pragle 1 763 Жалоба Опубликовано 14 Марта 2019 (изменено) Ну что, судоводители-любители, держитесь!! 14 февраля 2019 Госдумой в первом чтении принят законопроект № 547297-7 «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в части усиления административной ответственности за нарушение правил использования воздушного пространства, а также правил плавания» это ст.11.7, 11.8 Для судоводителей маломерных судов будут увеличены штрафы за нарушения правил плавания. Некоторые штрафы увеличатся в 10 раз. Менее всего штрафы планируется увеличить за нарушения по ч.2 ст. 11.7 (скорость, стоянка, маневрирование, звукосигналы, бортовые огни и знаки) – с 300-500 руб. до 500-1000 руб. Самые строгие санкции устанавливает статья 11.8. 1.За отсутствие техосмотра, бортовых номеров, за незаконное переоборудование, превышение норм пассажировместимости штраф составит от 5000 до 10000 руб. 2.Отсутствие прав (не при себе, а вообще — отсутствие) или передача управление лодкой лицу, у которого они отсутствуют – от 10000 до 15000 руб. 3.Управление незарегистрированным в установленном порядке маломерным судном или судном, имеющим неисправности, с которыми запрещена его эксплуатация – от 15000 до 20000 руб. вроде бы сегодня 14 марта уже должны внести поправки (хз какие) и в путь!...вернее- В СИЛУ! Примут до сезона всяко! еще одно, если раньше АРЕСТ судна был только в случае АО, то говорят, что сейчас будет в любом из вышеперечисленных случаев. В проекте не увидел....посмотрим. Изменено 14 Марта 2019 пользователем pragle Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Hitchens 551 Жалоба Опубликовано 14 Марта 2019 Пить за штурвалом по прежнему можно недорого. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Алекс52 3 818 Жалоба Опубликовано 14 Марта 2019 Тут позиция простая : ПЛАТИ. Плати за каждую бумажку, справку сраную, номерок, ТО, свидетельство. А не заплатил- ПЛАТИ еще больше штраф, чтобы рефлекс безропотно платить выработался быстро и эффективно. А то, что один пьяный ушатал себя и еще кого-то, то это уже его личные "половые" трудности. Главное бумажки дорого продавать. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Hitchens 551 Жалоба Опубликовано 14 Марта 2019 Цены на все вышеперечисленное очень даже гуманные, а ТО вообще бесплатная процедура, так что лишний раз наговаривать и разводить срач на ровном месте не стоит. Только бы не подняли их под шумок. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Алекс52 3 818 Жалоба Опубликовано 14 Марта 2019 (изменено) Вот какая цель всех этих регистраций???? На что идут все эти сборы? В чем смысл то? ( кроме возни с привозкой лодки с мотором на Советсткую, жданье в очереди и траты времени ?). Я понимаю люди оружие регистрируют с пристрастием, а тут то... А самое главное то, что все эти собранные бумажками и штрафами деньги идут хз куда. Слипов нормальных и то нет ( те, что в частных яхтклубах оплачиваем отдельно ведь ). Поэтому и рождаются вот такие неположительные эмоции от всей этой "законотворческой " деятельности. Изменено 14 Марта 2019 пользователем Алекс52 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zloYtroll 2 728 Жалоба Опубликовано 14 Марта 2019 Одно радует, лодки ГИМС в прошлом году видел издалека 1-2 раза, на Стрелке подъезжали только к "кастрюлям", за ПВХ-шками , коих много, но не нарушили, им видимо, надоело с проверками подъезжать - у всех наклейки 9,9... За пределами города не видел никаких инспекций. Может, на рыбалку редко выезжаю? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ivan333 383 Жалоба Опубликовано 14 Марта 2019 6 часов назад, zloYtroll сказал: Одно радует, лодки ГИМС в прошлом году видел издалека 1-2 раза, на Стрелке подъезжали только к "кастрюлям", за ПВХ-шками , коих много, но не нарушили, им видимо, надоело с проверками подъезжать - у всех наклейки 9,9... За пределами города не видел никаких инспекций. Может, на рыбалку редко выезжаю? В том году почти каждые выходные в Каменке были, причем не патрулировали а просто стояли в месте где все катера скидывали и стрегли.... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Hitchens 551 Жалоба Опубликовано 14 Марта 2019 10 часов назад, zloYtroll сказал: Одно радует, лодки ГИМС в прошлом году видел издалека 1-2 раза, на Стрелке подъезжали только к "кастрюлям", за ПВХ-шками , коих много, но не нарушили, им видимо, надоело с проверками подъезжать - у всех наклейки 9,9... За пределами города не видел никаких инспекций. Может, на рыбалку редко выезжаю? На Гребном каждые выходные их видел в сезон. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Брюс 1 389 Жалоба Опубликовано 15 Марта 2019 На море был разок осенью и сразу попал на ГИМС. Так что работают люди.))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Мих@ Жалоба Опубликовано 15 Марта 2019 22 часа назад, Hitchens сказал: Пить за штурвалом по прежнему можно недорого. Да, штраф маленький, только все права отлетают автоматом.... Подсказать сколько договориться будет стоить?? 20 часов назад, zloYtroll сказал: за ПВХ-шками , коих много, но не нарушили, им видимо, надоело с проверками подъезжать - у всех наклейки 9,9. Права вернут с 5 сил включительно, а может как раньше на любой мотор (а слухи, причем весьма достоверные, про это ходят) и проверяющим кастрюли сразу станут не интересны, ПВХ- ников стричь будут по полной Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Мих@ Жалоба Опубликовано 15 Марта 2019 1 час назад, Брюс сказал: На море был разок осенью и сразу попал на ГИМС. Так что работают люди.))) Далеко ходить не надо, Дзержинский затон и окрестности, в выходные 100% ГИМС дежурит, ( или на выходе или на входе по любому попадешь) а водная полиция на катере под настроение машины на берегу стоящие окучивает Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Hitchens 551 Жалоба Опубликовано 15 Марта 2019 16 минут назад, Мих@ сказал: Да, штраф маленький, только все права отлетают автоматом.... Подсказать сколько договориться будет стоить?? Во всех правилах, которые я читал написано исключительно о лишении прав управлением судном. Можно ссылку на документ или хотя бы закон? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Брюс 1 389 Жалоба Опубликовано 15 Марта 2019 1 час назад, Мих@ сказал: Далеко ходить не надо, Дзержинский затон и окрестности, в выходные 100% ГИМС дежурит, ( или на выходе или на входе по любому попадешь) а водная полиция на катере под настроение машины на берегу стоящие окучивает А где это водная полиция окучивает? Можно подробнее? А то я только раз в Дзержинском затоне лодку скидывал и мне понравилось так, а тут вон оно что значит бывает! И как быть, давай колись? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Мих@ Жалоба Опубликовано 15 Марта 2019 Они в затон не ходют))) Дачный и окрестности его Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Лёха Иваныч 1 633 Жалоба Опубликовано 15 Марта 2019 Скоро кастрюли будут дешёвые с такими законо-штрафами ))) Надо свою продавать ) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Пётр 2 714 Жалоба Опубликовано 15 Марта 2019 (изменено) 2 часа назад, Hitchens сказал: Во всех правилах, которые я читал написано исключительно о лишении прав управлением судном. Можно ссылку на документ или хотя бы закон? посмотрел практику, не нашел случаев тотального лишения права управления Изменено 15 Марта 2019 пользователем Пётр Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Щукадёр 10 121 Жалоба Опубликовано 15 Марта 2019 Тотально лишают только на земле, например, если попался на снежике, или квадре бухой, лишаешься всех прав. На воде, если попался, это не грозит.... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
volodya 25 597 Жалоба Опубликовано 15 Марта 2019 19 часов назад, zloYtroll сказал: Одно радует, лодки ГИМС в прошлом году видел издалека 1-2 раза,За пределами города не видел никаких инспекций. Может, на рыбалку редко выезжаю? на Оке от Павлова до Варежа они от безделья маются постоянно, штрафуют за жилеты и судовой ход (который на Оке невозможно не нарушить, т к бакены практически на берегу стоят). А по теме я вот ни х%я не понимаю импортеров и производителей лодок и моторов. Ведь не бедные же люди, могут же пролоббировать снижение этих штрафов, при нынешних доходах это пипец - половина же на продажу свои лодки выставит после первого же штрафа в червонец!их лодки с моторами просто не нужны будут, неужели не понимают... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ВаНо 23 300 Жалоба Опубликовано 15 Марта 2019 Лоббировать уменьшение ответственности за правонарушения в чужой стране - это сильно! Заскринил для истории Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
volodya 25 597 Жалоба Опубликовано 15 Марта 2019 Только что, ВаНо сказал: Лоббировать уменьшение ответственности за правонарушения в чужой стране - это сильно! Заскринил для истории Пардоньте, а разве все импортеры водномоторики и производители лодок - иноподданные?СЛ, выходит, тоже? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ВаНо 23 300 Жалоба Опубликовано 15 Марта 2019 Молчу, молчу... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Hitchens 551 Жалоба Опубликовано 15 Марта 2019 15 минут назад, ВаНо сказал: Лоббировать уменьшение ответственности за правонарушения в чужой стране - это сильно! Заскринил для истории А еще я представил как владельцы Финвалов, Сильверов, Лундов и т.д. выбирая слезы продают свои лодки из-за штрафа в 10 000.))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ВаНо 23 300 Жалоба Опубликовано 15 Марта 2019 ...в котором сами и виноваты... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vovan 8 660 Жалоба Опубликовано 16 Марта 2019 Вот опять не понимаю о чем все это... Поставить на учет - 1000 рублей.. ТО - бесплатен и делается за 20 минут на ПЯТЬ лет. Проблема то в чем? Или опять все сводится к тому, что если на учете, то налоги платить придется? Или к тому, что "ипал я все законы - я буду без прав и на не зарегистрированной лодке"? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
volodya 25 597 Жалоба Опубликовано 16 Марта 2019 Все, тоже молчу, молчу. Да здравствуют владельцы финвалов и сильверов Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Hitchens 551 Жалоба Опубликовано 16 Марта 2019 Крайне странная у вас позиция. Не нравится большой штраф? Не нарушйте! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
volodya 25 597 Жалоба Опубликовано 16 Марта 2019 Вы хоть читайте пункты внимательно, а потом уже вой праведный поднимайте “не прошел техосмотр-плати”. П. 1 - за незаконное переоборудование - т е наклеил спиннингодержатель, нарастил транец - гони червонец?п. 3 - за эксплуатацию с неисправностями - остановил тебя гимс с полуспущенным баллоном - гони червонец, или докажи, что он прямо сейчас спустил?прокомментируйте это, если все знаете Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
volodya 25 597 Жалоба Опубликовано 16 Марта 2019 сорян, п 3 - уже ДВА червонца. Готовы платить? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ivan333 383 Жалоба Опубликовано 16 Марта 2019 (изменено) тем летом 2 раза пытался проходить техосмотр в Фокино.... Оба раза инспектора тупо не приезжали в назначенное время...пройти его не сложно не спорю, но только в городе....не у всех есть возможность вести лодку за 100км. Раньше кстати инспектора в начале лета объезжали крупные деревни по всему берегу и проблем не было. А щас выходит что арзамасский гимс приезжает в туже каменку чтобы пошкурить но потратить пол дня на проведение техосмотра не в состоянии .... выходит примерно тоже самое что и с водоохранной зоной и слипами. Изменено 16 Марта 2019 пользователем ivan333 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
volodya 25 597 Жалоба Опубликовано 16 Марта 2019 Я вот тоже ЗА принцип Нарушил-плати, тоже ЗА обязательные права на любую технику повышенной опасности, хоть пятисильный мотор, тоже не против ТО. Но во-первых, да, как это у нас реализовано - 2г назад хотел по чесноку групера с сузой15 на учет поставить и то сразу пройти - хрен вам - сейчас ставишь на учет на союзном, а то потом на марата - т е мне два дня администрвтивного брать?и отпустят ли еще. Почему нельзя как раньше на пвх сразу осмотр пройти, всем же удобнее?в итоге плюнул и наклеил 9.9 Во-вторых, размер штрафа - откуда такие дикие цифири - 10-15-20 косарей при средней (по вечно врущему росстату)зп 40 косарей??? блин, за отсутсвие осаги на машине и то 800 р платим!наверное, тут вы правы, чтоб одни финвалы на реках остались и всякие нищеброды на пвх и казанках им перед форштевнем не мельтешили... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vovan 8 660 Жалоба Опубликовано 16 Марта 2019 (изменено) Володь, ну почему же так категорично? Поставить на учет - полчаса... пройти ТО можно в выходные. Лично я прохождение ТО совместил с рыбалкой в черте города в субботу. Почему нет гневных постов по поводу того, что машину на учет ставить в одном месте и за большие деньги, ТО проходить (или не проходить)) в другом и, опять же за деньги, а потом ехать в третье место страховку делать? А вот если на реке будет меньше дебилов, хоть на Финиках, хоть на пвх, без прав и с моторами в несколько раз больше разрешенных - я в этом вижу только плюсы... Изменено 16 Марта 2019 пользователем Vovan Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ivan333 383 Жалоба Опубликовано 16 Марта 2019 (изменено) 13 минут назад, Vovan сказал: Поставить на учет - полчаса... пройти ТО можно в выходные. Лично я прохождение ТО совместил с рыбалкой в черте города в субботу. Ключевое в городе. В нашей и думаю в соседних областях нету условий для регистрации, то и получения прав кроме как в столице области. За границей города тоже есть жизнь, тоже есть лодки. Гимс же как показывает практика последних лет даже не пытается сделать процедуру техосмотра, получения прав и регистрации судов доступной для жителей деревень и мелких городов. Вам все это не напоминает соседнюю тему про слипы?) Изменено 16 Марта 2019 пользователем ivan333 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vovan 8 660 Жалоба Опубликовано 16 Марта 2019 А машины на учет в деревнях ставят? ТО проводят? Страхуют? На них же приходится ездить либо в районный центр, либо в областной, что бы проделать все эти действия.. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ivan333 383 Жалоба Опубликовано 16 Марта 2019 (изменено) 12 минут назад, Vovan сказал: А машины на учет в деревнях ставят? ТО проводят? Страхуют? На них же приходится ездить либо в районный центр, либо в областной, что бы проделать все эти действия.. Да в районный центр именно. Прочитайте сообщение выше, 2 раза приезжал из Каменки в Фокино на лодке в назначенный инспектором день и время, и оба раза их не было. Было это кстати среди недели и приходилось брать административные. Ну я не просто так это говорю. Летом когда мне выписывали штраф Арзамасские гимсы разговорился с ними. Говорят тут почти у каждой лодки нет ТО и фиг его где пройдешь. На вопрос, а почему бы им не потратить один день на проведение процедуры тех.осмотоа как это делали раньше только пожали плечами. И съездить на машине в областной центр несколько проще чем тащить лодку. Посмотрите просто какое количество лодок зимуют на берегу. Изменено 16 Марта 2019 пользователем ivan333 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Hitchens 551 Жалоба Опубликовано 16 Марта 2019 2 часа назад, volodya сказал: Вы хоть читайте пункты внимательно, а потом уже вой праведный поднимайте “не прошел техосмотр-плати”. П. 1 - за незаконное переоборудование - т е наклеил спиннингодержатель, нарастил транец - гони червонец?п. 3 - за эксплуатацию с неисправностями - остановил тебя гимс с полуспущенным баллоном - гони червонец, или докажи, что он прямо сейчас спустил?прокомментируйте это, если все знаете Нарастил танец- процедура, которая должна выполняться профессионалами с соответсвующими расчетами. Для этого есть установленный законом регламент. Если вы и на него положили - это ваши проблемы, а не государства и уж точно не производителей лодок (большей дури давно не слышал). У большинства водномоторников действующие правила и законы не вызывают негатива в большинстве своем. Сам прошел с кастрюлей все инстанции и ничего негативного сказать не могу, местами могу даже похвалить. Недовольны те, кто из мелочей проблему делает или по малодушию хочет избежать ответственности за нарушение. P.S. Справедливости ради надо заметить, что, как вы выразились, вой поднимаете вы - вас опять во всем обделили и обидели. Большинство исполняет процедуры, потому что они придуманы не просто так или имеет мужество заплатить за свое нарушение. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
pragle 1 763 Жалоба Опубликовано 16 Марта 2019 4 часа назад, Vovan сказал: Вот опять не понимаю о чем все это... Поставить на учет - 1000 рублей.. ТО - бесплатен и делается за 20 минут на ПЯТЬ лет. Проблема то в чем? Или опять все сводится к тому, что если на учете, то налоги платить придется? Или к тому, что "ипал я все законы - я буду без прав и на не зарегистрированной лодке"? Сезон воды 3-4 мес у большинства и отдавать дополнительно, к примеру, 11500 за 115 кобыл...не многовато? Сейчас делёж по месяцам не прокатывает! Фискальная система активизировалась не на шутку! Кто в теме-знает сколько деревянных «торчит» на счетах по беспределу. Итого: гайки закручивают, деньги на коррупции в верхах и распилы не хватает, выборов как таковых нет-только предложенные говнедаты, и тд и тп... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
pragle 1 763 Жалоба Опубликовано 16 Марта 2019 (изменено) 15 минут назад, Hitchens сказал: Нарастил танец- процедура, которая должна выполняться профессионалами с соответсвующими расчетами. Для этого есть установленный законом регламент. Если вы и на него положили - это ваши проблемы, а не государства и уж точно не производителей лодок (большей дури давно не слышал). У большинства водномоторников действующие правила и законы не вызывают негатива в большинстве своем. Сам прошел с кастрюлей все инстанции и ничего негативного сказать не могу, местами могу даже похвалить. Недовольны те, кто из мелочей проблему делает или по малодушию хочет избежать ответственности за нарушение. P.S. Справедливости ради надо заметить, что, как вы выразились, вой поднимаете вы - вас опять во всем обделили и обидели. Большинство исполняет процедуры, потому что они придуманы не просто так или имеет мужество заплатить за свое нарушение. Да здесь да же не о штрафах за непослушание по сути ))...маломерный флот, созданный годами ( и регламенты в т.ч.) был массовым, люди могли это позволить себе. Затем в 80-ах он был уничтожен триадой: государством Бориса, алкоголем массовым и безработицей. И сейчас уравняли владельцев Азимутов с гондофлотом. Откуда такие штрафы? (Был задан вопрос)...что, не сталкивались с маразмом гаи на дорогах? То же самое будет на воде! Изменено 16 Марта 2019 пользователем pragle Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Нипал 19 478 Жалоба Опубликовано 16 Марта 2019 35 минут назад, pragle сказал: Затем в 80-ах 35 минут назад, pragle сказал: государством Бориса, Борис то вроде в 90-х пришел ))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
volodya 25 597 Жалоба Опубликовано 16 Марта 2019 Только что, Vovan сказал: Володь, ну почему же так категорично? Поставить на учет - полчаса... пройти ТО можно в выходные. Лично я прохождение ТО совместил с рыбалкой в черте города в субботу. Почему нет гневных постов по поводу того, что машину на учет ставить в одном месте и за большие деньги, ТО проходить (или не проходить)) в другом и, опять же за деньги, а потом ехать в третье место страховку делать? А вот если на реке будет меньше дебилов, хоть на Финиках, Вов, ну зачем равнять все с автомобилями - это же худший пример из всех, там бюрократия доведена до абсурда (вспомним тот же ТО - профанация чистой воды), их попытки всех заставить пересдавать правила при очередной замене, пресловутый техрегламент и пр - что хорошего, если гимс в гаи-2 превратится? Конечно, можно и на то в другом конце города время найти, и в другом городе, если надо, да и в другую область сьездим - раз большим дядям так захотелось, мы ж послушные... А насчет дебилов - что на воде, что на дорогах их меньше не будет, как ни повышай штрафы, потому что нет главного - равенства всех перед законом и неотвратимости наказания для всех. А так считаю эти штрафы просто конскими, если их на самом деле накладывать будут. У нас за пьянку за рулем штраф 30000, и за отсутствие ТО на лодку будет червонец - вот не надо убеждать, что бухарик на машине всего в три раза опаснее человека, не прошеднего ТО в гимсе Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
volodya 25 597 Жалоба Опубликовано 16 Марта 2019 Только что, Hitchens сказал: Нарастил танец- процедура, которая должна выполняться профессионалами с соответсвующими расчетами. Для этого есть установленный законом регламент. Если вы и на него положили - это ваши проблемы, а не государства и уж точно не производителей лодок (большей дури давно не слышал). У большинства водномоторников действующие правила и законы не вызывают негатива в большинстве своем. Сам прошел с кастрюлей все инстанции и ничего негативного сказать не могу, местами могу даже похвалить. Недовольны те, кто из мелочей проблему делает или по малодушию хочет избежать ответственности за нарушение. P.S. Справедливости ради надо заметить, что, как вы выразились, вой поднимаете вы - вас опять во всем обделили и обидели. Большинство исполняет процедуры, потому что они придуманы не просто так или имеет мужество заплатить за свое нарушение. Почему, чтобы подложить планку на транец пвх лодки, чтоб убрать прохваты, я должен вымаливать писульку каких-то бюрократов?какие профессиональные расчеты нужны для этого? И насчет мужества и малодушия, как Вы высокопарно выразились, - что-то к слову вспомнилась недавняя тема о продаже ямахи с чистым бензом в баке... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Левша 6 129 Жалоба Опубликовано 16 Марта 2019 Попробуйте снять лодку с регистрации, если не продаёте, а хотите на хранение положить. Хрен снимете, налог всё равно будете платить хоть катайтесь, хоть нет. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Крупный скутерист 29 280 Жалоба Опубликовано 16 Марта 2019 15 минут назад, Левша сказал: Хрен снимете, налог всё равно будете платить хоть катайтесь, хоть нет. Сань, какие то сейчас проблемы со снятием лодок с учёта? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Левша 6 129 Жалоба Опубликовано 16 Марта 2019 2 минуты назад, Крупный скутерист сказал: Сань, какие то сейчас проблемы со снятием лодок с учёта? Не какие-то а конкретные. Без подписанного договора купли- продажи не снимают. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Крупный скутерист 29 280 Жалоба Опубликовано 16 Марта 2019 Только что, Левша сказал: Без подписанного договора купли- продажи не снимают Чем интересно по законодательству они свои действия мотивируют? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Левша 6 129 Жалоба Опубликовано 16 Марта 2019 Не помню, бред какой-то. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Крупный скутерист 29 280 Жалоба Опубликовано 16 Марта 2019 1 минуту назад, Левша сказал: Не помню, бред какой-то. Я уж сам нашол: Для снятия судна с учета кроме желания собственника нужно законное основание В общем, для обычного судовладельца, привыкшего всё делать по правилам, это абсолютно ничего не значит. А вот для фокусников, которые ставили свои лодки-катера на учет для того лишь только, чтобы получить номера (или пройти очередной техосмотр), а затем снимали судно с учета, чтобы не платить транспортный налог, это изменение несколько усложняет жизнь. Теперь собственник своё желание исключить судно из Реестра маломерных судов должен обосновывать с подтверждающим документом в руке. Пункт 24 нового Регламента устанавливает исчерпывающий перечень документов, любой из которых может служить подтверждением наличия основания для снятия лодки с учёта: договор в отношении судна, совершенный в соответствии с законодательством, действовавшим в месте расположения судна на момент совершения сделки; судебный акт, вступивший в законную силу; решение государственного органа о реквизиции судна; справка о прекращении гражданства Российской Федерации, выданная на имя собственника судна; документ, подтверждающий реорганизацию или ликвидацию юридического лица, являющегося собственником судна; документ, подтверждающий гибель, конструктивную гибель судна, пропажу судна без вести, а также утрату судном качества судна в результате перестройки либо любых других изменений. Если в качестве подтверждающего документа предоставляется договор (купли продажи,мены, дарения и т.д.), один экземпляр договора остаётся в ГИМС. По поводу личного присутствия покупателя при снятии судна с учёта. Ещё в 2017 году на этом настаивали. Сейчас в некоторых подразделениях ГИМС это не обязательно, — видимо достаточно внесения записи в автоматизированную информационную систему Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Крупный скутерист 29 280 Жалоба Опубликовано 16 Марта 2019 Договор дарения прокатит вполне для снятия с учёта, вон на супругу оформил и всё... А новый собственник типа может и затянуть с регистрацией... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zloitroll 10 113 Жалоба Опубликовано 16 Марта 2019 4 минуты назад, Крупный скутерист сказал: документ, подтверждающий гибель, конструктивную гибель судна, Фото ПВХшки с вывалившимся транцем их устроит, интересно? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Hitchens 551 Жалоба Опубликовано 16 Марта 2019 29 минут назад, Левша сказал: Попробуйте снять лодку с регистрации, если не продаёте, а хотите на хранение положить. Хрен снимете, налог всё равно будете платить хоть катайтесь, хоть нет. Снять нельзя весь комплект или мотор можно снять отдельно? Как я понимаю, на лодку без мотора налог не начисляется? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Левша 6 129 Жалоба Опубликовано 16 Марта 2019 Мотор снимается как запчасть, но налог все равно берут емнип Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение