss 3 913 Жалоба Опубликовано 26 Марта 2019 Всем добрый день! Хотелось бы получить совет по выбору декодера для приема цифры. Был на Герце, там предлагали взять какой-то за 900 р и к нему еще активную антенну. Вроде и цена риска небольшая, но все же хотелось услышать отзывы и рекомендации. Спасибо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Слияние Клязьмы и Оки 7 331 Жалоба Опубликовано 26 Марта 2019 а где использовать будете приставку? в городе и от коллективной все показывает. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Влад2 129 397 Жалоба Опубликовано 26 Марта 2019 2 минуты назад, Слияние Клязьмы и Оки сказал: в городе и от коллективной все показывает. И от кабеля тоже переход автоматом. Достаточно раз в месяц делать перезагрузку каналов и усё... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Слияние Клязьмы и Оки 7 331 Жалоба Опубликовано 26 Марта 2019 у меня по цифре вопрос такого плана. Дома кабельное от МТС. Один телек с CAM-модулем HD + цифра показывает, в других комнатах телики без приставок и модулей, просто вставлен шнур и пока показывает. Вот думаю, когда аналог отключат, кабельщики по своим проводам что гонять будут? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ДедМазай 8 121 Жалоба Опубликовано 26 Марта 2019 Цифру. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ДедМазай 8 121 Жалоба Опубликовано 26 Марта 2019 8 минут назад, Oleg_ss сказал: предлагали взять какой-то за 900 р и к нему еще активную антенну. Там, где ловит ДМВ каналы, активная антенна не нужна. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Слияние Клязьмы и Оки 7 331 Жалоба Опубликовано 26 Марта 2019 1 минуту назад, ДедМазай сказал: Цифру. ну цифра то у них в своей "кодировке", т.е. надо на каждый телек у них (кабельщиков) приставку покупать (магазинные не подходят) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
volodya 25 597 Жалоба Опубликовано 26 Марта 2019 Активная антенна - ск всего, развод, не нужна она. По приемникам - харперы, Люмаксы неплохие. ВВК испортился, много брака Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sidan77 791 Жалоба Опубликовано 26 Марта 2019 Пользуемся уже года 3,сосед в деревне (Пучежский район)триколор поставил и нам приставку подогнал,10 каналов в нормальным качестве,а раньше 2 еле показывали. Купил тёте на дачу ,Тарасиха около 50км в Кировском направлении,все 20 каналов хорошо показывают. В городе Мещера,центр Сормова 20 каналов отличный приём,а вот в центре в районе политеха бывает глючит,картинка тормозит и рассыпается,хотя раньше отлично было,не знаю с чем связано,на Мещере эта приставка хорошо работает. Теперь по ценам ,последние 3 приставки покупал в Ашане по 880 вроде рублей,точно меньше 900 показывают также как и более дорогие(от 1-1.5т.)которыми пользуемся. По названию пока не скажу,дома поздно буду. Выбирайте с управлением на корпусе,чтоб хоть так переключать можно было,если пульт сломается. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Окарский 372 Жалоба Опубликовано 26 Марта 2019 А с антенной "сушилкой" хоть что то будет показывать ? Или надо к ней что то покупать ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sidan77 791 Жалоба Опубликовано 26 Марта 2019 У родственников настраивал приставку с обычной комнатной антенной,которая раньше в коплекте с каждым телевизором была,всё показывает. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ВаНо 23 286 Жалоба Опубликовано 26 Марта 2019 1 час назад, Слияние Клязьмы и Оки сказал: в других комнатах телики без приставок и модулей Цена вопроса - 1300 р. плюс 50 р./мес. за 140 каналов на втором ТВ. Сам недавно кам-модуль у них покупал, когда на "весь мтс" переходил. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sergey 1 2 604 Жалоба Опубликовано 26 Марта 2019 1 час назад, Слияние Клязьмы и Оки сказал: Вот думаю, когда аналог отключат, кабельщики по своим проводам что гонять будут? Кабельщики аналог и будут гонять.Только антенна на крыше аналог гонять не будет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zloypapa 23 682 Жалоба Опубликовано 26 Марта 2019 Если в городе и ТВ плоский (цифровой) то приставок и комнатных антенн не надо. На Ковалихе 20 цифровых великолепно вещают, хотя до этого мутево мутевом через канал было. Себе, годика 3 тому, включал кабельное от МТС, кам модуль в аренду бесплатно. Каналов 200 в одной комнате и по 44 в других. Потом от кабельного отказался (таскаю туда-сюда ресиверы 3колор). Модуль сдал, а 44 канала остались- разводку по подъезду никто не убирал.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Мих@ Жалоба Опубликовано 26 Марта 2019 51 минуту назад, Окарский сказал: А с антенной "сушилкой" хоть что то будет показывать ? Или надо к ней что то покупать ? У меня сушилка на доме (своем) не активная, без усилителя, 20 каналов в цифре + 3 радио)) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Огнеборец 2 936 Жалоба Опубликовано 26 Марта 2019 если поставите приставку, то от сушилки нужно убрать блок питания, заменив штекер с платой на обычный, 20 каналов будет работать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
volodya 25 597 Жалоба Опубликовано 26 Марта 2019 2 часа назад, zloypapa сказал: Если в городе и ТВ плоский (цифровой) то приставок и комнатных антенн не надо. Не совсем так. Плоские (жидкокристаллические, lcd, LED)телевизоры только года 3-4 оснащают ресиверами формата dvbt2, то есть именно того, на котором цифровое вещание ведется. До этого в них ставили ресиверы формата dvbt, они бесполезны, надо докупать приставку. Узнать, стоит ли в телике ресивер dvbt2 можно из его характеристик в инете или мануале, также в названии телика с ресивером после цифр обычно стоит буква t или t2. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Связист 16 991 Жалоба Опубликовано 26 Марта 2019 Присоединюсь к выступившем выше: не нужна Вам активная антенна... Вообще, в тестовом режиме цифра у нас в области уже лет 5 работает. С тех пор я этой "фичей" успешно пользовался. Дача у нас в Володарске (в ямине), аналог с усилком работал кране стрёмно... Цифра же сразу все проблемы решила сразу: 20 ТВ + 3 радио. И это с учётом того, что вещание тогда из НН было. Вот, смотрите сами. По приставкам: ИМХО, все они почти одинаковые. Отличаются чипами (постарее или посовременнее) и набором функций. Через мои руки проходили 4 вида (покупал ещё родителям, тёще и соседям). У трёх из них при разных "брендах" меню на экране было совершенно одинаковое... По качеству тоже работали совершенно одинаково. У родителей года через 2 или 3 одна сдохла. Причина: производители дешёвых моделей почему-то экономят на отверстиях в корпусе для охлаждения чипа. И у большинства приставок чип ОООчень сильно греется. Это не гут. Поэтому лучше сразу после покупки разобрать корпус и напротив чипа (это такая самая большая микросхема на плате) на верхней крышке корпуса насверлить дырочек. Можно и на боковых стенках тоже, и на нижней. Гарантию, правда, потеряете. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ВаНо 23 286 Жалоба Опубликовано 26 Марта 2019 Тоже слышал об этом, но найти как это сделать не смог ( Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Naffigator 1 387 Жалоба Опубликовано 27 Марта 2019 8 часов назад, Связист сказал: у нас в Володарске (в ямине) Пользуясь случаем)) Юрий, подскажите, на какую станцию антенну направляете - Мулино или Павлово? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Слияние Клязьмы и Оки 7 331 Жалоба Опубликовано 27 Марта 2019 (изменено) 3 часа назад, Naffigator сказал: Пользуясь случаем)) Юрий, подскажите, на какую станцию антенну направляете - Мулино или Павлово? Встряну в ваш диалог. У нас Дубки в хорошей низине. Прошлым летом решил ревизию тв сигнала сделать. Т.к. то 10 ловит, то 20. Антенна направлена на Н.Н. вскрытие показало проблему с усилителем на антенне. Поехал в ильиногорск и там купил новую антенну, без блока питания ( от приставки питается). Написано до 70 км прием, продавец её мне и рекомендовал, сказал для Володарского района самое оно. Поставил, на обоих теликах 20 каналов уверенно. Изменено 27 Марта 2019 пользователем Слияние Клязьмы и Оки Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Слияние Клязьмы и Оки 7 331 Жалоба Опубликовано 27 Марта 2019 11 часов назад, Студент сказал: Отключат эфирный аналог, у кабельщиков мтс аналог 42 канала останется. За глаза хватит. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lesch 42 455 Жалоба Опубликовано 27 Марта 2019 В Ветлуге в доме приставка без активной антенны не ловит НИЧЕГО. Хорошо, что в ресивере был выход по питанию для активной. Поставил, стало ловить, но нестабильно, зависит от погоды. Передающая антенна в яме стоит. В нашей части города у всех так. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ДедМазай 8 121 Жалоба Опубликовано 27 Марта 2019 здесь передатчики и частотные зоны http://карта.ртрс.рф/ Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sektor-52 262 Жалоба Опубликовано 27 Марта 2019 18 часов назад, volodya сказал: По приемникам - харперы, Люмаксы неплохие Вов, привет. А у тебя есть в продаже? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Слияние Клязьмы и Оки 7 331 Жалоба Опубликовано 27 Марта 2019 я в импульсе покупал люмаксы, выбор большой Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сергей2 183 Жалоба Опубликовано 27 Марта 2019 15 часов назад, volodya сказал: Не совсем так. Плоские (жидкокристаллические, lcd, LED)телевизоры только года 3-4 оснащают ресиверами формата dvbt2, Не так, у меня телек уже лет 7 отроду, показывает оба мультиплекса. Телевышка в зоне видимости и во всех телеках просто скрепки вставлены в антенное гнездо. Все 20 каналов без проблем Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Слияние Клязьмы и Оки 7 331 Жалоба Опубликовано 27 Марта 2019 вроде каr на всех моделях с 2012 года стоит dvbt2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Evro 19 921 Жалоба Опубликовано 27 Марта 2019 3 минуты назад, Слияние Клязьмы и Оки сказал: вроде каr на всех моделях с 2012 года стоит dvbt2 У Самсунга да. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сварной52rus 1 351 Жалоба Опубликовано 27 Марта 2019 2 часа назад, Слияние Клязьмы и Оки сказал: вроде каr на всех моделях с 2012 года стоит dvbt2 Я в 13м покупал, ни хрена в нем нет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Слияние Клязьмы и Оки 7 331 Жалоба Опубликовано 27 Марта 2019 16 минут назад, Сварной52rus сказал: Я в 13м покупал, ни хрена в нем нет. а модель какого года? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Oleg_ss 3 913 Жалоба Опубликовано 27 Марта 2019 Всем спасибо за подробное обсуждение темы. Но от количества информации в голове теперь каша. У меня дача в п. Октябрьском (Борский р-н), телевизор ни хрена толком не показывает от антенны на чердаке. Подключал активную дециметровую в комнате, эффект хреновый (крутишь вертишь) в метровом диапазоне двоится, троится изображение. Так в итоге, мне брать этот комплект из декодера и подключаемой к нему антенны или антенна и нах не нужна? Если можно - чего именно брать, где и по чем? Да и по кабелю для антенны есть какие предпочтения (сечение, сопротивление)? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Связист 16 991 Жалоба Опубликовано 27 Марта 2019 (изменено) 15 часов назад, Naffigator сказал: Пользуясь случаем)) Юрий, подскажите, на какую станцию антенну направляете - Мулино или Павлово? У меня с прошлой весны спутник. Если бы сейчас надо, на Мулино направлял бы. Павловская башня по рельефу полностью перекрыто горой, как это не покажется странным. Изменено 27 Марта 2019 пользователем Связист Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сварной52rus 1 351 Жалоба Опубликовано 27 Марта 2019 8 часов назад, Слияние Клязьмы и Оки сказал: а модель какого года? Паспорт не нашёл, а телевизор со стены снимать не хочется. Называется "MYSTERI". Покупал летом в 2013 году Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
volodya 25 597 Жалоба Опубликовано 28 Марта 2019 Снять телик со стены с кронштейна - дело 3 секунд, к тому же мистери плазм не выпускали, т е весит он не 30 кило - аль ослаб совсем? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Старшой 350 Жалоба Опубликовано 28 Марта 2019 9 часов назад, Oleg_ss сказал: Всем спасибо за подробное обсуждение темы. Но от количества информации в голове теперь каша. У меня дача в п. Октябрьском (Борский р-н), телевизор ни хрена толком не показывает от антенны на чердаке. Подключал активную дециметровую в комнате, эффект хреновый (крутишь вертишь) в метровом диапазоне двоится, троится изображение. Так в итоге, мне брать этот комплект из декодера и подключаемой к нему антенны или антенна и нах не нужна? Если можно - чего именно брать, где и по чем? Да и по кабелю для антенны есть какие предпочтения (сечение, сопротивление)? Для приема ЦТ купите антенну Дельту наружную . Они продаются с усилителем, но он скорее всего не понадобится. У дельты уберите длинные "метровые усы" , они в данном случае лишние. Антенну лучше всего установить на крыше. Сначала попробуйте без усилителя, т.е. не включая блок питания, затем если будет более -менее устойчивый прием вместо штатного усилителя купите плату с нулевым усилением( адаптер). П. Октябрьский рядом с НН и усилитель только будет мешать радиоприему. С продавцом на РР можно договориться о возврате антенны в течении 2 недель, если она не пойдет, да и по закону это сделать всегда можно.Ну и приставка любая, либо телевизор с адаптером для ЦТ. Удачи. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Слияние Клязьмы и Оки 7 331 Жалоба Опубликовано 28 Марта 2019 9 часов назад, Сварной52rus сказал: Паспорт не нашёл, а телевизор со стены снимать не хочется. Называется "MYSTERI". Покупал летом в 2013 году я понял, что купили в 2013, но модель то, возможно, еще до 2012 года Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение