Перейти к контенту
Pioner

Курьезы на рыбалке

Recommended Posts

Mike

Начало истории ...В начале 2000-х ездили частенько с братом Андрюхой через Михальчиково на Кудьму, тогда еще берег чистый был на Волге нераспроданный.. :(. Выплывали на двухместной резиновой лодке и на колебалочки вдоль кувшинок ловили щуку. И вот однажды у брата поклевка и срез....обидно, но ладно...я закидываю свою блесну - поклевка - есть щучка полторашка, а в пасти у нее Андрюхина блесна....Никто почему то не верил, когда рассказывал -говорили байка.

И Славик товарищ мой не верил...

Прошлогодний сентябрь.Ахтуба. мы со Славкой вдвоем в лодке, встали на слиянии двух проток на меляке - метра полтора глубины. Я джигую. Славка повесил свою любимую вертушку - "морковку", с ярко-оранжевым сердечником. После пары проводок, у него полевка, щука делает пару офигительных свечек и благополучно срезает блесну.К слову сказать поводки мы никогда не используем...Расстроился Славян...да не из-за рыбы упущенной, а из-за блесны любимой.

Пока он перевязывался, я потсавил кастмастер и на первом же забросе -поклевка.....не помогли щуке уже ни  свечки. ни ныряния под лодку - достали...а в пасти у нее Славкина блесна.

555.thumb.jpg.a93716dc5050a62e2aba21492a74699c.jpg

Поделиться этим сообщением

gelo

Не про рыбалку ,но расскажу.

Есть у меня друг Серега Н. -это просто ходячий энерджайзер и балагур по жизни.

Сидим как-то у костра на рыбалке ,трем за жизнь ,вспоминаем разные забавные истории.

И он рассказывает случай из своей жизни:

Жил я тогда на Ижорской, в барачном домике ,с сараюшкой и тремя соседями .Жили дружно ,праздники и просто посидеть собирались всем домом и гульванили до утра.

Так вот у моего соседа Вовки Г. жена завела пикинеса Бублю ,эту плоскомордую, лохматую страхолюдину с вечно высунутым языком, которую и собакой то не назовешь ,детей у них не было и с этой псиной они возились как с дитем малым. Меня эта псина тихо ненавидела  и каждый раз ,когда я заходил к ним в гости ,пыталась тяпнуть за ногу или погрызть мою обувь . Я псину звал Хуянки 2, хрен знает откуда я это взял . Как то приходит ко мне Вовка и говорит мы в деревню на пару-тройку дней глянь за собакой ,ну там покормить, погулять, жратву мы ей купили, ну мне что, не сложно. Его жена Наташка мне объяснила ,чего и сколько давать. Надо сказать всяких Педигри и Вискасов ,тогда еще не было ,и псину они кормили паштетиками,сардельками и прочей хуй..ей ,которую я и сам бы съел. Уехали они ,а вечером ко мне кореш подвалил,ну взяли портвешка сидим ,выпиваем ,а из закуси только хлеб и килька в томатном соусе. Вот Колян и говорит сейчас бы колбаской уколоться ,а я уже пару стаканов влил ,говорю может паштетика подогнать,он а че есть? Тащи. Вообщем спороли мы на закусь и сосиски и паштет . Утром башка трещит ,пошел собаку кормить ,а там болт ,а не еда .Ну я сварил пакетного супа по 33 копейки ,налил себе и ей ,а она сука не жрет, ну и хрен с тобой думаю ,проголодаешься съешь. Вечером пришел ,суп как стоял ,так и стоит ,ну вывел ее погулять она поссала и домой к миске ,пошла понюхала и ушла. Ночью проснуслся от скулежа ( Вовка надо мной жил),дальше больше, лай и вой ,пошел смотреть  .Эта скотина нассала посередине комнаты и воет ,подтер и ушел .Только засыпать начал опять лай и вой, надоело вывел ее на улицу и запер в сарае и миску с супом поставил ,пусть хоть обосрется ,лето, не замерзнет. Утром забегался по делам , вечером доминишко ,пивко туда сюда. О собаке я вспомнил только когда Вовка пришел и говорит: А где Бубля ? Вот тут я приху…л ,бля третий день собака в сарае . Говорю: Да я ее во дворе привязал погулять ,сейчас приведу. Сам бегом в сарай ,думаю только бы не сдохла ,и ведь сука ,сидели ж в во дворе в домино бацали ,хоть бы залаяла тварь. Открываю сарай, а там это чмо, все грязное ,в земле ,паутине и х.з еще что на себя навешало ,сидит и трясется. Я ее на руки и домой, только в коридор зашел,а на встречу Натаха: Бубля ,лапочка ,как я соскучилась! А чего она грязная ? Я: да во дворе гуляли испачкалась. Натаха ее схватила и домой . Через пару минут ,какой-то грохот ,крик Бубля ,Бубля! Еще через минуту летит Натаха вся въерошанная : Ты чего с собакой делал? Я : Да ничего ,кормил ,гулял. Натаха : А какого тогда хрена она пакет со жрачкой со стола стащила ,заволокла его под диван ,сидит жрет и рычит? Я: Да ХЗ ,как вы сказали, так я и делал. С тех пор Бублю они в деревню с собой берут и жрет она теперь все подряд ,а не только паштетики и сосиски.

Лысый 76
21 час назад, Алексей_С сказал:

Вдруг мне Толик воблером дает леща по голове, да такого, что у меня голова дернулась. Я поворачиваюсь к ребятам и говорю, давайте ка аккуратнее со своими погремушками. 

Да у нас тоже в голову вобы  залетают :blink: . У нас в компании бывают совместные рыбалки . В том году приятель 1  находился в лодке с  приятелем 2 :ph34r: . Так три раза  и зарядил ему в голову , правда в шапку . Но крупновобом то некисло получилось , да и крючки из шапки вырезать пришлось . А в этом году опять поплыли , только малость другим составом , но все равно все друг друга знают . Приятель 1 был в лодке с приятелем 3 , мы на другой .  Не успели оглянуться , движуха какая то у них ,  смотрим , с шапкой возятся :smile::biggrin: . 

Имена не называю , может заглянут в тему , сами расскажут . 

Изменено пользователем Лысый 76

Алексей_С
1 час назад, Лысый 76 сказал:

Да у нас тоже в голову вобы  залетают

В прошлом году после слов "Лех смотри какая коряга, щас я туда кину" прилетел твистер отводным в ухо ). Кому не рассказываю историю про воблер и отводной, пророчат третий крючок в голову. То ли голова большая, то ли у товарищей руки кривые ))

майор

Ну вот, нормальная тема появилась! Спасибо!!!

Павел21

Смотрю, про животных проскакивает. Трагичная. Собираюсь я на рыбалку, бегаю из прихожей на балкон и обратно, а сосед ремонтник у меня в " зале" линолеум стелит... спохватился я , коробку с блеснами только что в руках держал, спросил его - не видел мол? А он ногами по линолеуму водит и молчит. Ты чего , говорю? Вот он мне и поведал: стелили у тетки линолеум, раскатали, плинтуса приладили, глядь - посреди бугорок! Один из мастеров и говорит что это наверное его сигареты... другой на него - ровняй давай!!! Первый взял кусок толстой фанеры и попрыгал, вроде выровнял... тетка работу приняла, провожает их, первый куртку одел, а сигареты то в кармане... тут хозяйка и спросила, не встречали ли они её хомячка, запропал куда то....

Сергей 1977

Сосед в деревне рассказал про свою рыбалку, давненько правда дело было. Речка у нас есть в деревне, Ермишь называется, малая речка, коих много. Сейчас совсем малая, а раньше и берега чистые были, и рыбка водилась разная, вплоть до сомиков, они с Мокши весной заходили. Так вот, сама история, пошёл сосед на рыбалку с утречка, дубовый спиннинг, несколько блесёнок, пришёл на реку, туманище жуть, того берега не видно, но он же вырос на ней, знает куда кидать. Заброс, проводку начал, вдруг, говорит, резкая потяжка, секу, что то тяжёлое на том конце еле-еле поддаётся, несколько метров протащу говорит, рыба остановится и назад, фрикцион трещит, как остановится я давай подтаскивать, протащу несколько метров и всё сначала, сам говорит уже уставать начал а рыба ни как не поддаётся. Вообщем так и тягали пока туман не начал рассеиваться... Выяснилось, сосед хоть и вырос на этой реке, но силы не расчитал и закинул на тот берег, а там, с соседнего колхоза, колхозное стадо паслось, блесна попала в барашка, соответственно зацепилось намертво, вот он его подтянет к урезу воды, тот в воду не хочет соответственно, назад отходит, так и тягали друг друга))).

Mike
14 часов назад, Лысый 76 сказал:

Вдруг мне Толик воблером дает леща по голове, да такого, что у меня голова дернулась. Я поворачиваюсь к ребятам и говорю, давайте ка аккуратнее со своими погремушками. 

Ну от других прилетает это да...в лодке, если больше двух - только успевай уворачиваться.

весна 2014 год. Астрахань. Жан-аул.

По рыбе было не очень весело.

Пошли на черную воду по протокам - мечтал красноперку на спин половить. Нашли заводь где-то 30х30 метров, воды сантиметров 20 над травой еле проползли туда на бударах. Красноперка туда похоже погреться зашла....а за ней щука!!!

Такой раздачи у меня ни разу небыло....Представьте - мелко - даже плавающий микровоб тут же цепляет траву, про блесны и говорить нечего - ТОЛЬКО ПОППЕР!!!

Это нужно увидеть и прочувствовать - на каждой проводке из-под камышей вырывается торпеда рассекая воду с брызгами, на глиссере и бьет квакающий поппер, а потом прыгает, бьется, свечки такие аж трава летит из под воды в разные стороны....и все это не мешает абсолютно на следующем забросе поймать еще одну... и щука все мерная 2-3 кг. Вообщем только ради этого уже стоило ехать...

Так к чему это я все....

Доставая очередную щуку из подсака, решил взять ее за глаза и крокцангером снять засевший в пасти поппер. Щука была под трешку и со мной не согласна - энергичный моток головой и я получаю привет из "Особенностей национальной рыбалки" :)))

Б222.thumb.jpg.7a125c85cdbcb8af1d12cdab6e7de5c3.jpg

Как то так... Берегите себя....Благо у нас с собой была и дезинфекция и анестезия!!! :)))

111.thumb.jpg.c683bed77ec218f769986d972b5ef528.jpg

DRUM

Ну раскажу и я про один случАй. Было это лет 10-12 назад, поехал ловить окуня в протоках напротив Хмелевки, жена попросила "копчушки". спин до 10 гр., тонкая плетня, не крупный воблерок, буквально на 2-3 проводке садиться мелкая щучка гр. на 800-900, заглатила аж до жопы, жабры в кровь, сама даже не шевелиться. жалко стало тухлятиной воду гадить (все равно сдохнет) повесил на кукан. Ловлю дальше, вдруг слышу сзади какойто плеск воды, да близко так! и чет лодку разворачивает, поворачиваюсь к корме (там кукан был привязан) а бедную щучку прямо по перек держит мамка кил на 7-8 и трепит её как тузик грелку! чет меня жадность обуяла, захотел эту мамку в плен взять, понимаю, что в подсак не загоню отпустит, в руке спин легкий с тонкой плетней, с воблерком мелким (в тубусе было еще пару спинов посерьёзней, но это в тубусе!). все равно окуратненько подцепляю задним тройником мамку за верхнюю челюсть, легкая подсечка, есть! Но Нептун моей жадности не одобрил и после 5-6 минут удовольствия и нескольких попыток завести в подсак рыбу...обрыв! но удовольствия получил по полной! такая рыба да на коротке и на глубине 1,5-2 метра в коряжнике на лайтовую снасть... ещё то удовольствие, руки тряслись ещё долго. Щурка мамка порезала чуть ли не напополам, потом кошкам два дня скармливал.

Xryms

Весной с соседом по деревне, дядей Женей, пошли ловить в ночь налимов на донки (кстати, он то меня и посвятил в эту гильдию ночных посиделок :biggrin:), расставили донки, стемнело, разожгли костер, ждем. Периодически слышим как на донках звенят бубенчики, не спеша ходим проверяя донки, вынимая упитанных налимчиков. Надо еще сказать, что все донки стояли на обрывистом берегу, на небольших площадках, к которым надо было еще спуститься, да так, чтобы не слететь. И вот часа через 1,5 на одной из донок дяди Жени бубенчик как с ума сошел, звенит не переставая, ну мы быстренько к донке, дядя Женя спускается вниз подсекает, вроде что то дергается, но как то странно, тащит и через несколько метров леска встает, а спиннинг продолжает дергаться, причем рядом с кончиком какая то непонятная фигня, то ли трава то ли еще что. Ну и дядя Женя тянется снять эту фигню, которая не дает вытащить трофей, а это не так просто сделать, впереди обрыв и вода, и вот он вытянувшись наконец хватает "фигню", сжимает, а в ответ ультразвуковой писк....Первый раз видел чтобы спиной вперед прыгали на два метра вверх с криком " ФУуууу Б...я", через долю секунды дядя Женя оказался рядом со мной, летучая мышь же была катапультирована в воздух...потом пол ночи дядя Женя ходил приговаривая " фу фу фу..." пугая местных ежиков :smile:

Вячеслав Д.

Немного из детства.

Начало семидесятых. Жил в Сормово в "муравейнике"(Культура 3), учился в 82-й школе. Как собирать металлолом, так мы с другом Валеркой на Волгу. 3км пешком и мы у пристани,откуда ходили фильянчики на Луговую и на Дрязгу. Чуть ниже пристани обычно сидели деды-рыбаки. Все как на подбор в брезентовых  выцвевших плащах. Ловили на полудонку. Рядом с каждым стоял небольшой кан из нержавейки, в котором плавали подлещики и прочая бель. И это без всяких фидеров....    Нам делать нечего, ходим, ищем "Чертовы пальцы" - народное название окаменевших белемнитов , такие конические камешки. Ушли вниз по течению уже далеко. Валерка нашел кусок лески со ржавым крючком и мы решили наладить простенькую донку. Насобирали на берегу куски лески, связали, вместо груза ржавая гайка. Получилась донка метров семь. Чуть ниже сидел одинокий рыбак интелигентного вида с крутой трехколенной бамбуковой удочкой, с катушкой...   Мы к нему:

- Дядь, дай червячка...

- Нечего вам тут, у меня не ловится, а уж вы тут,.. Нечего на вас червяков переводить.

Делать нечего пошли искать. Берег песчаный, с червяками проблема. Стали переворачивать камни, доски. Нашли наконец какого то червячка-задохлика. Насадили, забросили, Валерка свободный конец лески намотал на палец. Сидим, ждем. Вдруг Валерка вскакивает, вытягивает донку - крючок голый, говорит поклевка была. Мне конечно не сильно верится. Рыбак сжалился над нами, ладно, возьмите уж пару червячков. Опять наладили, забросили и ...   Сразу поклевка и неплохой окунь на берегу. Опять червяк, заброс и второй окунь в активе. Разговорились с рыбаком. Оказалось,что он приехал из Казахстана в командировку на Красное Сормово что то там налаживать и жил в гостинице Плес. Очень мечтал половить рыбу на Волге.

А интересно, что он рассказал дома по приезду из командировки. Два десятилетних пацана, на его глазах, из  обрывков связали не пойми что и за несколько минут поймали двух хороших окуней....

Мы гордо шли домой. Валерка засунул окуней в задние карманы "Техас". Техасы, это типа джинсов, только не вытиралась ткань. Были такие в моем детстве. У дома пытались вытащить окуней из карманов, но чешуя "против шерсти" не давала. Вытащить смогли только тогда, когда Валерка снял штаны...

Эх, детство, ностальгия...

Изменено пользователем Вячеслав Д.

Барисыч

Кстати, про вытащенную снасть вспомнил. Давно дело было.

Пошли с сыном на судояму (остатки былой роскоши от судостроительного завода в Гороховце). Я решил сына поучить спиннингу. В наличии был простой спин из стекла с наипростейшей безинерционкой, и старый-добрый ляменьтевый с невской катушкой, куда ж без него.:biggrin: Я бросаю вертушечку стеклянным спином, объясняю сыну что да как. Вдруг зацепляю чего то. Тянул, тянул и вытянул кусок лески с поводком, да и с блесной. Блесна ни дать ни взять. Окислившаяся медная колебалка, сантиметров 10 длинной и 10 мм шириной (примерно), ну типа судаковой. Тройник ржавый, страх. Видать давно кто то оборвал. В общем отдаю спиннинг с безинерционкой сыну, что б учился забросы делать, а сам цепляю эту колебалку на ляменьтевый спин. Параллельно показываю сыну че надо делать. Проводке на третьей, ударище. На эту ржавчину позарилась щучка на полторашку. Вот так вот бывает, на новомодные блестящие блесны - болт, а на старое непоймикакое  ржавье, клюет. С тех пор сын и загорелся рыбалкой.

Mirosha

Ну раз уж пошла такая пьянка, как говорится, еще история.

В Армии. Были в командировке (сопровождали технику) в Ленинградскую обл. Под Выборгом, нашу теплушку и платформы с воинским грузом отправили в отстойник (на запасной путь), для передачи груза финскому караулу. Ждали мы караул недели полторы. Вся провизия у нас закончилась, а жить как то надо. Внизу речушка, а за речкой садовое общество местное. Пошли туда, в поисках кого нибудь живого. Благо осень была и народ в садах присутствовал. Выпросили у дядьки садовода удочку (потом вернули) и я пошёл рыбалить. Клевала мелка верхоплавка и то не в кол-ве. Случайно вижу на берегу кусок  метров 5 толстой лески примерно 0,5, подбираю, бегу в тепляк. Из пилоток достаем иголки швейные, грею их в буржуйке, загибаю и ниткой из той же пилотки связываю - тройник получается. Бегу на речку, нахожу камушек, привязал к леске его и "тройник", цепляю верхоплавку эту и в воду. К вечеру у нас была уха из щуки. За три дня было поймано з щучки. Самая первая - самая крупная около 2 кг., остальные около килошки +,-. В общем дожили до финского караула, с голоду не умерли.

Изменено пользователем mirosha

№13

Случилось это в глубоком детстве ,лет 10 наверно мне было, в районе Сормовской Теплушки.Мой первый заброс в жизни спиннингом и.................  не маленькая колебалка висит у меня на виске.Все самостоятельные попытки освободить её не увенчались успехом,и так с этим украшением я пошёл на Спасательную станцию,около Сормовской пристани.Взрослые пытались её вытащить ,но тоже без успехов.Вызвали скорую,Вы бы видели удивлённые глаза врача,который с помощью скальпеля,разрезав кожу, извлекает блесну.Это мой первый опыт ловли на спиннинг.Блесну забрал доктор на память.