Перейти к контенту
Валерич 70

Бесклёвье? Хандра? Выход есть!

Recommended Posts

Валерич 70

Трудные времена наступили для нашего брата - рыбака. Не клюёт не где. Не на море , не на Оке , не на Волге. (акромя леща у @леха84:angry:) да и ветрище заставляет лишний раз не высовывать из дому носа.

Поэтому чтобы окончательно не сойти с ума продолжаю заниматься любимым делом N°2 - кулинарией. Для себя - занятие в удовольствие , небольшая разгрузка и радость для супруги:rolleyes:

          Просто котлеты.

Ингридиенты:

Мякоть говядины - 1кг 300гр

Свиная грудинка - 500гр

Половинка батона

Лук , чеснок , перец и два яйца.

Говядину режем кусками для "комфортной" закладки в мясорубку

20190127_100737.thumb.jpg.227382dedf8c764a4946843025ec680d.jpg

У грудинки удаляем кожу

20190127_101122.thumb.jpg.31930bddf486ae0d3737200799e1a128.jpg

Батон нарезается кусками и заливается молоком

20190127_101412.thumb.jpg.000441049b1a9d5640179d63963cfd77.jpg

Чистим много лука и по вкусу чеснока

20190127_103154.thumb.jpg.50c4788d5e80fe9a962c12e73cc336b5.jpg

(Важно!!!)Когда чистим лук не забываем лить слёзы и матюкатьсяbiggrin.gif.0ff8cbad0ef95f248e6627672403aab8.gif.6768fdea15153d5f61d5c7ba7405298f.gif(Обязательно!!!)

20190127_102802.thumb.jpg.5370411faf7d7f6c5862b002125d2e9f.jpg

И прокручиваем всё это дело в мясорубке

20190127_110229.thumb.jpg.def682b387bdb8d4eda424b229cf8d3f.jpg

Принципиально не признаю электрических , почему то кажется , что из доброй советской , ручной техники получается вкуснее!

Батон пропитавшейся молоком , также проворачиваем в фарш. Чтобы котлеты получились более нежными , сочными и немного воздушными настоятельно рекомендую не полениться прокрутить фарш ещё раз.

Добавляем пару яиц , соль и свежемолотый перец по вкусу.

20190127_112647.thumb.jpg.1df920644b0831a8c1db530eaf516659.jpg

Тщательнейшим образом перемешиваем. Накрываем плёнкой и убираем часа на три в холодильник. Фарш должен настояться и равномерно пропитаться.

20190127_121021.thumb.jpg.2f6242d7317f0a04edd016d72c16b76e.jpg

В холодной воде слегка смочив руки (что бы не прилипал фарш) формируем непосредственно котлеты и обваливаем их в панировачных сухарях

20190127_122422.thumb.jpg.7503a6d0467be89dc7989617297ae82f.jpg

Жарим на предварительно разогретой сковороде

20190127_122723.thumb.jpg.0b2105518870cf081354faef6b03192c.jpg

До появления аппетитной корочки

20190127_125524.thumb.jpg.c806b99d59a85eee4510053e9a2345f8.jpg

Затем убавляем огонь и томим под крышкой минут пять

20190127_125618.thumb.jpg.29c84c22aef34958c9f954d1174c2c70.jpg

Тем временем уже варится очень ароматная и вкусная картошечка от Ивана @vanish

20190127_125743.thumb.jpg.fcdeebad62f248de83a0b54b2ad001d1.jpg

А на этом пожалуй и всё. Поливаем картофан маслицем и вытекшем с котлет соком. Берём себя в руки , дабы не проглотить язык и..... Приятного аппетита , как говорится!

20190127_131316.thumb.jpg.04362095b3fb7d9989e46a52ac7664c1.jpg

Не в коем случае не претендую на оригинальность. Рецепт самый простой , если не сказать заурядный. Но может кто то узнает что то новое для себя и захочет порадовать своих близких.

P.S. Права на мою фотографию защищены. Так , что не пытайтесь её скачать и поставить на аватарку моего номера. Подам в судbiggrin.gif.0ff8cbad0ef95f248e6627672403aab8.gif.6768fdea15153d5f61d5c7ba7405298f.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
zloypapa

Тема раскрыта не полностью.:ph34r:

Твердую, пускай и нежную, пищу Пилюлькины рекомендуют запивать.:biggrin:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
volodya

Серег, в тебе талант пропадает, в виталич шефом тебя надо!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Валерич 70
16 минут назад, volodya сказал:

Серег, в тебе талант пропадает, в виталич шефом тебя надо!

Володь , следующий раз будут щи из квашеной капусты. Слово квашеной намеренно выделил и подчеркнул.

Вся изюминка и смысл именно в правильно приготовленной капусте.

Скажу по секрету. По вкусу это вообще - вынос мозга!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Duke

Свой путь земной пройдя до половины,  осмелюсь на ремарку- крайним через мясорубку пропускаю батон. И фарш не пропадает,  и отмывать мясорубку легче.

А в остальном - немеркнущая классика))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Слияние Клязьмы и Оки

Навеяло сегодняшние баталии в политической ветке про цену на яйца.

Очень надеюсь, что Сергей Валерьевич не обидится, что влез в его пост со своим рецептом, но, блюдо моё не праздничное, шедевром кулинарного искусства не является, поэтому отдельную ветку заводить как-то для него это громко. Но если я "кого обидел зря.." извините.

Собственно это даже не рецепт, а так, использование одного ингредиента в яишенке/омлете. Я про перья чеснока. Всем огородника известно, что летом чеснок выпускает перья, их ощипывают, не давая распуститься, чтоб сила уходила не в цвет, а корень. Так вот эти обрезанные перья мы заготавливаем на зиму. Отрезается бутон и оставшееся перо мои девчонки ножницами режут на дольки не более 1см, далее по пакетам и в морозилку. А потом, зимой,  когда готовите утренний омлет, предварительно бросить эти дольки на раскаленную сковородку, обжарить на масле до размягчения и залить яйцами, взбитыми с любимыми специями, молоком ( я так с майонезом люблю) и получается вкусненький завтрак. (Мясопродукты добавлять можно :) )

Америку не открыл, но может кому пригодится.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Mirosha
В 27.01.2019 в 17:36, Валерич 70 сказал:

следующий раз будут щи из квашеной капусты.

Ждёмс Сергей Валерьевич.:biggrin: 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
zloYtroll
В 27.01.2019 в 17:09, Валерич 70 сказал:

(Важно!!!)Когда чистим лук не забываем лить слёзы и матюкатьсяbiggrin.gif.0ff8cbad0ef95f248e6627672403aab8.gif.6768fdea15153d5f61d5c7ba7405298f.gif(Обязательно!!!)

Я ношу контактные линзы. Никогда не лью слезы при очистке и шинковке лука... Советую всем, кто не хочет носить на кухне очки для плавания :biggrin:, приобрести и носить контактные линзы "+" или "-" без разницы... Как то жена попросила почистить луковицу вечером, когда уже снял линзы... типа обревелся...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Mirosha
9 минут назад, zloYtroll сказал:

Никогда не лью слезы при очистке и шинковке лука..

Как же так? Это условие под грифом особой важности о обязательного выполнения:blink::biggrin:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
zloYtroll
1 час назад, mirosha сказал:

обязательного выполнения

Ну это когда соли в доме нет... и соседка страшная...:biggrin: что даже за солью к ней не попрёшься...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.



×
×
  • Создать...