Перейти к контенту

Recommended Posts

Vovan

И надрюкать в случае чего может глазом не моргнув)))

Поделиться этим сообщением

КаСпер

Чтобы не было разногласий по сумме штрафов, почитайте постановление правительства РФ) Там за каждую башку судака 3305, щука, жерех, сазан 950) Так что есть нормы вылова, если больше трех щук или судаков у нас в области, можете сами посчитать + сумма штрафа по ч.2 ст. 8.37 КоАП РФ (от 2000 до 5000).

Также креплю таблицу сравнения редакций Правил рыболовства для ВКБ до декабря 2018 и действующую после 11 декабря 2018, там же по суточным нормам таблица в конце (для наглядности сравнение с соседними регионами. 10 кг нашей области удалось пробить.

Я просто даю информацию, ни в коем случае не угроза))) 

Таксы фед. ППРФ 1321.pdf

Сравнение правил рыболовства.docx

Изменено пользователем КаСпер

Крупный скутерист
Только что, Студент сказал:

Вдруг кекеха перебрана, почищена и Висит готоваЯ к использованию)

и "номера" могут быть перебиты "букетом Молдавии", глядишь и экоцид можно припаять до кучи....:biggrin::biggrin::biggrin:

Крупный скутерист
1 минуту назад, КаСпер сказал:

Там за каждую башку судака 3305, щука, жерех, сазан 950)

:rolleyes: надеюсь морда лица у правоохренительной системы не треснет....

600px-Denegnet2.jpg

Vadim33

Вот просто интересно,как это будет и как будут нахлобучивать нас рыболовов.Нижигородская обл.-10кг.Владимирская обл.-5кг.суточная норма.Граница областей Ока, да и Клязьма тоже,чем будут руководствоватся?

Изменено пользователем Vadim33

petro
1 час назад, Vadim33 сказал:

Вот просто интересно,как это будет и как будут нахлобучивать нас рыболовов.Нижигородская обл.-10кг.Владимирская обл.-5кг.суточная норма.Граница областей Ока, да и Клязьма тоже,чем будут руководствоватся?

Кто и где примет , там и нахлобучат по полной

Крупный скутерист
4 часа назад, zloYtroll сказал:

, с девушкой за компьютером.

А теперь представим такую дэвушку при исполнении в период пмс, ой я не завидуют тому нарушителя что под этом шинковально-асфальтоукладочный каток попадётся...:biggrin:

Как можно доверять власть человеку, который реально неадекватен несколько дней в месяц?:biggrin:

Изменено пользователем Крупный скутерист

Крупный скутерист
28 минут назад, petro сказал:

Кто и где примет , там и нахлобучат по полной

По совокупности нахлобучат...:biggrin:

Vovan
20 минут назад, Крупный скутерист сказал:
4 часа назад, zloYtroll сказал:

Как можно доверять власть человеку, который реально неадекватен несколько дней в месяц?:biggrin:

Тем, а ты, оказывается, сэксист))))

Крупный скутерист
22 минуты назад, Vovan сказал:

Тем, а ты, оказывается, сэксист))))

Нет я ещё и не расист, но негров не люблю...:biggrin:

КолхозНик
В 23.12.2018 в 00:11, sable сказал:

Вы мужчина другой нации?

р.с. так просто....интересуюсь

Я уже давно не русский, ибо только русскому в нашей стране можно пришить разжигание межнациональной розни... Представителям прочих национальностей, другие национальности можно даже ненавидеть без серьезных юридических последствий. Поэтому я теперь чудь по национальности, представитель малой народности. Нас 28 человек в стране по последней переписи... ))) А под "русишшвайне" не имел ввиду принадлежность к национальности вообще. В контексте моего поста это характеристика определенного образа мышления отдельных граждан РФ без конкретной привязки к национальной принадлежности.

Раньше ответить не мог, ибо пять дней был ограничен в отправке сообщений за то, что допустил грубое высказывание в адрес вообще не присутствующего на форуме оппонента. В чём безмерно раскаивался все пять дней. Даже исхудал кажись... )))  

А по теме поправок, многое по делу, как бы это кого не огорчало. Ну не дело нанощук, минисудаков с микролещами истреблять. А вот что меня особо порадовало, так это то, что прошли некоторые мои поправки! Наконец-то можно под ГЭС и по всей запретке спокойно рыбачить на удочку с берега. Ограничение только в весенний запрет, непосредственно в местах нереста, которые прописаны в приложении 6.

Aleksei Parusov
15 часов назад, Vadim33 сказал:

Вот просто интересно,как это будет и как будут нахлобучивать нас рыболовов.

Парни, двадцать страниц не осилю))) объясните мне, а что нового в этом законе кроме новых ценников!? За что воюем?

Нормы вылова были ещё со времён царя Гороха . Минимальный размер рыбы для вылова тоже существует много лет. 

Да, цена новая, инфляция же))) да и заставить соблюдать правила в нашей стране возможно только кнутом. По аналогии с ПДД, ездить стали аккуратнее и безопаснее, меня это устраивает. 

Lesch
7 часов назад, КолхозНик сказал:

я теперь чудь

7 часов назад, КолхозНик сказал:

под "русишшвайне" не имел ввиду принадлежность к национальности вообще

Это словосочетание не напоминает мне о наречии чуди. Контекст, кстати, читал, очень коряво. ИМХО. Немчуру напоминает, с чувством арийского превосходства. Резко негативно такие высказывания воспринимаю.

Evro
12 минут назад, Aleksei Parusov сказал:

заставить соблюдать правила в нашей стране возможно только кнутом. 

Лёх, в любой стране)))

А по теме, поймал, отпустил, и никаких проблем, ну разве что окуней на ушку, пару раз в году)))

КолхозНик
1 час назад, Lesch сказал:

Немчуру напоминает, с чувством арийского превосходства. Резко негативно такие высказывания воспринимаю.

Чудь к немчуре отношения не имеет. Не надо тут охотиться на ведьм и мой пост под статью подтягивать. ))) 

Я вообще о другом писал. На ваши святые русские духовные скрепы не покушаюсь ни разу. Ошибку свою признаю и прошу вместо русишшвайне читать хомошвайне. ))) Так пожалуй даже точнее будет. 

Барисыч
12 минут назад, КолхозНик сказал:

Чудь к немчуре отношения не имеет.

Так, хер философ:biggrin:, хорош умничать. Когда на рыбалку поедем? Ищи давай активного окуня, а то крюки на Быковке ржаветь уже начали. Окуня то ловить можно и без линейки.:biggrin:

Крупный скутерист
Только что, Барисыч сказал:

Окуня то ловить можно и без линейки.:biggrin:

Это ещё Савкин бабушка на двое сказала...:biggrin:

gelo

Еще бл...ь почитал.:laugh:Занавес.Закройте нах....

vasus

Хотите лайфхак? Берем какую ни будь около политическую старую тему, на пример штрафы за отсутствие знака Ш, копируем в ВЕРД, через автозамену меняем "отсутствие знака" на "перелов" и ОПА! Вы все зря старались 20 страниц! Те же доводы, мотивы и нулевой итог!

Feoktistov
11 часов назад, КолхозНик сказал:

Поэтому я теперь чудь по национальности

Национальность, которая является мифологической, близкой по значению к европейским эльфам и гномам?

КолхозНик
24 минуты назад, Feoktistov сказал:

Национальность, которая является мифологической, близкой по значению к европейским эльфам и гномам?

Чудское озеро вполне осязаемо. ))) Ну не мокшей же мне себя считать. )))

зы Двухметровый гном весом под 110кг. Пацталом... )))

Изменено пользователем КолхозНик

зубастый

Чудь — собирательное древнерусское название ряда племён и народов, как правило, прибалтийско-финской группы

Народная версия происхождения слова «чудь» состоит в том, что язык чуди был непонятным, «чудным».

Влад2

Предупреждение всепм флудерам!

V_Andy
12 часов назад, КолхозНик сказал:

.......

А вот что меня особо порадовало, так это то, что прошли некоторые мои поправки! Наконец-то можно под ГЭС и по всей запретке спокойно рыбачить на удочку с берега. Ограничение только в весенний запрет, непосредственно в местах нереста, которые прописаны в приложении 6.

Алексей, неужто теперь с дамбы в сторону Чкаловска (бетонки) можно будет без опаски ловить? Развей мои сомнения, а то закон читать да трактовать сил нет.

А что по теме - в нашей стране порыбачить абсолютно законно всегда было почти невозможно. Один список "мест нереста" чего стоит, "зимовальные ямы" и то, на сколько метров нельзя к воде подъезжать. Только и остается быть фаталистом и воспринимать инспекторов как стихийное бедствие.

(Сам, кстати, ни разу в жизни штрафов за рыбалку не платил, надеюсь - и дальше пронесет.)

Крупный скутерист
Только что, КолхозНик сказал:

Двухметровый гном весом под 110кг. Пацталом... ))

Эльф заволжскый...:biggrin:

Крупный скутерист
Только что, V_Andy сказал:

ни разу в жизни штрафов за рыбалку не платил

от сумы и от тюрьмы как говорится не зарекаются...тьфу,тьфу, тьфу...:smile:

КолхозНик
3 часа назад, V_Andy сказал:

Алексей, неужто теперь с дамбы в сторону Чкаловска (бетонки) можно будет без опаски ловить? Развей мои сомнения, а то закон читать да трактовать сил нет.

С дамбы можно давно. С тех пор как благодаря Союзу Рыболовов гидросооружения заставили регистрировать и платить за них. Сразу их территория как-то поубавилась. ))) А сейчас с берега на удочку разрешили рыбачить непосредственно в запретке!!! В прорезях, под ГЭС, в бьефе, в водоеме пазуха (лягушатник у 13 шлюза). Исключение - весенний запрет в местах нереста из приложения 6. Ждем новую редакцию правил, чтобы уточнить.

Я давно подавал эти поправки через Союз Рыболовов, уже и не надеялся...

V_Andy

Вот Спасибо!

Там в мае неплохо бель на удочку клюет при грамотном подходе и отсутствии волны, но прошлой весной что-то я рыболовов почти не видел, и сам не решался - думал, гоняют. Да и слухи всякие ходили, типа приезжают, забирают...

Талабаец

Уж вы меня простите, но что то я теперь совсем запутался. Так как увязываются защитные зоны гидросооружений, ловля в запрет, май, и места нереста... :huh:

КолхозНик

Есть 500м. запрет на ловлю вблизи гидросооружений, к коим заинтересованными в штрафах причислялось всё подряд. И людям на дамбах рыбачить запрещали. Теперь гидросооружения регистрируются официально и должным образом обозначаются в обязательном порядке... А так как это не бесплатно... Их как-то поубавилось. ))) Что автоматом открыло доступ для рыбалки кое где.

Кроме них, есть запретные для рыбалки зоны... Вот в них и разрешили ловить с берега на поплавочную удочку круглый год. Но всё что относится к нерестилищам попадает под другой запрет, под весенний. На море до 15 июня, на Чебоксарке (Волга ниже ГЭС) до 10 июня. Список нерестилищ надо уточнять. Наверняка не вся запретка в него попадает. А это значит, что ... да это охренительно в любом случае!!! 

Влад2

По итогам утверждённых правил:

Несогласные с такими нововведениями и начали предлагать варианты, как же поступать с излишками или недопустимыми размерами рыбы, которые по той или иной причине не были отпущены. Мне, к примеру, понравился призыв одного из рыболовов, что пора производителям начать выпускать ящики с двойным дном. Кто-то предлагает нашивать внутренние карманы в штанины и рукава, кто-то брать с собой половину родни на лед, а кто-то просто включать "дурака", говоря, что рыба на льду не его... Но это все, по большому счету, лирика.

А вот вопрос, имеет ли право рыбинспектор досматривать личные вещи с юридической точки зрения, действительно кажется важным. Хотя, если Вам нечего скрывать, то почему бы не пойти ему на встречу и не показать свои вещи…

Согласно ст. 43.3 Федерального закона «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» от 20.12.2004 N 166-ФЗ (ред. От 03.07.2016) государственные инспектора имеют право:

1) запрашивать у граждан в целях проверки документы на право добычи (вылова) водных биоресурсов;
2) задерживать граждан, нарушивших обязательные требования при осуществлении рыболовства, и доставлять указанных граждан в правоохранительные органы;
3) производить досмотр транспортных средств, орудий добычи (вылова) водных биоресурсов, личных вещей граждан;
4) изымать у граждан, нарушающих обязательные требования, продукцию и орудия добычи (вылова) водных биоресурсов, транспортные средства, а также соответствующие документы.
5) составлять протоколы об административных правонарушениях, связанных с нарушениями обязательных требований, рассматривать дела об указанных административных правонарушениях, принимать меры по предотвращению таких нарушений;
6) применять боевое ручное стрелковое оружие, а также охотничье огнестрельное оружие в качестве служебного.

Вот третий пункт и ответил на наш главный вопрос. Если кому-то будет интересно для общего развития, то досмотр, согласно законодательства должен проводиться под протокол и в присутствии двух понятых, что порой может оставить небольшую лазейку в не самых приятных ситуациях, но лучше в такие просто не попадать.

Крупный скутерист
Только что, Влад2 сказал:

имеет ли право рыбинспектор досматривать личные вещи с юридической точки зрения, действительно кажется важным.

Если ничего не изменилось в законодательстве то:

Постановление Правительства РФ от 05.06.2013 N 476 «О вопросах государственного контроля (надзора) и признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации»: п.9. Должностные лица органов государственного надзора, помимо прав, предусмотренных Федеральным законом «Об охране окружающей среды», имеют право:

а) проверять у юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и граждан документы, разрешающие осуществлять виды пользования животным миром, находится на особо охраняемой природной территории (акватории), а также разрешения органов внутренних дел на хранение и ношение огнестрельного оружия;

б) производить досмотр вещей и личный досмотр задержанных лиц, остановку и досмотр транспортных средств, проверку оружия и других орудий добычи объектов животного мира, добытых объектов животного мира и полученной от них продукции, в том числе во время ее транспортировки, в местах складирования и переработки;

в) изымать у нарушителей незаконно добытые объекты животного мира и полученную от них продукцию, оружие и другие орудия добычи объектов животного мира, в том числе транспортные средства, а также соответствующие документы с оформлением изъятия в установленном порядке;

г) хранить и носить специальные средства и служебное оружие, а также разрешенные в качестве служебного оружия гражданское оружие самообороны и охотничье огнестрельное оружие; д) применять физическую силу, специальные средства, служебное оружие, а также разрешенные в качестве служебного оружия гражданское оружие самообороны и охотничье огнестрельное оружие. 

Подробнее на Правовед.ru: https://pravoved.ru/question/958284/

zloYtroll
32 минуты назад, Влад2 сказал:

государственные инспектора имеют право:

А имеют ли право "простые полицейские", инспектора ДПС и прочие "государственные служащие на охране закона" делать то же самое? Т. е.  пресекать нарушения закона и наказывать (привлекать к ответственности) нарушителей? И имеют ли право простые, законопослушные граждане, заявить на "представителей" закона и привлечь их за бездействие при отказе? 

Например: Наблюдаем постановку сетей в Гребном канале, (возможно, ведем видео-фотосъёмку).. дозвониться до рыбинспекции не возможно (нет связи, не берут трубку), или принимают звонок, но обещают прислать проверку через трое суток. Мимо проезжает полицейский патруль, или др... Можно ли заставить -попросить обычных полицейских пресечь преступление? Возможно предоставив им свое плавсредство для этого... Или указав место, куда причалила лодка нарушителя-браконьера...

Изменено пользователем zloYtroll

Крупный скутерист
Только что, zloYtroll сказал:

...Можно ли заставить -попросить обычных полицейских пресечь преступление?

Можно, четыре года назад я пару "зыбочников" сдал около "9-го причала", после моего звонка через минут 8 прискакал патруль и захомутал "голодающих", думаю что просто недалеко было, да и видимо полисмэнам "палка" была нужна под конец рабочего дня...:ph34r:

Влад2
Только что, zloYtroll сказал:

И имеют ли право простые, законопослушные граждане, заявить на "представителей" закона и привлечь их за бездействие при отказе? 

Однозначно ДА!

Но в письменном виде и при наличие свидетелей, лучше нескольких.

Крупный скутерист
В 20.12.2018 в 23:08, Крупный скутерист сказал:

Подтверждаю, рождения Мастдая, тогда ещё студента, как антибраконьера произошло на моих глазах в декабре 2008 года в Стригино, когда мы там браков попалили и сетей гору наснимали, завтра даже фотку в своём архиве найду и выложу.:rolleyes:

Как обещал, нашол фотку легендарную

post-1901-1228728265.jpg

Влад2
31 минуту назад, Крупный скутерист сказал:

нашол фотку легендарную

Да, сеток там было не хило!!!!!!!!!!!!

Крупный скутерист
10 часов назад, Влад2 сказал:

Да, сеток там было не хило!!!!!!!!!!!!

Ага, было дело, погоняли знатного негодяев...:rolleyes::

"Декабрь,грязь,ветер,гнилье,погони,грязные,невысушенные лодки,разрезаные руки...это все досталось досталось нам.И если мы не правы,пусть бросит в меня камень." (С.А.Фидер)...:ph34r:

Изменено пользователем Крупный скутерист

Аlek_cey

Интересно,а реально вообще с браками бороться?Вот к примеру рыбнадзор наверняка же осведомлен где у нас по весне зыбари регулярно стоят,почему их не переловили еще всех,сейчас штрафы такие что 2,3 раза попался и всякое желание пропадет этим заниматься,а поймать с поличным с зыбкой гораздо легче чем того же сеточника выслеживатьри сегодняшних штрафах они на самоокупаемость могут за месяц выйти при желании))Я вполне допускаю что у крупных браков с рыбниками давно все повязано и схвачено,но уж обычную мелочь то они могут искоренить при желании? Все эти законы насчет норм вылова,размера пойманной рыбы,кажется написаны только чтобы отчитаться где то наверху,не слышал ни одного случая чтобы кого то приняли с переловом к примеру.В чем проблема нехватка кадров, нет денег на гсм,или тупо они ждут команды "фас" сверху?

Изменено пользователем Аlek_cey

Крупный скутерист
29 минут назад, Аlek_cey сказал:

В чем проблема нехватка кадров, нет денег на гсм,или тупо они ждут команды "фас" сверху?

Отсутствие желания видимо...:rolleyes:

Аlek_cey
11 минут назад, Крупный скутерист сказал:

Отсутствие желания видимо...:rolleyes:

Ну значит третий пункт,нет команды сверху.Если я завтра придя на работу,скажу что имею все возможности для её выполнения но не имею желания,что он мне ответит?)Тогда получается, что все это просто фарс и ни кому это реально не нужно.

Крупный скутерист
9 минут назад, Аlek_cey сказал:

Тогда получается, что все это просто фарс и ни кому это реально не нужно

Это называется: имитация бурной трудовой деятельности для вышестоящего руководства, так сказать оживление фейковой реальности, ради дальнейшего оправдания бесцельного и никчёмного существования этой организации по всей стране...:rolleyes:

Влад2
14 часов назад, Аlek_cey сказал:

Тогда получается, что все это просто фарс и ни кому это реально не нужно.

Именно.....

КолхозНик
В 28.12.2018 в 18:25, КолхозНик сказал:

... А сейчас с берега на удочку разрешили рыбачить непосредственно в запретке!!! В прорезях, под ГЭС, в бьефе, в водоеме пазуха (лягушатник у 13 шлюза). Исключение - весенний запрет в местах нереста из приложения 6. Ждем новую редакцию правил, чтобы уточнить...

Уточнилось вроде. Согласно тексту с поправками, разрешили ловить с берега, всеми видами поплавочных удочек именно в запретной зоне ГЭС. Она есть целиком в списке нерестилищ, стало быть весна выпадает с 10 апреля по 10 июня. В остальное время года ловить можно. 

gogen 10

Тут ролик про Астрахань показали по тв,  так там про норму 5кг трындели,   а в приказе минсельхоза-10кг.  И кто народ хренью кормит-непонятно.

Щукадёр
8 часов назад, КолхозНик сказал:

именно в запретной зоне ГЭС

Я так понимаю, что за пределами охранной зоны гидросооружения? В ней-то, наверняка нельзя - там охрана, могут и за террориста принять. А там и пристрелить могут ненароком...))

Lesch
24 минуты назад, Щукадёр сказал:

и пристрелить могут ненароком

Это уже другая тема, ловить можно, штраф не выпишут, но при звуке выстрелов ложиться))

Xryms
1 час назад, Lesch сказал:

но при звуке выстрелов ложиться

ага, а пули пускать на грузики! профит :)

Lord1970
В 27.12.2018 в 18:15, Vadim33 сказал:

Точно так же, как когда были разные нерестовые сроки в Нижегородской и Владимирской. Я часто рыбачу в таком например месте, где и те и те "промышляют" и каждый "за свое" выдает ((. Именно по весне, летом там ни тех ни тех ни разу не видел.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Темы

• Похожий контент

• Матёрый
      Автор: Матёрый
      Привет , друзья. Выискивал место с того года ещё планировал, там проверить весеннего вальдшнепа, но 2020 года весна закрыта. В этом году взял только путевку на селезня :) а вот товарищу  подсказал где можно постоять :) и как оказалось я не прогадал :) прислал вот 

• Виктор_DV
      Автор: Виктор_DV
      С позволения администрации форума. Либо потрите либо пополняйте. Надеюсь все будет в рамках приличия.

Сережа, я хочу подарки от тебя! — А какие ты хочешь подарки? — Сумочку, сапожки и бусики!       — Ибусики?         — И ибусики тоже. 
      Радость моя, я по тебе так соскучился!               — Мы же сегодня уже виделись.            — У меня молодой организм. Я могу скучать по нескольку раз в день.  
      Вернулась-не перепихнулась... . .       Ой не так... . . Ааааааа, Вспомнила: Явилась-не запылилась!
    • Левша
      Автор: Левша
      На майские праздники мне с братом и другом довелось съездить к друзьям в Беларусь и поучаствовать там в съемках фильма о летнем кивке для телеканала "Диалоги о рыбалке". рыбалка оказалась в оригинальном формате - соревнование на платном водоеме, в формате 2 команды, в каждой из которых "наставник" и два неопытных в летнем кивке рыбака.
      Не смотря на резкий слом погоды (падение температуры с +27 до +6 днем), рыбалка получилась интересной и результативной, а общение с друзьями беларусами вообще выше всяких похвал.
      Ну и собственно сегодня состоится премьера фильма, который с моей точки зрения получился душевным и зрелищным. Кому интересен такой вид ловли, как летняя мормышка, или просто нравится смотреть душевные фильмы о рыбалке, те смогут сегодня посмотреть фильм в 20.30 на канале "Диалоги о рыбалке" или в это же время на Ютубе по ссылке:

http://bit.ly/2Z9JLn7

На ютубе будет действовать чат
    • muxa
      Автор: muxa
      Продам новый трех осевой стабилизатор Zhiyun Smooth Q для смартфонов и экшн-камер. Состояние идеальное, получается отличная картина даже при жестких трясках, отлично подойдет для съемки свадеб, спортивных мероприятий, путешествий и съемки в горах и на рыбалке. Осмотр микрорайон цветы. пишите отвечаю в течении дня. Цена 4600р 

• aleksey_sokolov
      Автор: aleksey_sokolov
      Доброго времени суток комрады. Прошу Вашей помощи в ставшем "ребром" вопросе о движении по льду на снегоходах. Почему только на снегоходах?Потому что про авто вопрос вроде как уже разбирали на данном форуме и не только, он регулируется ст 8.42 КОАП РФ ФЗ от 28.12.2009, соответствующие ограничения хозяйственной деятельности в пределах данных природоохранных территорий установлены ст. 65 Водного кодекса РФ. А вот вопрос о движении по льду на снегоходе или мотобуксировщике вроде как не подходит под действие данных статей,но очень актуален, т.к. в Краснобаковском р-не нашей области стали штрафовать за проезд на снегоходе через р.Ветлугу. Подскажите каким именно законом запрещено и какие штрафы на самом деле. Мониторя интернет наткнулся на такой нюанс что большинство регионов сами вводят такие запреты, в нашей области что то подобное есть?
      P.S. Прошу меня сильно не стебать, думаю тема более чем актуальна и хочется разобраться и разложить все по полочкам.
  • Создать...