mikolash 67 Жалоба Опубликовано 14 Января 2019 Коллеги! Вот возник интерес к эхолотам. Сразу поясню за условия рыбалки: река Ветлуга, озера либо заливы - затоны в окрестностях НН, спиннинг и фидер, то есть глубины не большие и водоемы то в принципе читаемые, но бате (он сильно начинающий рыбак) сильно прихотелось поиграть с эхолотом, типа ямы поискать и так по мелочи. Сам эхолотом никогда не пользовался и даже не видел как это происходит. Собственно вопрос: ищу варианты на Алиэкспресс, можете подсказать критерии или конкретные варианты? цена до 5000 р.? может кто брал такие и есть отзывы хорошие? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lord1970 7 283 Жалоба Опубликовано 14 Января 2019 (изменено) Спиннинг - это как бы одно, если речь про лодку, а фидер - совсем другое, это с берега. Или вы хотите сначала прокатать рельеф на лодке, составить карту глубин, а потом там с берега на фидер ? Или речь про лодочный фидер ? С берега путный эхолот за 5 не найти. Самый дешевый из путных - Практик 7 Wi-Fi, у самого такой, офигенский эхолот для СВОИХ задач. Новый от 10 с копейками, б/у в прошлом году видел за 8 на русфише. Изменено 14 Января 2019 пользователем Lord1970 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
volodya 25 597 Жалоба Опубликовано 14 Января 2019 если с лодки, вариантов в эти деньги на авито море - лорики х52, пираньи с экранами чб до 4 дюймов. Для начала за глаза Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Влад2 129 397 Жалоба Опубликовано 14 Января 2019 Пиранька 120-150 б/у как раз в 4-5 к.руб Надёжно,просто и понятно! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
mikolash 67 Жалоба Опубликовано 14 Января 2019 Да, речь идет про либо с лодки для спининга, либо прокатать рельеф для фидера Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
MrFrost 135 Жалоба Опубликовано 14 Января 2019 В общем то и Практик для этих целей пойдёт. Плюсом от него ещё и на зимней рыбалке толк есть Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
volodya 25 597 Жалоба Опубликовано 14 Января 2019 На практик сейчас цены чего то того, Паш. Сам хочу его для зимы, но вторичке в отл состоянии 5 рублей просят, за 3-4 с нормальным экраном и двумя лучами возьмешь, хоть на легком глиссере работать будет Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
миха525 1 049 Жалоба Опубликовано 17 Января 2019 (изменено) Мой первый эхолот. Для понимания рельефа его более, чем достаточно. Ловлю на ГМ и впадающих реках. Практически всегда с рыбой)))). Просто хочу уже выше классом, типа Тишки 7 или Страйкера. Цена 6500. Изменено 17 Января 2019 пользователем миха525 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lord1970 7 283 Жалоба Опубликовано 17 Января 2019 Практик 7 Wi Fi хорош зараза ), не раскусил я его только по первости, даже продать сначала хотел. Потом вкусил все прелести. Огромный его плюс в том, что он реально хорошо видит рыбу, для фидера это важно. Сегодня стаи леща тут, завтра уплыли. Пришел, прошел 100м., покидал и уже все приблизительно ясно, состоится рыбалка или жди, когда проплывет и проплывет ли. Для лодки с мотором это не суть важно, катайся, ищи стаю. Вторым огромным плюсом - то, что экран можно любой поставить, хочешь на телефон выводи, хочешь на 10" планшет и разглядывай рельеф в лупу )), я так этой поздней осенью находил с лодки щуку, залегшую в илистом дне, рисует рельеф дна, а в нем рыбу, твердость рельефа рисует разным цветом. 3-й плюс на легком ходе или веслах можно использовать с лодки, без всяких держателей и т.п., тупо привязав к лееру за веревку и кинув за борт. 4-й можно использовать зимой. Из минусов - вафлю иногда при дальнем забросе теряет, нужно просто подождать 1-2 сек и потом тащить. И все это удовольствие за 10 тыс. за новый. Может подкопить или б/у поискать ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение