Перейти к контенту
субарик

Кто как думает что будет с подпусками в это году?

Recommended Posts

субарик

Кто как думает что будет с подпусками в это году?

Поделиться этим сообщением

Нипал

коллега рассказывал: вчера был на море, там сосед по базару свою историю рассказал: ловил в запретке, подъехал рыбнадзор, сосчитали у него окуней, их было 60 шт., выписали 32,5 тыс руб. штрафу, 30 за окуней и 2, 5 за ловлю в запретке ))))

и с подпусками так же будут считать

Изменено пользователем Нипал

субарик

Я про подпуска на Оке по открытой воде.

Черданцев

А с какого такого что на подпуска нельзя ловить?

Черданцев

Всю жизнь ловили деды и прадеды, а тут на запрет на эту снасть нету

fobos429

Запрет есть теперь вроде как.  А что будет?  Да очень просто.  Там где раньше стояли подпуска будут сплавные сети сплавлять. Ох... нно же???)))

субарик

Сплавные сети - что есть то есть. Зло. Но сколько площадей занимают (занимали) подпуска ни каких сетей не хватит.

Xryms
30 минут назад, Черданцев сказал:

А с какого такого что на подпуска нельзя ловить?

Вроде как разговор был про стационарные подпуска. Ловля с лодок не входит в запрет, если не ошибаюсь

Левша

В самих подпусках, при разумном подходе, ничего плохого нет. Плохо то, что у людей, пользующихся подпусками, совсем нет тормозов. Им просто насрать наплевать на всех остальных. Я помню Оку 30 лет назад, этих полей не было.

zloitroll
19 часов назад, Черданцев сказал:

Всю жизнь ловили деды и прадеды, а тут на запрет на эту снасть нету

Вы вроде постоянный товарищ-участник форума. Неужели не удосужились прочитать новые правила рыболовства в Нижегородской области в редакции от ноября 2018 года? Там прописан запрет на ловлю стационарными подпусками на р. Ока в НО. 

Изменено пользователем zloitroll

Serzh-67
В 17.03.2019 в 08:10, zloitroll сказал:

.......... Там прописан запрет на ловлю стационарными подпусками на р. Ока в НО. 

Там ни чего не прописано про стационарные подпуска : "в течение года в реке Ока с водотоками, непосредственно впадающими в нее (притоки первого порядка), в границах Нижегородской области запрещается применение "подпусков" и осуществление добычи (вылова) водных биологических ресурсов "переметами";

Александр м

хозяина стационарных подпусков еще найти надо, доказать, что это его хозяйство..., а в лодке сидит человек- ждёт протокола

Слияние Клязьмы и Оки

Пройдет какой-нибудь катер-бакеньщик как тральщик раз, всё сдерет. Поставят еще, он еще раз пройдет.Думаю каждый раз тратится на новые снасти, накладно будет. И мои деды и отец ловили подпусками. Ставили штук 5 не более, но когда по 20-30 штук, это уже перебор. Можно было ввести норму по снастям, но посчитать сколько и чьих весьма проблемно, поэтому неуемные аппетиты, не всех конечно, но отдельных любителей этой снасти и повлияли на запрет. Ну, а про переметы, даже и обсуждать не хочется.

gudvin

Я конечно внимательно не читал ограничения по НО, под стационарными подпусками понимаются перемёты, перетяги, подпуска заякорённые на течении и т.д. если ты в лодке сидишь и ловишь на донку (подпуск) то ни чего тебе не будет. Я так понял. А по поводу перетяг и т.д. двумя руками за, от них на Оке и Клязьме просто житья нет, рыбы они выбивают предостаточно.

fobos429

Я тоже про подпуска почитал.  С лодки не более 10 крючков на рыболова можно. Стационар в запрете, обсуждали уже. Опять же, 10 крючков,  куда их нах столько.  Ловлю на кольцо,  3 крючка то дохрена.  Не удобно.