Перейти к контенту
Сокол

Нижегородский рыболов

Recommended Posts

Corvus

Купил в Роспечати, 50.

Смотрел - будто по форуму шарахался, настолько все знакомо :)

Один минус - как и у РКГ - слишком быстро прочитал :)

Остальные минусы надо еще осмыслить (ну или найти в явном виде).

Поделиться этим сообщением

Priest

Статья от камрада Андрианова - супер, открыл, так сказать, глаза! А то слова Егерь, Олимпийские и пр. раньше были для меня 'пустыми'...

Только конец скомкан, после слов 'начнем с левого берега' ожидал еще и правого. :)

Mirck

А мне очень понравилась статья Тихонова "Лови момент" - прям в тему. Первый номер журнала, начало спинингового сезона...

Только вот, мне показалось, что некоторые из иллюстраций всё же стоит подписывать...Например две практически одинаковых фотографии у меня лично вызывают вопросы. К примеру стр. 43 - две фото с деревом. И какая из них "правильнее"? По мне так обе красивых *01*

Fidel

Нормальный получился журнал, если учитывать что это первый номер, твердую четверку я бы поставил, смутила одна фотография в фотоконкурсе под названием КЛЕВАЛО... при всем моем уважении к Герману я такие подвиги с связкой пиписочных щучек не приветствую, это же не вобла.... тем более на общее обозрение.

SliDer

Fidel и меня тож смутило)))) Но мы то знаем, что этот платный пруд собрались сливать, и так или иначе пришлось бы ее ловить))) Вот Батл и повеселился немного. Но вот читатели-то не в курсе.

Гость Лесник

Наконец то!!Наконец то и я увидел его.мне очень понравился первый номер.Статья про Горе море-блеск.Много полезного для себя открыл...Вопросы отпали...Считаю,журнал обречён на популярность,если материал будет столь же информативен и будет притягивать к себе читателей.Дмитрий,мои искренние поздравления!!

vladimir

2Fidel

+1

2SliDer

Дело принципа!

Mirck

А вот ищё: мне кажется, что в конце каждой статьи должна быть какя-нибудь маленькая картиночка (всегда одинаковая), визуально обозначающая конец этой самой статьи. Что- то типа кремля с рыбкой, как на первой странице. ИМХО мелочь, но полезная *01*

КолхозНик

Наконец то!!Наконец то и я увидел его.мне очень понравился первый номер.Статья про Горе море-блеск.Много полезного для себя открыл...Вопросы отпали...Считаю,журнал обречён на популярность,если материал будет столь же информативен и будет притягивать к себе читателей.Дмитрий,мои искренние поздравления!!

Присоединяюсь! *23* Если и есть огрехи, то всё надеюсь обтешется и притрётся. Первый блин, далеко не комом получился! Молодцы!!! *24*

Evro

Похоже я последний, кто не видел журнал . Сегодня заеду в МР куплю.

Завтра рецензия *1* , в любом случае положительная, человек я добрый *01*

Изменено пользователем Evro

25 маЯ

Веселый случай получился в субботу.

Был на Пролетарке и решил заглянуть местный МР.

Журнала на витрине нет.

Спрашиваю: "Был?"

Ответ: "В четверг привезли"

Вопрос: "Так есть?"

Ответ: "Есть, но не продадим - цены нет" (!!!)

*18*

Выхожу на улицу, подхожу к ларьку Роспечати и, неглядя на на развал газет-журналов: "Есть"

Киоскерша на меня чуть не набросилась: "ДА ВОТ ОН - НА ЦЕНТРАЛЬНОМ МЕСТЕ!!!" *1* Взял *01* , о чем и не жалею *23*

Дим, спасибо!!! *26*

Изменено пользователем 25 маЯ

Вячеслав Д.

Вот и настоящий нижегородский рыболовный журнал появился. *23* (В рыболовном в садике Пушкина)

З.ы. ПРЯМ КАК У ВЗРОСЛЫХ *16*

Фидер

Сегодня купил в Роспечати-50 руб.

Продавец долго и тупо смотрела на другие журналы и не понимала,что я хочу журнальчик с фоткой Госта)))

Савва

Теперь критики чуток:

Прошу все считать ИМХО. И если возникнет чувство, что я кого -то пытаюсь учить или на чем-то настаиваю, прошу сразу же ставить "ИМХО" перед этими предложениями.

1. Нельзя так писать о Выставке! Какие -то абсолютно противоречивые мнения. Кто-то говорит: "Выставка понравилась!", кто-то: " выставка нулевая". Кто-то вообще, оценок не дает ....А в конце предлагается читателям самим сделать выводы о выставке на основе услышанного.....ШУТКА? Или просто спешка? Какие выводы можно сделать прочитав сей материал??В любом случае опрос в этой теме не уместен был.......Жаль, что Дмитрий Соколов не нашел времени описать выставку хотя бы со своей колокольни (спорсмена, который готовитсяк предтстоящему сезону) или как просто Нижегородский рыболов, знающий ассортимент наших магазинов..... и делающий хоть какой-то обзор приманок-новинок....

-----Горе-море-РЕСПЕКТ!

2.Советы отъезжающим в дельту Волги.

В журнале все в общих чертах и для тех, кто вообще не имеет никаких знакомых , там бывавших......А есть ли такие? Хорошим дополнением к статье была бы ссылка на наш сайт, где гораздо подробнее все бы и посоветовали *16*

3.Лови момент.

Разочарован полностью этой статьей. Чессно говоря, ожидал некоторых секретов от мастера и наглядных пособий в виде пары-тройки фото., снятых ПРОФИ..... На самом деле материал для начинающих , кто фотоаппарат первый раз в руки взял.........Предупреждать надо.

-Требования из статьи:

-снимок не долджен быть завален по горизонту....Не знаю какое это требование ибо существует множество программок, которые "правят " горризонт на раз-два...

-линия горизонта не дорлжна "отрезать " голову снимаемого человека.....-да кто бы спорил.......

-глаза не должны быть закрыты........вообщем азбука нее более.........Вообщем ожидал большего....

4.стр.56-57. Извините, но 2 страницы отдать под 12 шуток-это расточительство со стороны редакции. Вам не жалко места? Причем шутки не очень, если чессно........

А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо!

Но влюбом случае-журнал НАШ -НИЖЕГОРОРДСКИЙ и это самый большой + , перекрывающий все ----

Изменено пользователем Савва

ЗАВ

Журнал купил , но еще не прочел весь. Нашел маленький недочет. В конце журнала есть колоночка "Места распростронения журнала". Ленинского района нет вообще (пр Ленина 49 это Ленинский р-н). Проспек Ленина оказывается расположен в Автозаводском и Сормовском р-н.

Поправте пожалуйста. Это не притензия , понимаю 1-й номер спешка , нервы и пр.

Изменено пользователем ЗАВ

Сокол

Ну что ж, в общем и целом неплохие отзывы :)

Работу свою не переоцениваем, знаем, что "косяки" есть, будем работать.

Большинство пожеланий взял на карандаш, спасибо!

Однако в свою очередь позволю задать ряд вопросов:

1.Как периодичность издания должна влиять на его цену???

2. Что такое "дорого"? И что такое в свою очередь "недорого"?

(Редакция отдает журнал по 30 рублей - здесь зарплаты, гонорары, бумага, услуги типографии... если магазин выставляет по 70 и читатель покупает, стало быть, для этого читателя недорого?)

3. Зимой предлагается писать про лето, а летом попросим зиму, да? Про это песня есть хорошая...

4. Про егерей, вроде, выяснили, но если внимательно прочитать, там еще про транспортную милицию, вроде, было?

5. Платные пруды - коммерческие предприятия. Готовы ли они сотрудничать на коммерческой основе?

6. Мы в некоторой степени надееся на самостоятельность читателей, поэтому в случае с фотографиями предлагаем им самим выбрать: какая из них лучше (?) :)

7. Должен ли редактор в случае с репотражем о выставке высказывать свое мнение о ней, если о ней предельно ясно высказались такие известные в рыболовном мире и уважаемые люди как Кузьмин, Константинов и Дыдыкин???

8. Почему если все знают как фотографировать на рыбалке, крайне редко снимают так, чтобы было красиво? (Касается подавляющего числа снимков). Надо ли в такой ситуации проводить пояснительную работу?

9. Видел ли кто-нибудь человека, сочиняющего анекдоты?

Прошу к данным вопросам отнестись как к нашей дальнейшей совместной работе! Будут аргументы - еще раз внесем поправки, не будет аргументов - поедем дальше.

Относительно присутствия клуба в том или ином качестве в журнале очень надеюсь, что тенденция сохранится. Очень жаль, что не будет репортажа о фестивале, поскольку нет самого фестиваля, однако впереди "Антибрак" и другие фестивали, значит - "полный вперед"! *19* *lodka*

Савва

-С вашей периодичностью цена в 45р.-мала. Имхо: 45 р. -это нормальная цена для ежемесячного журнала.

-Насчет выставки и пр.: мнение Великих о каких-либо событиях интересно гораздо менее, чем просто рассказ об этом событии , пусть даже если этот рассказ менее именитого человека,или просто среднестатистического рыболова.

-мало знать как фотографировать-здесь еще и время на это действо нужно и немного воображения. И сюжет нужно задумать и фото в голове воспроизвести и ракурс найти с учетом задуманного и окружающих факторов и.т.д. Многие об этом просто не задумываются. Фото-есть исскуство. Пояснительную работу вести несомненно нужно. И делать это должен профи.

Все-ИМХО!

З.Ы. Вот про выставку почитайте : сообщение № 29693 http://www.vlasenko.ru/cgi-bin/b.pl?book=10&page=1479

По моему интереснее, чем отзывы о выставке известных и уважаемых людей...........

К сожалению ссылки на фото в приведенной ссылке уже не работают......Жаль.........

Priest

Сергей, я б не сказал, что Вьюнов не очень известен и не шибко уважаем. Но рассказ без выводов действительно лучше, чем выводы без рассказа.

vladimir

Цена журнала НЕ ЗАВИСИТ от периодичности. Потребитель платит за журнал, а не за время его использования!

45р - ценовая категория чуть-чуть под основными Рыболовными журналами. Цена,имхо, правильная. Больше нельзя, меньше нецелесообразно.

Есть нюансы.

Лектор Высшей школы экономики.

Сокол

Сергей,

есть несколько путей освещения событий.

Репортаж - что вижу, про то пою. Четкое изложение фактов. Минус - субъективная оценка происходящего.

Комментарий - анализ события. Больше фактуры, но опять же навязывание определенного мнения.

Интервью - оценка события стороннего человека.

Опрос - оценка события несколькими сведущими людьми

и т.д.

Репортаж в чистом его виде был в РКГ, там про воблеры, цены, сети, встречи, чучела... В силу специфики журналистики сначала идет газета, затем - журнал. Большая часть нижегородских читателей РКГ ознакомится с журналом в том или ином виде. И что дополнительно к уже известному им репортажу узнают они? В данном случае узнают мнение лидеров рыболовной тусовки (прошу извинить за дурацкое слово).

Вот такое видение вопроса.

О фотографиях. Достаточно посмотреть на фото на нашем сайте, чтобы понять: большинство рыболовов не знакомы С ЭЛЕМЕНТАРНЫМИ ПРИНЦИПАМИ ФОТОГРАФИРОВАНИЯ! Надеюсь, что теперь качество фотографий, публикуемых здесь и присылаемых в журнал, хоть немного, да повысится - в этом и была главная задача статьи.

Хорошо, что мы "полезли вглубь", пошел разговор уже не о впечатлениях, а о сложившихся мнениях.

Ко всем доказательным мнениям будем в обязательном порядке прислушиваться. СПАСИБО!

Гость Лесник

Журнал в Золотой Миле-60руб.Нормально.Ещё раз повторюсь-прочёл с удовольствием.Дал прочесть человеку, далёкому от рыбалки-намеревается собирать все номера.

Лектор Высшей школы экономики.

Рождественскому В.Г.-привет от студента.

Изменено пользователем Лесник

Игорь А.

Вставлю свою ИМХУ по поводу фотографий - я отношусь к этому материалу спокойно. Информационный совет для начинающих фотографов. Выбор, кадрировние, основы в общем то. Для многих материал покажеться не интересным, для, скажем так, продвинутых пользователей. Но для начинающих - ИМХА, самое то. Назвал бы по другому - "Азы фотографии" и продлил бы рубрику на все номера)))

Сокол

Незримый конфликт "новички-мастера" всегда будет присутствовать, в любом издании. Позволю себе процитировать Стивена Кинга: "Нельзя понравится всем читателям всегда, нельзя даже понравится части читателей всегда, но можно угодить части читателей иногда." Будем пытаться сохранять некий баланс в статьях, ориентировать часть их на новичков, а часть - на продвинутых любителей... Профессионалов же вообще невозможно чем-то удивить... Правда, профессионалов у нас в области - единицы, что не может не радовать :)

Fidel

6. Мы в некоторой степени надееся на самостоятельность читателей, поэтому в случае с фотографиями предлагаем им самим выбрать: какая из них лучше (?) :)

Но рецензия на фото всеравно должна быть и с стороны редакции, если кто-то пришлет фото с сомом на кукане подвешенным к ветке дерева и вспоротым брюхом и по его мнению потрашенная рыба лучше смотрится, неужто журнал опубликует эту фотографию. *14*

Сокол

Нет, со вспоротым не будет, Фидель :)

А вот с пойманным - почему бы нет? Каждый рыболов должен иметь счастье поимки трофейного сома, пусть насладится триумфом, пусть сфотографируется. Причем, если этот рыбак точно знает как сохранить, а затем употребить в пищу пойманное мясо - пусть фотографируется даже с подвешенным на весы сомом.

Позавчера посмотрел ряд фильмов компании "Шорин-медиа". В одном из них известный журналист ворочает сомов пачками. Что с ними дальше происходило - я не знаю, наверное, сдавали на какой-то рыбоперерабатывающий завод... У нас до таких крайностей не дойдет, будем пропагандировать разумные методы ловли, в том числе - "поймал-отпусти"...

Изменено пользователем Сокол

Савва

Сергей, я б не сказал, что Вьюнов не очень известен и не шибко уважаем. ....

Альберт, а я про Вьюнова ничего и не говорил. Я его повествование потом спустя какое-то время приплел........ :)

Сокол

Начали поступать жалобы: в нескольких рыболовных магазинах журнал закончился *6* Видимо, мы недооценили желанность издания земляками-нижегородцами :) В целом ситуация больше радостная, чем трагичная, поскольку журнал еще можно купить в киосках "Роспечати".

Крупный скутерист

Начали поступать жалобы: в нескольких рыболовных магазинах журнал закончился *6*

Дык, значица надо издать дополнительный тираж и развести его по рыболовецким магазинам. *01*

Сокол

Дополнительный тираж... приятные слова для редактора... :)

Но пока, конечно, рано об этом - в следующий раз надо будет просто более грамотно перераспределить уже заявленный тираж *16*

Петрович

Блин!!!! В Кстово не нашёл,а с Нижним кажется пролетел *18*

Soccer

на пр. Ленина 72 в МР еще есть, 45р все удовольствие

Изменено пользователем Soccer

Петрович

на пр. Ленина 72 в МР еще есть, 45р все удовольствие

Спасибочки!! Полетел покупать.

Анатолий

Купил журнал - Очень и очень понравился!!!

Особенно с удовольствием прочитал Статью Андрианова о Горе-море, много нового и полезного почерпнул!

Большое спасибо за отличный НАШ журнал! :)

Priest

В ларьках Роспечати посмотри, вчера видел...

6APCuK

Только что купил-почитаю отпишусь.В В Печерах-45ре!

SliDer

Седня видел журнал в РыболовСпортЦентре (здание "Гидромаш"), так что если кто-то не купил, можно сделать это там.

Blackkkk

Утром точно был в Охотник и Рыболов в Печёрах возле Спара.

Фидер

В Роспечати(рядом с домом) журнал закрыли какими то эротическими журнальчиками,сегодня сделал замечание киоскерше.

Нипал

На Веденяпина есть по 45р

Игорь А.

На Веденяпина есть по 45р

В РС, кстати, журнал идёт туго почему то

Сокол

Всем поддержавшим наше общее издание рублем - большое спасибо!

Не буду таить в принципе несекретную информацию: на Лядова 8 журналов из 10 продано, а вот на Московском: с одной стороны тоннеля 5 из 10 продано, а на другой стороне того же тоннеля - ни одного *5* Вот от чего зависит - я не знаю, даже киоскерши похожи внешне, а такой расклад...

С зимой мы, конечно, немного промахнулись, надо было выпускаться еще двумя неделями раньше, но будем надеяться, что первый номер раскупиться хотя бы из любопытства, а дальше будем в сроки, конечно, попадать... В принципе, проблемный номер только один из шести, именно весенний. Март-апрель всегда была у нас зимняя тема, а нынче, что называется, посмотри в окно...

Влад2

У меня всё интересней!

Прочитал ещё неделю назад!

А вот приобрёл только сегодня, у дома в киоске(внутри продуктового).цена журнала-40р., цена газеты-6,50р.

Так что реально наш киоск самый киосковый киоск в мире!!!!

НЕ РЕКЛАМА....

ДедСЕРЖиК

А я вот купил за 50 и не жалею,хотя в спортмаге по 45 были,даже для журнала стойку сделали,хотел посмотреть сколько осталось ,да всё в обед попадал

Сокол

Да, дешевле только даром! :) Передавай привет киоскерам!

Хорошие люди, не редиски, не барыги, однозначно :)

P.S. Хотя и в цене 80 рублей ничего плохого не вижу. Если эта цена - в элитном магазине вроде "Этажей".

Изменено пользователем Сокол

Савва

Поставим вопрос о " сколько не жалко" за журнал? *16*

Мне не жалко 70-90р. .....

Если бы журнал выходил каждый месяц, то полезность информации, я бы во столько не оценил........... 45р-60р. максимум, ежемесячно............

В экономических аспектах не разбираюсь........

Vladimir, позвони мне, я готов принять в дар пару твоих интересных поролонок...... Взамен готов предложить Клубный календарь.....Вот такой вот я барыга..........

Сокол

Сергей,

а как оцениваешь полезность информации?

поделись мнением, а?

вот я читаю КК, например, полезность статьи про те же кроулеры для меня - нулевая, поскольку в ближайшие пару лет ловить на них не собираюсь. Однако удовольствие от чтения я получаю, поскольку мне стиль импонирует :) Какую оценку выставить? По полезности - 0, а за стиль - 5.

Или рубрика "Архив". Человек читает и офигивает: надо же, чувак полвека назад столько неправильного делал, а рыба все равно клевала, видно, рыбы до фига было. Полезность статьи - нулевая, передовой опыт отсутствует как таковой, а слюна выделилась, читатель благодаря статье достал свои снасти и стал делать "как надо". Какая будет оценка? Такая же примерно, как и в случае со статьей КК...

Другой пример - переводные статьи. Ули Байер какой-нибудь офигительно ловит рыбу в Германии. Читаю с температурой 36,6 - нет напряжения, нет нерва, неинтересно читать! - а ведь польза от применения советов мастера могла быть вполне реальной... Какая оценка? За полезность можно было бы и "пятерку" поставить, но вся польза - в теории, на практике советами Ули я вряд ли воспользуюсь, поскольку главного он не добился - не "завел" меня, читателя, не спровоцировал ни на хорошее, ни на плохое :)

Чего это я на ночь глядя? Пора отбиваться, однако... :)

До светлого завтра!

Савва

Дмитрий, полезность информации я оцениваю исходя из "своих" условий ловли. Для меня, например, статья про те же КРОЛЕРЫ КК, очень интересна и полезна для практического применения. Потому, как я предпочитаю ловить на жабовниках , карьерах и малопроточных протоках Волги...... А вот его же книга про джиг абсолютно не бередит душу.....(хотя знаю, что там ценнейший материал)..... Но не мое.....и даже нет позЫвов почитать про джиг. А вот пару статей про ловлю в закрытых водоемах перевешивают пракически все остальное.Ловля щуки в "ручьях" я, знаю наизусть и чессно говоря, когда читаю сей материал, аш передергивает порой......Ибо этих ручьев и жабовников я знаю столько,что исследований и разведок хватит надолго...........А фото КК практически моих мест чего стоит?????!!!!!!А ведь я знаю, что там чего -то есть, а тут оказывается, что некий товарищ Кузьмин чего-то ловит в этих же условиях..........Смотришь фото,читаешь статью и дыхание перехватывает. Как сказал актер Машков :"Люблю так, аж дышать не могу"......Это он про свое, а я про свое.......

А у другого вся эта информация вызываеи зевоту .....Ибо матушка Волга манит......... И полезность ЭТОЙ информации, этого человека стремится к "0" и "рисует" другой график..........

Ценность журнала состоит в том, чтобы каждый мог "узнать " свое место".....условИЕ ловли.....

Вот сегодня прикупил пару воблерочков и уже знаю где их нужно "заряжать"и с нетерпением жду когда наконец-то Игорь , блин,выздоровеет ......

З,Ы. А, что касается полезности информации всего журнала в целом, то, тут ее вообще сложно переоценить,ибо самый большой "плюс" журнала-это то, что он НАШ.............Надеюсь,что расшифровывать слово "НАШ" не нужно?

Сокол

Ага, в принципе позиция ясна :)

Полезность - это узнаваемость в данном случае, да?

КК как раз писал про то, что читатель должен "узнавать" 70% материала, иначе он будет ему не интересен и, как следствие, бесполезен.

Наш журнал - это то, к чему мы всегда стремились, наверное... Про "здесь" мы что-то знаем, любим и понимаем, пока сил и опыта хватит - будем держать планку на уровне. А потом, глядишь, и новые интересные авторы появятся. И напишут полноценные интересные статьи про ручьи, кроулеры, нахлыстовые мушки и еще много-много всего любопытного и полезного... *16*

Вячеслав Д.

Будьте осторожнее с фотографиями в журнале. Отбор должен быть тщательным. Сегодня в Акварии на меня ( как члена клуба) наехали. Мол что за клуб такой, мальков ловят и еще фотографии об этом делают. На мой вопрос сказали - смотри на стр.44 журнала. Я стал объяснять, что озеро готовилось к сливу, а мне говорят, там про это не написано. Покупатели журнала обратили внимание, пальцем тыкали. Вроде ерунда, а все ж негатив.

Изменено пользователем Вячеслав Д.

Сокол

По сути подсказка правильна, спасибо! Чтобы гусей не дразнить, такие фотки давать больше не будем.

Однако с точки зрения Правил рыболовства там вполне может быть двухдневный улов, а с точки зрения здравой логики куда полезнее отпустить мамку на 5 кг чем 20 щурят по 250 граммов...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...