Перейти к контенту
Shurik

Спиннинг под джиг.

Recommended Posts

Edward_il_nnov

Максим специально для тебя любую серию продам за 800 *16*

И по теме. Если вам продают хезлэнд без индекса зет, то это все что угодно, но только не хезлэнд и не дайва.

Поделиться этим сообщением

Макс-f

А шимано кстати бывает для Европейского, Японского и Американского рынков. Дайва предпологаю тоже.

Изменено пользователем ВаНо

Soccer

Тут уже отписались, я повторюсь....

Я говорил не про Z-серию, а про X... Кстати не так давно разговор был еще и про серию SS если не ошибаюсь....

NikitaFisher

На хезленд-зет деньгов точно не хватит. Можно купить или икс(Китай, как я понял) или Grand Wave-Z, или динамик-2. Не знаю че лучше. Но в том маге хезленд стоит дешевле всего.

Макс-f

Динамик-2 намного лучче из перечисленного.

NikitaFisher

А партнер?

Макс-f

Я свою имху высказал- динамик 2 лучче! :)

Soccer

А партнер?

А Partner, как уверяют производители заточен исключительно под джиг и к палочке с ростом 2,82 и тестом 15-48 особенно стоит присмотреться... Сам на неё заглядываюсь, но как вспомню, что надо еще дайвовских воблеров набрать, а скоро и Orbit придет, сразу же вспоминаю, что у меня есть второй динамик и медленно покуриваю....

Изменено пользователем Soccer

NikitaFisher

Ну вы меня запутали. Товарищи профи, определитись плиз. Я сам пробовал трясти палки-ну все они как будто одинаковые. Как выбирать не знаю. Подожду, пока совет придет к единому мнению=)

Игорь А.

Ну вы меня запутали. Товарищи профи, определитись плиз. Я сам пробовал трясти палки-ну все они как будто одинаковые. Как выбирать не знаю. Подожду, пока совет придет к единому мнению=)

)))) Возьми на две с полтиной Таккару Лагуну 2,4 (7-38) и будет тебе счастие))))

VADIM

Всем добрый день. *01* Перед праздниками купил в Дельте спин Talon Explorer 90MHF 2.74 10-35. Палка понравилась качеством изготовления, в меру легкая и по строю средне быстрая. Но вот беда при первом как и втором и последующих забросах приманка весом 20гр. лететь отказывалась дальше 40м. Для сравнения приведу пример когда дубовой палкой Daiwa Tornado 10-40 2.74 приманка летит на порядок дальше. Леска Salmo Elite 0.14 *18* . Может кто подскажет в чем дело. Пробовал бросать 30гр. летит значительно дальше но уже чувствуется не большой просед бланка.По чуствительности пока не совсем понял, но тоже мало отличается от Daiwa, хотя ловил только на 2 рыбалках. Вертушка MEPPS №3 вообще не летит. *20* .

Митяй

вот думал думал, всем мозг разрушил и взял TALON ITM 10-35, потом еще подумал, еще мозги подразрушил друзьям и знакомым и поменял на 7-28.... поеду тестить завтра в Василь, отчитаюсь )) может обратно 10-35 возьму...

отдельное спасибо Кирилу "Леснику", ВаНо, DEVi, и магазину Дельта...

Митяй

отчет по талонам ))) Взял у парней в дельте и 7-28 и 10-35.... в субботу оба собрал вот мои выводы...

1. 7-28 хорошая палка, но чего то не хватает.. (по сравнению с AVID) звонкости не хватает... присутствует вялость...

2. 10-35 непонравилась после 7-28 совсем... работает только в верхних весах... 22-24 гр. совсем не отдает в руку, жесткая...

3. У обоих палок нет колечка для зацепа джиги ( мелочь а нужная )

4. 7-28 уверенно кидает и 32 грамма, но так как брал тестить побаивался ))

Итог : Поменял на Гарри Лумиса 10-35.... вот почему так решил попробовать )))

DZRman

Нет ну нашёл чё сравнивать *1*

СанекМ

Талон то какой??? Эксплорер, Ви+, ИТМ, или Профешинал...Длина какая??

Ветлугай
Нет ну нашёл чё сравнивать
Технология построения бланков у пиндосов приблизительно одинакова: основная масса удилищ изготавливается по концепции "Magnum", или близко к этому. Так почему не сравнить, а Максим? *18*

Митяй, несколько лет назад рыбачивал 10-35 в IMX, но отказался по ряду причин, взял другую моделюшку... Интересно, чем он тебе глянулся? *16*

Митяй

Талон то какой??? Эксплорер, Ви+, ИТМ, или Профешинал...Длина какая??

талон itm, оба 2,74

ИванНН

Технология построения бланков у пиндосов приблизительно одинакова: основная масса удилищ изготавливается по концепции "Magnum", или близко к этому.

ай-яй-яй *01* , какое смелое утверждение, у пиндосов основная масса длинных (т.е. длиннее 8 футов), т.к. о них речь я понимаю, удочек стилхэдовых мотается, а это несколько отличается от "Magnum", а если применительно к талону, так те модели что у нас продаются бедные пиндосские парни и в глаза невидели *21*

Ветлугай

Иван, ты прекрасно понял о чём пост...

...удочки то те где мотаются? я о комле и хлысте...

Берём десяток ламиков, десяток гариков, десяток талонов: типаж то очень похож, даже в разных сериях. *21*

Хотя это не все пиндосское палкостроение.

===============

1.

http://volgafishingclub.nnov.ru/forum/topic14870.html

Гость Лесник
1. 7-28 хорошая палка, но чего то не хватает.. (по сравнению с AVID) звонкости не хватает... присутствует вялость...

Мить,всё таки поменял его на Гарика....Ну мы с тобой и говорили,что надо попробовать... *16* *21*

Митяй

конечно надо... не попробуешь не поймешь !!! может и лумиса сдам... побыстрее бы попробовать уже ))

Талон 7-28 хорошая палка, и просекает и в руку отдает хорошо... но чего не хватает... вот все палки достойные в дельте перепробую и сяду за десертацию ))

DBK

Мить, а может враз Титаниума взять ? Там чего может не хватать ?

ВаНо
...а может враз Титаниума взять ? Там чего может не хватать ?
эстетики...... *14*

DBK

Макс,чего сормовские секреты раздаешь ? :) Я тож прицеливаюсь ... Пущай дядька Ветлугай еще привозит..

Там ,кстати,для родственника из Ветлуги взял сегодня Ламика

X90 MHXS 10-46 . Дома собрал,помахал - понравилось ( Макс,что-то в ней все-таки звенит при тряхе,мля ! Может еще и низ поменять,хер с ней с пробкой ?). Сам бы взял,но хочется эстетики,как Вано правильно сказал :)

Митяй

Протестил Гари Лумиса IMX 10.5-35 2,59 *11* , буду оставлять. Отличная палка, по сравнению с талон ITM 7-28 чуствительность выше, палка сама по себе легче и аккуратнее, присутсвует легкая лапшистость, но рыбу пробивает нормально, сходов и нереализованных поклевок зарегистрированно не больше, а может и меньше чем на ламиглас титаниум ( друг ловил со мной в одной лодке), веса как нижние 10,5 г. в коряжнике так и верхние 32 г. на теке отрабатывает отлично. Чуствительность по дну оооочень хорошая. На вываживании работает олично, (щука 3,3 кг) просто класс )) дальность заброса чуть ниже чем у авида... но не намного меньше.. вообщем достойная палка.. от рыбалки ею получил массу положительных эмоций ))

Вообще вот ))

Данила
Выбираю новую палку под джиг. Основные веса от 14 до 35 гр.

Подскажите на что смотреть? бюджет 10-15тыр.

Сабанеевых, серебряные ручьи и им подобных непредлагать :D

Sportex посмотри .какой нить KEV 275 30gr или 300 35гр полупароболик с активным кончиком)

hishfish

а зря работал сильверкриком 7-35 932 два года палка динамичная звонкая ньюконцепт но всетаки отдаю предпочтение америкосам в частности ламику и талону. сенткрой тоже понравился но только в классе кастинга

DZRman

Посоветуйте палку для джига? Присматриваюсь к Банаксовскому Тин Фишу 2.74 м. 10-42 г. Может ещё кто чего посоветует? Готов отдать за палку 5000 р.

Ветлугай

Посоветуйте палку для джига? Присматриваюсь к Банаксовскому Тин Фишу 2.74 м. 10-42 г. Может ещё кто чего посоветует? Готов отдать за палку 5000 р.

...неплохое удилище, добавляй пару штук и будет тебе Daiko Ultimatum, которая 10500р. стоит или дороже... лень смотреть. Модель посмотри в купи-продайке.

алекс-79

Тин Фиш не советую. Глуховат он,а цена не малая для палки такого уровня.

КСБ

...неплохое удилище, добавляй пару штук и будет тебе Daiko Ultimatum, которая 10500р. стоит или дороже... лень смотреть. Модель посмотри в купи-продайке.

Максим,как специалист,подскажи какой инструмент в районе 7000 тыр. желательно америкос и чтоб в руку,а не на кончик пялиться. Дорогими не ловил ,присматривался к AVID 10,5-35 2.74 но его помоему сняли с производства.Ловлю в основном на Волге ,веса от 12до30,если больше то очень редко.

Ветлугай

По новым ценам в районе 7000, Banax будет стоить... По пиндосам-бакс стоил 24, а сейчас 36. Плюс новые цены. :(

Гарри

Комрады всем доброго дня!!! Наставте пожалуйста на путь истиный. Собрался прикупить палочку под средний джиг, перетряс кучу всего, а сегодня попался мне Talon Vi Plus 7фут. 6" MXF2. Палочка на потряс хороша, смущает только длинна( коротковат вроде). Может у кого есть такой спин, интересно услышать отзывы, или порекомендует кто чего под эти цели?

Изменено пользователем Гарри

DBK

Чисто лодочный вариант

Гарри

Чисто лодочный вариант

Ловлю в 90% с лодки, но все равно теплю надежду что и с такой длинны метров на 50 можно будет "зарядить".

Игорь SL

Если в лодке есть возможность ловить стоять и передвигаться (ПВХ, кастрюля) то оптимальный вариант это 2,4-2,7м., то есть 8-9 футов...., если ловить резинки *18* , то я бы всё равно меньше 2,4м небрал.

6 футов это 1,8м. коротка!, хотя наверно дело привычки...

ИМХО.

Изменено пользователем Гоша Дзержинский

Гарри

Игорь, там 7 футов, вообщем 2,3м он получается. А так я с тобой согласен, был бы 2,4-2,6 наверное взял сразу.

Митяй

а тест то какой ? где ловить собираешься ?

Гарри

Тест 7-28гр. Ловить основном на Волге, меньше в Оке.

SliDer

Маловато будет, если с лодки.

Макс-f
или порекомендует кто чего под эти цели?

Какие веса? Я бы Proх порекомендовал *11* W. Walker 2.4м 7-28гр. Реально до 24гр. Швыряет.... *24*

Митяй

Кирюха "Лесник" талоном ловит, тока ITM помоему, его спроси, я пробовал в прошлом году... после AVID не очень понравился, правда я тоже ITM тестил, взял G.Loomisa IMX, вот это весч !! Кстати помоему Петя Фишерман продавал б/у 2-х годичную

Митяй

28 гр на Волге не везде работает, на течке прийдется перегружать....

Гарри

Маловато будет, если с лодки.

Под тяжелые веса отдельная уда имеется. Я его как второй спин присматриваю под джиг от 14 до 28-30гр.

SliDer

Под тяжелые веса отдельная уда имеется. Я его как второй спин присматриваю под джиг от 14 до 28-30гр.

Хороший подход. Но все же лучше что-нибудь подлиннее подобрать. Оно, конечно, с одной стороны просто: чуть не докидываешь - снялся с якоря, передвинулся, а с другой стороны, жутко неудобно. Да и рыба бывает пугливая: близко не подпустит.

Кстати, и для береговой ловли спин с таким тестом более пригоден, чем тяжелый. Так что если есть вероятность ловли с берега, то стоит рассмотреть другие варианты.

Изменено пользователем SliDer

Митяй

так а другая уда с каких весов начинается ?

Гарри

Хороший подход. Но все же лучше что-нибудь подлиннее подобрать. Оно, конечно, с одной стороны просто: чуть не докидываешь - снялся с якоря, передвинулся, а с другой стороны, жутко неудобно. Да и рыба бывает пугливая: близко не подпускает.

Вот и я так думаю. Просто в ж..е свербит хочется хорошую палочку по старой цене урвать, а выбрать немогу никак.

Игорь SL

Игорь, там 7 футов, вообщем 2,3м он получается. А так я с тобой согласен, был бы 2,4-2,6 наверное взял сразу.

Извини не разглядел, но 7футов это 2,1 *16* , мало это для джига....

SliDer

2,28 она получается, если уж совсем точно. :)

Игорь SL

... после AVID не очень понравился...

Эвид сейчас новый пошёл, совершенно другая палочка *16*