Перейти к контенту
volodya

Проблема со смартфонами Мейзу

Recommended Posts

volodya

С неделю назад мой старичок Мейзу М2 Мини вдруг стал с большой задержкой принимать/отправлять смс, интернет банкингом стало просто невозможно пользоваться. Оператор ничего толкового не сказал. Вчера обнаружил, что аппарат не заходит на Гугл плей. Сегодня стал разбираться - инет кипит, по ходу попали все владельцы старых Мейзу с Андроидом 5. Причина - Мейзу единственная из крупных китайских производителей не заключала лицензионного соглашения с Гуглом, и американцы в свете торговой войны решили китайцев проучить - отключили свои сервисы, пока только для старой версии гугл. Противоядия пока нет. В общем, был поклонником Мейзу, но в свете этого теперь буду держаться от этой марки подальше, ибо получить кирпич из аппарата за червонец и выше, оказывается, - проще простого.

буду благодарен, если кто-то все-таки знает способ лечения

Поделиться этим сообщением

Щукадёр

Вов, глянь в настройках вкладку "приложения". Вполне вероятно, что установилось какое-то вирусное приложение. У меня периодически устанавливаются, тру нещадно) Как установится, телефон тупить начинает...

Duke

Не спец,  но наверное можно прошивкой сказать телефону, что он не вражий мейзу, а, допустим,  лояльная моторола. 

Lesch

Спокойствие, только спокойствие)))

Компания MEIZU прошла процедуру сертификации в Google и новые смартфоны будут поставляться с предустановленными сервисами от Google (Google Mobile Services). Сертификацию прошли все смартфоны, выпущенные для международного рынка. Модели, выпущенные после второй половины 2017 года, включая MEIZU PRO 7, MEIZU PRO 7 PLUS, MEIZU M6 и MEIZU M6 NOTE, в ближайших обновлениях получат встроенные в прошивку сервисы Google. Модели, выпущенные ранее второй половины 2017 года для внешних рынков, включая Россию, также получат сертификацию и продолжат работать в штатном режиме (включая все уже проданные устройства). 

https://mymeizu.ru/news/kompaniya_meizu_sertifitsirovala_v_google_mezhdunarodnye_versii_svoikh_smartfonov

volodya

Не мужики, проблема глобальная, лечение пока не найдено, максимум, чего добились - работают смс, но нет гугл сервисов.

И лояльная моторола = вражий леново сейчас:)

volodya

вот так все примерно выглядит

Война Google и Meizu

patrickk / вчера, 13:01 / Абафсём! / Мобильники / в засланках индекса / источник /

Война Google и Meizu

Пару недель назад произошло очередное обновление сервисов Google для мобильных смартфонов с андроидом на борту. и начались проблемыы с синхронизацией с гуглом, в основном на телефонах китайской марки Meizu. Предыдущий сбой, аналогичный нынешнему произошел летом, однако тогда проблема решалась в несколько тапов пальцем. Сегодня всё совершенно иначе и прогнозы неутешительные. Вот что нашлось на одном из форумов по данной проблеме.Даю цитатой с форума:

----------------------<cut>----------------------

"Вот нашел на форуме: "Не поленился, пообщался сегодня с экс-сотрудником Цитруса (компании, которая представляет Meizu на Украине), попутно пошерстил сеть. Нашел любопытный диалог одного из разъяренных пользователей с представителем Google Россия. Ситуация такова:

1. В Google прекрасно знают о проблеме.
2. Делать со своей стороны ничего не собираются, поскольку Meizu не сертифицировала прошивки ваших смартфонов в Google, то есть по факту там никаких сервисов Гугл вообще не должно было быть изначально (поэтому Meizu и выкручивалось столько лет с помощью установки сервисов через задницу, по сути пиратским способом).
3. Мяч на стороне Meizu, это они должны обратиться к Гугл и урегулировать все спорные вопросы, вплоть до адаптации прошивок под требования Google. И, естественно, заплатить американцам денег за пользование их сервисами (наличие которых делает смартфоны более привлекательными).
4. Проблема в том, что собственно компании Meizu на это наплевать, так как они ориентированы на китайский рынок, где Google воообще заблокирован и никаких таких сервисов нет и в помине.
5. Глобальное подразделение — только звучит громко, по факту же это отдел по работе с дистрибьютерами Meizu на внешних рынках, эти люди «пилят» рекламный бюджет и заказывают адаптированные «глобальные» прошивки индусам. Индусы, в свою очередь, прошивки не разрабатывают, а «допиливают» китайские. Отсюда и отставание по датам выпуска между «китайскими» и «глобальными». В этом же и причина того, что многие «китайские» прошивки значительно обгоняют по версиям глобальные — индусам могут попросту не заказать адаптацию вовсе (если закончился бюджет на «глобальную» поддержку той или иной модели) или у них могут возникнуть проблемы с адаптацией «китайской» прошивки (на эти проблемы головной конторе тоже наплевать).

Первый «тревожный звоночек» прозвучал летом, когда Google начали блокировать несертифицированные устройства. После чего у компаний-производителей было полгода чтобы урегулировать этот вопрос. Но Meizu не сделало ничего от слова «совсем».

Короче, сейчас ситуация такова, что Гугл встали в позу (и имеют на это полное право), а головной китайской Мейзу на это начхать, так как что там происходит на глобальном рынке их особо не касается, это проблемы импортеров-представителей. Импортеры-представители, в свою очередь, самостоятельно данную проблему решить не способны, так как подать прошивки на сертифицию или как-либо урегулировать вопрос с Google от имени Meizu они не могут (и не имеют права). Поэтому вот уже две недели как ничего не работает и не меняется.

По факту — вина здесь целиком и полностью на тех самых импортерах-представителях, которые несколько лет завозили в Россию, Украину и другие страны, смартфоны не предназначенные с точки зрения ПО для продажи за пределами Китая и не сертифицированные в Google (без чьих сервисов они — просто сенсорные «звонилки»). Все эти годы они прекрасно знали, что «ходят по очень тонкому льду», но пока в Google закрывали на это глаза — их это устраивало.

Чем всё закончится — не ясно и прогнозов никаких нет. Все эти хитро установленные сервисы старых версий и прочие «костыли» — в любой момент могут быть заблокированы Google, то есть это решение на короткое время и то, работающее через раз.

С большой степенью вероятности, вскоре подобные проблемы могут возникнуть и у других смартфонов компании — m3 note, m5 note и.т.д. Так как они также не сертифицированы и любое следующее обновление Play Market или настроек серверов Google запросто может превратить в «кирпичи» и их тоже.

От себя могу лишь порекомендовать — при покупке нового смартфона обязательно!!! проверяйте наличие сертификации в Google. Особенно если это китайские смартфоны, так как у китайцев с Google крайне непростые отношения. И ваш новенький ТОПовый смартфон, на несертифицированной прошивке, может в любой момент превратиться в тыкву. Сертификация при ввозе смартфона на Украину гарантирует лишь контроль технических параметров устройства, что там с программным обеспечением — государства не касается, так как подобные вещи невозможно как-либо стандартизировать или регламентировать.

p.s. Информацию собирал по крохам и от других людей, возможно есть какие-то мелкие неточности. Возможно Тимур Хабибов где-то меня поправит." Если все это правда, то приходит конец нашим любимцам!!!"

отсюда

Основные симптомы проблемы: тормозит телефон, все открывается-прогружается с задержкой, не приходят смс, "тело" не определяется компьютером при подключении по USB (только зарядка работает), невозможно войти в аккаунт Гугл, создать новый аккаунт, не открывается плэймаркет гугла, не работает Gmail и прочие сервисы гугла, идет интенсивный разряд батареи ввиду постоянных попыток синхронизации, дающих нагрузку на процессор смартфона. По сути — у вас на руках остается обычная звонилка с тачскрином.

В общем, если кто-то собирался приобрести себе телефон марки Meizu — есть смысл еще раз подумать. А я, до недавнего времени довольный обладатель Meizu M2 mini, пожалуй, буду менять телефон. Такие дела...

http://investxp.ru/blogs/patrickk/voyna-google-i-meizu/

Dim@stik

Немного не по теме. Но данную конторку тоже обхожу стороной и не рассматриваю к покупке. Причина - года 3-4 назад эти милые люди выпилили русский язык на аппаратах не рст (включая раннее проданные модели с русским языком). Все конечно заливается обратно, но нахер мне этот геморрой нужен с выходом новой прошивки. Особенно учитывая что много таких аппаратов было с Али куплено знакомыми. Хоть и с точки зрения ТТХ аппараты интересные.

Слияние Клязьмы и Оки

Год назад купил китайца Xiami. Вроде все регулярно обновляется, проверил, андроид 7 версия. Хотя учитывая то что творится, америкосы могут заблочить всю китайщину. А учитывая и нашу с ними "любовь" так и заблочить все российские компы под виндой, линуксом и маком. Сидим на их игле

Lesch

На бесплатной игле, заметьте) Виндоус проще сломать чем защитить И про линуксы всякие пока не говорим

volodya

это понятно, что заблочить можно все и вся, но тут речь о том что Мейзу, входя в пятерку крупнейших китайских производителей, много лет тупо по-пиратски вкрячивает гуглософт в свои смарты, не пытаясь заключить никаких партнерских соглашений с Гуглом. У остальных - ЗТЕ, Хуавея, Сяоми - соглашения с гуглом есть! Тем более первый звоночек уже был - летом, а они забили на него и своих пользователей. Народ им пишет в техподдержку, а в ответ получает: "dear sir, we are sorry, be patient" - типо потерпите, русские лохи. Я рублем голосовать за этого "производителя" больше не буду, хотя в семье 3 Мейзу, хватит. И вас предупредил об опасности.

Дядя

Все они одинаково заточены...два три года и меняй технику...

прогресс и инфляция не стоят на месте...это не сковорода чугунная..

У меня "Мейза" 2018г.в. русская версия, куплен в НН...обновления  приходят регулярно...

АндрейDZ

Владимир приветствую, попробуй сбросится к заводским настройкам, мне помогло и смс и проги стали работать, пока только к Гаккаунту нет доступа, все проги устанавливаются через Апстор. Гмайловская почта работает.

volodya

Спасибо, говорят, не всем сброс к заводским помогает, и у меня много всякой ерунды нужной, те же заметки, которые не сохранятся. Подожду пару дней, может вопрос все-таки решится.

Два три года и меняй смарт больно жирно, уже сейчас стобаксовый смарт под семерину стоит, а если рубль еще упадет, то цена вообще космос станет. Просто надо тему изучать и нормальные смарты брать

Дядя

Продвинутый  смартфон Самсунг, правда с древним железом, на второй год

уже обновлений не дает...

Даже телевизор Самсунг с Смарт ТВ через четыре года выдал надпись "Нет программного обеспечения"..

Dim@stik

Нет обновлений ПО - это полная ерунда, по сравнению с блокировкой гугловых сервисов. Им почти нет альтернативы. Без них нормально работать аппарат будет только после танцев с бубнами. А на старом ПО все работает, только может не установить новых программ, требующих последнюю версию ПО

Изменено пользователем Dim@stik

volodya

Спорить не буду, но сыну отдал галакси S2, уж древнее ничего быть не может, только недавно аккумулятор на нем вспучило, но до последнего момента все обновлялось и работало - уж такого безобразия как с Мейзу точно не было

ТВ Самсунг и ЛГ - самые беспроблемные, я ими сам торгую если что.

volodya

Приключения продолжаются. Лекарство до сих пор не найдено, но гемора добавилось - видимо, при очередной синхронизации с Гуглем, удалилась половина записной книжки в телефоне, так что если кто звонить будет, не удивляйтесь, что в первый раз вас слышу(((((

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...