Перейти к контенту
Валерич 70

Посоветуйте икру.

Recommended Posts

Валерич 70

Новый год не за горами. А что за праздник без оливье , шампанского и бутербродов с красной икрой? Поэтому вопрос. Может кто подсказать надёжного , проверенного производителя? Понятно , что продукт должен быть не из за мороженого сырья. И производитель распологаться в месте добычи рыбы.

Спасибо.

Поделиться этим сообщением

Лысый 76

Заморская баклажанная чем не икра ?  :biggrin::rolleyes::cool: . Прости , Серёж  , не удержался , шутка юмора . 

По делу - перед тем Новым Годом , предложили на кассе в Пятерочке взять по акции . Я так то не планировал , но взял . Стеклянная банка с зелёной этикеткой . Вполне ничего оказалась , правда я в икре не сильно разбираюсь . Но каждое зёрнышко отдельно было , не каша . Тетка любит икру , сказала - хорошая . Производителя не помню , увы .....

Теме Ап ! 

Изменено пользователем Лысый 76

Rexrot
39 минут назад, Валерич 70 сказал:

Новый год не за горами. А что за праздник без оливье , шампанского и бутербродов с красной икрой? Поэтому вопрос. Может кто подсказать надёжного , проверенного производителя? Понятно , что продукт должен быть не из за мороженого сырья. И производитель распологаться в месте добычи рыбы.

Спасибо.

Сергей привет! Брал икру в Ик0рн()м МагHaTE (Кижуч) очень понравилась. 250г 1000р С баночными пр вкусу не сравнить 

Валерич 70
8 минут назад, Rexrot сказал:

. 250г 1000р

Вроде дороговато. А с другой стороны раз в год , да по такому случаю , почему бы и нет. Спасибо.

sMax

Для меня и домашних самая вкусная икра в прошлом году была куплена под Новый год через 3 руки, которую, типа покупая для себя, попутно привезли еще и на продажу. Слышал так раньше делали, чтобы билеты на самолет окупить. Вроде из Владика(хотя это не точно). Но она точно была не замороженная, и вообще, вкус как из детства. Вот бы сейчас такое предложение найти, может кто из форумчан планирует поездку под НГ оттуда? 

австралиец

Как вариант - самому сделать, даже из той же горбуши (Кижуч, Лосось в зависимости от кошелька), на какой-нибудь базе найти где не потрошеной торгуют.

Бюджетно, и азарт есть - молоки или икра))

Специально не затариваюсь икрой если что.

Слияние Клязьмы и Оки

Не спец, конечно, по икре (красной и черной по крайней мере). Но чем из замороженного=то хуже? По осени, когда "наводнили" прилавки дешевой горбушой (аж до 139 руб/кг доходила), жена всё покупала, любит она ее. Ну и штук 5 за все время, точно икряных было. Солит хорошо, дети бутеры уплетали за обе щеки, как конфеты. К тому же, народ то вон по Д.Востокам путешествует, вся рыба в паразитах, только термообработка спасает (готовка или заморозка). Извините, что не дал ответ на вопрос.

sMax
7 минут назад, австралиец сказал:

Как вариант - самому сделать, даже из той же горбуши (Кижуч, Лосось в зависимости от кошелька), на какой-нибудь базе найти где не потрошеной торгуют.

Бюджетно, и азарт есть - молоки или икра))

Специально не затариваюсь икрой если что.

это будет мороженный вариант, хотя наиболее натуральный, чем во многих банках)

sMax
7 минут назад, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

Не спец, конечно, по икре (красной и черной по крайней мере). Но чем из замороженного=то хуже? По осени, когда "наводнили" прилавки дешевой горбушой (аж до 139 руб/кг доходила), жена всё покупала, любит она ее. Ну и штук 5 за все время, точно икряных было. Солит хорошо, дети бутеры уплетали за обе щеки, как конфеты. К тому же, народ то вон по Д.Востокам путешествует, вся рыба в паразитах, только термообработка спасает (готовка или заморозка). Извините, что не дал ответ на вопрос.

Тоже не спец по икре, но вкус сильно отличается, ИМХО.

Влад2
7 минут назад, Валерич 70 сказал:

Вроде дороговато

Серёг! 4 000р за кг это адекватная цена, при условии что икра реавльно качественная и без большого кол-ва рассола-бульона.

Rexrot
10 минут назад, Валерич 70 сказал:

Вроде дороговато. А с другой стороны раз в год , да по такому случаю , почему бы и нет. Спасибо.

Там у них есть и Нерка по моему за 250г 800р (Надо уточнять). Точно могу сказать что мне давали дегустировать.)

Валерич 70
9 минут назад, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

Не спец, конечно, по икре (красной и черной по крайней мере). Но чем из замороженного=то хуже?

И мне по большому счёту на икру фиолетово. Ради праздника хлопочу. Но замороженная и свежатина это небо и земля. Был период возили с дальнего востока. С тех пор на заморозку не смотрю.

n13

нафик икру!!! сам лососЯ солить буду на НГ!!!) причём глубокой заморозки.. ломтики такие большие, розовые, жирные, чуток пахнут розмарином..)

Филимон
14 минут назад, Rexrot сказал:

Там у них есть и Нерка по моему за 250г 800р (Надо уточнять). Точно могу сказать что мне давали дегустировать.)

Точно так. Посмотрел,позвонил.Даже доставка есть.Вопрос 250 грамм если ща взять,долежит до НГ в холодильнике?

ЗЫ.Не долежит,сожрут раньше.Сам спросил,сам ответил...

ЗЫ.2. Кстати,икра говорят - конец сентября.Вроде самый сезон

Изменено пользователем Филимон

Игорь А.

А что сейчас с икрой в Море & MORE, кто в курсе? У них, вроде, по осени всегда завоз свежака был по адекватной цене?

Rexrot
9 минут назад, Филимон сказал:

если ща взять,долежит до НГ в холодильнике?

У меня 100% не долежит даже до выходных. Очень скоропортящийся продукт...)

XimiK
35 минут назад, sMax сказал:

Слышал так раньше делали, чтобы билеты на самолет окупить. Вроде из Владика(хотя это не точно). Но она точно была не замороженная, и вообще, вкус как из детства. Вот бы сейчас такое предложение найти, может кто из форумчан планирует поездку под НГ оттуда? 

Заходим на "фарпост"(Дальневосточный Авито), ищем продавца, через пол дня встречаем в Стригино посредника с товаром. Сам так не делал, но когда закупался в Артёме мне рассказали что это у них нормальная практика. Через своих продавец ищет человека на рейсе без багажа, договаривается с ним и отправляет посылку. Так можно любые морепродукты купить. Контактов увы не сохранилось.

Влад2
1 минуту назад, XimiK сказал:

через пол дня встречаем в Стригино посредника с товаром.

Из за 100-200гр икры ехать в Стригино, кого то встречать, и куй пойми чего они там наложили??? Нет уж увольте.......

Валерич 70

Упс , вот и поступил звоночек (за нами следят:ph34r:) икру кижуча предлагают по 3500р. за кг. Дают пробовать. В воскресенье поеду.

Rexrot

В принципе можно попробовать взять оптом на всех желающих. Сам бы взял 1кг. На авито есть оптовики...

Слияние Клязьмы и Оки
6 минут назад, Влад2 сказал:

Из за 100-200гр икры ехать в Стригино, кого то встречать, и куй пойми чего они там наложили??? Нет уж увольте.......

В конце 90-х так знакомый один посылочку из Астрахани согласился передать. 

2 года условно. до реального срока не довели только из-за того, что посылочка с икрой была раздрбанена операми и в деле фигурировал более меньший вес. (как вы поняли. икра была черная)

Rexrot
6 минут назад, Валерич 70 сказал:

Упс , вот и поступил звоночек (за нами следят:ph34r:) икру кижуча предлагают по 3500р. за кг. Дают пробовать. В воскресенье поеду.

Сейчас звонил в одну контору. 2100 горбуша, 2650 нерка, 3150 Кижуч, 3050 Кета.  Ценник от 10 кг. Премиальный класс (со слов продавца)

Изменено пользователем Rexrot

Rexrot
5 минут назад, Валерич 70 сказал:

Сергей Валерьевич  если что номерочек подсветишь?

Валерич 70
2 минуты назад, Rexrot сказал:

Ценник от 10 кг.

Мне предложили от полкило.

Валерич 70
6 минут назад, Rexrot сказал:

Сергей Валерьевич  если что номерочек подсветишь?

Без проблем. Как сам съезжу и попробую.

Изменено пользователем Валерич 70

XimiK
29 минут назад, Влад2 сказал:

Кому надо именно "оттуда" поедут и встретят. А продавцов конечно надо тщательно выбирать. Да и вобще "там" очень много всяких вкусностей которые у нас имеют совсем другой вкус. Но что интересно ценник на ДВ порой выше чем у нас даже у нормальных продавцов.

sMax

Если вдруг будет опт закупка - я в теме на 1 кг точно.

Валерич 70
4 часа назад, Лысый 76 сказал:

Заморская баклажанная чем не икра ?  :biggrin:

Сань баклажанную не люблю равно как и кабачковую. А вот манную из щучьих голов....ммм вообще классная тема. Только правильно суметь приготовить надо. Но на новогодний стол боюсь не проканает.

4 часа назад, австралиец сказал:

и азарт есть - молоки или икра)

Мелко плаваеш Паш :-) У меня бабушка селёдку с икрой на глаз различала. Говорила что морда разная. Красную рыбу тоже наверное можно как то отличить. Но замороженная не то.

австралиец

Вообще, умные люди говорят, что рыбу морскую должны замораживать до температуры -24 градуса, от этой температуры погибает паразит какой-то. Если чо, это не я с умничал)))

kapiiitan

Знакомые возят с Камчатки. Должны и в этом году привезти, ближе к НГ. Если будет, уточню по поводу цены и остатков, обычно 70 % уже до прилёта разобрана

Rexrot
2 часа назад, Валерич 70 сказал:

Красную рыбу тоже наверное можно как то отличить. Но замороженная не то.

Легко различаю. Фактически без промахов. Друзья научили, отличаю по голове и анальному плавнику )

gogen 10

у меня жена купила семгу не потрошоную---а там стакан икры. засолили---и всю неделю на завтраки-бутерброд с икрой. ляпота.

Влад2

Кстати вчера на Покре заходил, перед спектаклем, в то самое Море-Море...

Икра в наличии трёх видов, самая дорогая 3 500 за кг. Но к НГ гаверное подорожает.

Связист

Тут про цены разговоры были. У меня родственники с Камчатки на днях приехали. 4 т. р. за 1 кг привезённой с Камчатки икры кижуча - это по их мнению в Н. Новгороде очень даже неплохая цена.

P.S. С собой привезли маленько, но её уже по факту не было за несколько дней до отлёта. :sad:

Влад2
Только что, Связист сказал:

4 т. р. за 1 кг привезённой с Камчатки икры кижуча - это по их мнению в Н. Новгороде очень даже неплохая цена.

3 500 в Море Море, пост выше.

На канавинском рынке сахалинская и камчатская, дают пробовать...

Дмитрий Головин

Старею, что-ли? Мне последнее время икра (красная, из банки) только глаз "радовает", не хочу ни разу! Соли можно и забесплатно поесть, а тут соль, замешанная на каком-то пахнущем рыбой крашеном желе. И это не про "имитацию" за 30р! 99% "икры" - из "замороженного сырья", пр-во Моск., Ряз., Влад. обл. Любой торгаш норовит объе...хать православных: и баночка "как раньше", зелёно-оранжевая, и ценник заряжают, думаешь дорого-качественно. Фигвам! Состав: "икра рыб лососевых пород" (каких?), соль. Вроде как положено. Как в "проклятом совке". А дальше: масло (зачем?), нитрит, бензоат, сорбат.... По работе бывал не раз и не два в цехе, где солят и коптят; так вот, и рыбные и мясные "солёности-копчёности" делают из отбросов (самое безобидное: дважды разморожено-заморожено) с применением "боевой химии". И всё красиво!

У нас теперь на 1-м месте - щучья. Хоть и попалось 2 "мамки" за осень - откушали с удовольствием! Свежак! Самодел! А магазинную, если накатит, беру минтай, треску, сельдь. И пр-во чтобы Приморье или Сахалин, Калининград.

Кстати, покупали "на закусить" икру палтуса - ничего себе, оказалась, нежная, чёрная, только мельче осетровой.

Изменено пользователем Дмитрий Головин

Rexrot
15 минут назад, Дмитрий Головин сказал:

Кстати, покупали "на закусить" икру палтуса - ничего себе, оказалась, нежная, чёрная, только мельче осетровой.

Добрый день! Дима не хочу тебя огорчить но икра палтуса белая. Черный цвет за счет пищевого красителя. Покупал 4 года назад в Заполярье

Денис А
21 час назад, Rexrot сказал:

Добрый день! Дима не хочу тебя огорчить но икра палтуса белая. Черный цвет за счет пищевого красителя. Покупал 4 года назад в Заполярье

А если еще и производитель «Лунское море», то заморозка 100%.

zloypapa
В 30.11.2018 в 13:31, Дмитрий Головин сказал:

У нас теперь на 1-м месте - щучья.

Именно так! И никак иначе!!!

ПС: если что, то жил на Чукотке и могу сказать, что то что в банках, на красную икру похоже точно так-же, как крабовые палочки на краба (которого, кстати, ел там-же ).

Mastdie

В понедельник буду с Хабаровском договариваться о доставке икры кеты, посмотрю, что получится

YARKO
10 часов назад, Mastdie сказал:

В понедельник буду с Хабаровском договариваться о доставке икры кеты, посмотрю, что получится

Сань, тоже взял бы по хорошей цене. И если будет возможность, то горбуши. 

Evro
13 часов назад, zloypapa сказал:

то что в банках, на красную икру похоже точно так-же, как крабовые палочки на краба 

Точно так. Гораздо честнее купить имитацию красной икры, я пару раз друзьям подсовывал, некоторые даже разницы не заметили)))

6APCuK
15 часов назад, Mastdie сказал:

Тоже интересно.

BaGer

С 6 по 12 декабря на ярмарке открывается Православная выставка "Нижегородский край - земля серафима Саровского". В 3 павильоне, как правило, продают икру. В ассортименте. На развес из больших ведер. Позиционируют себя как "Рыбак камчатки". Цены не гуманные. И рыба всяко-разная есть.

Влад2
18 часов назад, BaGer сказал:

Позиционируют себя как "Рыбак камчатки". Цены не гуманные.

Ценник реально КОНСКИЙ!!! они каждый год там торгуют. Ничего особенного в ассортименте нет крорме цены)))))))

Дмитрий Головин
В 02.12.2018 в 09:47, Evro сказал:

Точно так. Гораздо честнее купить имитацию красной икры, я пару раз друзьям подсовывал, некоторые даже разницы не заметили)))

Действительно! Винца на стол поболе, и всё!

Слияние Клязьмы и Оки
37 минут назад, Влад2 сказал:

Ценник реально КОНСКИЙ!!! они каждый год там торгуют. Ничего особенного в ассортименте нет крорме цены)))))))

не то что каждый год, а, судя по ТВ рекламе, зазывающей нижегородсцев, и не уезжают. Прямы поставки и бла-бла-бла (проездом из села Шишиги в Монте-Карло)

Слияние Клязьмы и Оки
В 30.11.2018 в 13:31, Дмитрий Головин сказал:

А дальше: масло (зачем?), нитрит, бензоат, сорбат.... 

К сожалению, без консерванта им никто сертификат не выдаст на продукцию в банке. Или же соли и реализуй в 24(48) часов

Дмитрий Головин
В 30.11.2018 в 13:42, Rexrot сказал:

Я об этом не подумал... Хотя, одной "Е" больше, одной меньше... К бензоату-сорбату, травимся, бляха-муха, добровольно...

Но была вкусная, в стеклянной баночке, произв-ль, МурмАнск, вроде... 

Изменено пользователем Дмитрий Головин

Дмитрий Головин

Может обсмеют меня... Матушка делает так: собирает икру всю, окуня, плотвы, ерша, подлещика... Ассорти, в общем. Ошпаривает, быстро мешает вилкой - все ястыки (плёнки) на вилке и собираются. Потом даёт стечь воде - выкладывает в сито, в оконцовке - солит. Сутки! Ибо икра ошпарена, паразиты, если и были, "изничтожены". "Фишка": к соли добавлено 20% сахара. А потом хоть на "бутер" с батоном и слив. маслом, хоть с пдслнчным и луком на поджаренный "бородинский" ("мстёрский", "карельский")!!!