Перейти к контенту
Shurik

Спиннинг под джиг.

Recommended Posts

ВаНо

Вобщем, стал я счастливым обладателем Титаниума... *14*

Поделиться этим сообщением

ВаНо

Спасибо.

В выходные ей отрыбачил 2 дня на весах 16-28. Действительно не обманулся с выбором: чуствительность отличная. Просечка и вываживание тоже. Трофеев не было, но и 100-граммового судачка с полного заброса, и трёхкилошную щучку просекала отлично после удара в руку. Видно и чуствуется малейшее изменение проводки. Вобщем нормально.

ЗЫ: Но Лумис всё же изящней и приятней в руке... :)

Brooklyn23

Выбираю новую палку под джиг. Основные веса от 14 до 35 гр.

Подскажите на что смотреть? бюджет 10-15тыр.

Сабанеевых, серебряные ручьи и им подобных непредлагать :D

Самый лучший графит у Лумиса, GLX, доказано. Для джига просто Супер, т.к Loomisовские палки имеют быстрый строй. Если позволяет бюджет, бери Лумис, уверен, не пожалеешь. Удачи !

Вовкин_сын

Вот созрел прикупить новую палку под джиг, для ловли лодка-берег, бюджет до 5000р и тест от 5. И после похода по нашим магазинам и консультациям с продавцами, лазания по инету, собрал вот такой вот список:

модель ( длина|тест|вес)

Daiwa Heartland-X 902MFS (2,74| 5-30| 165)

Daiwa Heartland-X 862MLFS (2,59| 5-21| 160)

Daiwa Heartland-X 802 MFS (2,44| 5-30| 185)

Daiwa Heartland-X 862 MHFS (2,59| 7-40| 175)

Shimano SPEEDMASTER SPINNING 270ML (2,70| 5-20| 156)

Shimano SPEEDMASTER SPINNING 240ML (2,40| 5-20| 139)

Norstream Dynamic II DY 90 MF (2,74| 7-35| 180)

Norstream Dynamic II DY 80 MF (2,44| 5-25| 157)

Albakor Sorento 862ML (2,58| 5-21| 152)

Albakor Sorento 902ML (2,74| 5-21| 173)

SALMO GRAND RAPID 7-25 G (2,74| 7-25| 180)

SALMO GRAND RAPID 5-18 G (2,44| 5-18| 150)

После того как посмотрел и потряс все модельки (Daiwa показалась очень мягкой; Albakor слишком "хлюпким", верхнюю границу вряд ли осилит; про SALMO GRAND RAPID вообще в инете ничего не нашёл, только мнение продавца из небольшого магазинчика -"я такой ловлю, мне нравится", а больше ничего и нет на выбор), сузил список до:

1.Shimano SPEEDMASTER SPINNING

2.Norstream Dynamic II DY

Мне показались по жёсткости очень похожи, у 1-ой понравился дизайн ручки (но вчера услышал, что материал из которого шимана изготовила серии мастер себя не оправдал, т.е. ощутимого выигрыша нет), а 2-ая говорят очень чуствительная (за счет того, что применили безклеевой способ при изготовке , кажется).

Вобщем склоняюсь взять Norstream Dynamic II DY 80 MF (2,44| 5-25| 157)

Но очень бы хотелось услышать ещё ваше мнение.

Гость Лесник

Имхо,2-44 коротковата с берега...Для лодки может быть,хотя сам пользую 2-70..Ну и ,под джиг,может америкосов рассмотреть?Но это уже дороже..

Изменено пользователем Лесник

Soccer

Вот какой был в списке, вот он то самое...

Макс-f

DAIWA для джига на ахти.

Albakor Sorento- лично для меня самый изюм, 20гр пойдёт отлично!

Shimano speed master- ИМХО глуховат.

Вовкин_сын

Вот какой был в списке, вот он то самое...

А не длинноват ли для лодки?

Граница нижняя немного высока, 5 граммовые воблерочки тоже покидать люблю (УЛ-т в далёких будущих планах), я так понимаю 7 граммов им вряд ли кинешь, грамма 2-3 к тесту прибавить придётся.Да и тест у моей катушки до 21 грамма. (Daiwa Laguna 2500)

И ещё незначительный момент. У меня чехол для удилищ 130см и тубус под него. Поэтому то и склонился к 2,44метровому (конечно это не главная причина). Читал, мастера пишут, что для лодки и 2,10 за глаза.

Да ещё вот в магазине только 80MF видел, а 90МF вроде нет.

Изменено пользователем Вовкин_сын

Антон

для лодки считаю лучше 2,74 длиной брать...

у меня сейчас Avid, тест вроде от 8 грамм идет, так и воблерочки нормально кидает ))))

Вовкин_сын

Вот много таких вот высказываний читал:

Длина удилищ для рыбалки в российских условиях обычно колеблется от 1,8 до 3,3 метра. Выбор длины удилища зависит от вашего личного пристрастия и от предполагаемых условий ловли. Главный критерий: собираетесь ли вы ловить с лодки или в основном с берега.

Для рыбалки с лодки длинное удилище совсем необязательно, скорее наоборот, оно доставит вам дополнительные неудобства при манипуляциях в ограниченном пространстве и при вываживании рыбы вблизи лодки. Дальность заброса при уменьшении длины удилища снижается незначительно - при замене 3-метрового спиннинга 2-метровым вы проиграете не более 15%, к тому же при ловле с лодки дистанция заброса не имеет столь решающего значения.

Нельзя забывать, что благодаря меньшему весу короткие удилища обладают более высокой, нежели длинные, чувствительностью, то есть способностью сигнализировать вам о поклевке, падении приманки на дно и т.п. Ловить коротким удилищем можно целый день без устали. Немаловажным фактором является и цена - каждый фут длины прибавляет к стоимости спиннинга около 10% стоимости (измерение длины удилища в футах - довольно распространенная практика; 1 фут = 30,4 см).

Итак, оптимальной длиной удилища для ловли с лодки можно считать 7 футов (2,14 метра), в зависимости от размера лодки оно может быть выбрано на 1 фут длиннее или короче.

Soccer
А не длинноват ли для лодки?...
90 MF если нет, то будет. По поводу длины спиннинга, это кому как удобно, есть те кто и на 3,30 с лодки ловит, на реке я сам трехой ловлю (D2 100MF, кстати), неудобств для себя не наблюдал...

По поводу 5 гр. воблерков вообще "не понятно", вроде как спин под джиг просишь.

Изменено пользователем ВаНо

Soccer
Вот много таких вот высказываний читал:...
Очень любопытно... В конце только добавить ИМХО Изменено пользователем ВаНо

Soccer

А да забыл добавить, тогда получается что 2,4 для лодки длинна, а для берега коротка....

bazilefs

Сам ловлю джигом с лодки и с берега 2.74м Считаю эту длину универсальной. Хотя некоторые и с берега ловят 2.4 м и не плохо ловят *16* Самое большое неудобство 2.7 с лодки, так это то что крупную рыбу сложнее подвести к лодке, нужен сачок длиннее ИМХО

Hook

До не давнего времени сам разделял мнение, что для лодки по короче, типа 2,4 или меньше надо. Но недавно стал счастливым обладателем палки 2,74 с тестом 7-30 гр., и понял, что это то что надо. По сравнению с 2,40 чуть больше стал подсак раздвигать. Вывод, по длине не парься, бери что в руку ляжет.

Кстати, легкие воблерочки за счет длины бросает очень не плохо.

ЗЫ. Может просто в руку легла

КолхозНик

Для меня 2.40 коротка и с лодки и с берега тем более(но ловлю же однако четвёртый сезон блин своим Салмо Джиг 5-30гр. Хороша! Универсальна... ) Если буду покупать то трёхметровую...(ИМХО)

Pilot

Динамик и даже думать нечего.

Вовкин_сын

По поводу 5 гр. воблерков вообще "не понятно", вроде как спин под джиг просишь.

Согласен, джиг основное. Возможность воблеры и вертушки покидать тоже не исключаю.

А да забыл добавить, тогда получается что 2,4 для лодки длинна, а для берега коротка....

Ну почему длинна, судя по статье 7 футов +/- 1 фут = 2,44м.

Спасибо всем за дискуссию!

Взял для лодки Norstream Dynamic II DY 80 MF (2,44| 5-25| 157), попробуем.

Для себя решил, что для берега в будущем 3-х метровую прикуплю.

P.S. огромное спасибо Soccer-у за содействие! *26*

Барисыч

Если говорить о джиге и об универсальности то ИМХО из заявленного списка

Daiwa Heartland-X 802 MFS (2,44| 5-30| 185)

Daiwa Heartland-X 862 MHFS (2,59| 7-40| 175)

более универсальны.

Палочки быстрые, строй - ближе к сложному (по крайней мере у второй).

Norstream Dynamic II DY 90 MF (2,74| 7-35| 180) - вроде бы для берегового джига еще бы и подошла, но на универсальность она никак не тянет. А с тестом 5-25 ты не всегда будешь уютно чуствовать себя на течении, где нужны большие веса джиг-головок, опять же ИМХО.

Петрович

Имею Heartland-X 862MHFS (2,59) 7-40гр. уже три сезона. Ловил с берега весной джигом,летом больше с лодки-джиг,вертушки с 2го номера и более,твичил 9-12см.воблерами. Спин нравится, но в основном использую под джиг.

DRUM

А теперь (если не жалко!!!) и мне подскажите.

Хочу прикупить мультовую палочку для лодочного "вжика"!

Желательные параметры: Рост- 2,10-2,44; тест- до35-40 гр. строй (есно) ......

Цена , ну где-то в пределах 200-300 $.

ПАРНИ ПОМОЖИТЕ!!!!!!!!!!!

Просто приподнимаю темку........ а то спорщиков в Клубе много а советчиков..............

КолхозНик

Ещё одна попытка приподнять темку. :)

Очень нуждаюсь в трёхметровой палке для берегового джига(Волга-судак)

Надеюсь уложиться в 2 тысячи руб. *1* Может, кто-нибудь чего-нибудь подскажет. *43*

gelo

Ещё одна попытка приподнять темку. :)

Очень нуждаюсь в трёхметровой палке для берегового джига(Волга-судак)

Надеюсь уложиться в 2 тысячи руб. *1* Может, кто-нибудь чего-нибудь подскажет. *43*

Какой тестовый диапазон реально, низ-верх ?

КолхозНик

Реально от 10гр.-до 30гр.(верх можно выше)

SliDer

Вряд ли скажу что-то новенькое, но... + 1000 рублей, и получается весьма неплохой вариант - трешка Mega 7-35. Насчет 10 грамм не скажу, а вот весами 12-14 уже можно ловить на нашем окском течении. Хотя какой-то суперчувствительности конечно ожидать не стоит.

gelo

Из того что знакомо и прбовалось на воде.

Shimano Nexave 300MH w.t 15-40 в руку от25 , зрительно 18-20, тяжеловата . твердая 4

Crows Culture KW 300 w.t 10-40 в руку 22-24 зрительно 15 лапшит ,отбой глуховатый . только 3

Black Hole BXII 2.74 w.t 12-40 в руку 20-22 зрительно16-18 очень тягучая бросковая палка с неплохой чуствительностью твердая 4 за счет лекгости 4,5.

Banax Headlanl 100MHF2 w.t 7-40 в руку от 20-22 ,зримо 15-16 большой запас прочности на легких весах дубовата .за все3,5

Коla 3.0 w.t 7-28 верх можно превысить грамм на 5, динамичная с неплохой чуствительностью, в руку 16-18 ,зрительно при хороших условиях 12.Единсвенный на мой взгляд недостаток это работа с рыбой на коротке .Удилише сухое и на коротких растояниях плохо отрабатывает рывки ,при перегрузе возможна поломка конца. твердая 4

Berkley LRS 100 w.t 15-55 все на уровне: бросковость ,чуствительнось в руку 18-20,

зримо15-16. На мой взляд есть пара недостатков : стальные кольца( на холоде мерзнут сильнее) и толстая рукоятка. Если заменить колечки и зашкурить рукоять, то будет отличная палочка. 5баллов

Макс-f
Banax Headland 100MHF2 w.t 7-40

Тестил такую летом на волге, если использовать веса свыше 18гр то вариант очень даже неплохой!!!!!!

Изменено пользователем Макс-f

КолхозНик

Спасибо! Обязательно посмотрю всё, что из этого не тряс.

Но некоторые исключу сразу:

Shimano Nexave 300MH w.t 15-40

Crows Culture KW 300 w.t 10-40. - обе не понравились, не джиговые.

Black Hole BXII w.t 12-40 посмотрю обязательно

Banax Headlanl 100MHF2 w.t 7-40 от Banax, более коротких, не в восторге, но потрясу.

Berkley LRS 100 w.t 15-55 эти вообще не видел ни разу. У вас есть?

Коla 3.0 w.t 7-28 интересная палка, давно держу на примете.

*26*

vladimirkaz

Если серьезно относительно СИМЫ 7-18гр. - могу сказать, что спиннинг использую второй год.

Чувствительность - просто супер.

По поводу кидабельности - 5-10гр. далеко и очень точно, 10-15гр. очень далеко.

Прочность - вытащил якорь из двух кирпичей.

К тому-же очень легкая.

Sid2612

так как условия в чем то сходны - Нева - Волга, есть мнение наших Питерских Джигитов:

Основные Джиговые палки - Талоны, ИТМ или Профессионал,

вот ссылка на представительство в России - http://www.talonrods.ru/rods.shtml - тут же есть ссылка где купить в т.ч в Нижнем.

Гарри Лумис - отличные палки, но, по моему все таки не настолько в джиг заточены - хотя - многие ловят и особенно 1204IMX и очень довольны, если длина большая - то 1021IMX -самое то. Наверное еще вот эта будет неплоха - 1143S-2 IMX (292см, 7-56гр)

http://www.efish.ru/shop/catalog1/Udilisa/...omis/forcelite/

Следующие интересные палки - CDrods наджиг - Blue rapid, универсалы - Sunrise - http://www.cdrods.ru/spinning/

Это основное, а дальше - кто во что горазд. Все - ИМХО.

олегатор

Знающие люди, подскажите, решил прикупить новую палку под джиг, а к ней катуху использовать буду на Волге с берега(район Безводный), ., бюджет до 15(за комплект)., но можно дешевле, самое главное, чтоб не прогодать. Склоняюсь DAIKO ULTIMATUM UMS-962MHXF тест 7-35гр или UMS-962MHHXF тест 10-50гр, возможно варианты. Спасибо. С уважением Олег.

Изменено пользователем олегатор

Igor'1968

Ну, мне тоже Сима непонятна. Зато вполне понятен у Дайвы Моретан *16*

прикупил комплект: Daiwa MT Branzino 95ML 5-28 гр +Daiwa Super Sport SS-2 2500C. Если кто юзал (по отдельности или вместе) расскажите

larden

Знающие люди, подскажите, решил прикупить новую палку под джиг, а к ней катуху использовать буду на Волге с берега(район Безводный), ., бюджет до 15(за комплект)., но можно дешевле, самое главное, чтоб не прогодать. Склоняюсь DAIKO ULTIMATUM UMS-962MHXF тест 7-35гр или UMS-962MHHXF тест 10-50гр, возможно варианты. Спасибо. С уважением Олег.

удилище CD Blue Rapid 8' 6"MH 260 см. (для берега можно посмотреть 300 см., по деньгам примерно тоже) 10-35 гр. строй fast цена 9250.00 руб.

катушка Daiwa TD-S 2500 CU вес 295 гр. 0.28 mm/155 m 4.8 : 1 подшипники 5 / 1 запасная шпуля да, алюм. цена 6710.00 руб

Сам пользую такой набор уже 2 года.... ничего кроме удовольствия.... правда польую на реке Дон, но думаю что и для Волги самое то! *16*

Изменено пользователем larden

Гарри

Комрады такой вопрос, я тут тоже озадачился палкой под джиг. Может кто пользовал фуджитсу сёгун 8-42гр, я в магазе тряс её вроде ничего так палочка. Буду рад услышать отзывы. С уважением Алексей.

Макс-f

Сёгуны сцуко по прочности покруче ламика сертифайда про будет. Но не джиговый он в отличие от ламика :)

Гарри

Максим а что порекомендовать можешь, чтоб в эти деньги но конкретно джиговый?

Макс-f

Бери Банакс Мегу или Тин фиш, что больше ТЕБЕ понравится, они оба хороши, но тин фиш более узкоспециализирован под джиг. Ну а что ещё можно взять действительно хорошее за эти деньги? ИМХО ничО. К тому же мало ли чего... спиннинги распространенные, запчасти можно подобрать. Есть ещё палочка Дайва Хертленд 7-40гр, по отзывам неплох для джига.

ИМХО: выбирай между Банаксами Мега и Тин Фиш, Дайва хёртленд, ну и лично очень советую присмотрется к Black Hole- river hunter 14-56гр 2.65м. Выбирай из того что тебе лично ляжет в руку, все эти палки примерно одинаковы хороши.

Сокол

Тестил пару дней Ultra от Норстрима 2-12 гр.. 2,4 метра. Взял специально для Линды, попал в точку. Джиги 6-9 граммов кидает-чувствует на пять. При цене в пару тыр вполне инструмент получился. Кстати, дешевые спины статовятся вполне приемлемыми по качеству (или это я к старости терпимей к недостаткам становлюсь?), кроме Ультры в этом ряду могу назвать палки Шимано до и чуть более тыщи - вполне...

gelo

На счет джиговой палочки ,получили Lamiglas Sertifaid Pro на новом графите XMG 50 по ощущения чуть хуже Титаниума но и цена за 10т.р длинна 2,63 тест 14-38,5

Макс-f

Тестил пару дней Ultra от Норстрима 2-12 гр.. 2,4 метра. Взял специально для Линды, попал в точку. Джиги 6-9 граммов кидает-чувствует на пять. При цене в пару тыр вполне инструмент получился. Кстати, дешевые спины статовятся вполне приемлемыми по качеству (или это я к старости терпимей к недостаткам становлюсь?), кроме Ультры в этом ряду могу назвать палки Шимано до и чуть более тыщи - вполне...

Дим, а какие именно модели шимано ты имел ввиду?

Сокол

Макс, боюсь ошибиться в названии, вроде, Катана. Красный бланк. Интересно, что и взрослая трешка на уровне, и лайт. Это при том, что никогда не нравились куда более дорогие Бест и Спид-мастеры... Пожестче Шиманка стала, в сторону Дайвы приятное отклонение, есть такой вот субъектив...

ИванНН

На счет джиговой палочки ,получили Lamiglas Sertifaid Pro на новом графите XMG 50 по ощущения чуть хуже Титаниума но и цена за 10т.р длинна 2,63 тест 14-38,5

Олег, есть мысоль что ты немного путаешь, у Lamiglas есть просто удочки Certified PRO и просто удочки XMG 50(бывший Esprit), а Certified PRO в графите XMG 50 нет.

Макс-f

А кто нить юзал Shimano lesath 2,1м 10-30гр ? Длина моя любимая. Хотю взять по оптовой цене пока есть возможность для лёгкого джига. У кого нить есть опыт использования сей удочки? Субьективно тест завышен и прочность слабенькая.... но шимано может показатся такой на первый взляд.

Гервин

В прошлом году прикупил Fenwick IHS96MH-2 , 7-35гр. Палка после Сабанеева очень понравилась , хотя реально работает от 10гр.

Vadimka

Не хочу создавать новую тему, спрошу здесь. Выбираю палку для среднего и средне тяжёлого джига, ловля преимущественно с берега, так же важно чтобы и колебалки от 20 гр. неплохо себя чувствовали, точнее чтобы я их чувствовал )

Бюджет на палку до 6000-7000 руб. в инет-магазине Spinningline.ru

Остановился на следующих моделях:

-Banax Mega MS90MHF2 274см, 7-35 гр. - 2370 руб. (склоняюсь к этой модели, недорого и практично)

-Banax Thunder TH90MHXF2, 274см, 10-35 гр. - 4935 руб.

-St.Croix Wild river WS 86MHF2 259см, 10,5-35 гр. - 4440 руб.

-Norstream Partner PA 90 MH 274см, 12-38 гр. - 5025 руб.

-Norstream Viking VK 90 MH, 274см, 10-35 гр. - 4800 руб.

Катушку решил брать Shimano Ultegra 3000. Как она не маловата будет?

Изменено пользователем Vadimka

Priest

Видел только первую из списка. Кидает отлично, по концу в джиге все видно, в руку стучит средне. Если как раз по бюджету - можно брать.

Vadimka

По бюджету можно и более, но отзывы в основном по Меге идут. Рассматривал до этого ещё Norstream Dynamic II, но у него заводской брак идёт во всех спинах 7-35, колечко там одно не то стоит... чисто психологически напрягает ((

post-1927-1212008013.jpg

Изменено пользователем Vadimka

Игорь А.

колечко там одно не то стоит... чисто психологически напрягает ((

Ребят, да кто Вам такую хуйню в уши кладёт? Конструкторкая расстановка колец, однако

DBK

У меня такое же кольцо было на Джексоне . Долго думал, в чем там смысл конструкторской мысли ? Так и не понял- сломал :)