Rasskaz80 1 724 Жалоба Опубликовано 9 Марта 2019 (изменено) Друзья, доброго дня всем!!! Может я один так думаю, но на моём подсознании всегда, кто-то умеет ,а кто-то хочет научиться! Третий не про нас!!! Моя дочь занимается современными уличными танцами, танцует так, что..... Есть у них, мастер класс, от танцоров ебанического уровня (моё мнение)!!! мастер стоит денег!!! И я вижу толк в этих мастерклассах! Хотелось бы узнать? Может есть тема, юных ТвичМэнов или ДжигМэнов? Если нет, так может создадите? Лично я готов отдать к примеру 500р. За мастер класс! В котором есть объяснения к палкам и их вобам, джигам! Советы по шнурам, сопутствующим и т.д. P.S.Друзья, простите если что не так! Изменено 9 Марта 2019 пользователем Rasskaz80 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mastdie 3 535 Жалоба Опубликовано 10 Марта 2019 Можно всегда позвонить или вырваться вместе на рыбалку. Советы бесплатно )) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Rexrot 2 925 Жалоба Опубликовано 10 Марта 2019 Поддержу ТС. Тоже хотел бы узнать многие нюансы применимые так сказать к нашему региону (готов заплатить за обучение ) Потому что знаю иногда что делаю не так, а что именно понять не могу. 2 часа назад, Mastdie сказал: Можно всегда позвонить или вырваться вместе на рыбалку. Советы бесплатно )) Что то желающих особо подсказывать нет. Иногда получалось с точностью до наоборот... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
volodya 25 597 Жалоба Опубликовано 10 Марта 2019 Ну да, если уж и навыки рыбацкие “монетизировать” будем - грош нам цена...во времена, даже представить не могу, чтоб где-нибудь в журнале Рыболов год за 86й кто-то предложил учить рыбалке за бабки Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Rexrot 2 925 Жалоба Опубликовано 10 Марта 2019 (изменено) 15 минут назад, Валерич 70 сказал: Парни , наверное вам для начала надо поучаствовать в "Приюте твичингиста" "Макарии" или Кубке Вадима Морозова. Хотя бы для того чтобы вы узнали людей , а люди вас. Хорошие , грамотные ребята на форуме есть и не мало. Обязательно поделятся знаниями и без всяких денег. Во многом согласен. На форуме достаточно много знакомых и товарищей. А по поводу подскажут... Есть конкретный пример: я некогда путью не ловил судака, но тоесть ловил ну это была скорее случайность. Едешь за судаком ловишь щуку, едешь за судаком поймал окуней ну примерно как то так. Спросил в личке на этом форуме одного уважаемого здесь человека который в моих глазах просто профи по судаку. Не сказать что был послан, но и утвердительного ответа я тоже не получил. Как то так. И вывод напрашивается сам собой... Да и самое главное забыл одному рыбу ловить вообще тошняк, да и грустно порой. Изменено 10 Марта 2019 пользователем Rexrot Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
volodya 25 597 Жалоба Опубликовано 10 Марта 2019 Сань., а почему ты уверен, что за деньги обязательно правильно научат?гарантию год дадут?товарный чек? А потом, сколько людей, столько и мнений - один гуру тебя научит так, а другой скажет поролон хня - надо ловить резиной и пр. Поехали в след выхи на море лучше Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Rexrot 2 925 Жалоба Опубликовано 10 Марта 2019 2 минуты назад, volodya сказал: Сань., а почему ты уверен, что за деньги обязательно правильно научат?гарантию год дадут?товарный чек? А потом, сколько людей, столько и мнений - один гуру тебя научит так, а другой скажет поролон хня - надо ловить резиной и пр. Поехали в след выхи на море лучше Да понятно что мнений очень много. Но чтобы научиться хотя бы чему то неправильному (хотя опять-таки мнений миллион) надо все равно учиться. Да на рыбалку с огромным удовольствием. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
volodya 25 597 Жалоба Опубликовано 10 Марта 2019 А чего нет, надо решить куда только Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DBK 4 442 Жалоба Опубликовано 10 Марта 2019 Как вы все усложняете !(( Материала полно, в магазинах полки ловятся, езжай да пробуй ! Всего и делов. Так и начинали,дергали и слова такого не знали "твич" ! Тоже и джига касается. Сейчас только ленивый не найдет пособия в сети. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Rexrot 2 925 Жалоба Опубликовано 10 Марта 2019 15 минут назад, Валерич 70 сказал: Меня возьмёте? Вопрос риторический?) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
volodya 25 597 Жалоба Опубликовано 10 Марта 2019 Только что, DBK сказал: Как вы все усложняете !(( Материала полно, в магазинах полки ловятся, езжай да пробуй ! Всего и делов. Так и начинали,дергали и слова такого не знали "твич" ! Тоже и джига касается. Сейчас только ленивый не найдет пособия в сети. Дим, все так, и по кузьминскому Джиг спиннингу учились, и по журналам. Но учитывай, сколько рыбы было тогда и сколько сейчас. Раньше после книги КК я покупал дешевую Колу, плетенку, делал поролонки и на ботнике плыл на ямку напротив деревни на ветлуге - рыбалку заканчивал, когда понимал, что столько судака мне просто негде сохранить на даче, морозилка мала!а сейчас даже профи ни фига не ловят, на дорогущих катерах с дорогими эхолотами проверяют коряжки - вот еще что-то ловят...чего уж о начинающих говорить Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Rasskaz80 1 724 Жалоба Опубликовано 10 Марта 2019 Мало кто из профи в свой выходной, возьмёт не знакомого человека, на совместную рыбалку! Точнее некто! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Алекс52 3 752 Жалоба Опубликовано 10 Марта 2019 (изменено) Может в чем-то не прав, но тоже выскажусь. Наверное да, никто не возьмет и это тоже в чем -то правильно. Вообще, чтобы в чем-то продвинуться нужно много времени провести на воде, средств, пролопатить интернет, книги, ... Люди, чтобы стать профи, этот путь прошли и проходят. Поэтому мастер-класс должен стоить своих денег. Но, черт возьми, это ж тоже интересно-постигать самому. И в этом же тоже рыбалка заключается. В самоличном постижении. А вот за какими-то подсказками можно и обратиться, надеюсь подскажут. Жалко не стало Володи Окунева. Я у него на одном мастер классе был. Зато даже одно такое занятие дает большой толчек для дальнейшего саморазвития. Изменено 10 Марта 2019 пользователем Алекс52 Уточнение Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleksei Parusov 9 389 Жалоба Опубликовано 10 Марта 2019 4 часа назад, Валерич 70 сказал: Парни , наверное вам для начала надо поучаствовать в "Приюте твичингиста" "Макарии" или Кубке Вадима Морозова. Хотя бы для того чтобы вы узнали людей , а люди вас. Точнее не скажешь. 4 часа назад, volodya сказал: даже представить не могу, чтоб где-нибудь в журнале Рыболов год за 86й кто-то предложил учить рыбалке за бабки Владимир, наверное потому, что в то время не было людей которые зарабатывали себе на жизнь именно рыбалкой. Не было такой профессии. Не было разнообразия снастей и способов ловли. Сейчас существуют гиды, для которых это работа. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Алекс52 3 752 Жалоба Опубликовано 10 Марта 2019 Общение с форумчанами тоже приносит большую пользу. Спасибо, коллеги! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
6APCuK 10 574 Жалоба Опубликовано 10 Марта 2019 Как то всему учился на совместных рыбалках, у одного узел подсмотришь, у другого проводку, а иногда просто в одной лодке смотрю Пилот ловит, а я нет. Кидаем в одно место на свал, у него уже 3 штуки у меня ни поклёвки. Посмотрел, а у него джига 20 гр, против моих 24. Облегчил и все, стал ловить. Хотя порыбачить с профи тоже было бы интересно. Очень много полезного заметить можно и не у профи, а у обычных рыбаков камрадов-))) Да и где та грань? -))) Кто профи, а кто нет? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Evro 19 841 Жалоба Опубликовано 10 Марта 2019 Прошлый год за мастер класс по пользованию новомодными эхолотами, правилам постановки на точку и т.д цена была у конкретного человека- 5000 руб, знакомый друга этой услугой воспользовался)) Я об уровне цен))) Главное на рыбалке именно точки, правильная постановка и наличие рыбы. А проводки приманки снасти это вторично, все есть на Ютубе. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DBK 4 442 Жалоба Опубликовано 10 Марта 2019 так был человечек на форуме, кто платно на рыбалку возил))) Думаю,и сейчас есть)) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость alex_a Жалоба Опубликовано 10 Марта 2019 3 часа назад, Evro сказал: Главное на рыбалке именно точки, правильная постановка и наличие рыбы. А проводки приманки снасти это вторично, все есть на Ютубе. Это как это так? Снасти, приманки, проводки вторичны? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lad73 1 095 Жалоба Опубликовано 10 Марта 2019 15 минут назад, alex_a сказал: Это как это так? Снасти, приманки, проводки вторичны? Сейчас рыбу вообще найти становится все более проблематично. От того что я каждый год меняю снасти ,методы,проводки рыбы я лично больше не ловлю. Потому что ее с каждым годом становиться все меньше и меньше. Сейчас самая сложная задача рыбу найти,подлезть к ней под правильным углом и может тогда повезет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mastdie 3 535 Жалоба Опубликовано 10 Марта 2019 7 часов назад, Evro сказал: Прошлый год за мастер класс по пользованию новомодными эхолотами, правилам постановки на точку и т.д цена была у конкретного человека- 5000 руб, знакомый друга этой услугой воспользовался)) Я об уровне цен))) Даже я бы воспользовался мастер классом. Вроде давно уже не новичок, но рыбалки с другими людьми позволяют уйти от собственных стереотипов и шаблонов. Что касается первого поста - макарий, приют твичингиста и другие мероприятия очень полезны. Очень много полезных тем есть на форуме в ветке джиг-спиннинг и воблерном разделе. Если есть еще какие вопросы, то номер у меня в профиле есть, звони. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение