Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt

Recommended Posts

zloYtroll

Штрафы в действии

https://vk.com/video-42490093_456246663

Полная версия: https://vk.com/videos-42490093?z=video-42490093_456246669%2Fpl_-42490093_-2

(кто сможет вставить видео вместо ссылки, сделайте, пожалуйста)

Изменено пользователем zloYtroll

Поделиться этим сообщением

СерёгаДуст

несколько раз я попадал на мелкого судачка на мормышку,отпускал,украдкой наблюдая за соседями.Против дедков ничего не имею,но как раз они и больше всего их прячут в ящик,начиная с ладошечного размера.Один раз не выдержал спросил зачем мелоч губите-так из них похлёбка вкусная отвечает.Считаю такие штрафы отучат голодных людей губить молодь судака.

ерёма

И М Х О  ,,,,,,,    нагнули пенсионеров !!!!!!  респект !  а-у  , сети кругом .

Нипал

сети они сами ставят или крышуют тех, кто ставит

fish121

слезы бля да и только.....

Vovan
  В 19.12.2018 в 15:56, ерёма сказал:

нагнули пенсионеров !!!!!!  респект !  а-у  , сети кругом .

Скажем так... предупредили...

ВНФ

Протокол на них, конечно, не составили! И не имеют даже морального права составить!  Не эти пенсионеры истребили судака и прочую рыбу, но отыграться можно. Спасибо огромное, что рыбалка бесплатная и валежник собирать можно!!! Не пропадем!

Крупный скутерист

Млядство в действии, инспекторам "браво", нашли с кем справится, с дедушкой, с пенспионером, а на сети, которые вход на гребок перегородили им сугубо монописуально, вымлядское поведение...в упор не видят сети, зато по шарабанам рыщут..фу млядь...

Крупный скутерист

Позооорррррр....:ph34r:

Крупный скутерист

Пусть тогда запрет на соревнования по зимней блесне и мормышке вводят "много уважаемые рыбокопы". Там одну мелочи ловят.

Изменено пользователем Крупный скутерист

volodya

А чего позорного? Провели рейд, показали по ТВ, еще раз громко акцентировали, какой размер штрафов сейчас - нормальная воспитательная работа, может теперь таких судакодетей меньше в ящики попадать будет

Крупный скутерист

Всё, амба, карапузики, приехали, популяризацию любительского рыболовства херят на корню...:rolleyes:

Nagash

Да,да. Прям популяризация любительского рыболовства. А в сороковку такая мелочь не задерживается....

volodya

так лови, кто ж мешает-то. Только отпускай ценные породы-недомерков и все, что сверх нормы вылова. Все ж терли-перетерли, а вы опять караулграбят

Крупный скутерист
  В 19.12.2018 в 16:34, volodya сказал:

может теперь таких судакодетей меньше в ящики попадать будет

А также мелких ершей, мелкой строги и т.д. что дедушки ловят на корм котам, правильно, чё, ипать так пенсионеров, их много, с каждого по нескольку тыщь срезать, "палка" Савкину обеспечена, работает, хули...:biggrin:

Изменено пользователем Крупный скутерист

petro
  В 19.12.2018 в 16:34, volodya сказал:

А чего позорного? Провели рейд, показали по ТВ, еще раз громко акцентировали, какой размер штрафов сейчас - нормальная воспитательная работа, может теперь таких судакодетей меньше в ящики попадать будет

Что позорно ? Все во круг города в их же сетях !  а они су..ки с пенсионерам воюют и галочки за проведенную работу ставят , 

СерёгаДуст
  В 19.12.2018 в 16:40, petro сказал:

Что позорно ? Все во круг города в их же сетях !  а они су..ки с пенсионерам воюют и галочки за проведенную работу ставят , 

тут дело не в этом,приняли закон провели рейд-акцентировали внимание населения на этом,а потом уж галочки,это как с буквой Ш на заднем стекле.

volodya

А если плюсом к этим сетям и пенсионеры, и любители всю мелюзгу домой на похлебки забирать будут, рыбы станет больше?

Не понимаю возмущений - просто не надо нарушать любителям, и рыбникам волей-неволей придется заниматься сетями крышуемых ими браков ибо палочную систему никто не отменял - не тянешь план по штрафам - летишь с работы. А пока пенсионеры любители по ящикам микросудаков прячут, в запрет на резинки и спиннинги ловят, а то и на зыбочки - коррумпированным рыбникам бояться за свои места нечего

Vovan
  В 19.12.2018 в 16:37, Крупный скутерист сказал:

ипать так пенсионеров, их много,

Артем, у меня отец - пенсионер... Раньше тоже судачат забирал.. Сейчас отпускает.. Без всяких штрафов..  И вот похер ему на инспекторов...

petro
  В 19.12.2018 в 16:44, СерёгаДуст сказал:

тут дело не в этом,приняли закон провели рейд-акцентировали внимание населения на этом,а потом уж галочки,это как с буквой Ш на заднем стекле.

Для меня СМЫСЛ не то ,  что кто-то и что-то сделал а результат от сделанного , для них результат  ОПОВЕСТИЛИ , а для чего все это делается ? Правильно ,  что б сохранить рыбье поголовье !  Сети кругом гораздо большее зло и урон от них не сопоставим с выловом недомерков на удочку !

СерёгаДуст
  В 19.12.2018 в 16:54, petro сказал:

Для меня СМЫСЛ не то ,  что кто-то и что-то сделал а результат от сделанного , для них результат  ОПОВЕСТИЛИ , а для чего все это делается ? Правильно ,  что б сохранить рыбье поголовье !  Сети кругом гораздо большее зло и урон от них не сопоставим с выловом недомерков на удочку !

ага,сети сами по себе стоящие не оштрафуеш,их ещё поискать надо хорошенько,поездить,а тут спустился с набережной и вот они браконьеры с наносудаками

Матёрый
  В 19.12.2018 в 16:25, ВНФ сказал:

валежник собирать можно!!!

кстати, а норма на него есть? :) 

А по теме, инспектора конечно с речью прям поставленной.. 2 рубляяя, 18 рублей... "по фене ботают" 

Алексей ул. Фучика

Дело то не только в недомерках. 

Согласно постановления имеют право штрафовать за "излишки" улова, более 3х судаков например, или свыше 5кг.Ловля на зимовальных ямах.

Я сомневаюсь, что большинство этого не делают. 

Штрафы конечно же имеют право быть, но не в таких суммах!!! Этож МЕСЯЧНАЯ ПЕНСИЯ!!! Ему дальше на что жить?? Или он урон такой нанёс? 

А мёртвая молодь окуней, судачков по берегам? , пена по Оке ниже Дзержинска? 

petro
  В 19.12.2018 в 16:48, volodya сказал:

А пока пенсионеры любители по ящикам микросудаков прячут, в запрет на резинки и спиннинги ловят, а то и на зыбочки - коррумпированным рыбникам бояться за свои места нечего

Если бы мы были знакомы , то  сказал бы " наивный Чукотский ребенок ! " , неужели думаешь что если перестанут ловить недомерков , соблюдать правила лова , ПДД  в нашей стране жизнь станет лучше ?и рыбы больше ?

Vovan
  В 19.12.2018 в 17:02, petro сказал:

что если перестанут ловить недомерков , соблюдать правила лова , ПДД  в нашей стране жизнь станет лучше ?и рыбы больше ?

Правильно... А нефиг соблюдать.. Виноватый то за всё все равно уже назначен)

volodya

Если бы мы были знакомы , то  сказал бы " наивный Чукотский ребенок ! " , неужели думаешь что если перестанут ловить недомерков , соблюдать правила лова , ПДД  в нашей стране жизнь станет лучше ?и рыбы больше ?

Насчет лучшей жизни не гарантирую, но рыбы от этого точно меньше не станет

СерёгаДуст

вместе с рыбой исчезает и рыбнодзор,за весь сезон видел 2 раза их,18 мая,и в конце июля,правда летом приняли двоих на борт с сетями.

crazypartizan

Забыли просто в закон включить пункт  " Пенсионерам можно все " ну и прикрутить к этому прочие льготные группы вроде : чиновников , сотрудников МВД , ВС и МФ России ,  яжматерей , онижедети , яодинразвмесяцнарыбалке и прочее ....  

Хреновый закон - не одобряем )))

Матёрый
  В 19.12.2018 в 17:12, crazypartizan сказал:

Хреновый закон - не одобряем

закон то нормальный, правила вылова и размер добычи типа того все в тему. Но... наказание это да.  Но если бы это было для всех... а не на простых жителей наших. 

Гость Мих@

Да сколько тереть то можно!!! НОРМА ! ВЫЛОВА !! 10КГ.!!! Да хоть обловись,ну мелочь то судака-щуки-жереха по кой буй брать, за ерша-плотву-окуня никто слова не скажет

Гость Мих@

И еще... с себя начинать надо а не по сторонам указывать мол а вон таам... а они...

Виталик

Я не знаю ,как там на гребном, а в Дуденеве, Талах, сетей нет!!! Что-то происходит! Да и закон для всех!!! Берёшь, ответь!!! 

СерёгаДуст
  В 19.12.2018 в 17:33, троль сказал:

Там нет “интересной” рыбы (размер и колличество.)

спроси у Дениса Казачкова и Австралийца они месные с Дуденевском что и по скольку там ловят сетями,будеш знать заодно какая там рыба живёт и заходит :smile:

crazypartizan
  В 19.12.2018 в 17:16, D.Kazachkov сказал:

закон то нормальный, правила вылова и размер добычи типа того все в тему. Но... наказание это да.  Но если бы это было для всех... а не на простых жителей наших. 

Если закон нормальный - в чем проблема???? В чем ??? Объясните ??? 

Градацию наверно надо по доходу ?  С пенсионера 2000 руб , с работающего -3000 руб , доход больше 60000 руб в месяц - 4000 и тд и тп . 

Так правильней будет? 

gogen 10

Представьте- вся армия рыболовов резко стала придерживаться этих правил, пизд...ц!!! Штрафов нет, денег нет, естественно и рыбохрана не нужна, всех убрать?  Или новых запретов напридумывать?  Грибников надо дрючить- они главные террористы, надо квоту на грибы установить- по 5 белых в руки, и не менее 10 см, и линейку с собой чтоб носил, нет линейки- штраф. Нашел 6 белых- плати 5 тыщ , за то что лес истоптал.    Точно!!!! Надо налог ввести за то что мы снег на реке топчем, и воду веслами мутим.

ерёма

при наших законах , и разделения социума , " можно  всё " - только властьимущим , но не  " челяди" ,  и я не считаю браком старика, который, поймал четыре судачка ,себе на суп - браконьером .

Изменено пользователем ерёма

СерёгаДуст
  В 19.12.2018 в 17:35, crazypartizan сказал:

Если закон нормальный - в чем проблема???? В чем ??? Объясните ??? 

Градацию наверно надо по доходу ?  С пенсионера 2000 руб , с работающего -3000 руб , доход больше 60000 руб в месяц - 4000 и тд и тп . 

Так правильней будет? 

со всех одинакова надо чтоб все знали что нельзя.

crazypartizan

Одинаково как выясняется нельзя ) 

Многие обидятся .

gogen 10
  В 19.12.2018 в 17:38, СерёгаДуст сказал:

со всех одинакова надо чтоб все знали что нельзя.

Ему говорят-посмотри на сайте росрыболовства, а он 42 г.р.  какой нах сайт?   Он первый раз про эти тырнеты слышит.

crazypartizan

Незнание не освобождает от ....   ! Не , не слышали ....

Виталик
  В 19.12.2018 в 17:33, троль сказал:

Там нет “интересной” рыбы (размер и колличество.)

Но каждый год перекрывали вдоль и поперек всё сетями! И рыба интересная была! А тут раз, и пропала?

У меня сосед там несколько лет работал, сетки ставил! И не жаловался,что зарплату не платили!!!! Значит интересная рыба была!!!

Владимир_НН

Зайду из далека, кидайте минуса если в чём то я не прав. Скорее всего всё началось с того, что рыбы в реке стало мало, подумали что виноваты рыбаки спортсмены и решили применить к ним санкции в виде норм вылова, размеров пойманных рыб и всё такое. С одной стороны верно, смысл забирать домой шнурков по 300 грамм, судаков по пол кило и микро сомиков, да ещё в таком количестве, как в последний раз. Но проблема отсутствия рыбы банальна и проста, это нарушение экосистемы, воды нет, тёка нет, глубин нет, земснаряды вместо копки фарватеров капают берега (в старом Кстово например), нефтяные пятна, сети кругом и всюду, особенно в Трёхречье. Да же в Астрахани рыбы в этом году очень мало. И вот на этом фоне, теперь будем носить с собой весы, линейки, и экшн камеры что бы доказывать что поймал к примеру за два выходных а не сетью утром собрал. Скоро введут абонентскую плату, и будем как вот в этом видео всё записывать 

Видео ТУТ

Изменено пользователем Владимир_НН

Крупный скутерист
  В 19.12.2018 в 17:37, gogen 10 сказал:

Грибников надо дрючить- они главные террористы, надо квоту на грибы установить- по 5 белых в руки, и не менее 10 см, и линейку с собой чтоб носил, нет линейки- штраф. Нашел 6 белых- плати 5 тыщ , за то что лес истоптал.  

Тихо, тихо, пидаргам-жоподумцам не надо идеи подавать...:biggrin:

ерёма
  В 19.12.2018 в 17:43, crazypartizan сказал:

Незнание не освобождает от ....   ! Не , не слышали ....

согласен, негодяи, своим старушкам, на ушицу запрещённых  четыре рыбёшки взяли, казнить !!! 

ВаНо

По встречке штрафами быстро отучили обгонять, и здесь мелочь брать и перелов делать за пару лет отучат.

Я только рад - хапуг на реке меньше будет. Ещё бы берша в размере ограничили - вообще бы норм было! А то, сцуко, голодающие десятками стограммовиков с воды выносят, как так и должно...

ЗЫ: Кстати, чёт запамятовал, пенсионерам на дороге ПДД нарушать разрешили, не? А за нарушения штрафы у них меньше, или такие же?

Владимир_НН

Кто не в Контактике, вот ссылка на видео из темы ВИДЕО

Гость Мих@

Владимиру НН: Судак и щука конкретно в Оке имеют ярко выраженную цикличность воспроизводства, год когда хорошо метается щука плох для судака и наоборот, но каждый год в начале сезона очень много или годовалых щучек или судачков и еще ООЧЕНЬ много голодающих на лодках с моторами ( которые наверное купили продав последнюю почку) душащих их пакетами...и к осени не остается НИЧЕГО

crazypartizan

А есть большая разница,  беру я своей старушке или молодухе ?  

Это как то влияет на сохранении ресурсов , которые нам дает река ? 

Гость Мих@

И в контакте те кто больше всех возмущается те и херачат все что на крючок попало в мешок

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Темы

• Похожий контент

• Матёрый
      Автор: Матёрый
      Привет , друзья. Выискивал место с того года ещё планировал, там проверить весеннего вальдшнепа, но 2020 года весна закрыта. В этом году взял только путевку на селезня :) а вот товарищу  подсказал где можно постоять :) и как оказалось я не прогадал :) прислал вот 

• Виктор_DV
      Автор: Виктор_DV
      С позволения администрации форума. Либо потрите либо пополняйте. Надеюсь все будет в рамках приличия.

Сережа, я хочу подарки от тебя! — А какие ты хочешь подарки? — Сумочку, сапожки и бусики!       — Ибусики?         — И ибусики тоже. 
      Радость моя, я по тебе так соскучился!               — Мы же сегодня уже виделись.            — У меня молодой организм. Я могу скучать по нескольку раз в день.  
      Вернулась-не перепихнулась... . .       Ой не так... . . Ааааааа, Вспомнила: Явилась-не запылилась!
    • Левша
      Автор: Левша
      На майские праздники мне с братом и другом довелось съездить к друзьям в Беларусь и поучаствовать там в съемках фильма о летнем кивке для телеканала "Диалоги о рыбалке". рыбалка оказалась в оригинальном формате - соревнование на платном водоеме, в формате 2 команды, в каждой из которых "наставник" и два неопытных в летнем кивке рыбака.
      Не смотря на резкий слом погоды (падение температуры с +27 до +6 днем), рыбалка получилась интересной и результативной, а общение с друзьями беларусами вообще выше всяких похвал.
      Ну и собственно сегодня состоится премьера фильма, который с моей точки зрения получился душевным и зрелищным. Кому интересен такой вид ловли, как летняя мормышка, или просто нравится смотреть душевные фильмы о рыбалке, те смогут сегодня посмотреть фильм в 20.30 на канале "Диалоги о рыбалке" или в это же время на Ютубе по ссылке:

http://bit.ly/2Z9JLn7

На ютубе будет действовать чат
    • muxa
      Автор: muxa
      Продам новый трех осевой стабилизатор Zhiyun Smooth Q для смартфонов и экшн-камер. Состояние идеальное, получается отличная картина даже при жестких трясках, отлично подойдет для съемки свадеб, спортивных мероприятий, путешествий и съемки в горах и на рыбалке. Осмотр микрорайон цветы. пишите отвечаю в течении дня. Цена 4600р 

• aleksey_sokolov
      Автор: aleksey_sokolov
      Доброго времени суток комрады. Прошу Вашей помощи в ставшем "ребром" вопросе о движении по льду на снегоходах. Почему только на снегоходах?Потому что про авто вопрос вроде как уже разбирали на данном форуме и не только, он регулируется ст 8.42 КОАП РФ ФЗ от 28.12.2009, соответствующие ограничения хозяйственной деятельности в пределах данных природоохранных территорий установлены ст. 65 Водного кодекса РФ. А вот вопрос о движении по льду на снегоходе или мотобуксировщике вроде как не подходит под действие данных статей,но очень актуален, т.к. в Краснобаковском р-не нашей области стали штрафовать за проезд на снегоходе через р.Ветлугу. Подскажите каким именно законом запрещено и какие штрафы на самом деле. Мониторя интернет наткнулся на такой нюанс что большинство регионов сами вводят такие запреты, в нашей области что то подобное есть?
      P.S. Прошу меня сильно не стебать, думаю тема более чем актуальна и хочется разобраться и разложить все по полочкам.
  • Создать...