Перейти к контенту
Pioner

Культиватор и сабельная пила, посоветуйте!

Recommended Posts

Pioner

Здарова, комрады!

Готовь санки летом как говорица.... Потому начинаю курить весенне-дачную тему. Мне предстоит много различной "пилки", потому решил упростить себе жизнь и приобрести аккумуляторную сабельную пилу. Вопрос проработал вроде хорошо и остановился на "BOSCH GSA 18 V-LI C". Правда немного расстраивает ценник в 25 рублей, потому если кто посоветует где и как купить подешевле буду крайне признателен. Может кто у нас занимается ихней продажей. А может и кто скажет - "Не то выбрал, есть и получше в эти деньги!". Единственно строго аккумуляторную и не меньшей мощности.

Так же жена выпрашивает культиватор. Пахать немного, грядки там, участочки небольшие, но земля не сильно простая - несколько участков и целины придется вскопать. Тут понял, что надо с нормальным импортным движком четырехтактным мощностью 4.5-6л.с. Пока остановился на Daewoo DAT 4555. Выслушаю ваши советы и опыт, а так же очень внимательно прислушаюсь к выгодным предложениям.

Всем заранее спасибо!!!!

Поделиться этим сообщением

Xryms

А почему именно сабельную? бензопила не проще вариант? на порядок дешевле, автономность, да и на рыбалке пригодится. я как купил бензопилу, нарадоваться не могу. и бревна и доски пилятся на раз.

Pioner

Нет, бензопила не нужна. Для нее работы немного, да и секос в том, чтобы работать одной рукой. Сабельной можно и дерево и ветку спилить, дрова напилить, и можно как лобзик использовать для отделочных работ. Видел их в деле - раззавидовался.

Pioner

Опять же работа по пластиковым трубам, по металлу...

Талабаец

Дим, аккумуляторный инструмент вещь удобная конечно, но ты ведь не в лес с сабельной пилой ездить собираешься? Или в сабельную атаку ходить на соседей? :huh: Просто можно купить сетевой вариант,  удлинитель стометровый, и ещё денюх на полведра воблеров останется! :smile:

Для работы брал именно сетевую саблю. За то без потери мощности работает, а к проводу быстро привыкаешь. Извини за попытку "пошатнуть" твой решительный настрой... 

И про бренды скажу своё мнение. Бош не настолько надёжнее, насколько дороже... Покупали болгарки Бош в своё время в количестве. Замена редуктора - сто бакинских! :blink: Борт, к примеру, работает почти то же время до умирания, но в три раза дешевле. То есть на разницу можно купить ещё какойнить весьма нужный инструмент, например термощипцы для подкручивания усов.:biggrin:

Xryms

Может быть конечно. Но по моему за 25 тысяч все же проще фирменную бензопилу, лобзик и болгарку взять. А если, не дай бог конечно, сломается эта пила (сколько там гарантия? если три года, это еще нормально и то если за гарантию доплачивать не придется.),а тут сломался лобзик, заменил и все, а вероятность, что все выйдет из строя очень мала.

з.ы. не в коем разе не навязываю свое мнение, просто привожу аргументы.

Duke

Плюсанусь за сетевой вариант. Без регулярной зарядки - разрядки акумы долго не живут. А обеспечить эту регулярность,  выполняя эпизодически бытовые задачи не реально. 

MrFrost

Сабельная пила конечно далеко не самый универсальный инструмент, поэтому стОит хорошо подумать нужен ли он. Конечно, если бы у тебя был Бошевский шурик с таким же аккумулятором, то её можно было бы купить уже в 2 раза дешевле, а если брать чисто садовые дела то: конечно же бензопила (много раз ещё пригодится), а с обрезкой деревьев обалденно например справляется Фискаровский сучкорез в бюджете 3-4 рубля

Lesch

Тоже не особо понимаю, зачем сабельная пила, аккумуляторная дорогущая. Культиватор - да, тоже присматриваюсь, Заманался сныть свою косить, может если перепахать лучше будет. Шесть урожаев в этом году накосил. Косу и бензопилу покупал, сучки сучкорезом срезал, а по осени, научили мачете прикупить - еще лучче стало.

Pioner

Друзья, все плюсы и минусы сабельной пилы проработал, все вышеуказанные мотивы взвесил, и все равно ХОЧУ!!! Были бы сетевые одноручные варианты наверно взял бы, разница в цене огромна. МНЕ САБЕЛЬНАЯ ПИЛА НУЖНА ДЛЯ МОИХ НУЖД, исходим из этого)) Бензопиле пока большого применения не вижу.

Слияние Клязьмы и Оки

Когда на вечный прикол (по причине смерти аккумов и стоимости новых, сопостовимой со стоимостью шурика) поставил второй чемодан с "шуриком", купил себе на 23 февраля сетевого со скидками, да еще тогда бонусы "спасибо" принимали. Итог 1000 руб. затрат. Всё лето отработал им в деревне, очень при очень доволен. Привык быстро. Зато не парюсь по поводу аккумуляторов.

Слияние Клязьмы и Оки

По культиватору: с 2005 или 2006 г. Техас Хобби 5,5 л.с..(мотор бригс и стратон) Полет нормальный. Один раз поменял свечу. И в прошлом сезоне впервые поменял масло. (Сам чудак на букву М, из года в год откладывал, вот весной, наконец-то поменял). Техника терпела мое раздолбайство.. Минус, нет реверса, что-то не было их модельки в продаже, хотя в реале они есть. По весу, конечно не легонький, но тем и лучше, для тяжелых почв. Про ДЭУ именно как культиватор ничего не скажу, не знаю. У соседа ДЭУ бензокосилка (думаю моторы идентичные) очень доволен, резвая

Изменено пользователем Слияние Клязьмы и Оки

MrFrost

Если ты сам уже убедил себя, тогда единственный способ сэкономить, мониторить акции по ней в он-лайн магазинах, время то ещё есть

Pioner

Про сетевую сабельную еще думаю, разница в цене и долговечность аккумов может и перевесят мобильность. На экономию можно еще электролобзик с длинющим удлинителем купить и несколько воблеров как верно заметил Серега)))) 

Pioner

По культиватору интересует прежде всего неприхотливость и надежность.

volodya
41 минуту назад, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

Когда на вечный прикол (по причине смерти аккумов и стоимости новых, сопостовимой со стоимостью шурика) поставил второй чемодан с "шуриком", купил себе на 23 февраля сетевого со скидками, да еще тогда бонусы "спасибо" принимали. Итог 1000 руб. затрат. Всё лето отработал им в деревне, очень при очень доволен. Привык быстро. Зато не парюсь по поводу аккумуляторов.

Я давным-давно на сетевые перешел, стоит копейки, и если хотя бы в 50 метрах сеть есть - в тыщи раз удобнее аккумуляторных.

По пиле не понял зачем сабельная. Если денег много, я бы взял бензинку типа Штиля 180 и сетевую цепную типа Макиты или Долмара (да можно и кетайскую, там ломаться нечему особо).

По культиватору - вес от 50 кг, смотри, чтоб легко разбирался на три части (ручки, мотор и редуктор) - чтоб если припрет в багажнике спокойно перевезти. Моторы лучше хонда, субара, бригс и страттон, но можно и лифан. По маркам лучше смотреть наши - Тарпан, нева, Кадви, они хоть из нормального металла сделаны. Недавно кстати, в Чувашии видел китайские подделки под Неву - очень похожи - так что не нарвись. А так, если на перпективу, лучше конечно мотоблок с валом отбора мощности типа той же Невы - можно будет как картофелекопалку или снегоуборщик использовать, да сейчас для них даже гусянки продают - снегоход сделаешь)))

gogen 10

Мож 25 тыр поделить на кусочки и  нанимать узбека с ножовкой время от времени ?  Не прощще будет?

Xryms

А еще БОШ раньше была отличной фирмой, но потом уровень скатился. Купил я у них новый шурик с двумя аккумами (три года гарантии), один оказался полудохлым и заряд почти не держал (с новья то!), один свежий. Пошел в магазин, мне сказали, на аккумы гарантия не распространяется, вот если бы с шуриком что-то случилось! С тех пор предпочитаю бошу другие фирмы, качество у них скатилось.

Изменено пользователем Xryms

Pioner
27 минут назад, gogen 10 сказал:

Не прощще будет?

Нет, люблю руками сам работать.

18 минут назад, Xryms сказал:

Пошел в магазин, мне сказали, на аккумы гарантия не распространяется

Дааа, это аргумент! Все больше к сетевой склоняюсь....

Влад2

Что Диман, околхозиваешься потихоньку? Этак скоро все воблера на грабли-лопаты променяшь))))))))

Naffigator

А я вот за аккум.вариант! )) Сам задумываюсь над сабельной пилой (бензо и сетевая цепные есть, лобзик есть, циркулярки разные есть, а вот сабельной нет).

Приобрел недавно шурик 18вольтовый Риоби, там как раз система с одним аккумом на серию инструментов, отзывы не плохие. И раз несколько инструментов на один комплект аккумуляторов, то и дешевле сразу и дешевле при смене этих же аккумуляторов )))

Гарантия, кстати, три года и на аккумуляторы если на сайте зарегистрировать.

(совсем ни разу не реклама!)

n13

Сабельная сетевая есть, использовал раза 4. Если есть иллюзия, что ей можно одной вытянутой рукой легко обрезать сук сантиметров 5-10 стоя на лестнице, то с ней лучше расстаться в пользу хорошей бензопилы)) Пеноблоки ей пытался пилить, сухарник на пожечь, ещё что-то - не впечатляет, хотя и по цене и бренду нормальная.. Сараи с гвоздями старыми ей пилить говорят надо специальными пилками, в остальном вполне бестолковый инструмент.

Насчёт культиваторов надо смотреть на мотор и на железо, если жесть - нафик, если мотор наш даже лицензионный - нафик. Отцу покупал Стига не помню какой, килограмм 40 весил.. Использовать культиватор подо что-то другое не получится, или вес у него должен быть 100 кг минимум, да и будет ли он на морозе заводится - вопрос

zloYtroll
3 часа назад, Pioner сказал:

остановился на "BOSCH GSA 18 V-LI C".

А Шуруповерт акккумуляторный для ледобура есть? Сабельную пилу ОБЯЗАТЕЛЬНО с такими же аккумуляторами... Вот и вся проблема выбора... (Или потом шурик с взамиозаменяемыми АКБ)

Кстати, можно поискать по этому принципу и цепную аккумуляторную пилу...

Изменено пользователем zloYtroll

Pioner
1 час назад, Влад2 сказал:

Что Диман, околхозиваешься потихоньку?

Приходится))))

1 час назад, Влад2 сказал:

Этак скоро все воблера на грабли-лопаты променяшь))))))))

Нидаждетесь!!!!!!!!!!! Вот как разведаю до конца всю округу, как приедешь ко мне в гости, как начнем драть щукофф с карасярами!!!! К стати десяток щучек уже сбил в 10 минутах ходьбы от дома.... и видел как очень хорошего карася и линя там же активно ловят! В общем тут с местом не прогадал))

Lesch
15 минут назад, n13 сказал:

Сараи с гвоздями старыми ей пилить говорят надо специальными пилками,

Бывают пилки по дереву/металлу ими можно и по гвоздям.

Могильщик

Дмитрий, привет!

Сабельная пила на участке - веСЧь! Не надо бодяжить масло с бензином, заливать масло для смазки цепи, прогревать бензопилу, чтобы отпилить пару сучков у яблони или три доски. Просто вынул из ящика и через 2 минуты положил обратно.. У меня сначала была (и есть) маленькая Бош из Оби с встроенным аккумулятором, дешёвенькая. Потом подарили Макиту, большую, мощную со станцией быстрой зарядки и съёмными аккумуляторами. Обе трудятся, Бошу вообще седьмой год пошёл. Аккумуляторы везде литиевые, живые. Заряжаю каждый раз после использования, храню заряженными.

Пару моментов:

Пилки для большой пилы сразу заказал доп набором. В комплекте коротенькие и говённые. Бери сразу набор с пилками длиной 300 мм

Аккумуляторы при приличной нагрузке садятся реально быстро. Если предстоит длительная работа, рассчитывать на сабельную не стОит...

Pioner
7 минут назад, Могильщик сказал:

Сабельная пила на участке - веСЧь!

Вдумчиво проштудировав этот вопрос тоже пришел к такому же выводу!

7 минут назад, Могильщик сказал:

Аккумуляторы при приличной нагрузке садятся реально быстро. Если предстоит длительная работа, рассчитывать на сабельную не стОит...

Не думаю, что часами пилить буду. Уверен, что пары аккумов из комплекта хватит за глаза. Эх, была бы подешевле - даже не сомневался бы, а пока при разнице в 150% по сравнению с сетевой проблема выбора остра!)))) Хоть и независимость от электропитания и возможность полноценной работы одной рукой дорогого стоит! Осталось решить НАСТОЛЬКО дорого или не настолько)))) А можно точную модель Макиты? Она двуручная?

Про доппилки ессно тоже понял - уже наборчик лежит в корзине))) 

К стати еще вопрос - способна сабелька заменить лобзик? Например при работе со стеновыми панелями (ДВП, пластик) с пилкой по металлу наверно для ровности. И опять же здесь наверно удобней одной рукой прижимать панель, а другой пилить - тогда только аккум. Уж больно хвалят реальные пользователи эту модельку ак раз за удобство и функциональность при работе одной рукой.

Слияние Клязьмы и Оки

Так а если сетевой штукой пилить, также одной рукой инструмент держать. второй панель. К тому же, аккумулятор все же весит, наверное гр.500, т.е. и инструмент такой тяжелее, нежели сетевой. Или я не прав?

Pioner
11 минут назад, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

и инструмент такой тяжелее, нежели сетевой

Нет, аккум как правило легче. Плюсом как я понимаю дело даже не в весе, а эргономике. Сетевые в большинстве своем спроектированы именно под двуручную работу, а аккумуляторные под одноручную.

Слияние Клязьмы и Оки

я аналогию с шуриком просто провел.

Pioner
1 час назад, n13 сказал:

Если есть иллюзия, что ей можно одной вытянутой рукой легко обрезать сук сантиметров 5-10 стоя на лестнице, то с ней лучше расстаться в пользу хорошей бензопилы))

Я конечно могу ошибаться, но с бензопилой работал много и мне думается, что ей "одной вытянутой рукой легко обрезать сук сантиметров 5-10 стоя на лестнице" еще большая иллюзия))))))))) А вот именно той моделью, что я указал в первом посте по отзывам реальных пользователей - легко! Но опять же не могу выдать за чистую монету пока сам не попробую.

n13
12 minutes ago, Pioner said:

что ей "одной вытянутой рукой легко обрезать сук сантиметров 5-10 стоя на лестнице" еще большая иллюзия))))

именно!) поэтому и лестницу ставишь, и относишься соответственно, и работаешь двумя руками) в общем и мне, и Сергею Бовину сабельная пила, правда сетевая, не очень понравилась как инструмент

может конечно именно в аккумуляторной и есть большой плюс в автономности

Lesch

Да сколько же там у вас этих веток 5-10см на такой высоте, что и с лестницы еле достанешь?

Может под корень сразу и 25 тыс в кармане?)

Pioner
5 минут назад, n13 сказал:

может конечно именно в аккумуляторной и есть большой плюс в автономности

Плюс безусловно есть, вопрос настолько ли он жирный, насколько возрастает цена по сравнению с сетевой))

Pioner
1 минуту назад, Lesch сказал:

Да сколько же там у вас этих веток 5-10см на такой высоте, что и с лестницы еле достанешь?

Лех, конечно не так много. Просто я вот еще думаю как например те же ветки, бревнышки потом на дрова пилить - все равно одной рукой придерживать будешь. Опять же на втором этаже буду панелями стены класть - их резать надо, для этих целей аккумуляторная одноручная тоже хороша думаю будет как лобзик. В ютубе посмотри как ей работают - загляденье!

Lesch
6 минут назад, Pioner сказал:

В ютубе посмотри как ей работают - загляденье!

Это да, но я по другому считаю.- деньги потраченные на инструмент делю на время работы и умножаю на сэкономленное для рыбалки время в случае если бы я этот инструмент не купил. Если профит есть - беру))

Купил бензокосу (жена ворчала зачем и так покосим, ага, косить наверняка только я и умею) ценник 5000.

Косил ей 6 раз по полчаса итого - 3

Сэкономил времени на рыбалку 6  раз по два часа итого 12

5000/3*12=20000

Коэффициент окупаемости ЧЕТЫРЕ)))

Гость Мих@

Присмотрись к наборам Риоби, за 25 возьмешь две батареи, станцию зарядки, пилу и еще какой нибудь инструмент на выбор (болгарку, лобзик, циркулярку и т.д.) не нужен тебе на даче профессионалный узкоспециализированный инструмент, а по поводу одной рукой пользовать меня позови на этот цирк посмотреть.... У самого в работе из аккумуляторного только шурики, остальное сетевое. А 3-4 да хоть 6 веток я ручной хорошей ножовкой быстрей отпилю чем ты пилу доставать будешь))))

Влад2

Мих@ ПЯТЬ балов!!! И добавить нечего!

Гость Мих@

Да, хорошая ножовка стоит 1000 рублей)))) Хотя у папы моего подход как у тебя... ради 2 дощечек размотает удлинитель, подберет инструмент... примеряется... а я уже все в ручную отпилил и на рыбалку уехал)))

Влад2
5 минут назад, Мих@ сказал:

а по поводу одной рукой пользовать меня позови на этот цирк посмотреть....

ОН тоже пилил ветки на лесенке и одной рукой

LE3i_nVKCfU.jpg

Pioner
5 минут назад, Мих@ сказал:

Да, хорошая ножовка стоит 1000 рублей))))

Я за 300 с чем то в максидоме покупал. Пилит как масло - батя был поражен и сразу 2 такие себе купил))) Мишань, услышал тебя, есть конечно зерно и в твоих доводах. Буду еще думать.  Весь мозг взорвал себе уже))))))) В принципе наверно уже все доводы по пиле озвучены, давайте про культиватор поразмышляем. Интересут опыт использования в разрезе надежности.

Pioner
12 минут назад, Мих@ сказал:

а по поводу одной рукой пользовать меня позови на этот цирк посмотреть....

Ты лучше приезжай винчишка в гостях отведать, да рыбки половить, а цирк мы и без пилы устроим!)))))))))))))

Талабаец

Дим, саблей ты дырень во льде не проковыряешь, а вот Дрюжьбой - запросто! :biggrin:

Давай уже про воблеры чёнить расскажи, а?!

Талабаец

Хочешь я тебе с работы привезу на попользоваться? Может и отпустит тебя эта идея.

Pioner

Серег, а у тебя сетевая? И пока негде тренироваться - если только весной на выхи взять попробовать.

Могильщик
2 часа назад, Pioner сказал:

Вдумчиво проштудировав этот вопрос тоже пришел к такому же выводу!

Не думаю, что часами пилить буду. Уверен, что пары аккумов из комплекта хватит за глаза. Эх, была бы подешевле - даже не сомневался бы, а пока при разнице в 150% по сравнению с сетевой проблема выбора остра!)))) Хоть и независимость от электропитания и возможность полноценной работы одной рукой дорогого стоит! Осталось решить НАСТОЛЬКО дорого или не настолько)))) А можно точную модель Макиты? Она двуручная?

Про доппилки ессно тоже понял - уже наборчик лежит в корзине))) 

К стати еще вопрос - способна сабелька заменить лобзик? Например при работе со стеновыми панелями (ДВП, пластик) с пилкой по металлу наверно для ровности. И опять же здесь наверно удобней одной рукой прижимать панель, а другой пилить - тогда только аккум. Уж больно хвалят реальные пользователи эту модельку ак раз за удобство и функциональность при работе одной рукой.

Дмитрий, Макитка в Каменке, а я туда, к сожалению, в ближайшие 2 недели не попаду. Могу только сказать, что одной рукой её точно не удержишь, тяжёлая.

Лобзик не заменит, амплитуда при работе намного больше. И ту же доску придерживать другой рукой я бы крайне не советовал. Сабельная - очень мощная и резкая штука, руку может вЫвернуть.

Pioner

Хорошо, попробую себе окончательно мозк разрушить. А если тогда вариант Бензопила в саду, в дому электролобзик. По лобзику все понятно - какой-нить рубля за 3-5 взять, бензопилу для сада Штиль 180 лучше?

Pioner

Влад, вроде по отзывам одно и тоже, но Хусгварна подороже. Купил косу бензинову Хусгварну - но там явное большинство пользователей за нее, по своему опыту плюсуюсь - классная вещь! А вот по бензопиле большинство за Штиль.