Перейти к контенту
Валерич 70

Посоветуйте икру.

Recommended Posts

Дмитрий Головин
15 минут назад, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

К сожалению, без консерванта им никто сертификат не выдаст на продукцию в банке. Или же соли и реализуй в 24(48) часов

Вот и я про это.... Платим деньги за отраву. И не 20 копеек! У меня нач-к родом с Амура, всё детство, 90-е, кроме картошки, рыбы и икры на столе мало чего было, как Верещагин в "БСП"! Сейчас и в мыслях нет покупать то, что называют "икрой" или консервы какие... Берёт 2 раза в год тушку атлант. лосося, кила на три, половину в засолку, половину в духовку. Всё...

Поделиться этим сообщением

Rexrot
14 минут назад, Дмитрий Головин сказал:

Может обсмеют меня... Матушка делает так: собирает икру всю, окуня, плотвы, ерша, подлещика... Ассорти, в общем. Ошпаривает, быстро мешает вилкой - все ястыки (плёнки) на вилке и собираются. Потом даёт стечь воде - выкладывает в сито, в оконцовке - солит. Сутки! Ибо икра ошпарена, паразиты, если и были, "изничтожены". "Фишка": к соли добавлено 20% сахара. А потом хоть на "бутер" с батоном и слив. маслом, хоть с пдслнчным и луком на поджаренный "бородинский" ("мстёрский", "карельский")!!! 

Не грамма не смешно. Сам примерно также делаю. Получается ассорти из икры.

Lesch
28 минут назад, Дмитрий Головин сказал:

Может обсмеют меня...

Мы еще смешнее делаем, солим, потом добавляем мелко резаного лучку и заливаем растительным маслом))

Валерич 70

Ну , раз пошла такая пьянка:biggrin:...

Самая вкусная для меня "икра" из рыбьих голов. Но опять таки , голов с максимальным кол-вом хрящей. Судак , щука ну и налим наверное. Убираем жабры и варим часа два. Чтобы из бульона можно было заливное делать. Потом процеживаем через очень мелкое сито и даём отстояться минут 30. Аккуратно сливаем ( осадок не нужен ) и опять на огонь. Добовляем манки , томатной паста "Помидорка" варим десять минут. Выключаем добавляем мелконарезанный лук , сливочное и душистое подсолнечное масло. 

20181202_205417.thumb.jpg.d2bcbbcecd46927670846cabac9d66ad.jpg.efd70a1d96c269f7ba30dbd203719276.jpg

Даём остыть и в холодильник на часок. Самое главное положить не больше и не меньше манки и пасты. Я кладу на глаз , вроде всегда получается. 

Но ещё важнее не проглотить язык когда будешь есть сей изыск:biggrin:

Влад2

Когда был маленьким бабушка делала подобное из хребтов и голов солёной селёдки))))))))) Манко-рыбкая икра, с репчатым луком и ароматным подсолнечным маслом, да на чёрный хлебушек........ 

Lesch
23 минуты назад, Влад2 сказал:

из хребтов и голов солёной селёдки)))))))))

Вещь!!! Черную икру не любил, чтобы родители не приставали "апочему" назвал ее лягушачьей. А эту ел только за ушами трещало)))

Lesch
36 минут назад, Валерич 70 сказал:

Самое главное положить не больше и не меньше манки и пасты. Я кладу на глаз , вроде всегда получается. 

Непростой рецепт. так это к вам ехать надо. чтобы отмерить?)))

gelo
1 минуту назад, Lesch сказал:

Непростой рецепт. так это к вам ехать надо. чтобы отмерить?)))

1 минуту назад, Lesch сказал:

Я кладу на глаз , вроде всегда получается.

Пусть лучше глаз измерит,на который кладет.:laugh:

Mirosha

А я в последнее время в магазине россол из под селёдки беру (бесплатно наливают). На нём и варю. Только его с водой нужно разбавлять, а то слишком солоно получается.

Влад2

О!!! Вот это тема.

Вспомнить что ли детство? Я правда сам никогда эту манку не готовил. Но в памяти вкус остался на всю оставшуюся......

Крупный скутерист

А я больше всего щучью люблю, ни красной ни чёрной не надо.:rolleyes:

Lesch
19 минут назад, Крупный скутерист сказал:

А я больше всего щучью люблю, ни красной ни чёрной не надо.

И политкорректно промолчал про икру из манной каши))

Лысый 76
5 минут назад, Lesch сказал:

И политкорректно промолчал про икру из манной каши))

Я скажу Леш . Люблю , только вот перестали готовить . А так - с маслицем растительным нерафинированным , да с луком зелёным , ржаным хлебом свежим .....Прекрасно ! Можно с картохой в мундире отваренной . Замечательно ! :biggrin:

Валерич 70
41 минуту назад, Крупный скутерист сказал:

А я больше всего щучью люблю

Вчера пятиминутку делал из щучьей икры

20181202_194340.thumb.jpg.b76a821560142c976840086c493469c5.jpg.f7372ecf38ff812e97b9a2c23aa02014.jpg

Сват сожрал её за две минуты:biggrin:

Lesch

Та сколько там этой икры было)))

Валерич 70
3 минуты назад, Lesch сказал:

Та сколько там этой икры было)))

Даже не успел смерить.:biggrin: Стакан , может чуток поболе. Щука на 2100.

Mirosha
22 минуты назад, Валерич 70 сказал:

Вчера пятиминутку делал из щучьей икры

Что такое пятиминутка? Посолил и в топку сразу?

Просто не солил никогда.

Изменено пользователем mirosha

Sokol

Периодически ездил раньше на ДВ, перепробовал много разной красной икры, но больше всего понравилась которую купил в Петропаловске-Камчатском от производителя Витязь-Авто, у них большая часть идет на экспорт но и торговые точки по городу есть. Здесь такой марки к сожалению не встречал.

Валерич 70
59 минут назад, mirosha сказал:

Что такое пятиминутка? Посолил и в топку сразу?

Не совсем:biggrin: Делаеш тузлук. Тоесть в кипятке разводиш соль. И этот бульон в икру. Перемешиваеш пять минут вилкой , переодически снимая с нё плёнку. Потом икру на мелкое сито. Чтобы стекла вода. Как остынет можно в "топку":biggrin:

Влад2
8 минут назад, Валерич 70 сказал:

Делаешь тузлук. То есть в кипятке разводишь соль.

Я так лососёвую готовлю иногда. Пока вилкой мешаю, дети уже с батоном и намазанным маслом рядом стоят открыв рты)))))))))

Алексей ул. Фучика
1 час назад, Валерич 70 сказал:

Не совсем:biggrin: Делаеш тузлук. Тоесть в кипятке разводиш соль. И этот бульон в икру. Перемешиваеш пять минут вилкой , переодически снимая с нё плёнку. Потом икру на мелкое сито. Чтобы стекла вода. Как остынет можно в "топку":biggrin:

Не забывайте кипятком обдать икру перед засолкой - паразиты не дремлют. А икру лучше протереть сквозь сито подходящего калибра - будет зернистой и рассыпчатой. Научили на НВ готовить. Щучья икра - весьч! 

Mirosha
16 часов назад, Валерич 70 сказал:

Сергей, есть вопросы:

1. Сколько нужно разводить соли и в каком кол-ве воды;

2. Каким россолом нужно заливать икру - подостывшим, или прямо с плиты?

P.S. Не думаю, что когда нибудь придётся это делать, у меня со щукой что то не лады по жизни, но для общего развития не помешает.

Талабаец
В 03.12.2018 в 12:14, Валерич 70 сказал:

Ну , раз пошла такая пьянка:biggrin:...

Валерич, давай мути совместную дегустацию! Записываюсь. 

Изменено пользователем Связист

Валерич 70
27 минут назад, Талабаец сказал:

Валерич, давай мути совместную дегустацию! Записываюсь. 

Серёж , хорошим людям завсегда рад. Но с стыдом признаюсь. Вчерась по приходу с работы в один присест сожрал бОльшую часть:blush: Супруга ели остановила:biggrin: Хватит , говорит , остановись ратан:rolleyes: Девчёнок хоть на работе угощу.

Не ну ты приезжай если чё , мы и так бухнём:biggrin:

Mastdie

По икре. С северами в этом году связываться не буду. Покупал в нижнем.

Горбуша 2650 Нерка 3350 Кета 3500 Кижуч 3600

Это при заказе от 10 кил

Кета и нерка понравились. Без влаги, по соли тоже нормально

Изменено пользователем Mastdie

Rexrot

Сергей Валерьевич отзвонюсь в выходные тебе по икре. Нашел в одном месте по 2200 кета

Влад2
12 минут назад, серж73 сказал:

подешевела?

Научитесь наконец вставлять текст а не ссылки!!!

Росрыболовство сообщило о падении цен на красную икру в два раза

В декабре цены на красную икру в России снизились вдвое, сообщил глава Росрыболовства Илья Шестаков. Это связано с рекордным уловом лососевых.

«Цена на икру горбушевую снизилась в два раза благодаря улову лососевых. Мы за всю историю наблюдений поймали рекордный объем в 675 тыс. тонн»,— сказал господин Шестаков на встрече с врио губернатора региона Олегом Кожемяко и представителями рыбопромышленного комплекса (цитата по «РИА Новости»). Улов за 2018 год почти в два раза превысил улов прошлого года.

Глава Росрыболовства также сообщил, что ведомство поддерживает стартовавший в Приморье проект «Доступная рыба», который предусматривает поставки рыбы от добывающих компаний напрямую в торговые сети. По его словам, это снизит цены для местных жителей.

Kreator

Сегодня в ЖК Цветы в большом Магните увидел рекламку на кассе..в торговый зал лень было идти ибо нужно-то одну-две баночки для гостей на Новый год, сам не особо люблю...никто не брал? 

IMG-398ec2295c437d288e6fabf905fb9f95-V.jpg

Kreator

А вот в другом магазине :laugh::biggrin:

IMG-3f6275b6ae463adb4dd25d9100444b6a-V.jpg

pragle
В 29.11.2018 в 13:43, Игорь А. сказал:

А что сейчас с икрой в Море & MORE, кто в курсе? У них, вроде, по осени всегда завоз свежака был по адекватной цене?

У нас то же в Дзр отдел море & море есть, там действительно хорошие морепродукты всегда были

ВаНо
34 минуты назад, Kreator сказал:

Сегодня в ЖК Цветы в большом Магните увидел рекламку на кассе..в торговый зал лень было идти ибо нужно-то одну-две баночки для гостей на Новый год, сам не особо люблю...никто не брал? 

Ел вчера. Икринки мятые не круглые, вода розовая с бутерброда течет. Вкус - пол бутерброда и больше не хочу.
А что ещё может стоить 1700 за кг?...

Не знаю, где там чего подешевело, но качественную вкусную икру как продавали по 3000-3500, в зависимости от какой рыбы, так и продают.