Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Belozlata

Лично-командный Чемпионат Нижегородской области// зимняя блесна// 2-3 февраля 2019//о. Грязное

Recommended Posts

Belozlata

 

5c40b84acf11c_.thumb.jpg.fd3ab65598bc36125f028062108d038f.jpg

ПОЛОЖЕНИЕ (проект) 

Лично-командный Чемпионат Нижегородской области по рыболовному спорту

в дисциплине «ловля на блесну со льда»

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.   Областные официальные спортивные соревнования Чемпионат Нижегородской области (далее - спортивные соревнования), включены в настоящее Положение на основании предложений Общественной организации «Федерация рыболовного спорта Нижегородской области» (далее – ОО «ФРСНО»), аккредитованной в соответствии с приказом Министерства спорта Нижегородской области о государственной аккредитации региональной спортивной федерации.

2.   Спортивные соревнования проводятся в соответствии с правилами рыболовного спорта, утвержденными приказом Министерства спорта Российской Федерации от 20.03.2014 № 140, Регламентом подготовки и проведения соревнований вида спорта – Рыболовный спорт, Правилами рыболовства Волжско-Каспийского бассейна по Нижегородской области, Дисциплинарным Кодексом вида спорта «Рыболовный спорт» от 12.05.2015, настоящим Положением.

3.   Дата проведения Чемпионата - 01-03.02.2019 года. Чемпионат проводится в два тура, продолжительность каждого тура – 5 часов.

Место проведения соревнований – протоки Чебоксарского водохранилища, в районе озера Грязное близ г. Лысково Нижегородской области.

4.   Задачами проведения спортивных соревнований являются:

- выявление сильнейших спортсменов для формирования списка кандидатов в спортивные сборные команды Нижегородской области,

- отбор спортсменов в спортивные сборные команды Нижегородской области для подготовки к чемпионатам и первенствам Приволжского федерального округа, чемпионатам и первенствам России, Всероссийским соревнованиям и участия в них от Нижегородской области,

- развитие и популяризация рыболовного спорта на территории Нижегородской области.

5. Запрещается оказывать противоправное влияние на результаты спортивных соревнований, включённых в настоящее Положение.

Запрещается участвовать в азартных играх и букмекерских конторах и тотализаторах путем заключения пари на официальные спортивные соревнования в соответствии с требованиями, установленными пунктом 3 части 4 статьи 26.2 Федерального закона от 04.12.2007 г. №329 «О физической культуре и спорте в Российской Федерации».

6. Настоящее Положение является основанием для командирования спортсменов, тренеров, спортивных судей и иных специалистов в области физической культуры и спорта на соревнование.

2. РУКОВОДСТВО ПРОВЕДЕНИЕМ СПОРТИВНЫХ СОРЕВНОВАНИЙ.

1.     Общее руководство проведением спортивных соревнований осуществляется министерством спорта Нижегородской области и ОО «Федерация рыболовного спорта Нижегородской области».

2.     Непосредственное проведение спортивных соревнований возлагается на главную судейскую коллегия, утверждаемую ОО «Федерация рыболовного спорта Нижегородской области». Главный судья – по назначению, главный секретарь – по назначению.

3.     Министерство спорта Нижегородской области и «Федерация рыболовного спорта Нижегородской области» определяют условия проведения спортивных соревнований, предусмотренные настоящим Положением.

 3. ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ УЧАСТНИКОВ И ЗРИТЕЛЕЙ, МЕДИЦИНСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ, АНТИДОПИНГОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ СПОРТИВНЫХ СОРЕВНОВАНИЙ.

1.     Обеспечение безопасности участников и зрителей на спортивных соревнованиях осуществляется согласно требованиям Правил обеспечения безопасности при проведении официальных спортивных соревнований, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 18.04.2014 г.  № 353.

2.     Участие в спортивных соревнованиях осуществляется только при наличии полиса страхования жизни и здоровья от несчастных случаев, который представляется в комиссию по допуску участников на каждого участника спортивных соревнований.

3.     Оказание скорой медицинской помощи осуществляется в соответствии с приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 01.03.2016 г. № 134Н.

4.     Антидопинговое обеспечение в Российской Федерации осуществляется в соответствии с Общероссийскими антидопинговыми правилами, утвержденными приказом Министерства спорта Российской Федерации от 09.08.2016 г. № 947.

В соответствии с пунктом 10.11.1 общероссийских антидопинговых правил, ни один спортсмен или иное лицо, в отношении которого была применена дисквалификация, не имеет права во время срока дисквалификации участвовать ни в каком качестве в спортивных соревнованиях.

4. ПРОГРАММА СОРЕВНОВАНИЙ.

1 февраля 2019 (пятница)

Заезд, размещение участников в г. Лысково, регистрация, знакомство с водоемом и тренировка участников.

2 февраля 2019 (суббота)

7:30 - 9:00 - регистрация участников

9:10 -9:25 - жеребьевка судей

9:30 Построение на водоеме. Открытие Чемпионата.

10:00 Сигнал «Старт». Начало первого тура.

14:55 Сигнал «До окончания 1 тура осталось 5 минут».

15:00 Сигнал «Окончание первого тура». Сбор судьями рыбы в индивидуальных маркированных пакетах с номером, соответствующим стартовому номеру спортсмена. Взвешивание. Подведение итогов первого тура.

18.00. Судейский семинар.

3 февраля 2019 (воскресенье)

9:00 Сигнал «Старт». Начало второго тура.

13:55 Сигнал «До окончания 2 тура осталось 5 минут».

14:00 Сигнал «Окончание второго тура». Сбор судьями рыбы в индивидуальных пакетах с жетонами, соответствующими стартовому номеру спортсмена. Взвешивание. Подведение итогов второго тура. Подведение итогов Чемпионата.

15:30 Построение. Награждение участников. Закрытие  Чемпионата.

 5. ТРЕБОВАНИЯ К УЧАСТНИКАМ И УСЛОВИЯ ИХ ДОПУСКА.

5.1. К участию допускаются все желающие от 18 лет и старше независимо от пола и спортивного разряда, на основании заявок, представленных в судейскую коллегию до начала Чемпионата. Участники от 16 до 18 лет допускаются с присутствием родителей или с их письменного разрешения, участники до 16 лет допускаются только с присутствием родителей. Возраст участников определяется на момент проведения соревнований.

5.2. Состав команды не менее 4 человек: 3 спортсмена + 1 судья. В состав команды могут входить запасной спортсмен и тренер. Представителем является тренер команды, либо капитан команды из числа участников. Команды в неполном составе (менее 3 спортсменов и судьи) к регистрации не допускаются. Предоставление судьи от организаторов возможно по предварительному согласованию с организаторами. 

5.3. Участники соревнований обязаны знать и соблюдать меры безопасности, Правила рыболовного спорта, Положение и Регламент соревнований.

Спортсмены несут личную ответственность за соблюдение техники безопасности во время проведения соревнований и обязаны иметь при себе необходимые средства спасения для соблюдения безопасности в экстренных ситуациях.

 6. ЗАЯВКИ НА УЧАСТИЕ.

1.     Заявки на участие в Чемпионате представляются до 30 января 2019 года по электронному адресу: belozlato@yandex.ru, pav-kontorcshikov@yandex.ru, ersh-2008@yandex.ru либо в Комиссию по допуску Чемпионата до 9.00  2 февраля 2019 года по утвержденной  форме ( Приложение 1)

2.     К заявке прилагаются следующие документы на каждого спортсмена:

- паспорт или иной документ удостоверяющий личность,

- полис обязательного медицинского страхования

- квалификационная спортивная книжка.

 7. УСЛОВИЯ ПОДВЕДЕНИЯ ИТОГОВ.

7.1.  В зачет принимается хищная рыба по списку, утвержденному Всероссийским советом по рыболовному спорту (допустимый размер, не менее, см: щука - 32, судак - 40, жерех - 40, голавль – 20, окунь, язь, берш, налим – без ограничения) в соответствии с правилами рыболовства Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна (Приказ Федерального Агентства по рыболовству от 13 января 2009 г., № 1). Допустимый размер определяется путем измерения длины от вершины рыла (при закрытом рте) до основания средних лучей хвостового плавника.

7.2.  Общекомандный результат определяется по наименьшей сумме мест, набранных членами команды за два этапа. При равенстве суммы мест преимущество получает команда, выловившая наибольшее количество рыбы (по весу) за два этапа. При равенстве суммы мест и веса улова за два этапа победителем признается команда, поймавшая большее количество рыбы (по весу) во втором этапе.

7.3.  Победители в личном зачете определяются по наименьшей сумме мест, полученных за два этапа. При равенстве суммы мест преимущество получает спортсмен, выловивший наибольшее количество рыбы (по весу) за два этапа. При равенстве суммы мест и веса улова за два этапа победителем признается спортсмен, выловивший наибольший вес рыбы во втором этапе.

7.4   При снятии спортсмена с соревнований, неявке спортсмена на старт или финиш, ему присваивается место по количеству спортсменов плюс три.

7.5.При снятии спортсмена с соревнований, состоявшегося после взвешивания его улова, спортсмены, занимающие места, следующие за ним, сохраняют свои места без изменений.

 8. НАГРАЖДЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ И ПРИЗЕРОВ.

   8.1. Команды, занявшие три призовых места, награждаются дипломами соответствующих степеней, спортсмены - медалями. Команда, занявшая первое место, награждается Кубком.

  8.2. Спортсмены, занявшие три призовых места в индивидуальном зачете, награждаются дипломами соответствующих степеней, медалями и призами. Спортсмен, занявший первое место, награждается Кубком.

   8.3. По представлению спонсоров могут быть учреждены дополнительные призы в неофициальных номинациях.

 9. УСЛОВИЯ ФИНАНСИРОВАНИЯ.

9.1. Чемпионат проводится на условиях долевого финансирования. Регистрационный (стартовый) взнос с команды составляет 3600 рублей(1200 рублей с участника).

9.2. Женщины спортсмены (стартовый) взнос оплачивают 300 руб. с участника.

9.3. Для команд, состоящих из членов Федерации рыболовного спорта Нижегородской области  при предъявлении членского билета с уплаченными членскими взносами за 2019 год - регистрационный взнос 1800 рублей. (600 рублей с участника).

Участники, не предъявившие при регистрации членский билет с уплаченными членскими взносами за 2019 г., вносят регистрационный взнос в размере 1200 рублей.

9.4. Для спортсменов, приехавших из других регионов России - регистрационный взнос на команду 1800 рублей (600 рублей с участника)

Участники моложе 16 лет, старше 70 лет, инвалиды I и II групп от уплаты взносов освобождаются.

9.5. Деньги, полученные от участников, расходуются на приобретение наградной атрибутики, тары для взвешивания, патронов для ракетницы, ГСМ для проезда, проживания, питания, обеспечения сотовой связью и транспортом оргкомитета и главной судейской коллегии.

9.5. Командировочные и иные расходы, связанные с участием команд в соревнованиях несут организации командирующие участников или сами спортсмены.

 10.  ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ ЧЕМПИОНАТА.

10.1.       Чемпионат проводится в три дня, с тренировкой и двумя турами, продолжительностью пять часов каждый.

10.2.       Ловля рыбы производится в зоне, определенной судейской коллегией.

10.3.       Во время тура соревнований спортсмену разрешается иметь при себе неограниченное количество запасных снастей и удочек, но ловить рыбу - только одной удочкой с одной спортивной блесной (далее – блесной) вертикальной или горизонтальной, из любого искусственного материала.

Вертикальная блесна оснащается только одним крючком. Крючок может быть впаянным или подвесным. Впаянный крючок должен быть только одинарным. Подвесной крючок может быть одинарным, двойным или тройным. Крючки могут быть подвешены любым способом с помощью подвески, длина которой вместе с крючком не должна превышать половину тела блесны. Длина тела блесны без крючка, узлов крепления и подвески должна быть не менее 25 мм.

Горизонтальная блесна может быть оснащена не более чем тремя крючками, при этом впаянные крючки должны быть одинарными и их должно быть не более двух. Подвесные крючки могут быть одинарными, двойными или тройными и их должно быть не более двух. Крючки могут быть подвешены любым способом с помощью подвески, длина которой вместе с крючком не должна превышать половину тела блесны. Длина тела блесны без крючка, узлов крепления, подвески и иных выступающих элементов должна быть не менее 25 мм.

10.4.       На соревнованиях спортсмену разрешается пользоваться любыми ледобурами (по количеству и конструкции). Использование пешни и мотоледобура запрещено.

Чужой ледобур может использоваться только с разрешения судьи-контролера.

Во время движения от места старта к месту ловли и от последнего места ловли к месту финиша ледобуры должны быть с зачехленными ножами.

Во время ловли ледобур спортсмена должен находиться в вертикальном положении засверленным в лед. Проверять ледобур в зоне соревнований до сигнала «Старт» не разрешается. Допускается проверка ледобуров в перерыве между турами, в отведенном для этого месте, в согласованное с главным судьей соревнований время и в сопровождении выделенного судьи. Чужой ледобур, но принадлежащий спортсмену одной команды, может быть использован только на командных соревнованиях. Для извлечения из лунки пойманной рыбы разрешается использовать багорик.

10 .5. Любая насадка естественного происхождения на крючок блесны запрещается. Разрешается оснащать крючки любыми насадками или оперениями искусственного происхождения. Применять прикормку и дополнительное грузило не разрешается. По сигналу «Старт» команды пешком следуют к выбранному месту и приступают к ловле рыбы. В пределах установленного участка водоема командам разрешается менять места ловли неограниченное число раз.

10.6. Во время соревнований от сигнала «Старт» до сигнала «Финиш» перемещение спортсменов в зоне соревнований производиться с соблюдением всех предусмотренных мер безопасности группой с расстоянием между крайними спортсменами команды не более 100 м. При этом судья-контролер должен находиться на расстоянии не более 25м от крайнего спортсмена своей команды. Перемещение команды без судьи-контролера запрещено.

С началом ловли рыбы, какой-либо командой – другие команды должны отойти от неё на расстояние не менее 25 метров от крайнего спортсмена.

10.7. Лунка, на которой спортсмен ловит рыбу (лунка спортсмена), должна быть обозначена флажком. Ловля на лунках, не обозначенных флажком - запрещена. Для обозначения лунок спортсмен должен иметь при себе маркированный флажок с указанием спортсмена или его команды. Размеры флажка: полотнище 10 см. х 10 см., длина древка не менее 20 см. Спортсмену разрешается положить удочку на лед у лунки, отмеченной флажком, не оставляя блесну в воде. Лунка без флажка считается свободной.

10.8. Во время ловли рыбы расстояние между крайними лунками спортсменов одной команды должно быть не более 100 метров. Расстояние между лунками спортсменов одной команды – не менее 5 метров. Расстояние между лунками спортсменов разных команд должно быть не менее 25 метров. Спортсменам запрещается приближаться к лункам спортсменов другой команды или прямой линии, соединяющей крайние лунки спортсменов другой команды ближе 25 метров и окружать команду соперника при ее компактном размещении. Ориентиром для отсчета расстояния являются лунки спортсменов, отмеченные флажками. При измерении расстояния между спортсменами преимущество имеет спортсмен, который первым обозначил лунку флажком. Если движутся оба – преимущество получает тот, кто раньше отметил флажком место для сверления лунки. Бросать флажок для занятия места запрещается. Спорные ситуации решают судьи-контролёры. В качестве средства для измерения расстояния, а также спасательного средства команда должна иметь шнур длиной 25 метров с разметкой по 5 метров.

10.9. При невозможности обойти другую команду (команды) на расстоянии более 25-и метров, перемещающаяся команда обязана следовать указаниям судьи-контролёра команды находящейся на местах лова. При этом проход может быть   разрешен на расстоянии не ближе 10 метров от лунки спортсмена команды, находящейся на местах лова.

10.10. При ловле рыбы и передвижениях спортсмен должен соблюдать тишину и не создавать помех другим спортсменам. Подходить к другим спортсменам на расстояние менее установленного разрешается только для оказания им помощи при несчастных случаях. Перемещение спортсменов в зоне соревнований бегом запрещено.

10.10. Во время соревнований от момента старта и до сдачи улова на взвешивание, спортсмены не имеют права передавать друг другу и принимать от других лиц пойманную рыбу, оказывать и принимать помощь в вываживании рыбы, подходить друг к другу на расстояние, меньше установленного настоящими правилами.

10.11. Судьи-контролёры, при проведении командных соревнований, весь период от сигнала «Старт» и до сигнала «Финиш» сопровождают закрепленные за ними команды. Судья-контролёр должен постоянно находиться между спортсменами  закреплённой за ним команды, а при перемещении по зоне соревнований – перемещаться вместе с закрепленной за ним командой. Нарушение требований по местонахождению судьи-контролера означает отсутствие у команды судьи-контролёра. Перемещение команды и ловля рыбы спортсменами команды без судьи-контролёра запрещены.

10.12. Пойманная рыба должна храниться в полиэтиленовом пакете с номером участника, представленном судейской коллегией. В пакете с уловом не должно находиться ничего, кроме рыбы (перед сдачей пакета с уловом судье спортсмен должен вытряхнуть весь снег и лед).

10.13. Место и время финиша устанавливается судейской коллегией и объявляется на построении при открытии Чемпионата. За 5 минут до окончания этапа дается предупредительный сигнал.

10.14. По сигналу, возвещающему финиш этапа, спортсмены должны находиться в зоне «Старта – Финиша» и самостоятельно в составе полной команды в присутствии закрепленного линейного судьи представить улов для взвешивания в маркированном пакете. Каждый участник расписывается в протоколе, что претензий по взвешиванию не имеет и запись в протоколе соответствует весу его улова.

10.15. В случае непредвиденных обстоятельств, по решению судейской коллегии, в распорядок и условия проведения Чемпионата могут быть внесены изменения.

11.  РАЗМЕЩЕНИЕ УЧАСТНИКОВ

11.1.  Размещение участников производится самостоятельно в гостиницах, кемпингах, на рыболовных базах и в частном секторе в г. Лысково Нижегородской области.

- гостиница "Бриг" тел. 8 (83149) 5-41-97,  8 (83149) 5-52-63

- мотель 502-ой км.тел. 8 (83149) 5-37-21 (имеется столовая).

11.2.       Зона лова расположена на правом берегу Чебоксарского водохранилища в 100  км от г. Нижний Новгород.Проезд от Нижнего Новгорода в сторону Казани по федеральной трассе М7«Волга» (Е22) до г. Лысково около 90 км. Перед въездом в город поворот налево (указатель «На паром»). Далее около 3 км до Т-образного перекрестка, на котором у кафе «Гурман» направо въехать в г. Лысково. Проезжая по Большой Советской улице свернуть налево на паром и далее направо лугами до лагеря соревнований.

11.3.       Координаты: поворот на паром: N 56 гр 02.648'E 045гр 02.175

              Место старта: N 56 гр 03.407'E 045гр 03.196'

 Примечания:

1.     В зависимости от гидрологических, погодных и иных условий в настоящее положение могут быть внесены изменения.

2.     Дополнительная информация в ФРС НО. E-mail: belozlato@yandex.ru, pav-kontorcshikov@yandex.ru, ersh-2008@yandex.ru

Председатель секции зимней блесны Бокарев Евгений Игоревич, тел. 8-950-349-66-96.

Симакина Ирина Александровна, тел. 8-999-141-90-12

Конторщиков Павел Викторович, тел. 8-915-957-56-01

Зона соревнования:

5c40badbaa122_.thumb.jpg.b2c40e4b889ea688c8061c6b68a154ba.jpg

Изменено пользователем Kontora

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Belozlata

Открываем предварительную регистрацию! Просьба  писать команду на участие по следующей форме: название команды, регион, ФИО спортсменов, разряд и год рождения, ФИЛ судьи, год рождения, категория.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
евгений бокарев

Команда "Spinningline":

1. Конторщиков Павел -  МС  

2. Бокарев Евгений - МС

3. Шадрин Сергей - 2 разряд (может будет замена)

4. Судья будет свой.

Изменено пользователем Kontora

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Kontora
6 минут назад, Рыбачок 2 сказал:

1200 рублей с участника

С такими взносами ,медальки из чистого золота надо делать 

Так они и будут ЗОЛОТЫМИ, выигрывайте все в ваших руках:smile:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Gорьковчанин

Надо цены на житие узнать...

Очень хочется быть.

Изменено пользователем Gорьковчанин

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Belozlata
51 минуту назад, Gорьковчанин сказал:

Надо цены на житие узнать...

Очень хочется быть.

мотель 502-ой км.тел. 8 (83149) 5-37-21(имеется столовая).

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Gорьковчанин

Да и столовая приемлемая была в 16 году.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Филимон

А канал всегда входил в Грязное?!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Kontora
7 часов назад, Филимон сказал:

А канал всегда входил в Грязное?!

Он всегда входил в зону соревнований!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Belozlata

Предварительная регистрация:

1. Команда "Spinningline" (Нижний Новгород-Дзержинск)

1. Конторщиков Павел -  МС  

2. Бокарев Евгений - МС

3. Шадрин Сергей - 2 разряд (может будет замена)

4. Судья будет свой.

2.....

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Али

Очень жаль что в этом году для  членов ассоциации «Росохотрыболовсоюз», в том числе членов Военного общества охотников и охотничьего общества “Динамо” теперь льгот нет.

Бензин, проживание, питание, стартовый взнос. Дороговато. Боюсь мы наверное не сможем.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Влад2
17 часов назад, Рыбачок 2 сказал:

1200 рублей с участника

Фигасе аппетиты(((((((((((

7 минут назад, Али сказал:

Бензин, проживание, питание, стартовый взнос. Дороговато

более чем

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Kontora

Расценки за "Стартовый взнос" для участия в соревнованиях не изменялись уже последние 3 года!

На последнем общем собрании ФРС НО было принято решение, что скидка на участие в 50% предоставляется только членам ФРС НО и спортсменам из других регионов!

 В последние 5 лет к организации соревнований Общество охотников и рыболовов ни какого отношения не имеет соответственно и  членам ассоциации «Росохотрыболовсоюз» льготы больше не будет!

Вступайте в ФРС НО и пользуйтесь льготами в 50% на всех официальных соревнованиях. В общем то не так это и дорого, 500 руб. - разовый вступительный взнос и 500 руб.- годовой (платится 1 раз в год), если грубо посчитать участвуя в трех соревнованиях вы с экономите 1300руб. 

Во всех проводимых соревнованиях более 80% частников соревнований  предоставляется скидка в 50%, т.к. они являются членами ФРС НО!  У членов ФРС цена за участие получается: за соревнования проводимые в один день  300руб, за соревнования в два дня  300+300 = 600руб.

Изменено пользователем Kontora

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Belozlata

Открываем предварительную регистрацию. Просьба сообщить организаторам о команде-участнике в следующем формате: Название, регион , ФИО спортсменов, год рождения, разряд. ФИО судьи, категория. Контактные данные организаторов указаны в Положении и на банере.
Предварительная регистрация:

1. Команда "Spinningline" (Нижний Новгород-Дзержинск)

Конторщиков Павел Викторович, МС 

Бокарев Евгений Игоревич, МС

Шадрин Сергей, 2 разряд (может будет замена)

Судья уточняется.

2.Форсаж ( Б.Козино)

Хвостов Иван Александрович, 1984, б\р

Хвостов Дмитрий Александрович, 1986, КМС(капитан)

Крылов Артем Александрович, 1989, КМС

Судья - СС3К Белоклоков О.А.

3. Мерзавчик (Нижний Новгород-Дзержинск)

Пискунов Евгений Александрович,1986, 1р

Трофимов Дмитрий Андреевич, 1984, 1 р.

Французов Александр Викторович, 1989, 2 р.

Судья - СС2К Костюнин Е.В.

4. Название уточняется

Виноградов Павел Михайлович, КМС

Уточняется

Уточняется

Судья уточняется.

5....

Изменено пользователем Belozlata

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Belozlata

Предварительная регистрация:

1. Команда "Spinningline" (Нижний Новгород-Дзержинск)
Конторщиков Павел Викторович, МС 
Бокарев Евгений Игоревич, МС
Парусов Алексей Владимирович, КМС 
Судья уточняется.

2.Форсаж ( Б.Козино)
Хвостов Иван Александрович, 1984, б\р
Хвостов Дмитрий Александрович, 1986, КМС(капитан)
Крылов Артем Александрович, 1989, КМС
Судья - СС3К Белоклоков О.А.

3. Мерзавчик (Нижний Новгород-Дзержинск)
Пискунов Евгений Александрович,1986, 1р
Трофимов Дмитрий Андреевич, 1984, 1 р.
Французов Александр Викторович, 1989, 2 р.
Судья - СС2К Костюнин Е.В.

4. Волгафишинг (Нижний Новгород)
Виноградов Павел Михайлович, КМС
Скворцов Виктор Сергеевич, КМС
Лукин Сергей Михайлович, б/р
Судья: Алексеев М.В (б/к)


 5. Ледобур ( Саратовская область)

Самохвалов А.С., КМС

Морожников А.С., 1 р.

Романов А.В., 1 р.

Судья уточняется

 

6. Волгафишинг 2 ( Нижний Новгород)

Бражников Денис

Южаков Вячеслав

Павлов-Савельев Анатолий

Судья уточняется

 

7....

Изменено пользователем Kontora

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Belozlata

Небольшое уточнение. Квалификация Чемпионата - выполнение КМС. 

Также в рамках Чемпионата будет организован судейский семинар и зачёт ( Для 3 и 2 категории)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Belozlata

Открываем предварительную регистрацию. Просьба сообщить организаторам о команде-участнике в следующем формате: Название, регион , ФИО спортсменов, год рождения, разряд. ФИО судьи, категория. Контактные данные организаторов указаны в Положении и на банере. 
Предварительная регистрация: 

1. Команда "Spinningline" (Нижний Новгород-Дзержинск) 
Конторщиков Павел Викторович, МС 
Бокарев Евгений Игоревич, МС 
Парусов Алексей Владимирович, КМС 
Судья уточняется. 

2.Форсаж ( Б.Козино) 
Хвостов Иван Александрович, 1984, б\р 
Хвостов Дмитрий Александрович, 1986, КМС(капитан) 
Крылов Артем Александрович, 1989, КМС 
Судья - СС3К Белоклоков О.А. 

3. Мерзавчик (Нижний Новгород-Дзержинск) 
Пискунов Евгений Александрович,1986, 1р 
Трофимов Дмитрий Андреевич, 1984, 1 р. 
Французов Александр Викторович, 1989, 2 р. 
Судья - СС2К Костюнин Е.В. 

4. Волгафишинг (Нижний Новгород) 
Виноградов Павел Михайлович, КМС 
Скворцов Виктор Сергеевич, КМС 
Лукин Сергей Михайлович, б/р 
Судья: Алексеев М.В (б/к) 

5. Ледобур ( Саратовская область) 
Самохвалов А.С., КМС 
Морожников А.С., 1 р. 
Романов А.В., 1 р. 
Судья: Верхоглядова Е, СС3К 

6. Волгафишинг ( Нижний Новгород) 
Бражников Денис Александрович, 1 р.
Южаков Вячеслав Юрьевич, 1 р.
Павлов-Савельев Анатолий Владимирович, 1р
Судья уточняется 

7.Горьковчане ( Нижний Новгород) 
Шульпин Кирилл Александрович 
26.02.78 1 разряд 
Степанов Алексей Владимирович 19.12.1970 3 разряд 
Пискунов Константин Васильевич 
26.04.1987 ,1разряд 
Судья Лысенко Дмитрий Леонидович 
18.12.75 

8. Арзфишер (Арзамас) 
Состав уточняется 

9. Экстрим (Лысково) 
Пилюк Евгений Константинович 1995 г.р б/р 
Мыльников Андрей Павлович 1994 г.р. б/р 
Суров Артем Алексеевич 1999 г.р. б/р 
Судья Чернавин Евгений Игоревич 1997 г.р. б/к 

10....

Изменено пользователем Belozlata

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Kontora

В связи с плохой "автомобильной дорогой" к месту старта,  место сбора участников переносится (смотрите ниже) 

ПРОЕЗД К МЕСТУ СОРЕВНОВАНИЙ.

Зона лова расположена на правом берегу Чебоксарского водохранилища в 100  км от г. Нижний Новгород. Проезд от Нижнего Новгорода в сторону Казани по федеральной трассе М7«Волга» (Е22) до г. Лысково около 90 км. Перед въездом в город поворот налево (указатель «На паром»). Далее около 3 км до Т-образного перекрестка, на котором у кафе «Гурман» налево 2 км двигаемся по дамбе, затем съезжаем направо вниз к Дебаркадеру. 

место сбора:    N 56 03.330      E 045 02.207

5c507a3871069_.thumb.jpg.b10331f5df25aaf7962800f923882c45.jpg

 

Изменено пользователем Kontora

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Филимон

Так и ограничили бы зону лова одним каналом)))) До Грязнухи уже хрен кто доберется.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Belozlata

Онлайн от команды Спиннинглайн) Тренировка перед Чемпионатом Нижегородской области по зимней блесне! Напоминаем, Чемпионат Нижегородской области пройдет уже в эти выходные! 2, 3 февраля, 2 дня, 2 тура настоящего спортивно-блеснильного драйва!

zB9F3MHXCyA.jpg

 

5cg9_AsCM4s.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Игорь А.
2 минуты назад, Крупный скутерист сказал:

опять пиписок мучает почём зря...:rolleyes:

Ты на фото то внимательно посмотри... он крупную рыбу ногой прикрывает)))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Сокол

Добавлю к шутке Евгенича, раз такой драйв пошел:-)

Походил бы с дальномером, поснимал молодых людей в хорошей экипировке, для журнала такие фото пригодились бы...

Но, наверное, аккредитация нужна. А я с моей нелюбовью к ФРС НО ее вряд ли получу:-)

P.S. А вообще сейчас должен был там быть, мешать спортсменам тренироваться, но семейные обстоятельства помешали. Сижу вот завидую. Даже мелким. Не говоря про тех, что чужой ногой прикрываются:-)

Изменено пользователем Сокол

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Kontora
7 часов назад, Сокол сказал:

Походил бы с дальномером, поснимал молодых людей в хорошей экипировке, для журнала такие фото пригодились бы...

Но, наверное, аккредитация нужна. А я с моей нелюбовью к ФРС НО ее вряд ли получу:-)

Дмитрий, приветствую Вас!

Зря Вы так, продолжаете жить с нелюбовью к ФРС НО, последние 3-4 года большинство соревнований организовываются "Активной группой спортсменов", Зеленов А.Н. только подписи на положениях ставит, а в организации не участвует.  Так что если есть желание, приезжайте на соревнования всегда будем рады Вас видеть, как одного из "Почетных спортсменов" Нижегородской обл.

Кстати, Главная судейская коллегия будет состоять из судей других регионов! Будут судьи Всероссийской категории, и по результатам соревнований у Победителей и призеров есть шансы выполнить или подтвердить звание "Кандидата в Мастера спорта"!!!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Сокол
17 минут назад, Kontora сказал:

Дмитрий, приветствую Вас!

 Зеленов А.Н. только подписи на положениях ставит, а в организации не участвует. 

Павел, к Вам лично и к Вашей работе с уважением отношусь. Но пока именно АНЗ ставит подписи, я в соревнованиях ФРС не заинтересован.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Kontora

 

 

Были сегодня на водоеме, окунек присутствует, иногда даже ловится:smile:.

Изменено пользователем Kontora

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Belozlata
9 часов назад, Сокол сказал:

Добавлю к шутке Евгенича, раз такой драйв пошел:-)

Походил бы с дальномером, поснимал молодых людей в хорошей экипировке, для журнала такие фото пригодились бы...

Но, наверное, аккредитация нужна. А я с моей нелюбовью к ФРС НО ее вряд ли получу:-)

P.S. А вообще сейчас должен был там быть, мешать спортсменам тренироваться, но семейные обстоятельства помешали. Сижу вот завидую. Даже мелким. Не говоря про тех, что чужой ногой прикрываются:

 

Прессе всегда рады! Болельщикам тоже! Ратую за открытость и освещаемость!По аккредитации для прессы все просто. Подходите к оргам ( ко мне, к примеру), представляесь. Бейджик "пресса" выдаём и .. в поле). Дмитрий, искренне будем рады видеть! Приглашаю!) Будет спортивно и интересно! Это же командная ЗБ!)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Влад2
Отличное выступление команды ВолгаФишинг~2 на кубке области по Зимней Блесне. Первый тур 1,2,3 места в личке и первое командной, сегодня второй тур, жмём кулаки,,,,,
fPHFrYL-aks.jpg
NgI-RP7g-Yo.jpg
 А вы говорите рыбы нет!
Самый крупный окунь под 800гр. У лидеров веса гляньте за первый тур -  7 - 10 кг на нос за 5 часов....
Ловить надо уметь!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Влад2

Я горжусь своими друзьями!

Поддержали марку. Первое комнандное и ВЕСЬ пъедестал в личке.

ВолгаФишинг  форева!!!!!!!!

Слава, Дэн, Толик....

viber image.jpg

viber imagemnjhuhgvb.jpgmnjkmnjhkjmnh.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Dimokk

Да ребята ловят очень круто!!!! А ходят как мммм...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Belozlata

Чемпионат Нижегородской области по ловле на блесну со льда 2019 завершен! Протокол итоговый. Весь пьедестал нижегородский! Стабильное лидерство с первого тура! Чемпионы удержали! Очень мощное выступление! Поздравляем победителей с победой, спасибо всем участникам за честную игру, судьям спасибо за объективность, мобильность! Отчеты и фото позже.

KtxwKLiQdgA.jpg

N2SJC5XsHro.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Belozlata

Итоговый протокол Чемпионата.

KYOScPWN70c.jpg

qw4H1lC0Oho.jpg

TnCI6EPHLLw.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Dimokk

Всем доброго дня черкну парку строк о прошедшем чемпионате от команды "Форсаж" Хвостов Хвостов Крылов...

Решили попробовать себя в данной дисциплине в прошлом году, но так как желающих ехать на два дня было не особо много, то было принято решение проводить одним днем по правилам которые давали право игрокам одной команды действовать свободно и перемещаться по водоему отдаляясь от своей команды на не ограниченное расстояние. А хотелось вкусить именно командной игры по всем правилам, с судьями, замерами расстояний и прочими радостями командного спорта.

И благодаря не чуду, а очень слажено и не простой работе организаторов (Спасибо им огромное!!!) в этом году все получилось и состоялся полноценный Чемпионат Нижегородской Области по ловле на блесну со льда, да не просто чемпионат, а по итогу данного мероприятия спортсменам возможно было получить или подтвердить звание Кандидат в Мастера Спорта РФ. Присутствовали даже спортсмены из других довольно отдаленных регионов.  Это что касается организации...

Что касается непосредственно ловли.

Пару раз катались на тренировки выделили для себя участок перспективный, обширный, но удаленный, из обширного участка выделили локальный где в районе обеда случались выходы бонусной рыбы, на нем и решили проводить первый тур.  

первый тур.

Взяв со старта темп лидеров мы неплохо его держали всей командой , но на входе в Грязное команда Саратов сразу указала нам на отставание нашего судьи, и преспокойно обогнала нас под веселые шуточки их судьи контролера (Михалыч:smile:), ну что же правила есть правила, подтянули судью посверлились рядом с Саратовым, пару раз померялись, Артем даже умудрился поймать зачетную щучку, и пошли дальше на основной район. Там все сложилось по плану бонусы были: окунь 750 и около 500 гр. у меня. 500 и около 400 у Артема, только вот у Ивана не сложилось с бонусной рыбой, а основной окунь который предполагался как основа улова ловился вполне исправно. Итогом стали 4,5, и 14 места в личке и третье в команде.

Во втором туре спортивный окунь клевал заметно хуже да и бонусов было меньше, у Артема сход Я и Иван поймали по одному около 500 гр и у Вани был обрыв на очень хорошей рыбе. В итоге место в тройке мы сохранили хоть и сильно сократили разрыв с четвертым, Спиннинглайн  во второй день сократили отставание с 18 мест до 2, опытные спортсмены что сказать.

По итогу:

Чемпионы просто Монстры! Браво!

Спорт очень интересный, динамичный, драйвовый и требующий хорошей физ подготовки,(это  не штурвал в катере крутить))). Спорт чисто командный, нужен капитан. Подготовка важна как и в любой дисциплине. Выступать планируем и дальше, но наверное не дальше чемпионата области, хотя кто знает))

Организаторам за проделанную работу огромное спасибо!!! Спортсменам спасибо за борьбу и опыт!!! Судьям спасибо  за беспристрастное судейство(надо быть большим интузиастом чтобы проходить 5-8 км в хорошем темпе чтобы посмотреть как другие ловят рыбу)!!!  

 

 

Изменено пользователем Dimokk

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Dimokk

Фото только совсем нет((( Может есть у кого фото с окуньками?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Chert

Ну как же вот есть твоя 

IMG-5cf9a395296dff1ac035fbd5cc297f2a-V.thumb.jpg.a7133f3b6ed71521cf6abb4c5ebc30f9.jpg

Не благодари :biggrin:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Михаил-НН

За два тура без малого 150кг рыбы-супермегамонстры

Спининглайн-4место и отставание от бронзы всего лишь 236гр-один бонусный окунь или несколько констов-обидно,но в следущий раз злее будут.

Победителям, призёрам и оргам респект и уважуха.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Михаил-НН

Интересно,а далеко ВФ от места старта ловили ?Это я к тому,что бедный судья тащил их улов к месту взвешивания.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Игорь Б

Миша, теперь по правилам спортсмены сами несут на взвешивание свою рыбу, но под контролем судьи.

Так что, свою ношу неси сам:-))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Михаил-НН

Лет десять тому назад сдавали судье и я тогда пёр улов Дыдыкиных-вспотел не хило.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Belozlata

2-3 февраля на озере Грязном Лысковского района состоялся лично-командный Чемпионат Нижегородской области по рыболовному спорту в дисциплине «ловля на блесну со льда» - 2019. Организатор соревнования – секция «ловля на блесну со льда» ОО «Федерация рыболовного спорта Нижегородской области». Чемпионат проходил в 2 тура, в два дня. Продолжительность каждого тура – 5 часов. 
9 команд, 27 участников из Нижегородской области и Саратова боролись за звание Чемпиона Нижегородской области по ловле на блесну со льда 2019. 
По итогам Чемпионата весь пьедестал заняли нижегородские спортсмены в командном и личном зачете. Чемпион нижегородской области в личном зачете – Бражников Денис, победивший с результатом: сумма мест - 2, вес улова за 2 тура – 17 044 гр. Второе место занял Павлов –Савельев Анатолий: сумма мест – 5, вес улова – 13 650 гр. Бронзовый призер Чемпионата – Южаков Вячеслав: сумма мест – 5, все улова – 13 323 гр. 
В командном зачете золото у нижегородской команды «Волгафишинг 1» в составе: Бражников Денис, Южаков Вячеслав, Павлов-Савельев Анатолий. Сумма мест – 12, общий вес улова – 44 017 гр. Второе место заняла команда «Горьковчане» (г. Нижний Новгород) в составе: Шульпин Кирилл, Степанов Алексей, Пискунов Константин. Сумма мест – 39, вес улова – 22680 гр. Бронза также у нижегородцев. Команда «Форсаж» (Большое Козино) в составе: Хвостов Дмитрий, Хвостов Иван, Крылов Артем. Сумма мест – 60, вес улова – 19 019 гр. 
Самая крупная рыба Чемпионата – окунь 754 грамма ( Хвостов Дмитрий). 
Победителей с заслуженной победой! Спасибо всем участникам за честную и драйвовую игру! Судьям за мобильность и объективное судейство! 
Выражаем благодарность нашим информационным партнерам: 
НРОО РК «ВолгаФишинг» 

1jnT_TqQlYM.jpg

tzPIEtoHE8w.jpg

FVoJMN3G1ow.jpg

VPSZmDXsLO0.jpg

 

FYDB6F1PrTY.jpg


 

Изменено пользователем Belozlata

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Belozlata

Масстарт и массфиниш... Спортивная зимняя блесна - это испытание на выносливость)

dGFtrvCVHuk.jpg

tV6E-sOdmOk.jpg

RURJrAAEoOw.jpg

M_O743CTVrM.jpg

e5vf5mqfiJY.jpg

 

WegGNsdPsh4.jpg

iswvc5Lb2sw.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Belozlata

Фото Чемпионата.. Рыба. рыба, рыба...

kjf2MxhK4RE.jpg

ow9oxdj4OPI.jpg

NnvSbtJvgUQ.jpg

jxOdkFTp6eA.jpg

hHN_LQ2lzIk.jpg

iGL2HVZjLxU.jpg

O022mZ2hizI.jpg

UMafM4fFJUg.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Belozlata
Судьям спасибо за работу!
 
sItF_O1WWHg.jpg
F17VQRGuhmA.jpg
 
_GdAtz28NRU.jpg
xlxtUCOrl1k.jpg
 
dujwzfaW1ig.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Aleksei Parusov
3 часа назад, Михаил-НН сказал:

Спининглайн-4место и отставание от бронзы всего лишь 236гр-один бонусный окунь или несколько констов-обидно,но в следущий раз злее будут.

Миш, готовлю сейчас отчёт, давно не писал ничего, про злобу там будет)))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Влад2

Сегодня был у Уварчика (чинили снежик собаку для завтра), присутствовал и один из участников ЗБ - Кирилл Шульпин. ВФ красавы чётко ловили и грамотно рубили свою зону. Тактика и стратегия как в лучших годах. Ну а игра прошла у чемпионов в том же месте как и ДЕСЯТЬ лет назад..... Край озера с выходом, граница зоны с присутсвием водорослей. Шикарное место с наличием бонусов.......

У меня аж свербит в одном месте )))))))))))) Но есть свои принципы. как у Димы Сокола))))))))))   

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Aleksei Parusov

Всем привет!

Опишу и я свои впечатления от Чемпионата по Зимней Блесне 2019. Давно не давил на клавиши. Может быть, мой отчёт и будет отдавать слегка  негативом, старею наверное, становлюсь занудливым ))) Но впечатления всё таки 100% положительные.

Предисловие.

Моё участие в этом Чемпионате получилось отчасти спонтанным, выступать в этом году не планировал. Как правильно заметил Дима выше, Зимняя блесна это самый энергозатратный вид рыболовного спорта, т.к. с физикой у меня сейчас не очень, решил не подводить команду своим тихоходным передвижением и отказался от участия. Команда Spinningline начала тренировки без меня, но в последний момент третий участник у ребят отвалился, и они всё - таки уговорили меня. После тренировок аргументы у них были железные. Рыба есть не далеко от старта, крайняя точка в 1.5 км, ходить далеко не надо, будет «рубилово», передвигаться по льду легко!!! Кстати, про «старт» это отдельная история,  но об  этом ниже.

Тренировка.

На тренировку  я попал один раз, и это было в среду. На улице морозец, солнышко пробивается сквозь тучи, типично окунёвая погода. Слова Жени и Паши подтвердились полностью. Окунь клевал, нет, не так… он херачил! Практически во всех местах, где мы проверяли акваторию, были «лифты» с вкраплением бонусов. Планка на тур определена +|- 5кг. Блёсны подобранны, точки лова определены, осталось разработать план на тур. С тренировкой в пятницу у нас не сложилось, соответственно планировали мы на основе результатов среды. Что и сыграло с нами злую шутку.

План.

Здесь собственно мы были не совсем себе хозяева. Я думаю, со мной согласятся многие, что главным «раздражителем» для участников являются лидеры этих соревнований, команда Волгафишинг, тем более в своём «золотом» составе. По крайней мере, для нашей команды это так, есть на кого равняться. ВФ очень ответственно подошел к  подготовке, ребята «перепахали» водоём и мы знали, что наши команды нашли рыбу в одних и тех же местах. Т.к. перегнать ногами ВФ не реально, мы решили действовать исходя от их решения. Мы предполагали так; в один из дней они «сядут» на своём любимом месте у ручья, где был выигран ни один ЧО, второй день пойдут в край зоны на свежую рыбу. Осталось только понять в какой из туров что будет. До первой точки 300 метров, размер рыбы мелкий, плотность хорошая. До дальних точек 1400 м., средний размер рыбы крупнее, есть «пустые» лунки. Если ВФ идут вдаль, остаёмся у старта и пытаемся компенсировать размер более «толстой» рыбы на дальних точках количеством мелочи и временем на ловлю. К тому же мы не скидывали со счетов «тёмную лошадку» соревнований, команду Ледобур, город Саратов. Были шансы, что они сядут «на хвоста» к лидерам и не дадут им спокойно ловить. Против этого плана был Женя, он предлагал сразу идти вдаля и оттягиваться к финишу. Он единственный из нашей команды кто может конкурировать с «бегунами». Пришлось задавить его авторитетом, ноги у него длиннее, а рожи у нас с Пашей шире ))).

IMG-e97e7a11f640f75b8da8ff1f9b5ced39-V.thumb.jpg.1d888c6d366cd73eb3decfdaf9ff77d7.jpg

I тур или что то пошло не так.

Утро нас встретило пасмурной погодой, приближался снежный фронт, погода совершенно иная, чем на тренировке, это был первый тревожный знак. Второй удар и сразу в поддых нанёс Главный судья. Он своим решением перенёс старт из середины зоны, в её начало. «Забег» в три километра никак не входил в наши планы и значительно сократил время ловли на ближних наших точках и тем более на дальних. На это мы не рассчитывали точно. Хотелось бы на будущее заранее обсуждать такие моменты с Главным судьёй. Место старта может влияет на многое. Ну и в завершении этого прекрасного утра, все наши «планы», накрыл волосатым предметом  «удачливый» капитан Павел. Вытащив на жеребьёвке судью из Лысковской команды. Всё здорово! Хорошо когда молодые ребята тянутся к рыбалке и учувствуют в соревнованиях, но судьёй они взяли маму одного из участников. Я конечно всё понимаю, но жалко совсем не подготовленную женщину и ещё жальче команду которой такой судья достанется. Не должны команды соперников страдать из за судей. Так же хотелось бы более ответственного подхода команд к выбору судей для соревнований.     

Ладно хоть в этом вопросе Главный судья пошёл на встречу и на собрании капитанов было принято решение оставить этого судью команде которая его привезла. Хотя настроение уже было так себе.

Старт. Стараюсь. Иду как могу. Снег тает на подлёте к голове. Сердце вылетает из груди! Мысль одна… Минздрав прав… и… только бы они прошли мимо. Команды начинают «рассасываться» по водоёму… Саратов, Арзамас, «Форсаж», «Мерзавчики» все идут на свои точки. Впереди ВФ и Горьковчане. Проходят мимо… Отлично! Как оказалось,  не очень ) В тот момент не важно… надо выдохнуть. Начинаем ловить. Лунка, вторая, третья… не клюёт, ну как не клюёт, окунь есть, мозги полощет. Занимаемся собирательством, никаких «лифтов». Успокаивает то, что команды так же активно передвигаются, ищут рыбу, кроме одной. Угадаете какой!? Мы двигаемся дырявя береговую линию. Первым в рыбу «попал» я, относительно быстро набрал 60 шт. Так дошли практически до конца берегового свала. Потом парни нашли свои «золотые» лунки, у меня болт. «Горьковчане» тоже попали в рыбу. Костя «лифтует», Лёха с Кирюхой не отстают. Мерзавчик атакует ВФ, но быстро сдаётся. Понимаю что летим. Нервы. Завожусь. Начинается перепалка внутри команды. Если убрать ненормативную лексику, то  диалог звучал примерно так.

Алексей: «Многоуважаемый капитан, нам надо что то менять, т.к. ты сидишь здесь и ловишь окуня средним весом 18 гр., а вон те уважаемые люди, вываживают примерно по 25-30гр. И обходят нас с каждой пойманной рыбой»

Паша не хочет уходить. Я его отчасти понимаю, «сосали» долгое время и тут раздача. Сложно заставить себя уйти от синицы, за призрачным журавлём.

Евгений: «Уважаемые сокомандники я сразу высказывал мнение что надо идти туда. Сами всё потеряли!»

Павел: «Пошли»

Мы пошли, но время было потерянно слишком много, тем более возвращаться надо в два раза дольше, мы не засекали, сколько займёт дорога от края зоны до места нового старта. Оставляем в запасе 50 минут. Двигаемся в сторону ВФ. Зону ловли они перекрыли практически полностью,  пришлось оттянуться на запасную точку. Рыба есть, правда размазана, где то густо, в другом месте пусто. Мы с Женей воткнулись в рыбу, Паша нет. Так на нервах и заканчивали тур. На обратном пути Женя проверил нашу первую точку, быстро поймал две рыбы. Был повод подумать, что окунь здесь активизировался. Взвесились. Результат печальный. Пятое место, 41 балл. Впереди Саратов, также в активе 41 очко, но они обошли нас по весу на 1 грамм!!! Ближайшие в тройке «Форсаж» 23 балла. 18 баллов отыграть практически не возможно. НО если звёзды сойдутся…

Капну ещё не много дёгтя в бочку с мёдом. Опять же на будущее. Дело в том, что рыбу, в этот раз, взвешивали в пакетах, а не россыпью. С одной сторону вроде и хрен с ним, но с другой стороны. Пакеты эти рвались, рыба у многих валялась в снегу, потом опять клалась в пакет, когда счёт идёт на граммы… В общем не хорошо. На этом с негативом всё;)

Тур закончен, впереди новый день, и нужно отыгрываться. Хороший вечер, дружеское общение. Очень был рад видеть Блека, он не учувствовал, приехал поболеть. Переживал только наш капитан Паша, боялся ложиться спать, т.к. я обещал его ночью придушить за все его косяки )))

 

II тур или несбывшиеся надежды.

Паша проснулся, чему все были очень рады. Положительные эмоции вечера сказались на моей кровожадности, решил, пусть живёт, так-то неплохой вроде парень.

IMG-604c2dcda422eb04dfd1e38d37a8332b-V.thumb.jpg.7370494f2ed6d11d01a0e4b218fc688b.jpg

Ну покричали, выпустили пар. В семье тоже бывают ссоры. Наш бессменный папа Василич всех примирил. Не будем об этом, вернусь к соревнованиям.

Задача максимум на второй тур была залезть в тройку. Достать ВФ не реально, как всегда, отыграли мощно, слажено и красиво. «Горьковчане» играют стабильно, должно было произойти землетрясение или цунами что бы они пролетели. А вот Форсаж… В первом туре они играли на крупной рыбе, это очень не стабильно и шансы что они пролетят во втором близки к 100%, если поможет очками Саратов, не подкачает вторая команда ВФ,  вклиниться в борьбу Мерзавчик, то дотянуться теоретически можно. Надежда умирает последней;)

Стартанули. Перевели дух на первой точке… опять глухо. Не теряя времени, движемся в конец зоны. «Горьковчане» и ВФ уже давно на месте. Бодаемся с ВФ, удаётся закрепиться на небольшом не избуренном пятаке. Закусываемся. Нервы. Адреналин. Меряем расстояние. Ругаемся. Ловим. Именно за это я обожаю зимнюю блесну. На мой взгляд, это единственный командный вид рыболовного спорта. Во втором туре всё идёт как надо. Жаль что на ловлю время мало.

IMG-bae4a9297b399573835ceff53509aff1-V.thumb.jpg.d913599df64b493692fae2023ed00e4f.jpg

Во второй день отыграли мы ровно, не плохо, значительно улучшив свой результат. Как и предполагали «Горьковчане» и ВФ отыграли второй тур стабильно, а Форсаж провалился, но с ним провалились, и все другие команды на которые мы рассчитывали.  Надежды не оправдались. Отыграли мы много, не хватило 2 балла до тройки. Опять мы БУРАТИНЫ с деревянными медалями. Смотря на итоговый протокол; как всегда, если бы да кабы. Если бы мы ловили на 5-10 минут дольше. Винить остаётся только себя, и заниматься физкультурой ;)

Окончание.

Поздравляю победителей и призёров! Очень достойно все отыграли! Спасибо всем спортсменам, судьям, организаторам, всем кто дочитал это до конца. Огромное спасибо моей команде «Spinningline» Бокареву Евгению, Которщикову Павлу и конечно низкий поклон нашему Папе Карло Игорю Васильевичу Бокареву .

С уважением. До встречи на водоёмах!

Изменено пользователем Aleksei Parusov

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Игорь SL

"......Главный судья. Он своим решением перенёс старт из середины зоны, в её начало....." Вопрос делетанта по "зиме", а разве у вас допускаются изменения в день (час) старта?, а если спортсмены соревновались, а я типа судья который симпатизирует одной из команд?, или мне в лом за вами бегать и пох на то что было объявлено в начале? ))) 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист
4 часа назад, Игорь SL сказал:

"......Главный судья. Он своим решением перенёс старт из середины зоны, в её начало....."

Ладно хоть водоём не поменял в день старта и то хорошо.:rolleyes:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.



×
×
  • Создать...